Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт «Ежик». Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Растительное масло 50-70 Миллилитров
  • Сгущенка 1 Штука
    банка
  • Сливочное масло 200 Грамм

1. Рецепт приготовления торта «Ежик» начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добавить 1 стакан кипятка, тщательно перемешать и сразу перелить в форму для запекания. Отправить корж в хорошо разогретую духовку.

2. Когда коржи готовы и хорошо остыли, можно делать из них заготовки для торта. Для удобства можно нарисовать их сначала на бумаге, а потом по контуру вырезать тесто.

3. Сгущенку хорошо взбить со сливочным маслом и добавить в часть крема измельченные коржи, которые остались после вырезки шаблона. Из получившейся массы нужно сформировать тело и мордочку ежа.

4. В оставшийся крем по желанию добавить немного какао. Поместить его в кондитерский мешок и сделать «колючки».

5. Мордочку можно сделать из любых подручных средств — печенья, конфет, ягод.

6. Торт «Ежик» в домашних условиях готов. Его нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл, а коржи пропитались. Затем можно положить ежику на спину свежие или консервированные ягоды и подавать его к столу.

Похожий видеорецепт «Торт «Ежик»»

Торт Ежик без выпечки

Время приготовления: 1 час Порций: 20

Для каждого из нас детство навсегда остается периодом, когда все казалось сказочным, немного волшебным и было наполнено любовью и счастьем! Поэтому, если у ребенка намечается праздник, они ожидают от нас тоже чуда.

В первую очередь мы украшаем помещение и готовим вкуснейшие блюда к приходу маленьких гостей. Но, конечно же, задумываемся, какой бы такой необычный, но очень красивый и вкусный детский торт нам приготовить? Порадуйте ребятишек и приготовьте очень красивый, сказочный торт «Ежик» . Готовится он без выпекания, смотрится очень оригинально и доставит много радости малышам!

Ингредиенты:

  • 500 г – песочного печенья
  • 1 банка – сгущенки
  • 1 плитка – молочного шоколада
  • 0,5 стакана – измельченных орехов
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 2 стакана – 30% сливок
  • 1 шт. – смородины или клюквы

Рецепт приготовления торта ежика без выпечки

  • В первую очередь измельчается мелко печенье, лучше всего перекрутить его через мясорубку.
  • Затем печенье смешивается со сгущенным молоком и орехами.
  • Все тщательно перемешивается и из полученной массы формируется фигурка, напоминающая ежика.
  • Затем фигурку надо поставить для застывания на 1 час в холодильник.
  • Мелко поломанный шоколад растворяется на водяной бане до однородности и остужается до комнатной температуры.
  • Миксером взбиваются сливки вместе с сахарной пудрой (немного сливок надо оставить, они понадобятся для украшения).
  • Затем к сливкам добавляется половина растопленного шоколада.
  • Оставшимся шоколадом смазывается «мордочка» животного.
  • Из шоколадно-сливочной массы делаются колючки при помощи кондитерского мешочка.
  • Из сливок наносится рот и глаза, а из ягодки – носик

    Сладкое угощение для детского праздника готово! Торт Ежик готовится совсем недолго. И, наверняка, ваш малыш, и его маленькие друзья останутся довольны! Детский торт запомнится им надолго!

Комментарии к записи » Торт Ежик без выпечки»

Por lo que vi las fotos de tu blog, me imagino recetas maravillosas, por eso me atrevo a pedirte que pongas en tu blog un traductor para otros idiomas como español e portugués para que más gente pueda disfrutar de tus recetas.

Добрый день) Рады, что вам понравилось. Да, конечно, можете размещать. Но указывайте ссылку на наш сайт. Удачи вам! О переводе подумаем)

Buen día) Estamos encantados de que les haya gustado. Sí, por supuesto, puede ser colocado. Pero los puntos de enlace a nuestro sitio web. Buena suerte! Acerca de la traducción pensar)

Смотрите так же:  Рецепт корейской моркови и свеклы

Торт «Ежик» из бисквита

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.
  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.

Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

Как сделать торт «Ежик» из бисквита

Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

Недавно у младшего ребёнка был день рождения! Были, конечно же, подарки, сюрпризы в виде игрушек и т.п., но обязательно должен был быть и сладкий подарок. И на этот раз, в гости к имениннику заглянул весёлый и вкусный ёжик!

  • мука — 180 г
  • какао-порошок (в бисквит) — 40 г
  • яйцо куриное — 8 шт. (4 яйца и 4 желтка)
  • сахар — 220 г
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар (для пропитки) — 100 г
  • вода (для пропитки) — 100 мл
  • ром (для пропитки) — 2 ст. л.
  • маскарпоне (в крем 1) — 500 г
  • молоко сгущенное варёное (в крем 1) — 400 г
  • масло сливочное (в крем 2) — 200 г
  • какао-порошок (в крем 2) — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • печенье «Грибочки» — 250 г
  • клюква — 50 г
  • ягоды черной смородины (или драже в шоколаде) — 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквиту обязательно дать «отдохнуть» 5-6 часов, завернув в пищевую плёнку. Тогда его удобно будет разрезать на ровные коржи, он почти не крошится.

Перед подачей на спинку ежа выложить оставленные печенья «Грибочки» и ягоды клюквы. Основу в виде травы можно сделать из зелёной мастики. Торт получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким! Дети будут в восторге от веселого ёжика и от сюрприза внутри него. Порадуйте своих близких сладким подарком в виде такого тортика! Приятного чаепития!

Торт Ёжик из печенья

Навигация по записям

Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт — салат Лис, а теперь и ёжик завёлся!

А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!

Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке — и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать. вспомните себя в детстве! 🙂 И не бойтесь доверять дочке похозяйничать — конечно, с Вашей помощью!

Торт «Ежик» без выпечки

Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Ежик» без выпечки»:

  • Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
  • Молоко сгущенное (варенное у меня — моя https://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/) — 0.5 л
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мак — 3-4 ст. л.
  • Арахис (в шоколаде) — 3 шт
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.

Рецепт «Торт «Ежик» без выпечки»:

Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.

Теперь руками делаем замес до однородной массы.

Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик.
Скульптуру аккуратно обвалять в маке.

Теперь самое страшное — втыкаем иголки из семечек.

Одна я не справлялась — помогали дети. 🙂

Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Ёжик» без выпечки

Торт «Ежик» без выпечки

Похожие рецепты

Десерт «Сладость»

Торт «Птичье молоко» без выпечки

  • 333
  • 2287
  • 334463

Вафельный торт «Дай ещe кусочек»

  • 67
  • 168
  • 27158

Вишнeвый тирамису

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями

Торт «Шалаш»

  • 102
  • 302
  • 74383

Торт без выпечки «Ёлка»

Блинный торт в дынном желе

Торт «Домик для банана»

Фотографии «Торт «Ежик» без выпечки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

20 января elenita # (модератор)

Пожалуйста, пишите по-русски.
На Ваши комментарии, написанные по-украински, жалуются пользователи. Мне приходится вносить правку.

21 августа 2018 года dra-kosha #

30 мая 2018 года Марта Эскина #

28 июля 2018 года laim89 #

5 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года Лиса Петровна #

6 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года ирпенчанка #

6 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

6 апреля 2018 года владаша #

6 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

30 ноября 2017 года Da1nty #

30 ноября 2017 года elenita # (модератор)

30 ноября 2017 года Galiniya #

30 ноября 2017 года lioliy1967 #

30 ноября 2017 года terry-68 #

6 августа 2017 года MamaSomik #

30 мая 2018 года Марта Эскина #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года владаша #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Galiniya #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

4 сентября 2016 года Люсипуси #

18 августа 2016 года darinashka #

29 декабря 2015 года irensol #

18 октября 2015 года dase e #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

6 февраля 2015 года Mila1 #

22 декабря 2014 года cor #

25 ноября 2014 года ЕленаВиталя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Ежик» без выпечки

Ингредиенты:

  • 600 г сахарного печенья,
  • 300 г арахиса в сахаре,
  • 1 банка сгущенного молока (380 г),
  • 250 г сметаны,
  • 200 г шоколадного сливочного масла,
  • 3 ст.л. мака,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 50 г вафельных трубочек (для обсыпки),
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

Этот торт в виде ежика — всем известная «картошка», только чуть по-другому.

  1. Печенье и орехи взбить в блендере в крошку (или провернуть через мясорубку). Добавить мак и какао, перемешать.
  2. Взбить масло со сметаной и сгущенкой до образования однородного крема.
  3. 2/3 крема выложить в печенье, перемешать до однородности.
  4. Из получившейся мягкой массы вылепить фигурку ежа, убрать в холодильник, чтобы застыл.

  • Измельчить вафельные трубочки.
  • Смазать «туловище» ёжика оставшимся кремом, обсыпать вафельной крошкой.
  • Растопить шоколад, при помощи корнетика нарисовать ежику нос и глаза.
  • Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Приятного чаепития!
  • Торт из без выпечки — вкусный рецепт с фото

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Иногда так хочется съесть сладенького, а времени, как обычно, не хватает. Или хочется порадовать себя необычным блюдом. Предлагаю вам свой очередной вкусный рецепт очень простого торта из печенья и сгущенки, который не надо печь. Ведь обычно мы представляем себе, что торт надо выпекать в духовке – смешать все ингредиенты или сделать коржи и пропитать их кремом и поставить в духовку, чтобы он поднялся и превратился в сюрприз, которым мы хотим порадовать свою семью. Но, оказывается можно сделать и торт без выпечки! И сейчас я расскажу вам об этом.

    Вкусный торт без выпечки

    Почему я решила попробовать сама сделать сладкий торт?

    Моя причина была в том, что я не ем яйца и старалась отказаться от сахара, и хотелось найти такой рецепт, который позволял бы тешить свое сластолюбие, был вкусным, но не противоречил моей «диете». А еще… у меня всегда были лучшие воспоминания из детства о торте «Ежик». И как-то мы с братом искали рецепт «Ежика», чтобы делать самим. С рецептом мало что вышло, но мы нашли идею на замену – и устроили себе праздник живота с тортом из теста из печенья. Теперь этот торт, претерпевший массу изменений, называется «Домашний сникерс» и является фирменным блюдом моего брата.

    Торт Ежик, который мы сделали вместе с братом

    Когда я жила в Таиланде, у меня не было духовки. Но у нас собралась такая теплая компания, что хотелось радовать людей и приготовить для них что-то особенное, и вот я вспомнила о том, как мы с братом искали свой рецепт, и сделала такой торт из того, что нашлось в Таиланде. Теперь этот рецепт стал моим фирменным тортом без названия. И хоть сейчас у меня есть духовка, в которой я пеку хлеб, рецепт остался, и торт без выпечки по-прежнему получается вкусным.

    Ингредиенты для торта из печенья без выпечки

    В общем-то, рецепт сладкого торта из печенья можно менять под настроение и складывать в одну кучу все, что на данный момент лежит под рукой. Главные ингредиенты:

    И да, я помню, что в составе сгущенки есть сахар. Пусть это будет маленьким допущением и капризом. Ведь торты мы не едим каждый день! А еще в торт можно добавить:

    • какао
    • орехи
    • кунжут
    • кардамон
    • корица
    • ванильный сахар (если вам хочется)
    • изюм
    • семечки

    Можете сами придумать что угодно еще. Фантазия тут не ограничена. Тем рецепт и хорош! А еще нужен холодильник, чтобы охладить торт.

    Мой простой рецепт торта из печенья со сгущенкой без выпечки

    Мой простой рецепт торта без выпечки заключается в следующем.

    • Для начала нужно потолочь в ступке печенье или помолоть его в блендере. Важно, чтобы крошки печенья не получились слишком мелкие, как мука, а остались небольшие кусочки, которые будут потом аппетитно хрустеть. Поэтому использовать ступку гораздо лучше, хоть и дольше, но зато наш торт получится гораздо вкуснее. Плюс, если основная масса будет именно мелкой пылью, сгущенки потребуется гораздо больше!
    • Также стоит помолоть все остальное, что требует помола – орехи и так далее. Орехи тоже не стоит молоть в крошку. Если у вас в магазине продаются толченные орехи, то проще их купить уже в измельченном виде.
    • А далее стоит смешать все ингредиенты в одной емкости. Обычно я добавляю какао, орехи, кардамон, перемолотые тыквенные семечки, черный кунжут и изюм. Из всего этого букета должна получиться единая масса, которую нужно тщательно перемешать.
    • В зависимости от того, сколько вы добавите какао, у вас получится более светлый торт или потемнее, как торт Ежик на фото выше.
    • И теперь пришло время все это залить сгущенкой. Добавлять ее следует частями и тщательно перемешивать, чтобы не осталось мест, не пропитанных сгущенкой.

    Все компоненты для торта из печенья без выпечки смешаны

    А теперь в торт без выпечки добавлена сгущенка

    Когда вся масса будет готова, ее надо переложить в то блюдо, в котором торт из печенья со сгущенкой будет подаваться. На нем можно придать торту ту форму, которую вы хотите. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или маком (или чем еще пожелаете). Также сверху можно украсить орехами или ягодами. Или написать что-нибудь, если торт готовится к торжественному событию.

    Торт без выпечки украшен и готов к… охлаждению в холодильнике!

    А теперь главное – после того, как торт выглядит уже вкусным, но немного расплывшимся и липким, надо поставить его в холодильник на несколько часов – лучше на 3-4. А после того как он застынет, можно вынимать и подавать на стол. Все, торт готов!

    Мой сладкий торт из печенья со сгущенкой без выпечки, окончательное фото

    Разрезаем готовый торт на тарелке

    И вот он, аппетитный кусочек торта!

    Другие мои домашние рецепты

    Все мои вкусные рецепты смотрите в статье — Как готовить дома с удовольствием →

    Смотрите так же:  Рецепт с фото торт с мороженым