Содержание:

Куриное филе с помидорами

Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто «вкуснятина» и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

Куриные грудки — 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Если вы не «капуша», то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.

В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм. Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.

Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, щедро посыпаем приправой, солим и тщательно перемешиваем. Все, филе готово к приготовлению.

Еще что желательно сделать заранее — очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому — обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.

Вы возможно заметили что в описании ингредиентов рецепта указано 4-5 помидоров, а на фото их гораздо больше. Это потому что в наличии у меня были только маленькие помидоры, размером чуточку больше чем на картинке. Кто сомневается, посмотрите вес среднего помидора, воочию.

Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе. Так и должно быть.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ

Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек — «с головой». Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.

Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.

Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до «малого, ближе к среднему» и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.

Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку «на соль» и досолить на свой вкус.

Соли, которой вы солили филе будет не достаточно и поэтому нужно досаливать. Только не перестарайтесь: учтите что томат выпаривается и его станет меньше по объёму, в отличии от соли.

С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.

Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше — лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.

Блюдо готово! Снимаем со сковороды крышку и обалдеваем от восхитительного запаха смеси карри и петрушки, подкрепленного легкой ноткой чесночного аромата. Пробуем и наслаждаемся нежнейшим вкусом тающего во рту, маленького кусочка куриного филе, оттенённого едва заметной кислинкой томатного сока. 🙂

Куриная отбивная с сыром на сковороде

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Куриные отбивные на сковороде — дежурное блюдо, которое всегда получается вкусным и нежным, а разные соусы могут ему только придать новый вкус. Оно всегда выручит в трудную минуту, когда нет времени на готовку. Самое главное в данном процессе — не пересушить мясо. Для этого его жарят на предварительно хорошо разогретой сковороде и на сильном огне, но недолго, а после температура убавляется до среднего режима, чтобы мясо дожарилось.

Еще вкус готового кушанья зависит от качества мяса. Чтобы отбивные получились сочные и нежные, используйте только куриное филе свежее без предварительной заморозки. Из замороженного продукта блюдо будет жестким и сухим. Для начинки в данном рецепте применяются помидоры, однако вы можете использовать ананасы, грибы, лук, оливки и пр. Сыр желательно применять твердый, он хорошо плавится и придает красивую корочку.

Так же есть еще тонкости приготовления куриных отбивных. Первое — филе нарезайте только поперек волокон и обязательно их отбивайте кухонным молоточком с зубцами. Чтобы не брызгал мясной сок, прикройте мясо пищевой пленкой. Второе — солите мясо в самом конце приготовления. Поскольку соль способствует выделению сока, от чего блюдо станет сухим.

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Базилик — одна веточка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление куриной отбивной с сыром на сковороде

1. Куриное филе разрежьте вдоль и поперек, чтобы получилось четыре отбивных. Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком. Но сильно не усердствуйте, т.к. мясо очень нежное и можно быстро его превратить в сетку.

2. Помидор помойте и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 5 мм.

3. Сыр натрите на средней или крупной терке.

4. В глубокой пиале соедините следующие продукты: сырое яйцо, мелко нарезанный базилик, черный молотый перец и любые пряности по вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородности.

5. Куриное филе поочередно погружайте в яичный кляр и несколько раз его переверните, чтобы мясо со всех сторон покрылось смесью.

6. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите филе на сковороду и держите на плите на большом огне около 3 минут, после убавьте температуру до среднего режима и жарьте еще 5 минут.

7. Отбивные переверните на обратную сторону и сразу включите большой огонь. Приправьте мясо солью и положите кольца помидоров.

8. Через 3 минуты прикрутите огонь до среднего и выложите на помидоры натертый сыр. Если хотите мягкую корочку, то накройте сковороду крышкой, хрустящую корочку — крышкой не накрывайте.

Смотрите так же:  Котлеты по киевски в мультиварке рецепт

9. Готовые отбивные подавайте к столу сразу после приготовления с рисом, макаронами, картофельным пюре или вареными овощами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром.

Куриные грудки с сыром и помидорами на сковороде

Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами.

Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой.

Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
  • Помидор (средний) – 1 половинка;
  • Твердый сыр — 50-55 г;
  • Аджика острая – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде

1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.

2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.

3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.

4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.

5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).

6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.

7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.

8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.

9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
  • Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
  • Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
  • Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром — настоящее объеденье

Добрый день, друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )

  • Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
  • А для сытного обеда в будни? Тоже!
  • Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )

Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )

Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему пошаговому рецепту.

А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )

Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали. : )

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno».

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )

2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )

4. Ура! Выходим на финишную прямую – осталось только выложить слои.

Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук

6. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. И не только из-за вкусов поваров.

Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.

7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )

Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )

Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?

Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Замечательный рецепт. Мои детки любят помидоры и куриная грудка полезная для растущего детского организма. Вы знаете очень интересный рецепт, его приготовлю на Новый Год, выглядит как праздничный, да и что-то новенького захотелось. Я когда то готовила похожий но только со свининой но мясо было жесткое, совсем за него забыла, да и плюс ваш отличается очень. Спасибо за идею к Новому Году.

Смотрите так же:  Кеналог рецепт

Я тоже такие отбивнушки делала из свинины, только лук не ложила, обязательно попробую, тем более, что он так полезен! Только вот думаю можно или нет предварительно грудку замочить в кефире со специями? Я часто так мариную мясо, интересно это не влияет на калорийность? Просто вкус получается необычный молочный и по-моему мясо сочней становится. Хотелось бы мнение профессионала получить.

Замечательный рецепт, блюдо выглядит так аппетитно)) Я часто готовлю мясо по-французски, так же отбиваю кусочки свинины, сверху укладываю лук кольцами, немного мажу сметаной и ставлю запекать. А, когда блюдо почти готово, посыпаю его сыром. Если посыплю сыром сразу, у меня почему-то он пригорает. Обязательно попробую приготовить из куриного филе с помидором, будет очень вкусно))

Очень хороший рецепт. Искала что приготовить на новогодний стол, это то что нам подойдет. Грудка в отличае от свинины получится мягкой и более диетической. Думаю дети тоже с удовольствием будут кушать. Наш малыш очень любит курочку и помидорчики тоже. А главное простые и недорогие ингредиенты, почти все есть дома всегда. Хорошо, что без майонеза, это большой плюс.

Сказать, что блюдо выглядит довольно аппетитно — значит, практически ничего не сказать. И это при том, что рецепт в общем-то не сложный, особо много времени и умения на приготовление не понадобится. Думаю, попробую на выходных приготовить нечто подобное — полезное и вкусное одновременно, только к овощам добавлю несколько ложек петрушки или зеленого лука.

Юлия, это верно! Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка:)

Когда вы будете готовить лук, режьте тоненькими пластиками, чтобы он успел пропечься за 20 минут:)

Ваша идея про зелень мне очень нравится. Мне кажется, базилик с помидорами хорошо сочетается, можно и его добавить:)

Галина, я тоже ценю рецепты, в которых ингредиенты простые и доступные;)

Стараюсь подбирать сочетание так, чтобы они получались легкими и приносили пользу нашему организму:)

Поэтому если вы и встретите майонез в моих рецептах, то это будет домашний низкокалорийный и полезный соус ?

Ирина, свинина готовится чуть дольше курицы. Поэтому в этом рецепте сыром я посылала сразу:)

Грудку желательно не передержать в духовке, чтобы она не стала сухой;)

А вот лук рекомендую нарезать тоненько, чтобы не остался сырым:)

Алла на калорийность ваш маринад влияет не сильно. Я замачивать не пробовала, наверное мясо станет еще нежнее:)

Грудка сочная получается, если готовить её недолго. 20 минут достаточно:)

Да, свойства лука меня тоже приятно удивили, наши дети его любят;)

Светлана, действительно курочка выглядит празднично:)

Такой сытный рецепт доступен для любой семьи. Продукты можно приобрести в любом магазине и это радует!:)

А то, что понравится даже деткам — это очень здорово! ?

Супер -рецепт! Спасибо,дорогая Ольга! Беру его себе в качестве новогоднего блюда! Вкусно,красиво,полезно и быстро! С наступающим Новым годом вас! Спасибо вам за ваш сайт,ваши рецепты и ваше обаяние!

записная книжка домохозяйки

Куриное филе с сыром на сковороде. Рецепт с фото.

Куриное филе с сыром на сковороде. Рецепт с фото.

Приветствую читателей моего блога. Сегодня я спешу поделиться удивительным рецептиком, который обнаружила буквально на днях в одном их журнальчиков по кулинарии — Куриное филе с сыром на сковороде.

Друзья мои – это что-то с чем-то! Мало того, что рецепт на удивление прост, на приготовление блюда уходит не больше двадцати минут, но это еще и удивительно вкусно.

Кроме того, Куриное филе с сыром на сковороде получается очень красивым и оригинальным, просто как в ресторане, мясо сочным, тающем во рту. Причем для сотворения этого кулинарного шедевра нужна лишь обыкновенная сковорода, вот честное слово, только сковорода, плита, и все — никаких духовок, грилей и прочих порождений цивилизации способных превратить наше блюдо в ресторанный изыск.

И еще, бонусом у нас остается вкуснющий соус из помидор, который я вылила в отваренные макаронные изделия, перемешала и подала в качестве гарнира. Получилось здорово!

Ну, не буду долго расписывать свой восторг, а приступлю к пошаговому описанию приготовления этого замечательного блюда: «Куриное филе с сыром на сковороде». Как всегда, рецепт публикую с фото.

Итак, на два крупных филе с куриной грудки нужно взять:

Помидоры, штуки три-четыре размером с детский кулачок,

Одну помидорину крупную и желательно мясистую,

Чеснок, зубка три-четыре среднего размера,

Сыр твердый ломтиков десять,

Базилик сушеный около чайной ложки, соль, перец,

Масло для жарки, в оригинале оливковое, но я оливковое не люблю, поэтому заменила его на обычное подсолнечное без запаха.

Куриное филе нужно отбить, не тонко и не толсто, так как на фото. Посолить и поперчить.

Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Пока филе обжаривается, очистим и нарубим чеснок.

Помидоры нарежем кубиками, а большую помидорину разрежем пополам и каждую половину нарежем на тонкие ломтики.

Готовое филе снимем со сковороды на тарелку.

В сковороду добавим масло и чеснок, немножко обжарим и добавим нарезанные кубиками томаты, посыплем базиликом. Базилика берите по вкусу, я добавила чуть больше половины чайной ложки. Немного посолите.

Будем тушить томаты до мягкости. Если жидкость из томатов выпарилась, можно добавить немного воды.

Пока томаты тушатся нарежем сыр ломтиками толщиной 0,3 – 0,5 сантиметра.

В готовые томаты поместим обжаренные куски куриного филе, сверху на мясо выложим поочередно ломтики помидора и сыра, посыплем сверху базиликом.

Накроем все это крышкой, убавим огонь. У меня на регуляторе конфорки 12 положений, я убавила нагрев до 10.

Теперь будем прогревать наше куриное филе с сыром и помидорами под крышкой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Готовое куриное филе с сыром на сковороде выложим на тарелки и подадим к столу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепты приготовления куриного филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром – это блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для него понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Зато результат превзойдет все ваши ожидание. Запеченное мясо курицы иди приготовленное на сковороде получится сочным и ароматным.

Полезная пища – залог здоровья

Белое мясо домашней птицы – это настоящий кладезь белка, который легко усваивается организмом. Томаты богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека, а сыр содержит не только полезные молочные белки, но и кальций, незаменимый для костной ткани и других систем внутренних органов. Поэтому, куриное филе под сыром с помидорами – это здоровое питание, подходящее, как для худеющих, так и для людей, которые поддерживают свою массу.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, относится к диетическим блюдам, ведь его калорийность составляет порядка 155 килокалорий на 100 гр. Чтобы получить максимальную пользу, для приготовления важно использовать только натуральные, качественные ингредиенты: свежее мясо и овощи. Придать более пикантный вкус блюду помогут различные приправы, которые можно подобрать, основываясь на собственном вкусе. Хорошо сочетается с куриным филе салат из овощей и зелени, а также любые гарниры.

Вы всегда можете выбрать удобный для вас способ приготовления: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Куриное мясо с сыром и помидорами всегда получается ароматным, сочным и вкусным.

Рецепт №1: Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Для того чтобы приготовить классическое филе с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся следующие компоненты:

  • 700-800 грамм куриных грудок без кожи;
  • 2 средних томата или 6-8 штук томатов черри;
  • Около 90 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • Соль и специи по вкусу.
  • Хорошо промойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на небольшие пластиночки (можно слегка отбить). Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
  • Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, сыр измельчите при помощи терки.
  • Теперь возьмите подходящую форму для запекания и выкладывайте сначала филе, затем томаты.
  • Завершающим этапом посыпьте все натертым сыром. В разогретой до 180С° духовке блюдо должно готовиться около 35-40 минут.
Смотрите так же:  Как можно приготовить икру форели

Рецепт №2 На сковороде

Этот рецепт куриного филе с помидорами и сыром более изысканный и подходит для того, чтобы угостить им своих гостей. Для того, чтобы приготовить фаршированное куриное мясо вам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Моцарелла;
  • 2 небольших помидора;
  • Соль, специи, свежая зелень (базилик или петрушка);
  • Белое вино и оливковое масло.

Возьмите филе, промойте, обсушите. Острым ножом сделайте продольный надрез, разверните и немного отбейте. Теперь посолите заготовку и положите внутрь кружочки томатов и моцареллы, не забудьте про зелень. Сколите края зубочистками так, чтобы начинка оказалась закрыта внутри, и обжарьте фаршированное куриное мясо на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом. Добавьте около 150 мл. вина и тушите под крышкой около 20-25 минут.

Рецепт №3 Нежный

Чтобы сделать курицу с помидорами еще нежнее, можно перед запеканием добавлять майонез или сметану. Но чтобы блюдо осталось максимально диетическим и легким, лучше воспользоваться в качестве нового ингредиента натуральным йогуртом. Готовое мясо приобретет приятный вкус и необыкновенную сочность. Подготовьте:

  • 600-700 граммов куриного филе без кожи;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 средних томата;
  • 200 мл. натурального йогурта без добавок;
  • Соль, специи, зелень (укроп или петрушка).

Куриное филе хорошо промываем водой, обсушиваем бумажными салфетками и каждый кусочек надрезаем вдоль. Разворачиваем и слегка отбиваем. Укладываем на противень отбивные из курицы, солим и перчим. Теперь добавляем тонкие кружочки спелых томатов и мелко порезанную зелень. Покрываем все слоем натурального йогурта и сверху посыпаем тертым сыром. Готовим в разогретой до 180-190С° духовке около получаса.

Рецепт №4 С соевым соусом

Если вы любите пикантный вкус, то используйте для маринования курицы соевый соус. И так как он достаточно соленый, то дополнительно соль использовать не нужно. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 60-70 граммов твердого сыра;
  • 2 небольших томата;
  • Соевый соус, чеснок, черный молотый перец;
  • 150-200 мл. сметаны;
  • Свежая зелень.

Хорошо промойте и обсушите филе. Натрите его черным молотым перцем, положите в пакет и пластиковую емкость, добавьте мелко порезанную зелень и залейте все соевым соусом. Мясо должно мариноваться в холодильнике около получаса. А пока нарежьте томаты кружочками, а сыр – небольшими пластинками. Выкладываем замаринованное филе на доску и делаем в нем 4-5 поперечных разреза (не до конца). В эти разрезы вставляем кружочки помидоров и пластинки сыра. Располагаем филе в форме для запекания и обильно смазываем соусом из сметаны и измельченного чеснока. Ставим форму в разогретую до 190-200С° духовку на 40 минут.

Освоив основной рецепт приготовления этого блюда, вы всегда сможете добавлять в него ингредиенты, руководствуясь своим собственным вкусом. Вы можете придать новые нотки, используя болгарский перец, сельдерей, грибы.

Оцените, пожалуйста, статью или сорт. Ваше мнение важно для нас.

Рецепты приготовления куриного филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром – это блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для него понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Зато результат превзойдет все ваши ожидание. Запеченное мясо курицы иди приготовленное на сковороде получится сочным и ароматным.

Полезная пища – залог здоровья

Белое мясо домашней птицы – это настоящий кладезь белка, который легко усваивается организмом. Томаты богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека, а сыр содержит не только полезные молочные белки, но и кальций, незаменимый для костной ткани и других систем внутренних органов. Поэтому, куриное филе под сыром с помидорами – это здоровое питание, подходящее, как для худеющих, так и для людей, которые поддерживают свою массу.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, относится к диетическим блюдам, ведь его калорийность составляет порядка 155 килокалорий на 100 гр. Чтобы получить максимальную пользу, для приготовления важно использовать только натуральные, качественные ингредиенты: свежее мясо и овощи. Придать более пикантный вкус блюду помогут различные приправы, которые можно подобрать, основываясь на собственном вкусе. Хорошо сочетается с куриным филе салат из овощей и зелени, а также любые гарниры.

Вы всегда можете выбрать удобный для вас способ приготовления: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Куриное мясо с сыром и помидорами всегда получается ароматным, сочным и вкусным.

Рецепт №1: Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Для того чтобы приготовить классическое филе с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся следующие компоненты:

  • 700-800 грамм куриных грудок без кожи;
  • 2 средних томата или 6-8 штук томатов черри;
  • Около 90 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • Соль и специи по вкусу.
  • Хорошо промойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на небольшие пластиночки (можно слегка отбить). Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
  • Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, сыр измельчите при помощи терки.
  • Теперь возьмите подходящую форму для запекания и выкладывайте сначала филе, затем томаты.
  • Завершающим этапом посыпьте все натертым сыром. В разогретой до 180С° духовке блюдо должно готовиться около 35-40 минут.

Рецепт №2 На сковороде

Этот рецепт куриного филе с помидорами и сыром более изысканный и подходит для того, чтобы угостить им своих гостей. Для того, чтобы приготовить фаршированное куриное мясо вам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Моцарелла;
  • 2 небольших помидора;
  • Соль, специи, свежая зелень (базилик или петрушка);
  • Белое вино и оливковое масло.

Возьмите филе, промойте, обсушите. Острым ножом сделайте продольный надрез, разверните и немного отбейте. Теперь посолите заготовку и положите внутрь кружочки томатов и моцареллы, не забудьте про зелень. Сколите края зубочистками так, чтобы начинка оказалась закрыта внутри, и обжарьте фаршированное куриное мясо на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом. Добавьте около 150 мл. вина и тушите под крышкой около 20-25 минут.

Рецепт №3 Нежный

Чтобы сделать курицу с помидорами еще нежнее, можно перед запеканием добавлять майонез или сметану. Но чтобы блюдо осталось максимально диетическим и легким, лучше воспользоваться в качестве нового ингредиента натуральным йогуртом. Готовое мясо приобретет приятный вкус и необыкновенную сочность. Подготовьте:

  • 600-700 граммов куриного филе без кожи;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 средних томата;
  • 200 мл. натурального йогурта без добавок;
  • Соль, специи, зелень (укроп или петрушка).

Куриное филе хорошо промываем водой, обсушиваем бумажными салфетками и каждый кусочек надрезаем вдоль. Разворачиваем и слегка отбиваем. Укладываем на противень отбивные из курицы, солим и перчим. Теперь добавляем тонкие кружочки спелых томатов и мелко порезанную зелень. Покрываем все слоем натурального йогурта и сверху посыпаем тертым сыром. Готовим в разогретой до 180-190С° духовке около получаса.

Рецепт №4 С соевым соусом

Если вы любите пикантный вкус, то используйте для маринования курицы соевый соус. И так как он достаточно соленый, то дополнительно соль использовать не нужно. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 60-70 граммов твердого сыра;
  • 2 небольших томата;
  • Соевый соус, чеснок, черный молотый перец;
  • 150-200 мл. сметаны;
  • Свежая зелень.

Хорошо промойте и обсушите филе. Натрите его черным молотым перцем, положите в пакет и пластиковую емкость, добавьте мелко порезанную зелень и залейте все соевым соусом. Мясо должно мариноваться в холодильнике около получаса. А пока нарежьте томаты кружочками, а сыр – небольшими пластинками. Выкладываем замаринованное филе на доску и делаем в нем 4-5 поперечных разреза (не до конца). В эти разрезы вставляем кружочки помидоров и пластинки сыра. Располагаем филе в форме для запекания и обильно смазываем соусом из сметаны и измельченного чеснока. Ставим форму в разогретую до 190-200С° духовку на 40 минут.

Освоив основной рецепт приготовления этого блюда, вы всегда сможете добавлять в него ингредиенты, руководствуясь своим собственным вкусом. Вы можете придать новые нотки, используя болгарский перец, сельдерей, грибы.

Оцените, пожалуйста, статью или сорт. Ваше мнение важно для нас.