Запеканка из картофеля и капусты. Пошаговый рецепт с фото

Простое, но в то же самое время очень вкусное блюдо.

Запеканка из картофеля и капусты

Рецепт: Запеканка из картофеля и капусты

Ингредиенты

    • картофель — 10 шт.
    • капуста — ½ небольшого кочана
    • репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
    • морковь — 1 шт. (по желанию)
    • томатная паста — 1 ст.л. (по желанию)
    • соль
    • желток — 1 шт. или сметана — 1,5-2 ст.л.
    • молоко — ½ ст. (по желанию)
  • (Я ориентировалась в рецепте на кормящих мам, соблюдающих строгую диету, поэтому использовала минимум продуктов. Не добавляла лук, морковь и томатную пасту. Без них получилось вкусно, с ними — будет еще вкусней. Если у Вас нет серьезных ограничений — кладите все перечисленные ингредиенты)

Способ приготовления

    • 1. Капусту мелко нашинковать

  • 2. Отварить картофель, приготовить пюре. Если Вы употребляете молоко, то жидкость от картошки лучше слить, довести до нужной консистенции подогретым молоком. Если молоко исключено из Вашей диеты — картофельную жидкость сливать не всю, регулировать консистенцию ей.

  • 3. Если Вы решили добавить лук и морковь — лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

  • 4. Добавить капусту. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости. Посолить

  • 5. В конце тушения капусты добавить 1 ст.л. томатной пасты. Перемешать, тушить еще 5-6 минут. (По желанию)
  • 6. В форму для выпечки, смазанную маслом выложить половину картофельного пюре

  • 7. На картофельное пюре выложить всю капусту

  • 8. Верхний слой — снова картофельное пюре

  • 9. Верх запеканки из картофеля смазать взбитым яичным желтком или сметаной
  • 10. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Горячая запеканка из картофеля и капусты немного жидковата, а когда постоит — приобретает привычную для запеканки консистенцию

Приятного аппетита!

Другие картофельные запеканки:

Картофельная запеканка с капустой в духовке

Очень вкусная и сытная запеканка придется по вкусу всей семье: нежная капуста с ароматными грибами под картофельным пюре готовится просто, зато накормить можно большую компанию! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 900 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 130 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки

Картошку почистите и порежьте, поставьте её вариться. А пока приготовьте начинку: порежьте грибы.

Нашинкуйте тонко капусту.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Из отварной картошки сделайте пюре. А пока оно остывает, обжарьте грибы с луком на сковороде в масле.

Капусту тоже обжарьте, только отдельно.

Смажьте маслом дно формы для выпечки. Выложите половину картофельного пюре.

Сверху уложите грибы.

Сверху равномерно накройте второй частью пюре, смажьте сметаной и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовую картофельную запеканку с капустой в духовке подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Картофельная запеканка с капустой в духовке»

Картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с капустой

Нежная картофельная запеканка с капустой придется по вкусу всем любителям овощей. Ее можно готовить как в обычном, так и в постном варианте, заменяя некоторые ингредиенты, а подавать в качестве либо гарнира, либо полноценного второго блюда. Если вы ищите аппетитный, но в то же время простой кулинарный шедевр, тогда этот рецепт может стать вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой

  1. Картофель 10 штук
  2. Капуста белокочанная (свежая) 1/2 средней вилки
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Паста томатная 1 столовая ложка (по желанию)
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, духовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), глубокая противопригарная сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная кухонная лопатка, шумовка, столовая вилка, столовая ложка – 2 штуки, толкушка для картофеля, противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, кухонные прихватки, металлическая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Смотрите так же:  Стейк из говядины в соевом соусе рецепт

Приготовление картофельной запеканки с капустой:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: варим картофель.

Шаг 3: готовим картофельное пюре.

Шаг 4: тушим лук, морковь и капусту.

Шаг 5: формируем картофельную запеканку с капустой.

Шаг 6: запекаем картофельную запеканку с капустой.

Шаг 7: подаем картофельную запеканку с капустой.

Советы к рецепту:

– хотите приготовить постную картофельную запеканку? В этом случае капусту можно просто отварить или пропарить либо все же обжарить на растительном масле, а картофельное пюре делать на воде, в которой варился данный овощ и вместо яйца со сметаной добавить в него пару столовых ложе просеянной пшеничной муки;

– перед запеканием сформированное блюдо можно смазать сметаной, сливками или майонезом и посыпать панировочными сухарями либо измельченным твердым сыром;

– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи и сушеные травы, которыми приправляют кушанья из овощей;

– томат, лук и морковь не являются принципиальными ингредиентами, можно готовить блюдо без них (особенно если вы кормящая мама или имеете проблемы с желудком), просто потушите капусту на воде вместе с пряностями и по желанию придать ей кисловатый привкус столовым либо винным уксусом, хотя лимонный сок тоже подойдет.

Запеканка из картофеля и капусты

Очень вкусный гарнир, простой рецепт из картофеля и капусты. Рекомендуем.

Продукты по рецепту запеканки из картофеля и капусты.

Как приготовить запеканку из картофеля и капусты:

Картофель очистите, вымойте, нарежьте.

Капусту помойте, нарежьте.

Сварите отдельно в соленой воде картофель на среднем огне (около 15 минут).

Готовый картофель откиньте на дуршлаг.

Сварите отдельно в соленой воде капусту на среднем огне (около 20 минут).

Капусту отварную откиньте на дуршлаг.

Включите духовку.
Соедините в миске картофель и капусту.

Положите полученную смесь в сотейник, хорошо смазанный маслом.

Сверху положите 1 ст. ложку сливочного масла маленькими кусочками.

Посыпьте просеянными сухарями, покройте промасленной бумагой и поставьте в духовку на среднюю полку.

Запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с картошкой и капустой готова.
Приятного аппетита!

Спасибо за классные рецепты. Все класс!

100гр картошки и 100гр капусты?автор не ошибся?

Этот рецепт мне не понравился!Только перевод продуктов!

А обязательно отдельно отваривать? Нельзя вместе, просто картошку позже на 5 минут?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофель с мясом и капустой

Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году — хрустящая. Решила приготовить такую запеканку — несложно, но сытно.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Нежная запеканка из картофеля и цветной капусты

  • Нам понадобится:
  • Картофель (3 крупных)
  • Цветная капуста (замороженная, 1 упаковка 400 гр.)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сливки (10-ти процентные, примерно 400-430 мл.)
  • Куриные яйца (3 штуки)
  • Сыр твёрдый (примерно 150-180 гр.)
  • Укроп свежий
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Куркума
  • Базилик
  • Паприка

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Лук мелко порубим.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем измельчённый лук.

Смотрите так же:  Настойка на укропе рецепт

4. Картофель режем на очень тонкие кружки.

5. Выкладываем поверх лука.

6. Солим, посыпаем немного специями (чёрным перцем, сушёным чесноком, куркумой, базиликом).

7. Сыр натираем на крупной тёрке.

8. Посыпаем половиной натёртого сыра картофель. Слегка посыплем его паприкой.

9. Выкладываем поверх сыра соцветия размороженной цветной капусты.

10. Солим, посыпаем специями (чёрным молотым перцем и базиликом).

11. Сливки аккуратно взбиваем вместе с яйцами. Чуть-чуть солим, перчим.

12. Заливаем полученной смесью овощи и ставим противень в заранее разогретую духовку до 160 градусов примерно на 60-70 минут, ориентируясь на свою духовку. Сливочно-яичная смесь должна схватиться. Также можно ориентироваться по цвету и запаху запеканки и проверять готовность сухой зубочисткой.

13. Когда сливки схватятся,

14. посыпаем запеканку оставшимся сыром и отправляем в духовку до расплавления и зарумянивания сыра минут на 10-15.

15. Вынимаем готовую запеканку и

16. слегка посыпаем мелко порубленным свежим укропом.

17. Запеканка готова! Нежная сочная запеканка никого не оставит равнодушным.

18. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (3 крупных)
  • Цветная капуста (замороженная, 1 упаковка 400 гр.)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сливки (10-ти процентные, примерно 400-430 мл.)
  • Куриные яйца (3 штуки)
  • Сыр твёрдый (примерно 150-180 гр.)
  • Укроп свежий
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Куркума
  • Базилик
  • Паприка
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Очень понравилась, спасибо!

Приятного аппетита! И спасибо за отзыв!

Меня очень выручают Ваши запеканки 🙂 Муж не ест на ужин мясо/рыбу/крупы, мне уже фантазии не хватает на то, что еще делать с овощами :)) А запеканочки всегда отличный вариант! Спасибо! 🙂

Ой, как я рада, что могу быть Вам полезной! Кормите мужа и других домочадцев на здоровье! И про себя любимую не забывайте

Кексы на сметане — это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления кексов. Их можно отнести к категории «гости на пороге». Я их часто пеку если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а «заморачиваться» чем-то сложным нет времени или лень.

С той поры, как чипсы Pringles появились в магазинах, разнообразие закусок резко увеличилось. Что может быть проще: взял готовые чипсы и наполняй их, чем душа пожелает. Подойдут любые паштеты, сыры мягкие и тёртые твёрдые с любыми добавками, красная икра и всё что ещё позволит ваша фантазия.

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Запеканка из картофеля и капусты

Эта запеканка рекомендована в меню детей от 1 года и старше. Нежные отварные овощи с небольшим количеством сливочного масла — минимальный набор продуктов в прекрасной комбинации для детского и диетического питания. Особенно вкусно из молоденьких овощей! В связи с небольшой и вынужденной «диетой» она пригодилась и нам. И очень порадовала своим вкусом! Попробуйте наш «Овощной сюрприз» (для конкурса «Составь меню для крохи!», 8 й этап)!

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари (для посыпки)
  • Соль
  • Картофель — 200-250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запеканка из картофеля и капусты»:

Мелко нашинковать капусту и отварить её до готовности в слегка подсоленной воде (можно в воде с добавлением молока в пропорции 4:1).

Смотрите так же:  Как приготовить пасхальное тесто

Очистить картофель и отварить его до готовности в слегка подсоленной воде. Сцедить и размять его. Добавить сливочное масло (20 г).

Готовую капусту процедить и отжать. Добавить к картофелю и перемешать.

Форму (сковороду) смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (по желанию).
Выложить капустно-картофельную массу.

Присыпать сверху сухарями (по желанию) и полить 10 г растопленного сливочного масла или распределить сверху хлопья сливочного масла. Запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Самая простая запеканка

  • 38
  • 161
  • 19802

Манный каравай

Медовая хлебная запеканка

Макаронная запеканка из детства

Пирог-запеканка с цветной капустой

Картофель в духовке

  • 39
  • 512
  • 73711

Гречневик с говяжьей печенкой

  • 43
  • 359
  • 28458

Творожно-грушевая запеканка «Восторг»

Макароны «бешамель»

  • 43
  • 143
  • 17591

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Божья коровка»

  • 260
  • 1769
  • 282194

Ветчина особая рубленая «Маловская»

  • 92
  • 993
  • 27658

Торт «Муравейник» из печенья

  • 93
  • 2015
  • 84478

Фотографии «Запеканка из картофеля и капусты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 мая 2017 года caramel77 #

7 мая 2017 года barska # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года lemonywater #

28 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года lemonywater #

28 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года lemonywater #

28 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года lemonywater #

28 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Faer #

4 июня 2013 года barska # (автор рецепта)

11 мая 2013 года m_Olesia #

11 мая 2013 года barska # (автор рецепта)

11 мая 2013 года m_Olesia #

11 мая 2013 года barska # (автор рецепта)

12 мая 2013 года m_Olesia #

15 мая 2013 года barska # (автор рецепта)

16 мая 2013 года m_Olesia #

16 мая 2013 года barska # (автор рецепта)

17 мая 2013 года m_Olesia #

17 мая 2013 года barska # (автор рецепта)

17 мая 2013 года m_Olesia #

17 мая 2013 года barska # (автор рецепта)

18 мая 2013 года m_Olesia #

27 мая 2013 года barska # (автор рецепта)

28 мая 2013 года m_Olesia #

12 ноября 2012 года panna1979 #

12 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года eshatkina #

12 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года crafttreasure #

12 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Кот-и-лиса #

12 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года irina_vip #

3 сентября 2012 года irina_vip #

12 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Blalisa #

15 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

2 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

1 августа 2012 года irina_vip #

1 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

ЧЁт, мы на диет-продукте пока что сидим, но рецепты девочек очень выручают!

А прЭс у Насти такой в «расслабленном» состоянии , это у них атлетику канадская фигуристка сейчас ведёт!

1 августа 2012 года irina_vip #

1 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

1 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

30 июля 2012 года panna1979 #

31 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

30 июля 2012 года Nadya_E #

30 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

30 июля 2012 года мисс #

30 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

31 июля 2012 года мисс #

30 июля 2012 года Демоника #

30 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

30 июля 2012 года elenita # (модератор)

30 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

На здоровье, Леночка! Мне тоже очень понравилось! Я когда-то собиралась приготовить ирландское картофельное пюре, но всё никак не доходили руки. Очень похоже на это сочетание. Теперь точно приготовлю и ирладский вариант!

ПыСы. Через ЛС не проходят объёмные сообщения.

29 июля 2012 года terry-68 #

29 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

29 июля 2012 года skyfuntik #

29 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.