Русские блины с красной икрой
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
- 175 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Классические русские блины, да еще и с красной икрой невозможно не любить. Это вкуснейшее традиционное блюдо подойдет не только для новогоднего стола или Масленицы, его можно всегда готовить на все семейные застолья — ведь любят блины с икрой все без исключения, даже дети. Я лично искренне считаю это блюдо настоящим деликатесом.
Для приготовления русских блинов с красной икрой подготовьте продукты по списку.
В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром.
Добавьте теплое молоко, продолжайте взбивать.
Просейте муку, добавьте к яйцам с молоком.
Соду погасите уксусом, добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте все до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте несколько минут тесту постоять.
Разогретую сковороду смажьте кусочком сала. Этот процесс не только облегчит приготовление и переворачивание блинов (даже на тефлоновой сковороде), но и сделает блины вкуснее.
Выливайте по половине половника теста (если сковородка небольшая) и выпекайте с обеих сторон до готовности. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо.
Красную икру на блины выкладывайте, как вам больше нравится. Можно вместе с икрой выкладывать на теплый блин немного сливочного масла, будет просто безумно вкусно.
Вкусных и счастливых вам семейных праздников!
Царская закуска из блинов в виде роллов с красной икрой — приготовление на праздничный стол
31.08.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Всем привет!
Предложенная закуска украсит любой праздничный стол! Блины с сыром и красной икрой в виде оригинальных роллов станут лучшей заменой привычным бутербродам. Такие праздничные роллы из блинов с красной икрой красивая и легко готовится в домашних условиях.
Роллы из блинов с красной икрой: фото рецепт в домашних условиях
Блины готовьте строго по рецепту, они должны получиться плотными, эластичными, без дырочек, чтобы не просачивалась начинка. В отличие от обычных блинов, они будут хорошо держать форму при нарезке.
Роллы из блинчиков с красной икрой на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях
Несмотря на большое количество процессов (приготовления теста для блинов, жарка, создание начинка, формирование рулетов, их охлаждение, а в завершение презентация), закуска достаточно простая, без лишних сложностей.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо;
- 100 миллилитров молока;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 десертные ложки растительного масла в тесто;
- 3 столовые ложки красной икры;
- 1 плавленый сырок;
- 1 десертная ложка майонеза;
- кучерявая петрушка для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить роллы из блинчиков и красной икры с начинкой
Пошаговый рецепт закуски:
В глубокую мисочку разбейте одно куриное яйцо.
К нему влейте молоко комнатной температуры.
Содержимое интенсивно расколотите вилкой, добиваясь единой смеси.
Далее небольшими порциями подмешиваете нужное количество муки. Муку перед этим можете просеять через сито, избавляя ее от лишних примесей.
Массу взбейте погружным блендером, чтобы убрать возможные комочки. Однородное тесто приправьте солью и перцем, одновременно пробуя его на вкус.
В тесто влейте растительное масло, равномерно распределите его по массе перемешиванием.
На конфорку установите сухую сковороду (без масла), с помощью половника вылейте малую порцию теста. Жарьте заготовки до легкой румяности с обеих сторон. У меня получилось 6 небольшим яичных блинчиков.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке, смешайте с нормой майонеза для эластичности. Полученной массой смажьте один блин по всему периметру.
Сверху покройте его вторым блином, сделайте аналогичный процесс, потом третьим.
Три блина с начинкой между ними сверните в один плотный рулет. Таким образом у вас получится два небольших рулета с тремя слоями.
Заверните их в пищевую пленку со всех сторон, загрузите в холодильник на несколько часов.
После пленку снимите, а пропитавшийся рулет нарежьте крупными кусками.
Сверху уложите горки из красной икры, украсьте петрушкой.
Приятного аппетита и веселых праздников! Надеюсь эта красивая холодная закуска украсит ваш праздничный стол и подарит гостям приятные эмоции
Блинчики с красной рыбой. Рецепт с фото
Предлагаю еще один новогодний рецепт – блинчики с красной рыбой, которые являются отличной альтернативой надоевшим бутербродам. На первый взгляд выглядят они очень просто, но зато такая элегантная закуска не останется без внимания на любом праздничном столе.
Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол. Они также будут хороши для офисных торжеств, фуршетных столов, да и просто для воскресного семейного обеда.
Для такой изысканной начинки хорошо подойдут ажурные блинчики, приготовленные на сметане. Однако на молоке или сливках они тоже будут вкусные. Главное чтобы блинчики получились несладкими, тонкими и нежными.
Продукты для блинов: 200 грамм муки, одно яйцо, 400 мл молока или кефира, 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла, 1 чай ная ложка сахара.
Продукты для начинки: 50 грамм сливочного масла, 200 грамм красной рыбы, 100 грамм твердого сыра.
Приготовление блинчиков с красной рыбой
Сначала приготовим тесто для блинов. Для этого насыпаем муку в глубокую миску, добавляем сахар и растительное масло.
Вбиваем яйцо и наливаем теплое молоко.
Венчиком взбиваем тесто до однородности.
На раскаленную сковороду наливаем тесто, круговыми движениями его распределяем по всей поверхности и жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда будет приготовлена большая стопка блинчиков, переворачиваем их на обратную сторону и намазываем каждый блинчик со всех сторон сливочным маслом.
Сыр натираем на терке и выкладываем его на блинчик.
Красную рыбу нарезаем кусочками, которые кладем на сыр.
Заворачиваем блинчик рулетом.
Нарезаем блинчики перед самой подачей к столу и красиво выкладываем их на блюдо.
Самыми нежными блинчики с красной рыбой получаются с семгой либо форелью, однако можно их приготовить с горбушей, и даже с красной икрой. Твердый сыр можно заменить мягким, например сыром «Фета». Но в таком случае маслом блинчик можно не смазывать. Да и вообще, экспериментируйте, пробуйте разные вкусы и готовьте блинчики для родных с оригинальными начинками.
Всем приятного аппетита и веселого Нового года!
Блинчики с красной икрой
Фаршированные блинчики получаются более сытными, нежели обычные, поэтому я часто их фарширую разными начинками. Но, с красной икрой они украшают только мой праздничный стол.
В прошлые выходные у нас с мужем была торжественная дата, которую мы отмечали нашей большой семьей. Как говорится, укрепляли семейные узы путем проведения тихого домашнего семейного вечера.
У меня очень большая, крепкая и дружная семья. Мы все стараемся по мере возможности всегда помогать друг другу и поддерживать в трудные минуты. Поэтому вечера, проведенные в кругу нашей семьи, для нас несут особую теплоту, имеют особенное значение и дороги для каждого члена семьи.
Наверное, у любой семьи при встречах за обеденным столом есть свои определенные традиции: петь песни, произносить конкретные тосты, готовить определенные блюда. А в нашей семье считается традицией наличие на столе блинчиков с красной икрой. Это самое любимое кушанье наших родственников, поэтому оно так крепко закрепилось у нас в семье.
Я когда-то слышала такое высказывание: если у вас отсутствуют семейные традиции, то у вас отсутствует крепкая семья. Мне кажется, это так приятно, когда в семьях есть определенные устои, домашние ритуалы, порядки и традиции. И все члены семьи их чтят, уважают и стараются соблюдать.
Так что, если в ваших семьях пока нет традиций, то их никогда не поздно ввести и устраивать маленькие праздники для себя и родных.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- Отправить список:
Муку просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом и стала более воздушной.
Добавьте к муке соль, ванилин, сахар и перемешайте.
Добавьте яйца, растительное масло, молоко и венчиком хорошо вымешайте, чтоб не было комочков.
Возьмите половником немного теста и налейте на сковороду. Прожарьте блин с одной стороны примерно 3 минуты, затем переверните его на другую сторону.
Определить готовность блина можно по цвету, когда он примет золотисто-песочный цвет, значит готов.
Когда все блины буду готовы, дайте им немного остыть.
После чего возьмите один блинчик, смажьте его сливочным маслом, выложите порцию красной икры и сверните его конвертиком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины с икрой: вкусное и полезное лакомство
Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.
Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.
Стандартный рецепт с красной икрой
Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 65 мл;
- масло топленое – 65 г;
- яйцо – 4 шт.;
- икра красная – 250 г;
- сахар – 55 г;
- мука – 350 г;
- по вкусу соль;
- молочный продукт – 0.5 л.
Шаги приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
- Всыпаем в миску сахар и соль.
- Вливаем 300 г молока.
- Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
- Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
- Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
- Выпекаем блины и намазываем маслом.
- В остывший блин кладем красную икру.
- Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.
С начинкой из помидора и икры
Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 60 мл;
- мороженное сливочное масло – 65 г;
- яйцо – 4 шт.;
- икра зернистая – 180 г;
- помидоры – 150 г;
- сахар – 60 г;
- домашняя сметана – 300 г;
- мука просеянная – 300 г;
- домашний молочный продукт – 0.5 л;
- по вкусу соль.
- зеленый лук – 150 г.
Шаги приготовления:
- Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
- Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
- Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
- Нарезаем зеленый лук.
- Размазываем по блину сметану.
- Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
- Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.
Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.
Царские блины с красной и черной икрой
Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.
Ингредиенты:
- Молоко – 170 мл;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- топленое масло – 130 г;
- мука – 380 г;
- дрожжи – 15 г;
- соль и сахар по вкусу;
- красная и черная икра – по 50 г.
Шаги приготовления:
- Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
- Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
- Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
- Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
- На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
- Сворачиваем его на свое усмотрение.
Начинка: творог с икрой
Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- топленое масло – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- красная икра – 100 г;
- домашний творог – 100 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сахара – 60 г;
- мука первого сорта – 100 г;
- молочный продукт – 100 г;
- по вкусу соль.
Шаги приготовления:
- Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
- Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
- Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
- Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
- Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
- Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
- Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.
В разрезы кладем несколько зерен красной икры.
На основе гречневой муки
Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- по вкусу сахар и соль;
- масло топленое – 30 г;
- кефир – 60 мл;
- сметана по вкусу;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сода – на кончике ножа;
- молоко домашнее – 150 мл;
- красная икра.
Шаги приготовления:
- Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
- Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
- Вливаем молоко и растительное масло.
- Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
- Накладываем на блины икру и размазываем.
Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.
С маслинами и икрой
Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.
Ингредиенты:
- Мука просеянная – 400 г;
- сахар – 20 г;
- молочный продукт – 900 мл;
- красная икра – 100 г;
- маслина – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- домашний плавленый сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль и сметана по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
- Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
- Добавляем рафинированное масло и муку.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
- Завернуть нужно их трубочками.
- Режем на косую.
- Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.
Употреблять нужно с добавлением сметаны.
Блины с икрой и семгой
Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Рафинированное масло – 40 мл;
- топленое масло – 40 г;
- цедра лимона – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- красная икра – 180 г;
- плавленый домашний сыр – 120 г;
- семга – 120 г;
- красная икра – 120 г;
- перец – 50 г;
- сахар – 40 г;
- майонез по желанию;
- мука – 150 г;
- молоко – 250 л;
- по вкусу соль.
Шаги приготовления:
- Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
- Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
- Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
- Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
- Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
- Сворачиваем и подаем на стол.
С икрой и добавлением хрена
Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- красная икра – 80-90 г;
- цедра лимона – 50 г;
- молоко – 900 мл;
- куриные яйца – 5 шт.;
- соус из хрена – 30 мл;
- рафинированное масло – 20 мл;
- соль, сахар по вкусу;
- домашняя сметана по вкусу;
- зелень лука – 100 г.
Шаги приготовления:
- Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
- Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
- Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
- Жарим блины.
- Перемалываем в порошок цедру лимона.
- Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
- Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.
Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание
Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.
Что необходимо для теста:
- кефир 1,5% – 400-440 мл;
- кипяток – 180-200 мл;
- мука просеянная – 360-420 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
- сахар-песок – 15-20 г;
- соль.
Начинка:
- сыр сливочный – 270 г;
- сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
- икра красная – 130-150 г.
Как приготовить:
- Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
- В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
- Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
- Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.
При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.
Как подать блины красиво
Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.
Оригинальные способы подачи блинов:
- Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
- Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
- Блинные мешочки – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.
Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.
Закуска из блинов с красной икрой (видео)
Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)
Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!
Визитная карточка русской кухни — блины с икрой красной и черной, рецепты с фото
Блины с икрой считаются традиционным блюдом исконно русской кухни. Когда-то их подавали на стол лишь царям и богатым аристократам, но со временем аппетитное, сытное кушанье «вышло в народ» и стало более чем популярным не только в России, но и во многих странах мира. Сегодня изысканное яство делают ведущие повара шикарных ресторанов и обычные домохозяйки. Никаких сложностей в приготовлении нет. Нужно просто испечь свои любимые блинчики, нафаршировать их красной или черной икрой и подать на стол.
Как делать блины с красной икрой на молоке, рецепт с фото пошагово
Молочные блинчики отличаются ажурностью и очень красиво румянятся на сковородке. Серединка у них всегда остается слегка рыхлой и сдобной, а краешки получаются узорчатыми и хрустящими.
Необходимые ингредиенты:
- молоко 1,5% — 2,5 ст
- мука пшеничная – 1,5 ст
- яйцо – 1 шт
- соль – ½ ч.л
- сода – 1 ч.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- лососевая красная икра – 100 г
- сливочное масло – 75 г
Пошаговая инструкция
- В молоке комнатной температуры погасить соду, затем вбить яйцо и всыпать соль и просеянную муку. Взбить все компоненты миксером, превратив их в гладкую, однородную массу.
Сковороду очень хорошо прокалить на большом огне, поджарить блинчики с каждой стороны до светло-золотистого оттенка, выложить на тарелку и охладить.
Готовый блинчик смазать тонким слоев сливочного масла, в центр выложить столовую ложку красной икры, завернуть трубочкой и подать к столу вместе со сливочным соусом, майонезом или жирной сметаной.
Как печь красивые и воздушные блины с икрой
Тесто, замешанное на светлом пиве, получается легким, тонкими и довольно пористым. Приятный оттенок солода гармонично сочетается с начинкой и не перебивает ее насыщенный, яркий вкус.
Блины с икрой рецепты с фото
Необходимые ингредиенты:
- светлое пиво – ½ л
- мука пшеничная – 375 г
- сливочное масло – 30 г
- яйца – 2 шт+2 белка
- сахар – 1 ст.л
- соль – ½ ч.л
- растительное масло – 1 ст.л
- икра красная – 150 г
- отварные яйца – 2 шт
Пошаговая инструкция
- Желтки взбить со сливочным маслом, потом положить сахар, соль и тщательно растереть.
- Муку просеять, ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Аккуратно влить в тесто половину объема пива.
- Два яичных белка взбить в крепкую пену и влить к остальным компонентам, затем добавить оставшееся пиво, размешать и дать настояться в течение получаса.
- Непосредственно перед выпечкой взбить оставшиеся два белка, ввести их в тесто и размешать со дна вверх медленными, круговыми движениями.
- Сковороду смазать маслом и хорошо раскалить. Зажарить блинчики с каждой стороны до румяности и остудить на сервировочном блюде.
- Отварные яйца порубить небольшими кубиками и разместить в центре готового блинчика. По краям положить красную икру, завернуть трубочкой, обвязать перышками зеленого лука, украсить сметаной и подать на стол.
Как сделать гречнево-пшеничные блины с черной икрой, рецепт с фото
Блинчики, приготовленные таким способом, получаются довольно пышными, мягкими и эластичными. Их несложно скатать в трубочку, свернуть конвертиком или придать любую другую форму. Плотное, эластичное тесто не разорвется и легко выдержит наполнение даже большим количеством начинки.
Блины с икрой как завернуть фото
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г
- мука гречневая – 100 г
- молоко 3,2% — 375 мл
- морская соль – 1/3 ч.л
- яйца – 4 шт
- топленое масло – 2 ст.л
- икра черная – 150 г
Пошаговая инструкция
- Оба вида муки просеять через кухонное сито и соединить с молоком комнатной температуры. Добавить соль, сахар, ложку топленого масла, яйцо и взбить миксером до полной однородности. Прикрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-50 минут
- Сковороду прогреть на среднем огне, подмазать маслом, запечь каждый блинчик по одной минуте с каждой стороны и выложить на тарелку.
- В центр блина положить столовую ложку черной икры, сложить треугольником и подать к столу с домашней сметаной и зеленью.
Как приготовить блины с рыбой, икрой и сыром
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает нежные оттенки даже в ярко выраженной, соленой пище. Творожный сыр деликатно смягчает рыбно-икорные нотки и придает блюду изысканный вкус и очень тонкий сливочный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 2,5% — 4 ст
- яйцо – 9 шт
- мука пшеничная – 400 г
- оливковое масло – 5 ст.л
- сода – 1/3 ч.л
- соль -1 ч.л
- сахар – 2 ст.л
- красная рыба – 300 г
- лососевая икра – 300 г
- творожный сыр – 250 г
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- В глубокой емкости взбить яйца, половину порции муки и стакан кефира так, чтобы все сухие компоненты разошлись в жидких. Всыпать соль, сахар и соду.
- Не прекращая взбивания, ввести оставшуюся муку и 2 стакана кефира. Дать тесту настояться в течение часа, затем влить растопленное на бане сливочное масло, оставшийся кефир, оливковое масло и аккуратно размешать.
- Сухую сковороду раскалить на большом огне, уменьшить прогрев до среднего уровня, запечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и слегка остудить.
- Готовый блин смазать очень тонким слоем творожного сыра, сверху положить кусочек соленой рыбы, у края расположить красную икру, завернуть трубочкой, украсить сообразно собственным вкусам и подать на порционных тарелках.
Быстрые и вкусные блины по-русски, видео-инструкция
Делать блины с икрой можно самыми разными способами. В ролике подробно рассматривается один из самых простых рецептов. Четко следуя советам автора, можно научиться готовить традиционное русское блюдо буквально за полчаса.
Блины с красной икрой
Тонкие блины с красной икрой стали одним из обязательных атрибутом праздничного стола.
Ингредиенты для блинов с икрой:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 гр. (муки берите с запасом так как она может быть разная по клейковине)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Икра лосося – 1 баночка (для начинки и украшения)
Приготовление блинов с икрой:
Муку просеять через сито несколько раз, в глубокую миску или в чашу миксера всыпать муку,
вбить яйца, добавить соль,
и хорошо взбить венчиком или миксером, влить ложку масла и перемешать.
Обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.
Поставьте сковородку на огонь, перед тем как жарить первый блин, нужно немножко влить в сковородку подсолнечного масла, если вы увидите что масла оказалось многовато то уберите его бумажным полотенцем. Как только сковородка хорошо прогреется, нужно вливать в нее половником тесто для блинов.
Сказать сколько теста должно быть в половнике я не могу, так как размер сковородки может быть у всех разный, но одно могу сказать, что блины должны быть тонкими. И так, жарить их нужно до золотистости с двух сторон.
Как только вы влили тесто желательно не отходить, а наблюдать за тем как жарится блин, таким образом вам будет понятно каким должен быть огонь, чтобы ваши блины не сгорели. Переворачивать и выкладывать в блюдо блинчики удобно силиконовой лопаткой.
Каждый испеченный блин выкладывается в блюдо друг на друга.
Ну вот, все приготовленное тесто стало вкусными блинами, остыли и ждут начинки. С начинкой особо ничего ненужно делать, просто выкладывайте ложечкой икру на край блина и заворачивайте в закрытую трубочку и положите на тарелку при этом украшайте их сверху икринками. Сколько вы положите икры зависит от ваших возможностей, вкусов и желаний. Блины с икрой готовы, приятного аппетита.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром на кефире
Ингредиенты для блинов:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Кефир 2,5% – 400 мл
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Сливочный сыр – 50 г
- Красная рыба соленая (копченая) – 100 г
- Петрушка или укроп — веточка
Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки
Блинчики без соды и дрожжей на кефире- универсальное банкетное блюдо, так как получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Кроме того, это блюдо очень просто и быстро приготовить – стоит только заранее напечь блинчики, и за 5 минут у вас готово праздничное блюдо.
Приготовив блинчики с красной рыбой и сливочным сыром по рецепту с фото пошагово, вы убъете двух зайцев – подадите гостям красивую вкусную закуску и освежите давно известный проверенный рецепт блинов на кефире оригинальным исполнением.
Как приготовить рулетики из кефирных блинов с красной рыбой
Подготовьте все ингредиенты для блинов.
В миску вылейте кефир, вбейте в него яйцо и соль, 1 ст.л. растительного масла, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.
Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.
Жарьте блины на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. Поверхность можно смазать растительным маслом перед первым блином, следующий благодаря растительному масле в тесте должен сняться хорошо.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Для этих блинов с рыбой красной и сливочным сыром в качестве смазки подойдет любой мягкий сыр – плавленный, сливочный сыр типа маскарпоне, фета или даже обычный мягкий творог, смешанный с небольшим количеством сметаны.
Расстелите блин на ровной поверхности, нанесите на его поверхность с помощью ножа небольшое количество сыра, по одной стороне выложите тонко нарезанную рыбу (любую — семгу, лосось, форель или горбушу).
Заверните блинчики со сливочным сыром и красной рыбой в аккуратные рулетики.
Нарежьте блины с красной рыбой, рецепт с фото которых вы прочитали, рулетиками наискосок или ровно, или подавайте целыми. Можно украсить зеленью или положить зелень внутрь рулетика. Прекрасная закуска к праздничному столу готова.