Луковый пирог с плавленым сыром

Если вам нравятся эксперименты на кухне и вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда возьмите себе в кулинарную копилку этот достаточно простой рецепт лукового пирога с плавленым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырок плавленый 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Луковица 3-5 Штук
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + сливочное по желанию

Описание приготовления:

Приготовить этот аппетитный луковый пирог с плавленым сыром в домашних условиях довольно просто. Следуйте пошаговой инструкции — и все получится. 1. Для начала необходимо заняться начинкой. Для этого очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно также добавить немного сливочного. Выложите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. 3. Добавьте соль, перец и самые разнообразные специи: паприку, куркуму, мускатный орех, сушеные травы. 4. На средней терке натрите сыр. 5. Снимите лук с огня и добавьте сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте немного остыть. 6. Раскатайте слоеное тесто и выложите в жаропрочную форму. Для приготовления лукового пирога с плавленым сыром также можно использовать дрожжевое и бездрожжевое тесто на сметане, например. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7. 7. Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сырно-луковую начинку и еще раз взбейте. Вот и все, начинка готова. 8. Достаньте тесто из духовки, аккуратно вылейте начинку и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы начинка схватилась и тесто допеклось. 9. Вот и весь секрет, как приготовить луковый пирог с плавленым сыром. Запекайте до румяной корочки. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожий видеорецепт «Луковый пирог с плавленым сыром»

Луковый пирог с плавленым сыром

По-настоящему сытным и привлекательным является пирог, который по своему формированию напоминает готовку итальянской пиццы. В рецепте используется песочное тесто, плавленый сыр. Пикантность домашней выпечке придает лук, копченые колбаски и сладковатые помидоры. Предлагаемый луковый пирог (рецепт с плавленым сыром) обязательно получит самые доброжелательные и восхитительные отзывы!

  • Тесто песочное – 0,2 кг;
  • Сырок плавленый – 0,25 кг;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидоры (спелые, сочные, сладкие) – 2 шт.;
  • Колбаски копченые (например, охотничьи) – 2 шт.;
  • Базилик лиловый, фризе – по вкусу;
  • Масло оливы – по вкусу;
  • Соль – по предпочтению;
  • Перец молотый – по предпочтению.

Как приготовить луковый пирог из песочного теста с плавленым сыром?

  1. Наш рецепт предполагает наличие уже готового песочного теста. Это значительно упрощают кулинарную задачу. Если такового полуфабриката у вас нет, то замес теста сложности не представляет вовсе. Готовится такое тесто из сливочного масла, муки, куриного яйца и щепотки соли. Но вернемся к готовому тесту. Оно, кстати, к моменту реализации рецепта должно быть размороженным. Тесто укладываем в форму, поднимая бортики на 2 или 3 см. Тесто присыпаем черным перчиком.
  2. На разделочную доску выкладываем плавленый сыр. Нарезаем его средними брусочками. Сырную нарезку разбрасываем по поверхности теста.
  3. Мелко шинкуем копченые колбаски. Ярко выраженный мясной вкус придаст готовому луковому пирогу с сыром пикантность.
  4. Нарезаем промытые мясистые помидоры в произвольной форме. Загружаем помидорные дольки на ингредиенты начинки. Если нужно, солим, добавляем перчика.
  5. Не забываем про основной продуктовой компонент начинки – репчатый лук. Предпочтение лучше отдать сортам, которые не очень острые. Измельчаем колечками (дольками) лук. Выкладываем поверху. Декорируем будущий сырно луковый пирог по предложенному рецепту свежими листиками базилика. Начинку сбрызгиваем несколькими каплями нежного масла оливы.
  6. Максимально прогреваем духовочный шкаф (нужно 170 градусов). В печи оставляем луковый пирог с плавленым сыром до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (это примерно 30 минут). Готовый луковый пирог с сыром (рецепт, надеемся, станет вашим любимым) украшаем листочками салата фризе. Заманчивый аромат лукового пирога мало кого оставит равнодушным. Приятного всем перекуса!

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Нежнейший, превосходный, изысканный в своей простоте французский луковый пирог с плавленым сыром просто поражает своим непревзойденным вкусом. Предложенная начинка, которая отличается сбалансированностью и насыщенным ароматом, прекрасно гармонирует с песочным тестом, приготовленным по этому рецепту. Некоторые считают, что такая несладкая выпечка более напоминает запеканку. Именно поэтому приготовленное в духовке блюдо можно смело подать к столу в качестве полноценного ужина. Кстати, неплохо будет смотреться такой пирог в роли закуски на праздничном столе. Гости непременно оценят такой ход!

Смотрите так же:  Бараньи ребра рецепт фото

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальный пирог по французскому рецепту, необходимы:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.

Указанные компоненты нам потребуются для выпечки коржа. Для начинки нужно взять вот такие продукты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук-репка – 6 головок;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • плавленый сыр – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить французский луковый пирог с плавленым сыром

Французский рецепт приготовления лукового пирога с плавленым сыром имеет некоторые особенности. Но освоить их сможет каждый кулинар.

  • Сначала стоит подготовить все указанные для песочной основы пирога и его начинки ингредиенты.
    1. Муку надо просеять и всыпать в глубокую емкость. Она смешивается с солью. Сюда же добавляется порезанное на фрагменты сливочное масло.

    1. Компоненты следует вручную перетереть до получения крошки. Но учитывайте, что мелкой она точно не будет. Кусочки получаются вполне отчетливыми.

    1. Далее добавьте к крошке на тесто соду. Сюда же следует положить сметану.

    1. Песочное тесто на пирог надо замесить, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Заготовка примерно на пару часов отправляется в холодильник.

    1. Не будем терять время и сделаем пока начинку. Для этого лук следует очистить и порезать ровными полукольцами.

    1. В сковороду надо налить растительное масло и подогреть его. В горячую массу выкладывается вся луковая нарезка. Ее следует протомить до мягкости, после чего заготовка присыпается молотым перцем и присаливается.

    1. Далее надо мелко натереть плавленый сыр.

    1. Горячий лук и стружка из плавленого сыра смешиваются.

    1. Тесто надо разделить на 2 части. Одна из них должна быть больше.

    1. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт. Его надо выложить на дно формы для запекания. При этом не стоит забывать о важности создания бортиков.

    1. В отдельной миске взбиваются яйца с солью.

    1. Яичная «болтушка» выливается в начинку. Всё основательно перемешивается.

    1. Начинка ложкой перекладывается в форму на пласт теста. Верх надо выровнять!

    1. Далее раскатывается маленький кусочек теста в пласт толщиной не более 3 мм. Им накрывается наш пирог. Края теста срезаются по контуру формы. Сверху пирог в нескольких местах прокалывается вилкой.

    1. Остается отправить его на 25 минут в духовой шкаф. Для того, чтобы он пропекся, следует поддерживать температуру 170 градусов.

    Вот и всё! Наша выпечка готова!

    Видео-рецепт

    Начинающим кулинарам рекомендуется воспользоваться видео-рецептом:

    Луковый пирог с плавленным сыром

    Время приготовления: 2 часа

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

    Ингредиенты:

    Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром

    Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно назвать закусочным, так как его можно подать как основное блюдо, как закуску или к первым блюдам вместо хлеба.

    Луковый пирог с сыром пользуется огромной популярностью у многих хозяек, так как для приготовления такого пирога требуются продукты, которые вы практически всегда найдёте в своём холодильнике, а приготовление самого пирога не займёт слишком много времени.

    Очень выгодно замесить тесто вечером и отправить его в холодильник, а сам пирог приготовить утром. Пирог отлично хранится в холодильнике несколько дней. Также, часть готового охлаждённого пирога вы можете заморозить, а потом просто разогреть тогда, когда у вас возникнет такая необходимость.

    При измерении продуктов использован стакан объемом 250 мл.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель, плавленый сыр.

    Первым делом приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 1,5 стакана муки с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью 0,5 ч. л. Добавить холодное нарезанное сливочное масло 125 грамм. Включить комбайн на 5-7 секунд, чтобы образовалась крошка.

    Добавить в чашу сметану 2 ст. л. и включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.

    Вынуть тесто из чаши комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Можно даже приготовить тесто вечером, отправить его в холодильник, а готовить сам пирог на следующий день утром.

    Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для начинки лук (5 штук) очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до лёгкой золотистости. Остудить.

    2 яйца взбить. Отложить 1 ст. л. яичной смеси для смазывания пирога сверху. Остальные яйца соединить с луком, натёртым плавленым сыром (200 г), солью 0,5 ч. л., чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Перемешать.

    Охлаждённое тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 части: 2/5 и 3/5. Большую часть тонко раскатать (очень легко раскатывать тесто между 2 листами пищевой плёнки) и выложить в форму размером 18х18 сантиметров, не забыв сформировать бортики. На дно формы не забудьте предварительно выложить пергаментную бумагу.

    Смотрите так же:  Как коптить курицу холодного копчения рецепт

    На тесто равномерно выложить начинку.

    Сверху на начинку выложить раскатанную меньшую часть теста. Защипнуть края. Смазать тесто сверху отставленной яичной смесью (1 ст. л.) и часто поколоть вилкой.

    Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут). Луковый пирог с плавленым сыром готов. Нарезайте пирог, дав ему предварительно немного остыть.

    Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

    Ну вот, наступила зима и захотелось чего-нибудь вкусного, теплого, согревающего, ароматного! На ум приходит уникальное кулинарное блюдо, совмещающее в себе простоту, быстроту приготовления и, конечно же, сногсшибательный вкус, и называется оно «луковый пирог»! Да, это старый, но не забытый рецепт, который придет на помощь при неожиданном визите гостей.

    Этот вкуснейший пирог имеет еще название «закусочный», так как его можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо вместо хлеба.

    Существует множество рецептов этого пирога с различными начинками и разновидностями теста

    На рецепт приготовления влияют многие факторы, в том числе регион и страна. Его готовят из песочного, слоеного, дрожжевого теста, лук обжаривают как в масле, так и сливках, жире и так далее. Он может быть сладким. Луковый пирог является традиционным немецким блюдом. Сегодня мы рассмотрим луковый пирог с плавленным сырком. Этот рецепт понравится многим хозяйкам, так как он прост в приготовлении, для него требуются элементарные продукты, которые всегда есть в холодильнике, и не займет много времени. Итак, приступим к самому процессу.

    Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

    • мука — 2 ст.,
    • 125 г сливочного масла или маргарина,
    • 6 ст. л. сметаны,
    • 1 ч. л. соды,
    • 1 ч. л. соли,
    • лук — 5 шт.,
    • сырок плавленный — 2 шт.,
    • сыр твердый — 100 г (по желанию),
    • яйца — 3 шт.,
    • молоко — по вкусу,
    • кунжут — по вкусу.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на форму приблизительно 30 на 20 см.

    Итак, для начала чистим лук, стараемся нарезать его не очень крупно. Если лук у вас мелкий, то можно нарезать полукольцами, а если крупный, то лучше нашинковать на несколько частей и покрошить. Далее высыпаем лук на сковороду, добавляем масло и начинаем тушить. Важно постоянно контролировать процесс во избежание подгорания. Для этого необходимо постоянно перемешивать лук лопаткой, пока он не приобретет золотистый цвет и умопомрачительный аромат. Эта стадия процесса очень важна для будущего пирога, иначе, в случае его неполного приготовления, лук в дальнейшем будет твердым, что в пироге не совсем уместно, либо, наоборот, может быть подгоревшим, если мы не уследим.

    Далее натираем на терке плавленный сыр. Совет: перед приготовлением сырок лучше подержать недолго в морозильнике (главное — не передержать), так он становится тверже и потом проще трется, не разваливается. Хотя многие сырки можно натереть без проблем и без предварительного замораживания.

    Далее можно по желанию добавить твердый сыр. Его тоже следует натереть на терке, добавляем яйца, соль, для большего аромата можно добавить перец, укроп либо другие травы. Все перемешиваем.

    Необходимо, чтобы лук остыл. Добавляем его в сыр, пробуем на вкус, хватает ли специй.

    Высыпаем в миску предварительно просеянную муку, рубим мелко масло, добавляем сметану, туда же соду, можно погасить ее уксусом, но необязательно. Теперь всю эту смесь растираем руками в мелкую крошку. Формируем из этого теста шар и отправляем на полчаса в холодильник, накрыв полотенцем или пленкой.

    Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. По истечении положенного времени достаем шар и делим его на две неравные части. Большую часть теста раскатываем в соответствие с формой, учитывая бортики. Форму необходимо тщательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы пирог в дальнейшем мы могли с легкостью извлечь. Укладываем тесто в емкость. Берем нашу луково-сырную начинку и распределяем ее равномерно по всему тесту. Вторую (меньшую) часть теста мы аналогично раскатываем и укладываем сверху на начинку.

    Загибаем бортики, вилкой протыкаем верхнюю часть пирога, для того чтобы мог выходить воздух. Смазываем молоком либо яйцом для глянцевого блеска, посыпаем кунжутом и ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут.

    Достаем пирог. Для того чтобы он «дошел», накрываем его полотенцем и даем ему еще пятнадцать минут остыть.

    Ну вот и все, наш ароматный шедевр готов! Приятного аппетита!

    Луковый пирог с плавленым сыром

    Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

    Как приготовить луковый пирог с сыром:

    В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.

    Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

    Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.

    Смотрите так же:  Татьяна литвинова рецепт наполеона на сковороде

    Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).

    Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.

    Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.

    Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.

    Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.

    Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.

    Выливаем начинку в форму.

    Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.

    Закрепляем края и убираем выступающие части теста.

    Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.

    Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.

    Разрезаем луковый пирог с сыром, когда он будет еле теплым.

    Спасибо, как раз хочу приготовить луковый пирог. С плавленным сыром очень бюджетно, попробую.

    Это что-то очень вкусно получилось спасибо за рецепт

    Пирог просто отличный!Спасибо Олечке Матвей!Готовила его уже раз десять-всегда отличный получается.

    Верю, что вкусно, но хочется уточнить вес сыра. Живу в Латвии — практически забыла стандартный вес продуктов. Пачку масла весом 200 гр уже трудно найти, она всё время уменьшается, а цена, возрастает, естественно — 185 гр, 180 и уже даже 175..

    Подскажите пожалуйста, если смешать плавленный и твердый сыр,начинка не потеряет вкус?У меня недостаточно плавленного сыра.

    Подскажите, почему получается жидковатая начинка особенно в центре? Делаю по рецепту и несколько раз такой результат

    У меня тоже жидкая начинка, а кто может сказать в какой духовке выписали по рецепту?

    Лучший пирог из всех,что готовила!С этим шикарным тестом сочетается любая начинка.Спасибо Вам за рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Луковый пирог

    Луковый пирог — это изобретение немецкой кухни. В разных регионах Германии его готовят по-разному: из песочного или дрожжевого теста, открытым или закрытым, с разнообразными начинками. Мы же предлагаем вам приготовить луковый пирог с плавленным сыром. Он получается очень нежным, вкусным и сытным. Попробуйте сами! Тем более, что вам поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления лукового пирога:

    • мука — 2 стакана
    • сметана — 6 ст.л.
    • маргарин — 200 г
    • сода — 1/2 ч.л.
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • яйца — 2 шт.
    • плавленный сырок — 2 шт.
    • зелень, соль, черный перец — по вкусу

    Рецепт приготовления лукового пирога:

    Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

    Обжарить нарезанный лук на сковороде до готовности.

    Пока лук остывает, порубить маргарин.

    Добавить просеянную муку, соду и сметану. Замесить тесто. Тесто для пирога с луком должно получиться мягким, нежным, эластичным.

    Плавленные сырки натереть на крупной овощной терке.

    Затем плавленные сырки соединить с обжаренным луком, яйцами, зеленью. Всё хорошо перемешать, поперчить, посолить и перемешать ещё раз.

    Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой.

    Первой раскатать ту часть теста, которая больше. Скалкой перенести её на форму. Тесто должно закрывать стенки формы.

    Выложить сырно-луковую начинку.

    Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Края защепить косичкой.

    Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Пирог с плавленным сыром и луком

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 1 ст. муки
    • 130 гр. сливочного масла
    • 3 ст.л. сметаны
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 яйцо для смазывания
    • для начинки:
    • 3 яйца
    • 1 луковица
    • 2 плавленных сырка
    • пучок укропа
    • растительное масло для выпекания

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

    В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

    Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.

    Соединить яйца, укроп, лук, сырки.

    Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.

    Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).