Пирог с вишней — простой и очень вкусный

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления — чем выше пирог, тем дольше готовится.

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см — минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком — если на них не остается жидкое тесто — вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Он вам обязательно понравится — нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой — одним словом, очень вкусный!

Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники , тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.

Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков.

На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Один эпизод из жизни умницы Дика

Торт с вишней

Вишнёвый торт — величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья — довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями — не прогадаете!

В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!

Смотрите так же:  Рецепт супа с копчеными ребрышками для мультиварки

Домашний торт с вишней

Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное — получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 1 Литр
    800 мл. — для крема, 200 — для теста
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 6 Ст. ложек
    половина — в тесто, половина для глазури
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 3 Стакана
    1,5 ст. — для крема, 1 ст. — для теста, 3 ст. ложки для глазури
  • Вишни 300-400 Грамм
    или свежие, или консервированные, или замороженные

Взбиваем вместе яйца и 1 стакан сахара до хорошей крепкой пены. По времени это занимает от 5 до 10 минут.

В стакан сметаны мы добавим соду, хорошо перемешаем и отправим к смеси яиц и сахара.

Какао и муку просеиваем через сито, добавляем в жидкое тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50. Сначала 30 минут выпекаем при 180 градусах, дальше температуру понижаем до 165.

Приготовим крем — смешаем оставшуюся сметану и 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью блендера до тех пор, пока сахар не растворится.

Готовый остывший бисквит разрезаем на две неравные части. Меньшая часть будет основой торта. Пропитываем обе части сладкой водичкой.

Основу торта смажем кремом, выложим вишни (у меня консервированные). Большую часть бисквита нарезаем на небольшие кусочки, окунаем в крем и выкладываем на основу.

Выкладываем слоями кусочки бисквита и вишни, получается своеобразная горка. Поливаем кремом и отправляем в холодильник.

Смешиваем какао, молоко и сахар, отправляем их на водяную баню. Как только все хорошо растворилось, добавляем сливочное масло, затем убираем с огня. Поливаем торт глазурью, украшаем вишней и ставим в холодильник для пропитки.

Похожий видеорецепт «Домашний торт с вишней»

Торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый!

Печь своими руками замечательные домашние десерты так приятно, особенно, когда на лицах родных и близких, радующихся плодам ваших трудов, отражается неподдельный восторг! Этот торт с вишней и сметаной – пример простой домашней выпечки, которая отлично подойдет и для праздничного стола и просто для подачи к чаю в любой обычный день.

Быстрый торт «Пьяная вишня»

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Основа

  • Печенье (шоколадное) — 240 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Сливки (10% жирности) — 3 ст. л.

Вишневый мусс

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль» семолина) — 50 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль» демарара, сладость по вкусу) — 6 ст. л.
  • Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) — 450 мл
  • Вишня (разморозить) — 200 г
  • Желатин — 10 г

Шоколадный мусс

Глазурь

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ «Мистраль», снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ «Мистраль», варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

Смотрите так же:  Как приготовить синенькие с яйцом

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года олюшкаа #

17 марта 2018 года Людмила052016 #

2 января 2018 года 0-galinka #

3 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

29 октября 2017 года sh natashka #

30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 октября 2017 года dutovka #

12 октября 2017 года Mara2181 #

12 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 октября 2017 года dutovka #

6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 октября 2017 года dutovka #

11 мая 2017 года Lisyonokk #

2 марта 2017 года tanaypetrova #

3 марта 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года lavrinenko 08 #

2 февраля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

5 сентября 2016 года silvermoon2005 #

30 августа 2016 года melisa69 #

5 сентября 2016 года natalya-kanadka #

30 августа 2016 года Nika84 #

30 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Nika84 #

29 августа 2016 года ved-marina #

30 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Марчелло»

Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт — настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!

Ингредиенты для «Торт «Марчелло»»:

Коржи:

Крем:

Глазурь:

Сироп:

Декор:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Марчелло»»:

Коржи:
Лучше испечь отдельными бисквитами — 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом — 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать ввести желтки.

Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.

Тесто получается гладкое и воздушное.

Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Крем: Нагреть молоко до 90″С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.

Смотрите так же:  Консервирование закуска из баклажанов

Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой

Вот такой получается крем.

Смешать сок с ликером. Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.

Нанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни.

Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.

Глазурь:нагреть сливки до 90″С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.

Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.

Декор:Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.

Аккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.

Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.

Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.

По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт — самый настоящий подарок для шокоголиков.
П. С. Достать торт из холодильника за час до подачи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Ночная фантазия»

«Любимый тортик лося» или «Лиловое заблуждение»

Торт «Мешок подарков»

Торт «Рождественский вечер»

  • 116
  • 1089
  • 15019

Торт шоколадный со сливками и смородиной

Торт на сковороде «Изумруд»

  • 86
  • 315
  • 48163

Торт «Рождественский венок»

Торт «Фруктайм»

Торт «Для самых любимых»

Фотографии «Торт «Марчелло»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2018 года natalia9453 #

16 марта 2018 года Jenna #

16 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

22 июля 2017 года эмили2016 #

19 июня 2017 года sveta yps #

27 мая 2017 года boris g #

27 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года molichka84 #

19 апреля 2017 года inulia68 #

21 апреля 2017 года molichka84 #

27 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года nargiza7521 #

29 марта 2017 года Руся5 #

30 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ishepovalova #

20 марта 2017 года nastychka5 #

19 марта 2017 года nastychka5 #

19 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Мулен-руж1 #

19 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Мулен-руж1 #

20 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Мулен-руж1 #

20 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

18 марта 2017 года nastychka5 #

18 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

19 марта 2017 года nastychka5 #

18 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

18 марта 2017 года nekrasn #

18 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

18 марта 2017 года pocmo3 #

18 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

18 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

17 марта 2017 года frencic #

18 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самый Простой Пирог на кефире с ВИШНЕЙ(черешней)/Быстро Вкусно!

Очень простой быстрый рецепт вкусного пирога на кефире с черешней(вишней) с шоколадом!
Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье!

Ингредиенты:
Диаметр формы 20 -22 см
мука 160 -180 г
кефир 200 г
яйца 3 шт.
вишня или черешня 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 180 г
крахмал 1 ч.л.
шоколад 50 г
масло сливочное
для смазывания формы 30 г
сахарная пудра для присыпки