Плов в тесте в чугунке

Ингредиенты

  • рис кубань мистраль — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баранина — 600 гр.
  • шафран — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • топленое сливочное масло — 50 гр.
  • соль —
  • специи для плова — на ваш вкус
  • .
  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • вода горячая — 150 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

1. Рис заранее промыть и замочить.

2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет — хорошо вымесить.

3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.

4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.

5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.

6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.

7. Затем баранину с овощами и специями.

8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.

9. Накрыть оставшимися пластинами теста.

10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.

11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Танцы от плиты и до компа.

Шах Аш — Королевский Плов! (Хан-плов).

Танцы от плиты и до компа !!

Азербайджанская кухня
Это просто безумно вкусный плов — ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо тает во рту , фрукты добавили кисло-сладкий акцент.
Ингредиенты:
Баранина или говядина ,или свинина — 600 -700 гр, Рис — Басмати -1 стакан,Масло сливочное – 100гр, Лук — 1 шт., Морковь-1шт, Перец болгарский 1/2шт.,Урюк ,изюм, алыча (барбарис) , каштаны желательно и очень вкусно. я заменила на Бразильский орех -6штук, , куркума, соль, специи для плова
Приготовление:
Урюк и изюм желательно без косточек, алыча или барбарис добавляют хорошо уловимую кислинку.

Рис промыть, и поставить варить до полу -готовности, перед окончанием в рис добавить немного куркумы, по своему вкусу много не надо а то рис будет горчить и цвет будет ультра желтый, яркий. Отбросить на сито и дать стечь воде. Переложить в отдельную посуду и добавить масло сливочное 50гр.

Мясо режем обычными некрупными кусочками как вы режете на плов. Готовим мясо как на обычный плов .В разогретой сковороде или казане, растопить курдючный жир,или разогреть сливочное масло.

В разогретое масло или жир , выложить мясо, обжарить до румяной корочки,посолить, поперчить, снять с огня.Добавить специи.

В отдельной сковороде обжариваем лук,морковь,перец болгарский.Обжарили и сняли с огня.

Урюк и изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, зависит от степени сушки, сливаем воду.
Собираем наш Шах-плов.
Казанок обильно смазываем маслом.


Выстилаем казанок раскатанным тестом. Поливаем дно несколькими ложками топлёного масла.
Выкладываем часть риса. Изюм курагу,алычу. Поливаем маслом, посыпаем специями (со специями аккуратно, чуть-чуть!).
На рис выкладываем мясо.


На мясо опять третью часть риса, поливаем маслом, чуток специй, и сверху выкладываем изюм и урюк.


Сверху выкладываем оставшийся рис, поливаем маслом, добавляем немного специй.


Закрываем тестом , поливаем маслом.Тесто замесила как на вареники , 50/ 50, на сметане и кефире 1/2 стакана сметаны , 1/2 стакана кефира , добавила соль, мука 2 стакана и добавляла 2 жменьки.


Закрываем казанок крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа.


Придерживая плов лопаткой, сливаем через край казанка масло (его будет мало, но будет), затем переворачиваем казанок на блюдо.
Разрезаем лепестками, острым ножом. Не думайте, запеканкой это не будет, это самый настоящий рассыпчатый плов, он так и просыпается на блюдо!

Плов в тесте

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Баранина или свинина 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи для плова По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.

2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.

3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.

4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.

5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.

Смотрите так же:  Рецепт бисквита без масла и маргарина

6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.

7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Плов в тесте»

Так уж получается, что в каждый мой пост приходит множество новых читателей. И, как правило, эти люди — новички в кулинарии.
И я знаю, что они скажут об этом плове заранее: «Раз здесь нет мяса и моркови, то это не плов, а каша!»
Я на них даже и не обижаюсь, ну что с того, что люди пока еще не знают кое чего интересного, что может украсить их жизнь и разнообразить стол?

Просто мне приходится каждый раз рассказывать все с начала! Например, рассказывать о том, что более половины пловов мира готовится раздельно, то есть, рис варят отдельно, а все остальное — отдельно. И начинается все каждый раз с того, что кипятят воду в три-четыре раза больше по объему, чем объем риса.
Все точно так же, как при отваривании пасты: скажем, на килограмм риса в сухом виде берут пять литров кипятка и пять ложек соли. Только рис надо замочить перед отвариванием в теплой, до 60С, соленой воде — вы знали об этом?
И вот, рис варят до желаемой степени готовности. Это очень просто, потому что при этом методе очень трудно ошибиться!

Когда рис готов, воду переливают в большой дуршлаг или сито и дают стечь все воде. Далее этот рис перекладывают в казан и начинается второй этап приготовления плова — запаривание риса. Чаще всего на этом этапе дно казана выкладывают тонко раскатанным тестом. Дело в том, что когда поджаривается тесто это бывает очень вкусно, а когда подгорает рис, то запах от него распространяется по всему казану.

Корочку из теста, что образуется на дне казана, любят все. Обычно ее даже не хватает, дети спорят из-за нее! И эта любовь привела к изобретению нового плова, который называется «Хан-плов». Его суть в том, что рис как бы заворачивают в тонкое тесто и в таком виде запекают.
Обычно смысл запаривания состоит в том, что часть воды из риса испаряется и впитывается салфеткой под крышкой. Здесь самое тесто впитывает лишнюю влагу и, кроме того, украшает своим запахом сам рис.

Чтобы тесто не пересохло и не пригорело, а вкусно зажарилось, его смазывают топленым маслом.

Топленым маслом смазывают и саму форму.
Можно взять любую форму, подойдет даже из тонкого металла. Но в этом случае надо очень осторожно выбирать температуру духовки, где плов готовится на втором этапе. Например, при температуре 130С тесто точно не подгорит, но плов прогреется и тесто зарумянится только через 4 часа минимум.

Другое дело керамическая форма! Свойства керамики таковы, что она очень медленно проводит тепло и, соответственно, очень медленно передает его продуктам, которые с ней соприкасаются. Скорость, с которой тепло проходит сквозь керамику, максимально приближена к теплопроводности самих продуктов. Именно поэтому еда, приготовленная в керамической посуде бывает так вкусна!

Рис встряхивая укладывают в форму. Надо чтобы рис лежал не в утрамбованном виде, а свободно — чтобы пар мог циркулировать среди рисинок.

Если есть шафран, то хорошо бы растереть его в ступке с солью или сахаром и залить кипятком, чтобы он настоялся.

Настоем шафрана надо полить рис сейчас, а не потом, как это делается в традиционных откидных пловах.

И топленое масло надо заложить в рис сейчас, а не потом. Хотя потом было бы и правильнее — когда рис просохнет, в нем останутся свободные поры, в которые масло впитается очень легко. Но у меня есть на этот счет идея!

Все, плов закрывается, но о герметичности можно не особо заботиться.

Понимаете, да, что на самом деле эта форма изготавливалась для другого, для выпечки хлеба? Я показывал, как работает эта форма, на днях. А здесь я ее использую «вверх ногами», но только на первом этапе. Примерно через 40 минут при температуре 160С низ казмаха (теста вокруг риса) уже зарумянился. Тогда я перевернул эту форму, тесто и рис опустились на дно и за 20 минут зарумянилась и другая, уже подогретая часть теста.

Понимаете, что происходило в это время с маслом? Сначала масло таяло и опускалось вниз, скользя по еще не вполне готовому к восприятию масла рису.
А потом, когда я перевернул плов, масло снова потекло по рису. Но на этот раз рис уже подсох и охотно впитывал масло.

В результате, все масло оказалось внутри риса. Ведь что такое плов? Плов, это рис, приготовленный в два или более этапа и пропитанный маслом. Если масло ароматизировано другими продуктами, то вкус и аромат этих продуктов переходит в рис. В данном случае, масло приобрело вкус поджаренного теста, а этот вкус приятен многим представителям той части мира, где хлеб — всему голова.

В результате получается плов, в котором и казмаха всем хватит и где рис сам приобретает неповторимый вкус и аромат.
К этому плову можно приготовить десятки разновидностей приправ и соусов — хотите из мяса, хотите из курицы, хотите из сухофруктов и орехов. Все ограничивается лишь вашей фантазией!
И еще раз для тех, у кого плов это единственное, навеки застывшее блюдо с зафиксированным составом из мяса, моркови и риса. Мир намного больше, а плов намного краше, чем вам кажется! Пойдемте со мной, я покажу вам то, чего вы пока не знали!

Плов с тестом рецепт

0 Comments | Last Update: juni 2, 2015

Этот плов – очень красиво смотрится на столе. И он конечно же для любителей газмаха – корочки, защищающей рис от перегорания. В принципе Хан плов – это другая интерпретация обычного плова. Просто делать его надо в духовке. Как начинку можно использовать любую поджарку к плову, например туршу говурма, сябзи говурма. Я использовала гиймя.

Смотрите так же:  Котлеты баранина рецепт

Рис – 3 маленьких стакана (135 ml)

Для гиймя:
Говяжий фарш – 500 гр.
Лук – 250 гр.
Курага – 15 шт.
Каштаны – 20 шт.
Хурма (они же финики) – 15 шт.
Желтый или коричневый кишмиш – горсть

Для газмаха:
Мука 500 гр.
Масло топленное 220 гр.
Вода 150 мл
Соль – 1 ч.л.

Для этого плова вы конечно же можете использовать обыкновенный тонкий азербайджанский лаваш. Его также называют юха (с ударением на А), но я всегда делаю газмах сама и мне этот плов нравится именно с газмахом.

Если будете делать Хан плов с гиймя, то вам надо приготовить каштаны. Каштаны приготовьте так, как описано здесь. Когда каштаны готовы, то отложите их в миске с соленной водой.

Дальше, если вы будете делать газмах сами, то начать надо именно с него. А его делать надо так, как описано здесь .

Когда тесто готово, надо тонко раскатать тесто (примерно 2-3 мм толщиной).

Когда тесто раскатано, его надо будет переложить в кастрюлю. Но перед этим кастрюлю надо как следует смазать маслом. Кастрюлю надо брать с железными ручками, т.к. плов надо будет приготавливать в духовке, иначе пластиковые ручки расплавятся и вы испортите и кастрюлю, и духовку и сам рис. Когда кастрюля смазана маслом, вы можете для красоты посыпать дно кастрюли кунжутом.

После чего вам надо переложить тесто в кастрюлю. Постарайтесь равномерно уложить тесто в кастрюлю так, чтобы не оставалось зазоров между кастрюлей и тестом. Может быть так, что тесто у вас сложится гармошкой, но не волнуйтесь, просто рукой прижмите тесто к стенкам кастрюли и попресуйте тесто до того, как оно станет тонким в местах складок. Пусть остаток теста свисает с краев кастрюли. Если вы будете делать плов высоким, то вам это тесто понадобится. Если нет, то срежьте тесто по краю кастрюли.

Приступим к приготовлению поджарки гиймя. Для этого лук надо перемолоть, добавить его в фарш и с добавлением соли и перца перемешать фарш с луком до однородной массы. Затем надо выложить мясо на сковородку, добавить 3 ст.л. воды и на среднем огне варить мясо при постоянном перемешивании. Помешивать надо так, чтобы мясо не осталось крупными комками. Мясо надо варить до тех пор, пока жидкость не испарится. Это займет где-то 45 минут. Когда жидкость испарится, добавьте в мясо масла и начните уже жарить массу.

Пока мясо жарится, промойте сухофрукты. Если курага у вас большая, разделите ее на 2 части. Когда мясо у вас прожарится, добавьте все сухофрукты и каштаны в мясо, посмотрите, если у вас масса нежирная, то обязательно добавьте еще масла. Уменьшите силу конфорки до минимума и перемешав всю массу, дайте постоять гийме 5-10 минут. Иногда перемешивайте гиймя. А делается это для того, чтобы сухофрукты смягчились и впитали в себя жир.

А теперь приступите к приготовлению риса. Вы здесь вы можете прочесть как надо приготовить рис .

Когда рис вы вылили из кастрюли в сито, можно приступать к сборке плова. Возьмите кастрюлю уже обложенную тестом. Высыпьте в нее рис толщиной в 2 -3 см. Вылейте поверх риса немного растопленного масла и настойки шафрана. Затем выложите поверх риса гиймя или же другую поджарку толщиной в 2 см. Поверх нее выложите остаток риса.

Если вы хотите сделать плов высоким, то вы можете сделать 5 слоев риса и 2 слоя гиймя. Последний слой должен быть рис. Каждый слой риса полейте маслом.

После того, как последний слой риса выложен и полит маслом, вылейте на него настойку шафрана и остатками теста, полейте рис 3-4 столовыми ложками воды и закройте плов тестом как конвертиком так, чтобы не оставалось открытого риса. Кастрюлю не надо прикрывать крышкой.

Положите кастрюлю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 часа, пока тесто сверху не порозовеет. Вытащите кастрюлю из духовки.

Теперь возьмите большое блюдо и переверните кастрюлю вверх дном на блюдо. Потрясите немного кастрюлю, чтобы плов выпал на блюдо. Только будьте осторожными. Кастрюля очень горячая и вы можете обжечься.

Плов очень красив. И самое главное, что гостей ваших ждет сюрприз, что находится внутри! Разрежьте плов как торт. Плов перемешается при подаче – не страшно, ведь так и должно быть! Выкладывайте плов порциями в придачу с газмахом на порционные тарелки.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Шах плов-королевский плов

Шахом на востоке называли верховного правителя, именно такое национальное лакомство как шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям, привилегированному обществу.

Ингредиенты для «Шах плов-королевский плов»:

  • Мясо (Я использовала курицу, так как плов достаточно жирный. Но, можно использовать любой вид мяса.) — 1 кг
  • Рис (Необходимо использовать сорта риса индика или басмати. Рис должен быть высокого качества.) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Барбарис — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода
  • Соль
  • Масло топленое (Обязательно использовать только топленое масло. ) — 400 г
  • Шафран (Обязательно использовать только шафран. Никакая другая приправа в плов не добавляется. Его необходимо настаивать в воде. ) — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шах плов-королевский плов»:

Для начала готовим тесто в котором будет находится плов. Для этого необходимо его замесить из: 200 гр. муки, 100 гр. топленого масла, 70 мл. воды, соли. Сначала тесто будет липким. Его необходимо отложить на 40 минут. После чего добавить немного муки и раскатать в большой пласт, тонкий. Данный пласт выкладываем в кастрюлю с толстым стенками промазанную топленным маслом. Тесто должно свисать с кастрюли. После этого готовим до полуготовности рис, рис должен быть дорогой, сорт басмати или индика. При варке солим рис. Промываем его немного теплой водой. Отдельно жарим на топленом масле мясо, я использовала курицу, так как плов итак достаточно жирный, но, можно использовать любое мясо. Как только образовалась корочка добавляем к мясу лук, затем морковь. Отдельно также на топленом масле немного до размягчения обжариваем курагу, изюм и барбарис. Необходимо еще добавлять каштаны, но у меня их нет. Настаиваем в теплой воде несколько минут шафран. Теперь слоями на тесто в кастрюлю укладываем рис, сбрызгиваем его топленым малом и немного шафрана, сверху укладываем курагу, изюм и барбарис. Затем снова слой риса, сбрызгиваем топленым маслом и немного шафрана. Сверху мясо с луком и морковью. Сверху снова рис. Накрываем свисшими краями теста, чтобы полностью накрыло рис. Обильно смазываем топленым маслом и сверху накрываем плотно фольгой. Ставим все в духовку на 180 — 200 градусов на 1, 5 часа, до подрумянивания корочки теста. Затем переворачиваем кастрюлю на тарелку. Все плов готов.

Смотрите так же:  Соус к спагетти рецепт с пошаговым фото


На вкус он просто изумительный. Его можно менять под себя, но в этом плове нельзя заменять дорогой рис на дешевый, обязательно использовать в нем только топленое масло и шафран и больше никаких приправ. Вместо теста можно использовать лаваш это никак не повлияет на вкус и вид плова.

Плов с тестом рецепт

Рис хорошо промыть. Отварить с солью (2 ч.л.) до полуготовности. Добавить растопленное сливочное масло (70 г) и приправу для плова, перемешать.

Морковь и лук порезать не слишком мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Порезать на крупные кусочки. Обжарить.

Вешенки промыть. Порезать довольно крупно. Отварить в подсоленной воде. Варить с момента закипания 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Обжарить с измельченной луковицей до золотистого цвета.

Сделать тесто: яйца соединить с солью (1,5 ч.л.).

Взбить. Добавить растительное масло (2 ст.л.), растопленное сливочное (2 ст.л.) и теплую воду. Частями всыпать просеянную муку. Ее может понадобиться 2-3 стакана, в зависимости от сорта и изготовителя.

Замесить эластичное тесто.

Емкость для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Обсыпать кунжутом и фисташками. Тесто раскатать (толщина примерно 3-4 мм). Выстелить форму тестом.

На дно уложить часть риса. Сверху — куриное филе.

Плов в тесте в духовке

Плов в лаваше готовят в основном на Кавказе, но я расскажу вам, как приготовить это блюдо не в лаваше, а в тесте, да и к тому же в духовке. Тесто мы будем готовить сами по рецепту, который я вам представлю.

Плов в дрожжевом тесте в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Окорочка — 2 шт.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Рисовая крупа — 1 стакан.
  4. Масло растительное — 1 стол/л.
  5. Масло сливочное — 80 гр.
  6. Мука — 1 стакан.
  7. Дрожжи сухие — 1 ч/л.
  8. Специи для плова — горсть.
  9. Вода — неполный стакан.
  10. Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Как готовить:

Окорочка сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить и отделить мясо от костей и кожицы.
Рис тщательно промыть и также сварить, но до полу готовности, чтобы внутри он оставался жестким.

В разогретой сковородке растопить 50 гр. Сливочного масла, смешать с куркумой и всыпать туда рис, выключить и крупу перемешать, чтобы приняла желтый цвет.


Потом почистить и нарезать мелкими кубиками лук с морковкой и на другой сковороде обжарить их на растительном масле до готовности минут 10, затем соединить их с куриным мясом, немножко подсолить, засыпать специи и жарить еще минуты 3-4, не больше.


Пока ваш, так называемый зирвак остывает, замесить дрожжевое т. В миске в теплой воде развести дрожжи, соль и замесить мягкое т-то. Тут же потоньше раскатать его, не дожидаясь, пока поднимется.
Жаростойкую посуду густо смазать растительным маслом и накрыть тестом, как показано на фото. Далее на тесто выложить половину риса, на крупе распределить поджарку и сверху насыпать вторую половину крупы. Растопить оставшееся сливочное масло и залить плов. Свисающими концами теста накрыть поверхность яства, защипнуть края. Смазать яйцом для глянца.

Поставить в печку, нагретую до 180 градусов на полчаса.


В процессе приготовления духовой шкаф желательно не открывать.
Спустя указанное время вытащить кушанье из духовки, нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Плов в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

  1. Готовое слоеное тесто — 1-2 пачки (в зависимости от размера посуды и количества плова.)
  2. Куриная грудка — полкило.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. болгарский перец -1 шт.
  6. Рисовая крупа — 2 стакана.
  7. Растительное масло — ? стакана. (для поджарки).
  8. Соль — по вкусу.
  9. Приправы для плова — 1 ч/л.

Приготовление:

Нарезать лук, морковку, болгарский перец мелкими кубиками. В сковородке разогреть масло и обжаривать — сперва лук минут5, потом положить курочку, морковь, перец, соль, специи и жарить еще 10 мин. Это и есть зирвак — вкусная основа будущего блюда.


За это время вы успеете раскатать тесто. Если берете 2 пачки, то содержимое раскатывать вместе, положив друг на друга. Посередине т-то должно быть толще, чем по краям.

Накрыть раскатанным кругом форму для запекания и положить на тесто ранее промытый и сваренный до полуготовности рис, а следом выложить на крупу все из сковороды (зирвак). Накрыть концами круга, скрепив их крепко, чтобы во время выпечки готовый пирог с пловом не развалился. Не бойтесь натягивать тесто, оно не должно порваться.


Поставить в печь, разогретую до 180 градусов на час. После выключения вынуть, накрыть плоским блюдом и перевернуть. А если вы готовите в форме для тортов (пирогов), лишь уберите съемный борт.

Теперь остается только разрезать пирог с пловом и подавать на стол в тарелочках. К плову хорошо бы приготовить салат из свежих помидоров с огурцами.

Приятного аппетита!
Людей, приготовивших это блюдо именно таким способом, наверное мало. Попробуйте и вы. Я не рискнула советовать вам самим делать слоеное т., ведь у каждой хозяйки оно получается по разному, а покупное слоеное т. приготовлено с соблюдением технологий и в большинстве своем не подводит. Но, если вы умеете делать хорошее слоеное, то можете сделать и сами.