Содержание:

Отбивные из говядины с помидорами в фольге

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 246 ккал
  • Белки 24,1 грамм
  • Жиры 15,6 грамм
  • Углеводы 2,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Майонез по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Отбивные из говядины с сыром

Сытное и аппетитное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на обед или ужин. Такие сочные отбивные из говядины с сыром в домашних условиях — это очень вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука или панировочные сухари 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 По вкусу

Описание приготовления:

1. Говядину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними по толщине ломтиками. 2. Выложить кусочки мяса и слегка обить их молоточком. 3. Посолить и поперчить каждый кусочек со всех сторон. При желании в рецепт приготовления отбивных из говядины с сыром можно использовать также специи для мяса по вкусу, а также сушеные травы. 4. Сыр нарезать тонкими ломтиками. 5. Яйцо взбить вилкой со щепоткой соли и майонезом. 6. Каждый кусочек мяса окунуть в яичную смесь, а затем в панировку. 7. Выложить сверху кусочек сыра и снова обвалять в панировке. 8. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда отбивные. 9. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки. При желании этот простой рецепт отбивных из говядины с сыром можно использовать также для запекания мяса в духовке. 10. После приготовления отбивные из говядины с сыром в домашних условиях выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать их к столу. 11. Такое горячее блюдо можно дополнить салатом, соусом, а также любимым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Отбивные из говядины с сыром»

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Ожидание гостей и приготовление к праздничному застолью – это всегда немного хлопотно. Часто хозяюшкам не хватает дополнительной пары рук и места на плите. В то время, пока все конфорки заняты под кастрюльками с другими блюдами, предлагаю для приготовления мясного использовать духовку.
И я надеюсь, что мои рецепты с фото, по которым готовится отбивная говядина в духовке, вам в этом помогут.

Говядина отбивная в духовке под сыром

Для приготовления нам будет нужно:

  1. Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной.
  2. Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
  3. Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
  4. Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
  5. Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
  6. Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
  7. Натираем сыр при помощи мелкой терки.
  8. Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
  9. Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
  10. Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.

Отбивные из говядины в панировке из манки

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 120 г манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • свежая или сушеная зелень;
  • два яйца.

  1. Отбиваем мясо, нарезав его на медальоны по 1,5 см. Чтобы легче было нарезать, можно мясо немного подморозить.
  2. Взбиваем венчиком яйца.
  3. Мелко нарезаем ножом зелень.
  4. Перемешиваем манную крупу, зелень, специи и соль.
  5. Окунаем мясо каждой стороной в смесь с манкой, затем в яйцо и опять в манку.
  6. Складываем отбивные на смазанный противень.
  7. Запекаем примерно 30 минут до аппетитной золотистости при 190°.
Смотрите так же:  Сироп из лимонов рецепт

По такому рецепту легко готовятся Отбивные из говядины на сковороде.

Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром (по-французски)

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • три помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • два яйца.

  1. Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
  2. Делим мякоть говядины на медальоны.
  3. Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
  4. Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
  5. В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
  7. Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
  8. Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
  9. Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
  10. Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.

  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.
  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.
  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

Такой рецепт предлагаю посмотреть на видео:

Говяжий отбивные с сыром

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 10м.

  • Говяжий вырезка 1 кг
  • Сыр твердый 250 г
  • Перец и приправы
  • Помидоры 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Рекомендации к рецепту «Говяжий отбивные с сыром»

Сегодня мы с вами приготовим простой рецепт мясного блюда в духовке, который украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. Достоинством рецепта является то, что мясо получается нежирным и мягким.

Рекомендуем приготовить блюдо из говяжьей вырезки.

Говядину с сыром и помидорами можно подавать к столу в качестве дополнения к любимым гарнирами, или просто как самостоятельное мясное блюдо. По желанию говядину можно заменить свининой, или мясом индейки.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 200 кКал
  • Жиры 14.78 гр
  • Углеводы 0.79 гр
  • Белки 15.75 гр

Как приготовить говядину с сыром и помидорами в духовке

Помойте говядину. Если требуется, размораживайте. Разрежьте говядину на порционные кусочки толщиной не более 1-2 см. Слишком тонкие кусочки получатся сухими.

Отбейте кусочки мяса кухонным молотком. Если у вас говядина не вырезка, а просто мякоть из другой части, тогда чуть больше обычного, чтобы блюдо получилось мягким. Натирайте кусочки приправами и перцем. Тут критерий нет, можно использовать любые ваши любимые приправы.

Противен, сковородку или другую посуду, в чем вы собираетесь запечь мясо, смажьте растительным маслом. Выкладывайте туда приправленное мясо.

Помойте помидоры и тонко нарежьте кружочками. На каждой кусочке говядины выложите по кружочку помидора и посолите по вкусу.

Натрите твердый сыр на терки и посыпьте каждый кусок мяса отдельно.

Отправляйте посуду с мясом в разогретую духовку и запекайте примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность, когда сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

Отбивная с сыром

Заметил, что в кулинарии среди обилия похожих рецептов, всегда присутствует категория названий топ-блюд: по-боярски, по-королевски, по-императорски, по-княжески, по-французски. А суть их, как правило, например — отбивная с сыром, или скумбрия с травами, но как-то блюда по-особому приготовлены.

Однажды довелось попробовать вкусное мясо — свинину с грибами под сыром, подавали в одном замечательном ресторанчике под Киевом.

Смотрите так же:  Тушеная картошка со сметаной рецепт с фото

Содержание рецепта

Так что название блюда «по-королевски» — вполне соответствует содержанию. Свинина по-королевски — блюдо вкусное. Принцип приготовления данного блюда подойдет и для отбивных из говядины, бифштекса с яйцом — мясо будет мягкое и сочное, хотя куриную отбивную — тоже стоит попробовать.

Суть блюда: куски биточного мяса отбивают, натирают специями и жарят практически до готовности. Затем сверху раскладывают грибы, тонко нарзанные помидоры и посыпают твердым сыром. Все вместе запекается в духовке.

При таком способе готовки мясо получается нежным и вкусным. И выглядит по-королевски, несмотря на то, что это просто отбивная с сыром.

Отбивная с сыром. Пошаговый рецепт

Отбивная с сыром, помидором и грибами. Куски мяса отбивают, натирают специями и жарят с грибами, нарезанными помидорами и посыпают сыром

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • Свиные битки 2 шт
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Пармезан 50 гр
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу
  1. Свинина — биточная часть с небольшим количеством жира по краю.

    Свинина — биточная часть

    Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить

    Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром

    Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты

    Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро

    Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов

    Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор

    Посыпать натертым на мелкую терку сыром

    Отбивная с сыром

    Отбивная с сыром, помидорами и грибами

    Отбивная с сыром, помидорами и грибами

    Отбивная с говядины с помидором и сыром рецепт

    Многие предпочитают свинину говядине. Стоит она дешевле, да и готовится быстрее. Но недавно я узнала один весьма важный факт, который заставил и меня поменять свое отношение к говядине. Оказывается, если есть говядину хотя бы пару раз в неделю, то здоровая старость вам гарантирована, а все благодаря тому, что говядина содержит быстроусвояемые белки, которые укрепляют наши мышцы и стимулируют их тонус. Так что если вы хотите позаботиться о своем здоровье уже сейчас, обязательно включайте в рацион питания блюда из говядины. А наш сегодняшний рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром поможет вам не только насытить ваш организм необходимыми микроэлементами, но и подскажет вам, как сделать это полезное мясо еще и пикантным на вкус.

    Отбивные из говядины с помидорами и сыром

    Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами и сыром, вам понадобится:

    1. Подготавливаем говяжью вырезку: очищаем ее от жил и плевы, промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. Нарезаем мясо обязательно поперек волокон шириной до 3 см и отбиваем кусочки кухонным молотком.
    3. Хорошенько приправляем говяжьи отбивные солью, молотым перцем и специями. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.
    4. Далее будем запекать отбивные в духовке. Выкладываем полупрожареные отбивные на противень.
    5. В отдельной посуде смешиваем чеснок, измельченный через чеснокодавку, растительное масло и мелко нарезанную зелень укропа.
    6. Полученную заправку выкладываем на каждую отбивную, а сверху кладем кружочек помидора, смазываем майонезом и кладем ломтик сыра. Выкладываем отбивные на противень. Между отбивными раскладываем лавровый лист для аромата.
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем отбивные под томатно-сырной шапкой в течение 15 минут.

    Наши ароматные отбивные из говядины с помидорами и сыром готовы. Такой мясной деликатес рекомендуем подавать с горячим картофельным пюре с базиликом или с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.

    А если вы хотите запечь сочную говядину целиком, тогда обязательно обратите внимание на рецепт говядины запеченной с овощами в духовке.

    Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром

    Как делать отбивные из говядины?

    Необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Итак, вам понадобятся:

    • говядина — 300 г;
    • помидоры — 1—2 шт.;
    • сыр любой твердости — 100—150 г;
    • майонез;
    • яйца — 2—3 шт.;
    • специи;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • мука.

    Для начала следует выбрать небольшой кусочек говядины и тщательно его промыть. Порезать продолговатыми кусочками против волокон мяса. Лучше это делать острым ножом. Обязательно надо проследить, чтобы толщина кусочков не превышала 1,5—2 см. Каждая отдельная говяжья отбивная аккуратно обрабатывается деревянным молоточком, солится и перчится.
    Как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо не расползалось? Есть небольшой секрет, как не запачкать молоточек и не допустить, чтобы брызги разлетались по всей кухне. Для этого подготовленные порции кладем в пищевой пакет или специальную пленку для пищевых продуктов. Молоточек поворачиваем не острой стороной с зубчиками, а тыльной. Результат достигнут, чистота сохранена.
    После этого каждый кусочек мяса обваливаем в муке мелкого помола. Окунаем в мисочку с уже готовыми взбитыми яйцами. Добиваемся, чтобы яичная смесь полностью покрыла каждый кусочек.
    Следующий шаг — это обжаривание готовых порций.
    Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем на разогретую поверхность отбивные из говядины.

    Как приготовить отбивные из говядины на сковороде

    Как добиться того, чтобы мясо не потеряло своей сочности? Это актуальный для многих вопрос, поскольку мясо говядины достаточно жесткое, а продукт хочется получить мягким, чтобы готовое блюдо само распадалось во рту.
    Оказывается, это очень просто. Процесс обжаривания с двух сторон создает корочку, которая препятствует вытеканию сока. При этом не надо стараться полностью прожарить мясо. Достаточно подержать каждую сторону около 1 минуты. Сигналом, что мясо надо перевернуть, служит выступивший сок. Длительное обжаривание говяжьей отбивной сделает ее жесткой.
    Контролировать температуру сковороды необходимо, чтобы не допустить большого жара или, наоборот, очень слабого. Средний огонь — самая оптимальная степень жара. Крышку сковороды можно слегка прикрыть.
    Затем обжаренные кусочки мяса выкладываем в посуду, приспособленную для приготовления в духовке. Это может быть противень, специальный судочек, невысокая жаровня. Отбивные следует выкладывать одним слоем, чтобы не повредить внешний вид. Предварительно дно посуды для духовки следует смазать растительным маслом.
    На мелкой терке натираем сыр. Можно взять любой: голландский, моцарелла, гауда и т. д. — каждый из них придаст свою дополнительную пикантность.

    Нарезаем тоненькими полудольками вымытый помидор. Выкладываем сверху на подготовленную отбивную толстым слоем.
    Сверху поливаем майонезом. Если отрезать уголочек пакетика, то можно добиться тоненькой струйки и нарисовать майонезную паутинку.
    Посыпаем сверху тертым твердым сыром. Получается пышная очаровательная шапочка из сыра, майонеза и помидоров.
    Ставим в разогретую духовку. Говяжьи отбивные в духовке должны находиться совсем немного времени — 8—10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы отбивная говядина была готова.
    Можно добавить гарнир в виде запеченной картошки или грибов. Различная зелень украсит кулинарное произведение и добавит аппетитности.

    Рецепт: отбивные из говядины

    Ингредиенты

    • Мякоть говядины — 1 кг
    • Специи — 1 ч.л.
    • Помидор — 2 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 4
    Время приготовления — 40 мин

    Отбивные из говядины: как приготовить

    Мякоть говядины нужно нарезать стейками толщиной около одного сантиметра. Это легко сделать, если положить мясо на ровную поверхность в морозилку примерно на 1 час. Тогда ломтики будут быстро и ровненько отрезаться.

    Каждый стейк нужно отбить молоточком. Если у вас его нет, это очень удобно сделать донышком пустой стеклянной бутылки.

    Отбитое мясо посыпают солью и специями. Можно так все оставить на полчаса, чтобы отбивные хорошо промариновались.

    Теперь каждый ломтик обжаривается в масле с двух сторон на большом огне, чтобы появилась румяная корочка.

    Теперь огонь нужно уменьшить, а пока нарезать кружочками помидоры.

    Помидорные круги укладываются на мясо и сковорода накрывается крышкой. Таким образом мясо с помидорами тушится еще 20 минут.

    Готовые говяжьи отбивные подают с зеленью петрушки и салатом.

    Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Нам очень полюбилось, а на любой праздник оно выступает украшением стола. Но хочу дать совет, всегда ставлю к нему свой соус, с ним эта вкуснятина начинает играть новыми красками. В майонез я на мелкой терке тру чеснок, обжариваю мелко нарезанные грибы, резу меленько укроп и вуа-ля, всё готово! Получается очень вкусно, у нас в семье нравиться всем.

    Делала так же мужу. Еще мне вместо помидор нравится красный болгарский перчик, нарезаю его мелко и тушу, мясо тоже мелкими брусочками режу. На медленном огне все вместе стоит около часа, иногда помешиваю.

    Я повар. Это блюдо можно сделать ярче и вкуснее. Мясо накрыть пищевой пленкой — пусть часа 4 отдохнет и хорошо пропитается специями. А теперь, два варианта :
    1) вместо помидоров можно положить тонко нарезанные дольки кисло-сладких яблок;
    2) первым слоем на мясо положить яблоки, а затем — помидоры.
    В любом из выбранных вариантов, прежде чем протомить мясо, следует накрыть его фольгой. Так оно будет сочнее.

    Смотрите так же:  Рецепт щей с капустой без мяса