Вкусно, полезно, просто: рецепты тортов с манкой. Разное

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепты приготовления торта с манкой

В рецепте торта с манкой указаны следующие ингредиенты:

— сахарный песок – 1 стакан;

— манная крупа – 120 г;

— пшеничная мука – 1 ст. л.

Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Можно вымесить тесто вручную, а можно воспользоваться блендером. Массу выкладывают в форму для запекания и ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж в течение 25-30 минут. Готовый торт можно пропитать вареньем или повидлом, можно посыпать сахарной пудрой сверху.

Рецепт торта с манкой «Птичье молоко»

Для приготовления этого нежного десерта нужны ингредиенты:

— сливочное масло – 250 г;

— сахарный песок – 2/3 стакана;

— какао-порошок – 2 ст. л.;

Яйца взбить с сахарным песком до образования пены. В смесь ввести размягченное сливочное масло (не нужно растапливать). Добавить какао-порошок и муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Вылить в форму и выпекать в духовке 30 минут.

Рецепт приготовления крема из манки для торта «Птичье молоко»

Крем из манки имеет нежную консистенцию, он хорошо держит форму. Для его приготовления понадобятся:

— сахарный песок – 1 стакан;

— сливочное масло – 250 г.

Манку отваривают в молоке 5-7 минут. Дать остыть каше. Размягченное сливочное масло взбивается с сахарным песком до полного растворения кристаллов. Лимон перекрутить через мясорубку вместе с цедрой, добавить его в сахарно-сливочную массу и снова все перемешать. Продолжая взбивать блендером, в крем постепенно добавлять манную кашу.

Крем из манки для торта готов. Из него можно формировать слой любой толщины, масса не растечется. Рецепт торта из манки – простой, изделие получается вкусным, имеет презентабельный вид. Возможно, на предстоящий праздник нужно приготовить именно этот торт?!

Торты с манной крупой

  • Новый рецепт
  • Праздничное

  • Праздничное

  • Праздничное

  • Праздничное

  • Вегетарианское

  • Праздничное

  • Праздничное

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Торт «Манный»

Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю. Простой в приготовлении, доступен даже детям (я его начала готовить в 7 классе). Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.

Ингредиенты для «Торт «Манный»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (жирность 10-15%, не более) — 2 стак.
  • Сахар (в тесто — 2 стак.; для глазури — 4 ст.л.)
  • Крупа манная — 1.33 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто — 3 ст.л.; для глазури — 3 ст.л. ) — 6 ст. л.
  • Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури — 70 г; для крема — 350 г.) — 420 г
  • Молоко сгущенное (для крема; жирность 8.5%) — 1 бан.
  • Орехи грецкие (по желанию)
  • Мак (по желанию)

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Торт «Манный»»:

Для теста и крема.

Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).

Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.

Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.

Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего — 4.

Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.

В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).

Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т. к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т. к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).

Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания.

Смотрите так же:  Крустиланта рецепт

А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.

Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло.

. и взбиваем крем миксером.

Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.

Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.

Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.

После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.

Верхний последний корж кремом не смазываем, а.

Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.

В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.

Получается полосатый тортик.

Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо.

Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых.

Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой — с маком, 3-й — с изюмом и какао, 4-ый — без добавок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бразильский шоколадный торт

  • 91
  • 273
  • 13194

Шоколадно-кокосовый торт

  • 545
  • 3825
  • 475078

Торт «Памир»

Торт «Нежность»

  • 78
  • 284
  • 22430

Торт «Ростовский»

  • 257
  • 1422
  • 97274

Торт «Клубничная поляна»

Торт «Паровозик»

Торт «Горячий медовик»

  • 38
  • 117
  • 11468

Торт яблочно-лимонный

Фотографии «Торт «Манный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2016 года lina0710 #

14 сентября 2015 года МадамНадин #

6 января 2015 года Ира Айрапетян #

11 февраля 2015 года OolgaAlex # (автор рецепта)

60 месяцев назад Лоралейн #

5 сентября 2015 года OolgaAlex # (автор рецепта)

25 января 2014 года Мырмелад #

5 апреля 2014 года OolgaAlex # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Zhanna58 #

30 июня 2013 года Radmila1987 #

4 июля 2013 года OolgaAlex # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Madonna17 #

31 марта 2013 года OolgaAlex # (автор рецепта)

73 месяца назад YamAnya #

73 месяца назад OolgaAlex # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Мусенция #

26 сентября 2012 года Виталин deleted #

9 апреля 2012 года Hellen_ka #

17 декабря 2011 года lyubov59 #

6 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года algambra #

5 декабря 2011 года Сахмет #

4 декабря 2011 года barska #

4 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из манной крупы (манник)

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник — очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.

Подготовить продукты для пирога из манной крупы.

Как приготовить пирог на кефире с манкой:

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.

Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).

Подготовить форму (чудо, или форму для кекса — у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.

В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

Включить духовку — она должна нагреться до 200 градусов.

3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.

Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.

Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.

Пирог из манки готов. Приятного аппетита!

поставила в печку посмотрим что получить.

а мне понравилось и к стати рецепт для ленивых

В рецепте слишком много сахара-пришлось выбросить — невозможно есть. Лучше положить половину или еще меньше.

Люблю рецепты из манной крупы, кашу дети не едят, а манник с манкой слопают с удовольствием

А место кефира можно молоко

Сделала все по рецепту, за 40 минут он ещё был сырым, пекла 1.5 часа и вынула темный , тяжёлый прессованный калач, ещё и притворно сладкий. Пришлось выкинуть, естественно такое никто не ел. Зря только перевела продукты. Так как по дому стоял запах выпечки, пришлось испечь другой пирог, чтоб не обмануть ожидания домочадцев)))

Смотрите так же:  Рецепт пиццы в духовке обычная

А сколько его в печ надо ставить?

только что приготовила, добавила изюм в тесто, на вкус получился не плохой, а вот поднялся у меня плохо

А у меня получился такой красавец. ммм. Правда сахара меньше положила,чем указано))

Не надо муку класть и сахара меньше

Не плохой рецепт.

Рецепт нормальный, всегда получается.Сахара кладу 200гр. не приторно.Еще бывает муки стакан, тоже получается хорошим пирог.

рецепт очень простой в приготовлении.ничего сложного и очень вкусно.

У меня получился. Сладко, вкусно, доступно, минимум мороки. Сахара можно чуть меньше сыпать, и я вместо соды добавила разрыхлитель для теста. Спасибо, хороший рецепт.

жанна, от духовки тоже много е зависит, значит не для вашей духовки этот рецепт,а рецепт хороший,посмотрим,что получится.

Замечательный рецепт!

Мы с мамой поставили в духовку на час с лишним. За 35 минут он не пропёкося. Вместо муки форму можно посыпать манкой.

спасибо за рецепт, очень вкусно, и рассыпчатый получился и слегка подошел!!))) Единственное изменила, это сахара добавила всего полстакана, т.к.не люблю сильно сладкое! Рецептом семейство мое довольно, автору спасибр

а чтоб сырой не получился накройте фольгой.за минут 10 снимите.и тогда все будет окей)

Спасибо автору за рецепт.

В следующий раз ещё добавлю изюм.

спасибо, очень понравилось)))

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

40 мин холодильник поставить надо

Делала манник в первый раз. получился супер. муж и ребенок съели всё течение часа. спасибо очень вкусно. А главное рецепт очень простой.

Получился идеально! Вместо соды добавила разрыхлитель (сода просто кончилась дома). Выпекала в круглой с разделителем форме доя кекса в течение 40 минут. Семья съела за 10 минут. Спасибо за рецепт! Буду теперь пробовать в других вариациях: с маком, с кокосом. ..

Пробую ваш рецепт

сделала все по рецепту. Пирог не поднялся. и по текстуре получился тяжелым.Сахара нужно ложить меньше.

А каким маслом форму мазать?

Mannik получился высший класс.быстро вкусно и легко)

Манник получился чудесный! Приготовился за 30 мин. и получился очень вкусный! Сахара брала меньше стакана! Спасибо за рецепт)

Отличный рецепт! Огромное спасибо! Давно хотела такой приготовить, никак не получался. Очень вкусно, только песку половину от рецепта положила! В другой раз цукаты добавлю! Спасибо.

Читая комментарии..задумываешься:А может это я?может со мной-что то..по женской части не то?😃этот рецепт я делала и с мукой и без. и с содой и без. ну и на третий раз пробовав этот злосчастный пирог приготовить и с разрыхлителем!!короче. а..еще забыла..сахара тоже и меньше ложила. ну и как он был вначале приторно сладкий блинок..так и остался.

Очень вкусно и очень просто, делала все по рецепту, съели все за один раз. Спасибо автору!

Очень вкусно спасибо

Данное кулинарное изделие освоил сам лично еще будучи 10-и лет от роду. Году так в 92-93. Проще чем сделать яичницу.

Мне 10 лет у меня всё получилось а вы наверняка взрослые и у вас ничего ни получается не девушки вы какие-то

Рецепт просто класс! И поднялся прям как торт!)не знаю почему тут пишут что приторно сладкий , и что тесто не поднялось !)очень хороший рецепт всем советую

Печётся в духовке) Жду результаты)

Спасибо,очень простой рецепт,а получилось вкусно и красиво

Рецепт простой. Все было очень вкусно. Сахар положила меньше,вместо соды -разрыхлитель. Спасибо за рецепт!!

Все по рецепту, и сахара тоже. В духовке был 40 мин. Режим конвенция на 200 градусах. Отлично поднялся и пропекся. Нужно было добавить изюм или ваниль, мне захватило аромата.

Сделала все по рецепту,разве что форму посыпала манкой,все поднялось,отлично пропеклось,(40мин)и полила сливочным кремом,семья в восторге,готовить быстро и просто,а главное все ингридиенты всегда под рукой. Семья в восторге. Спасибо за рецептик!

Отличный пирог. Муж в восторге! Добавила ванильный сахар. Просто супер!

Все получилось просто замечательно, но сахарка по меньше нужно!

спасибо автору за такой лёгкий и дешёвый рецепт приготовила всё очень вкусно

Рецепт супер. Пропитала сметаной + свежий банан

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смотрите так же:  Рецепт оладів на дріжджах

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в советские времена был одним из наиболее популярных праздничных десертов. Предлагаем вам вспомнить вкус этого чудесного лакомства.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном не похож на классический торт «Птичье молоко»: текстура крема не упругая пористая, как у суфле, а мягкая, однородная и нежная. Но крем вовсе не напоминает манную кашу, он гораздо утонченнее и ароматнее. Его можно использовать и для других тортов, не только бисквитных. Густоту крема регулируйте сами. Если вам нравится более плотный и густой, берите меньше молока. Также на свой вкус добавляйте лимон. Не всем по нраву кисловатый привкус крема.

Важно дать торту настояться в холодильнике, чтобы он получился максимально пропитанным, нежным и сочным. Сам процесс приготовления торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном не отнимает много времени и совсем не трудоемкий. В советские времена его часто пекли девочки-школьницы.

Обогатить вкус и украсить торт помогут молотые орешки. Посыпьте ими торт сверху. Орехи подойдут любые. Какао в тесто добавлять не обязательно. Вы можете испечь два светлых коржа или, наоборот, два шоколадных. А можно быстро испечь один толстый корж, а затем остудить и разрезать его на два-три диска.

Торт с манкой и лимоном

Готовим очень вкусный домашний торт с кремом на основе манной каши и лимоном! Сочные коржи на сметане, толстый слой крема, шоколадная глазурь — этот торт несомненно достоит праздничного стола! Вообще рецепт данного торта широко распространён, но имеет он различные вариации как по ингредиентам, так и по названию. Одно из них — торт Птичье молоко с манкой. Но Птичье молоко к этому торту не имеет никакого отношения, так что не будем путаться — это именно торт с манкой и лимоном, настоящий домашний торт, большой и вкусный. Кстати, для не любителей манной каши — в креме вы манку не почувствуете. Зато за счёт неё слой крема получается толще, что не может не радовать сладкоежек. И да, этот яркий и насыщенный лимонный вкус и аромат! Волшебный торт из самых простых продуктов — рекомендую готовить всем непременно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Торт из манки

Если вы еще не знакомы с таким блюдом, как манный тортик, предлагаю прямо сейчас посмотреть рецепт, как приготовить торт из манки, и воплотить идею в жизнь. Близкие непременно оценят ваши старания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 180 Грамм
  • Кефир 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сода 0,3 Чайных ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Ванилин 2 Щепотки

Насыпаем манку в глубокую емкость, заливаем чуть теплым кефиром. Оставляем на полчаса, чтобы крупинки стали более мягкими. Берем другую емкость и смешиваем в ней миксером мягкое масло, сахар, яйца. Взбиваем до получения пышной массы.

Отжимаем сок из половины лимона, гасим им соду. В жидкую смесь масла и яиц добавляем набухшую манку, мешаем. Вливаем лимонный сок. Тесто должно немного увеличиться в объеме и приобрести белый оттенок.

Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Можно использовать для выпечки мультиварку. В ней торт из манки получится еще пышнее и воздушнее, чем в духовке. Среднее время приготовления — от 30 минут.

Следим за тем, чтобы наш манный тортик не подгорал. Вытаскиваем при первых признаках «золотистости». Вот такая красотень получилась!

Пробуйте тортик, остудив его полностью. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Чай или кофе будут актуальны. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Торт из манки»

Пирог из манной крупы (манник)

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • крупа манная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пирог из манной крупы (манник) необходимо.

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса — у которой в середине отверстие) — смазать ее маслом и обсыпать

мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку — она должна нагреться до 200С. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 — 40 минут.

средний бал: 5.00
голосов: 1