Летние бутерброды: лучшие рецепты
Идеальные летние бутерброды — легкие, обязательно с зеленью и свежими овощами. Приготовить их — дело минутное, они выручат на даче или пикнике, а некоторые из них в полуденную жару даже заменят полноценный обед. Рецепты лучших летних бутербродов — в этой статье на lady.mail.ru.
Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой подрумяненный ломтик хлеба, смазанный смесью оливкового масла и чеснока. Сверху на хлеб выкладываются различные начинки. Классический вариант — спелые мелко порезанные помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Для грибной брускетты нужны шампиньоны и сыр. Не менее вкусна брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини.
Практически близнец этого итальянского бутерброда — закуска под названием кростини. Найти отличия с первого взгляда не так-то просто, однако опытные кулинары говорят, что они существуют! Чаще всего хлеб для кростини обжаривают на масле — оливковом или сливочном, в то время как для брускетты его подрумянивают на сухой сковороде. Начинка же для кростини чаще всего бывает пастообразной. В остальном же бутерброды очень схожи. В качестве основы для них идеально подходит итальянский хлеб — пышная, приготовленная с добавлением оливкового масла чиабатта.
Рецепт. Кростини с куриной печенью и свежим шалфеем
Ингредиенты: 200 г куриной печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок шалфея, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки мягкого сыра, несколько ломтиков чиабатты.
Приготовление. Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Тем временем печенку очистить от пленок и жира. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить печенку и готовить 10 минут. Чеснок пропустить через пресс, измельчить шалфей. Добавить к печенке и жарить еще пару минут. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с сыром до однородной массы. Намазать кусочки хлеба подготовленной начинкой и сразу подать к столу.
Крошечные и эффектные канапе летом можно приготовить с огромным многообразием начинок. Эти мини-бутерброды всегда выручат на домашнем фуршете, сделают стол красивым и разнообразным. Чаще всего ломтики хлеба для канапе нарезают кусочками примерно 5 на 5 см и толщиной не более 0,5 см. Корку с хлеба предварительно срезают. Получившиеся ломтики немного подсушивают в духовке, затем смазывают сливочным маслом, горчицей или специальным соусом, а поверх выкладывают продукты на любой вкус.
Рецепт. Канапе с огурцом и зеленым песто
Ингредиенты: 2 свежих огурца, пучок петрушки, несколько листочков мяты, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки семян кунжута, ломтики белого хлеба, оливки для украшения.
Приготовление. Хлеб нарезать на одинаковые порционные кусочки и подсушить в духовке. Огурцы порезать кружочками. Зелень, масло, кунжут и сок лимона смешать в блендере и взбить до однородной смеси. Кусочки хлеба намазать получившейся пастой, сверху выложить кружочки огурца. Шпажкой прикрепить на каждый бутерброд зеленые оливки.
Немало вкусных «бутербродов» есть в мексиканской кухне: буррито, напоминающий свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками; такос — тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, в которые кладут начинку и складывают пополам; и, конечно, кесадилья — поджаренные лепешки с начинкой из сыра, курицы, грибов или овощей. Кесадилья — сытный и удобный в плане транспортировки вариант. Поскольку это закрытая закуска, ее легко можно взять с собой.
Рецепт. Кесадилья с курицей и баклажанами
Ингредиенты: 2 филе куриной грудки, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 баклажан, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, 200 г сыра, 2 готовые тортильи.
Приготовление. Мелко нарезать куриное филе, помидоры, лук. Баклажан очистить от кожицы и также мелко порезать. Обжарить курицу и овощи на оливковом масле, посолить и посыпать зеленью. Сыр нарезать ломтиками. Выложить одну лепешку на блюдо, сверху положить ломтики сыра, а на них — куриное филе с овощами, сверху закрыть еще ломтиком сыра и второй лепешкой. Обернуть фольгой и прогреть в микроволновой печи 1—2 минуты.
Что касается обычных сэндвичей, которыми, казалось бы, никого не удивить, то даже они начинают летом новую жизнь! Сэндвичи становятся верными спутниками на пикниках, а жарким днем могут стать отличным обедом для офисного работника — ведь эти бутерброды удобно брать с собой и в отличие от горячей пищи они не издают запахов, которые могли бы раздражать коллег.
Рецепт. Сэндвич «Цезарь»
Ингредиенты: 4 тоста из белого хлеба, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла, горсть порезанного салата айсберг, 2 свежих помидора, 150 г плавленого сыра, соус «Цезарь».
Приготовление. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать. Ломтики хлеба немного подсушить в духовке или тостере. Смазать плавленым сыром, а затем соусом. Сверху выложить кусочки курицы, салат айсберг и томаты. Накрыть вторым тостом.
Совет. Тосты вполне можно заменить лавашом — что очень удобно, если бутерброд вы планируете съесть не мгновенно, а через некоторое время после приготовления. Обычный хлеб от соуса может размокнуть, а лаваш станет только вкуснее.
Летние бутерброды
Летние бутерброды с зеленью, сыром и йогуртом — простые в приготовлении, но очень хорошо идущие в летнюю жару бутерброды, иногда даже заменяющие полноценный прием пищи. Просто, вкусно и недорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 10 Ломтиков
- Зелень 200 Грамм
кинза, петрушка, укроп, салат листовой - Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Йогурт 50 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Ветчина 50 Грамм
Хорошенько промываем зелень от песка и сора.
Зелень (за исключением листового салата) и чеснок мелко рубим.
Смешиваем зелень и чеснок, туда же натираем сыр.
Перемешиваем все это дело с йогуртом (можно и с майонезом, но будет куда жирнее).
Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере.
Намазываем получившуюся сырную массу на подсушенный хлеб. Собственно, на этом этапе приготовление бутербродов можно закончить, но.
. но мы сверху выложим еще тонкие ломтики ветчины, колбасы, помидоров, огурцов — всего, что вам нравится и с чем вы готовите обычные бутерброды.
Наконец, каждый бутерброд украшаем листом салата. Летние бутерброды готовы. Приятного аппетита! 😉
Летние бутерброды
Лето – прекрасная пора. Время свежих, ароматных овощей и сочных фруктов. На столе всегда есть вкусный обед и не нужно переживать за качество и свежесть овощей.
Еще во времена учебы в университете я часто готовила вкусные и очень простые бутерброды и угощала вечно голодных соседей. Рецепт мне рассказала тетя, которая всегда готовит их на свой День рождение. Придумала ли она эту закуску или вычитала в кулинарной книге, но бутерброды всем очень нравятся. Тем более, что они не требуют больших затрат и длительного времени на приготовление.
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: очень легко
Для приготовления летних бутербродов вам понадобится:
1 баклажан,
2 помидора,
1 булка бородинского хлеба,
2 ложки майонеза,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Летние бутерброды
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.
- 4 куска чиабатты
- 1 средний огурец
- 1 маленький цукини
- четвертинка красной луковицы
- 5 веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1–2 ч. л. сахара
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 куска ржаного хлеба с тмином
- 50 г сливочного масла
- 50 г творога
- 1 яйцо
- 2 пера зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
- 6 редисок
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подрумяньте кусочки чиабатты на гриле или в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Разложите начинку на хлеб и подавайте.
Для тех, кто любит более сытные варианты, добавьте на бутерброды кусочки копченой курицы, ветчины или лосося.
Бутерброды, тосты, На праздничный стол
Бутерброды на праздничный стол?. Зачем на праздничном столе бутерброды? Вопрос сразу отпадает, если праздничный стол — фуршетный. Но праздничные бутерброды и к традиционному праздничному столу вполне уместны. Например, сопровождая аперитивы. Кроме того, кулинария придумала для праздника настолько красивые праздничные бутерброды, что они уже одним своим видом радуют душу и создают праздничное настроение. Выбирайте!
Рецепты закусок → Бутерброды, тосты
На праздничный стол
Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и плавленого сыра.
Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая — и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.
Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески — отличная закуска на праздничный стол.
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска — тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска «Грибные пеньки» из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!
Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.
Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.
Горячие бутерброды — очень сытное, вкусное и довольно незамысловатое блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке — быстро и удобно.
Предлагаю вам приготовить бутерброды, для украшения которых используются крабовые палочки. Несмотря на простые ингредиенты — плавленый сыр, яйца, майонез — такие яркие бутерброды можно подать и на праздничный стол.
Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим близким и друзьям.
Готовим пикантную закуску на чипсах из помидоров, чеснока, сыра и зелени. Холодная закуска украсит любой стол. Оригинальная закуска на чипсах. Быстро готовится, очень вкусно.
Сегодня застолье без бутербродов уже не представляется. Безусловно, речь — не о «шаблонных» бутербродах с колбасой, воспетых Матроскиным, а о праздничных. Вот одна из бутербродных вариаций к празднику.
Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе «Ассорти», основа этих канапе — сыр и ветчина.
Из тонкого армянского лаваша можно приготовить очень интересные закуски. Подойдите к этому продукту творчески, и изделия из лаваша разнообразят и украсят ваш стол. Например, приготовим рулет из лаваша с печеночной начинкой.
Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.
Отличная закуска — тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2019.
Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.
Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые бутерброды из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Бутерброды очень вкусные, смотрятся нарядно и ярко!
Бывают такие ситуации в жизни каждой хозяйки, когда неожиданно нагрянут гости, а дома нет ничего такого, что можно было бы поставить на стол. В этом случае полезно освоить рецепт простых, но очень вкусных бутербродов.
Тартинки — это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо — красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось — продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.
Для праздничного стола предлагаем приготовить пикантную закуску из ананасов, с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Такая праздничная закуска с ананасами привлекает вкусом и интересной подачей на крекерах.
Гренки со шпротами, яйцами и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.
Легкие, ароматные бутерброды с тунцом, яйцом и помидорами обязательно понравятся вашим близким и друзьям. А в простоте приготовления закуски из консервированного тунца вы сможете сами убедиться, посмотрев этот рецепт.
Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2019 пополнятся отличным вариантом.
Простые и вкусные бутерброды с основой из обычного хлеба могут украсить любой праздничный стол: как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии — и с формами, и с ингредиентами.
Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, — прелестное украшение праздничного стола!)
Вкусные, сытные и небанальные горячие бутерброды с консервированной рыбой, яйцами и сыром, могут разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.
Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое, и чтобы все ингредиенты можно было найти в холодильнике. Бутерброды — как раз из этой кулинарной категории. Например, сытные, аппетитные, чуть острые бутерброды с жареными шампиньонами.
Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год.
Представляю вам праздничную закуску, которая исчезнет со стола первой — бутерброды с красной икрой и соленой семгой.
Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт закусочного «торта». Бутербродный торт с семгой, тунцом и сливочным сыром двух видов обязательно разнообразит праздничный стол, ведь «торт» будет не только вкусный, но и красивый.
Горячие бутерброды с ананасами и сыром. Подайте своим гостям эти бутерброды к шампанскому. Праздник, шампанское и необычная закуска, которая Вас приятно удивит!
Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.
Вкуснейшие тарталетки с закусочной пастой из авокадо, креветок и творожного сыра. Приготовьте по этому рецепту и попробуйте простую, полезную и красивую закуску.
Кусочки красной рыбы выкладывают на ломтики хлеба, смазанные приготовленной пастой из авокадо. В итоге получается очень вкусная закуска для праздничного стола. Если вы любите бутерброды с рыбой, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится.
Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2019, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.
Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь «кулинарного равновесия».
Подбираем блюда на Новый год 2019? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак «одесский» — это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2019 можно оформить в виде елочки, например. 🙂
Бутерброды с авокадо — полезная и вкусная закуска. Готовится очень быстро и легко. Тосты с авокадо отлично смотрятся на праздничном столе.
Бутерброды из белого хлеба с консервированной икрой мойвы, маринованным огурчиком и горчичным маслом — очень простые в приготовлении и вкусные бутерброды из самых обыкновенных продуктов. Вкусная экспресс-закуска на все случаи жизни.
Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.
Симпатичные бутерброды с красной рыбой — мало того, что вкусные, но еще своим цветочным видом очень украшают стол.
Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой — отличная закуска для праздничного фуршетного стола.
Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартинки с муссом из авокадо и печени трески обязательно найдут своих почитателей и не останутся незамеченным.
Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок «на один укус» (ну ладно, на полтора укуса), — очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.
Неимоверно вкусные бутерброды кростини с сыром бри, гранатом и карамелизированными грецкими орехами понравятся всем гостям без исключения. Процесс приготовления довольно простой и не требует много времени. Закуска подойдет к любому праздничному столу.
Канапе — идеальный вариант быстрой закуски. Такую закуску всегда можно приготовить и подать к столу за 5-10 минут, не заставляя ваших гостей ждать. Этот рецепт канапе с ветчиной, маринованными огурцами и сыром — один из самых простых.
Рецепт горячих бутербродов со шпротами или сардинами и сыром.
Интересная подача праздничных бутербродов с селедкой, свеклой и яйцами. Очень доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Выглядит закуска из сельди очень достойно. Подайте селедку на хлебе с разноцветными шариками из отварной свеклы и яиц — гости будут довольны! Какой же праздник без селедки? 🙂
Очень вкусная и оригинальная закуска к любому празднику. А еще — очень здорово украшает праздничный стол. А еще — это очень быстро. Меня всегда выручает закуска на крекерах, а наполнители могут быть разные.
Рецепт вкусных и оригинальных, но в то же время очень простых бутербродов на праздничный стол. Бутерброды с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами не только украсят ваш стол, но и станут отличным перекусом перед основной трапезой!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Летние бутерброды.
Ингредиенты
- для яблочно-горчичного соуса
- 80 гр. мякоти запеченного яблока
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 2 ч.л. бальзамического уксуса itlv
- 50 мл. оливкового масла itlv
- 1,8 ч.л. молотого кориандра
- соль
- для перечного соуса
- 1 перец чили без семян и перегородок
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. бальзамического уксуса itlv
- 50 мл. оливкового масла itlv
- для маринованных кабачков
- 1 молодой кабачок
- 1 ч.л. бальзамического уксуса itlv
- черный перец
- а так же
- 3 ржаные булочки (можно любой другой хлеб или булочки по своему вкусу)
- 100 гр. малосольной красной рыбы
- 100 гр. творожного сыра (или сливочного)
- 2-3 листа салата айсберг
- несколько веточек укропа
- 1 помидор
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для яблочно-горчичного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать.
2. Для перечного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера, пюрировать, можно процедить через сито, чтоб не попадались крупные кусочки острого перца.
3. Кабачок нарезать тонкими кружками. Добавить уксус и перец и оставить на 30 минут.
4. Айсберг и часть укропа порвать руками, смешать с половиной яблочного соуса.
5.Рыбу нарезать средним кубиком, смешать с кабачками, добавить перечный соус.
6. Творожный сыр смешать с остальным яблочным соусом и укропом.
7. Булочки разрезать на 2 части, намазать творожной массой. Сверху выложить салат, затем кабачки с рыбой. затем ломтики помидора. Украсить по желанию.
Бутерброды
Домашняя шаурма
Шаурма является великолепной альтернативой бутерброду, поэтому она стала блюдом № 1 для любителей отдыхать на природе, туристов и командировочных. Готовится она элементарно.
Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком
Готовятся эти бутербродики за считанные минуты, зато получаются такими вкусными, такими аппетитными, что сколько их не приготовишь, все равно будет мало. Состав: хлеб, творог, укроп, чеснок.
Бутерброды с ананасом
Эти горячие бутербродики с ветчиной, ананасом и сыром оценят любители экзотической пищи. Готовятся бутерброды быстро — пару минут на подготовку ингредиентов и пять-восемь минут в духовке.
Бутерброды с печенью трески
Настоящим украшением праздничного стола станут деликатесные бутерброды из печени трески. Безусловно, ингредиенты не из дешевых, но оно того стоит, особенно если это Новый год, Рождество или День Рождения.
Горячие бутерброды с грибами
Приготовьте эти вкусные и красивые бутерброды с грибами, луком и сыром. Они великолепно подойдут как для пикника, так и для детского дня рождения. Простой, быстрый и практичный рецепт.
Гамбургер в домашних условиях
Приготовленные дома гамбургеры это отличная еда для пикников, детских дней рождений, их также можно взять на работу в качестве обеда. Делюсь вкусным домашним рецептом гамбургера.
Бутерброды с яйцом
Приготовьте очень вкусные и полезные летние бутерброды с яйцом, салатом и помидорами. Готовятся они за считанные минуты из самых простых и доступных ингредиентов. Отличное решение для дачи или пикника.
Бутерброды с икрой мойвы
Икра мойвы недорогой и доступный по цене продукт. Смешав ее со взбитыми сливками или маслом, можно получить очень вкусную пасту для бутербродов. Они великолепно подойдут для завтрака или полдника.
Бутерброды с семгой
Эти бутерброды с копченой семгой готовятся очень быстро. За пятнадцать минут вы сможете изготовить целую гору деликатесных бутербродов, которые позволят вашим гостям позабыть о голоде.
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом, особенно если он сделан из куриной печени, отличаются нежностью и изысканным вкусом. Эти бутерброды зарядят вас энергией до самого обеда.
Бутерброды в дорогу
Эти очень вкусные бутерброды со свежеподжаренной курицей великолепно подойдут для путешествия на природу или в качестве обеда школьникам. Они не испортятся до вечера.
Бутерброды с яйцом и мясом
Этот бутерброд подается горячим, поэтому такие бутерброды лучше готовить для завтрака. Они идеально подойдут людям, которые следят за своей фигурой, так как почти не содержат жира.
Лепешка с мясом и овощами
Мексиканская лепешка это хорошая альтернатива обычному бутерброду. Она объединяет в себе хлебное изделие, мясо и овощи, как раз все то, что нужно для поддержания сил в течение трудового дня.
Рецепты летних бутербродов
О чем этот рецепт:
Лето, жаркая погода, в основном хочется пить, но не есть. А потому мы советуем потреблять в эту пору легкие перекусы и предлагаем вам некоторые летние рецепты бутербродов.
Многие утверждения, что такая еда не очень полезна, ошибочны. Ведь не само «блюдо» бутерброд вредно, главное выбрать, полезные его составляющие. А что полезно для нас в летнюю пору? Свежие овощи, которых большое разнообразие в летний период, сезонные фрукты, ну а уж, сколько всевозможной зелени можно использовать!
Поэтому, какие выбрать летние рецепты приготовления легких перекусов в виде бутербродов, решать вам. Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь навредить себе. И не стоит думать, что такие летние перекусы не утолят ваш голод в полной мере.
Какие приготовить бутерброды летом
Для приготовления легких, летних бутербродов достаточно иметь немного доступных продуктов. Вот, к примеру, такой вариант.
Сначала чуть обжариваем хлебные ломтики, идеальный вариантом будет багет. Пока они остывают на бумажной салфетке, которая впитает излишнее количество масла, приготовим начинку. Берем имеющуюся пряную зелень и рубим. Получившуюся зеленую массу соединяем с любым мягким сыром и намазываем хлеб. Осталось украсить бутерброды болгарским перцем, томатами.
Приготовление еще одного летнего овощного бутерброда достаточно просто.
Взять 3 ломтика белого хлеба. Смазать майонезом. Взять 1 огурец с гладкой рубашкой (или можно любой, но упругий и свежий), разрезать его кружочками. Положить по 2-3 кружочка на хлеб (в зависимости от размера ломтиков). Сверху положить пару колечек сладкого болгарского перца. Посолить и поперчить по вкусу. Можно заменить любой приправой (лучше не очень острой).
Летний перекус может быть, к примеру, и таким.
Свеклу отварить, крупно натереть, добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить и поперчить, разложить на кусочки черного хлеба, которые до этого смазали сливочным маслом. Тертый сыр посыпать на бутерброд. Поставить блюдо в микроволновую печь и запекать две минуты. На готовый бутерброд, пока сыр еще горячий, положить веточку петрушки.
Любителям сухомятки в летнюю пору можно приготовить и такой полезный бутерброд.
Потребуется хлеб, лучше, если он будет «Бородинский» или цельнозерновой. Но обычный батон так же подойдет. Хлебную нарезку желательно поджарить на сковороде или в тостере. Натертый сыр смешать с любой зеленью: луком, петрушкой, укропом. И нагреть в микроволновке. Далее эту массу намазать на хлеб. Сверху уложить дольки помидор.
Какие можно сделать бутерброды еще
В летнюю пору ассортимент и недорогая стоимость овощей и всевозможной зелени, просто обязывает взглянуть на приготовление повседневной пищи по-иному. Свежие овощи и зелень придадут сочность, колорит и пикантность любому блюду, даже простому бутерброду. Приготовьте вот такие бутики своим близким или гостям и они, поверьте, будут очень довольны.
Простой рецепт летнего бутерброда с крем-сыром, огурцом и ветчиной
Для приготовления лучше всего подходит ржаной хлеб любых вариаций. За неимением ржаной «основы» используйте хлеб с отрубями или другой подходящий хлеб.
Буханку нарезаем ломтиками средней толщины, которые обжариваем на сковороде до состояния хрустящих тостов, либо используем в тостер.
Из овощей и зелени понадобятся листья салата, огурцы и базилик.
Также понадобится крем-сыр по типу «Филадельфии», либо недорогой сливочный аналог. В качестве мясной составляющей бутербродов идеально подойдет балык, ветчина, или салями.
После того, как обжарили тосты, даем им пару минут остыть. Затем намазываем крем-сыр и сверху кладем лист салата. На салат выкладывается ветчина и/или салями. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх ветчины по всей площади бутерброда. Сверху украшаем это все листиками базилика.
Сочетания мясной начинки с легким вкусом крем-сыра и сочной зелени, превратит традиционный бутерброд в по-настоящему летнюю закуску.
Еще летом можно сделать вкусные и быстрые бутерброды с сырыми шампиньонами .
Для них потребуется батон или мягкий хлеб, лучше, если хлебная основа будет домашнего приготовления. Нужно порезать хлеб (толщину и количество кусочков выбирайте сами). Для того чтобы бутерброд не получился сухой, намажем его майонезом. Теперь вымоем шампиньоны и нарежем их вдоль. Выкладываем красиво на хлеб с майонезом.
Для того чтобы эти летние бутерброды имели незабываемый вкус, сверху посыпаем приправой карри и украшаем веточками укропа и петрушки. Вместо карри можно использовать молотый перец и соль в зависимости от ваших предпочтений. А чтобы бутики смотрелись красиво и ярко, можно, помимо шампиньонов, положить еще и помидоры.
Вот такие летние рецепты бутербродов мы используем для легких перекусов в жаркую пору. А какие бутерброды летом готовите вы?