Мясной салат с колбасой

Устали готовить традиционный «Оливье» на каждый праздник? Попробуйте кое-что новенькое и необычное из простых и доступных ингредиентов. Красивый салат с обалденным вкусом. Уверяю, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса копченая 280 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    вареные
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сухарики из белого хлеба 100 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу

Отвариваем яйца вкрутую. Колбасу нарезаем кубиками.

Перекладываем колбасу в салатницу, сверху покрываем слоем майонеза.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем с майонезом и выкладываем поверх колбасы.

Чтобы салат имел красивую форму, можно вырезать из пластиковой бутылки круглую пустую в середине формочку. На яйца выкладываем измельченный лук.

Далее — слой порезанных кубиками томатов.

Теперь — тертый сыр.

Верхушку украшаем сухариками. Красиво оформляем салатик измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Мясной салат с колбасой»

Салат Оливье с колбасой

А что делать, когда очень хочется салатика и нет времени возиться с варкой мяса? Конечно приготовить всем известный салат Оливье с колбасой. Тем более, что в таком исполнении он получается очень нежным.

Для тех же, кто любит мясной вариант подобного салата, можно воспользоваться рецептом зимнего (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/winter-salad/).

Ингредиенты для салата оливье с колбасой:

Приготовление салата оливье с колбасой:

Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.

Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.

Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.

Нарезаем огурцы кубиками помельче.

Высыпать картофель в миску.

Далее отправляем туда нарезанные огурцы.

Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так Вам будет удобнее.

Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.

Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую Вы любите.

Добавляем нарезанную колбасу в салат.

Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у Вас маринованные огурцы.

Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.

Если блюдо готовится на праздник, можно выложить его на листья салата. Приятного Вам аппетита!

Оливье с вареной колбасой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 310 ккал
  • Белки 16,3 грамм
  • Жиры 19,2 грамм
  • Углеводы 18,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Вареная колбаса 250 г
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Консервированный зеленый горошек 45 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Салат перед подачей сильно охладить. Пропорции ингредиентов можно варьировать по желанию: для яркого вкуса — побольше моркови, для плотности — яиц.

Мясной салат рецепт классический

На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта. Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус. Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.

Советы по приготовлению блюда

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото

Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов. Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.

Классический салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами

«Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Говядина свежая – 400 г.
  • Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
  • Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
  • Майонез домашний или магазинный – 250 г.
  • Соль, перец, лук – согласно вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Очищаем охлажденные овощи от кожи.
  3. Яйца избавляем от скорлупы.
  4. Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
  5. Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
  6. Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
  7. Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
  8. На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.

Рецепт мясного салата с колбасой

Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.

  • Курица – 250 г.
  • Свинина – 250 г.
  • Колбаса копченая – 250 г.
  • Огурцы свежие – 300 г.
  • Зеленый салат – 200 г.
  • Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.

  1. Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
  2. Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
  3. Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
  4. Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
  5. Зелень порезать большими кусками.
  6. Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!
Смотрите так же:  Рецепт блинов из теремка

Салат «Столичный» с курицей

Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.

  • Куриное мясо, свежее – 300 г.
  • Огурец соленый – 300 г.
  • Картофель любых сортов – 300 г.
  • Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
  • Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
  2. Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
  4. Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
  5. Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
  6. Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.

Вкусный салат «Мясной коктейль» с грибами

Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах. Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц. Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.

  • Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
  • Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
  • Лук – 2 больших головки.
  • Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
  • Соль, подсолнечное масло.

  1. Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
  2. Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
  3. Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
  4. Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
  5. К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.

Мясной салат с маринованным луком без майонеза

Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус. Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет. Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
  • Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
  • Брынза – 200 г.
  • Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.

Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:

  1. Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
  3. Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
  4. Брынзу режем кубиками.
  5. Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.

Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом

Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Гранатовые зерна – 100 г.
  • Морковь сочная – 2-3 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:

  1. Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
  2. Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
  3. Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
  4. Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.

Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем

Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.

  • Мясо птицы, отварное – 300 г.
  • Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
  • Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
  • Лук маринованный – 100 г.
  • Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
  • Соль, майонез.

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Смотрите так же:  Рецепт запеканки с картофелем и капустой

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»

Салат «Оливье с колбасой»

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

  • Картофель, морковь, яйца отварить и очистить.
  • Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  • Картофель и морковь так же нарезать кубиками.
  • Яйцо измельчить.
  • В большой салатник добавить картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы и зеленый горошек.
  • Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Дополню,никакого мяса,курятины и кенгурятины,только нежная вареная колбаска. Тогда салат будет нежным и надеюсь вкусным. Майонез классика,никаких добавок лимонов,горчиц и прочей ерунды. Надо еще приготвить,что то разошелся,нагулял аппетит.

На фото вроде нормальный салат,но по количеству ингридиентов получится огуречно гороховая баланда. Излишки зеленого портят салат,а также большое количество картофеля. Майонеза вроде в в меру,еще бы попробовать. Читал коменты,сырая морковь в салат,таких извращенцев живьем не встречал.

Я морковь не варю. По-моему, вкуснее получается с сырой морковью. Еще добавляю немного яблока, натертого на терке.

а лук!? надо класть?

Спасибо. Очень вручили.

Выход готового салата около 1 кг . И всеэто заправить 50 граммами майонеза?!

СПАСИБО. Но с курочкой ещё вкусней

Огромное спасибо за ВСЁ . Здоровья ВСЕМ.

Очень вкусный салат.

все так, можно и с мясом , но с докторской колбасой мне больше по душе. У нас в семье не любят вареную морковь ни в оливье, ни в селедке под шубой. Поэтому натираем на крупной терке сырую морковь, гдето на вашу миску полморковки средней-крупной, посыпаем, мешаем, добавляем майонез. Поробуйте, не пожалеете, по крайней мере не испортите. А соус приобретает красивый нежно-персиковый цвет.

Гораздо полезнее, вкуснее и изысканнее было бы заменить колбасу на отварное куриное мясо и ко всему прочему добавить немного мелко нарецанных свежих огурцов, предварительно очистив их от кожуры. Кстати, соленые огурцы тоже надо очищать от кожуры перед нарезкой.

Салат носит название «Столичный», но никак не «Оливье». Салат «Оливье» здесь близко не стоял, у него совсем другая рецептура.

Абсолютно с Вами согласна. Никакой картошки-моркошки и колбасы в салат «Оливье» не кладут.

А какую именно нужно колбасу

У нас экстра,у вас любая варёная колбаса с вкраплением сала

спасибо я теперь сама могу приготовить чтобы маме не мучится

Просто и вкусно) немного забыла, что нужно в салат и благодаря вам, вспомнила

Салат мясной, Салат с колбасой

Рецепты закусок → Салаты → Салат мясной

Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Свиньи должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2019 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2019, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.

Смотрите так же:  Какао творог что приготовить

Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2019 года — Свинье, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год Свиньи.

Салат с картофельными чипсами и салями. Очень вкусный и сытный.

Теплый мясной салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все, кто его пробовал, сразу просили поделиться рецептом.

Готовим простой зимний салат с новыми ингредиентами. Вариант салата оливье.

Украсить оливье — любимый всеми классический салат — можно не совсем обычным способом. В таком виде известный праздничный салат приобретает еще более нарядный вид.

Легкий салат из ветчины и ананаса с деликатным тонким вкусом обязательно оценят дамы. Для приготовления этого блюда умения не требуется, так что этот рецепт салата с ананасами и ветчиной просто находка для мужчин перед 8 марта.

Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.

Очень вкусный и нежный салат с необычной подачей. Изюминкой этого салата являются мандарины. Салат в сырных корзиночках станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Сытный, острый, аппетитный картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой. Салат не для слабаков:)

Салат с консервированными ананасами в последнее время становится все популярней и часто украшает праздничный стол. Приготовим салат c ананасами из продуктов, вполне доступных каждому.

Салат с охотничьими колбасками и курицей, с овощами и яйцами, очень вкусный. Сочетание этих продуктов в салате делает его насыщенным. Подойдёт мясной салат как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Вкусные салаты – обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Отличный мясной салат для праздничного стола. В салате сочетаются разные по структуре продукты: колбаса, фасоль, огурцы, сухарики. Удобно готовить салат с колбасой в последующие за Новым годом выходные дни, поскольку можно «утилизировать» оставшиеся после праздничного застолья продукты и вкусно накормить семью.

Салат-экспромт придумала вместе с сыном. Он и съел салатик на завтрак с огромным удовольствием.

На пороге гости? Не знаете чем их угостить? Приготовьте быстрый и легкий, но, тем не менее, вкусный салат с колбасой!

Если рис отварить заранее, то такой салат из колбасы, кукурузы и риса можно приготовить за 10 минут.

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2019.

Неожиданные визиты гостей не такая уж и редкость? Тогда вам обязательно пригодится быстрый рецепт салата с кукурузой, сыром, ветчиной, сухариками. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а гости обязательно оценят ваши старания.

Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.

Простой и быстрый рецепт. Картофельный салат, приготовленный по нему, вполне может быть основным блюдом на вашем семейном столе.

Отличная вариация на тему салата оливье — вкуснее обычного оливье, с яблоком и сыром.

Яркий, красивый и вкусный салат, который можно приготовить в любое время, ведь в нем нет свежих овощей.

Почему летний? А потому что все овощи и зелень в этом салате молоденькие, свежие, только с грядки!

Тёплый салат из картофеля, огурцов и охотничьих колбасок – простое блюдо для рядового ужина. Но если вдруг неожиданно наведаются гости, то наверняка тоже не откажутся от тарелочки картофельного салата с колбасой.

Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.

Рецепт салата «Океан» с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленного соусом айоли.

Слоеный салат «Орхидея» оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!

Очень простой и вкусный салат)

Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак — он сытный и вкусный. А можно подать теплый салат как закуску, например, к пиву.

Салат, в котором «соседствуют» капуста и колбаса, морковь и яйца, зеленый горошек и сыр, чеснок, маслины. Несмотря на множество продуктов, салат с колбасой прост в приготовлении.

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Теплый картофельный салат, рецепт которого очень характерен для славян. Его главные составляющие — это картофель, сосиски и яйца. Подается такой теплый картофельный салат на зеленых листиках шпината и латука.

Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку.

Очень вкусный салат к праздничному столу. Готовим салат на Новый год.

Многие пробовали магазинные сухарики, расфасованные в пачки. Из этого продукта можно приготовить простой салат с кукурузой, картофелем, колбасой. Салат с «кириешками» очень сытный, а вкус у салата с сухариками всегда просто отменный.

Салат «Тигренок» стал настоящим символом 2010 года. Но этот красивый и вкусный салат украсит ваш стол и в любой другой праздник! Да и любой другой салат, вы можете оформить так же, как салат «Тигренок».

Легкий и очень вкусный салатик. Его особенность — много укропа.

Очень простой и вкусный салат вполне может быть легким ужином.

Салат c кукурузой, ветчиной, сыром — очень нехлопотное блюдо, простое и вкусное. Любителям сытных салатов c майонезом (мужчинам наверняка!) точно понравится.

Оливье – классический салат, который готовят все, но при этом каждый вносит в рецепт салата «Оливье» что-то своё. Предлагаем вам наш рецепт оливье, в который вы, безусловно, можете внести что-то своё.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН