👆
Как сделать желейный торт с фруктами я по пошаговому рецепту и фото . форму, по необходимости помогая отделяться от нее желейной заливке при .

Торт с ягодами в сметанном желе. Пошаговый рецепт с фото , удобный поиск рецептов на Gastronom.
28 08 2018 — Здесь 4 простых рецепта . Пирог с ягодами и желатином — 4 рецепта . Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта . Как сделать желейную заливку для пирога (торта) .. Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще .
Рецепт : Творожно- желейный торт с фруктами . Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно- желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

24 08 2018 — Ягоды можно брать для желе любые, в данном рецепте — это вишни. Лучше готовить этот пирог на ночь, чтобы за это время ягоды .

Фото к рецепту : Летний пирог с ягодным желе . Пошаговый рецепт приготовления . Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые.

16 01 — Торт желейный с фруктами – шикарный десерт для повседневного или .. их вовнутрь, теперь фрукты не всплывут по время заливки .
25 03 2018 — Замечательный легкий тортик с фруктами полюбят и Ваш муж, и Ваши дети, и гости. Я его люблю готовить потому, что он не жирный, .

Также вам может понравиться рецепт молочно-клубничного желе. Выбрать форму для заливки желейного торта и определить ее объем. В моей .
11 08 2009 — Торт фруктово- желейный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный . Черничный пирог с творожной заливкой .
торт с желе — 215 шт. простых домашних рецептов с фото . Торт с желе праздничный, простой пошаговый рецепт творожно желейного торта. sofarus .
Этот пирог хорош,как с замороженными ягодами,также и ,со свежими ягодами.Только свежие ягоды предварительно необходимо .

. состав, порядок приготовления, пошаговые фото , похожие рецепты . Вкусное сочетание бисквита,сливочного крема и желейно-фруктовой заливки .

В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творо Вместо вишни можно . Приготовить желатин для заливки торта как указано на упаковке. Желейный торт «Битое стекло» .
Видео и Фото рецепт вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь от Бабушки . Пошаговый рецепт приготовления: Торт Творожный .

пирог с желейной заливкой фото рецепт . Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой пошаговый рецепт с фото . Калорийность: 453 ккал. Автор: .
видео рецепт с фото пошаговый . Фото к рецепту : Желейный торт » Нежность тропиков» .. Пока бисквит выпекается, сделаем заливку для торта.
3 07. — Песочный торт с желе и фруктами — пошаговый рецепт . Песочный торт с желе и фруктами. Блюдо: Выпечка. Время приготовления: 1 .
Простой и вкусный рецепт торта Битое стекло без выпечки. Теперь приготовим желатиновую заливку . красивее, если для Битого стекла приготовить желейную глазурь, которая ровным блестящим слоем покроет весь торт.
пошаговые фото и видео рецепты от Pazanda . Ароматная желейная начинка с измельченными ягодами сделает торт многослойным и замечательным. Рецепт аппетитного и вкусного праздничного торта вдохновит любую .

2 часа. Рецепт на: 12 персон. ОПИСАНИЕ. Нежный австрийский бисквит в сочетании с вкуснейшим кремом, свежими ягодами и желейной заливкой .

Желейный торт со сметаной приготовить очень просто, зато по вкусу он может поспорить со многими изысканными десертами. Пошаговый рецепт : .
Ингредиенты; Пошаговое приготовление торта; Желейный торт с печеньем и фруктами; Секреты приготовления желейной заливки . рукой и тогда приготовление вкусного желейного торта с фруктами и бисквитом, как на фото , .
Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото . Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в . Рецепт йогуртового торта с фото .
заливка 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник . Запись размещена в разделах: рецепты , желе, январь, торты, личный опыт читателей, праздничные блюда, блюда на Новый год, пошаговые рецепты , торты . (ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО) и желатин НЕ ГУСТЕЕТ до консистенции на фото .
Желейный торт — пошаговый рецепт с фото : Для данного торта требуется бисквит и желе, которые можно приготовить любым привычным способом.

16 03 2018 — Клубничный пирог . Описание рецепта — Клубничный пирог . Готовим желейную заливку : в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и . Пошаговый рецепт с фото : Клубничный пирог .
Рецепт : песочный пирог с замороженными ягодами и желе. Пошаговое приготовление с фото . Количество . Приготовим желе для заливки песочного пирога с ягодами. Сухой желатин . Остудить желейную массу. 7. Столовой .
Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами, со сметаной, бисквитом или печеньем. Шоколадно- желейный торт с фруктами без выпечки.

Торт с банановой суфле-прослойкой и клубничным желе. Вместо бананов и клубники могут быть любимые фрукты, сезонные ягоды, шоколад, добавки .
9 01 2018 — Блины и оладьи · Кексы и маффины · Печенье · Пироги · Пицца . Предлагаю вам рецепт желе «Битое стекло». желе, но и как желейный торт «Битое стекло», если за основу взять . Основа для заливки готова.
Пошаговый фото — рецепт приготовления открытого пирога с черной . Одновременно готовим сладкую заливку для нашего открытого пирога .

27 02 2018 — Я её использовала для приготовления желейного пирога . Силиконовая форма для выпечки Fix Price коллекция «Kitchen», 22,5х20х3 см фото . 2. Бархата! Много фото и пошаговый рецепт приготовления *_*.
Чизкейк — творожный (сырный) пирог , блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или .
Пирог с черникой и творогом. Пошаговый рецепт с фото . Пирог с черникой и творогом – один из моих любимых черничных пирогом . Правда, начинка .
Черничный пирог с желе — песочный пирог с желейной заливкой из черники. Пошаговый рецепт с фото . Для приготовления данного пирога можно .
24 08 2018 — Французский шоколадный торт с фруктами – пошаговый рецепт с фото . выпечка. вкусные рецепты с фото . Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой .
ПИРОГ С ЛИМОНОМ · Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» . Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, .. Желейный тортик из желе разных цветов, послойно заливаемый в .. пошаговый ФОТО — РЕЦЕПТ .

Торт в желейной заливке с фруктами

Ингредиенты:

Замечательный легкий тортик с фруктами полюбят и Ваш муж, и Ваши дети, и гости. Я его люблю готовить потому, что он не жирный, воздушный и нежный.

Способ приготовления:

Шаг 1

Яйца взбить до густой пены по немногу добавляя сахар.

Шаг 2

Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем аккуратно перемешивая. Добавить цедру лимона натёртую на мелкой тёрке.

Смотрите так же:  Рецепт киселей для детей

Шаг 3

Вылить смесь в силиконовую форму и выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 4

Корж остудить в форме. Вынуть. Разрезать на две части. Пропитать слегка любым стропом. Уложить одну часть на тарелку для торта.

Шаг 5

Яйцо и желтки смешать с сахаром в глубокой емкости. Добавить муку и перемешать.

Шаг 6

Молоко закипятить и влить в смесь яиц и муки с сахаром помешивая до однородности. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне до загустения помешивая постоянно венчиком.

Шаг 7

Перемазать нижний корж третьей частью остывшего крема. Аккуратно сверху положить вторую часть с помощью лопаток или двух ножей, так как пропитаный сиропом корж очень хрупкий. И перемазать оставшимся кремом. Лучше обмотать торт фольгой в несколько слоёв чтобы не растекался крем и желе. Яблоки тонко нарезать дольками. Выложить наверх торта вместе с клубникой. Залить все желе. На упаковке желе указаны пропорции. Примерно на 250 мл воды или сока (я брала клубничный компот) 8 г сухого желе. Заливать быстро така как желе очень быстро загустевает. Готовый торт отправить минимум на 5 часов холодильник, перед подачей снять аккуратно фольгу. Готовьте с любовью.

Шаг 8

! Вместо фольги можно взять разъёмную форму такого же диаметра как и коржи, так конечно удобнее. Бока можна не перемазывать они и так выглядят неплохо)

Малиновый торт с желе

Бисквитный торт с малиновым желе

Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.

Рецепт дождался своего часа – и вот он, малиновый торт с желе, по-летнему нарядный, ароматный и приятно прохладный!

Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые… а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо! 🙂

Ингредиенты для малинового желейного торта:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Для сметанного слоя:

  • 200 мл сметаны (полпакета);
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка желатина с небольшим верхом.

А также отдельно нужно 400 г свежей малины.

В оригинале сметанного слоя вообще не было, вместо него бисквитные коржи промазывались джемом. Но, я думаю, если бисквит просто полить желе, оно впитается в корж прежде, чем застынет. А сметанный слой выступает в роли герметичной прослойки между бисквитом и желе – помните, как в желейном торте, который мы с Вами пекли зимой? Так что я решила не рисковать и сделать слой сметаны с желатином, тем более, что это вкусно.

Для желе:
Привожу оригинальный рецепт:

  • 500 мл воды или малинового компота;
  • 200 г сахара;
  • 35 г желатина.

У меня был пакетик желатина 25 г, из них 5 г пошло для сметанного слоя. Потому после пересчёта вышло вот что:

  • Малиновый компот – 280 (примерно) мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Желатин – 20 г.

Но по ходу приготовления оказалось, что такой порции желе мало, нужно в два раза больше. Хорошо, что у меня был ещё пакетик магазинного желе, правда, не малинового, а вишнёвого, им я и добавила нужное количество. Но Вам советую сделать полную порцию домашнего малинового желе – проверено, оно получается и застывает, как и покупное, а будет куда полезнее, особенно, если тортик для деток.

Как приготовить торт с малиновым желе:

Печём бисквит. Заранее включим духовку, чтобы прогрелась.

3 яйца и сахар взбиваем миксером до пышности, минуты 3-4, на скорости от самой малой до самой высокой.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, ставим в духовку и выпекаем при 200-220С 20-25 минут, а может и 30, у кого какая духовка. Бисквит готов, когда он поднялся, зарумянился, не проседает и сухой внутри (пробуем палочкой).

Пусть бисквит полностью остынет прямо в форме.

А мы пока что приготовим сметанную заливку, взбив сметану с сахаром и растворенным в горячей воде желатином (добавляем в сметану, когда станет не горячим, а тёплым).

Выливаем сметану на корж и ставим в морозилку до застывания (минут 30(, а тем временем варим малиновое желе!

Сначала приготовим сладкий малиновый компот, процедим от ягод, а в малиновую водичку добавим быстрорастворимый желатин и размешаем до растворения крупинок.

Пусть желе остынет, а мы достаём из морозилки торт и поверх сметанного слоя равномерно рассыпаем свежую малину.

Аккуратно, ложкой, наливаем половину желе на торт – если налить сразу всё, малина всплывёт. Ставим торт снова в морозилку на 7-10 минут, пока первый слой желе застынет.

Затем достаём и наливаем второй слой желе. Опять помещаем торт в морозильную камеру минут на 10-15, пока желе полностью застынет.

Ура. Вот и готов наш малиновый тортик с желе!

Как аппетитно выглядят спелые ягоды в слое желе, своим глубоким, насыщенным цветом напоминающего малиновый бархат или королевский рубин из сказки!

Подрезав по краю, аккуратно раскрываем форму и достаём торт. Он отлично держит форму!

Поддев бисквитный корж лопаткой, отделяем его от дна формы и перемешаем на блюдо.

Можно аккуратно нарезать торт с малиновым желе острым ножом на порции и наслаждаться его видом и вкусом!

Пирог с ягодным желе

Отличный летний вариант приготовления вкусного десерта. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами в желе — удивительное! Советую узнать, как приготовить пирог с ягодным желе с помощью этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    2/3 в тесто, остальное — по вкусу в начинку
  • Любые ягоды 1 Стаканов
  • Желатин 25 Грамм
  • Вода 1 Стаканов

1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

3. Для начинки я брала вишни. Но можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Вымойте их хорошо и обсушите. Из вишни нужно удалить косточки. Растворите желатин в воде по инструкции. Смешайте с ягодами, после чего доведите до кипения и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Тем временем из теста выпекаем корж: я обычно беру круглую форму для выпечки, смазываю ее растительным маслом, выкладываю тесто и отправляю выпекаться в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.

Смотрите так же:  Рецепт дикая утка с яблоками

5. Когда корж полностью остынет, извлекаем его из формы и заливаем нашу вишневую начинку с желатином. Если удобно, то можно делать это прямо в форме. Отправляем пирог с ягодным желе в холодильник до полного застывания.

6. Я обычно делаю пирог на ночь, чтобы желе как следует застыло. Такой пирог лучше всего готовить в жаркую пору, поскольку он подается из холодильника и прекрасно освежает.

Похожий видеорецепт «Пирог с ягодным желе»

Желейно-фруктовый торт с бисквитом

Для бисквитной основы:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для сметанно-желейной пропитки:

  • Вода – 200 мл;
  • Сухой желатин – 3 ст. ложки;
  • Сметана 10% – 500 г.;
  • Сахар – 200 г.;

Для желейно-фруктовой заливки:

  • Желе – 2 пакетика с любимым вкусом;
  • Фрукты (любые) – 500-600 г.

Что может быть вкуснее свежеиспеченного тортика? Пожалуй, только торт с тающей во рту бисквитной основой, воздушной сметанной пропиткой, ярким желе и ароматными фруктами! Рецепт такого восхитительного угощения должен быть на вооружении у каждого сладкоежки, ведь легкий, нежный и освежающий желейный торт с фруктами – отличная альтернатива калорийной мучной выпечке.

Апельсины, мандарины, киви, манго, лимоны, ананасы – выбирайте фруктовые ингредиенты на свой вкус. Их легкая кислинка отлично сочетается со сладким сметанным кремом, а еще свежие фрукты наполняют организм витаминами

Верхний желеобразный слой, которым заливаются фруктовые дольки, придает им дополнительный блеск и предотвращает преждевременное заветривание и подсыхание. Чтобы приготовить желе можно использовать желатин в порошке либо развести готовую смесь из пакетика.

Пошаговое приготовление торта

Готовить сметанно-желейный торт с фруктами лучше вечером, чтобы на всю ночь десерт можно было оставить в холодильнике. Уже с утра за чашечкой горячего чая или кофе вы сможете насладиться кусочком нежнейшего тортика с мягким, пропитанным сметанно-желейным кремом, бисквитом и прохладным ароматным фруктовым желе.

Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и тогда приготовление вкусного желейного торта с фруктами и бисквитом, как на фото, не вызовет никаких сложностей.

  1. Чтобы испечь классический бисквитный корж, охладите яйца и отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки в пышную пену.
  3. Не выключая миксер, постепенно всыпайте в миску с белками сахар и вводите по одному желтки.
  4. На завершающем этапе добавьте в получившуюся массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать тесто на пониженной скорости до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Пока бисквит для желейного торта с фруктами и сметаной печется, займитесь приготовлением крема. По рецепту он делается с добавлением желатина, что позволяет сметане хорошо держать форму.

  1. Разведите желатин с водой. После набухания подогрейте массу на огне, постоянно помешивая, пока в ней не останется ни одного комочка. Помните, что доводить до кипения желатин нельзя. Как только он нагреется до этого состояния, выключите огонь. Остудите до комнатной температуры.
  2. Хорошо взбейте сметану с сахаром, по желанию добавьте ванилин и соедините ингредиенты с желатиновой смесью.

Если прошло достаточно времени, вынимайте готовый бисквит из духовки и оставляйте остужаться. Когда основа остынет до комнатной температуры, покройте её приготовленным сметанно-желейным кремом и уберите в холодильник. Нужно, чтобы этот слой хорошо застыл.

Наконец, можно приступать к приготовлению желейной заливки, которая станет завершающим элементом нашего тортика.

  1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пачке.
  2. Помойте фрукты и порежьте их на тонкие колечки.
  3. Когда сметанная основа хорошо застынет, торт можно достать из холодильника и разложить по его поверхности подготовленные фрукты.
  4. Залейте их желе, разровняйте слой ложкой и еще раз уберите тортик в холодильник.

До полного застывания и пропитывания торт должен оставаться в холодильнике 4-5 часов. Замечательно, если он простоит там всю ночь. Необыкновенное лакомство порадует своим чудесным вкусом и детей и взрослых.

Желейный торт с печеньем и фруктами

Если нет желания печь бисквитную основу, приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем, которое прекрасно её заменит. Рецепт десерта настолько прост, что с приготовлением справится даже подросток. Готовится такой желейный торт с фруктами без выпечки следующим образом:

  1. Измельченное в блендере печенье (200 г) смешайте с размягченным сливочным маслом (100 г). Это будет основа, которую нужно разровнять по дну формы.
  2. В глубокой миске творог (200 г) соедините с сахаром (5 ст.л.) и сметаной (80 г) и хорошо перемешайте.
  3. Сладкий творожный слой уложите поверх основы из печенья, после чего поместите форму в холодильник на 1 час.
  4. Желе готовится по инструкции и переливается на слой творога, с уложенными поверх него фруктами.
  5. Снова уберите торт в холодильник до полного застывания всех слоев (обычно на это уходит не менее 3 часов).

Перед тем, как подавать десерт, извлеките его из формы и украсьте по желанию. Некоторые идеи оформления желейного торта со сметаной и фруктами можно подсмотреть на фото.

Секреты приготовления желейной заливки

• Готовое желе стекает с торта и портит весь вид угощения? Достаточно перед покрытием торта желе поместить готовое изделие в высокую форму с разъемными бортами. Пригодится и бумага для выпечки: плотно оберните ей бока торта и приступайте к заливке желе.

• При приготовлении выпечки лучше делать желе соответствующее по цвету использующимся фруктам . Желтое или оранжевое желе для апельсинов, персиков и манго, зеленое – для киви, красное – для клубники, малины, смородины и других красных ягод. Решили приготовить торт с фруктами разного цвета? Сделайте прозрачное желе и под его слоем фруктовые дольки будут смотреться весьма выигрышно.

• Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом застынет быстрее, если перед заливкой подержать его некоторое время в холодильнике.

• Верхний слой для желейного торта с фруктами и сметаной можно приготовить на основе любого сока. Он придаст желейной массе не только дополнительный вкус, но и более яркий цвет.

Как сделать Муссовый торт по пошаговому рецепту с фото

Что может быть нежнее и прекрасней многослойного муссового торта? Особенно, если это чудо сделано в виде сердца или покрыто зеркальной глазурью. При одном взгляде на него уже текут слюнки, а в разрезе он просто сводит с ума. Это потрясающее украшение любого праздничного стола или подарок ко дню Св. Валентина или на 8 марта. Не спешите заказывать такой десерт в кондитерских или у профессионалов. По моим пошаговым рецептам вы легко сможете сделать любой из них самостоятельно.

Рецепт шоколадного муссового торта с зеркальной глазурью

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления размягчаем 50 г масла и мелкой теркой снимаем с апельсина всю оранжевую цедру.
  2. Взбиваем в миске два яйца до появления пены. Постепенно сыплем сахар и взбиваем до пышности.
  3. Просеиваем 55 г муки, 20 г порошка какао и 5 г разрыхлителя и немного взбиваем до однородности.
  4. Кладем масло и чайную ложку цедры. Опять взбиваем.
  5. Застилаем дно разъемной формы (20 см) пергаментном и равномерно выливаем тесто.
  6. Готовим в духовке, разогретой до 180°, 20 минут. Полностью остужаем готовый корж на решетке.
  7. Насыпаем в миску 40 г кукурузных хлопьев. Добавляем к ним 80 г растопленного темного шоколада и перемешиваем.
  8. Насыпаем 100 г пралине. Самый простой способ его сделать – это подробить в блендере ореховые козинаки.
  9. Добавляем неполную чайную ложку цедры и перемешиваем.
  10. Застилаем борта формы (20 см) полосками ацетатной (кондитерской) пленки. Кладем на дно бисквит.
    По нему распределяем хрустящую массу ровным и плотным слоем. Отправляем форму в холодильник до застывания.
  11. Заливаем 5 г агар-агара 100 мл питьевой воды.
  12. Срезаем с апельсина белую корку и вырезаем из каждой дольки только мякоть. Нарезаем их небольшими кусочками.
  13. Наливаем в сотейник 300 мл апельсинового сока и сыплем 70 г сахара. Доводим до кипения, периодически помешивая.
  14. Добавляем растворенный агар-агар. Все время перемешивая, варим после закипания 1,5 минуты. Охлаждаем до 50°.
  15. Вынимаем из холодильника форму. Выкладываем на застывший хрустящий слой кусочки апельсина и заливаем апельсиновой смесью. Отправляем форму назад в холодильник до полного застывания.
  16. Освобождаем от формы и пленки заготовку и перекладываем ее в большую форму (24 см) строго по центру. Замыкаем борта и устанавливаем пленку.
  17. Наливаем 400 мл молока, кладем чайную ложку цедры, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  18. Разбиваем в миску два яйца, насыпаем 70 г сахара и 30 г крахмала. Тщательно взбиваем венчиком. Выливаем в эту смесь горячее молоко и размешиваем. Процеживаем через сито и возвращаем на плиту. Варим на слабом огне до загустения.
  19. Разламываем в миску 150 г темного шоколада, заливаем горячим кремом и перемешиваем до однородности. Накрываем сам крем пищевой пленкой, чтобы не остыл.
  20. Взбиваем до мягких пиков 300 мл 33% сливок.
Смотрите так же:  Почему блюдо цыплёнок табака так называется

Разрезать такой торт нужно только теплым и мокрым ножом. Оставшуюся глазурь можно собрать и хранить в морозилке. А затем разогреть на водяной бане и, например, залить Брауни или украсить Лимонный торт.

Видеорецепт

Смотрите на видео долгое по времени, но достаточно простое приготовление муссового торта, залитого зеркальной глазурью.

Клубничный муссовый торт «Сердце»

Кухонная техника

  • сито;
  • миска;
  • блендер;
  • стакан или чашка;
  • сотейник;
  • пищевая пленка;
  • силиконовая форма «Сердце»;
  • миксер;
  • силиконовая лопатка.

Желейный торт с фруктами

Красивый, легкий и некалорийный желейный торт с фруктами — украшение любого праздничного стола. Особенно его оценят ваши гости женского пола. Ведь они смогут полакомиться вкусным желейным десертом без рисков для фигуры. К тому же после «пира горой» испеченный торт обычно так и остается стоять в холодильнике. А от торта из желе с фруктами гости точно не откажутся. К тому же тортик по этому рецепту готовится без выпечки, что значительно облегчит предпраздничные приготовления для любой хозяйки.

Фрукты можно брать любые по сезону и вкусу. У меня торт с ягодами. Их можно использовать как свежие, так и замороженные. Желе можно использовать быстрорастворимое в пакетах или делать его самостоятельно из компотов или соков разных цветов с добавлением желатина.

Также вам может понравиться рецепт молочно-клубничного желе.

  • 250-500 мл. молока (в зависимости от желатина и желаемого количества молочных слоев)
  • 1-2 пакетика желатина
  • 1-2 ст. лож. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (по желанию)
  • 3-5 пакетиков быстрорастворимого желе разного цвета
  • по горсти фруктов или ягод (у меня клубника, красная и черная смородина)
  • веточка мяты для украшения
  1. Выбрать форму для заливки желейного торта и определить ее объем. В моей форме примерно 500 мл.
  2. Развести желе по рецепту на упаковке. Нужно помнить, что для устойчивой формы жидкости нужно брать чуть меньше рецептурной.
  3. Приготовить молочный слой, разведя желатин в половине стакана молока. Желируется из расчета молока и желатина, как указано на упаковке. Только используйте чуть меньше жидкости, чем в инструкции. Подогреть молоко и ввести туда желатин, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Добавить сахар и ваниль по вкусу.
  4. На дно формы красиво уложить фрукты, т. к. потом форму нужно перевернуть, и то, что было на дне, окажется сверху. После того как уложили фрукты, заливаем их остывшим разведенным раствором одного вида желе.
  5. Когда слой застынет, выкладываем слой фруктов и заливаем другим видом желе. Следующий слой — молочный. И так используем весь объем жидкости, не забывая укладывать фрукты в каждый слой. Заливать нужно тонким слоем, примерно 1 см, иначе желе будет раскачиваться. Чтобы получились красивые разводы, при заполнении каждым видом желе, форму нужно наклонять в разные стороны.
  6. Когда весь торт с фруктами застынет, форму нужно на пару минут поместить в емкость с горячей водой, чтобы аккуратно перевернуть десерт.

Желейный торт с фруктами и печеньем (рецепт с видео)

Рецепт желейного пирога: приготовь на День святого Валентина

Смотри, что приготовить на День святого Валентина вкусного и изысканного

Ты уже задумываешься, что приготовить на День святого Валентина на романтический ужин?

Если ты хочешь соорудить что-то легкое, необычное и красочное на День святого Валентина, tochka.net предлагает твоему вниманию рецепт желейного пирога.

Такой нежный десерт, особенно оформленный в форме сердечка, обязательно порадует твоего возлюбленного. Рецепт желейного пирога не потребует от тебя слишком много времени и сил, но в результате этот десерт получается таким красивым и вкусным, что никого не оставит равнодушным, особенно в романтический день всех влюбленных.

Рецепт желейного пирога – ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 120 г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 400 г жирного творога,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сливок,
  • 120 г сахарной пудры,
  • 0,5 лимона,
  • 10 г желатина,
  • 0,5 пакета (45 г) фруктового желе,
  • 200 мл воды,
  • желейные кондитерские украшения.

Пирог с желейной заливкой – рецепт приготовления:

  1. Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто.
  2. Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.
  3. Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки.
  4. Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.
  5. Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.
  6. Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.
  7. Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.

Напомним, ранее мы рассказывали, что приготовить на День святого Валентина. ТОП-10 рецептов с фото читай по ссылке .

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!