Блюда из лаваша

Лаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Как называется блюдо из лаваша с начинкой

Понадобится:
— крабовые палочки
— 3 сваренных яица
— зелень (на ваш вкус)
— российский сыр (тёртый)
— майонез
— лаваш

На лаваш обильно намазываем майонез, далее по очереди выкладываем: мелко-нарезанные крабовые палочки, яица, зелень, сыр. Заворачиваем в рулет, а уже готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник (лучше на ночь).
А выглядит это так)

А, вообще, начинку можно самой придумать, ещё вкусно с курицей, кукурузой, сыром).

Как раз выложи свой рецепт лаваша с курицей на польшом противне в духовке :biggrin: Я однажды его передала Алле и она дважды угощала им. Очень вкусно было :bf:

Вай, как приятно, спасибо,:aj::flower: эс эль Аллайн:aj::biggrin2:
Он есть на форуме, щас поищу — выложу)

Выкладываю один из моих лю рецептов — легко, быстро, вкусно и всем хватит

Надо:
— 3-4 листа лаваша (средних)
— 1 курица
— майонез (200-250)
— чеснок (3-4)
— сыр жёлтый (российский)
— масло сливочное (100 г.)

По всему протвеню выложить ломтики масла, сверху накрыть лаваш, только по краям вырезать остатки, чтоб лаваш получился по форме протвеня. На лаваш выложить «начинку»
«Начинка»: курицу порезать на кусочки, добавить размельчённый чеснок, майонез, приправы. Перемешать.

Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку 230 гр. до тех пор, пока сыр не поджарится!!

Приятного всем.
2919

Блинчики из лаваша

Понадобится:
— лаваш
— готовое картофельное пюре.

Делаем обычные блинчки, только вместо теста — лаваш, а вместо мяса — картофельное пюре))))))
Жарим в сковородке.

Ооооооочень просто и вкусно:bf:

Жульен в лаваше

Понадобится:
— лаваш
— шампиньоны
— куриная грудинка (так вкусней)
— 2 ст.л. муки
— 0, 5 л. сливок
— соль, перец.
— сыр жёлтый (лучше Моццарела, он нежирный и красиво тает))))

Сначала готовим жульен: Шампиньоны и курицу сварить. Обжарить в масле пару минут. Взбить сливки с мукой, добавить в грибам и курице. Добавить специи, мешаем 5-10 минут. Жульенчик гото!!

Лаваш нарезаем большой квадратной формой, в середину кладём жульен, посыпаем тёртым сыром. Заворачиваем лавашкак блинчик, только он будет больше по размеру. Сверху посыпаем сыром и в духовку на 5 минут.
Когда вытащите из духовки уже готовые блинчики, положите в кастрюлю и плотно закрой те крышку, чтоб они были мягкие.

Тоже оооочень вкусные)))))

Гай, иск вор сарума — лавашы чи чоранум у пшрвум?

Ты имеешь ввиду какое блюдо?

В принципе, любое. Они же по сути аналогичны. Просто лаваш же быстро сохнет. Пока он горячий и в начинке — он мягкий, а как только остынет, мне кажется, он начнет крошиться. Или нет? Например, в «Царской курице». У нас этого лаваша завались, можно иногда что-т о интересное приготовить)

в «Царской курице» курице он будет хрустящим, но так и должно быть, так вкуснее:bf:.
Где блинчики — ну там тоже будут хрустящие, и их надо есть в горячем виде, а если хочешь, чтоб были мягкие, то просто на 10 минут положи в кастрюлю и плотно закрой крышку:ab:

Гай, эс инч хамов банер эс грум. Мне жульен понравился)
Жаль, я не люблю готовить))

Спасибо джана:eek: На самом деле, с жульеном — самый вкусный, и, между прочим, этот рецепт мне Татев сказала — из вашего Цептера:biggrin2:

Ещё говорят, очень вкусный рулет из лаваша с рыбой.

На лаваш намазываем плавленный сыр (Виола, Хохланд и т.д.), полосками накладываем солёную сёмгу (форель).

Сама не пробовала, не лю солёную рыбу, но очень хвалят.

я думаю лучше в этом варианте смазать лаваш маслом затем положить рыбу-так будет вкуснее

Любителям слишком жирного — даааа:ab: Дело вкуса, думаю))

«Салат из лаваша»

Понадобится:
-лаваш
-огурцы
-помидоры
-зелень
-лук (на любителя)
-раст. масло

Нарезаем лаваш маленькими кубиками (2х2))), жарим в масле до покраснения. Выложить на тарелку, чтоб остыл. (а лучше на салфетку, так салфетка жир впитает в себя).
Нарезаем огурци и помидоры ломтиками (как обычно нарезаете), зелень, специи, лук, добавляем жаренный лаваш. Салат заправляем растительным маслом.

А вот еще кто расскажет, где в Москве нормальный лавашь покупать. тот, что везде лежит — не знаю из чего делают. и рвется и через день уже зеленеет. Я вот только один магазин на улице Юных ленинцев знаю. Только далеко от меня и не по пути.

Асаки чтоли??)))))))) Да, там и вправду вкусный, но я тебе щас в ЛС кину телефон, доставляют на дом ну нереально вкусный лаваш- цахик))))) он даже вкуснее этот асакского:biggrin2: Но там минимум 40 штук доставляют и они большие, имей ввиду:biggrin: но оооч вкусные:bf:

Хотеть не вредно. ))))))))))

Слышала о таком блюде с лавашом и сыром, называется
«панир-папаси», во всяком случае, до меня дошло такое
название, это горячее блюдо. Может кто-то знает, как
оно готовится?

Жирно,однако ж!:biggrin2:
:beee::beee::beee:

вкусное — всегда вредно:bu:

Хммм. А где семга?:girl_haha:

Слопали.
осталась колбаса печеночная

Мои гости обожают рыбу в лаваше..

Сырую семгу или форель (кусочек без косточек) кладем на лаваш, сверху кладем лимончик, заворачиваем конвертиком в рулет
и кладем в духовку на минут 20.
лаваш забирает весь жир и становится хрустящим, а внутри мммм. вкусняшка)))))))))))

Просто и вкусно — рулет из лаваша с крабовыми палочками (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=976).
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205909.jpg
Простой и быстрый рецепт закуски из лаваша – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш армянский – 3 шт.
Крабовые палочки – 250 г
Сыр твердый – 200 г
Помидоры – 300-400 г
Укроп – 5-6 веточек
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Как приготовить продукты из лаваша с крабовыми палочками, сыром и помидорами:

Сыр натереть на среднюю терку.
Зелень укропа измельчить.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать, дать стечь соку.
Лаваш смазать майонезом, выложить ровным слоем тертый сыр и укроп.
Накрыть вторым лавашом, смазать майонезом, выложить крабовые палочки.
Накрыть третьим лавашом, смазать майонезом, выложить помидоры, посолить.
Получившийся пласт аккуратно свернуть рулетом. Обернуть рулет из лаваша с крабовыми палочками пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите ЗДЕСЬ.

Смотрите так же:  Маринад из кефира для курицы в духовке рецепт

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился. Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Как готовить смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша в духовке с курицей

Запеченный рулет из лаваша с курицей получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с креветками

С особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Попробуйте приготовить жареный лаваш с курицей, помидорами и сыром. Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Блюда из лаваша

Лаваш, как известно, это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку. Так готовят самые различные блюда из лаваша. Подробней о лаваше .

Блюда из лаваша

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

Всего несколько минут — и отличный перекус, который очень напоминает самсу, готов! Хороша самса из лаваша! Очень довольны этим простым рецептом — корочка лаваша хрустящая, сыр растопился и тянется. Ну а с колбаской все вкусно. 🙂 Готовьте на завтрак или перекус, получается отлично!

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка — это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками и сыром. 🙂

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка — блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Смотрите так же:  Как приготовить рыбу с лимоном на сковороде

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из лаваша с ветчиной, овощами и сыром. Начинка для пирога «а-ля пицца» будет особенно вкусной и сочной, если добавить кетчуп и майонез.

Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное — не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно — не только дети. Мне и самой они очень нравятся.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Пицца на лаваше готовится за 15 минут. Можно делать такую пиццу с колбасой, курицей, рыбой, овощами. Это очень вкусно и быстро!

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша — это то, что вам нужно!

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.

Вкуснейшая закуска из лаваша с сыром для пикника готовится за считанные минуты. Очень просто и очень вкусно! Сколько бы я не приготовила таких лепешек — их всегда мало, так как в моей семье их очень любят!

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.

Очень вкусные жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, а неохота возиться с тестом и лепить пирожки, предлагаю упрощённый вариант. Уверяю вас — они ничем не хуже.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Торт «Наполеон» из лаваша — очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт «Наполеон» с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Я готовила много вариантов, но из всего опробованного мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, и с маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву — то, что надо!

Такая оригинальная закуска смело может заменить всеми любимые чебуреки. Приготовить же треугольники с фаршем можно за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.

Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол.

Баница (или милина) — болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить «ленивую» баницу из лаваша — нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!

Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.

Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!

Очень быстрый и простой пирог из лаваша с сыром и зеленью. Получается всегда.

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Сегодня готовим сытный и красивый пирог с капустной начинкой. Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит тонкий лаваш. Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, пирог из лаваша — лучший вариант!

Такого рода трубочки из лаваша с сыром и яйцами смело можно приготовить на завтрак, так как весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Предлагаем приготовить закуску из лаваша, с сыром и яйцами. Рулет из лаваша с начинкой — блюдо очень простое, вкусное и доступное.

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовятся без вредных ингредиентов. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся.

Предлагаю приготовить быструю пиццу-пирог из лаваша. Если вам срочно необходимо вкусное угощение на стол, то этот рецепт — то что нужно. Очень вкусно, сытно и не хлопотно.

Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной «ленивой» лазаньи из лаваша.

Отличная закуска из лаваша и тушеной капусты. Если начинка готова, то необычная и сытная закуска получается очень быстро, можно сказать на скорую руку.

Пирог «Улитка» из лаваша — превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!

Рулет из лаваша, с яйцами, сосисками, капустой, — просто, но вкусно!

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом — простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.

Каждый раз находишь что-нибудь новенькое, готовишь и думаешь: «Больше ничем меня не удивить». Потом раз — и еще интересней, еще вкуснее! Вот так и сегодняшний рецепт — увидел, и захотелось повторить. Просто, вкусно, и всей семье понравилось! Никто не догадается из чего приготовлена эта закуска.

Чимичанга — острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная — курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!

Летом такие пироги очень удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Потом можно с собой куда-нибудь взять или дома с удовольствием перекусить.

«Ленивый», но в то же время большой и сытный пирог из тонких лавашей с мясной начинкой — отличное блюдо для обеда! Мясной пирог «Ленивец» не требует много вашего времени и затрат, зато в итоге порадует всех своим отменным вкусом, который, кстати, напоминает вкус пельменей.

Армянский хлеб — лаваш — полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием «Ностальгия».

Смотрите так же:  Ликёр шеридан домашний рецепт

Чимичанга — острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная — курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Рулетики из лаваша с бананами и шоколадом — быстрый завтрак, перекус или просто вкуснятина к чаю! Хрустящий лаваш и шоколадно-банановая начинка! Очень впечатляет вкус и простота приготовления!

Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.

Рецепты из лаваша это, как правило, различные закуски. Их несложно готовить, они красиво выглядят, наконец, блюда с лавашем очень вкусные. По этим причинам многих так интересует, что приготовить из лаваша, что завернуть в лаваш, как приготовить лаваш для шаурмы, что можно приготовить из лаваша быстро, как приготовить лаваш. Рецепты с лавашем благодаря удобству приготовления были быстро освоены фаст-фудом, который стал предлагать нам свои блюда из лаваша. Рецепты домашнего лаваша конечно отличаются и домашние блюда из лаваша будут всегда вкуснее. Но сначала надо определиться с начинкой для лаваша. Вас интересует, что можно завернуть в лаваш? Да всё, что угодно. Делают лаваш с грибами, лаваш с мясом, лаваш с фаршем, лаваш с икрой овощной, лаваш с корейской морковкой, лаваш с ветчиной, лаваш с красной икрой, лаваш с творогом, лаваш с сыром, лаваш фаршированный рыбой, даже лаваш с консервами. В зависимости от ваших потребностей и вкусов, вы можете выбрать блюда из лаваша в духовке, блюда из лаваша на гриле, блюда из лаваша на сковороде.

Теперь о том, как готовить лаваш. Приготовление лаваша вполне можно освоить в домашних условиях. Можно выпечь лаваш на сковороде, лаваш в духовке. Есть много способов как приготовить тесто для лаваша. Но даже из муки, воды и соли можно приготовить вкусный лаваш. Очень важно хорошо раскатать лаваш, чтобы получился лаваш тонкий. Рецепт тонкого лаваша часто включает в состав ингредиентов яйцо, которое хорошо скрепляет тесто и позволяет тонко раскатать будущий лаваш. Рецепт приготовления лаваша также может включать дрожжи, закваску. Есть и сладкие блюда из тонкого лаваша. Ещё один вариант что приготовить из тонкого лаваша — использовать его как слоёное тесто и приготовить слойку или слоёный пирог. Чтобы правильно приготовить лаваш и завернуть в него начинку, мы рекомендуем вам рецепты из лаваша с фото, лаваш рецепты с фото, блюда из лаваша с фото, рецепты с лавашем с фото.

Готовим вкусные и сытные блюда из лаваша

Рецепт тонкого лаваша знали еще древние шумеры. Как только были изобретены первые ступки и ручные мельницы, сразу стали молоть зерно и выпекать лепешки. Технология изготовления не изменилась до сих пор – усовершенствовались только хлебопекарные приспособления.

Немного истории

Археологи приписывают первые лаваши армянам, грекам, шумерам. За честь быть первыми изготовителями пресного хлеба борются многие народы.

Выглядит лаваш так: плоская лепешка из пресного теста, толщиной до 2 — 4 мм, с длиной сторон от 50 до 120 см. Иногда лепешка круглая. Весит в готовом виде не более 250 г.

Раньше для его изготовления применялась только ячменная мука, теперь выпекают пресный хлеб чаще из пшеничной. Печь называется тандыр или тендир.

Тесто замешивают в емкости, в которую в качестве закваски помещают кусок предыдущего теста. Раскатывают лаваш на специальном столе, а иногда и на полу. Раскатанную форму натягивают на специальную подушку из ивняка, а затем налепляют на стенку печи.

Вытаскивают специальным приспособлением с острым загнутым концом. Сделать это достаточно трудно – лепешку легко порвать. В системе питания Армении лаваш занимает одну из главенствующих позиций.

Традиционные блюда из лаваша

Традиционные блюда из лаваша это брутч и шаурма. Самое легкое национальное блюдо – это брутч. Гости его готовят для себя сами. Хозяева подают на нескольких тарелках нарезанные бастурму, брынзу, зелень, огурцы, помидоры. Каждый заворачивает в лепешку то, что ему нравится.

Шаурма – это блюдо из армянского тонкого лаваша невозможно приготовить, не зная некоторых тонкостей.

Мясо можно взять любое: птицу, баранину, говядину, даже свинину. Главное – правильно его замариновать. Маринад можно сделать классический: лук, перец, уксус, или добавить в него лимонный сок, бальзамический уксус, экзотические специи различного вида.

Это один из видов традиционного маринада для шаурмы, его пропорции рассчитаны на 1 кг мяса:

  • В металлическую посуду наливают стакан воды, сок одного апельсина и одного лимона, 5-6 толченых зубчиков чеснока;
  • Смеси дают настояться минут 10, затем добавляют по ½ чайной ложки следующие ингредиенты: кайенский перец, молотую гвоздику, тмин, молотый белый перец, орегано, половину стакана оливкового или подсолнечного масла, соль. Все тщательно размешивают и отставляют на 20 минут;
  • Заливают получившимся маринадом мясо. Птицу маринуют от 3 до 5 часов, говядину, баранину и свинину – до 8.

Если нет специального гриля, мясо обжаривается на сковороде до образования румяной корочки. Пересушенное мясо для шаурмы не годится, постоянно требуется определять готовность спичкой. Как только сок после прокола стал вытекать светлый, мясо готово.

Вместо масла для жарки применяют курдючное сало. Во время приготовления периодически сбрызгивают цитрусовым соком. Можно готовить начинку для шаурмы в духовке в фольге, но тогда румяной корочки не получится.

Пока мясо жарится, нужно заняться овощами. Набор может быть любой – по собственному вкусу. Но обычно берут: капусту, огурцы, помидоры, сладкий перец, белый и красный лук. Лук иногда маринуют. Приправа – пряные травы: кинза, петрушка, укроп, базилик.

Все нарезается отдельно.

Рецепты соусов

Горячий завтрак будет недостаточно вкусным, если для соуса купить обычный кетчуп или майонез. Вы можете приготовить самостоятельно один из вариантов:

  • Белый. 200 г сметаны смешивают с чесноком, мелко нарезанным соленым огурцом и рубленным зеленым луком. Настаивают в холодном месте 2 часа;
  • Красный. Соединяют следующие ингредиенты: 100 мл томатной пасты, чайную ложку аджики, 100мл давленных свежих помидоров без кожицы, оливковое масло – 1 столовую ложку, столько же лимонного сока. Тщательно смешивают, добавляют 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени – петрушки или кинзы. Оставляют на час в холодильнике.

Когда начинка готова, лаваш расстилают на столе, смазывают белым соусом – чесночным – середину, выкладывают нарезанные овощи, снова слой соуса, слой мяса, красный соус. Сворачивают, как блинчики: сначала короткие концы лепешки, затем длинные.

Шаурму, как и все блюда из лаваша, разогревают на сковороде. В микроволновой печи она растекается. Масло для разогревания не требуется.

Рецепты блюд из армянского лаваша

Самые распространенные блюда из тонкого лаваша – это пироги. Готовить их легко, в качестве начинки могут выступать различные ингредиенты. С начинками можно экспериментировать. Ингредиенты для этого пирога – лаваш с сыром.

  • лаваш – 400 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • 2 яйца – крупных;
  • 3 чесночных зубчика;
  • молоко.

Сыр натирается на терке, смешивается с яйцами и чесноком, подсаливается, заливается молоком – его наливают тонкой струйкой, чтобы не передозировать – и смесь взбивается. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

Выкладывают в противень по всей поверхности лаваш, смазывают тестом, снова выкладывают лаваш. И так пока ингредиенты не закончатся. Выпекают пирог в духовке при температуре 180ºС четверть часа.

Мясной пирог

Это еще одно блюдо из лаваша и фарша.

  • фарша 500 г;
  • картофелины – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки;
  • масло сливочное – 50 г.

Для соуса: сметана, сыр, майонез – по 100 г, 2 яйца. Соль и специи по вкусу.

Обжаривают мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выкладывают к нему фарш и доводят до полной готовности. Натирают картофель на крупной терке, добавляют на сковороду, жарят 3 минуты все вместе.

Снимают с огня, добавляют специи и солят, посыпают панировочными сухарями, разбивают яйца в сковороду – перемешивают. Ингредиенты для соуса смешивают до однородной консистенции. Сыра добавляют половину.

На противень разворачивают лаваш, смазывают соусом, выкладывают половину начинки. Еще слой лаваша – оставшаяся начинка – еще лепешка. Заливают пирог соусом, посыпают оставшимся сыром.

Выпекают при температуре 200ºС около 15-20 минут.

Рулетики из лаваша

  • семга слабосоленая;
  • огурцы свежие;
  • зелень петрушки;
  • твердый сыр.

Семгу нарезают длинными тонкими ломтиками, огурцы и сыр соломкой. Разворачивают лаваш и выкладывают на него ряды с промежутками: огурец, семга, сыр, огурец, семга, сыр…

Пока не кончится лист лаваша. Посыпают петрушкой, сворачивают в ролл, нарезают на мелкие рулетики.

Быстрая и очень вкусная закуска готовится буквально за 15 минут. Если дома есть лаваш, голодным остаться невозможно. Главное – не лениться. Приятного аппетита!