Сэндвич с яичным салатом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 3 яйца
  • 3 средних огрца
  • 3 пера зелёного лука
  • 3 ст. л творожного сыра
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить и порезать кубиками.

Огурцы вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Вымыть зелёный лук, обсушить и нарезать колечками.

Смешать огурцы, яйца, лук и сыр. Посолить по вкусу. Поперчить.

У хлеба срезать корочки. Хлеб подсушить в тостере.

На один кусок хлеба выложить салат, закрыть вторым куском. Разрезать по диагонали.

Сэндвич с яичным салатом/Sandwich with egg salad

4 шт. тоста
2 яйца
салат листовой
лук и другая зелень

Первый соус:
1 ст.л майонеза
1ст.л. соевого соуса
щепотка перца чили
1 зубчик чеснока

Второй соус:
1/2 ст.л (20 г) сметаны
1/2 ст.л (20 г) майонеза
1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)

Идеальный яичный сэндвич за 5 минут

. все на булочке с кунжутом, только так и это. извините, не удержалась!) Хотя это действительно так, только даже еще лучше! Это завтрак для тех, кто иногда позволяет себе немного не очень здоровой, но вкусной еды! Готовится очень быстро с использованием микроволновки.

Ингредиенты для «Идеальный яичный сэндвич за 5 минут»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр мягкий (тертый) — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Булочка — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Идеальный яичный сэндвич за 5 минут»:

Для начала понадобится сбрызнуть небольшим количеством растительного масла емкость, в которой будем готовить яйцо в микроволновке.
Желательно, чтобы дно этой емкости по диаметру совпадало с диаметром булочки (для совсем перфекционистов).
В эту емкость разбиваются и взбиваются два яйца.
Во взбитую яичную массу добавляется ложка воды, соль и перец по вкусу.

Затем все перемешивается и помещается в микроволновку на 30 секунд на высокой мощности.

По истечении указанного времени ёмкость извлекается из микроволновки, содержимое ещё раз перемешивается и операция повторяется.

После очередных 30 секунд в емкость добавляется натертый сыр, и емкость снова отправляется в микроволновку на тоже время для того, чтобы расплавился сыр.

Смотрите так же:  Рецепт ф3

Затем яично-сырная масса помещается на булочку.
Булочки люблю слегка поджарить, разрезав пополам и смазав сливочным маслом (научилась этому в рецепте «Бутерброды с брокколи и сыром»).

После этого на яично-сырную массу помещается нарезанный дольками авокадо и все поливается соусом.

Соус готовится следующим образом:
в небольшую емкость выливается соевый соус, лимонный сок и мед,
на огне все доводится до кипения, а затем охлаждается до загустения.
На Ваше усмотрение можно положить больше соуса, меньше меда или лимонного сока или вообще наоборот — дело вкуса.
В соус еще можно добавлять любимые специи, у меня это немного корицы, луковых хлопьев и сушеного чеснока,
но в ингредиентах это не указываю, так как привожу базовый рецепт соуса. Он, кстати, также очень хорошо подходит к блюдам из рыбы.

Остается только положить сверху вторую половинку булочки и приступать к вкусному завтраку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»

  • 109
  • 960
  • 29939

Сладкий тост «Сливочный»

Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке

  • 14
  • 149
  • 68565

Постбургер с соусом из чечевицы

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Сэндвич с мясом и красной капустой

Тост «Завтрак на природе»

Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом

Горячие бутерброды «Чизбургер»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачками «Богатый урожай»

  • 66
  • 403
  • 32295

Тосканский салат из красной фасоли

  • 111
  • 739
  • 24874

Террин из курицы

  • 153
  • 824
  • 56343

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сэндвич с яичным салатом

Подсушенный хрустящий хлеб + свежие овощи + сытный яичный салат = отличный перекус в виде аппетитного сэндвича. Подобные сэндвичи я часто готовлю в качестве ссобойки в дорогу — ими очень удобно перекусывать, что называется, на ходу.

Для приготовления этой закуски вы можете использовать практически любой хлеб по вашему вкусу. «Поиграть» можно и с подложкой для салата — например, добавить листья латука или тонкие ломтики редиса.

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата

Рецепт приготовления:

Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде.

Смотрите так же:  Быстрый рецепт горячего

Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, мелко рубим.

Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.

На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. Сверху кладем салат.

Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.

Лучшие рецепты сэндвичей

Из нашей коллекции рецептов сэндвичей вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Соберите свой лучший сэндвич из любимых продуктов. Начинкой может послужить ветчина, помидоры и листья салата. Сэндвичи можно уложить друг на друга и приколоть шпажкой. Сэндвичи можно окунать в бульон, или зажаривать под прессом. Их можно готовить с различными булочками, такими как, булочки для хот-догов, багет, сладкие пышные булочки, бейглы. Белый хлеб можно обмакнуть в яйцо, и сделать яичные гренки, обвалять в толченых кукурузных хлопьях.

Кроме десертных сэндвичей, можно готовить горячие запеченные сэндвичи. Практически любой сэндвич не обходится без сыра. Между кусками хлеба можно положить томленую говядину, разорванную руками, и у вас получится настоящий мужской бутерброд. Добавьте к нему картошку-фри или картофельные чипсы. В длинную булочку можно положить соленья, такие как квашеная капуста, или маринованные овощи жардиньера.

А можно сделать небольшие сэндвичи на один укус, украсить оливкой или ломтиком маринованного огурца, и закрепить шпажкой. Это будет смотреться очень аппетитно, ведь большинство сэндвичей служит украшением стола. Кроме того, начинка для сэндвичей может выглядеть как намазка, хлеб для сэндвичей можно промазать пастообразным спредом из крем-сыра, или выложить сверху яичный салат. Начните с самого простого, и у вас будет выходить все лучше и лучше.

Сытный завтрак: Теплый яичный сэндвич

Ингредиенты
  • французский багет 1/2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • нарезанное филе запеченной индейки 200 г
  • сыр чеддер 50 г
  • помидор, порезанный ломтиками 1 шт.
  • красный лук, порезанный кольцами 1/2 шт.
  • сладкая горчица 2 ст.л.

Яйца слегка взбить вилкой или венчиком и поджарить на растительном масле, посолить. Когда яичница будет готова, снять ее с огня и дать немного остыть.

Свежеиспеченный в хлебопечке ароматный хлеб или французский багет разрезать вдоль, смазать горчицей, выложить ломтики индейки и чеддера, порезанный лук, помидор и яйца. Соединить половинки багета. Подавать сэндвич теплым.

Сэндвич с кресс-салатом и яичным спредом

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Тайлер Флоренс начинает приготовление сэндвича с водяным крессом, авокадо и яйцами, крупно нарезав отварные яйца, затем добавляет к ним несколько капель майонеза и горчицы, чтобы получить жирную массу, смягчающую остроту кресс-салата.

Смотрите так же:  Харчокак его правильно приготовить

Если вы никогда раньше не имели дела с водяным крессом, все-таки в следующий раз купите его в магазине. Эта листовая зелень немного горчит, поэтому она особенно хороша в сочетании с яйцами и авокадо, которые имеют кремовую консистенцию. Так как сэндвич приготовлен из обжаренного цельнозернового хлеба, слоя освежающего авокадо, а также листьев кресс-салата, вместо обычных салатных листьев, то Тайлер гарантирует, что сэндвич получится хрустящим.

Сэндвич с яичным салатом. Рецепт приготовления яичного салата

сэндвич с яичным салатом -отличный вариант завтрака

Приветствую Вас, мой уважаемый читатель. Сегодня хочу предложить Вам приготовить сэндвич с яичным салатом, как ещё один вариант завтрака или просто в качестве варианта еды на скорую руку. Яичный салат очень питателен, его можно использовать самостоятельно. Но особенно хорош этот питательный салатик с крекерами, в сэндвичах с использованием лепешек (пита, лаваш, тортильяс ), хлеба, а также завернутый в листья зеленого салата или в бутербродах со свежими огурцами.

Яичный салат для сэндвичей, ингредиенты на 2 больших сэндвича

  • яйца 3 шт. ;
  • сельдерей 1 большая палка ;
  • зеленый лук 4-5 стеблей;
  • укроп несколько веточек

по желанию в яичный салат можно добавить:

маринованный огурец 1шт. (каперсов или порезанных зеленых маслин)

Специи (по желанию)

  • молотый черный перец;
  • паприка;
  • кайенский перец;

Заправка для яичного салата

  • майонез 1ст.л.
  • горчица 1ч. л. ( у меня французская зерновая)
  • сметана 1ст.л.
  • соль по вкусу

Лучше взять цельнозерновой хлеб или хлеб из муки грубого помола на 2 сэндвича — 4 куска хлеба.

Приготовление яичного салата

1.Сначала отвариваем яйца вкрутую. Яйца я помещаю в холодную воду, добавляю немного соли ( если яйцо треснет, то соль будет препятствовать вытеканию белка). С момента закипания яиц варю их минут 7-10, выключаю и обдаю холодной водой. Яйца очищаю и натираю на крупной терке, можно просто размять их вилкой.

2. Режу мелко зеленый лук, укроп и сельдерей, соединяю с натертыми яйцами, перемешиваю. Немного укропа оставляю для украшения сэндвичей.

3. Теперь можно приготовить заправку для нашего яичного салата. В отдельной таре смешиваю майонез, сметану, горчицу, соль и пряности ( по желанию). Все перемешиваю, заправка готова.

4. Добавляю заправку к яичному салату и опять всё перемешиваю.

Приготовление сэндвичей с яичным салатом

Намазываю салат на куски хлеба хорошим толстым слоем. Хлеб можно использовать как свежий, так и поджаренный в тостере. Сверху салата помещаю другой кусок хлеба.

Готовый сэндвич с яичным салатом посыпаю зеленью укропа и разрезаю на две части.