Содержание:

Консервированный суп

Свойства консервированного супа

Сколько стоит консервированный суп ( средняя цена за 1 бан.)?

Такой полностью готовый к употреблению продукт питания как консервированный суп и в наше время не пользуется «бешеной» популярность у отечественных потребителей, как на западе, а именно в США или Европе. Американский бренд консервированных супов Campbell´s, который был запущен в 1869 году за свою историю существования прошел длинный путь и стал своеобразным символом пресловутого американского стиля жизни, как кока-кола или бургеры.

Мало кто в США может представить себе свой рацион питания без баночек с консервированными супами Campbell´s. Отечественные хозяйки придерживаются славных традиций русской национальной кужни и не спешат отдавать свое предпочтение консервированным супам. Жители наших широт привыкли употреблять в пищу свежеприготовленные первые блюда.

Однако, стремительный век высоких технологий не щадит даже кулинарные устои и диктует свои правила. Девиз современного человека гласит «время-деньги», поэтому ученые не покладая рук трудятся над изобретением все новых технологий, которые помогают существенно наладить быт современных людей. За последние сто лет рассвет пищевой промышленности стал очевиден.

Как грибы после дождя стали появляться ранее такие редкие полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления, к которым к слову и относятся готовые супы. По своей сути готовый суп — это первое блюдо, которое не требует кулинарной обработке. Процесс консервации был придумал с одной лишь целью — сохранить вкусовые и потребительские качества пищевых продуктов.

С появлением консервных заводов у потребителей появилась возможность круглый год употреблять в пищу овощи и фрукты. Помимо того, важное место в современной общемировой кулинарной традиции занимают мясные, рыбные, а также молочные консервы. Многие кулинарные рецепты все больше базируются на консервированных продуктах питания.

Стоит отметить, что в продаже можно встретить как готовый к употреблению консервированный суп, например томатный или куриный продукт от Campbell´s, так и полуфабрикат, который позволяет хозяйке значительно снизить временные и финансовые затраты на процесс приготовления первых блюд. Такие консервированные супы основы для первых блюд пользуются популярностью и среди жителей наших широт.

Как правило, в составе таких полуфабрикатов содержатся овощи, мясные или рыбные ингредиенты, в которые достаточно добавить заранее приготовленный бульон и разогреть для полной готовности блюда. Современные производители консервированных супов могут предложить достаточно широкий ассортимент продукции. Среди самых распространенных видов консервированных супов можно выделить следующие: рассольник, куриный суп с вермишелью, борщ, щи, а также солянка, свекольник, картофельный или фасолевый супы, суп харчо, сырный и суп чили.

Калорийность консервированного супа 56 кКал

Энергетическая ценность консервированного супа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|26%|57%

Суп из консервированного щавеля

Вкусный суп из щавеля, который зимой напомнит о весне и лете и поможет нашему организму справляться с авитаминозом. Приготовить такой суп проще простого, он получается сытным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель консервированный 0,5 Литра
  • Мясо 400-500 Грамм
    любое
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 2,5 Литра

Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.

Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками — как вам нравится.

Сваренное мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками

Отправим мясо и картофель в бульон, туда же добавим обжаренный лук и немного посолим.

Яйцо взбиваем вилкой.

Когда картошка сварится, добавим консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.

Наливаем суп в тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита:)

Похожий видеорецепт «Суп из консервированного щавеля»

Суп из консервированного горошка

Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребра 400 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горошек консервированный 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Как известно, гороховый суп варится очень долго. А приготовление супа из консервированного горошка по этому простому рецепту не займет у вас много времени. А если у вас еще и бульон готов — так это вообще отлично! Рассказываю, как приготовить суп из консервированного горошка. 1. Если вы с вечера не позаботились о бульоне — ставим его варить сейчас. заливаем косточки с мясом водой и ставим на плиту. Варим примерно 1.5 часа. 2. Пока варится бульон, займемся подготовкой овощей. Чистим картофель, лук, морковь и чеснок. 3. Нарезаем картофель кубиками, лук мелко крошим, морковь натираем на крупной терке. 4. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Это займет примерно 5 минут. За минуту до конца жарки добавляем на сковородку измельченный чеснок. 5. Процеживаем готовый бульон. Оставляем косточки с мясом для остывания. 6. В бульон отправляем картофель и ставим вариться. 7. Обираем мясо с косточек и мелко нарезаем. 8. К полуготовому картофелю добавляем обжаренные овощи и консервированный горошек. Можно вместе с соком, в котором он находится в банке. Перчим и солим. 9. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в тарекли перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Суп из консервированного горошка»

Как быстро приготовить суп любого уровня сложности: 7 стратегий

Приготовить суп за полчаса в будний вечер очень даже возможно, если имеешь пару кулинарных трюков про запас. Не нужна ни скороварка, ни микроволновка – вместо них семь умных стратегий, которые помогут вам удивить и порадовать близких, а также свой желудок вкусной домашней похлебкой без длительной готовки прямо в середине рабочей недели.

Подготовка – всему голова

В зависимости от того, из чего вы обычно готовите первое, готовка может занять от 1 до 6, а то и больше часов. Но сварить даже сложное блюдо получится намного быстрее – не долее чем за полчаса-сорок минут, если вы заранее подготовите отдельные ингредиенты: почистите овощи, нарежете мясо или грибы, а также еще сутра спассеруете часть ингредиентов. Не забудьте заранее вытащить продукты из морозильной камеры. Используйте инвентарь, облегчающий готовку, – блендеры, овощерезки, давилки. Разумеется, закупайте продукты накануне и по списку. И все, что вам будет нужно, когда вы вернетесь домой, – положить продукты в кастрюлю и включить огонь.

А давайте мелочиться!

Режьте мельче и еще мельче. Во-первых, всегда легче есть первое с ингредиентами, которые легко помещаются на ложку. Во-вторых и в-главных, так суп сварится намного быстрее, что и является одной из главных целей будничного приготовления пищи.

Смотрите так же:  Очень вкусный суп из форели

Используйте то, что у вас под рукой

Не бойтесь экспериментировать с рецептурой. Первые блюда очень адаптивны, и нет никаких причин, чтобы каждый раз бежать и покупать недостающие ингредиенты или тратить время на поход в магазин по пути домой с работы, если у вас уже есть продукты в холодильнике. Вот несколько примеров: шпинат можно легко заменить капустой, лук-шалот – репчатым, картофель – топинамбуром, свежие помидоры – консервированными или лечо, один вид макарон или крупы – другими.

Не ленитесь пополнять запасы заранее

Возможность приготовить в середине рабочей недели не только любой суп, но и другие кушанья как нельзя лучше предоставляет набитая всякой всячиной кладовая. Не стоит забивать скоропортящимися продуктами холодильник, если семья невелика, зато орехи, сушеные травы, рис и макароны, консервированные рыба, фасоль или помидоры, замороженный горошек или зелень всегда будут к месту, если надо быстро приготовить суп или борщ. Домашняя консервация тоже всегда кстати: со сливовым повидлом получается пикантное харчо, лечо – отличное дополнение к рисовым супчикам, без соленых огурцов немыслим рассольник, а без квашеной капусты – щи. Нет причин, чтобы специально пополнять подобные запасы, просто возьмите за правило – во время очередного похода в магазин и тем более на оптовый рынок – купите на 1-2 банки или упаковки чего угодно больше. Кстати, это еще и экономия денег.

Не брезгуйте остатками

Супы, как никакой другой вид пищи, дарят нам простор для творчества. Думайте о них как об идеальном поводе, чтобы использовать любые остатки, которые лежат в холодильнике без всякого толка. Стакан вареного риса, не вошедший в плов, добавьте в куриный бульон с замороженными овощами и несколькими травами. Отварные макароны? Отличное дополнение для томатной чорбы или тайского супа-салата. Жареное соте – это уже готовая пассеровка для гуляша или борща. Кусочек колбаски, одинокая отбивная или сосиска – возьмите их все, и вот уже готова основа для солянки, осталось только забрать из кладовой баночку оливок.

Используйте консервированный суп в качестве базы

Не слушайте тех, кто считает, что консервированные супы только для студентов и лентяев. Это идеальный вариант для работающих в поте лица женщин, которые на их основе создают шедевры. Берем готовое кушанье и дополняем его свежими картошкой, морковью, капустой, плавленым сыром, пряностями, жареными гренками и чем еще душа пожелает – и уже сытыми наслаждаемся свободным вечерним временем. А еще…Вместо того чтобы размачивать сушеную фасоль – используйте консервированную в томате. На основе сардин в масле, с добавлением картофеля и большого количества укропа получается легкий и вкусный рыбный суп. Не говоря о том, что основу для похлебки можно законсервировать самой и не только осенью, но и в любое другое время года.

Замораживайте впрок

Да-да, вы не ослышались. Замораживать можно не только фрукты, но и готовые блюда, даже борщ, окрошку или узу. Единственное исключение из этого правила – супы-пюре и консоме, все остальное морозить можно и нужно. Просто залейте то, что осталось, в герметичные порционные контейнеры или – при отсутствии таковых – в обычные пакеты в три слоя, даже в формы для запекания, а после разогрейте в нужное время. Тонкость в том, что овощи, которые заморозить сырыми невозможно, в составе бульона прекрасно сохраняют цвет и вкус. Кстати, замораживать стоит не только супы, но и основу к ним – бульоны, неважно из птицы, мяса или грибов. А если бульон уварить как следует, то и места он много не займет, и у вас будут свои собственные домашние бульонные кубики. В дальнейшем их можно будет кидать в кипящую воду, не размораживая.

Как быстро сварить рыбный суп из консервированного тунца

Полезный и лёгкий суп из консервированного тунца можно приготовить в разных вариантах. Мы представим вам пошаговые рецепты с овощами, яйцом, рисом, пшеном.

Каким рецептам первых блюд отдаст предпочтение работающая женщина? Конечно, простым, которые быстро готовятся и гарантированно нравятся всем домашним. В этом отношении суп из консервированного тунца – отличное решение вкусно накормить семью, не обременяя себя долгой вознёй на кухне. А чтобы блюдо не приедалось, время от времени можно экспериментировать с набором ингредиентов.

Лёгкий и ароматный суп экспресс-приготовления. Изюминку блюду придадут кислинка маринованного помидора и сладкий корень сельдерея.

  1. Воду ставят на плиту.
  2. Свежие овощи чистят, моют. Картофель нарезают дольками, морковку и сельдерей – тонкими брусочками, лук шинкуют.
  3. Картошку закладывают в кипящую воду. Доводят до кипения, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 7 минут.
  4. Остальные овощи пассеруют в масле 3 минуты. Нарезанную мелко мякоть маринованного томата без кожицы добавляют в конце.
  5. Обжаренные овощи выкладывают в кастрюлю. Размешивают. Дают покипеть 2 минуты.
  6. Выливают в суп жидкость из консервов и кладут размятые вилкой кусочки тунца. Перемешивают, варят 3 минуты.
  7. Пробуют суп на вкус. Добавляют, если не хватает, соли и приправ. Огонь под кастрюлей выключают.

Готовому рыбному супчику дают немного настояться под крышкой. Подают, посыпав свежей зеленью.

Рыбный суп из тунца с варёным яйцом

В предложенном варианте указаны куриные яйца. Хотя можно заменить их перепелиными. Так блюдо выиграет во вкусе и станет полезнее. Чтобы не нарушать пропорции, количество яиц в этом случае увеличивается вдвое.

На 2 л воды берут:

  • банку тунца натурального консервированного;
  • 5 некрупных картофелин;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • немного соли, специй, перца несколько горошин, лавровый лист.

Время – 35 минут.

Калорийность – 57 ккал.

Рецепт:

  1. Воду для супа доводят до кипения. В отдельной ёмкости варят вкрутую яйца.
  2. Овощи чистят. Картофель режут произвольными кусочками, лук шинкуют, морковку натирают на крупной тёрке.
  3. Картошку отправляют в закипевшую воду, накрывают крышкой. Огонь уменьшают.
  4. Масло растапливают на сковороде. Пассеруют в нём лук до золотистости. Затем к луку выкладывают морковку, перемешивают и пассеруют овощи ещё 2 минуты.
  5. Сваренные яйца перекладывают в ледяную воду. Снимают скорлупу, режут кубиком.
  6. Овощную поджарку высыпают в кастрюлю с картошкой. Туда же отправляют яйца. Солят и приправляют суп на свой вкус. Варят 2 минуты.
  7. За минуту до того, как выключить огонь, в рыбный суп высыпают размятые вилкой кусочки тунца вместе с жидкостью из банки.

Суп должен 15 минут настояться, накрытый крышкой. Теперь можно разливать по тарелкам и по желанию украшать рубленой петрушкой.

Рецепт первого блюда с картофелем и сладким перцем для мультиварки

На 1,5 л воды берут:

  • банку тунца в масле;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, прованские травы, лавровый лист, специи для рыбы;
  • свежую зелень.

Время – 60 минут.

Калорийность – 92 ккал.

  1. Все овощи чистят. Нарезают брунуа (кубиком): картофель — крупно, морковь и перец — помельче, лук — очень мелко. Чеснок рубят в кашицу ножом.
  2. Масло из банки с тунцом выливают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» или «Экспресс». Так только масло нагреется, высыпают в него лук, морковку, чеснок. Обжаривают овощи 2 минуты, периодически помешивая.
  3. Кусочки картофеля, рыбу кладут в мультичашу к поджарке. Заливают водой. Солят, приправляют специями.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и устанавливают таймер на 60 минут.
  5. Через 30 минут в бульон отправляют кусочки сладкого перца.

На этом всё. Мультиварка сама выключится через полчаса. Ещё через 15 минут лёгкий, красочный, вкусный суп можно будет разливать по тарелкам, посыпав свежей петрушкой, и приглашать к обеду семью.

Как приготовить блюдо с рисом и зелёным горошком

В отличие от приведённых выше примеров этот вариант супа более сытный. Хотя варится он так же просто и быстро. Горошек в рецепте указан консервированный, однако его можно заменить свежим (молодым) или замороженным. Кроме того, вместо горошка в рыбный суп с рисом можно добавлять консервированную кукурузу или красную салатную фасоль.

На 2 л воды берут:

  • банку консервов (тунец в масле);
  • банку зелёного горошка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. круглого риса;
  • специи, сухую зелень, прованские травы, соль.
Смотрите так же:  Как приготовить чаи из фруктов

Время – 40 минут.

Калорийность 100 г – 180 ккал.

Рецепт:

  1. Воду ставят на плиту.
  2. Рис хорошо промывают.
  3. Овощи чистят. Луковицу оставляют целой, картофелины и морковку нарезают кубиком.
  4. Как только закипит, в воду отправляют овощи, промытый рис, кусочки тунца, масло из консервов. Закрывают крышкой и после закипания бульона варят суп 15 минут на медленном огне.
  5. Высыпают в суп зелёный горошек вместе с рассолом. Солят, приправляют специями. Перемешивают.
  6. Продолжают варить рыбный суп ещё 15 минут. Перед завершением из бульона достают разварившийся лук.

Подают такое блюдо сразу, по традиции посыпав свежей рубленой зеленью.

Рецепт супа из консервированного тунца с пшеном

Пшено лучше любых других круп сочетается с рыбой в первых блюдах. Не только со свежей, но и с консервированной. Поэтому, если рассказывать о рецептах быстрых супов с консервированным тунцом, этот вариант никак нельзя пропустить. К тому же суп действительно необыкновенно хорош.

На 1,5 л воды берут:

  • банку бланшированного в собственном соку тунца;
  • треть стакана пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 ст. л. сушёной петрушки;
  • соль;
  • 8 горошин чёрного перца.

Время – 30 минут.

Калорийность – 140 ккал.

  1. Воду ставят на сильный огонь.
  2. Пшено промывают в нескольких водах.
  3. Овощи чистят. Картофель режут кубиком, морковь трут на тёрке, лук мелко шинкуют.
  4. В кипящую воду засыпают пшено.
  5. Через 5 минут к пшену выкладывают все овощи. Как только бульон закипит, огонь уменьшают до среднего. Кастрюлю накрывают крышкой. Варят 15 минут.
  6. Добавляют к овощам с пшеном размятые вилкой рыбные консервы, соль, лавр, перец. Перемешивают. После закипания варят суп ещё 3 минуты и снимают с плиты.

Готовое блюдо настаивают под крышкой 15 минут. Подают с зеленью, чёрным зерновым хлебом.

Вот таким разным, но всегда вкусным и ароматным может быть простенький суп из консервированного тунца. Каждый из рецептов требует минимальных затрат, но по-своему интересен и помогает сделать повседневное меню разнообразным. Хорошо и то, что времени на приготовление такого полезного первого блюда нужно совсем немного.

Как приготовить вкуснейший томатный крем-суп со сливками?

Рекомендации по приготовлению

В магазине продают консервы из тунца в растительном масле и собственном соку. В супе хороши оба, но консервы с маслом в 3 раза повышают калорийность блюда. Если в планах сварить лёгкий, с пониженной калорийностью суп, масло сливают. Бланшированную рыбу в блюдо кладут вместе с жидкостью.

Кроме консервы, обязательными ингредиентами рыбного супа являются овощи: картофель, морковь, репчатый лук. В отдельных рецептах дополнительно используют корень сельдерея, который идеально сочетается с морской рыбой, томаты (консервированные или свежие), сладкий болгарский перец, чеснок. Овощи можно закладывать в бульон сырыми либо пассерованными в небольшом количестве растительного масла.

Специи и пряности добавляют по желанию. Обычно это традиционный лавровый лист, перец, сухие приправы к рыбе. Для сытности и разнообразия вкусов в суп можно ввести рис, вермишель, пшено, консервированную кукурузу, фасоль, зелёный горошек, варёные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Солят и приправляют специями суп совсем немного и только перед завершением готовки, помня о том, что в консервах уже заложены эти ингредиенты. В конце варки либо непосредственно перед подачей в суп с консервированным тунцом добавляют свежую рубленую зелень петрушки, укроп.

Вне зависимости от набора ингредиентов общее время приготовления такого первого блюда занимает в среднем 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать супу настояться минут 10-15.

Как приготовить суп из консервированного тунца, вы можете посмотреть на видео ниже:

Важно! Рыбный суп из консервов не варят на несколько дней вперёд. Подогретое блюдо уже не будет таким вкусным, как свежеприготовленное.

Суп Буздякский консервный комбинат Рассольник — отзыв

Что делать, если супа хочется, а готовить — нет? Попробуйте консервированный рассольник «Буздякский». По мне, он не хуже домашнего, сытный, да к тому же очень «быстрый»!)

Я уже писала отзыв про борщ от «Буздякского консервного комбината», теперь хочу рассказать о впечатлениях от рассольника.

Многие задумываются о том, нужно ли вообще есть суп, особенно каждый день, и так ли он полезен и необходим для желудка. Ведь на готовку домашнего супа уходит уйма времени и сил. Мне кажется, во многом — это дело вкуса, привычки — не столько вопрос здоровья, сколько пристрастий. Но если Вам вдруг стало хотеться супа и организм, что называется, «требует», почему бы не есть супы время от времени. Вот что пишут на медицинском сайте:

В целом предпочтение стоит отдавать овощным супам, и избегать крепких, насыщенных, жирных мясных бульонов и супов на их основе, убеждены врачи. Но и овощные супы специалисты советуют есть не часто.

Вообще в интернете много информации о пользе и вреде поедания супов. К примеру, пишут, что супы показаны людям, сидящим на диете, т.к. позволяют утолить голод, «обманув» желудок:

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться, ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.

Но мне лично просто иногда хочется съесть супа, не прилагая для этого усилий. Лень — матушка!) Что уж скрывать. Люблю супы практически любые, но не люблю их готовить. Если Вы — в подобной ситуации или просто занятой человек, «Буздякский» рассольник с перловкой станет отличным решением проблемы. Фото:

Название: Рассольник стерилизованный.

Изготовитель: «Буздякский консервный комбинат» — филиал ЗАО «Пищепром».

Масса нетто: 500 г.

Срок годности: 3 года. После вскрытия хранить при температуре от 0 до +10 градусов не более 2 суток. Дата изготовления указана на крышке.

Место покупки: супермаркет «Магнит».

Цена: 48 руб.

Кстати, цена вполне демократичная, что приятно. Можно взять и две банки сразу, если — на семью.

Тара: стеклянная банка с жестяной крышкой. Это плюс!

В ближайшем «Магните» именно рассольник и борщ этого производителя быстро раскупают. Видно люди уже прознали про эти супы, только на Айрек не пишут

Из такого объема у меня получается 3 — 4 тарелки супа. Также сразу хочу предупредить: рассольник вегетарианский, т.е. в нём только растительные ингредиенты, что лично меня очень устраивает, т.к. мяса не ем. Подойдёт для поста. Кто хочет, может предварительно сварить мясной бульон или закинуть в готовый суп кусочки уже готового мяса и прокипятить, тут на ваше усмотрение.

Теперь состав:

Состав: картофель свежий, крупа перловая, морковь, помидоры солёные, томатная паста, масло растительное, соль, лук репчатый, сахар, укроп сушеный, лист лавровый.

Очень радует, что состав абсолютно натуральный. Интересно, был ли производитель абсолютно честен, когда его размещал на этикетке? Надеюсь, что да. Хорошо, что вместо сахара не добавлен подсластитель, как в борще.Что удивило: не нашла в составе солёных огурчиков, хотя в супе они явственно наблюдаются, а вот как раз помидоров я там не видела. Возможно, это просто досадная ошибка при печати. Кстати, картошки в рассольнике много, как и перловки, поэтому он сытный.

Вот суп — сразу после снятия крышки. Чувствуется приятный запах. Само по себе содержимое банки — это не рассольник, а его гуща без жидкости, как бы выпаренная заготовка рассольника. После открытия снимаем и выбрасываем тонкий заветренный слой сверху. Овощи нарезаны кубиками примерно 0,7 на 0,7 см, мельче, чем мы обычно режем дома. Но в кашу все это не превращается, овощи упругие, приятные на вид и консистенцию.

Далее выкладываем содержимое в кастрюлю — это примерно полбанки:

И заливаем водой (я заливаю сразу кипятком). Вот что рекомендуется на этикетке:

Способ приготовления: содержимое банки разводят водой в соотношении 1 : 1,5, доводят до кипения, кипятят 3 — 4 минуты.

Таким образом получаем горячий, вкусный, замечательный рассольник за 10 минут максимум стояния у плиты. К тому же он яркий, аппетитный, поднимает настроение просто своим видом.

Смотрите так же:  Рыбный салат рецепт из консервов с маслом

Вкус у него очень хороший, приятный, напоминает домашний, не нужна дополнительная соль — все в меру. Аромат тоже соответствующий. Перловка и солёные огурчики гармонично сочетаются. Единственное, с хлебушком есть будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Итог: рассольник «Буздякский» рекомендую! Достойный продукт, приятная цена. Думаю, он найдет своего потребителя.

Благодарю за внимание, надеюсь отзыв был Вам полезен

Бонус: русская поговорка «Речь без пословицы что суп без соли».

Как честный человек, не могу не поделиться важной и удручающей информацией, которую узнала на днях из программы «Здоровье». В передаче затронули тему качества воды в регионах России, в частности, содержание свинца в воде из под крана. И, совершенно случайно я услышала, что в Буздякском районе республики Башкортостан высокое содержание свинца в воде: превышение нормы в 3 раза! Это может быть из-за старых водопроводных труб или повышенного содержания свинца в почве. Свинец, как тяжёлый металл, опасен для здоровья, особенно для беременных и маленьких детей! Высоки риски различных заболеваний, в том числе умственной отсталости и других. Т.к. мы, потребители, не знаем, как производятся данные супы и выращиваются овощи для них, очищают ли воду специальными фильтрами от свинца (надеюсь, что да), советую продукцией Буздякского района не увлекаться. И рекомендую полностью исключить ее из рациона женщин, стремящихся забеременеть или уже беременных, и маленьких детей. На всякий случай! Балл снижать не буду, потому что «презумпция невиновности» действует и здесь: нельзя огульно обвинять, вполне возможно, добросовестного производителя, который готовит на чистой воде и из привозных овощей. Но, конечно, впечатление от этих супов уже не восторженное, а настороженное. Это Россия, здесь всегда надо быть начеку!

Суп с консервированным зеленым горошком

Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.
  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями

  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.
  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит — убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками

  • горох консервированный — 200 г;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.
  1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.
  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей

  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).
  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист, специи – по вкусу.
  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке