Клубничный йогурт
Домашний клубничный йогурт
Я хочу поделиться с вами очень интересным, простым в приготовление и вкусным десертом, «Клубничный йогурт». Клубничный йогурт(в сезон клубники), мы делаем очень часто. Готовить его очень просто и легко, а польза от данного десерта очень большая. Конечно, покупные йогурты тоже очень вкусные, тем более ассортимент очень широк , их можно купить и зимой, а вот настоящий клубничный йогурт, который сделан из натуральных продуктов и только своими руками, вы точно в зимнее время не найдете нигде. Из клубники можно еще приготовить клубничный джемсмотрите.
Ингредиенты:
- Клубника — 220 гр.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 0.5 стакана
Способ приготовления
Сначала моем клубнику, после чего удаляем все хвостики на ней.
Потом засыпаем ее сахаром. Можете сахар добавить на свой вкус.
Далее берем толкушку и начинаем разминать ягоды в пюре, но можно размять и покрупнее (кто как любит, так пусть и разминает). Можно воспользоваться блендером.
Вот такая кашица из клубнички у меня получилась.
Теперь добавляем в нее молоко, его также добавляем на свой вкус. Мы берем молоко всегда с максимальной жирностью, так как у него хороший вкус, а тем людям которые сидят на диете и следят за своей красивой фигурой, я его не рекомендую.
Потом хорошенько перемешиваем клубничный йогурт и убираем его в холодное место, но можно и сразу его съесть. Всем известно, что клубника содержит в себе весь комплекс витаминов, например, съеденные 4 ягоды в день, восполнят в организме суточную потребность витаминов А и С, так же она укрепляет ваше сердце и повышает иммунитет, а регулярное употреблении клубники будет предупреждает вирусные заболевания. Пока все, до новых встреч на сайте «Овощной рай».
Клубничный йогурт в мультиварке
Каждая хозяйка не один раз тушила, варила и запекала при помощи универсального кухонного прибора – мультиварки. Но не все знают, что мультиварка настолько многофункциональна, что с её помощью Вы легко приготовите даже кефиры, твороги и йогурты.
Мы предлагаем Вам лично убедиться в широких возможностях этого устройства, и вместе с нами приготовить домашний вкусный клубничный йогурт в мультиварке.
Существует несколько способов его приготовления. Основных выделяют два. Сначала готовится йогурт, а затем приправляется клубникой или клубничным вареньем, или второй способ – где все ингредиенты смешиваются сразу. Первый способ более долгий, но правильный. Он даёт возможность правильно распределиться в молоке полезным бактериям и позволяет дольше хранить такой десерт.
Как сделать клубничный йогурт в домашних условиях
О пользе натуральных продуктов из кислого молока известно даже малышам, но найти их в супермаркете – задача посложнее поиска сокровищ. Клубничный йогурт, сделанный в домашних условиях из натуральных ингредиентов, — лучшая альтернатива магазинной молочке и по вкусу, и по содержанию.
Приготовленный из домашнего молока по проверенной технологии продукт богат кальцием, а аромат свежих ягод клубники делает лакомство невероятно вкусным.
Что такое натуральный йогурт
Предлагая своему ребёнку сладкий продукт из кислого молока с ягодами или злаками, мы думаем, что кормим малыша полезным йогуртом. На самом деле вкусное содержимое яркого пластикового стаканчика далеко от того, что болгары называют «кисело мляко».
Именно жители этой страны придумали добавлять в свежее молоко два вида специальных бактерий для сквашивания – болгарскую палочку и термофильный стрептококк.
В итоге получился полезный для желудка и всего организма продукт под названием йогурт. Его консистенция довольно густая и однородная. Традиционная рецептура предполагает добавление в молоко только бактерий, и больше ничего.
Но кто сказал, что на основе классики нельзя придумывать свои рецепты? Вот и мы предлагаем поэкспериментировать и сделать для себя и своих домашних не менее полезное и вкусное кисломолочное лакомство под названием домашний клубничный йогурт.
Натуральный клубничный йогурт, приготовленный в домашней хлебопечке
Ингредиенты
- Молоко коровье домашнее — 1,5 л + —
- Сухая закваска Sacco — 1 стандартный пакетик + —
- Сахарная пудра — 5-6 ст. л. + —
- Клубника свежая — 150 г + —
Как приготовить своими руками вкусный и полезный клубничный йогурт
Процесс готовки домашней простокваши очень простой, главный секрет – качественное молочное сырье и закваска. Мы предлагаем закваску Sacco, но можно брать Vivo или другую, какую найдете.
Даже магазинный йогурт «Активия» в качестве катализатора скисания молока сойдет. Количество ягод и порцию подсластителя регулируйте по вкусу.
- Домашнее молоко перед сквашиванием нужно прокипятить, а потом остудить до оптимальной температуры сквашивания – 37-28 градусов. Магазинный пастеризованный продукт достаточно просто нагреть.
- Отливаем в стакан 50 мл теплого молока, добавляем туда закваску.
- Получившийся бактериальный «коктейль» выливаем в основную порцию молока, все хорошо перемешиваем.
- Выливаем теплое молочное сырье в йогуртницу, помещаем в хлебопечку, закрываем.
- Выбрав в меню режим «Йогурт», на таймере устанавливаем время — в среднем 6 часов. Иногда время сквашивания продукта указывается на упаковке закваски.
- Когда хлебопечка просигналит об окончании процесса готовки, йогурт нужно будет достать, подмешать в него пудру (удобно это сделать миксером) и добавить порезанные мелко свежие ягоды.
Готовый йогурт нужно хранить в холодильнике не более 3 суток. Продукт получается по-настоящему натуральным, более того, его можно смело вводить в детское меню.
Вкусный клубничный йогурт в мультиварке для малыша
Полезный кисломолочный продукт с фруктовым наполнителем можно готовить и в мультиварке. Процесс очень похож, только время приготовления в этом кухонном аппарате чуть меньше – 4 часа (для мультиварки VITEK 4205).
Ингредиенты
- Пастеризованное молоко – 500 мл;
- Йогурт натуральный (без добавок) типа «Активия» – 150 мл;
- Ягоды клубники – 150 г.
Как делается дома полезный ягодный йогурт в мультиварке
- Промываем ягоды, складываем их в чашу блендера и перебиваем до консистенции пюре.
- В ягодную массу вливаем подогретое молоко (37 градусов), смешиваем. Потом туда же добавляем магазинную простоквашу, опять смешиваем.
- Получившуюся массу разливаем по формочкам для йогурта (можно использовать баночки для детского питания из стекла), ставим их в чашу мультиварки.
- Закрыв крышку, выбираем в меню программу «Йогурт» и на таймере устанавливаем время 4 часа.
В каждую порцию готового продукта, по желанию, можно добавлять кусочки свежих ягод или персика. Будет очень вкусно, а главное – полезно и безопасно, если хранить йогурт в холодильнике.
Нет ничего лучше и вкуснее, чем продукты, сделанные своими руками из натуральных компонентов. Любой из предложенных в подборке рецептов йогурта с клубникой в домашних условиях идеально подходит для детского и взрослого меню.
Если вы на диете, то приготовленным по ним продуктом можно лакомиться смело, ведь в 100 граммах готового домашнего «кисело мляко» — всего 80 калорий.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Домашний йогурт с клубникой
Как приготовить блюдо «Домашний йогурт с клубникой»
- Молоко вскипятить и поставить остывать.
- Клубнику измельчить блендером.
- Когда молоко остынет примерно до 40 градусов, добавить в него измельченную клубнику, йогурт и сахар.
- Разлить по баночкам и поставить в мультиварку в режим Йогурт на 5 часов.
- Молоко 1.5% — 1 л.
- Йогурт натуральный — 150 гр.
- Сахар — 6 ст.л.
- Клубника — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Домашний йогурт с клубникой» (на 100 грамм ):
Калории: 79.1 ккал.
Углеводы: 14.7 гр.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Клубника с йогуртом: Три идеи для завтрака
Клубничный десерт с йогуртом и хлопьями
Если ты любишь кушать сладкое на завтрак, тебе обязательно понравится вкусный клубничный йогурт с кукурузными хлопьями.
Ингредиенты:
- сладкий йогурт без добавок – 300 мл
- клубника – 150 г
- сахарная пудра – по вкусу
- кукурузные хлопья – 4 ст.л.
- мята – для украшения
Приготовление: Клубнику помыть и почистить. Часть ягод отложить и крупно нарезать. Взбить йогурт с клубникой с помощью блендера. Попробовать и по желанию добавить сахарную пудру. На дно креманок выложить кукурузные хлопья и нарезанную клубнику. Залить клубничным йогуртом, украсить веточками мяты и ягодами.
Клубничный суп-пюре
Спелые, яркие и сочные ягоды клубники одним своим видом и ароматом вызывают желание ими полакомиться. А сколько возможностей эта сочная ягода предоставляет кулинарам! Предлагаем простой и очень вкусный рецепт холодного клубничного супа-пюре.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г
- йогурт – 2 стакана
- апельсиновый сок – 1/2 стакана
сахар – 1/2 стакана
Приготовление:
Перебрать, хорошо помыть и отряхнуть клубнику. Йогурт стоит выбирать с низким содержанием жира, если ты в данный момент следуешь диете и следишь за количеством потребляемых калорий! В высокой посуде с помощью миксера перемешать все компоненты для клубничного супа-пюре. Полученную смесь охладить 1,5-2 часа и можно подавать на стол. Клубничный суп-пюре вызовет восторг и у взрослых, и у детей.
Смузи с клубникой
Летом начинается сезон легких фруктовых смузи. Приготовь себе вкусный завтрак по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- свежая или замороженная клубника – 100 г
- йогурт или молоко – 200 мл
- мед – 1 ст.л.
- лед – по желанию
Приготовление: Банан очистить, нарезать произвольными кусочками. Клубнику помыть под проточной водой, обсушить.
В чашу блендера сложить фрукты, добавить йогурт, мед и кубики льда. Хорошо взбить до получения однородной массы. Разлить по стаканам и подавать. Если ты используешь замороженную клубнику, лед не понадобится.
Клубничный молочный коктейль с йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 330 ккал
- Белки 12,9 грамм
- Жиры 10,4 грамм
- Углеводы 46,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Лимонный сок по вкусу
- Бананы 2 штуки
- Молоко 600 мл
- Йогурт 500 г
- Клубника 500 г
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Домашний йогурт с клубникой
Домашний клубничный йогурт — идеальный десерт с насыщенным ягодным вкусом и умеренной сладостью. Он хорош как легкий завтрак, перекус или часть ужина. Для повышения калорийности можно смешать йогурт с глазированными овсяными хлопьями, жареными орехами, сухофруктами, клетчаткой. Свежая клубника ведет себя непредсказуемо: десерт «пузырится» и отказывается застывать, кислый вкус усиливается до оскомины. Но если прокипятить ягоды в сладком сиропе, йогурт будет великолепным. Выбираем молоко жирностью от 2.5 до 3.2 % и плотную сладкую клубнику — не переспевшую и не водянистую.
Ингредиенты:
- молоко — 1.3 л
- клубника — 400 г
- сахар — 250 г
- вода — 50 мл
- сухая бактериальная закваска для йогурта — 0.5 г
Как приготовить домашний йогурт с клубникой
Моем клубнику, отрываем хвостики.
Разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в кастрюлю.
Пересыпаем клубнику сахаром, добавляем воду, ставим на тихий огонь и кипятим минут 15–20.
Нагреваем молоко до 30-35°, высыпаем в него закваску и перемешиваем до полного растворения порошка.
Раскладываем по банкам ягоды (сироп пока не используем).
Разливаем молоко так, чтобы не доходило до края посуды 5-10 мм.
Ставим банки в йогуртницу.
Накрываем крышкой, включаем. Время «томления» — 10 часов.
Готовый йогурт убираем в холодильник. Охлажденный десерт поливаем клубничным сиропом.
По консистенции домашний йогурт похож на молочное суфле — плотный, густой.
Если перемешать, клубника окрасит десерт в розовый цвет.
Йогурт с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
- нам нужно:
- молоко( жирности либо 2,5% либо 3,5%)-700 мл. ,
- сливки 10%-100 мл.,
- сахар- 4 ст.л,
- йогурт без вкусовых добавок(классический) -70 мл.,
- клубника — 200 гр.
- ванилин haas -1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем молоко,сливки,сахар и йогурт.
Клубнику взбиваем с ванилином,добавляем к молочно-сливочной массе.
Разливаем по формочкам.
В чашу мультиварки вливаем воду.Ставим формочки.Выставляем режим «Йогурт» на 8 часов(у меня автоматически).