Куриные грудки с картошкой в духовке
Куриные грудки с картошкой, приготовленные в духовке, отличное угощение на ужин для любимой семьи. Вкусное сочное мясо с пикантным ароматом чеснока, придаст картошке удивительный вкус и запах. Красивое, сытное, невероятно аппетитное, кулинарное блюдо наверняка понравится всем домочадцам.
Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 40 мин.
Ингредиенты
- 600 г картофель
- 450 г грудка куриная
- 100 г помидор
- 100 г сыр твердый
- 1 шт. сыр плавленный «Дружба»
- 3-4 зубчика чеснок
- 100 г майонез
- 50 г соус томатный
- 1 ч. л. специи сухие для картофеля
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как запечь куриные грудки с картошкой в духовке
1. Первоначально следует замариновать мясо. Для этого, вымыть куриные грудки. Выложить мясо в глубокую миску. Чеснок натереть мелко, выложить в миску с мясом.
2. Добавить туда же майонез, соус и соль. Тщательно все перемешать. Оставить на 40 минут в холодильнике. Стоит отметить, что соли добавить не слишком много, чтобы не пересолить продукт.
3. Клубни картофеля почистить, разрезать пополам.
4. В миску с картофелем всыпать соль и специи. Хорошо все перемешать.
5. Помидор порезать не толстыми кусочками. Важно выбрать томат спелый, но твердый.
6. Противень застелить фольгой. Выложить в центр мясо. Еа каждом куске сделать по три надреза. В прорези поместить кружки помидора. Вокруг мяса разложить картофель.
7. Плавленый и твердый сыр натереть крупно. Посыпать сверху все компоненты сыром.
8. Запечь мясо в духовке. Время выпечки – 1 час, при температуре 200 градусов.
8. Куриные грудки с картошкой запеченные в духовке готовы.
Куриная грудка с картошкой в духовке
Куриная грудка с картошкой в духовке
Куриная грудка с картошкой в духовке, разве можно придумать блюдо проще и вкуснее? Сочное и нежное куриное мясо в сочетании с печеной картошечкой, невозможно пройти мимо. И не надо никаких кулинарных изысков. Приготовьте незатейливый и при этом просто обалденный обед для всей семьи за считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке
- Грудка куриная 600–700 грамм
- Картофель 600–700 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправы для курицы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, тарелки глубокие — 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.
Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.
Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.
Советы к рецепту:
– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.
– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.
– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.
Куриная грудка и картошка в духовке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки с косточкой
- 4 средние картошки
- ст. мойонеза
- сыр желтый
- соль перец
- приправа » курица и стейк»
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разморозить, снять кожицу, разделить каждую грудку на четыре части, вымыть, положить в миску, посолить, поперчить, заправить приправой, вылить майонез, залить оливковым маслом, смешать и выложить курочку в круглую форму, в миске должно остаться немного майонеза.
Очищенную картошку разрезать на три части, положить в миску, смешать с оставшимся майонезом и также выложить в форму.
Сыр натереть на терке и высыпать на курицу и кортошку так, чтобы он покрыл все.
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
Куриные грудки с картошкой в духовке
Куриные грудки с картошкой в духовке — отличное блюдо для всей семьи! Просто, доступно и быстро! Нежное куриное мясо запекается с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр твердый 300 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него лук, порезанный кольцами или полукольцами.
Нарезаем мелкими кусочками куриную грудку, укладываем сверху на лук. Солим и перчим по вкусу.
Теперь кладем картофель, порезанный тонкими ломтиками. Снова солим и перчим.
Присыпаем тертым сыром.
Обильно смазываем все майонезом, равномерно распределив его по поверхности. Запекаем блюдо в духовке 45-50 минут, температура 200 градусов.
Куриные грудки, запеченные с картошкой
Так бывает, что регулярно готовишь очень вкусное и простое блюдо, и даже в голову не приходит, что им можно поделиться с окружающими. Этот именно такой рецепт. В нашем городе сейчас температура упала ниже -30, даже в квартире и на работе прохладно, по этому, буду краток, но подробен, чтобы всё было понятно.
Ингредиенты для куриных грудок, запечённых с картошкой:
Приготовление куриных грудок, запечённых с картошкой:
Картошку выложить прямо на куриные грудки. При этом не важно, будет ли картошка закрывать грудки сверху или нет. Запекать на 200 градусах Цельсия до образования красивой корочки и готовности картошки (может уйти от 20-50 минут по моему опыту). Готовность можно проверить, проткнув картошку и грудки вилкой. Также, перед запеканием, можно добавить сверху тёртый сыр. Приятного аппетита.
Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Картофель 700-800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
Приготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте. Куриную грудку тоже нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Снимите мясо с косточек, удалите кожу.
Порежьте куриное мясо на кусочки среднего размера.
Лук и морковь порежьте крупно, для моркови можно воспользоваться теркой.
Отправьте мясо с овощами обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «выпечка» или «обычный», время — 10 минут.
Порежьте крупно дольками очищенный картофель, чеснок порубите кубиками.
Добавьте к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Залейте водой так, чтобы картофель был почти покрыт. Закройте крышку и выберите режим «каша» или «суп». Время тушения — 40 минут.
Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова. В процессе тушения я добавила немного любимых специй.
Похожий видеорецепт «Куриная грудка с картошкой в мультиварке»
Как готовить куриную грудку с картошкой в духовке
Куриное мясо – один из самых полезных и питательных продуктов, отличающихся легкой усвояемостью организма. В отличие от других мясных изделий, все, что готовится на его основе, особенно мягкое, сочное и почти всегда разрешено при соблюдении многих диет.
Если его сравнивать со свининой, то здесь оно выигрывает меньшей калорийностью, а в отличие от индейки не такое жесткое и не представляющее трудностей для пищеварительной системы.
Поэтому курица считается диетическим продуктом и не добавляет лишних килограммов. На основе нежной свежей грудки можно приготовить вкуснейшие блюда в духовке, а картофель добавит ей особый вкус и сытность.
Способ приготовления куриной грудки с картофелем в духовом шкафу:
- Курицу моют, просушивают, нарезают на небольшие куски;
- Картофелины очищают, промывают под струей воды, режут на колесики, толщина которых не более 10 мм;
- Репчатый лук тоже чистят, моют и нарезают в виде колец;
- Кулинарный лист смазывают маслом;
- На него выкладывают слой картофеля, перчат, солят, поливают сметаной;
- Затем покрывают его мясом, снова используют соль и перец;;
- Сверху кладут луковые кольца;
- Накрывают оставшимся картофелем, подсаливают, перчат, посыпают тертым чесноком;
- Все покрывают сметаной и взбитыми желтками яиц;
- Полузаготовку ставят в духовку (которая уже хорошо прогрета) и пекут грудинку примерно 35-45 минут, при температуре до 190 градусов;
- Готовое блюдо остужают, посыпают мытой и нарезанной зеленью.
Рецепт куриной грудки с картошкой и грибами в духовке
Кроме того, блюда, приготовленные на основе куриных грудок, не только аппетитные, но и очень полезные, так как содержат необходимое количество белка (строительного «материала» для организма человека). Но вместе с тем от мяса курицы трудно поправиться, если есть его в меру и не употреблять жирных соусов.
Продукты, которые потребуются для приготовления куриной грудки с картофелем и грибами:
- Куриное филе или грудинка (без кожицы) – 1000 г;
- Картофель – 10 штук;
- Морковка – 1-2 штуки (зависит от размера);
- Черный молотый перец – 6 г;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль – по вкусу;
- Помидоры – несколько штук;
- Майонез – полстакана;
- Масло растительное – полстакана;
- Грибы (лучше вешенки) – 400 г;
- Сметана – 1 стакан.
Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 250 килокалорий в 100 граммах продукта.
Способ приготовления блюда из картофеля, курицы и грибов:
- Куриное мясо промывают, осушают;
- Картошку очищают, моют, нарезают кружочками;
- Томаты режут на ломтики;
- Морковку натирают на терке;
- Грибы тоже промывают, удаляют лишние части, мелко режут;
- Кулинарный лист смазывают и высыпают на него картофельные ломтики, приправляют подсолнечным маслом, солят, перчат;
- Сверху высыпают измельченные грибы, морковь;
- Затем на тонкие кусочки нарезают курицу и кладут поверх овощей, снова перчат и солят;
- Чесночные зубчики очищают, моют, давят;
- В блюдце соединяют сметану, соль, майонез, чеснок, перец;
- Полученным соусом заливают блюдо и помещают в духовой шкаф приблизительно на 50 минут, при температуре 190 градусов.
Грудки куриные, запеченные под сыром
Сыр очень часто используется в кулинарии для того, чтобы получить румяную корочку для выпечных изделий. Его присутствие значительно улучшает вкус любого блюда. Куриное мясо, испеченное с сыром и картофелем, особенно вкусное и полезное.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок:
- Филе курицы или грудинки без кожи – 1200 г;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Твердый сыр – 400 г;
- Картофель – 1 кг;
- Сметана – 300-400 г;
- Масло подсолнечное – половина стакана;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Майонез – 100 г;
- Петрушка, укроп – половину пучка.
Время приготовления: до 50 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового блюда.
Приготовление курицы с картошкой и сыром:
- Картошку чистят, моют и нарезают на небольшие тонкие кусочки;
- Луч очищают, режут кольцами;
- Куриную грудку без кости промывают, разрезают на куски;
- Противень смазывают маслом, выкладывают картофель, лук, затем кусочки мяса;
- Все солят, перчат;
- Смешивают сметану и майонез, поливают полученным соусом курицу с картофелем;
- Натирают на терке сыр и посыпают им полузаготовку;
- Ставят ее в духовку и выпекают при температуре 190 градусов, примерно около 45-50 минут;
- Вымытой и нарезанной зеленью украшают полученное блюдо.
У вас не получается сочное филе трески в духовке? Читайте наши рекомендации, и блюдо будет просто восхитительным.
Говядина тушеная с овощами мультиварке — простое блюдо, на каждый день.
Пирог с тыквой — рецепт с пошаговым фото.
Кулинарные советы
Готовить печеную курицу очень просто. Дополнительные ингредиенты позволяют улучшить качество блюда и сделать его более аппетитным. Специалисты дают следующие советы для того, чтобы приготовить наиболее вкусную куриную грудку с картошкой в духовке:
- Мясо курицы будет сочнее и вкуснее, если его вымочить в маринаде;
- Для того чтобы получить аппетитное блюдо, необходимо поливать грудинку и другие дополнительные продукты сметанным соусом;
- Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется использовать всевозможные специи;
- Солить блюдо следует по вкусу, а так же индивидуально определяться с количеством чеснока и лука;
- Соусом надо поливать каждый слой блюда и его поверхность, затем посыпать тертым сыром, который позволит получить румяную корочку.
Для приготовления кушаний различного вида на основе курицы нужно выбирать исключительно самое свежее мясо. Важно, чтобы сыр тоже был свежайшим, наиболее предпочтительнее «пармезан» и подобные ему твердые сорта. Зеленью обычно украшают уже готовое блюдо.
Куриная грудка с картошкой в духовке
Куриные сердечки, жареные с луком на сковороде
Салат с крабовыми палочками и капустой
Десерт с сорбе и пломбиром
Запеченный картофель
Бисквитный пирог с яблоками
Куриная грудка с картошкой в духовке – любимое блюдо «ленивых» хозяек. Этот рецепт отлично выручит, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Крупно нарежьте картофель.
2. Крупно нарежьте морковь.
3. На грудке сделайте надрезы.
4. В миске смешайте овощи со специями.
5. Подготовьте соус для куриной грудки: смешайте соус «Сацебелли» и специи.
6. Кисточкой намажьте куриную грудку соусом, тщательно промазывая надрезы.
7. В застеленную фольгой форму для запекания выложите картофель и морковь.
8. Выложите грудку.
9. Форму закройте фольгой и выпекайте блюдо около 50 минут при температуре 180˚.
10. Подавайте куриную грудку со свежими овощами и зеленью.