Голубцы из болгарского перца
Для одного из наиболее традиционных вариантов голубцов нужен болгарский перец. В этом случае были взяты 12 не слишком крупных свежих плодов. Фарш может быть таким же, как и для других вариантов голубцов. Подойдет, к примеру, обладающий достаточной сочностью и жирностью фарш, приготовленный из свиного и говяжьего мяса. Его потребуется примерно половина килограмма. Рис можно взять любой. В этом случае это был стакан бурого длиннозернового риса.
Для заправки готовящихся голубцов понадобились несколько небольших помидор и некрупная луковица. Пряности для голубцов в перце каждая хозяйка подбирает на свой вкус. В этом случае аромат болгарского перца и мяса оттеняли и подчеркивали сухие листья лаврового дерева и нежные листочки свежего базилика. Можно применить и любые понравившиеся сухие пряности. Например, для этих голубцов была использована смесь молотых трав «Для фарша».
Перец фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
- 1кг. сладкого болгарского перца;
- 400 гр. любого фарша ;
- 2/3 стакана риса;
- 0,5 кг. помидор;
- 2 средних луковицы;
- 1 большая морковь;
- укроп, петрушка;
- соль, черный молотый перец.
- растительное масло для жарки
Промытый рис отварить в 2 стаканах воды с 1ч.л. соли. Варить до выкипания воды.Он получится немного сыроват.
Остывший рис перемешать с фаршем, 2 ч.л. соли, щепоткой черного молотого перца. Можно еще потереть на мелкой терке половинку луковицы и добавить в фарш.
Один стручок перца и лук нарезать полосками. Морковку натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать кубиками, предварительно очистив кожицу. Можно просто измельчить их в блендере.
На разогретом масле поджарить лук, перец, морковку. Добавить помидоры, посолить и протушить минут 10.
Перцы помыть, аккуратно срезать хвостики и вынуть середину. Можно ( но не обязательно) предварительно опустить перцы в кипяток на 2-3 минуты. Тогда они становятся мягче и их легче чистить.
Чайной ложечкой нафаршируйте стручки перца. С 1 килограмма получится 10-12 средних перцев.
Сложить перцы в кастрюлю и залить подготовленными овощами. Если нужно, то добавить подсоленной воды. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 60-80 минут.
В конце можно добавить измельченной зелени и потушить еще 10 минут.
Подавать можно сняв с перца кожицу и полив получившейся подливкой.
Голубцы из болгарского перца
Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500-600 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Болгарский перец 6-8 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.
Похожий видеорецепт «Голубцы из болгарского перца»
Перцы фаршированные ( голубцы )
Ингредиенты
- фарш говяжий, желательно пожирней,
- лук репчатый,
- помидоры,
- петрушка,
- рис,
- болгарский перец,
- пару картофелин,
- соль перец,
- лаврушка,
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
В жирный фарш добавить лук репчатый, немного петрушки, соль, перец, рис полу-сырой и перемешать, затем туда же добавить помидоры ,нарезанные кубиками, и ещё раз перемешать.
Болгарский перец начинить фаршем, уложить в казан, или толстостенную кастрюлю.Положить туда же пару нарезанных картофелин, лук репчатый (нарезанный полу-кольцами),помидор,петрушку, базилик (можно сушенный), чеснок целыми зубчиками, соль, перец, и все это залить горячей кипяченной водой, дать закипеть на газе и переставить в духовку на 1 час.( на средний огонь ). За 10-15 минут до окончания варки добавить пару лавровых листиков. После окончания варки дать настояться минут 15 и приятного аппетита!
Рецепт: болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты
- Фарш мясной — 800 грамм
- Перец болгарский — 10-12 шт.
- Рис — 150 грамм
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Майонез/сметана — 3 ст.л.
- Соль
- Специи по вкусу
Информация
Второе блюдо
Количество порций – 5 .
Для приготовления понадобится 1 час (30 минут на фаршировку, 30 минут на варку).
С морковью и помидорами в кастрюле
Летнее блюдо, которое легко и быстро готовится, – это перец, фаршированный мясом. Обычно его делают в сезон сбора овощей, когда за небольшие деньги можно купить много салатного перца. Таким же методом можно зафаршировать помидоры, синенький баклажан или кабачок.
Приготовленное блюдо хранится в холодильнике один-два дня, и, как это часто бывает, на утро угощение будет намного сочнее и вкуснее. Разогревают фаршированный готовый перчик на сковороде или в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 кг
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 100 г
- Укроп — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Помидор — 1 шт.
- Специи — 1 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 8
Время приготовления — 40 мин
Вначале подготовим фарш. Это может быть любое мясо, которое привыкли употреблять у вас дома. Идеальной для нашего края будет говяжья вырезка. Но также можно выбрать такое сочетание, как говядина со свининой или с курицей.
Укладываем фарш в большую миску, в которой его будет удобно перемешивать.
Морковь и лук очистим от кожуры и перемелем на мясорубке. Перекладываем все в миску с фаршем.
Так же поступим и с помидором. Добавим его к мясу.
Рис надо помыть и отбросить на дуршлаг — пусть стечет вода, и тогда его тоже можно будет отправить в миску.
Зелень хорошо помоем под проточной водой и мелко нарежем. Именно внутри перцев она раскроет свой аромат.
Теперь очень хорошо перемешаем все составляющие и отставим нашу начинку на некоторое время.
Наполним каждый овощ мясом и аккуратно уложим в кастрюлю. Для тушения можно добавить на дно немного воды, томатной пасты и сметаны.
Тушим все в кастрюле около получаса.
Готовый фаршированный мясом перец подаем с зеленью и свежими огурцами. Приятного Вам аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Перец фаршированный
В этом посте будет рассказана правда о том, как очень вкусно приготовить перец фаршированный!
Поделилась рецептом, продемонстрировала процесс готовки и, наконец, накормила меня фаршированными перцами моя подруга Оля Журавель (читайте блог Ольги), зарегистрированная на ehau.ru под ником verolevand.
Итак, для приготовления 3-литровой кастрюли вкуснейших фаршированных перцев вам потребуется следующее количество ингредиентов:
- перец сладкий, 1 кг
- фарш «Домашний» (говядина + свинина), 800 г
- лук репчатый, 2 шт.
- морковь, 1 шт. среднего размера
- рис, 100 мл (пол стакана)
- томатная паста, 100 г
- чеснок, 2 зубчика
- растительное масло
- соль
(Помимо перечисленных ингредиентов могут понадобиться сметана и молотый чёрный перец, чтобы приправить ими уже готовый перец фаршированный, так наиболее вкусно!)
Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности — перегородки и семена.
Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.
Пассированные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.
Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г). Если необходимо, доливаем воду — наши перцы должны оказаться под её поверхностью.
Варим до готовности — примерно 30 минут.
После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика.
Перцы фаршированные готовы! Это очень вкусно! Спасибо Оле за рецепт!
Перец фаршированный
Я наверное опоздал со своими комментами, но не могу не высказаться, т.к. у меня не совсем традиционный рецепт фаршированных перцев. Истоки его уходят в глубину лет и основываются на личном опыте, размышлениях и домашних наследных рецептов. ))))
Фарш: исключительно говядина или телятина, иногда пополам с бараниной (мои личные предпочтения), в него режу насколько можно мелко или прокручиваю через мясорубку петрушку, кинзу, лук, заправляю все солью и перцем, могу добавить чуть аджики, если хочу их острыми. вместо риса использую булгур крупный, не дробленый. хорошо все вымешиваю руками, если фарш вам покажется суховат, добавте чуть томатного сока или воды. в этом месте мне хочется рассказать о некоторых ингридиентах, которые обычно в фарш перцев, как голубцов не добавляется, но я добавляю, т.к. это придает блюду приятный, на мой взгляд вкус и аромат: 1 — это маленькие такие семена черного цвета похожие на кунжут, но не кунжут, их обучно посыпают сверху на узбекские лепешки. не знаю точно как называются по русски, в Америке их называют black onion seeds, не уверен, если название чернушка есть то самое. 2. Мята — придает фаршу необыкновенный вкус, а если добавить сушеную мяту в соус, все соседи с ума сойдут от аромата. )))
Наполняю обычно перцы на 3/4 обьема, это не даст им разползтись во время варки.
Теперь самое главное — соус: для этого я покупаю или очень спелые помидоры, которые после обработки кипятком чищу от кожуры, потом протираю через сито, или помидоры в собственном соку консервированные по возможности без соли. И в первом и во втором случае помидоры будут слегка сластить или кислить, моя задача найти нужный балас между кислым и сладким — то есть сделать соус кисло-сладким. ложка меда или сок половинки лимона сбалансирует вкус. соль я кладу в фарш, поэтому соус солю исключительно для вкуса самого соуса. варю как обычно, покрыв тарелкой сверху.
подаю со сметаной, хотя сам ем без, но мои домашние предпочитают мацун. )))
Да, семена так и называются
Да, семена так и называются чернушка (не путать с семенами лука), она же нигелла посевная из семейства лютиковых.
Очень получилось вкусно)
Очень получилось вкусно) спасибо большое за рецепт )
Перец фаршированный
Спасибо за рецепт и дельные советы. пошла готовить мужу и деткам вкуснятину, пока они гуляют))))
Готовила,получилось замечательно.От себя добавлю- в фарш желательно добавить яйцо,тогда вероятность того что перчик не развалится выше)
Спасибо всем.
Спасибо всем. А особенно тем мужчинам, которые умеют готовить. Это просто супер. У них всегда получается лучше и вкусней. Увы, я вдова, и дочь однажды мне сказала, что когда папа был жив, вдоме всегда вкусно пахло.
перец фаршированный рецепт
🙂 И всё же у мужчин получается лучше иногда, не всегда.)
Как тушить фаршированные перцы
Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.
Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:
- Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
- В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
- Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
- Перцы лучше использовать одного размера.
- Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.
А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.
Как тушить фаршированные перцы
Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.
Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.
Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.
Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.
Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.
Фаршированный перец также можно потушить в духовке.
Как готовить голубцы: рецепт с пошаговыми фотографиями
Люблю голубцы трепетно и нежно. В зависимости от настроения они получаются легкими и нежно-овощными либо насыщенно-мясными и «мужскими», свеже-хрустящими и капустными или мягко-протушенными и тающими. Да, и обязательное дополнение — ароматный, мясистый фаршированный перец, который я обычно делаю вместе с голубцами, — отдельное наслаждение! Мне кажется, каждая хозяйка знает, как готовить голубцы — у всех есть свои хитрости и фирменные секреты, ведь блюдо это довольно распространенное и популярное, и найти человека, который никогда в жизни не крутил голубцы или хотя бы не видел, как это делается, довольно сложно. Тем не менее я хочу рассказать, как готовить голубцы по-закарпатски — я долгое время снимала квартиру с подругой, которая приехала с Западной Украины. Именно она учила меня многим кулинарным навыкам — в том числе и искусству готовить вкусные голубцы.
— Соседка! У тебя кастрюлька есть?
— Какая?
— С крышечкой.
— Ну, есть.
— Большая?
— Есть большая.
— Глубокая?
— Есть.
— А какого цвета?
— Тебе для чего, голубцы потушить?
— Да нет, просто поговорить охота!
Итак, как готовить голубцы из капусты, риса и мясного фарша — предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями.
500 г мясного фарша;
2-3 больших моркови;
1 головка капусты;
5-10 плодов сладкого перца;
1/2 стакана риса;
соль, перец по вкусу, сметана.
Готовим фарш, смешиваем его со слегка проваренным рисом (5-10 минут), обжаренной морковкой и луком, солим и перчим.
Очищенную от старых, некрасивых и грязных листьев головку капусты опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты — аккуратно снимаем несколько верхних листиков. Важно не передержать головку в воде — тогда листочки станут мягкими, потеряют эластичность, при этом важно выдержать их достаточное количество времени — иначе вы не сможете завернуть в них начинку, они будут ломаться.
С перцами все просто — острым ножом сверху надрезаем по кругу, чтобы вырезать плодоножку, накладываем фарш.
Подготовленный капустный лист выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем твердую «серединку» — либо вырезаем ее вдоль по линии разреза листа, либо просто ножом срезаем верхнюю часть, делая прожилку тоньше.
Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.
По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.
Заворачиваем лист «конвертиком» — так, чтобы получился своеобразный конус.
Закрываем начинку «лишними» краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите — верьте, хотите — нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.
Самая трудоемкая часть процесса завершена, дальше — ерунда: складываем все в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан-полтора воды или бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и долго-долго тушим (не меньше часа), периодически проверяя, хватает ли воды.
В самом конце можно добавить томатную пасту, обжаренную морковку и лук, сметану и протушить еще минут пять.