Домашний очаг суп рецепт

Говядина 100 гр
Курица 100 гр
Лук 1 шт .
Морковь 1 шт .
Кабачок 1 шт .
Картофель 1 шт .

Время приготовления 20 мин

Приготовление
Шаг 1
Мясо отварное порезать на маленькие кубики и добавить в бульон .
Шаг 2
Все овощи так же порезать на кубики и обжарить в течение 5 минут .
Шаг 3
Затем добавить в бульон и варить 15 минут .
Приятного аппетита !

Суп «Семейный Очаг»

Рецепт приготовления супа «Семейный Очаг»

Время приготовления: 6 минут.

  • Бульон куриный 200 г.
  • Грудка куриная филе 40 г.
  • Вырезка свиная 40 г.
  • Вырезка говяжья 40 г.
  • Картофель отварной 40 г.
  • Цуккини 40 г.
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Паста томатная

Итальянская мясная похлёбка от «IL Патио»

Андреа Маэстрелли, бренд-шеф сети ресторанов итальянской кухни «IL Патио», поделился с SHAPE рецептом истинно осеннего блюда!

На 1 порцию // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 6 минут •150 мл куриного бульона •46 г филе куриной грудки •44 г вырезки свиной •56 г вырезки говяжьей •42 г отварного картофеля •50 г отварной моркови •40 г цуккини •20 г помидоров-конкассе •Соус IL Патио (томатный) •Масло растительное •Соль, перец черный молотый, петрушка по вкусу

Нарежьте морковь и картофель кубиками и отварите. В кастрюле обжарьте на разогретом растительном масле кубики цуккини, приправленные солью с перцем.

Нарежьте мясо — курицу, свинину и говядину — кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Положите его вместе с отварными овощами в кастрюлю с цуккини.

Тушите все одну минуту. Затем добавьте томатный соус, помидоры-конкассе и куриный бульон. Варите похлебку еще 3–4 минуты.

При подаче украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

СУПЧИК «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»

Время приготовления: 1 час 30 мин

Понадобится

чечевица зеленая 2 стакана
луковица средняя
морковь одна
картофель 3 штуки крупный
томатная паста
горсть макарон
слив.масла 3 столовых ложки
сок лимона одного и 2 ложки уксуса
чеснок, соль специи по вкусу

Как готовить

Я очень люблю этот супчик — он напоминает зимний вечер у камина. Этот суп я попробовала в Турции, муж у меня турок. Раз сделала дома — за уши не оттянешь. Лучше подавать его с горячими булочками.

Варим чечевицу минут 45 чтобы хорошо разварилась, делаем пассеровку как на борщ, морковь трем на терке, мелко режем лук. Все это обжариваем на маргарине, добавляем туда томатную пасту, обжариваем.

Переодически снимаем пену с чечевицы, доливаем воды, затем режем мелко картофель, засыпаем в чечевицу. Минут через 15 засыпаем заправку, еще через 15 всыпаем горсть макарон, желательно домашних. Доводим наш супчик до готовности, заправляем специями, ложку масла сливочного, лимоный сок вливаем, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, а затем уксус. 5 мин. покипел — супчик готов.

Сразу чувствуется Средиземноморская кухня. Очень похоже на итальянский суп Минестроне, основные ингредиенты которого те же, только вместо чечевицы — фасоль. Суп минестроне очень эклектичный, и я бы сказала, напоминает ‘суп из топора’ из русского фольклора, когда в суп кладётся всё, что найдено в кладовой. Горсть бобов, паста мелкая (как рожки или ракушки), лук, чеснок, сельдерей, морковь. Непременно помидоры или томатный соус, основа многих итальянских блюд. Иногда вместо фасоли или пасты встречаются Минестроне с рисом. И суп, действительно, должен выйти густым (что б ложка в нём стояла) и сытным. Иногда в него вкусно положить немного сметаны. В следующий раз попробую добавить в свой минестроне чечевицу. Рецепт звучит очень вкусно и почти уютно. Спасибо

Смотрите так же:  Рецепт квашеной капусты с буряком

Видимо, там должно быть не «и», а «или»!Супчик должен быть вкусным, только зачем в супе с чечевицей лапша? Я приготовлю без неё, хотя это уже будет совсем другая история :-)!

Надеждаа супчик густой? И столько лимонного сока и уксуса — не слишком кисло получается?

Рецепт супа с клецками – если надоел обыденный борщ или суп

Как приготовить воздушные клёцки для супа

Существует несколько рецептов клецок для супа, но, по большей части, все они между собой похожи. Приведем оптимальный, который по силам выполнить любому.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • Молоко (или вода) – 120 мл;
  • Соль – на свой вкус

Приготовление:

  1. Разделите яичный белок и желток друг от друга. Белок в отдельной посуде поставьте в холодильник, чтобы он охладился. Подтаявшее сливочное масло необходимо перемешать с желтком и по чуть-чуть добавлять молока или воды, подсыпая муку. Хорошо замешайте тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным;
  2. Подсолите тесто на свой вкус и продолжайте замешивать, добавив к нему взбитый до пены белок;
  3. Если вы когда-то делали оладьи, то знайте, что тесто в нашем случае должно получится более густым. Если у вас есть блендер – это значительно облегчит процесс, ну а ежели нет, то делайте по старинке.

В принципе, клецки практически готовы. Их останется добавить в суп, но давайте по порядку расскажем об этом ниже.

Рецепт супа с клецками

В блюде, как не сложно догадаться, важнейшими ингредиентами являются бульон и, непосредственно, биточки из теста. Из рецепта выше вы уже знаете, как готовить клецки, а бульона и остального мы коснемся в этой части.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Куриный суповой набор – 400-500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Перец в горошинах – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:

  1. В первую очередь, готовим куриный бульон: заливаем куриные части водой, доводим до кипения, когда появится пенка – выставляем минимальный жар, солим перчим, кидаем лавровый лист и очищенную целую луковицу, морковку, парочку горошинок черного перца. Варите на маленьком огне примерно 40 минут;
  2. Через это время уберите из бульона курицу, выкинув кости, но оставив мясо. Лук и морковку можно выбросить. Мелко нарежьте и закиньте в жидкость несколько картофелин и продолжайте варить еще 10-15 минут;
  3. Пока суп варится, обжарьте на растительном масле отдельно друг от друга лук и морковку, добавив их в кастрюлю с бульоном;
  4. Теперь добавляем клецки. Делается это следующим образом: берем две чайные ложки, в одну из которых зачерпните на треть муки и 2/3 теста, а второй резким движением сбросьте тестовый шарик в суп. Имейте в виду, что тесто напитается жидкостью и увеличится в объеме, поэтому не переусердствуйте с его количеством при опускании в кипяток;
  5. Прокипятите жидкость еще 5-6 минут, пока клецки не всплывут. Это будет означать, что суп готов. Добавьте еще соли, перца по вкусу, куриного мяса и мелко нарезанный укроп. Закройте крышку, выключите огонь и пусть блюдо настоится 10-15 минут.
Смотрите так же:  Мое любимое блюдо сочинение на татарском

Как учили нас в детстве родители – жидкое нужно кушать каждый день. Наверное, от того у большинства из деток, да и у многих взрослых отторжение супов и борщей прямо-таки на физическом уровне. Не доводите ни себя, ни своих малышей до такого состояния однообразной пищей, готовьте суп с клецкой, разнообразьте рацион. Приятного аппетита!

Домашний очаг суп рецепт

Добрый всем день!

Итак, борщ. Ни одна кулинарная книжка не обходится без рецепта этого короля супов. И правильно, поскольку это именно то блюдо, которое первым приходит на ум, когда вспоминаешь о домашнем очаге, уюте и любимой женщине на кухне )).

Рецептов борща — как иголок под тем, что ещё недавно было ёлкой. И куда ни глянь — везде настоящие украинские борщи. Многие хозяйки бьют себя коленом в грудь, говоря об аутентичности именно своего варианта, совершенно забывая, что нам, мужикам, в общем-то глубоко всё равно сколько поколений ваших бабушек варили данный суп на фамильном хуторе. Лишь бы было вкусно, сытно и наваристо!

Сегодня я расскажу о борще, который варят у нас в семье. Рецепт ни разу не претендующий на истинность, однако от этого не менее вкусный.

Как всегда, натюрморт:

  • Говядина
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Свекла
  • Томатная паста (или свежие сладкие помидоры по сезону)
  • Сахар
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Перец горошком
  • Соль
  • И, естественно, сало

Мясо режем на небольшие куски, заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим на огонь. Как закипело, добавляем лаврушку, перец горошком, снимаем пенку и оставляем вариться минимум часа на полтора.

Немного о мясе. С недавнего времени для всех супов мы используем замечательный продукт, который называется «Полуфабрикат говяжий для студня» и продаётся в ближайшем магазине. Это совершенно потрясающая штука, поскольку идеально разваривается, содержит прожилки жира и создаёт очень наваристый и вкусный бульон. Кроме того, стоит гораздо дешевле простой говядины, что тоже приятно. Так что, если где увидите в продаже — надо брать!

Пока готовится бульон, всё остальное рубим (лук, картошку, капусту) и трём (морковь, свеклу). Вот такая олимпиада получилась:

Бульон сварился. Процеживаем его, а мясо вынимаем и режем помельче:

Лук, свеклу и морковь вместе с томатной пастой.

. перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем минут 5-7:

В это время загружаем в кастрюлю мясо, солим и добавляем капусту. Через 15 минут добавляем картошку и оставляем ещё на 15 минут:

Пока все это булькает, сковороду с морковкой и свеклой накрываем крышкой и тушим минут 15-20 на маленьком огне:

У нас появилось немного времени пока все кипит, шипит и пузырится. Займемся салом. Режем его помельче и давим чеснок:

Смотрите так же:  Рецепт салату на свято

После этого пытаемся растереть всё в ступке до состояния пасты:

Если используете деревянный прибор, будьте готовы его потом отмывать всю оставшуюся жизнь — запах сала с чесноком настолько глубоко въестся в дерево, что ничего другого толочь в этой ступке будет решительно невозможно )).

Не совсем паста, но сойдёт:

Тем временем овощи протушились. Добавляем в них сахар, перемешиваем и оставляем ещё минут на пять.

И теперь всё соединяем. Тушёную морковь со свеклой и сахаром вываливаем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляется сало с чесноком и варится всё вместе 15 минут.

По прошествии этого времени выключаем плиту и даём борщу отдохнуть. А пока накрываем на стол, зовём домочадцев, разливаем, что у кого есть, и приятного аппетита:

Суп семейный очаг рецепты

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Домашний очаг суп рецепт

Автор: admin · Published 06.02.2019

5 распространенных заблуждений о продуктах питания

Все, что мы едим, влияет на наше здоровье и самочувствие. К сожалению, пищевая промышленность, как и любой другой бизнес, направлены, прежде всего, на получение прибыли. И зачастую эта цель достигается за счет здоровья потребителей. Самая.

Автор: admin · Published 24.01.2019

5 мест в нашем доме, которые мы всегда забываем помыть

Знаете ли вы, что в вашем доме есть много мест и вещей, о которых вы забываете во время ежедневной уборки? Вы можете их не замечать, но мыть их очень важно, чтобы не давать грязи.

Автор: admin · Published 22.01.2019

Как избавиться от секущихся кончиков

Если вы хоть раз отращивали длинные волосы, то наверняка вы сталкивались с проблемой появления секущихся кончиков. Это неизбежно, ведь по мере роста волос их концы получают все меньше питания, ослабевают и становятся ломкими. В.

Автор: admin · Published 21.01.2019

Как избавиться от головной боли без таблеток

Мигрени и сильная головная боль распространены в современном мире. Стресс, обязательства, недостаток сна и мышечные спазмы являются главными причинами этой проблемы, которая поражает миллионы людей по всему миру. В этой статье мы расскажем, как.

Автор: admin · Published 18.01.2019

Маски из алоэ для лица

В современных косметологических компаниях создан широчайший ассортимент различных средств, в основе которых лежит сок алоэ. И в этом нет ничего удивительного, ведь это растение богато антиоксидантами, которые отбеливают и успокаивают кожу лица, а также.