Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Сегодняшняя тема посвящена почитателям кабачковой икры. Эта невероятно вкусная овощная заготовка получается особенно хороша при приготовлении ее с майонезом и томатной пастой. Сделав такую овощную закуску дома, вы сможете сами убедиться в этом, а наши рецепты вам в помощь.
Быстрая кабачковая икра с чесноком, майонезом и томатом
- кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
- чеснок – 10 зубцов;
- паста томатная – 250 г;
- майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 30 г;
- молотый красный перец – по вкусу;
- уксус 9% – 30 мл.
Для приготовления икры вымытые кабачки избавляем от сердцевины с семенами и шкурок, разрезаем на произвольные ломтики и пропускаем вместе с предварительно очищенным чесноком через мясорубку. Помещаем овощную смесь в глубокий сотейник, сковороду или казан, добавляем томатную пасту, майонез, растительное масло, бросаем также соль, сахар, молотый красный перец и ставим емкость с содержимым на огонь. После закипания, снижаем интенсивность огня до минимального и томим кабачковую икру под крышкой в течение двух часов. За две минуты до завершения процесса приготовления, вливаем уксус и хорошенечко перемешиваем.
Готовую горячую кабачковую икру раскладываем по стерильным, сухим баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим заготовку крышками вниз и укутываем основательно до полного остывания.
В этом рецепте чеснок можно при желании заменить репчатым луком, взяв его пятьсот грамм. Вкус от этого будет немного другим, но не менее интересным.
Кабачковая икра в домашних условиях с майонезом и томатной пастой
- кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- паста томатная – 250 г;
- майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 30 г;
- уксус 9% – 30 мл.
Промываем кабачковые плоды, срезаем шкурку, извлекаем сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем на произвольные куски размером меньше, чем пропускное отверстие мясорубки. Очищаем лук и морковь и также разрезаем на несколько частей. Прокручиваем овощи через мясорубку и помещаем овощную смесь в казан или любую другую толстостенную посуду подходящего размера. Добавляем томатную пасту и тушим с момента кипения, помешивая, в течение двух с половиной часов, предварительно прикрыв емкость крышкой и снизив интенсивность огня до минимального. Теперь добавляем майонез, соль, сахарный песок и выпариваем влагу, помешивая, до получения желаемой густоты икры. В конце тушения вливаем майонез и перемешиваем.
Раскладываем готовую кабачковую икру по предварительно подготовленным стерильным баночкам, укупориваем крышками и ставим крышками вниз под теплое одеяло на самостерилизацию. После полного остывания определяем заготовку на хранение в затемненное место.
Кабачковая икра, как магазинная — рецепт с майонезом
- кабачки – 4 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- масло рафинированное растительное – 300 мл;
- сахарный песок – 175 г;
- уксус – 140 мл;
- соль – 50 г;
- майонез с высоким процентом жирности – 400 г;
- томатная паста – 500 г;
- молотый черный перец – 10 г;
- молотая сладкая паприка – 10 г.
Подготовленные должным образом овощи пропускаем через мясорубку, помещаем овощную массу в толстостенную посуду и ставим на огонь. Сразу же добавляем соль, сахарный песок, рафинированное масло, уксус, молотый перец и паприку и варим на слабом жаре в течение полутора часов. Теперь пробиваем массу блендером, добавляем майонез и томатную пасту и варим еще в течение одного часа.
По готовности раскладываем горячую икру по стерильным банкам, закупориваем крышками и ставим под теплое одеяло до полного остывания.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой
Когда наступает сезон заготовок, я всегда ломаю голову, сколько чего приготовить на зиму. Что-то остается до нового заготовительного сезона, и приходится уменьшать порцию приготовления, а что-то съедается практически сразу, и думаешь: «что же я так мало сделала».
Кабачковую икру заготавливала разными способами, но особое место на полочках и в наших вкусовых предпочтениях занимает кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.
Кабачковая икра с майонезом
Как только почувствуешь вкус этой икры, сразу вспоминаешь детство и кабачковую икру в банках, которую приносил домой папа в качестве сухого пайка (он у меня военный).
Что же нам потребуется для приготовления вкуснейшей кабачковой икры?!
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных кабачков;
- 10 зубчиков чеснока;
- 250 г майонеза;
- 250 г томатной пасты (я предпочитаю «Помидорку»);
- 1 ст. ложка соли;
- 100 г сахара;
- 2 щепотки красного острого молотого перца;
- 100 г растительного масла;
- 9%-ный уксус.
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарезаем мелкими кусочками. Складываем в кастрюлю, добавляем зубчики чеснока и ставим на медленный огонь тушить.
Кабачки и чеснок тушим
Кастрюлю накрываем крышкой. Тушим до мягкости кабачка и чеснока. Затем всё пробиваем погружным блендером до получения нежной однородной массы.
Кабачки взбили
Далее добавляем все остальные ингредиенты кроме уксуса, его мы добавим перед закатыванием банок.
Добавляем остальные ингредиенты
Всё перемешать
… и ставим на медленный огонь на 2,5-3 часа под закрытой крышкой, периодически помешивая. В процессе варки икра приобретает красивый морковный цвет.
Осторожно! Когда будете открывать крышку, масса булькает и все время норовит выпрыгнуть из кастрюли каплями)) Испытано неоднократно на себе.
Ну вот, икра готова!
В стерилизованные банки укладываем икру и под крышку наливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и закатываем крышками.
Открываем зимой баночку икры… отвариваем яичко куриное, перепелиное — кому, что нравится и…
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с майонезом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 530 ккал
- Белки 7,6 грамм
- Жиры 35,5 грамм
- Углеводы 47,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Лук репчатый ½ кг
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 100 г
- Томатная паста 500 г
- Растительное масло 100 мл
- Майонез 250 г
Инструкция приготовления
К сожалению, икра получается настолько вкусной, что до зимы она который раз не доживает.
Кабачковая икра с майонезом
Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\»Рецепты на бис\\\» и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:
- Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
- Томатная паста — 250 г
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
8 августа 2018 года Селезнёва1972 #
28 августа 2017 года natali 4542 #
28 августа 2017 года natali 4542 #
28 августа 2017 года Анюта_84 #
19 августа 2017 года Lissaaa #
6 августа 2017 года nady1209 #
7 сентября 2018 года filly #
29 января 2017 года Вера75 #
10 сентября 2016 года чаровница777 #
12 августа 2016 года мясная душа #
8 августа 2016 года dwarfgala #
24 июля 2016 года anilah #
12 августа 2015 года Анжела Никитина #
1 августа 2015 года НВИ4109 #
18 августа 2016 года Чуп-минь #
18 августа 2016 года НВИ4109 #
27 июля 2015 года sv_e_ta #
26 июля 2015 года Анна-1987-25 #
22 июля 2015 года zeLen0GlaZik #
13 июля 2015 года nikolyanas #
12 июля 2015 года Rimnika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Как приготовить икру из кабачков с майонезом?
Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
моркови было мало700гр,до 1,5 добавила красного болгарского перца,получилось еще вкуснее
Ммммм. ВкусноПопробуйте, не пожелеете.
Интересно а можно ее хранить в погребе, не взорвутся ли банки?
супер-делаю уже второй год, в прошлом году было 20 литров, до Нового года не хватило
А в банки закатывать надо,её горячей или охлаждённой.
Делала первый раз в жизни икру. Сделала по вашему рецепту. Всем домашним очень она понравилась, только я решила в следующий раз кабачки и морковь через мясорубку перерубить, а не на комбайне, как я делала, тогда она будет еще нежнее и мягче. А рецепт просто суперский. Несколько банок съели сразу, остальные стоят себе в холодильнике, ничего с ними не случается. Закрывала банки закручивающимися крышками. Всем этот рецепт рекомендую.
кабачки можно разделить пополам со свеклой, получается тоже очень вкусно. делаю так уже четвертый год.
Девочки здесь не хватает растительного масла,а так очень хороший рецепт.
Масла надо 150гр.
да ничего не будет, я ее только там и храню
Добавляю растительное масло (150г.) и яблоки (5шт.)
Масла надо 150гр. Не забывайте, что в 200 г майонеза (провансаль) содержится 67% растительного масла, то есть 134 г.
А если я не хочу делать заготовки на зиму, а просто хочу приготовить чтоб стояло в холодильнике, как лучше хранить?
Очень вкусная получилась икра. Делала на пробу, теперь придется делать на всю зиму !
думаю что вкусно
Сделала на пробу на 1 порцию-очень понравилась.Хочу еще на 2 порции сделать.Только я вместо уксуса за 5 мин.до готовности ложила лимонную кислоту 0,5 ч.ложки и 2 зубка чеснока на чеснодавку.Лук обжаривала.Растительное масло-0,5стакана.Советую всем попробовать!Супер.
дуже смачна
делаю по своему по вашему рецепту,нарезаю кубиками кабачки и морковь на крупной терке варю и в конце массу на блендере мельчу получается как каша
Мне икра понравилась не очень.Время ее приготовления значительно дольше ( у меня пошло 4 часа — до полной готовности инградиентов). Морковку лучше предварительно прожарить а затем перекрутить через мясорубку или в блендере так она прихотлива в жранении..И томатной пасты надо немного больше, а уксуса достаточно 2-3 ложки В таком случае икру можно хранить и в комнатных условиях. Готовьте с удовольствием.
икра не очень то вкусная
будет еще вкусней если все овощи пожарить.
я прочла и мне уже по нраву,будем пробовать)))
Нам с семьей икра очень понравилась. Надо просто следить за инструкцией и проверять на вкус!
а какие пропорции, сколько соли и сахара, на сколько кабачков и моркови? Напишите пожалуйста. Заранее спасибо.
Икра вкусная, только я еще добавляю сладкий перец и чеснок
делаю икру точно так же,но мне больше нравится когда чеснок добавляю перед подачей на стол, вкус и запах исключительный-попробуйте.
В прошлом году делала такую, ушла в лет! в этом году хочу сделать как можно больше.
СКОЛЬКО ЛИТРОВ ВЫХОД?
Готовлю икру по этому рецепту уже не первый год,а посоветовала соседка.Очень вкусно и как самостоятельное блюдо и к любому второму, приготовленному из картофеля
Замечательный рецепт!Но если поджарить морковь и лук на подсолнечном масле в сковороде, то будет вкуснее. Морковь — тертая на крупной терке, лук- резать кубиками.
Только начала готовить,хотелось бы ещё перец добавить. но наверное пока отложу.
спасибо за рецепт! приготовила одну порцию, оказалось маловато))) сделала еще и для эксперимента добавила чесночка и перца, получилось — отлично.
Икру такую делала. Очень вкусно.
очень , очень , люблю икру из кабачков с майонезом не делала попробую обязательно .спасибо за рецепт
обязательно нужно лук пережаривать, чтобы не было вкуса сырого лука, и получится очень вкусная икра.
Девочки, меня смущает майонез в рецепте. Никогда не делала икру да еще и с майонезом, правда вкусно? Боюсь испортить.
Я равнодушна осталась. А семья с удовольствием ела, хорошо её с голодухи кушать, взять на дачу, в лес, вообщем на отдых.
да очень вкусно получилось,спасибо за рецепт.
Если не считать, что майонез категорически нельзя варить))и поднимать его температуру выше 60 градусов ))))
А как же запекают в духовке под майонезом, например, ту же картошку еще с советских времен.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт приготовления без моркови
Кабачковая икра с майонезом мне нравится намного больше магазинной и съедается моей семьей быстрее, чем любая овощная закуска.
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации.
Овощная икра из кабачков – низкокалорийное и диетическое блюдо, но, конечно, не в этом случае, так как в ее составе присутствует майонез.
Несмотря на этот небольшой недостаток, в итоге получается очень нежная, домашняя, вкусная кабачковая икра, рецепт которой у меня постоянно просят все, кто ее хоть раз попробовал.
Одна моя приятельница уже третий сезон отказалась от всех зимних заготовок и кроме кабачковой икры с майонезом больше ничего не закатывает, уж больно ей нравится оригинальное и вкусное сочетание в икре кабачков и майонеза.
В этот рецепт кабачковой икры с майонезом можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант без моркови мне нравится больше.
Совет от Чудо-Повара. Вместо томатного соуса при приготовлении икры я часто использую перезревшие, мягкие, сваренные и протертые через сито помидоры.
Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом и чесноком
- кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
- майонез – 250 мл;
- томатное пюре, кетчуп или соус (лучше сладкий Краснодарский) – 250 мл;
- чеснок – 10 зубков;
- сахар-песок – 100 г;
- соль – 1 ст.л.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- перец красный молотый.
Рецепт кабачковой икры с майонезом и кетчупом
- Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
- Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.
- Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.
- После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
- Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
- Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
- Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
Салаты на зиму из кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам. Добавьте и этот рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму в свою кулинарную копилку – уверяю вас, не пожалеете.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
После просмотра знаменитого «Ивана Васильвича…» редко кто из ваших знакомых не шутил на тему икры заморской, кабачковой. Думаю, этот рецепт, доставшийся мне от мамы, Вероники Николаевны, вполне сгодится для царского стола. Если царь русский, конечно.
Как правильно выбрать кабачки
- Гляньте каждый овощ со всех боков, нет ли где вмятин, пятнышек. Их не должно быть, кожица у ваших избранников блестящая, гладкая, плодоножка у кабачка свежая, не засохшая.
- Не гонитесь за размерами. У небольших молодых кабачков меньше семян, мякоть более нежная. Они идут в переработку целиком.
- Если удалось купить только овощи крупных размеров, кожу с них придется срезать, а внутренности с семенами удалить. У перезрелых плодов вкус не кабачка, а тыквы, сладенький такой. В целом икра из них получится совсем не того вкуса, что вы ожидали.
- Попробуйте плод пальцами. Если он мягкий, брать не стоит. Не даст сока и полноценного вкуса. Сказанное относится и к луку – еще одному компоненту икры.
- Время, когда кабачки в наилучшей форме – с июня по сентябрь.
Что нужно для кабачковой икры
Пропорции такие. Чтобы сделать икру из 6 килограммов молодых кабачков, вам потребуются ингредиенты:
Как приготовить кабачковую икру с майонезом и кетчупом: поэтапный рецепт
- Кабачки моем, обрезаем лишнее, режем на кусочки.
- Чистим, режем лук.
- Кусочки кабачков и лука смешиваем и заправляем вместе в мясорубку, пропускаем.
- Полученную смесь кладем в большую кастрюлю, час тушим.
- Через час добавляем растительное масло. Тушим еще час.
- Засыпаем в кастрюлю сахар, соль, майонез и томатную пасту. Тушим еще час.
- Добавляем в получившуюся икру по вкусу перец, чеснок, уксус, лавровый лист. (Лаврушку перед закруткой убираем).
- Стерилизуем крышки и банки на водяной бане.
- В горячем виде закатываем в банки.
Итого за три часа работы мы получили шесть литров первосортной икры.
Советы и рекомендации по приготовлению
Тушить – означает долго варить на малом огне с закрытой крышкой кастрюли. Время тушения дано примерное, смотря какие кабачки попались. Главное, чтобы икра получилась сочная, но не жидкая.
Уксус обязателен, если собираетесь икру хранить, тем более на зиму. Если не собираетесь, дело ваше – добавлять, не добавлять. Вместо уксуса подойдет лимонка.
Как хранить и с чем есть кабачковую икру
После закрутки банки ставим вверх дном и укутываем на ночь одеялом. Для хранения выбираем темное прохладное место – подвал, кладовку.
- Обычно люди намазывают ее на хлеб, так экономнее.
- Можно добавить как гарнир к картошке, мясу, макаронам, рису.
Рецепт из Африки. Когда я учился в Ленинграде, негры-студенты в общаге мешали магазинную советскую икру с вареным рисом (один к одному) и запивали томатным соком. Я распробовал – вкусно получается.
Икра кабачковая с майонезом на зиму, рецепт на все случаи
Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.
Икра кабачковая «Нежная»
Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.
- кабачки (очищенные) 3 кг;
- паста томатная (или свежие перетертые помидоры) 250 г;
- лук 500 г;
- сахар 3-4 ст.л;
- майонез (с высоким процентом жирности) 250 г;
- соль 2 ст. л;
- перец 0,5 ч. л;
- масло раст. 150 мл;
- лавровый лист.
Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час. В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.
Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом
Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.
- кабачки (молодые)3 кг;
- лук 0,5 кг;
- морковь 1,5 кг;
- краснодарский соус 250 г;
- майонез (желательно высокой жирности) 200 г;
- сахар 2 ст. л;
- соль, перец .
Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.
Икра кабачковая в мультиварке
Сегодня у многих на кухне имеется чудо-помощница. И с ее помощью можно запросто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.
- кабачки (подготовленные)4 кг;
- масло раст. 120 мл;
- паста томатная 150 г;
- перец сладкий 250 г;
- лук 500 г;
- морковь 400 г;
- майонез ( жирный) 360 г;
- чеснок 5-7 зуб;
- перец, соль.
Все овощи в сыром виде измельчаем с помощью блендера или мелкой терки. Перекладывает овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы закладываем майонез, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и включаем снова. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье за счет своей простоты и удивительного вкуса.
Еще совсем недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в диковинку. А сейчас он активно набирает популярность и пользуется огромным спросом. Возможно, потому что сам майонез стал доступным и обычным продуктом, а не дефицитным деликатесом, как во времена СССР. Но все же, имеет смысл готовить закатки разными способами и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. К тому же, это быстрый бутерброд, который может сделать даже школьник.
Если Вы заботливая мама и жена, то покупной майонез вполне резонно может вызывать опасение, ведь в его составе много консервантов и загустителей. Но отказываться от чудесного рецепта икры все же не стоит. Как альтернатива — сделать отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.