Куриные грудки-гриль с томатами и сыром

Кто сказал, что полезная еда не может быть вкусной? Это миф, который легко развенчать, приготовив куриную грудку по этому простому рецепту. Обычно сухая грудка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной, а начинка придает этому простому блюду пикантности.

Возможно, кто-то возразит, что сыр в начинке уже не делает блюдо диетическим, и действительно, тем, у кого строгий режим, лучше съесть эти продукты по отдельности. Все остальные же могут насладиться вкусным ароматным мясом без опасений для своей фигуры. За счет того, что грудка готовится на гриле, она почти не содержит масла, но при этом не остается сухой и пресной.

Приготовить такую грудку можно как с использованием сковороды-гриль, желательно с рифленой решетчатой поверхностью, так и при помощи специальных приспособлений. Это может быть аэрогриль или решетка барбекю. Приготовление не займет много времени, а результат порадует как вкусом, так и видом.

Ингредиенты:

На 2 персоны:

  • 1 целая куриная грудка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных трав по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • сыр моцарелла или другой мягкий сыр
  • соль, смесь перцев

Способ приготовления:

  1. Подготовить куриную грудку: если она не разделана, разделить на половинки, оставив большое филе. Малое филе у половинок можно обрезать и использовать для другого блюда. Для красоты придать грудкам одинаковую форму, зачистить от жилок и разрезать каждую вдоль по широкой части, не доходя до конца. Таким образом подготовленные «кармашки» готовы к маринованию.
  2. Выдавить чеснок или мелко порубить ножом. Смешать его с оливковым маслом, солью, перцем или смесью перцев и травами и обмазать этой смесью куриные грудки со всех сторон. Внутри «кармашка» также намазать и оставить грудки минут на 20, а в это время заняться начинкой.
  3. Порезать подготовленный помидор на колечки толщиной 2-3 мм. Сыр нарезать на кусочки такой же толщины. Если моцарелла в рассоле, предварительно нужно высушить кусочки сыра полотенцем – лишняя влага в блюде не нужна. На каждую половинку грудки будет достаточно по 2-3 кусочка сыра и томата.
  4. Начинить грудки, положив сначала помидор, а сверху сыр. Дополнительно солить томат также не нужно, чтобы он не пустил сок, но при желании можно его поперчить или добавить сухих трав.
  5. На разогретую сковороду (или гриль, или решетку) выложить грудки и слегка придавить; жарить по 6-7 минут с каждой стороны до готовности. Проверить готовность курицы можно зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, а не розовый, то блюдо можно снимать с огня и сервировать. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощами, картофелем или рисом.

Гриль, Куриные грудки

Гриль

Блюда из курицы → Куриные грудки

Понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать отличный маринад и приготовить просто сказочную лимонно-медовую куриную грудку.

Минимальное количество компонентов для маринада, нежирная курятина и… настроение, чтобы пожарить мясо на гриле – вот и все, что понадобится вам для хорошего ужина.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Чтобы куриные грудки, приготовленные на гриле, получились сочными, их необходимо во время жарки смазывать маринадом. В данном рецепте маринад готовится из манго, горчицы, вина и карри.

Салат с курицей гриль и апельсинами — яркий пример необычного, но очень удачного сочетания продуктов. Замаринуйте курицу утром, за весь день она впитает маринад, и вы сможете приготовить к ужину этот вкуснейший салат.

Вкусный куриный шашлык на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные — просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле.

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

Приготовим в домашних условиях популярный салат «Цезарь» с курицей, с фирменным соусом «Цезарь». Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

Смотрите так же:  Рецепт салата хозяюшки

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично «сошлись» в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой — получился замечательный ансамбль вкусов.

Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.

Медово-соевый соус для курицы готовится с имбирем и кунжутом. Куриные грудки под медовым соусом жарятся на гриле.

Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.

Куриная грудка на гриле — гарантированно вкусно и ароматно! В качестве гарнира подаем помидоры черри.

Куриное филе для этого салата жарится на гриле и подается с салатными листьями, козьим сыром и сушеными вишнями.

Этот салат из курочки и овощей имеет насыщенный вкус. Жарким летним вечером салат «Гриль» заменит вам ужин.

Очень эффектно выглядят на праздничном столе закуски на шпажках. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам приготовить такое блюдо быстро и просто. Например, вот такое куриное филе — маринованное и обжаренное с овощами на деревянных шампурах на сковороде-гриль. И сырный соус к птице.

Очень просто можно приготовить блюда из грудинки цыпленка в микроволновой печи. Самый неумелый кулинар сможет вкусно зажарить грудку таким нехитрым способом. Готовят такое блюдо в микроволновке с грилем.

Куриные колбаски с овощами, на гриле, с мини-пампушками.

Замечательные нежнейшие куриные отбивные в кисло-сладком соусе. Получаются одинаково хорошо как на сковороде, так и на решетке-гриль. Блюдо из простых, привычных нам продуктов порадует новым, утонченным вкусом.

Все, что вам понадобится для этого блюда — это куриное филе, сыр и соус для барбекю. Просто, но с отличным вкусом!

Куриные грудки, жаренные на сковороде-гриль, с чесночно-лимонным соусом и пряными травами. Жареное куриное филе можно подать с брюссельской капустой.

Итак, продолжаем процесс доведения до совершенства вкуса куриного мяса! На этот раз нам помогут крабы. Еще понадобится полезный шпинат. Ну, а без грибов и сыра — никак!

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков, но и временем активных диет среди девушек. Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно — и шашлык на природе с друзьями покушать, и фигуре не навредить.

Соус к мясу делается из перца, запеченого на гриле с чесноком.

Вкусное и простое летнее блюдо — шашлык из куриного филе и шашлык из овощей на мангале.

Куриное филе маринуется в соке лайма в течение 15 минут, затем жарится на гриле и подается с пряным сливочным маслом.

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге — традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках. Гриль-бумага — тонкий лист древесины. Медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а сервировкой блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)

Ароматная жареная курица с овощной сальсой из болгарского перца и ананасов. Предлагаю приготовить это блюдо на гриле.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить куриную грудку на гриле

Ни для кого не секрет, что куриная грудка — продукт не только вкусный, но и полезный. Важное место он занимает в списке покупок у приверженцев здорового питания.

Если разобраться почему, то причины действительно имеются. Дело в том, что грудка относится к белому мясу, а значит содержание в ней жиров минимальное, а белков максимальное. Кроме того, она совсем лишена углеводов, что немаловажно при правильном питании.

При этом приготовить ее сочной не так-то просто. Как же совместить вкус и пользу этого ценного продукта одновременно? Предлагаем фото-рецепт, который выполнит обе эти задачи. Мясо по нему получается сочное, нежное, по вкусу и аромату напоминает шашлык. Смотрится блюдо очень эффектно. Подойдет на любой праздничный стол.

Главное преимущество рецепта, что мясо получается невероятно нежным на вкус. А внутри сохраняется много сока. За счет того, что подсолнечное масло не используется, снижается калорийность продукта.

Стоит также заметить, что блюдо готовится очень просто, времени занимает очень мало. Если заранее замариновать грудку, то все что останется сделать — это разложить ее на разогретый гриль или сковородку и довести до готовности за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 850 г
  • Лук: 1 шт.
  • Смесь перцев: 3 ч. л.
  • Уксус бальзамический: 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернышках: на вкус
  • Соль:
Смотрите так же:  Медовый бисквитный торт рецепт с фото

Инструкция приготовления

Луковку шинковать полукольцами или мельче. Чем тоньше нарезка, тем лучше пропитается мясо птицы и тем насыщеннее будет вкус.

Филе курицы нарезаем на ломтики, которые шириной не должны быть толще полутора сантиметров.

Берем подготовленные ингредиенты.

Добавляем их к куриной грудке.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час вне холодильника.

Выкладываем кусочки мяса на электрический гриль.

Вы также можете использовать сковородку гриль или обычную сковородку. Главное условие, чтобы на ней была возможность жарить без масла. Для того чтобы сохранить не только вкус, но и диетические свойства продукта.

Жарим на максимальной мощности 220 градусов около 7 минут. Этого достаточно, так как в любом гриле идет прожарка с двух сторон.

Выкладываем готовую грудку на тарелку. В качестве гарнира прекрасно подойдет фасоль стручковая, брюссельская капуста или зеленый горошек, приготовленный на пару.

Куриная грудка на гриле

Очень сложно найти такого человека, который бы не любил курицу. Курицу, приготовленную на гриле, в хорошей компании — тем более. Куриная грудка на гриле (рецепт приготовления которой предлагается ниже) — лучший способ быстро накрыть стол. Мягкое нежное мясо куриного филе очень быстро готовится, поэтому единственное, о чем вам нужно будет позаботиться — это как правильно его замариновать и приготовить гарнир.

Для приготовления этого замечательного блюда следует взять несколько куриных грудок, лимон и специи. Мариновать курицу необходимо в рассоле, чтобы мясо получилось не только нежным, но и очень сочным.

Куриные грудки нужно помыть и очистить от кожицы.

Лимон ополоснуть в теплой воде и кожуру аккуратно натереть на мелкой терке.

Лимонная цедра придает рассолу особый аромат, благодаря которому куриная грудка на гриле приобретет едва уловимый терпкий привкус.

В воду влить растительное масло, положить цедру, горький перец, сахар, соль и чеснок. Рассол доводим до кипения — чтобы соль и сахар хорошо растворились. Даем прокипеть несколько минут, и снимаем с огня. Добавляем лимонные дольки — лимон можно надрезать колечками или мелкими кубиками, и охлаждаем до комнатной температуры. Рассолом залить куриные грудки целиком и оставить на 40-50 минут.

Рецепты куриной грудки на гриле могут быть различными — можно готовить грудку целиком, а можно нарезать порционными кусочками, это уже зависит от ваших личных предпочтений.

Обжаривать грудки лучше всего не на сильной раскаленных углях, иначе мясо можно пригореть. Лучше всего готовить на средней температуре — учитывайте это, если готовите на электрическом гриле. Угли можно будет слегка поливать оставшимся рассолом, чтобы огонь не вспыхивал, а грудки напитались ароматом дымка.

Перед тем, как выкладывать грудки на решетку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Куриная грудка на гриле будет готова примерно через 20 минут, если вы готовите более тонкими кусочками, то времени у вас уйдет еще меньше.

Подавайте готовую куриную грудку со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка на электрогриле

Если вы любите грудку, но она часто получается немного сухой, то этот рецепт как раз для вас. Сегодня расскажу, как приготовить куриную грудку на электрогриле, чтобы было сочно и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 90 Грамм
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Сливки 10% 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушёный 0,5 Чайных ложки

Филе куриной грудки разрезаем вдоль на две одинаковые части, заправляем оливковым маслом, медом. В качестве специй достаточно будет соли и черного молотого перца.

Разогреваем электрический гриль, обжариваем грудку в течение 3-4 минут. Больше держать мясо не нужно, так как оно может получиться слишком засушенным. Пока готовится грудка, начинаем колдовать над соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку, тщательно мешаем его для растворения комочков. Заливаем сливками, добавляем соль, перец, приправы, которые сочетаются с мясом птицы (тимьян, розмарин, кориандр). Подогреваем соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

Выкладываем кусочки грудки на тарелки, поливаем их соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем гостям. Приятного аппетита, друзья!

Похожий видеорецепт «Куриная грудка на электрогриле»

Куриные грудки на гриле с баклажанами

Куриные грудки на гриле — отличный вариант быстрого ужина. Замариновать филе можно утром и убрать в холодильник. Останется только пожарить и подать к столу.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • майонез — 100 мл.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ч. л.

Куриные грудки-гриль в перечном соусе

  • Кунжутное масло 100%
  • Соус чили с чесноком
  • Семена кунжута
  • Имбирная паста
  • Чесночная паста
  • Соус для стейка из черного перца

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • Перечный соус (соус для стейка из черного перца) — 300 мл
  • куриные грудки без кожи — 1,3 кг
  • чесночная паста — 2 ч.л.
  • имбирная паста — 2 ч.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • семена кунжута — 75-100 г

Как готовить куриные грудки-гриль с перечным соусом

Смешайте перечный соус с чесночной пастой, имбирной пастой и кунжутным маслом.

Смотрите так же:  Закуска на троих рецепт

Полученной смесью намажьте куриные грудки и поместите их в пластиковый пакет. Покрутите пакет в руках, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон.

Поместите пакет с грудками в холодильник на 2 часа.

Нагрейте гриль. Вытащите куриные грудки из пакета, дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Стряхните с грудок излишки маринада и обжарьте на гриле 15 мин.

Снимите грудки, переложите в емкость для подачи к столу и посыпьте сверху семенами кунжута. Подавайте с чесночно-перечным соусом.

Полезные советы

Гриль можно заменить сковородой гриль или обычной сковородой.

Куриная грудка на сковороде-гриль

В холодильнике есть филе куриной грудки, и Вы не знаете, что из нее приготовить? Я Вам подскажу – куриную грудку–гриль. Это до нельзя простое блюдо. Но зато, какое вкусное и ароматное, нежное и аппетитное, сочное и полезное. Вам просто понадобится разрезать филе куриной грудки, а все остальное предоставьте сделать сковороде–гриль, которая приготовит быстрее, чем обычная сковорода, не даст мясу пригореть, и ей совсем не надо растительного масла. Уже через 30 минут на тарелке будет сочное, румяное, низкокалорийное блюдо без забот и хлопот!

Информация о рецепте

Категория : блюдо из курицы .

Способ приготовления : жарка на сковороде-гриль .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 порции .

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – около 600-800 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • смесь приправ – по вкусу
  • сковорода – гриль.

Рецепт приготовления

  1. Филе куриной грудки помыть, освободить при необходимости от жировых пленок. Помытое филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части.
  3. Сковороду – гриль раскалить на сильном огне. На сильно раскаленную сковороду – гриль выложить обсушенное филе куриной грудки, обжарить минуты 2 до образования подпалин, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону тоже минуты 2. Затем снова перевернуть, обжарив еще минуты 2 с каждой стороны. При необходимости можно огонь слегка уменьшить.
  4. Обжаренное филе куриной грудки снять со сковороды, выложить на блюдо, посолить, приправить по вкусу смесью приправ и черным молотым перцем с двух сторон.
  5. Посоленное и приправленное обжаренное филе куриной грудки, выложенное на блюдо, накрыть сверху тарелкой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтобы филе куриной грудки как бы «вспотело», т.е. соки вместе с солью и приправами внутри равномерно распределились.
  6. Несколько советов:
    • подборка разных рецептов из куриной грудки;
    • филе куриной грудки для приготовления должно быть комнатной температуры, так что достаньте курицу из холодильника заранее;
    • если у Вас нет филе куриной грудки, а просто сама куриная грудка, то просто снимите с нее кожу и отделите от каркаса;
    • куриную грудку для приготовления на сковороде-гриль лучше разрезать поперек волокон;
    • гарнир подойдет любой: от картофеля до круп.

Jul 25, 2014 | 1:21

Я тоже люблю готовить на сковороде-гриль куриные грудки. Только делаю это немного по-другому. Обязательно грудки слегка отбиваю и оставляю в маринаде на часик. Для приготовления маринада я в блендере измельчаю петрушку, кинзу, чеснок и добавляю немного оливкового масла. Получается очень вкусно и ароматно.

Jul 25, 2014 | 7:52

Чем больше разных вариантов, тем лучше.

Aug 1, 2014 | 10:27

Принято считать, что грудка у курицы – мясо сухое. И трудно из нее сделать что-то интересное и нежное на вкус. Я с этим не согласна. Есть один маленький секрет… Для того, чтобы сегодня приготовить вкусное мясо(это касается не только курицы), нужно его замариновать вчера. И если я хочу пожарить грудку на сковороде, то предварительно ее обязательно отбиваю и мариную в соевом соусе. С добавлением имбиря, свежего чеснока, черного перца и других специй. Получается очень мягкое и на удивление сочное блюдо. А маринад – это дело вкуса. Можно включить фантазию и придумать что-то оригинальное)

Oct 29, 2014 | 6:48

Наша сковорода-гриль всегда на видном месте, потому что мои мужчины очень часто просят сделать такую курочку. А когда надо куда-нибудь ехать в командировку, то без такого рецепта вообще не обойтись. Главное, готовится быстро и хранится дольше других продуктов. Кусочки режу не очень тонкие, иначе совсем сухо получается. Масло не всегда применяю, зависит от самого мяса.

Nov 9, 2014 | 15:19

Куриная грудка на сковороде, часто получается суховатой. В моем рецепте перед тем как начать жарить грудку на сковороде, я мариную её 30-40 минут в сметане ( на пол кило грудки 1-2 столовые ложки сметаны и соответственно соль-перец). Так же надо подготовить лук салатный ( нарезать крупными кольцами), и сладкий перец болгарский ( так же нарезать кольцами). Затем хорошенько разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем туда мясо. Жарим мясо от 3 до 5 минут, на большом огне регулярно перемешивая до появления румяного вида. После чего поверх мяса выкладываем лук кольцами и красный перец (лук и перец солим-перчим) накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Через минут пять перемешиваем, так что бы мясо оказалось сверху, а овощи внизу и тушим еще 5 минут. В конце можно добавить укроп.