Маринад для стейка из говядины
Сегодня мы расскажем вам о маринаде для стейка из говядины. Удачно подобранная композиция для мяса сделает его вкус еще более насыщенным, мягким и пикантным. Особенно необходим маринад для говядины, если вы приобрели ее у непроверенного продавца и не уверены в ее качестве.
Маринад для стейка рибай из говядины — рецепт
Стейк рибай является самым изысканным, дорогим и невероятно вкусным блюдом. Обычно для его приготовления используют минимум специй и пряностей и, как правило, ограничиваются молотым перцем, оливковым маслом и солью. Последней мясо чаще приправляют уже в конце жарки, чтобы сохранить его сочность. Но иногда можно отойти от классического исполнения и замочить стейк рибай на некоторое время в маринаде, что придаст говядине дополнительной мягкости и новых оттенков во вкусе.
- красное сухое вино – 125 мл;
- масло оливковое Extra Virgin – 55 мл;
- соевый соус – 75 мл;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовить такой маринад очень просто. В мисочке смешиваем красное сухое вино, оливковое масло и соевый соус и взбиваем смесь венчиком в течение одной минуты. Затем замачиваем в полученной смеси стейк и оставляем для маринования на два-четыре часа. После этого обязательно обсушиваем мясо салфеткой, сдабриваем солью и перцем и можем приступать непосредственно к процессу жарки.
Такой маринад можно использовать не только для стейка рибай, он прекрасно подойдет для замачивания и приготовления любых других стейков.
Лучший маринад для стейка из говядины или телятины на гриле — рецепт
- оливковое или подсолнечное масло – 90 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- сухие пряные травы на ваш выбор и вкус;
- сок лимона – 40-50 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
В емкости для маринования смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем по вкусу молотый черный перец и сухие пряные травы на ваш вкус. Можно взять смесь прованских, итальянских или восточных пряностей или же добавить понемногу сушеного базилика, майорана, орегано и розмарина. Бросаем также немного соли, но не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый. Замачиваем в полученном маринаде для говяжьих стейков подготовленные должным образом куски телятины или говядины и оставляем на несколько часов. Перед жаркой на гриле, мясо обсушиваем от маринада салфетками.
Стейк из говядины
Ингредиенты: Говядина из межреберной части или костреца, приправы.
Приготовление: Существует множество разновидностей и способов приготовления стейков. Определить тот, который придется вам по вкусу, можно только опытным путем.
Мясо для стейка можно купить уже в готовом виде – нарезанное на порционные куски, или же самостоятельно разделать отруб туши. Идеально подходит для данного блюда мраморная говядина, также часто используется кострец, вырезка или межреберная часть. Важное правило: мясо для стейка должно быть комнатной температуры. Толщина каждого куска составляет от 2,5 до 4 см.
Мясную заготовку необходимо смазать оливковым маслом и присыпать смесью пряностей. Чаще всего повара используют прованские травы без добавления соли. Жарят стейк на раскаленной сковороде без масла так, чтобы куски не соприкасались между собой. С каждой стороны мясо обжаривать примерное по две минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Далее огонь уменьшают и доводят блюдо до готовности в зависимости от предпочтительной степени прожарки. Еще один вариант – отправить сковородку в духовку на 15 минут при режиме 150 градусов.
Только после завершения приготовления стейк солят. Подавать блюдо принято на разогретой тарелке, чтобы оно оставалось горячим.
Стейк-рибай из говядины с соусом
Это рецепт стейка, который предлагают в лучших ресторанах.
Ингредиенты: 2 говяжьи стейка по 250 г, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 100 мл красного вина, любой сладкий соус (из алычи, краснодарский, ягодный), специи.
Приготовление: Стейки, полностью подготовленные для жарки, можно купить охлажденные, упакованные в вакуумную упаковку. Или же срезать самостоятельно куски овальной формы толщиной 4 см с отруба туши под названием толстый край.
Стейки выдержать без упаковки, чтобы они приобрели комнатную температуру. С помощью пищевого жгута необходимо придать куску мяса круглую форму – попросту говоря, опоясать стейк. Снять веревочку можно будет уже перед самой подачей к столу.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и вино, тщательно взбить. Вымочить мясо в течение нескольких часов, периодически переворачивая куски, чтобы они равномерно пропитались. Вынуть стейк из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду гриль смазать растительным маслом и разогреть очень сильно. Когда масло начнет дымиться, выложить на сковородку стейки. Жарить 2 минуты, потом перевернуть на 90 градусов – так, чтобы на мясе образовалась сеточка из гриль-полосок. С другой стороны стейков проделать такие же манипуляции.
После быстрой обжарки переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до температурного режима 150 градусов. Выдержать стейки в духовом шкафу 20 минут.
Тем временем приготовить соус. Маринад, который был использован для вымачивания мяса, перелить на сковородку и прогревать, помешивая, пока жидкость не испарится на 2/3. Затем добавить 1 ст.л. сладкого соуса на ваш вкус, перемешать, хорошо посолить. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла.
С готового стейка срезать веревочку, выложить на тарелку и полить соусом.
Стейк из говяжьей пашины в маринаде
Ингредиенты: Говяжья пашина – 0,6 кг, 1 лимон, 80 мл соевого соуса, 1 ст. растительного масла, 100 г острого кетчупа или пасты-чили, 2 зубчика чеснока, укроп, зеленый лук, специи.
Приготовление: Из лимона выжать сок. Укроп и лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус, растительное масло, кетчуп, хорошо перемешать. В полученном маринаде выдержать пашину как минимум 2 часа, в идеале – оставить мариновать на ночь.
Вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем снять со сковородки, дать остыть минут 10. Нарезать на порционные куски и снова обжарить каждый по отдельности, доводя блюдо до желаемой степени прожарки.
Стейк в соевом соусе
Отличное блюдо для пикника под открытым небом — стейк в соевом соусе. Этот рецепт очень популярен в Англии, однако ингредиенты сплошь доступные, поэтому приготовить можно и у нас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 1 Килограмм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь измельченный 1/2 Чайных ложки
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, оливковое масло, измельченный чеснок и измельченный имбирь.
Хорошенько перемешайте или взбейте венчиком.
В полиэтиленовый пакет со стейком залейте маринад. Плотно закройте и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день обжарьте стейк в соевом соусе на гриле или на сковороде до готовности.
Похожий видеорецепт «Стейк в соевом соусе»
Стейк из говядины: рецепт жареного мяса за 5 минут
Приготовь на обед ароматный, сочный стейк из говядины
Как быстро и вкусно приготовить мясо? Ты узнаешь ответ на этот вопрос, если поджаришь стейки из говядины по рецепту от tochka.net.
Помимо, само собой разумеется, свежего и качественного мяса, главный секрет удачного стейка из говядины – это максимально разогретая сковорода. И тогда мясо жарится даже без масла и к тому же очень быстро. А степень прожарки ты регулируешь сама, в зависимости от вкусовых предпочтений твоих гурманов, собравшихся за обеденным столом.
Стейк из говядины – это беспроигрышный вариант вкуснейшего, сочного и аппетитного мяса, из разряда «гости на пороге», когда нужно приготовить обед за 5 минут. Как раз успеешь накрошить салатик, а стейк из говядины уже готов и зазывающее дымится на твоем столе!
Стейк из говядины – ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки,
- 70 г оливкового масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- веточки розмарина,
- ломтики лимона,
- 2 ч. ложки сухого чеснока,
- щепотка молотого кориандра,
- щепотка молотого душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Стейк из говядины – приготовление:
- Говядину зачисти от пленок и порежь поперек волокон на стейки толщиной от 1,5 до 2,5 см, в зависимости от того, насколько толстым и прожаренным ты любишь мясо.
- Смешай соевый соус, оливковое масло, специи, соль и хорошенько перемешай. Будь аккуратна с солью, т.к. соевый соус соленый.
- Смажь куски стейка из говядины полученным маринадом. Если у тебя есть время, оставь мясо мариноваться на 20-30 минут в холодильнике, но можно готовить стейки сразу.
- Максимально раскали сковороду. Выложи на сковороду стейки из говядины и обжарь примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки стейка из говядины ты хочешь получить в результате. Тут все просто: чем дольше мясо на огне, тем больше оно прожарится.
- Готовый стейк из говядины переложи на подогретую тарелку, укрась розмарином, долькой лимона и дай полежать 3 минуты.
- Подавай стейк из говядины с салатом и зеленью.
Смотри видеорецепт тушеной говядины:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Стейки в соевом соусе
Я уже писал про приготовление стейков из говядины на решётке-гриль по классическому рецепту. В той статье процесс описан подробно. Рассмотрены степени прожарки. При использовании данного рецепта рекомендую освежить в памяти предыдущее подробное описание. И лишь изменить дополнительные ингредиенты.
Немного отвлекусь от темы и расскажу, как я выбираю рецепт шашлыка. Сначала выбирается мясной продукт. В данном случае это говяжий толстый край.
В первый раз всегда готовлю по классическому рецепту. В следующие разы экспериментирую с новыми приправами и специями. Причём плоды экспериментов сначала оценивают самые близкие родственники. Одобренные рецепты повторяются при случае для гостей и друзей.
Ингредиенты
- 4 стейка из говядины;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Стейки промыть, высушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от костей и жил при их наличии. Уложить в неглубокую керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.
Мясо залить оливковым маслом и соевым соусом, прикрыть лоток пищевой пленкой и убрать в холод на несколько часов. Время от времени переворачивать стейки для равномерного пропитывания маринадом.
Подготовить угли. Стейки уложить на решетку-гриль и жарить с двух сторон до желаемой степени прожарки.
Не секрет, что кто-то любит стейки с кровью, кто-то — средней степени прожарки с розовым соком, кто-то — полностью прожаренные. В этом случае я поступаю так. Перед маринованием режу стейки разной толщины — от 2-х до 4-х см. На решетке стейки готовятся одинаковое время, но за счёт толщины достигается разная прожарка. По фотографиям видно, что и в этот раз я разделил один стейк пополам. Благодаря чему любители полностью прожаренного мяса были довольны.
Снимаем стейки с мангала и помещаем их отдохнуть на несколько минут в кастрюлю под крышку.
Подаём с овощами. Рекомендую в дополнение к стейкам приготовить печёный фенхель.
Стейк из говядины — ответы на вопросы
Стейк говяжий Рибай отрезанный поперек волокон толщиной 4 см — кусок 250 грамм (в Метро продается аргентинский Рибай Стейк, который прошел все стадии, включая 28 дней в холодильнике)
Соевый соус — 3 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки
Вино красное сухое — пол стакана
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 5-10 грамм
какой режим должен быть у плиты обычный или с конвекцией .
обычный. У нас стоит задача прогреть мясо.
Спасибо огромное за рецепт! Я искала именно такой вкус маринада и нигде не могла найти 🙂 получилось именно то, чего хотелось. Правда, в духовке не держала (была занята картофелем айдахо), додержала, переворачивая, на сковороде — получилось прекрасное мясо средней прожарки 🙂
А на «ресторанных критиков» не обращайте внимания — готовить нужно так, как вкусно, а не так как кого-то кто-то учил — это еда, она допускает творчество 😉
Спасибо )))
Больше всего мне «нравится», что «знатоки» говорят о части процесса. Мне было бы интересно, какой стейк у работницы из ресторана получился бы, если бы она купила у нас говядину на рынке. Я описал весь процесс приготовления, начиная с выбора куска и ферментации мяса. Эт как рецепты шашлыков. Все рассказывают как мариновать, но забывают про то, как располагать/разжигать угли, какими кусками резать мясо, как выбирать мясо, как часто поворачивать, как определять готовность. Здесь — снова — вырваный кусок из общего контекста. Да к тому же даже поленилась перевести Фаренгейты в Цельсии. Так что ))) Я абсолютно не переживаю. Я знаю, что это за представители «профессионалов». Возможно она даже мясо не умеет выбирать.
да! скажу вам по секрету, в духовке я не часто держу мясо, т.к. не боюсь есть мясо «с кровью». Оно значительно вкуснее и нежнее. Но, в силу нашего менталитета, наши люди считают такое мясо сырым, поэтому добавил духовку.
Сама работаю в стейк ресторане и все же на данный момент не нашла лучше варианта чем классическое приготовление- 2 минуты на одной стороне две на другой потом по бокам и на минут 5-7 до нужной степени прожарки в духовку разогретую до 400 градусов фаренгейт
Имхо не рискнула бы готовить стейк по этому рецепту
мясо должно быть коричневато золотым но не черным и на фото в разрезе не видно мясо
вероятней всего стейк был передержан в духовке
две минуты на одной стороне, две минуты на другой стороне, потом по бокам.
Интересно, чем это отличается от того, что написал я?
Вторая часть «5-7 минут до нужной степени прожарки». Так до нужной степени прожарки или 5-7 минут? В моей духовке для МОЕЙ степени прожарки надо было 20 минут. Сейчас с другой духовкой мне надо меньше.
Третий момент.
Где вы увидели черное мясо? Очень интересно.
Стейк у меня, дорогуша, получился идеально темно розового цвета. Не сырой и не серый.
А вообще приятно, что замечают твои рецепты, особенно учитывая не то, как выбирать мясо, как доводить его до необходимого состояния, а то, что я готовлю не так, как вы привыкли.
Кстати, дорогуша, из двадцати (примерно) ресторанов, мне понравились стейки только в двух. В нашем Стейкхаусе и Казанском Стейкхаусе. В обоих стейки очень нежные, сочные и вкусные.
А вы в каком работаете?
Я бы не назвал этот рецепт классическим.. В стандартном варианте кусок мяса обтирают солью и специями, обмазывают растительным или оливковым маслом и обжаривают неотбитое мясо на раскаленной поверхности по времени, которое соответствует каждому из 6-ти степеней прожарки 😃
Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса
Ингредиенты
- -стейки (у меня свинина и говядина)
- -соевый соус
- -паприка, соль, смесь перцев
- -пиво
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки выкладываем в миску, солим , перчим, поливаем соусом . Оставляем мариноваться на пару часов , я мариновала около 3-ех, но обычно и часа хватит)
Выкладываем на гриль и жарим, не забываем поливать иногда пивом!
06 июня 2010, 20:20
Сложность: Не определен
классика, но я не поливаю мясо при жарке, оно становится суше, а вы-как хотите. 5!
мы тоже делаем с соевым соусом,толко добавляем много зелени555
милая девушка, я же не готовлю для ресторана! о даной класификации я знаю, но, к сожалению, на магазинных стейках не написана их класификация, и я выбирала по виду просто красивые толстые куски мяса. О степени прожарености: каждый жарит сам, я же не знаю какой у вас там жар выйдет и как вы любите)
Вам 5 — выглядит вкусно и сочно! я сама мариную мясо в соевом соусе, о классификации не знаю и не заморачиваюсь, а выходит всё равно вкусно.
не нужно лукавить. нам вы рассказываете о способе готовки, рекомендуете рецепт (который по сути и не рецепт у вас), как итог вы если не ждете оценки, то наверно(?) советуете его нам. при этом вы не рассказали ни о толщине стейка, ни о времени жарки, не показали даже разрез стейка (по цвету и прожарке можно было бы судить о нем) и при чем здесь ресторан? по моему для друзей мы стараемся больше. вам-оценка низкая.
Блюда с соевым соусом, Говядина
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина
Блюда с соевым соусом
Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле — фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Шепардский пирог — это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием — Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу. Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю! Так вот!
Рецепт приготовления говядины в пряном и немного пикантном азиатском соусе. Получается очень вкусно и при этом относительно недорого. Также стоит отметить, что блюдо крайне простое в приготовлении. Если Вам по вкусу азиатская кухня, то говядина по-китайски не оставит Вас равнодушным!
Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.
Имбирный маринад размягчает мясо и придает говяжьему стейку особенный аромат.
Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!
Предлагаю вам приготовить говядину по очень необычному рецепту. По вкусу данное мясное блюдо получается просто неповторимым, а соевый соус придает мясу пикантный вкус. Поверьте, такое мясо по-монгольски не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!
Кусочки мяса, лук, грибы, перец быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании («stir-fry», это из восточной кухни). Сохраняется больше полезных веществ, вкус получается изумительный, времени на приготовление тратится мало. Дополнением к мясу служит сальса (не только танец, но и соус из мелко нарезанных фруктов или овощей) из грейпфрутов, имбиря и острого перца.
Одно из самых известных корейских блюд, пулгоги (пульгоги, булгоги – в буквальном переводе означает «огненное мясо») традиционно готовят на открытом огне. Но можно пожарить маринованное мясо и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Чаще всего пульгоги делают из говядины и подают в салатных листьях. Но хорошо подойдет к мясу и белый рис. Чтобы ощутить полноту вкуса азиатской кухни, отдельно подайте «чили-чесночный» соус.
О-о-очень вкусное блюдо! Мясо получается сочное, с необычным сладковатым вкусом.
Ох, и вкусное мясо получилось. От этого рецепта меня долгое время удерживал один соус, с названием которого я встретилась впервые, и в магазинах его, конечно, не нашла. Пришлось разбираться, что в него входит и чем можно заменить. А соус, на удивление, оказался очень простым. Это паста sambal oelek (самбал-улек).
Ингредиенты для такого картофельного салата берутся самые простые, а вот подается салат довольно оригинальным способом.
Соус готовится из говядины и грибов, подается с яичной лапшой.
В этом рецепте можно заменить говядину на креветки и готовить блюдо точно так же — быстро обжаривая на разогретой сковороде. Сахар можно не класть, мясо с овощами будет не менее вкусным.
Яблочный соус отменно подходит для приготовления мяса на гриле.
Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.
Простейший рецепт исключительно яркого и вкусного блюда при минимуме ингредиентов. Даже те, кто не является поклонником ананасов с мясом, согласятся, что сочетание продуктов отличное. Для детей сделайте шашлычки на маленьких шпажках. Подайте с рисом или салатом.
Длина стручков китайской зеленой фасоли (или «змеиных бобов») достигает полуметра. Она сладкая и нежная на вкус, готовить ее можно так же, как и обычную зеленую стручковую фасоль, нарезая кусочками. «Стир-фрай» (stir-fry) – это хрустящие, ароматные кусочки мяса и овощей, которые жарят при постоянном помешивании в раскаленном масле. Для приготовления этого быстрого и вкусного блюда используют китайскую сковороду «вок».
Любителям капусты предлагаю рецепт капустной запеканки с мясным фаршем. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и полезное.
Рисовая лапша с говядиной и овощами — вкуснейшее блюдо в тайском стиле!
Говяжий стейк на гриле готовится с минимальным количеством масла и специй, которые лишь подчеркивают вкус мяса.
Очень популярно при приготовлении мясных блюд использовать ананас. Вот вам пример шашлыков из говядины с ананасом.
Сегодня на нашем столе — Азия, а конкретно — Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам — общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.
Очень быстро, просто, ярко и вкусно. Идея «стир-фрай» («stir-fry» – это из китайской кухни) – продукты мелко нарезаются и быстро обжариваются на большом огне. Вариантов такого блюда – море! Все зависит от содержимого вашего холодильника и личного вкуса.
Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.
Фахитас (или фахитос) — лепешки (тортильяс) с начинкой. Например, с мясным фаршем, фасолью, рисом и овощами. С ними подается свежая, острая и ароматная сальса. Вкусный ужин в компании друзей или перед телевизором!
Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из мяса, в азиатском стиле, — это фунчоза с говядиной. В рецепте также используется морковь, редька, имбирь и чеснок. Особый «азиатский» вкус блюду придает соевый соус.
Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.
Мясо быстро маринуется в простейшем маринаде из соевого соуса, а затем жарится на гриле. Подается стейк с жареными сливами и салатом.
Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.
Говяжий стейк маринуется в легком маринаде с кунжутом, а затем жарится на гриле до желаемой степени прожарки.
Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.
Рецепт ароматных говяжьих ребрышек с пряностями и апельсиновым соком. Ребрышки сначала запекают в духовке, затем доводят до готовности в медленноварке (или в мультиварке), с режимом длительного томления).
Сочетание мяса и цитрусовых может показаться немного необычным. Сладость апельсинов и острота других ингредиентов придают говядине очень интересный вкус. Блюдо получается оригинальным и вполне заслуживающим внимания.
По этому рецепту стейки жарятся, а затем тушатся с соусом терияки. Остроту соуса можно регулировать, уменьшив или увеличив количество перца.
Мясо с грибами и овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же, это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится шашлык на сковороде, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства «а-ля шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури.
Стейк из говядины в маринаде из васаби и соевого соуса получается очень мягким и безумно вкусным. При жарке вся острота васаби уходит, оставляя лишь аромат. В этом рецепте удачно сочетаются соевый соус, кунжут и васаби, придавая азиатскую нотку стейку из говядины.
Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.
Говядина с капустой, морковью и макаронами — очень сытное и вкусное блюдо. Готовится мясо с овощами в медленноварке или в мультиварке с режимом медленного томления.
Стейк маринуется в классическом маринаде, а затем жарится под закрытой крышкой гриля.
Рецепт нежного шашлыка из говядины под соусом барбекю. Готовится филе говядины в медленноварке.
Жареный говяжий стейк отлично гармонирует с цитрусовой сальсой.
Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.
Предлагаю замариновать мясо в простом, но вкусном маринаде, и приготовить говядину на гриле.
Говяжья мякоть маринуется в травах, а затем жарится на гриле.
Приготовить мясо с овощами можно вот таким необычным способом, нанизав рулеты на шампура и зажарив на гриле.
Быстрый и оригинальный рецепт мяса с имбирём. Имбирь, апельсиновая цедра и соевый соус прекрасно сочетаются с говядиной и создают гармоничный вкус блюда.
Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН