В духовке, Пицца

Словом «picea» римляне называли буханку хлеба в печи. Современную кухню невозможно представить без пиццы, которая завоевала признание народов всего мира. Пицца в духовке – распространенный домашний вариант приготовления пиццы. Подробней про пицца в духовке .

Рецепты изделий из теста → Пицца

В духовке

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!

Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной — вкуснее, чем в любой пиццерии.

Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания — майонез и кетчуп.

Очень простой рецепт домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из колбасы и помидоров. Рецепт проверен многократно.

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто для пиццы без дрожжей получается невероятно вкусным, просто фантастическим! Начинку можно добавлять вашу любимую.

Эта пицца родилась экспромтом, но оказалась довольно вкусной.

Обычная, из простого дрожжевого теста пицца. Рецепт пиццы с ветчиной и грибами.

Чтобы приготовить вкусную пиццу, вовсе необязательно замешивать тесто и подбирать мудреные ингредиенты. Тесто для пиццы можно купить готовое слоеное, смазать кетчупом и майонезом, и уложить на него то, что имеется в вашем холодильнике:)

Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей.

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное — получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, — самое главное в пицце.

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. 🙂

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.

Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое, чрезвычайно сложно. Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек.

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Приготовьте сладкую пиццу с фруктами и ягодами. Это прекрасный вариант и для большой компании, и для вечеринки или детского праздника.

Красивая и вкусная пицца из слоеного теста не требует много времени.

Любителям пиццы предлагаю вот такой замечательный рецепт пиццы-рулета, который всегда придется кстати.

Устроим праздник живота? Предложу на обед пиццу, да не простую, а пышную.

Люблю делать быстрые блюда. Вдруг гости или муж голодный с работы нагрянет. Да еще и с сыном маленьким, бегающим под ногами. Тут не до долгих приготовлений, но побаловать-то хочется всех)) А эта пицца — очень легкая и быстрая, но очень вкусная. Тесто тонкое, хрустящее. Хоть пицца и домашняя, но не как пирог. А именно пицца!)

Сочная и безумно вкусная пицца с большим количеством сыра! Готовили «стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!

Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.

Наподобие лахмаджун — открытые мини-пиццы. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то, что нужно в плохую погоду.

Пицца по этому рецепту — для любителей сыра и маслин. Несмотря на то, что в ней нет мяса, болгарская пицца с сыром, овощами и оливками все равно получается невероятно вкусной и очень сочной.

Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!

Я очень люблю готовить для пиццы именно пивное тесто. Да, оно немного отличается от классического. Но готовится очень быстро, так как ему не надо расстаиваться и отлеживаться. Готовлю такую пиццу, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное для посиделок с друзьями, или когда просто хочется вкусной горячей пиццы.

Пицца «Кольцо» с колбасой — блюдо на случай, когда пришли неожиданные гости. Готовится за минуты. Получается очень вкусно и необычно.

Быстрая пицца из бездрожжевого теста.

Мне пицца нравится тем, что она питательна и легко готовится. Продукты в сочетании друг с другом создают отличную начинку.

Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Готовится итальянская фокачча совсем не сложно!

Хрустящая, сочная, тонкая пицца!

Привет всем!) Хочу поделиться с вами рецептом вкусной пиццы) Тесто получается о-очень нежным, мягким и пышным. Также это тесто можно использовать для приготовления пирожков, рулетов, рогаликов)

Пицца, которая не страшна для фигуры. Мои домочадцы обожают эту пиццу, мужа просто за уши не оттащить от неё. 🙂 Предлагаю вашему вниманию пиццу с креветками из серии «правильное питание», без майонеза и «вредной» пшеничной муки. Муку будем использовать «правильную», богатую «долгими» углеводами. В процессе приготовления все расскажу и покажу.

Всё, что осталось в маленьком количестве, можно пустить в виде начинки для пиццы. Обязательно должен быть сыр.

Вкусная пицца необычной формы. Начинка для пиццы-кальцоне может меняться по вашему вкусу.

Купите креветки и сделайте маленькие пиццы – несмотря на простоту рецепта, получается впечатляюще.

Ну кто же не любит пиццу? Но если она подается в виде цветов, . удержаться невозможно!

Рецепт итальянского пшеничного хлеба в виде лепешки, под названием фокачча. Делается фокачча с разными начинками. В этом варианте — прованские травы и сыр.

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).

Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной любимого всеми блюда. Российские хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса в нашей стране принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берут все, что есть в данный момент в холодильнике.

Пицца с беконом, черри, сыром сулугуни.

Смотрите так же:  Рецепт из сухой горчицы для жирных волос

Очень быстрая пицца с томатным соусом, сыром пармезан и сыром моцарелла. Пицца по этому рецепту сперва готовится на сковороде, а затем зарумянивается в духовке.

Пицца из песочного теста, с куриной грудкой, колбасой и сыром. Оригинальная идея подачи пиццы в виде часов. Нарисовать циферки можно на чем угодно, это уже зависит от вашей фантазии.

Простая и быстрая пицца на лаваше, с грибами и сыром.

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

«Что-то вкусненького захотелось» — постоянная фраза моего мужа. Попробовали, и правда вкусненько)) Особенно своими руками. Быстропицца — нельзя не согласиться)))

Закрытая пицца кальцоне, с грибами и сулугуни.

Если кушать очень хочется, а времени особо готовить нет — быстрая в приготовлении пицца из готового слоеного теста. За счет кислых огурцов и смеси из масла и приправ корж хорошо пропитывается, становится мягким и долго не черствеет.

Пицца в духовке готовится традиционным способом с соблюдением некоторых тонкостей, о которых мы скажем в конце статьи в наших советах. Рецепты пиццы в духовке многообразны и, в основном, зависят от теста и начинки. Здесь большое поле для фантазии и экспериментов. Вот лишь несколько наиболее распространенных видов дрожжевой пиццы, приготовленных в духовке: пицца с колбасой в духовке, пицца с сыром в духовке, пицца с мясом в духовке или пицца с комбинированной начинкой, например, пицца в духовке с колбасой и сыром. В зависимости от применяемого теста различают: дрожжевая пицца в духовке, пицца на кефире в духовке, слоеная пицца в духовке, пицца без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы в духовке можно применять различное, на ваш вкус.

Многие хозяйки научились готовить это блюдо и часто угощают им своих гостей. Домашняя пицца в духовке мало отличается от ресторанной. Пицца в домашних условиях в духовке готовится так же, как ее готовил бы опытный пиццайоло в специализированной пекарне. Поэтому, если вы еще не освоили премудрости изготовления блюда «домашняя пицца в духовке», рецепт можете взять любой и приступать к его изучению и реализации. У вас обязательно получится вкусная пицца в духовке, если вы внимательно ознакомитесь с рецептами на нашем сайте. Пусть для вас первой станет простая пицца в духовке, состоящая из теста, колбасы, сыра и майонеза. Ее еще можно назвать быстрая пицца в духовке, т.к. долго мудрить с начинкой здесь не нужно. Простой рецепт пиццы в духовке вы можете и сами придумать. Немного фантазии и креатива! Следующим вашим уроком станет рецепт быстрой пиццы в духовке. Скорее всего, это будет рецепт пиццы с сыром в духовке или рецепт пиццы в духовке с колбасой.

Когда готовится пицца, время в духовке зависит от самого теста и, главным образом, от начинки. Но помните, общее время приготовления пиццы состоит из времени созревания теста (около 1 часа) и времени запекания блюда (еще около 30 минут). Пицца дома в духовке – дело не скорое.

А дальше, как только вы освоите приготовление домашней пиццы в духовке, и сможете сказать: «Да, я знаю, как приготовить домашнюю пиццу в духовке», делитесь своим опытом с другими. Если у вас получается своя, особая домашняя пицца в духовке, рецепт с фото присылайте нам для обмена опытом. На нашем сайте будет ваша личная пицца в духовке, пошаговый рецепт с фото порадует многих. А еще лучше – сделайте видеоролик. Лучший вариант освоения блюда «пицца в духовке» — видео.

Если вы внимательно изучите наши рецепты, для вас не будет секретов, как приготовить пиццу в духовке. Надеемся, что приготовление пиццы в духовке станет для вас приятным и творческим процессом.

И если вы решили приготовить пиццу в духовке, возможно, вам будут интересны следующие рекомендации:

— перед выпечкой тесто должно постоять 30–60 мин. Тесто желательно 2 раза осадить и только после этого выкладывать в форму.

— среднее время выпечки пиццы – 30–40 мин при температуре 250°С.

— майонез для пиццы лучше заменить сметаной с растертым вареным желтком, добавив 1 чайную ложку горчицы.

— жареное мясо для пиццы следует сбрызнуть несколькими ложками холодной воды, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Тогда оно покажется только что зажаренным.

— для рецепта пиццы с колбасой лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно использовать полукопченую ветчину.

— чтобы легко вынуть пиццу из формы, поставьте форму на полотенце, смоченное холодной водой, и слегка охладите.

— пицца подается к столу горячей, прямо из печки, так сказать, «с пылу с жару».

— пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.

Как приготовить пиццу в духовке

Рецептов пиццы существует бесчисленное количество, ведь ее можно делать из разного теста, с разными соусами и начинками. Комбинаций так много, что у хозяйки всегда есть выбор. Использовать можно почти любые продукты, которые есть в холодильнике. Каждая новая пицца – это сюрприз, причем всегда хороший. Именно поэтому трудно найти хозяйку, которая не оценила привлекательность этого блюда и не готовила бы его регулярно. Особенно часто готовится пицца в духовке, так как это самый простой и надежный способ.

Особенности приготовления

При приготовлении пиццы в духовке всегда есть риск пересушить пиццу или, напротив, не пропечь ее. И сухая, и сырая пицца – это провал. Чтобы никто не мог усомниться в ваших кулинарных способностях, воспользуйтесь рекомендациями опытных хозяек.

  • Готовя тесто для пиццы, его лучше не раскатывать, а растягивать руками. Благодаря этому основа для пиццы получится нежной и воздушной. Однако в том случае, если вы предпочитаете тесто тонкой раскатки или заливное на кефире, готовить его нужно строго по рецепту.
  • Пицца не должна находиться в духовом шкафу дольше 15 минут. В противном случае она будет пересушенной, а тонкий корж за это время и вовсе превратится в угольки. Чтобы пицца успела пропечься за столь короткое время, температура в духовке должна быть максимальной, не ниже 220 градусов, а еще лучше – 250–280 градусов. Причем и духовку, и противень следует предварительно хорошо разогреть.
  • Своими руками лучше готовить не только тесто для пиццы, но и соус для нее. В этом случае вкус будет более насыщенным, да и пользы от такого соуса будет больше.
  • В качестве начинки для пиццы подходят морепродукты, мясо, колбаса, овощи, маслины и оливки, грибы. Сочетать можно разные ингредиенты. Оригинальный вкус можно получить, используя необычные комбинации. Ограничение лишь одно: нельзя использовать некачественные и испорченные продукты.

Технология приготовления пиццы в духовке чаще всего зависит от выбранного рецепта, но основные правила, с которыми вы только что ознакомились, все равно остаются в силе.

Пышная пицца из дрожжевого теста

  • мука – 0,35 кг;
  • вода – 0,22 л;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • томатный соус – по вкусу;
  • помидоры свежие – 0,2 кг;
  • мясо отварное – 100 г;
  • колбаса копченая – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 0,2 кг.
  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Подогрейте воду до 26–30 градусов, всыпьте в нее дрожжи и сахар, размешайте, дайте постоять 10–20 минут.
  • Влейте в муку воду с дрожжами и масло, замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не перестанет приставить к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой, отставьте в сторону на 40 минут.
  • Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами, болгарский перец, помыв и очистив от семян, нарежьте соломкой, колбасу и мясо порежьте небольшими кусками, помидоры порежьте тонкими кружками. Все ингредиенты разделите пополам.
  • Тесто разделите на две примерно одинаковые части, из каждой сформируйте шар, придавите его ладонью и растяните руками, чтобы толщина пласта не превышала 0,7–0,8 см. В центре прижмите тесто руками, слегка утрамбовав, края оставьте чуть выше, чтобы они удерживали соус.
  • Смажьте лепешки из теста соусом, выложите на него, распределив равномерно, колбасу и мясо. Сверху разложите перец и кружки томата. Покройте все грибами.
  • Натрите сыр и посыпьте им шампиньоны.
  • Порубите зелень и посыпьте ей пиццу.
  • Разогрейте духовку вместе с противнем до 220–250 градусов. Выньте противень и осторожно, чтобы не обжечься, поместите на него пиццу. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу 10 минут при максимальной температуре.
  • Выньте пиццу, слегка остудите и нарежьте специальным ножом.
Смотрите так же:  Рецепт борщ с фасолью в томате

Это один из самых простых и распространенных рецептов. Приготовленная по нему пицца понравится тем, кто любит пышное тесто.

Тонкая пицца в духовке

  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 10 г для теста и 3 г для соуса;
  • соль – 5 г для теста и 2 г для соуса;
  • вода – 0,2 л для теста и 50 мл для соуса;
  • оливковое масло – 40 мл для теста и 50 мл для соуса;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки или маслины (без косточек) – 100 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • сыр моцарелла – 0,2 кг;
  • томатная паста – 30 г;
  • орегано – 5 г.
  • Просеяв муку, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
  • Влейте теплую воду и масло. Замесите тесто. Вымешивайте смазанными растительным маслом руками 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Если оно выходит слишком твердым, влейте еще по ложке воды и масла. Готовое тесто скатайте в шар и оставьте в теплом месте на полтора часа.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте соль, сахар, масло, орегано. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Ветчину и помидоры нарежьте ломтиками по 2 мм.
  • Оливки или маслины разрежьте пополам или нарежьте колечками.
  • Тесто раскатайте в прямоугольник, толщина его должна быть не более 0,5 см. По периметру он должен соответствовать размеру противня и даже быть чуть больше, чтобы покрыть и его бортики.
  • Разогрейте духовку с противнем.
  • Выньте горячий противень, застелите его пищевой фольгой и положите сверху тесто.
  • Смажьте тесто соусом.
  • Разложите начинку: сначала ветчину, потом помидоры, затем оливки или маслины.
  • Покрошите сверху моцареллу, разбирая ее руками.
  • Прямо на пиццу натрите на терке с маленькими отверстиями твердый сыр.
  • Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте ее при высокой температуре (280–300 градусов) 10 минут.
  • Выньте пиццу, подождите 5 минут и разрежьте ножом-диском на порционные куски.

Эта пицца имеет не только тонкую основу, но и небольшое количество начинки, из-за чего ее очень удобно есть. Несмотря на ограниченное количество использованных продуктов, она получается очень вкусной, а орегано придает ей итальянский акцент.

Бездрожжевая пицца в духовке

  • мука – 0,32 кг;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • растительное масло – 20 мл для теста и 40 мл для смазки формы;
  • кетчуп – 20 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • вареное мясо – 0,2 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг.
  • Смешайте с солью просеянную муку.
  • Взбейте яйца.
  • Подогрейте молоко.
  • Смешайте яйца с теплым молоком, добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Понемногу вливайте полученную смесь в муку, каждый раз размешивая. Вымесите тесто. Разделите пополам. Сформируйте из каждой части по шару. Заверните тесто во влажные салфетки и оставьте на четверть часа.
  • Разогрейте духовку.
  • Помидоры нарежьте кружками.
  • Сыр натрите, можно крупно.
  • Небольшими кубиками порежьте бекон и мясо.
  • Кетчуп смешайте со сметаной.
  • Из каждой части теста сделайте плоскую лепешку (раскатайте).
  • Смажьте противень или форму, переложите на них тесто.
  • Пласты теста смажьте соусом из сметаны и кетчупа.
  • Разложите мясо и бекон.
  • Положите сверху помидор.
  • Посыпьте сыром.
  • Отправьте противень с пиццами в духовку на 10 минут.

Бездрожжевое тесто получается очень вкусным, оно придется по вкусу тем, кто предпочитает выпечку без кислинки. Состав начинки можно изменить по своему желанию, например вместо мяса положить куриную грудку, вместо бекона – колбасу. Можно все дополнить и кусочками шампиньонов.

Заливная пицца на кефире

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 3 г;
  • оливковое масло – 5 мл для теста и 10 мл для смазки формы;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кетчуп – 40 мл.
  • Разбейте в миску яйцо. Просейте в нее муку. Влейте слегка подогретый кефир. Всыпьте соль и сахар, пряные травы. Добавьте масло и взбейте все венчиком или миксером, оставьте на четверть часа.
  • Небольшими кусочками или соломкой порежьте колбасу.
  • Тонкими пластинами порежьте грибы и соленые огурцы.
  • Натрите сыр и поделите его на 2 части.
  • Смажьте форму. Влейте в нее тесто и поставьте на 3 минуты в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Выньте форму с тестом. Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте сыром, разложите куски огурцов, колбасы, грибов. Посыпьте оставшимся сыром.
  • Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.

Пицца из теста на кефире получается необычной: начинка получается немного утопленной в нем, особенно если ее выкладывать в жидкое тесто. Правда, в этом случае от соуса пришлось бы отказаться.

Пицца в духовке готовится просто и быстро. Проявив фантазию, можно превратить ее в уникальное блюдо.

Домашняя пицца в духовке

Не знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях? Тогда этот простой пошаговый рецепт приготовления пиццы именно для вас, так как в итоге пицца получается совсем не хуже чем в пиццерии!
Пицца – это поистине самое популярное итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с сыром и другими ингредиентами.

Пиццу можно приготовить в домашних условиях, для гостей, быстрого перекуса, похода на пикник. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил.

По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы. Хотите удивлять своих родных — смотрите видео и готовьте вместе со мной эту вкуснейшую пиццу!

Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.
  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.
Смотрите так же:  Лагман рецепт с фото сталик

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!