Крем-суп из шампиньонов как в «Шоколаднице»

Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу

Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов КАК В ШОКОЛАДНИЦЕ.

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок (я использую 10%)

соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Крем-суп из шампиньонов как в Шоколаднице!

Кто знает, как приготовить грибной крем-суп? Попробовала его сегодня в шоколаднице и влюбилась!
Подскажите рец*****, кто знает))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Чуйкова Наталья

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Васильевна Павлова

Психолог, Преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Солодова Олеся Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Пакина Наталья Анатольевна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3758960737] – 11 марта 2014 г., 00:35

Просто в миксер шампиньоны со сливками

[3428016554] – 11 марта 2014 г., 00:55

Просто в миксер шампиньоны со сливками

Ну-ну))))) посмотреть бы на такой супчик ) просто в миксер шампиньоны со сливками)))))

[468003208] – 11 марта 2014 г., 04:27

Такой суп в бомж-пакетах продают в супермаркетах.
Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, — наваляйте туда соли как следует.

[3434272372] – 11 марта 2014 г., 20:53

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

Смотрите так же:  Икра щуки соленая что приготовить

[317270958] – 12 марта 2014 г., 23:13

Такой суп в бомж-пакетах продают в супермаркетах.

Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, — наваляйте туда соли как следует.

по-моему в Шоколаднице все супы из порошка польского делают. так что надо глютамата навалять как следует, а не просто соли))))

[262067355] – 22 сентября 2014 г., 14:57

по-моему в грибном супе-пюре в Шоколадницу так же есть кортофель .т.е. это кортофельно-грибной суп

[502430117] – 5 ноября 2014 г., 14:04

1. Поставить вариться 4–5 средних картофелины.
2. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов.
3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам покажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
Ну и все приятного аппетита) Подавать мне нравится с гренками=)

[2049274346] – 23 ноября 2014 г., 20:50

по-моему в Шоколаднице все супы из порошка польского делают. так что надо глютамата навалять как следует, а не просто соли))))

[3254226152] – 8 июля 2015 г., 13:35

Спасибо гостю от 11.03.2014. Суп получился как из Шоколадницы. Сумасшедший вкус. Всем домочадцам понравилось!

[2800870891] – 23 ноября 2015 г., 21:37

[768116157] – 16 января 2017 г., 21:35

суп реально крутой получается

[396386360] – 22 июня 2017 г., 06:56

Тоже обожаю этот суп пюре из шампиньонов! Немного изменила рецепт, очень вкусно и легко готовиться!

[2353912637] – 22 июля 2017 г., 14:06

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

Спасибо большое! Вкус супа реально, как в Шоколаднице.

[1781825972] – 24 июля 2017 г., 03:47

Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками, вкусный супчик я рецепт беру https://bonduelle.ru/recipes/soup/krem-sup-iz-shampinonov-s/

[1844788298] – 11 января 2019 г., 16:23

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу

Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

Смотрите так же:  Салат капуста по-корейски рецепт в домашних условиях быстрая

Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

Крем-суп из шоколадницы

Как приготовить блюдо «Крем-суп из шоколадницы»

  1. Нарезать шампиньоны и лук.
  2. Обажрить их на растительном масле.
  3. Выложить в бульон. Взбить погружным бленедером.
  4. Добавить соль, перец, сливки, сливочное масло и муку (ее вести постепенно).
  5. Варить до густоты.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1.5 ст.л.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (для жарки) — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из шоколадницы» (на 100 грамм ):

Калории: 97.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 500 г. шампиньонов
  • 300 мл. сливок жирностью не менее 20%
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 2 ломтика сухого белого гриба и тимьян (немного свежего и немного сухого) для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны протрите тряпочкой 2 самых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

В небольшой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне потряхивая сковороду 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте помешивая, еще 10 мин.

Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне все время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков (при необходимости добавьте еще бульона), 7-10 мин.

Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведя до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

Для подачи отложенные шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. Сухие белые с сухим тимьяном разотрите в ступке в муку или лучше смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно, украсив листиками свежего тимьяна.

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт

— 350 грамм шампиньонов;

— 600 грамм картофеля;

— 500 мл сливок 15-20% жирности;

Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами и луком. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем грибы, солим и оставляем тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. После чего грибы с луком измельчаем в блендере. К готовому картофелю добавляем измельченные грибы с луком и сливки. Солим и перчим суп-пюре с шампиньонами и еще раз взбиваем блендером. Доводим до кипения. Украшаем суп-пюре рубленой зеленью и подаем к столу.

Крем-суп из шампиньонов как в «шоколаднице»

Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приготовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

1. 0,5 кг шампиньонов

2. 2 луковицы (небольшие)

3. 2 столовые ложки муки

4. 50 грамм сливочного масла

5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

7. Перец и соль по вкусу

Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

Смотрите так же:  Приготовить говяжью печень в горшочках

Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре с шампиньонами – пожалуй, единственное блюдо, радикоторого я захожу в «Шоколадницу». Итеперь я умею готовить его сама! Это один из тех редких рецептов,позаимствованных с кулинарного сайта, которому я следовала от начала и доконца. Получилось идеально!

500-600 мл бульона (куриного или овощного)

50 гсливочного масла

Сухарики (лучше всего из белого хлеба)

Соль, перец по вкусу

1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила ккуриному окорочку морковку.

2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потомизмельчать в блендере).

3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова всесделает друг-блендер.

4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибыдолжны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы слуком.

5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда жедобавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.

6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешатьего с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести докипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются,но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этомуповоду.

7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огнеоколо 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки,то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить насковородке сухарики.

8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вампокажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблюплотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам.Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.

Крем-суп из шампиньонов (как в Шоколаднице)

Ингредиенты:
500-600 мл бульона и соответственно что-нибудь для куриного бульона (например, крылышко) + можно бросить в бульон для вкуса морковку и стебли петрушки или сельдерея
400 г свежих шампиньонов
1 луковица
2 ст ложки муки
50 г сливочного масла
100 мл сливок (можно 10%-х)
соль-перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить бульон. Вынуть из него мясо и овощи-стебли.
2. Пока варится бульон, нашинковать лук и грибы, обжарить в хорошем количестве растительного масла (иначе наши ингредиенты сварятся, а нам они нужны жареными, до золотистой корочки).
3. Переложить это все в блендер и залить стаканом готового бульона. Хорошенько измельчить.
4. На сковороде растопить сливочное масло и аккуратно втереть в него муку, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5- стакана бульона. Довести до кипения. Дальше это все переложить в кастрюлю, добавить грибную массу и, доведя до кипения, варить в течение 7 минут.
5. Добавить сливки, посолить-поперчить, вновь довести до кипения. И все. Готово. Подавать с зеленью (например, петрушкой) и белыми сухариками.

|
|
|
Заказывайте из меню ресторана Шоколадница с доставкой на дом и в офис в городе Москва. Рецепт творожного пирога с малиной Продукт «крем-суп из шампиньонов Шоколадница» .Сейчас популярна сеть кофеен под названием «Шоколадница».Секрет «Шоколадницы» раскрыт) их чумовой супчик из ланча: Нам надо: . Рецепты с творожной массой простые Пошаговый фото рецептКрем-суп из шампиньонов, как приготовить крем-суп из шампиньонов:.Шоколадница — Крем-суп с шампиньонами 210 г.Посетили Шоколадницу на баррикадной 10 ноября 2012.Want a delicious delivery from Шоколадница — Тверская-Ямская in $?Сливочный крем «Крем-суп с шампиньонами».Куриный бульон — 300 мл.В одной порции Шоколадница Крем-Суп из Шампиньонов 90 калорий.Его нежный сливочный вкус и яркий грибной аромат.В его основе картофель, кабачок, томаты и огурец.Сливочный крем «Крем-суп с шампиньонами».Легендарный крем-суп из свежих грибов по рецепту нашего бренд-шефа.

Крем-суп из шампиньонов весьма обожает мой супруг.РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА анонс Паста .Основные блюда. Легендарный крем-суп из свежих грибов по рецепту нашего бренд-повара.Заказали крем- суп из шампиньонов, лососевый суп с цукини, салат Цезарь и блинный пирог с лососем.Рецепты с этим продуктом. Блины на скисшем кефире рецепт Ингредиенты рецепта «Крем-суп из шоколадницы»: Шампиньоны — 250 гр.Я с крем-супом из белых грибов столкнулась в Япоше.Готовлю как раз по этому рецепту. Что приготовить из баклажанов рецепты на ужин Сообщества › Вкусно жрать › Форум › Суп-пюре из из шоколадницы.Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта · Продукты-лидеры.Сегодня мы приготовим крем-суп из шампиньонов по рецепту кафе Шоколадница.Шоколадницы» . легендарный крем-суп из свежих грибов по рецепту нашего бренд-шефа.Рецепт суп-крем из шампиньонов рецепт крем-суп из из.Додаю все указанные специи,.Автор: | Опубликовано: 12.Информация о пищевой ценности продукта: Крем-суп из шампиньонов Шоколадница порц.Автор рецепта: Elenenika.Рецепт Крем-суп из шампиньонов, cостав: шампиньоны свежие, сливки 10-20%, сыр плавленый мягкий, лук репчатый, масло сливочное, вода, соль, орех.Согласно классическому рецепту, грибной крем-суп из шампиньонов нужно готовить .Искала на различных сайтах.Суп харчо из утки рецепт с фото, крем суп шампиньонов шоколадница рецепт.