Кекс с заварным кремом

Кекс с заварным кремом внутри

Интересно, как приготовить кекс с заварным кремом внутри? Мне тоже это давно было интересно. И вот недавно читатели попросили подсказать рецепт кекса с кремом. Пора попробовать! Оказалось, что сделать кексики с сюрпризом в серединке совсем не сложно.

Ингредиенты:
Для теста:

— 1,5 стакана муки;
— 2/3 (две третьих) стакана сахара;
— 3-4 столовых ложки какао-порошка;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
— 2 яйца;
— 50-70 г сливочного масла;
— 5-6 столовых ложек сливок или сметаны.

Для крема:
— 1 яйцо;
— ¼ стакана сахара;
— 1 с верхом столовая ложка муки;
-полстакана молока (100 мл);
— 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить заварной крем для начинки кексов:

Яйцо растираем ложкой с сахаром.

Добавляем муку и ещё растираем до однородной массы.

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.

Варим крем до загустения, постоянно помешивая – стоит отвлечься на секундочку, и в креме появятся комки, а если на две секунды – то он ещё и пригореть может.

Когда крем станет как густые домашние сливки, выключаем огонь, взбиваем крем миксером, чтобы не осталось комков, и немного остужаем. А пока он охлаждается, приготовим тесто.

Для кексов с заварным кремом можно взять наше фирменное тесто для кексов или же более лёгкое (потому что без яиц и сметаны) тесто для маффинов, как Вам больше нравится. Я сделала нечто среднее, 2-в-1: взяла ингредиенты для кексового теста, но соединила их по принципу теста для маффинов: сначала сухие компоненты, а потом жидкие.

Смешиваем муку, сахар, какао.

Добавляем яйца, растопленное масло, сметану, гасим соду уксусом и всё хорошо перемешиваем. Я положила немного сливок и пару ложек сгущенки – в общем, всего понемножку, — и кексы получились очень пушистыми!

Выкладываем в формочки для кексов по 1-1,5 столовых ложки теста, а затем – по 1-1,5 чайных ложки заварного крема, немного утапливая его в тесто.

Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста, чтобы оно покрыло крем.

Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, пробуем деревянной палочкой на готовность.

Готовым кексам даём немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формочек – кексы с заварным кремом получились очень нежные!

Капкейки с кремом внутри

Капкейки пользуются огромной популярностью, и в этом нет ничего странного, ведь данный десерт относительно просто готовится и получается очень легким и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 190 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 275 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Йогурт 125 Грамм
  • Лимонный курд 1 По вкусу
  • Крем для украшения 1 По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте муку с разрыхлителем.

Слегка подтаявшее масло смешиваем с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера (3 минуты).

Вводим яйца, тщательно перемешиваем миксером.

Теперь добавьте йогурт 5% жирности, цедру и сок одного лимона.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая тесто.

Тесто должно получиться густым и однородным.

В форму кладем бумажные корзиночки, выкладываем в них тесто. До верхнего края корзиночки должно оставаться 0,5 см. Выпекаем капкейки в духовке 25 минут, температура 170 градусов.

Перекладываем капкейки на решетку, чтобы остыли. При помощи кулинарного каттера достаем серединку из кексов, и наполняем отверстия лимонным курдом.

Наносим на капкейки крем, воспользовавшись кондитерским мешком. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Капкейки с кремом внутри»

Кексы с заварным кремом внутри

Кексы с заварным кремом внутри, приготовленные из нежного творожного теста, понравятся всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю. Кексы по этому рецепту получаются аппетитно-румяными, чуть влажными и очень мягкими, несмотря на то, что не сильно поднимаются при выпекании. Чтобы начинка из заварного крема не вытекла и не сместилась, нужно знать один секрет : тесто должно быть определенной консистенции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 150-170 грамм;
  • заварной крем – 100 грамм.

Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:

Для творожных кексов в качестве начинки можно использовать джем, ягоды или сгущенное молоко. Однако наиболее нежным десерт получается с заварным кремом. Его можно приготовить по классическому рецепту из молока, сахара и муки либо добавить масло и сгущенное молоко, чтобы получить более ярко выраженный сливочный вкус.

Для теста необходимо предварительно размягчить сливочное масло. Оно должно быть податливым, но не жидким, чтобы было удобно перемешивать. Для того чтобы масло быстрее согрелось, его можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. После того как оно размякнет, следует добавить сахарный песок. Его должно быть не очень много в тесте, чтобы в сочетании со сладкой начинкой кексы не получились приторными. Масло и сахар необходимо перетереть до однородности.

Смотрите так же:  Как приготовить твороженые

Затем следует вбить два яйца и вновь перемешать.

К полученной массе нужно добавить творог. Его можно не протирать через сито, как это обычно делают, чтобы разбить комочки. Достаточно взбить тесто миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.

После этого необходимо влить холодное молоко и перемешать.

Соду нужно смешать с просеянной пшеничной мукой. Затем эту смесь следует постепенно ввести в тесто.

Замешивать можно ложкой, венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С ложки оно должно капать крупными комочками. Если тесто будет недостаточно плотным, то начинка при выпекании опустится в нижнюю часть кексов, на дно.

В формочки для кексов нужно положить 1 столовую ложку теста и распределить его так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление.

В него следует положить 1 чайную ложку заварного крема. Нужно постараться, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формочки. Между бумажным вкладышем и кремом должно оказаться тесто.

Сверху начинку необходимо полностью закрыть еще одной ложкой теста. Кексы с кремом внутри при выпекании поднимаются незначительно, поэтому формочки можно заполнить на 2/3 или чуть больше.

Выпекать кексы с заварным кремом следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Вкусные маффины с кремом внутри

Сегодня мы будем печь маффины с кремом внутри. Рецепт не сложный, а результат очень вас порадует. Кроме теста, мы приготовим крем для маффинов. Крема для этого десерта бывают разные, сегодня у нас будет будет заварной, на мой взгляд, один из самых вкусных кремов.

  • Пшеничная мука 300 грамм;
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой гашенной соды);
  • Кухонная соль щепотка;
  • Сахар 160 грамм;
  • Какао 2 столовые ложки;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сливочное масло 150 грамм;
  • Молоко 170 миллилитров;
  • Желток 2 штуки;
  • Сахар 40 грамм;
  • Пшеничная мука 20 грамм;
  • Молоко 200 миллилитров;

Итак, рецепт маффинов с кремом, рассмотрим его пошагово:
Для начала растопим сливочное масло, это можно сделать в микроволновке или на плите, на водяной бане.

В большую миску вбиваем 2 яйца, растопленное масло и молоко. Молоко желательно комнатной температуры, хорошенько все взбиваем, я использую миксер для этого.
Теперь начинаем всыпать в тесто сахар, взбиваем.
Добавляем муку, ее лучше просеять. Затем 2 столовые ложки какао, разрыхлитель и щепотку соли, перебиваем все миксером до однородности.

Теперь готовим крем для нашего десерта. Итак, как сделать крем для маффинов:
Отделяем желток от белка, нам нужно два желтка. Выливаем желтки в миску и смешиваем их с мукой и сахаром.
Теперь подогреем молоко, его нужно довести до кипения, но осторожно не спалите его.
Затем заливаем молоком смесь желтков с сахаром и мукой, одновременно перемешиваем это все, ставим на огонь и варим до загустения, по времени это может занять от 5 до 10 минут, огонь должен быть небольшой. Все время помешивайте, что бы не пригорело.
Когда крем для маффинов готов, приступаем к наполнению формочек. Кладем немного теста, на него крем и сверху еще немного теста, так крем окажется внутри и будет очень вкусная начинка.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее формочки для выпечки на 20-25 минут.
Когда маффины поднимутся — можно вынимать их из духовки, дайте им пару минут остыть и можно подавать к столу.

Эти кексики вкусные и сладкие сами по себе, но если захотите, можно сверху присыпать их шоколадом, орешками или сахарной пудрой, будет очень вкусно.
Сегодня мы не только спекли вкусный десерт, мы еще и узнали как сделать крем для них. Маффины с кремом понравятся вашим родным и близким, порадуйте их вкусным десертом. Вкусный крем и пушистое тесто залог вкусной выпечки.
Приятного аппетита!

Кофейные кексы с кремом

Рецепт кофейных кексов с кремом внутри. Обычно, тесто для кексов делается из сливочного масла. А в этом рецепте используется растительное — меньше калорий, меньше затрат. Крем для кексов внутри – из сливок, кофе и шоколада.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте (или покройте бумагой) формочки для кексов (18 штук).

2. Просейте муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно взбейте яйца и сахаром, маслом и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты к «мокрым». Взбейте все до однородности. Вмешайте кофе (долго не перемешивайте ).

3. Выложите тесто в формочки (но не до верху) и выпекайте около 25 минут (готовность проверьте деревянной палочкой, чтобы она была чистой). Полностью остудите кексы на решетке.

4. Для начинки растопите, помешивая, шоколад в кофе на водяной бане. Немного остудите.

5. Взбейте сливки до густой пышной массы. Вбейте шоколадно-кофейную смесь.

6. Вырежьте из кексов конус (2 см) снизу или сверху. Срежьте кончик с вырезанной части.

7. Заполните кофейные кексы кремом и закройте вырезанными «крышечками». Охладите кексы с кремом.

Смотрите так же:  Вкусное и полезное блюдо из тыквы

8. Нагрейте сливки на водяной бане (почти доведите до кипения). Добавьте шоколад и, помешивая, растопите его. Кексы с кремом внутри окуните верхушкой в шоколадную глазурь. Поместите кофейные кексы с кремом в холодильник.

Шоколадный кекс с заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста
  • яйцо 3шт
  • сахар 80 г
  • маргарин 80 г
  • мука 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • какао 1 ст.ложка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин
  • соль
  • для крема
  • молоко 1 ст.
  • сахар 80 г
  • яйцо 1 шт
  • мука рисовая 1 ст.ложка
  • соль
  • ванилин
  • смородина

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить крем.Молоко довести до кипения.Яйцо взбить с сахаром,влить тонкой струйкой,не переставая взбивать,немного горячего молока,размешать,всыпать муку,снова размешать и влить яйцо с мукой в кипящее молоко,непрерывно помешивая.Добавить чуть соли,проварить на малом огне,помешивая,до загустения.Добавить ванилин.Всыпать горсть смородины(можно любую ягоду,можно без наполнителя),дать остыть.

Яйца взбить с сахаром и небольшим количеством соли до густоты,как на бисквит.

Маргарин растопила в СВЧ.

Во взбитые яйца влила маргарин,всыпала муку,разрыхлитель и какао.Перемешала.

В силиконку вылила половину теста,на тесто-крем.На крем вылила оставшееся тесто.Сверху присыпала смородиной.

Выпекала при 180 градусах с конвекцией 30минут.

Кексы с заварным кремом: ожидания vs реальность

В кулинарных статьях и блогах обычно пишут рецепты удачно приготовленных кексов. Будь то шоколадные, ванильные, с фруктами, в силиконовых или бумажных формочках – все как один красивые, вкусные и идеальные.

Новичкам кажется, что эти кексики вышли такими чудесными с первого раза. На самом же деле за удачной выпечкой, стоит множество «первых блинов комом». Одни начинающие кулинары действуют по принципу «если 8-й блин комом- махните рукой, лепите комочки», другие – вовсе опускают руки и больше не пекут.

Не могу назвать себя новичком в кулинарии, на моем счету много рецептов кексов (в основном в силиконовых формочках). Я всегда стараюсь развиваться, совершенствоваться, пробовать новое и удивлять семью. Потому случаются промахи.

Давайте не будем расстраиваться из-за неудачных экспериментов, расценим их как опыт. Делиться своими ошибками и их решением, мыслями, советами.

Решение этому промаху я пока не нашла. Буду рада любым мыслям, идеям. «Ткните носом», что сделала не так с кремом или его сервировкой

Рецепт ароматных ромовых кексов с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца -4 шт.
  • Сахар-1 стакан
  • Ароматизатор ромовый – пол бутылочки (детали см. ниже с фото)
  • Сметана-2 ст. ложки
  • Мука-250 гр.
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка.
  • Сливочное масло-100-150гр
  • Шоколадка (по желанию)

Для крема:

  • Желток – 3 шт.
  • Масло сливочное- 100 гр.
  • Мука-100-150 гр.
  • Молоко- пол стакана

Кексы я пекла в силиконовых формочках аналогично рецепту с зеброй . За исключением момента, где мы делим тесто на 2 порции и добавляем какао.

В этом рецепте мы ничего не делим, а просто разливаем тесто до половины формочки, кладем кусочек шоколадки

и заполняем дальше тестом до края.

Для придания аромата добавила ароматизатор рома Dr. Oetker . Половину колбочки на 250 гр муки.

В нем нет ничего страшного по составу – пропилен гликоль (спирт), который испарится при выпекании; вода; ароматизатор.

Много споров о вреде ароматизаторов, но скажите честно, кто не ел тортов с мастикой или украшениями, цветных конфет, магазинных соусов в пакетах, и прочего в своей жизни?

Кексы, они же маффины, готовы. Поднялись они хорошо. Аромат витает по кухне, нагнетая аппетит.

Переходим к заварному крему.

После приобретения индукционной варочной поверхности, я бы похвасталась насколько готовить стало приятнее. Но к ней не подходит практически ни одна моя кастрюля… Поэтому крем пришлось готовить в мультиварке. Для меня это первый опыт.

Начитавшись рецептов в интернете, решила смешать предварительно все ингредиенты. Затем включила функцию «варка». Медленно мешала пластмассовым венчиком. Крем загустевал достаточно долго, так что успела размять обе кисти. Спорт и кулинария – 2 в 1)))

Через минут 30 помешиваний, он загустел. Перелила в обычную кастрюлю остывать.

Вроде правильно выполнено. Приятный сладкий нежный вкус. Осталось красиво уложить его на маффины.

Запихнула в кулинарный шприц .

И тут видимо Муза меня покинула…….

Мои ожидания:

Жестокая реальность…..

Ну вот что, что я сделала не так.

Эти маленькие червячки явно не вызывали аппетита, не имели ничего общего с шедеврами кулинарных сайтов. В попытке исправить ситуацию – я разрезала маффины, смазала внутри…

К тому же теплым заварной крем не подают, в отличии от кексов. Как быть: ставить в холодильник и портить кексы/ не ставить в холодильник и портить крем?
Поставила. Выпечка зачерствела, кремовая верхушка симпатичнее выглядеть не стала.

Девочки, посоветуйте, подскажите, в чем моя ошибка в приготовлении, консистенции, сервировки крема? Есть ли среди наших читательниц кулинары «со стажем» ?

Маффины с кремом «Патисьер» и вишней

МАФФИНЫ С КРЕМОМ «ПАТИСЬЕР» И ВИШНЕЙ

Что можно еще сделать с кремом «Патисьер»?!
Вот такие маффинчики!
Так как кекс сам по себе суховатый, то крем прекрасно его дополняет, а чтобы не было так приторно сладко — добавила «кислинки» (на этот раз вишни из компота). А вообще можно любую кислую ягоду, фрукт, апельсин, киви или ананас.

Когда план приготовления кексов был обдуман, оставались 2 препятствия:
1. у меня не было вообще никаких форм для кексов. Не проблема — пошла, купила (наконец-таки представился повод!)
2. у меня не очень сложились отношения с кексами. Получаются через раз — один раз поднимутся, другой раз, нет. Поэтому сейчас я решила белки взбить отдельно и добавить в тесто, чтобы кекс был воздушней и хорошо поднялся.

Смотрите так же:  Блюдо крошки

Сразу скажу, маффины на внешний вид получились так себе, но вкус — обалденный. Мужу, которого я уже разбаловала разными вкусняшками с нашего форума, и которого уже трудно было чем-то удивить, они о-о-очень понравились! Чем я была не мало удивлена! Даже мне они показались сладковатыми, но ему не к чему было даже придраться!

Делала я их так:

Сварила пол-нормы крема «Патисьер». Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29510.html

Для теста понадобилось:
— 180 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1,5 стакана муки
— 1 пачка разрыхлителя (10 г)

Сначала я взбила белки с 1/3 частью сахара в крепкую пену

Затем взбила слив. масло с оставшимся сахаром

Добавила желтки. Взбила. Миксер убрала, больше он мне не понадобится.

Добавила к масляной массе взбитые белки

Муку смешала с разрыхлителем

Всыпала в масляно-яичную массу

И перемешала. Тесто получилось достаточно густое, но не плотное, а легкое

Вишню положить в дуршлаг и дать стечь (компот выпить! (шучу))

Форму я смазала раст. маслом, а на дно положила кружочки бумаги и их тоже смазала раст. маслом (чтоб уж наверняка не прилипло)

Выложила немного теста, на него 1 ч. ложку крема

Сверху опять тесто (главное, чтобы немного не доставало до края формы, иначе все «убежит»)

Сверху побольше вишни (чуть-чуть вдавила в тесто)

Выпекала при 180 С в предварительно разогретой духовке до готовности (наверное минут 40)

Ну, вот такие получились. Зато отлично выскакивали из формы!

И бумага хорошо отходила

Такие мягкие, мягкие получились, нежные и вкусные.

Крем хорошо сочетается с кексом и вишней!

Делала утром, вечером остались такими же мягкими и вкусными!

После того, как я поняла почему у меня не поднимается тесто (было мало муки), маффины чудесным образом стали получаться!

МАФФИНЫ С КРЕМОМ «ПАТИСЬЕР» И СЛИВОЙ

Вот я делала маффины со сливой. И тоже очень вкусно! Слива сочная была и кисленькая, то что надо!

Готовить все тоже самое, что и с вишней, только вместо вишни я порезала дольками сливу и вжала их в тесто

МАФФИНЫ С КРЕМОМ «ПАТИСЬЕР», ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Попробовала и такой вариант. Яблоки почистила и порезала кубиками. Добавила прям в тесто вместе с изюмом.
Выложила на дно формочки, сверху крем

Сверху крема опять тесто

С яблоками и изюмом тоже вкусно. Яблочки кисленькие и сочные!
Так что сюда подходят любые кисленькие ягоды и фрукты, и цитрусовые, и киви, и ананас.

А вот я сделала маффины по Катюшиному Limp (13 лет) рецепту!

Маффины получаются еще нежней и мягче! Рекомендую особенно любителям творожного теста (в тесто добавляется творожок). (подробнее на 2 странице, с фото ватора)

Слова автора, фото мои.

Итак, мне понадобилось:
— 100г маргарина (размягченного, я его достала когда начала готовить крем «Патисьер», пока готовила, пока остужала маргарин дошел до нужной температуры)
— яйцо
— 100г сахара
— 100-150г муки
— 2,5 ч.л. разрыхлителя
— 125-150г творожка*
— крем «Патисьер»
— вишня
_______________
*очень зависит какой взять творог. у нас продается творожок, очень нежный, и не рассыпчатый а густой. он похож на рикотту. один раз мне не удалось достать данный творожок, я заменила жирным творогом протертым через сито и добавила туда 2 ст.л. густой сметаны, получилось тоже отлично!

Итак, приготовление:
1) яйцо делим на желток и белок, белок убираем в холодильник
2)желток растираем с сахаром (советую это делать миксером), не скупимся на время. сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть .
( у меня не побелела, терпения не хватило, надо минут 15 взбивать, Катюша сказала )

3) размягченный маргарин хорошенько растираем с творогом (это я тоже делаю миксером)

4) сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и вес еще раз хорошенько перемешиваем (масса получается однообразной, мягкой и нежной)

5)муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
что бы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов

на фото видно что оно не спадает с крючка миксера

6)достаем белок из холодильника и взбиваем до крепких «пиков»

7)аккуратно вводим белки в тесто. с начала добавляем 2 ст.л.

и аккуратно перемешиваем легкими движениями, после вводим оставшиеся белки и снова легкими движениями перемешиваем

Тесто готово! Спасибо Катюше за подробное описание. Дальше я смазала форму и на дно положила бумагу

Потом немного теста, чайную ложку крема, снова тесто. А сверху черешню. Важно! Формочка должна быть заполнена на 2/3, дать место тесту для подъема

Конечно, черешня тяжеленькая, и тесто она придавила. Но я очень довольна результатом!