Лагман и красавица
На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и. никаких дурацких граммов и минут!
Исключением является лишь тесто для самой лапши: здесь, все-таки, существуют проверенные временем пропорции.
Повару или кулинару-любителю остается только выбрать метод изготовления лапши: вытягивать ее или раскатать тесто и нарезать? Если научиться как следует вытягивать тесто, то этот метод оказывается более быстрым и менее трудоемким, этим и определяется выбор технологии в общепите. На вкус лагмана метод приготовления самой лапши не влияет. Но на вкус лапши влияет технология отваривания лапши. Например, в специализирующихся на лагмане и других изделиях из теста заведениях подолгу не меняют воду, в которой отваривают изделия. Из теста во время варки выделяется часть муки, вода получается насыщенно-мутная, густая. Видимо, начинают работать какие-то малоизученные процессы, но лапша из такой воды вкуснее, чем из абсолютно чистой.
Но даже и с выверенным веками составом теста, при желании, можно поиграть. Например, приготовить его не на воде и обычной пшеничной муке, а на одних яйцах и шафрановом настое.
Шесть яиц, три желтка, несколько ложек шафранового настоя, соль и килограмм. итальянской муки крупного помола из твердых пород пшениц «дурум».
Почему итальянская мука возникает в рецепте, который в нашем сознании крепко связан со Средней Азией и Китаем? Да просто потому, что итальянцы понимают в лапше не хуже китайцев или уйгур, и, если мне нравится итальянская паста, то на что мне аутентичность? Я уважаю кулинарные традиции всех народов, считаю их достоянием человечества, но что мне есть, выбираю по моему личному вкусу. И вам советую поступать так же!
Тесто после получится очень крутым, оно даже не будет склеиваться в один комок в чаше тестомеса. Ну и ничего! Сожмите его руками, соберите воедино раздельные куски — пока все идет как надо!
Разделите тесто на две части и уберите в пакет, чтобы не сохло. Пусть лежит на столе, пока не станет мягче и послушнее — минут сорок, как минимум.
Пойдите пока, займитесь нарезкой овощей!
Разотрите в ступе вместе с крупной солью бадьян и перец хуа-цзе, чтобы не скучать.
Раскатайте руками один из кусков теста в колбасу.
Нарежьте тесто шайбами и уберите обратно в пакет, чтобы не сохло.
Хотите, катайте тесто скалкой и нарезайте лапшу ножом.
Если хотите использовать тестораскаточную машину, лапшерезку, то здесь тоже есть чему поучиться.
Чтобы у раскатанных полос теста были ровные края пропустите кусок теста через валы, установив самый большой просвет.
Подогните края сочня к середине.
Сложите сочень пополам.
Пропустите его между валами.
Прокатывайте несколько раз, постепенно уменьшая расстояние между валами.
Шкала на моей машинке разбита на 9 единиц, я раскатываю до пятерки.
Дайте раскатанному тесту слегка подсохнуть и пропускайте через лапшерезку.
Полученную лапшу сразу сворачивайте вокруг ладони и подверните конец к центру, как бы узлом.
Пусть гнезда подсыхают на салфетке. Если есть желание, то подсохшие гнезда можно спрыснуть оливковым маслом из пульверизатора, прежде, чем их отваривать.
В воке или широком, просторном казане обжаривайте лук перьями и чеснок таблетками в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте мясо, перемешайте пару раз, чтобы мясо побелело.
Соль и специи на мясо и снова перемешиваем. Огонь под казаном все время должен быть максимальным, шумовка в руке, повар у плиты неотлучно.
Раздвиньте лук с мясом и в середину положите ферментированную соевую пасту. Дайте ей обжариться и растирайте ее в масле. Если у вас нет такой пасты, то и забудьте о ней. Например, последние сто лет в Узбекистане готовят лагман и не вспоминая о такой пасте, даже и без соевого соуса обходятся. Но соевый-то соус у вас есть? Налейте его и дайте ему выпариться.
Добавьте морковь и постоянно помешивайте.
Жесткие части верхних листьев капусты пригодятся!
Сухая зелень и немного сухого, измельченного перца чили.
Я знаю, что половина из вас сейчас потянутся к клавиатуре выстукивать вопрос: какую сухую зелень брать?
Послушайте, вот когда вы меня пригласите к себе на лагман, тогда и задавайте этот вопрос. Но сейчас вы его для себя будете готовить, поэтому кладите то, что нравится вам, а не мне. А то ж я напишу «возьмите кинзу», а половина скажет «не, мы кинзу не любим» и захлопнут книгу на самом интересном месте. Да хоть вообще без сухой зелени — все равно получится лагман!
Баклажаны, болгарские перцы, какие еще овощи есть у вас дома? Порядок их закладки должен определяться временем их приготовления. Овощи должны быть готовы так, что еще минута и они перестанут хрустеть, но не более того!
Но, повторюсь, те овощи, что у вас есть в наличии и такие, которые вы любите безусловно.
Вот черешок сельдерея тоже не все любят, ну и что с того? Не любите, так и не кладите!
А про зеленую редьку, «маргиланское сало», многие могут сказать: «Нет уж, лучше я ее так схрумкаю!»
Ну и хрумкайте на здоровье. Я по секрету скажу, я ее именно по этой причине и закладываю в самом конце, перед помидорами. Люблю, когда она еще хрустит!
Добавляю в лагман бульон и сразу помидоры.
Если кажется, что лагман слишком уж густой и хочется пожиже — ну и добавьте еще бульона из банки.
Нет бульона — добавьте воды. Некоторые повара добавляют ту воду, в которой уже отварили лапшу, им нравится ее крахмалистый привкус.
Ну, пусть немного потушится. Добавьте лук порей или просто зеленый лук. Перчик чили целиком для любителей острого!
А лапшу-то варили? Не надо ее только переваривать. Варите по одному «гнезду» на порцию — этого хватит.
Вниз касы лапшу, сверху овощи и соус.
Но можно подать и иначе: на большом общем блюде лапшу, а овощи сверху. Вот этот слишком густой бульон, практически соус, по пиалам — каждому отдельно.
Правда, некоторые из вас подумали, что я опять рассказал о каком-то сложном, замороченном блюде, готовить которое надо начинать на рассвете, а подавать при свечах, после заката? Ерунду вы подумали!
[ Нажмите, чтобы прочитать правду, если она вам нужна. ]
Правда об этом блюде написана здесь. Божена Рынска приезжала ко мне поточить ножи, а тут как раз лагман.
Поели, поболтали, поточили ножи.
Только, знаете что? Я понимаю, что сейчас многие из вас не вытерпят и напишут «правду о Божене». Но те, кто вытерпят и не напишут — спасутся от бана. Нефиг у меня в журнале обсуждать личности, для этого в ЖЖ полным-полно помоек.
Правду я сейчас вам сам скажу. Лучше я буду общаться с умным и смелым человеком, который высказывает свои мысли (пусть и не всегда приятные для слуха и сознания) без оглядки на «что люди скажут», чем общаться с подлецом, двадцать лет выслушивать его вранье и лесть, а потом, когда откажешь ему от кормушки и возмутишься его запредельной наглостью, услышишь в свой адрес опять вранье, только со знаком минус и клевету.
Мне лучше с теми, кто говорит, что думает, мне с ними удобнее.
Кстати, первая часть недавней истории с клеветой и ложью завершена, читайте здесь.
Вторую часть балета я продолжать не стану, хоть мяч теперь и на моей стороне и мне есть, чем ответить. Просто не стану я этого делать, потому что умным и порядочным людям все это неинтересно и мерзко, а барахтанье в грязи с Хакимом Ганиевым принесет удовольствие только подлецам. Да и все это позорит мою родину — Узбекистан. Потому и не буду отвечать, а не потому, что чего-то опасаюсь или боюсь замазаться. Ибо человек бывает грязным не от того дерьма, которым в него бросают, а от той грязи, которая из него исходит, а омыться он забывает.
Лагман от Сталика Ханкишиева с видео
Это самый настоящий узбекский лагман узбекской кухни, который готовят узбеки. Сталик Ханкишиев научит вас как готовить лагман из баранины. Правильно приготовленное, это блюдо найти очень сложно, поэтому мы сейчас рассмотрим, как приготовить лагман вкусно и быстро. Видео приготовления лагамана от Сталика Ханкишиева. Так же опираясь на эту запись можно попробовать приготовить рецепт лагмана жареного или сделать лагман в мультиварке редмонд 4502. Ну и тут у нас пару слов про приготовление лапши для лагмана.
Сталик Xанкишиев – рецепт лагмана
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Калорийность: 490.2 кКал на 100 грамм
Ингредиенты:
I. Бульон:
- Кости барана, шеи, грудинки – 1,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чёрный перец;
- Соль.
II. Лапша:
- Мука – 1 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соль.
III. Соус:
- Овощи по вкусу (сладкий перец, репа, лук, чеснок, морковь и так далее) – 1,5 кг;
- Мякоть баранины – 500 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Кинза, петрушка, зира, укроп, перец сычуаньский и чёрный;
- Соль.
Видео приготовления лагмана от Сталика Ханкишиева:
- Смешиваем 2 яйца с водой. Солим.
- Добавляем муку. Туго замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в плёнку. Накрываем. Оставляем на 1 час.
- По истечению времени режим его на куски.
- Куски вытягиваем в длину. Подтягиваем края куска к середине. Раскатываем руками в вид толстого жгута. Несколько раз повторяем.
- Смазываем жгут растительным маслом. Продолжаем жгут растягивать, придерживая его одной рукой.
- Делаем перерыв, для обработки другого жгута. Затем берём первый жгут и покатываем его по столу при помощи ладони, чтобы он закручивался.
- Берём разнос. Смазываем его маслом. Улаживаем на него приготовленные жгуты в виде спирали. Смазываем их ещё раз маслом. Закрываем плёнкой.
- Обжариваем рёбрышки. Затем обжариваем мясную мякоть, которую нужно порезать маленькими кусочками. Те овощи, которые были выбраны, нужно порезать соломкой не крупно.
- Добавляем к мясу лук, репу, морковь.
- Ложем в зажарку помидоры или же томатную пасту, затем болгарский перец.
- Доливаем воду. Даём ей закипеть. Солим и добавляем зелень и специи.
- Ложем мелко нарезанную кубиками картошку.
- Берём с подноса жгуты теста, растягиваем их.
- Возьмём 2-3 нити лагмана и сразу намотаем их на руки.
- Поднимаем вверх руки, подбрасываем лагман и отбиваем его об стол. Повторять эту процедуру нужно около 2 – 3 раз, при этом растягивая тесто как можно сильнее.
- Варим лагман в солёной и сильно кипящей воде. Лагман нужно снимать с одной руки, держа другой, опускать его в воду, чтобы он не касался дна посуды.
- Деревянной лопаткой приподнимаем сварившуюся часть, а ту которая была на руке, опускаем варится. Варить нужно не дольше 3-х минут.
- Откидываем лагман на дуршлаг и ставим его под холодную воду.
- Перед подачей, лагман поливаем приготовленным горячим бульоном, выкладываем подливу с овощами и мясом поверх лагмана, посыпаем зеленью.
Лагман готов! Можно подавать к столу!
Вода для лагмана должна кипеть довольно сильно. Солить её нужно как можно сильнее – на 5 литров воды, следует добавить 10 ложек соли. При этом лагман пересолённым не будет.
Во время варки лагмана, он покажется не доваренным, но не стоит переживать. Когда его нужно будет подавать к столу, он будет в самый раз.
Лагман от Сталика Ханкишиева
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева
Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.
Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.
Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.
Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.
Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.
У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.
Раскатаем тесто в тонкий сочень.
Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.
Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.
Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.
Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.
Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.
Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.
Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.
Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.
Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.
Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.
Нарежем в лагман брусочки редьки.
Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.
Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.
В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.
Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!
Рецептов: 126 Рейтинг: 3045
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Лагман»:
Другие материалы сайта:
Нужен вкусный обед? Webspoon.ru предлагает ознакомиться с рецептом супа из фасоли. Особенно вкусно, если еще посыпать петрушкой
Гуляш по-венгерски обязательно получится вкусным, если Вы воспользуетесь именно нашим рецептом. Приятного приготовления и аппетита!
Комментарии ( 19 )
Та-ак, а что, розовая японская редька серьезно по вкусу похожа на зеленую узбекскую? Очень мне ее, понимаешь ли, тут не хватает, а вот где розовая продается, я хоть знаю.
Да, Наташ, эти редьки очень похожи по вкусу. Только следи, чтоб она не была вялой.
Спасибо за инфу! Если я до туда доберусь, то вялой там не будет. Я, главное, полюбовалась на нее осенью, но думала, что она — чисто декоративная… Там еще оранжевая была.
Эта редька очень декоративная. И зелёную, и арбузную часто для карвинга используют.
Инна, привет!😄 Ну, ты шустрая! Только вот недавно совсем в СЗ этот рецепт был, а вот уже и вышел. А я не взялась, думала , что лапшу тут для лагмана растягивать придется на руках, не отважилась))). Нет, чтобы в рецепт заглянуть, а я сразу отказалась от этого рецепта. Я очень люблю восточную кухню и подобные блюда! И первое и второе в одном.
Я этот рецепт, Лен, ещё в старом СЗ брала)) Но приготовила вот только сейчас. Сталик на машинке раскатывал. У меня есть такая насадка, но я из-за маленького количества лапши не стала её доставать. А тянутую мне тоже хочется приготовить. Как-нибудь попробую.
Я прям представила аромат!! Сама не приготовлю, а вот эти две тарелочки из твоих рук с удовольствием бы приняла))
Ксюш, угощайся глазами)) Но лучше попробуй приготовить, рекомендую — вкус бульона обалденный.
Замечательное исполнение ,Инн!!Уверена что очень вкусно!!
Да, у лагманов выходит очень насыщенный вкус и аромат.
Инна, до чего же аппетитные и ароматные тарелочки😋
Света, обязательно приготовь, если у тебя будет такая возможность. Предполагаю, что и на бульоне из домашней курочки выйдет отлично, если нет хорошей баранины.
С бараниной проблем нет, в Екате хороший выбор баранины, и специи можно взять любые. На рынке баранина присутствует в неменьшем количестве чем свинина или говядина.
Так что как соберусь с духом обязательно приготовлю😏
Собирайся, Света😊 Для экономии времени можно и итальянской яичной лапшой обойтись.
Ух. нужно попробовать! да и вообще, очень люблю как готовит Сталик, часто подсматриваю у него.)))
Таня, очень рекомендую🍴 Тем более, это блюдо такое вариативное.
А у Сталика всё всегда вкусно, это точно. Пора бы мне его шашлык разместить, отснятый ещё в прошлом году😊
Вот у меня Шурпа ( https://webspoon.ru/receipt/shurpa-iz-baranini ) тоже по его рецепту.
А шашлык у него вообще супер!
Какие аппетитные тарелочки с лагманом! я бы с удовольствием попробовала!:+1:
Ликуся, попробуй приготовить — это достаточно быстро и легко выходит. Редьку можно брать любую, даже дайкон.
33 59 минут назад
59 14 часов назад
18 14 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
4BestCook.ru
Если вы хотите попробовать настоящий узбекский лагман, то Сталик Ханкишиев знает, как его приготовить. Блюда национальной кухни не зря считаются самыми вкусными и сытными – узбеки свято чтут свои традиции в приготовлении пищи, поэтому, опираясь на эту запись, вы можете потом приготовить лагман в мультиварке, лагман из говядины и даже лагман по-татарски с редькой.
Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций –10.
У лагмана сравнительно высокая калорийность – около 500 ккал на 100 грамм, но это не должно остановить вас – попробовать это замечательное блюдо однозначно стоит! Лагман – это полноценный обед или ужин.
Настоящий узбекский лагман включает в себя три составляющие: бульон, лапшу и соус.
Для бульона вам понадобятся:
- бараньи кости – 1,5 кг;
- помидоры и морковь – по 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления лапши необходимы:
Для соуса нужны:
- мякоть баранины – 0,5 кг;
- помидоры – 3-4 шт. или томатная паста;
- различные овощи: лук, морковь, сладкий перец, репа;
- пряности и зелень: чеснок, перец, укроп, петрушка, зира, кинза.
Проще всего готовить лагман, опираясь на видео Сталика Ханкишиева: мастер подробно рассказывает обо всех тонкостях узбекской кухни.
Рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева с фото и инструкцией
Сначала готовится лапша. Для этого нужно смешать яйца с водой, посолить по вкусу и постепенно вмешать муку. Тесто туго замешивается, после чего накрывается пленкой, так как ему нужно дать время отдохнуть около часа. Затем:
- тесто режется на куски;
- куски нужно выкатить по длине, поэтому растягиваем их в колбаски;
- смазываем наш жгут растительным маслом и продолжаем растягивать (тесто получается довольно эластичным, но немного аккуратности все равно не помешает);
- первому жгуту нужно дать отдых, тем временем обрабатываем уже второй;
- жгуты раскатать ладонью по столу, чтобы они закручивались;
- лапшу выкладывают спиралью на смазанный маслом разнос и закрывают пленкой, чтобы тесто еще раз отдохнуло.
Лагман от Сталика Ханкишиева получится вкуснее, если вы будете в точности следовать рецепту:
- Мясо для жарки порезать мелкими кусочками, как и выбранные вами овощи. Предпочтительнее измельчать ингредиенты соломкой.
- Мясо обжарить на большом огне до получения румяной корочки.
- Добавить овощи к мясу. Уменьшить огонь.
- Добавить помидоры или томатную пасту, сладкий перец. Необходимо долить немного воды, чтобы мясо как следует протушилось. Блюдо нужно посолить и поперчить, приправить на ваш вкус.
- Картошку нарезаем маленькими кубиками и кладем к мясу. Тушить блюдо 30 минут.
- В это время в подсоленной воде необходимо отварить бараньи кости для получения наваристого бульона.
- Жгуты теста необходимо растянуть. Нити лагмана можно намотать на руки и отбить их об стол, растягивая лапшу как можно сильнее.
- Лагман варить в кипящей соленой воде (на 5 литров воды 10 ложек соли), опуская при этом нити так, чтобы они не касались дна кастрюли. Варка занимает около трех минут, после чего нужно лопаткой поднять сварившуюся часть и аккуратно опустить в воду сырую.
- Обдать лагман холодной водой на дуршлаге.
- Полить тесто приготовленным бульоном, выложить мясо с подливой, по желанию посыпать измельченной зеленью.
Лагман от Сталика Ханкишиева готов, приятного аппетита!
👆
stalic .livejournal/811688.html — объяснение. shop. stalic .
stalic.livejournal/656051.html книги: shop.stalic. мясо и выдерживать говядину — рецепт Сталика Ханкишиева .
Описание: stalic.livejournal/536949.html Книги, посмотреть, купить: . Сталик: говядина по-строгановски (бефстроганов) . Сталик .
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 45,385 views · 7:35 · Жареная печёнка со сметанным соусом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон .
Но количество масла зависит не от диетичности рецепта , а от размеров сковороды. Это страница Сталика Ханкишиева — автора кулинарных книг и .
Говядина с луком — очень быстро . Вот и пиши им после этого книги shop.stalic/books/knigi-stalika-hankishieva — лучший подарок к . Это страница Сталика Ханкишиева — автора кулинарных книг и . Спасибо за рецепт !
Сталик Ханкишиев | Вертел на газовом гриле WEBER, Кебаб из . Приготовление Хард-рок-кебаба из мяса говядины с огромными .
Сталик Ханкишиев . Басма. Рецепты Баранины, Русские Рецепты , .. Сталик: Лагман — YouTube Русские Рецепты , Ягненок, Говядина , Русские Продукты .
Говядина в воке. от Сталика Ханкишиева . Многие считают, что для приготовления вкусных блюд требуется очень много времени. Либо наоборот: что .
Хочется удивить нескучным яством гостей и близких – приготовь мясо гармошку. Смотри превосходные авторские рецепты с подробными .
6 04 — Сталик Ханкишиев не публикует рецептов на нашем сайте и не отвечает здесь на . Говядина по-строгановски (бефстроганов).
19 04 2018 — Сегодня Сталик Ханкишиев поделится опытом мариновки баранины и расскажет как создать для говядины такие условия чтобы за 10 .
Сталик Ханкишиев Рецепт Плова Из Говядины . Рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик . говядиной или телятиной), сало курдючное .
ВИДЕО РЕЦЕПТ — Говядина по-строгановски (бефстроганов) от Сталика Ханкишиева . Просмотров: 27931; Комментариев: 0; Категория — СТАЛИК .
Это рецепт из книги Сталика Ханкишиева Казан, мангал и другие мужские удовольствия, только вместо мяса. Итак, что нам понадобится для рецепта приготовления мяса в казане: 1) Курдюк бараний; 2) Говядина свежая;
. мясо и выдерживать говядину — рецепт Сталика Ханкишиева . By admin in Рецепты Tag выдерживать, говядину , и, как, мариновать, мясо, правильно, .
В этом видео знаменитый кулинар Сталик Ханкишиев рассказывает и показывает, как нужно готовить шашлык из говядины на мангале .
9 03 2018 — Шурпа из говядины от сталика ханкишиева . Шурпа — рецепт приготовления с фото. ШУРПА из баранины .
Любимые рецепты . Телятина в горчичном соусе. 8. медальоны из телятины с цукини. Илья Посохин 9. Сталик Ханкишиев — казан мангал. Шашлык из .
23 08 2018 — Сталик Ханкишиев : «Мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой . Примерно килограмм говядины , кусками по 50 граммов.
Сталик Ханкишиев . Казан Мангал — программа обучающая вкусно готовить . Мраморная говядина – это мясо особым образом выращенных бычков. Но есть . Рецепты от «гуру» русского гастрономического интернета — Сталика .
Готовим домашний люля-кебаб на мангале: рецепты приготовления, выбор мяса ( говядина , свинина, баранина), а также советы от Сталика Ханкишиева .
Подписывайтесь на новые видео рецепты youtube/user/ video1recipes ШАШЛЫК из говядины и баранины Сталик .
8 05 2018 — Рецепт : Дымляма от Сталика Ханкишиева . Говядина (толстый край, ребра) — 1 кг; Лук репчатый — 500 г; Морковь — 500 г; Картофель .
Сегодня Сталик Ханкишиев поделится опытом мариновки баранины и расскажет, как . мясо и выдерживать говядину — рецепт Сталика Ханкишиева .
29 05 — Сталик Ханкишиев Бешбармак · Сталик Ханкишиев — Шурпа [2 рецепта ] · Сочный лангет из говядины в духовке с овощами · Сталик .
Почему рецепт от Сталика Ханкишиева считается шедевром кулинарии? . Суп харчо из говядины : секреты приготовления и точный план · Ароматный .
Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле . Фото Лагман от Сталика Ханкишиева . Добавим в вок брусочки мякоти говядины .
Описание: stalic.livejournal/536949.html Книги, посмотреть, . Добавил: Сталик Ханкишиев Казан-Мангал . Добавил: Рецепты Шеф .
Шашлык из свиной шейки и бараньей корейки, рецепты маринада для свинины и баранины. 2 рецепта . Маринад для шашлыка, рецепты Сталика Ханкишиева .. Шашлык из свинины, говядины , баранины на сковороде- гриль.
19 08 2018 — Шурпа с говядиной и репой. На сколько важны в этом рецепте : .. Даже Сталик Ханкишиев в своих книгах пишет, что шурпу можно .
2 06 — Еда и ее приготовление — увлечение Сталика Ханкишиева , которое .. готовил для друзей шашлык из баранины, говядины и свинины.
Сталик Ханкишиев . << Назад | Содержание . Иногда такая говядина попадется, что кажется – ну никак она не годится на шашлык. Жилы и пленки пока .
Долма (по рецепту Сталика Ханкишиева ) — пошаговый рецепт с фото : Виноградные . +16. Подписаться на рецепты . баранина (или говядина , мякоть).
18 04 2018 — Смотреть Как правильно мариновать мясо и выдерживать говядину — рецепт Сталика Ханкишиева Скачать 3GP 144p, 3GP 240p, MP4 .
|
|
|
Творожный пирог с клубникой рецепт с фото Вы знаете, как в старину хранили мясо в жарких странах?Пошаговый фото рецепт.Добавим в вок брусочки мякоти говядины.Шурпа из баранины по-узбекски; Как готовить шурпу из говядины .В видео показано, как готовится Узбекская шурпа из говядины.Рецепт подойдет на: ужин, обед.Узбекский суп- шурпа с говядиной в казане.Тогда из мяса готовили каурму, а из нее уже все остальные блюда.Узбекский плов, рецепт узбекского плова с фото на Овкусе.Подписывайтесь на новые видео рецепты ШУРПА .Как приготовить Узбекскую шурпу кайнатма.В этом видео рецепте вы узнаете как вкусно приготовить нут с говядиной в мультиварке .Шурпа из говядины рецепт фото сталикШурпа, или СОРПА, это всего лишь БУЛЬОН.Сталик Ханкишиев , советует.Видео-сборник старинных кулинарных рецептов народов Кавказа — наши видео-рецепты помогут Вам более .Видео рецепт настоящей шурпы из баранины от Сталика Ханкишиева.Рецепт шашлыка из говядины от признанного кулинара Сталика Ханкишиева.Кроме этого шурпу можно готовить из рыбы, говядины, свинины.Сталик Ханкишиев, в видео.
Второй вид называется шурпа жареная (шурпа каурма) — в этом варианте . Рецепт рулета из тыквы с творогом Рецепт рулета из тыквы с творогом ШУРПА узбекская Сталик Ханкишиев видео рецепт.Олег Кочетов 37,653 views · 4:53.Ингредиенты к рецепту «Лагман от Сталика Ханкишиева»: .Шурпа из говядины в казане.У нас вы узнаете как приготовить лагман из говядины или уйгурский лагман, рецепт с фото которого я уже опубликовал.Смотрите видео — Шурпа из говядины.Казан Мангал — программа обучающая вкусно готовить прекрасные блюда. Форшмак от лары кацовой Видео рецепт Сталик Ханкишиев “Узбекская шурпа” .Шурпа говядины рецепт фото сталик, рецепт оладьев из кабачков пышные.В этом видео рецепте Сталик Ханкишиев показывает как .
Каурма лагман
Ингредиенты
Тянутая лапша — 400 г
Говядина — 350 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — по вкусу
Томатная паста — 1 ч. л.
Растительное масло — 80 мл.
Спаржевая фасоль — 1 горсть
- 211 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.
Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
Поджаренный омлет нарезать соломкой.
Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.
Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.