Мандариновое желе с мякотью

Яркое желе из мандаринового сока лучше всего готовить в январе — в самый разгар сезона мандаринов.

Зимой, когда тело просит калорий, а душа праздников, хочется сытных, сладких, душистых десертов со специями, а муссы, желе и мороженое отходят на второй план. Но нет правил без исключений и разгар зимы, а с ним и разгар сезона мандаринов – самое время, чтобы приготовить желе из натурального мандаринового сока с мякотью.

Мандариновое желе отлично выручит вас, когда есть свежие мандарины уже нет сил – а такое время обязательно наступит после череды новогодних застолий. Обрадуются ему и дети, особенно после плотного, сытного ужина. Впрочем, перед этим легким, ярким, поднимающим настроение блюдом трудно устоять даже взрослому.

В этом рецепте желе вкус мандаринов оттеняет легкая горчинка грейпфрутового сока, а мед выступает не только полезной альтернативой сахару, но и делает десерт более интересным (но если вы не любите мед или он вам противопоказан, смело используйте сахар).

Желе, приготовленное по этому рецепту, получается в меру сладким и не приторным. Если же вы будете подавать его заядлым сладкоежкам, увеличьте количество меда или сахара по своему вкусу.

Время приготовления: около 2 часов с учетом времени для застывания желе.
Выход готового продукта: 6 небольших порций.

Ингредиенты для рецепта:

  • мандарины крупные 4 штуки
  • грейпфрут 1 штука
  • желатин 10 грамм
  • мед 1 ст. ложка

Как приготовить мандариновое желе

    Сначала разрежьте грейпфрут и выжмите из него сок. Если в нем были косточки, сок процедите. Отмерьте 160 мл сока.

Добавьте в грейпфрутовый сок желатин и оставьте для набухания.

Когда желатин набухнет, масса станет густой.

Поставьте сок с желатином на небольшой огонь, добавьте мед и перемешайте.

Помешивая, прогрейте сок с желатином, пока желатин не растворится. Не доводите массу до кипения.
Снимите массу с огня и слегка остудите.
Теперь займитесь мандаринами. Сначала снимите с них кожуру.

Затем аккуратно надрежьте каждую дольку и извлеките мякоть, удаляя пленки.

Сложите очищенные дольки в блендер и измельчите их.

Добавьте мандариновый сок с мякотью к грейпфрутовому. Перемешайте до однородности.

Разлейте желе по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые формочки – из них извлекать желе будет очень удобно.

Отправьте желе в холодильник и дождитесь, пока оно застынет.
Аккуратно извлеките десерт, разложите по тарелкам и подавайте.

Как приготовить желе с мандаринами?

Мандарины для этого блюда нужно заранее приготовить особым способом.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • мандарины — 12 шт.;
  • 650 г любых фруктов (на ваш вкус);
  • 250 г сахара, 18 г желатина.
  • Для мандаринового мусса: килограмм мандаринов;
  • 200 г сахарка; сливки — 500 мл.
  • Для молочного мусса: 600 мл молока;
  • 80 г сахарка;
  • зерна кардамона.

За три дня до подачи почистите, разберите на дольки 12 мандаринов и прокипятите с сахаром. Охладите. Затем добавьте 200 мл ликера Grand Marnier, 150 мл мандаринового ликера Mandarine Napoleon и 200 мл гренадина. Положите в этот маринад мандарины и оставьте на трое суток.

За шесть часов до подачи раздавите выбранные вами фрукты и слейте их сок в отдельную мисочку. В течение пяти минут прокипятите 250 г сахарка в 500 мл водички, отставьте. Смешайте желатин с фруктовым соком и добавьте в эту воду. Образовавшуюся смесь разлейте в шесть бокалов для мартини и поставьте в холодильник на шесть часов.

Приготовим мандариновый мусс. Почистите мандарины, порежьте на кусочки и смешайте с 200 г сахарка. Оставьте мандарины в сахаре на 25 мин. Затем взбейте миксером и поставьте в холодильник получившийся компот. Для приготовления молочного мусса разогрейте молоко с сахаром и кардамон. Снимите и накройте крышкой и оставьте до охлаждения.

Смотрите так же:  Как приготовить раствор квасцов жженых

Прежде чем ставить на стол достаньте молочный мусс и взбейте его миксером. Налейте в бокалы с фруктами сначала мандариновый мусс, а затем молочный. Украсьте сверху дольками замаринованных мандаринов.

Новогодний десерт — желе из мандаринов

В новогоднюю ночь после оливье, кур, свинин, бараньих ног, копчёных колбасок, рыбок — заливных и малосольных, после крабовых салатов и различных шуб – после всех этих деликатесов объёма желудка на десерт уже не хватает. И вот тут на сцену, обязательно уже залитую вином или шампанским и подмазанную в нескольких местах чем-то красненьким и чем-то жёлтеньким, триумфально выходит желе из мандаринов.

Можно, конечно, сделать столь же новогоднее желе из ёлки, мишуры или даже из деда мороза. Но всё же, мандарины мне кажутся наиболее подходящим для десерта символом Нового Года. Технология без кипячения сохраняет все витамины, и десерт становится не только низкокалорийным и вкусным, но и полезным.

Конечно, каждая хозяйка умеет делать желе. Что там делать-то? Сок с желатином – пфуй! Ну да, ну да! Я и говорю, прекрасный рецепт! 29-го сок выжал, желатин развёл – и в холодильник. И колдуй себе теперь над волованами два дня, сколько душе угодно. Хочешь – вырезай из овощей звёзды и кренделя и выкладывай фигурно по тарелкам. Хочешь – вводи гусю подкожные инъекции молока и мёда. Хочешь – вари свечи ручной работы. Ну, или просто ногти крась. Желе из мандаринов уже стоит, светится янтарным светом, ждёт своего часа.

Да, и спасибо Джейми Оливеру за вдохновение.

Время приготовления: 15 минут плюс 5 часов на стабилизацию.

Сложность: запредельно просто

  • Отправить список:

Для соуса:

— сливки 33% — 200 мл
— сахарная пудра – 2 ст.л.
— ваниль – 1 стручок (или ванилин на кончике ножа)
— тёмный шоколад – 1 кусочек

Выход – 6 порций


Мандарины почистила, выжала сок в соковыжималке. Желатин замочила в холодной воде по инструкции.

Сок нагрела в кастрюльке, добавила сахара по вкусу и натёрла имбирь туда на мелкой тёрке. Сначала натёрла половину и попробовала. Потом добавила ещё. Добавила коньяк. Ввела желатин и растворила, не доводя сок до кипения. Так мы сохраняем витамины. Я очень люблю витамины, потому что они полезные.


Разлила по бокалам. Мандарины для украшения почистила, порезала «против шерсти» на тончайшие кружочки, разложила по 1 кружочку в каждый бокал. Остудила при комнатной температуре и убрала в холодильник.

Когда желе стабилизировалось, сделала быстрый соус.


Взбила сливки миксером с сахарной пудрой и ванилью.


Ложкой аккуратно положила шарик в каждый бокал. В идеальном мире. В моём – сливки не взбились, поэтому налила лужицу наверх желе. Не так эффектно, но тоже ничего. Производитель сливок пусть горит в аду.


Сверху хаотично натёрла горький шоколад.

Дело сделано, и теперь мы можем отдаться творчеству. Кто как, а Изя, как и было обещано, «готовится сделать куре инджекшн».

Что бы вы ни сотворили в этот новый год, ваш желудок вам скажет спасибо.

А что будет на вашем столе в этот Новый год?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Новогоднее желе из мандаринов

Настоящей находкой для всех любителей сладостей станет мандариновое желе. Это не только вкусное, ароматное и яркое угощение, но и кладезь полезных веществ. В мандаринах содержатся витамин С, Е, витамины группы В, которые прекрасно дополняются кальцием и коллагеном, содержащимися в желатине.

Благодаря многочисленным магазинам мандарины можно купить в любое время года. Желе из этих ярких сочных фруктов освежит в летний зной и согреет в зимние морозы.

Простой рецепт мандаринового желе

Существует множество рецептов желе. Самый простой рецепт указывает взять два мандарина, сахар, количество которого зависит от кислоты фруктов, 15 грамм желатина и полтора стакана воды. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут, после чего растопить с помощью водяной бани.

В это время срезать специальным ножом или потереть на мелкой тёрке цедру мандаринов. С мякоти снять белую плёнку, порезать кружочками, засыпать половиной взятого сахара и оставить в тёплом месте пропитаться. В кастрюлю высыпать оставшуюся часть сахара, воду, довести до кипения. В получившийся сироп добавить цедру и жидкий желатин.

Смотрите так же:  Как приготовить курицу на банке в духовке

Постоянно помешивая довести сироп до кипения, добавить сок, выделившийся из порезанных мандаринов, хорошо перемешать и снять с огня. Пока сироп горячий его следует процедить, половину разлить по креманкам и дать охладиться 10-15 минут.

На застывший слой выложить кружочки мандаринов, залить оставшейся смесью. Убрать желе в холодильник. Через полтора-два часа оно застынет и будет готово. В итоге получиться яркий, прозрачный десерт с кусочками фруктов.

Желе с мякотью

Другой оригинальный рецепт рассказывает, как приготовить желе с мякотью. Для него подойдут как свежие мандарины, так и консервированные. Ещё понадобится грейпфрутовый сок и желатин. В первую очередь, также как и советовал предыдущий рецепт нужно заняться подготовкой желатина.

После этого надо превратить мандарины в пюре. Консервированные можно сразу отправить измельчаться в блендер, а со свежими придётся повозиться. Очистить кожуру, разделить мандарины на дольки, и снять с каждой дольки белую плёнку.

В мандариновое пюре влить грейпфрутовый сок, который придаст пикантность, и жидкий желатин. Смесь поставить на огонь и медленно подогревать, до тех пор, пока масса не станет однородной. Разлить по порционным формам и дать застыть.

Мандариновое желе для длительного хранения

Также есть интересный рецепт, для любителей делать заготовки. Такое желе готовят, уваривая сок мандаринов с сахаром.

Желатин подготовить так, как написано в инструкции. Мандарины очистить и отжать сок. Должен получиться литр сока, который следует подогреть и смешивать с желатином до однородной консистенции.

Получившуюся смесь медленно довести до кипения, добавляя сахар небольшими частями. После полного растворения сахара смесь процедить через несколько слоёв марли или очень мелкое ситечко, и уваривать до готовности. Готовность можно проверить, опустив каплю желе в стакан холодной вы – если капля не растворилась, значит, желе готово. Ещё горячее желе нужно разлить по чистым банкам и герметично закрыть.

Каждый рецепт подарит минуты наслаждения ярким, ароматным, вкусным, и что немаловажно очень полезным десертом.

Видео-рецепт приготовления мандаринового желе

Желе из мандаринов

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как сделать мандариновое желе с желатином

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем мандарины просто так и в больших количествах.

Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные. Желе из мандаринов может украсить как ваш праздничный стол, так и стать вкусным повседневным лакомством снежными и морозными зимними деньками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.

6 мандарин очистить от кожуры и плёночек.

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.

Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Желе из мандаринов готово.

Рецептов: 2292 Рейтинг: 36396

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Желе»:

Комментарии ( 0 )

43 3 часа назад

45 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Смотрите так же:  Мясной рулет с яйцами рецепт видео

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Мандариновое желе

Ароматное мандариновое желе отлично подойдет к праздничному столу, а в будний день станет просто приятным сюрпризом для ваших близких. С ним придется повозиться, но результат того стоит и еще раз стоит. И что очень приятно — так это то, что желе из мандаринов (да и любых других фруктов) подходит людям на БГБК диете. Об этом многие забывают, и совершенно напрасно.

Для приготовления желе из мандаринов по нашему рецепту понадобится:

5 крупных мандаринов с «отходящей» шкуркой;

кусочек корня имбиря;

15-20 г быстрорастворимого желатина;

Желе из мандаринов с желатином: рецепт приготовления с фото

Мандарины очистить от кожуры, а затем каждую дольку освободить от пленок, а всю мякоть сложить в жаропрочную емкость. Это самый трудоемкий момент в нашем рецепте. Экспресс-вариант — пропустить мандарины через соковыжималку. Минус такого способа — мы избавляемся и от мякоти тоже, но сил и времени вам это сэкономит достаточно.

Желатин залить водой и оставить набухать.


Мандариновую мякоть разбить блендером в сок.

Имбирь очистить от шкурки и либо натереть на мелкой терке и отжать сок имбиря в мандариновый сок, либо нарезать пластинами и отжать сок через чесночницу.

Добавить набухший желатин и поставить нагреваться на медленный огонь. Всыпать сахар. Содержимое емкости нужно постоянно помешивать.

Держать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!

Желе из мандаринов разлить по формочкам или стаканчикам и оставить остывать при комнатной температуре; затем переставить в холодильник до полного застывания.

При подаче на стол можно дополнить шариком мороженого и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!


А летом можно приготовить клубничное желе.

Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов Жизнь без глютена

Мандариновое желе: Рецепт приготовления

Ингредиенты
  • мандарины 1 кг
  • желатин 25 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • холодная вода 1 стакан

1. Желатин замочить в холодной воде. Отставить на 10 минут.

2. Выжать сок из мандаринов.

3. Цитрусовый сок довести до кипения и снять с огня.

4. Добавить в горячий, но не кипящий, сок сахар и набухший желатин, размешать до растворения желатина.

5. Разлить по формочкам, дать остыть до комнатной температуры

6. Убрать в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.

Желе из мандаринов

Для многих из нас мандарины – символ Нового Года и мы с вами, конечно, можем их кушать просто так и в больших количествах, но из них еще можно приготовить красивый и вкусный десерт. Желе из мандаринов делается также быстро и легко, как и желе из апельсинов из “Книги о вкусной и здоровой пище”

На 2 порции желе из мандаринов:

— 2 мандарина
— 1/2 стакана сахара (желе получается довольно сладким. поэтому если вы не сладкоежка, лучше уменьшить кол-во сахара)
— 3 пластины листового желатина или 15 граммов обычного
— 1,5 стакана воды

С мандаринов снять маленьким ножом тонким слоем цедру.

Сами мандарины очистить от белой кожуры.

Нарезать мандарины тонкими кружочками и пересыпать 1/4 стакана сахара, оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.

В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стак.воды и вскипятить. Добавить цедру и желатин. Листовой просто отжать и положить в кастрюлю с сиропом, а обычный предварительно замочить по инструкции на упаковке и влить в сироп. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Влить сок, который выделился из мандариновых кружочков.

Горячий сироп процедить и слегка охладить. Половину разлить по вазочкам/бокалам/формам и убрать в холодное место (я ставила в морозильник ненадолго). На застывший слой положить кружочек мандарина и залить оставшимся желе. Задумывалось, я так понимаю, что ломтики мандарина окажутся в середине желе, но мои всплыли на поверхность. Думаю, в этом нет ничего страшного. Убрать желе в холодильник, примерно через час-полтора оно будет готово.

Чудесный и красивый десерт порадует и взрослых и детей.

И еще он хорош тем, что его можно приготовить накануне, в день праздника лишь достав из холодильника, тем самым облегчив свои труды перед застольем.