Торт черепаха. Рецепты приготовления вкусного торта в домашних условиях
Сегодня в рубрике «Вкусные десерты» простой и очень вкусный торт «Черепаха» — знакомый еще с детства десерт.
Легкий и вкуснейший тортик без запекания можно сделать всего за несколько минут! Порадуйте свою семью этой вкусняшкой.
- Содержание:
- Рецепт торта «Черепаха» со сметаной
- Торт Черепаха в домашних условиях с кремом из сгущенки
- Видео-рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях
- Торт «Черепаха». Рецепт с киви
- Готовим сами торт «Черепаха» на кефире
- Как приготовить торт «Черепаха» с бисквитом по ГОСТу
- Рецепт торта «Черепаха» с бананом
Принцип его приготовления чрезвычайно прост — бисквитное печенье укладывается слоями, которые промазываются нежным кремом, в форме черепахи. Рецептов этого десерта множество, как и способов его подачи!
Рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.
Подготовим ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 6 яиц
- 2,5 стакана сахара
- 1 ст. л. ванилин
- сода, гашеная уксусом
- 30 гр. сливочное масло
- 3 стакана сметаны
- киви
- плитка молочного шоколада
- другие фрукты или крекеры для декора торта
Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков
В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером
Не жалейте времени на взбивания яичной массы. Чем больше пузырьков и «пушистее» пена, тем лучше получится бисквит!
Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая
Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин
Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции
Противень смазываем размягченным сливочным маслом
Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень. Важно, чтобы поверхность была ровной!
Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни
Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи
С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта
Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся
Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара
Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку
В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!
Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема
Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт Черепаха в домашних условиях с кремом из сгущенки
Для сладкоежек этот десерт подойдет идеально!
Ингредиенты для торта на 8 порций:
- 4 яйца
- 2,5 стакана сахарного песка
- 200 г мука
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 250 гр. сметаны
- 150 гр. сгущенки
- 1 ст. л. растворимого какао
- 1 ст. л. сливочного масла
- 30 гр. черного шоколада
Яйца взбить с половиной стакана сахара до пышной пены
Добавить муку, гашеную соду и тщательно взбить тесто до однообразной консистенции
На противень положить силиконовый коврик и чайной ложкой сформировать маленькие печеньки
Выпекать 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Для приготовления крема нужно всего лишь смешать сметану и сгущенку до однородной массы
Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить ими образ черепахи. Не забудьте про голову и лапки
Готовим глазурь. Для этого перемешать до ровного цвета сахар, масло, сметану и какао
Ставим на огонь до однородности массы. В конце добавить шоколад и подождать, когда он полностью расплавится. Этой массой обмазать туловище черепахи. Также глазурью прорисовать глазки, рот и лапки
Можно нарисовать на панцире круги растопленным белым шоколадом. Теперь убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Затем наслаждаемся чаепитием!
Видео-рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях
Торт «Черепаха». Рецепт с киви
Вкусный и быстрый в приготовлении торт подойдет к любому торжеству.
Нам потребуются:
- 1 банка белой сгущенки
- 500 гр. муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 2 стакана молока
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 упаковка сливочного масла
- 10 штук киви
Для приготовления крема, в кастрюлю выливаем молоко, и добавляем в него 2 яйца, туда же отправляется сахар, ванилин, 2ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем до равномерного цвета и ставим на огонь
Помешивать крем нужно постоянно, иначе он может подгореть. Варить смесь в течение 20 минут
Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой
Теперь нужно замесить тесто. Банку сгущенного молока вылить в глубокую миску и добавить 1 яйцо и гашеную соду
Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Тесто должно получится крепким и эластичным
Тесто разделить на 12 шариков — 4 побольше, 4 средних и 4 поменьше
Раскатываем шарики в тонкий пласт
Каждую лепешку пожарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны
Лепешки подравнять по краям с помощью тарелок
На плоскую тарелку в центр положить большой пласт бисквита, обмазать кремом и выложить его слоем киви. Сверху снова крем. Таким образом выложить торт по уменьшению размера лепешек
Сверху черепашку обложить ломтиками киви, вырезать из них голову и лапы. Поливать кремом уже не нужно
Вкусный торт готов!
Готовим сами торт «Черепаха» на кефире
Чтобы добиться кисло-сладкого вкуса десерта, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- сода, гашеная уксусом
- 1 литр йогурта, лучше с цитрусовым вкусом
- полстакана кефира
- 4 ст. л. сметана
- 120 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. какао
- 1 ст. молока
Замесим тесто. Смешиваем 1 стакан молока, яйца, муку и соду
Жарим блинчики с двух сторон
Делаем пропитку для коржей. Для этого тщательно перемешаем йогурт и кефир
Блинчики обмакиваем в кефирно-йогуртовой пропитке и выкладываем на плоскую тарелку в виде панциря черепахи. Один блинчик использовать, как голову и лапки
Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на огонь до закипания массы
Потом добавляем масло и снимаем с огня. Заливаем черепаху. Можно декорировать узоры растопленным белым шоколадом.
Как приготовить торт «Черепаха» с бисквитом по ГОСТу
Как приготовить знаменитый «ГОСТовский» торт разберем пошагово.
Ингредиенты:
- полстакана муки
- полтора стакана сахара
- 4 яйца
- пачка маргарина
- 800 гр. сметаны
- 70 гр. молока
- 6 ст. л. какао
Желтки растереть с половиной стакана сахара вилкой
Белки взбить миксером до образования крепкой пены
Желтки добавить к просеянной муке, а затем туда отправляются и белки
Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее с помощью чайной ложки выливаем небольшими порциями тесто
Выпекать бисквит в течение 5-10 минут при 180 градусов
Делаем крем. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и сметану
Каждый бисквит обмакнуть в крем
Выложить на поднос в форме панциря черепахи
Молоко, сахар, какао и маргарин поставить на плиту
После закипания подержать на огне пару минут
Залить тортик глазурью и украсить по вкусу
Рецепт торта «Черепаха» с бананом
Веселая черепашка не оставит равнодушными гостей праздника!
Ингредиенты:
- 2 рулета
- 2 ч. л. желатин
- 400 мл. жирных сливок
- 2 ст. л. сахар
- 2 ст. л. лимонного сиропа
- полстакана измельченных грецких орехов
- 2 ст. л. измельченной цедры лимона
- 1 банан
- 2 ч. л. лимонного сока
Желатин замочить в холодной воде
Как только он разбухнет, поместите емкость на водяную баню. Важно, чтобы жидкость не закипела!
Сливки поместить в глубокую емкость и долгое время взбивать миксером до высокой пены
Добавляем сюда орехи, цедру, сахар, сироп и снова взбиваем, постепенно вливая желатин
На дно невысокой тарелки выстилаем пищевую пленку. Сверху плотным слоем выкладываем разрезанный рулет
Сверху поливаем их кремом
Теперь снова слой рулета
Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем переворачиваем на поднос, снимаем пищевую пленку
Торт «Черепаха»: со сметаной, со сгущенкой и с киви
Торт Черепаха – не просто вкусное, но еще и очень симпатичное лакомство, которое станет идеальным десертом для детского праздника. Есть масса вариантов приготовления вкусного сладкого угощения, каждый из которых отличается своими особенностями и нюансами.
Рецепт нарядного праздничного лакомства очень прост и не прихотлив. Чтобы приготовить торт Черепаха, потребуется набор самых простых и доступных продуктов, свободный вечер, а также желание порадовать свою семью оригинальным десертом. Ниже представлено три разных рецепта приготовления вкусного нежного угощения.
Классический рецепт со сметаной
Классический вариант нарядного праздничного торта со сметаной предполагает использование простых продуктов, которые сегодня можно найти в любом магазине. Для туловища нашей черепашки вам понадобятся:
- яйца – 6 штук;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- сода – чайная ложка;
- мука – 2,5 стакана.
Рецепт крема предполагает использование:
- сметаны – 250 г;
- сахара — чуть больше половины стакана.
Чтобы приготовить глазурь, заранее запаситесь:
- сливочным маслом – 50 г;
- молоком – 2 столовые ложки;
- какао-порошком – 6-7 столовых ложек.
- Рецепт классического торта начинается с приготовления теста. Для этого взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте к ним соду, погашенную уксусом, а также просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешайте, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
- После противень накройте замасленной калькой, поверх которой выложите тесто в форме круглых плоских печенек, как показано на фото. Время выпекания основы составляет примерно 10 минут. Температура духовки должна держаться на отметке 150 градусов.
- Теперь рецепт крема. Хорошенько взбейте сметану и сахар до образования легкой пышной массы.
- Охладите приготовленные печеньки, выложите их в форме черепашки в два слоя, печенье на печенье, как показано на фото. Между слоями промажьте приготовленный крем. Не забудьте про лапки, голову и хвостик.
- Для глазури смешайте масло, сахар, молоко и какао. Поставьте массу на огонь и, не прекращая помешивать, доведите ее до кипения. После этого остудите глазурь и смажьте ей все части торта, кроме лапок, хвоста и головы черепашки.
Оригинальный праздничный десерт со сметаной можно подавать к столу.
Рецепт «Изумрудная черепаха»
Еще один интересный рецепт приготовления сладкого угощения предполагает использование киви, которое придаст десерту эффектный зеленый цвет. Чтобы приготовить роскошный праздничный торт, вам понадобятся следующие продукты:
- сгущенное молоко – одна банка;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 470 г;
- сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 1 пачка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- несколько киви для оформления десерта.
- Рецепт нарядного сладкого лакомства начинается с приготовления крема. В кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Туда же всыпьте стакан обыкновенного и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты взбейте и поставьте на маленький огонь. В процессе варки не забывайте мешать крем, пока он не загустеет. Пока смесь не остыла, добавьте к ней сливочное масло, тщательно перемешайте его с кремом.
- Следующий этап – приготовления коржей. Для этого сгущенку перемешайте с одним яйцом, добавьте соду, гашенную уксусом. Постоянно помешивая массу, постепенно всыпьте в нее муку.
- Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из каждой ровный плоский пласт. Затем коржи выпекайте на сковороде, на среднем огне.
- Выложите готовые коржи на плоскую посуду в форме черепашки, как показано на фото. Когда основа немного остынет, смажьте все пласты теплым кремом. Бока и поверхность десерта украсьте круглыми кусочками киви.
Эффектное угощение обязательно приведет в восторг всех детишек на празднике.
Рецепт со сгущенкой
Рецепт вкусного сладкого угощения со сгущенкой довольно прост, поэтому справиться с ним сможет любая домохозяйка. Чтобы приготовить нежный праздничный десерт, вам понадобится заранее подготовить следующие ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 штук;
- сода – чайная ложка;
- очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана
- ягоды чернослива без косточек – 20 штук;
- какао-порошок – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления крема предполагает использование:
- жирной сметаны – 800 мл;
- сгущенки – 0,5 банки;
- сливочного масла – 50 г;
- ванильного сахара – пакетик.
Способ приготовления десерта:
- Замочите чернослив. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась тугая пена, после чего добавьте к ним соду, муку и какао. Повторно взбейте смесь.
- Выложите тесто на противень, сформировав несколько круглых печенек. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 — 200 градусов.
- Для крема взбейте сметану, масло, ванильный сахар и сгущенку до однородности.
- Измельчите орехи и чернослив. Остывшее печенье, предварительно промазанное кремом, выложите на плоское блюдо в форме черепахи, все зазоры заполните смесью из орехов и чернослива. Полейте торт оставшимся кремом и дайте ему пропитаться в течение 6 часов в холодильнике.
Праздничный десерт со сгущенкой готов!
Видео-рецепт приготовления торта «Черепаха»
Торт «Черепаха» с киви: яркое настроение детства
Какой детский праздник обходится без торта? Но не всем детям подходят яркие магазинные сладости. Мы предлагаем вам чудесную альтернативу — торт «Черепаха», украшенный киви. Это невероятно красивый десерт, который можно испечь или просто заморозить в холодильнике, чередуя фрукты и крем.
Возможно, у вас не получится красиво изобразить черепаху с первого раза, но рецепт настолько замечательный, что можно запросто переделать «панцирь», заготовив на 2-3 штуки киви больше. Печенье для десерта без выпекания лучше взять круглое, пышное — так проще выложить лапки и голову животного.
Торт «Изумрудная черепаха»
Хотите приготовить торт, но у вас нет духовки? Не беда, сделайте лакомство, используя всего лишь сковороду и этот уникальный рецепт.
- банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
- 1 яйцо
- 450 граммов муки
- 2 крупных яйца
- 2 ложки (столовых) муки
- 500 миллилитров молока
- мерная чашка сахара
- 200 граммов масла сливочного
- ванильный сахар — столовая ложка с горкой
Поскольку коржи очень быстро готовятся, лучше первым делом сварить крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте в него смесь из двух взболтанных яиц, двух столовых ложек муки и стакана сахара. Хорошо взбейте венчиком и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения, всыпьте в конце ванильный сахар. В горячий крем добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, чтобы крем не остывал. Как видите, рецепт крема прост.
Теперь пора приступать к коржам. В миску вылейте банку сгущенки, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпьте просеянную муку. Когда станет трудно мешать ложкой, это будет значить, что тесто готово — переложите его на рабочую поверхность и вымешайте руками, подсыпав еще 30-40 граммов муки. Ком теста должен быть мягким и эластичным. Разделите его на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж, надколов вилкой в нескольких местах.
Разогрейте сковороду на среднем огне и приступайте к выпеканию. Коржи готовятся очень быстро — буквально одна минута на сковороде, и нужно переворачивать. Таким образом выпекайте все 8 коржей. Затем возьмите 3 тарелки разных диаметров и обрежьте 2 коржа самого большого размера, и по 3 — среднего и малого. Обрезки понадобятся для обсыпки готового лакомства.
Приготовьте блюдо, на котором будет подаваться торт, и начинайте смазывать коржи теплым заварным кремом. Верх десерта и его бока тоже хорошенько покройте этим сладким лакомством. Теперь очистите киви и тонко нарежьте кружочками все фрукты. Выложите кружочки киви слоями, немного углубляя их в крем. Готовый торт «Изумрудная черепаха» должен настояться пару часов. Перед подачей рассыпьте крошку вокруг лакомства, имитируя морской песчаный берег. Приятного чаепития!
Торт с фруктами «Черепаха Тортилла»
Прохладный ароматный фруктовый десерт в форме сказочного персонажа не оставит равнодушным никого — ни ребенка, ни взрослого.
- йогурт — 0, 5 литра
- киви — 1 килограмм
- клубника — 0,5 килограмма
- абрикосы — 0,5 килограмма
- сахарная пудра — 100 граммов
- желатин — 30 граммов
В соответствии с инструкцией на упаковке, сделайте желе из йогурта. Добавьте сахарную пудру и остудите до комнатной температуры. Клубнику нарежьте кубиками и уложите в емкость, застеленную пищевой пленкой, — ее края должны немного свисать (это необходимо, чтобы вам было удобно доставать массу). Залейте клубнику йогуртовым желе и поставьте на час в холодильник.
Абрикосы нарежьте крупными кубиками и разместите сверху слоя клубники. Полейте сверху желе из йогурта, и вновь отправьте на час в холодильник. Киви порежьте тонкими кружочками и плотным слоем выложите на этаж застывших фруктов в виде панциря. Так же из киви сделайте хвост, лапы и голову черепахи. Нежный фруктовый торт готов! Приятного аппетита!
Торт «Черепаха» без выпекания
Это упрощенный рецепт приготовления торта без выпекания коржей — мы предлагаем заменить их печеньем, что значительно сэкономит время и силы хозяйки.
- масло — 250 граммов
- молоко — половина стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- творог — 500 граммов
- желатин — 3 столовых ложки
- бисквитное печенье круглое — 400 граммов
- сахар — один стакан
- консервированные персики — 1 банка
- киви — 7-8 штук
Замочите желатин в теплой воде и растворите его на водяной бане. Разотрете масло с сахаром и добавьте к этой массе творог, молоко и ванильный сахар, тщательно все перемешивая. Желатин влейте тонкой струйкой в творожно-молочную смесь. Выложите на широкую плоскую тарелку бисквитное печенье, формируя черепаху. Каждый слой смазывайте приготовленным кремом и выложите на середину нарезанные персики. Смажьте щедро верх торта кремом и оставьте застывать на некоторое время. Когда он схватится, украсьте черепаху кружочками киви, выкладывая их плотно слоями. После этого поместите торт на нижнюю полку холодильника, чтобы он полностью застыл. Приятного аппетита!
Бисквитный торт «Черепаха» с киви
Небольшие размеры бисквитных коржиков помогут вам сформировать торт без лишних усилий. А чудесный рецепт сметанного крема позволит приготовить нежный крем даже начинающему кондитеру.
- мука — один стакан
- сахар — одна чашка
- яйца — 4 штуки
- ванилин
Для сметанного крема:
- стакан сахара
- сметана (25%) — 700-800 граммов
- какао порошок (по желанию) — столовая ложка
Сначала замесите бисквитное тесто. Отделите белки от желтков. К последним добавьте полстакана сахара и разотрите до белой массы вилкой. Всыпьте муку и перемешайте до образования густого теста. В отдельной миске взбейте в крепкую пену белки. Начинайте постепенно всыпать вторую часть сахара, не переставая взбивать массу. Безе должно быть такой крепости, чтобы не выпадало, если перевернуть чашку. Треть взбитых белков добавьте в миску к желткам и аккуратно перемешайте ложкой. Делать это нужно, двигая ложкой снизу вверх. Получив однородную массу, выложите оставшуюся часть белков и таким же образом перемешайте. При желании можно сделать коржи шоколадными, добавив ложку порошка какао.
Чтобы сделать коржи для бисквитного торта «Черепаха», подготовьте два противня. На дно уложите бумагу для выпечки и выложите по 1-2 столовой ложке теста небольшими коржами. Готовить их нужно в заранее прогретой духовке до 180 градусов. Выпекайте их 10 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и подождите еще 20 минут. Готовое печенье оставьте на 9 часов под чистым полотенцем.
Рецепт сметанного крема довольно необычен и отнимает много времени, потому начинайте готовить его заранее — на сито постелите плотное чистое полотенце, а на нем разместите сметану. Закройте ее краями полотенца, а затем уберите конструкцию в холодильник на ночь. Утром вытащите сито, выложите сметану в миску и смешайте ее с сахаром при помощи миксера. Взбивайте, пока крем не перестанет растекаться и будет «стоять шапкой».
Пришло время собирать из частей торт «Черепаха». Для этого возьмите большую плоскую тарелку, выложите несколько коржей и смажьте их сверху нежным кремом. После того как будет готов «фундамент» для кушанья, сформируйте черепахе голову и лапки. Их необходимо полностью обмакнуть в сметанный крем. Потом выложите из оставшихся печений панцирь, тоже полностью обмакивая коржики в крем. После того как торт-черепаха будет полностью выложен, уберите его в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался. Вот и все, рецепт практически завершен. Перед самой подачей на стол нарежьте кружочками очищенные киви и плотно выложите фрукты в виде панциря. Приятного аппетита!
Как видите, помимо чудесного вкуса этот рецепт подарит вам эстетическое наслаждение. Порадуйте детей и взрослых красивым и нежным тортом. Готовьте с фантазией!
Торт «Изумрудная черепаха»
- Для теста:
- 1 куриное сырое яйцо
- 1 баночка сгущенного молока
- чайная ложечка гашеной соды
- 450 грамм муки
- Для крема:
- 2 сырых яйца
- 200 грамм (1 пачка) сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 50 грамм муки
- ½ литра молока
- пакетик сахара ванильного
- Для украшения:
- 5-6 спелых плодов киви
Какие только названия не придумывают кулинары для своих произведений! Иногда даже не понятно, что хотел сказать автор, когда подбирал имя для своего творения. Совсем иначе дело обстоит с тортиком «Черепаха». Есть несколько вариантов его исполнения и каждый, так или иначе, внешне похож на всем известное доброе и причудливое земноводное.
Рецепт торта «Черепаха» с киви по-другому называют «Изумрудная черепаха». И действительно готовое изделие напоминает собой огромную черепаху с панцирем из ярких зеленых изумрудов.
Рецепт торта «Черепаха» с киви
Коржи для тортика выпекаются достаточно быстро, поэтому процесс приготовления лучше начать с крема:
- Приготовить крем. Сначала все ингредиенты за исключением масла тщательно перемешиваем, ставим на огонь и медленно доводим до кипения. Затем емкость снимаем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло. В горячей массе при постоянном помешивании оно быстро растворится. Готовый продукт накрываем крышкой и на время отставляем в сторону.
- Приготовить тесто. Для этого сгущенку с содой и яйцом смешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем пшеничную муку и вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Разделяем его на 8 кусков разного размера и готовим посуду для выпечки.
- Испечь коржи. Процесс выпекания идет довольно быстро, поэтому можно не заморачиваться с духовкой, а печь прямо на сковороде. Каждый кусочек теста нужно раскатать в тонкий пласт. Сковороду хорошо разогреть, слегка присыпать мукой и испечь на ней все 8 коржей. Все заготовки аккуратно подравниваем по размеру, а обрезки нам еще пригодятся.
- Сборка изделия. У нас получились 8 коржей разного размера, поэтому укладываем их друг на друга по убыванию, начиная с большего. Каждый слой тщательно промазываем горячим кремом, а остатками поливаем сверху все изделие. Чтобы торт был более сочным и не приторно сладким вместе с кремом между коржами укладываем немного измельченной мякоти киви.
- Украшение торта. Заготовки пропитываются очень быстро, поэтому не нужно долго ждать. Сверху торт посыпаем измельченными обрезками коржей. Киви очищаем от кожуры, режем тонкими кружочками и аккуратно выкладываем поверх посыпки. Несколько кусочков фрукта фигурно надрезаем и делаем для черепашки голову, ножки и хвост.
Теперь можно подавать изделие к столу и быть уверенным, что такой торт в виде черепашки с украшением из киви, приготовленный по этому рецепту, доставит настоящее удовольствие гостям и заметно украсит собой чаепитие. Этот необычный десерт иногда готовят в виде маленьких бисквитов, выложенных горкой. Их заливают шоколадом, а с помощью сливочного крема рисуют очертания панциря на поверхности. Но если вы действительно решили к празднику приготовить торт «Черепаха», рецепт с киви – лучший вариант из всех известных в кулинарии.
Торт «Изумрудная черепаха» без выпечки
Необычайно интересный вид этому блюду придают киви, которые превращают скучный торт в спинку доброго зеленого пресмыкающегося. Оригинальный рецепт не требует выпечки коржей в духовке: они обжариваются на обычной сковороде.
Ингредиенты:
для украшения:
Приготовление:
- Приготовить коржи, для этого смешать содержимое банки сгущенного молока, добавить сырое яйцо, перемешать. Влить погашенную уксусом соду, подсыпать муку. Переложить на присыпанный мукой стол и домесить, тесто должно быть эластичным.
- Разделить массу на восемь частей, раскатать в коржи круглой формы, наколоть вилкой. Печь на среднем огне на сковороде, по одной минуте с каждой стороны. Готовые коржи ровно обрезать с помощью ножа и круглой тарелки, крошки оставить для обсыпки.
- Приготовить крем: влить в кастрюлю молоко, добавить два яйца, две столовые ложки муки, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, взбить венчиком. Варить на тихом огне до загустения, помешивать. В горячий крем добавить сливочное масло.
- Промазать коржи горячим кремом и обсыпать крошкой. Для украшения торта «Изумрудная черепаха» можно выложить всю поверхность выпечки тонко нарезанным киви. Из кусочков фрукта вырезать «голову» и «ножки» черепахи.
С украшением торта можно экспериментировать, например, выложить поверхность выпечки порезанной свежей клубникой или другими ягодами.
Торт «Черепаха» — приготовит даже ребенок
Что вы знает о торте с таким названием? Вы видели его хотя бы раз в жизни? Если нет, то вам срочно стоит заглянуть в интернет, и вы поймете, что нужно бежать за продуктами. Этот торт чертовски аппетитный и заставляет приготовить себя даже тех, кто не любит сладкое.
Вы и представить себе не можете, как быстро готовится этот торт. Здесь всего-то нужно спечь печенье (или использовать готовое) и приготовить крем. Далее пропитывать печенье кремом и складывать его горкой, формируя панцирь черепашки. Из чего сделать голову, хвост и лапы – дело вашей фантазии. Торт необходимо пропитать, а затем можно подавать его с чаем, кофе или свежевыжатым соком.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Чтобы приготовить вкусный торт, на вашей кухне в обязательном порядке должны быть свежие продукты хорошего качества.
В сегодняшнем торте нам понадобится печенье – как основа для торта. И крем – дополнение к основе. Как мы уже сказали, печенье будет пропитываться кремом и получится отменный торт.
Чтобы выбрать качественные продукты, обязательно обращайте внимание на срок годности, если это, к примеру, молочная продукция. Сливочное масло, сметана, молоко стоит выбирать по последней дате. То есть, если есть упаковка, которую необходимо использовать до десятого числа и есть та, что годна до двадцатого, отдайте предпочтение второй.
Если выбираете сыпучие – мука, разрыхлитель, сахар, сода, какао, то действуйте по тому же принципу. Выбирайте то, что свежее и тогда ваш торт будет несравненным!
Когда дело касается свежие фруктов, как, к примеру, бананы и киви, тут только внимательность. Смотрите, чтобы фрукты хорошо выглядели, чтобы их цвет был однородным, без пятен и вмятин. Банан должен быть теплого желтого цвета, а киви в меру мягкий.
Выбрав правильно все продукты, убедитесь, что все купили и отправляйтесь домой, начинать готовить торт.
- Для лепешек смешать яйца с сахаром и взбить их в пену с помощью венчика или миксера;
- Добавить муку через сито и соду, хорошо перемешать, чтобы получить тесто, как густую сметану;
- Духовой шкаф разогреть на двести градусов;
- Противень укрыть пергаментом;
- С помощью столовой ложки выложить на противень тесто, чтобы получилось что-то вроде оладий (расстояние между кружками должно быть в три-четыре сантиметра);
- Запекать лепешки около семи минут, пока не подрумянятся края теста;
- Из нашего количества теста получится около трех противней, возможно, даже четыре;
- Три лепешки отставить, они послужат лапами и головой черепахи.
- Для крема соединить сметану с сахаром и туда же отправить мягкое масло;
- Массу хорошо взбить до однородности цвета и текстуры;
- На большое плоское блюдо выложить слой лепешек, предварительно обмакивая каждую из них в крем;
- Складывать лепешки слоями, уменьшая их диаметр каждым разом;
- Одну из оставшихся лепешек подставить, как голову;
- Две оставшиеся разрезать пополам, создав лапы черепахе;
- Убрать торт до застывания в холодильник;
- Для глазури соединить какао с сахаром;
- Растомить масло и влить в него молоко, сахар с какао;
- Довести массу до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры;
- Полить торт готовой глазурью и дать хоть немного ей застыть в холодильнике.
Совет: слои можно дополнительно смазывать кремом, чтобы было сочнее.
Рецепт с какао
Для любителей шоколада мы решили написать рецепт торта с какао. Это из разряда «шоколадный шоколад». Знаем, что среди вас точно есть любители этого наркотика.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 256 калорий.
- Яйца для теста взбить в пену, добавить сахар, не переставая взбивать массу;
- Взбивать, пока не растворятся кристаллы и не начнут появляться следы миксера или венчика на тесте;
- В несколько этапов всыпать муку, каждый раз доводя тесто до однородности;
- Затем добавить разрыхлитель и в итоге получится тесто как на оладьи;
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
- Противень укрыть бумагой и выложить на него тесто с помощью чайной ложки (не забывайте соблюдать дистанцию);
- Запекать лепешки до десяти минут;
- Все тесто не влезет на один противень, поэтому, придется повторять процесс три, а то и пять раз;
- Отложить в сторонку шесть лепешек для головы, лап и хвоста;
- Мягкое масло взбить в пышную и объемную массу;
- Добавить сахар в несколько этапов, взбивая до растворения кристаллов;
- Далее ввести сметану и довести компоненты до состояния крема;
- Каждую лепешку окунать в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку (черепаху);
- Для глазури смешать шоколадный соус, сухую глазурь и молоко;
- Довести массу до кипения и остудить до комнатной температуры;
- Разложить оставшиеся лепешки как хвост, голову и лапки;
- Залить торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник до застывания.
Совет: чтобы сделать черепашке лицо, можно использовать кондитерскую посыпку любого цвета.
Торт «Изумрудная черепаха»
Когда вы увидите свой готовый изумрудный торт, не поверите своим глазам. Он будет настолько аппетитным, что вы даже не сможете дать ему время для настойки в холодильнике.
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 220 калорий.
- В сотейник вылить молоко, далее отправить муку, ванильный сахар, сахар и яйца;
- Взбить массу венчиком до однородности крема;
- Включить огонь и варить до густой консистенции около 25-30 минут;
- Бросить сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешать, довести до однородности, снять с огня и закрыть крышкой;
- Для приготовления теста вылить сгущенку в глубокую емкость;
- Туда же добавить яйцо и соду, погашенную уксусом;
- Частями всыпать муку, взбивая тесто сначала венчиком, а затем уж вымешивать его руками;
- В итоге получится мягкое, эластичное тесто, которое необходимо разделить на две части;
- Одну часть затем разделить на четыре больших шарика, а вторую на четыре средних шарика и еще четыре маленьких;
- Рабочую поверхность припылить мукой, как и скалку;
- Раскатать шарики в тонкие лепешки;
- Обжарить все лепешки на сухой сковороде – не более одной минуты со стороны;
- Киви очистить и порезать тонкими кольцами, кроме одного;
- На блюдо выложить один их больших коржей, смазать его кремом и разложить кружочки киви;
- Далее киви смазать кремом и снова корж, потом крем, киви, крем, корж;
- Повторять процессы, пока не закончатся коржи;
- Последний, маленький корж просто положить сверху, не смазывать и не укрывать его слоем киви;
- Смазать весь торт остатками крема и покрыть кружочками киви, создавая, как бы, панцирь;
- Оставшийся киви очистить и сделать из него голову для черепахи и лапы с хвостом.
- Убрать торт в холодильник хотя бы на полчаса.
Совет: необходимо обязательно накрыть крем крышкой, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Можно также накрыть крем пищевой пленкой в контакт – то есть, прямо на крем выложить вплотную, чтобы не было пузырьков воздуха.
Простой торт «Черепаха» из печенья
Здесь будет минимальное количество ингредиентов, так как основу готовить не придется – вместо нее у нас печенье. Поэтому, если у вас мало времени, отдавайте предпочтение этому рецепту.