Рецепты из мяса свинины — просто и быстро на сковороде
Если Вы думаете, чем вкусным разнообразить рацион, — мы поможем! Помощь заключается просто и быстро рецепте из мяса свинины, на сковороде, за короткое время Вы сможете приготовить изумительное блюдо из привычных и доступных продуктов. Вы заинтригованы? Приступаем!
Для приготовления блюда из мяса свинины возьмем:
- главный ингредиент- свинина, 200-250 г. Следует выбрать сочное, но не жирное мясо.
- шампиньоны 150 г;
- репчатый лук 1 штука среднего размера;
- томатная паста 1,5 ст.л.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- майонез средней жирности 2-3 ст.л.;
- черный и красный молотый перец ⅓ ч.л.;
- соль добавим по своим предпочтениям.
Как приготовить вкусное блюдо из мяса свинины на сковороде быстро и просто?
С рецептом от Cookery.site все станет понятно и легко!
1. Подготовим составляющие. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Лук мелко шинкуем. Грибы режем на тонкие пластинки, чеснок измельчаем острым ножом или пропускаем через пресс.
2. На прочной сковороде хорошо разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Кладем туда измельченный лук, жарим его до полуготовности.
3. Затем к луку добавим грибы и жарим до готовности.
4. Добавляем в сковороду мясо и немного уменьшаем силу огня.
5. Дождемся, когда мясо пустит сок и добавим ложку томатной пасты. Также добавим в сковороду желаемое количество соли и молотый перец. Перемешиваем и тушим содержимое 5-7 минут.
6. Тем временем готовим соус — майонез смешиваем с чесноком и перемешиваем. Выкладываем соус к мясу и тушим в течение 1-2 минут до готовности.
Готовое блюдо подойдет к любому гарниру и отлично гармонирует с любыми соленьями и заготовками. Обязательно попробуйте приготовить и Вы не пожалеете. Желаем приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт блюда из свинины
Свинина, рецепты
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Здесь важно помнить: чем выше доля соединительных тканей — сухожилий и связок, — тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, — значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
Обычно свиную тушу разрубают на восемь основных частей. Лучшие из них — окорок, корейка и грудинка; их жарят или запекают — как целиком, так и отдельными кусками.Подробнее о разных частях свиной туши см. здесь.
В отличие от говядины и баранины, свинину нельзя подавать непрожаренной, поскольку в ней могут остаться живыми личинки паразитов – возбудителей трихиннелеза. Однако мясо становится полностью безопасным при температуре 72˚С.
Блюда из свинины — лучшие рецепты из мяса на каждый день
Блюда из свинины всегда вкусные и аппетитные, а рецепты их приготовления очень разнообразны. Почти в каждой кухне мира есть множество вариантов приготовления этого мяса от изысканных угощений до простой домашней поджарки и каждый по-своему оригинальный и вкусный.
Что приготовить из свинины?
Любые рецепты из свинины предполагают использование только свежего мяса, потому при покупке нужно тщательно выбирать сырье. Качественный продукт имеет розовый оттенок, прожилки сала белого цвета, а запах должен быть мясной и приятный. Разные блюда из свинины готовят из определенных частей тушки:
- Для шашлыка подходит шея. Эта часть имеет жировые прослойки, что способствует получению сочного блюда на углях.
- Первое блюдо получится более наваристым и ароматным, если сварить бульон из костей или ребрышек.
- Вторые блюда из свинины, например поджарка, жаркое или котлеты, можно готовить практически из любой части туши.
- Для отбивной, шницеля или блюда из свинины в духовке, вроде буженины, используют балыковую часть (карбонад).
Жаркое из свинины с картошкой — рецепт
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой лучше готовить в духовке в порционных горшочках. Так все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга, а сама керамическая форма способствует длительному и равномерному поддержанию температуры, поэтому все компоненты приготовятся одновременно.
- мякоть – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 700 г;
- сметана – 150 г;
- соль, перец, розмарин;
- вода – 200 мл.
- Порежьте мясо не крупно, обжарьте.
- Распределите свинину по горшкам, сверху разложите картофельные дольки.
- Разложите порезанный лук, морковь. Посолите, приправьте специями.
- Разведите сметану в воде, разлейте по горшочкам.
- Приготовление блюда из картошки и свинины продлится 1 час при 180 градусах.
Поджарка из свинины — рецепт
Вкусная и ароматная поджарка из свинины с подливкой получится если в состав добавить овощи. Томить блюдо можно в духовке или на плите, но первый вариант предпочтительнее. Вам не нужно следить за уровнем воды в емкости, а в духовке все равномерно приготовится и мясо получится мягким, а подливка густой.
- мякоть – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- вода 100 мл;
- соль, перец, сушеные травы.
- Мясо порежьте не крупно, поджарьте и переложите в форму.
- Лук, морковь и перец порежьте соломкой и обжарьте на жиру.
- Порежьте помидор, отправьте к поджарке и влейте сок и воду. Потомите 3 минуты.
- Перелейте соус к мясу, посолите, приправьте специями и перемешайте.
- Готовьте в духовке 40 минут при 190 градусах.
Как приготовить отбивные из свинины?
Сочные и мягкие выходят отбивные из свинины в кляре. Благодаря оболочке мясо не теряет соки при жарке и получается очень нежным. Кляр можно сделать любой: базовый из яйца и муки, или немного поэкспериментировать, добавив в состав крахмал и сыр, так корочка из теста получится очень хрустящей и аппетитной.
- свиная отбивная (карбонад) – 6 шт.;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- мука для панировки;
- соль, перец.
- Свинину отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
- Смешайте майонез, яйцо, крахмал и тертый на мелкой терке сыр.
- Каждую отбивную запанируйте в муке, затем обмакните в кляре.
- Обжаривайте на масле с каждой стороны.
Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт
Сочные котлеты из свинины получаются благодаря добавлению сала, а вкусными выходят, если положить размоченный в молоке мякиш хлеба. Это основные секреты приготовления блюда. Если вы не любите поджаренную корочку, изделия можно готовить на сковороде до полуготовности, а довести до нужного состояния в духовке.
- свинина – 700 г;
- сало – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- белый хлеб – 2 куска;
- молоко – 100 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировка;
- соль и перец;
- масло для жарки.
- Мясо, сало, лук, морковь и чеснок прокрутите через мясорубку.
- Замочите хлеб в молоке, отожмите и добавьте в фарш, вбейте яйцо. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлетки, запанируйте в сухарях.
- Жарьте до золотистых сторон и переложите в огнеупорную форму.
- Продолжайте приготовление блюда из фарша свинины в духовке 20 минут при 180 градусах.
Шницель из свинины — рецепт
Готовится немецкий шницель из свинины на сковороде в масле, благодаря чему получается хрустящий снаружи и сочный внутри. Это восхитительное блюдо вкусное даже в холодном виде на следующий день. Для приготовления выбирайте качественное мясо, предпочтительно карбонад, хороший сыр и вкусную ветчину.
- свинина – 600 г;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- панировка, мука;
- масло для жарки, соль и перец.
- Мясо порежьте на четное количество кусков, отбейте, посолите, поперчите.
- Ветчину и сыр порежьте пластинами.
- Собирайте шницель: на отбивную положите пластинку ветчины, сверху сыр, еще ветчину и накройте второй отбивной.
- Эту конструкцию обваляйте в муке, следом обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Еще раз обмакните в яйцо и финально в панировке.
- Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.
Буженина по-домашнему из свинины
Существует несколько способов приготовления этой закуски и каждый из них достоин внимания. Более просто готовится и менее затратна во времени — буженина из свинины в духовке. Используйте в процессе рукав, пергамент или фольгу, благодаря таким нехитрым приспособлениям мясо получится сочным.
- свинина (балыковая часть) – 1,5 кг;
- горчица зерновая – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, приправы.
- Свинину помойте, обсушите.
- Из масла, горчицы, пюрированного чеснока и специй сделайте маринад и обмажьте им мясо. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
- Заверните кусок в фольгу, отправьте в духовку на 1,5 часа. За 15 минут конверт разверните, чтобы поверхность подрумянилась.
Рулетики из свинины с начинкой
Оригинальные пальчики из свинины готовят маленькими «на укус». Такое угощение впишется в фуршетное меню, приготовить их сможет каждый, а начинку можно выбрать на любой вкус: сухофрукты, грибы или кусочек сала с чесноком. Скрепляют их зубочистками или ниткой, перед подачей «крепление» удаляют.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- сало – 300 г;
- чеснок – 6-8 зубков;
- соль, перец, масло для жарки.
- Свинину порежьте на плоские кусочки и тонко отбейте. Посолите, приправьте.
- Сало порежьте на брусочки, дольки чеснока на четвертинки.
- В каждую отбивную заверните по кусочку сала и по паре долек чеснока, сверните и скрепите.
- Обжаривайте на масле.
- Продолжайте приготовление блюда из свинины в духовке еще 15 минут.
Азу из свинины — рецепт
Настоящий рецепт азу из свинины с солеными огурцами осуществить не сложно. Ингредиенты нужны доступные, времени на готовку уйдет не много. Особенность блюда – обжаренный картофель, что делает угощение более сытным. Оформить угощение можно в горшочке, в форме в духовке или оставить томиться в сковороде.
- свиная мякоть – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.4
- огурцы соленые – 200 г;
- картофель – 400 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец и горсть петрушки.
- Порежьте свинину соломкой, обжарьте, переложите в форму.
- Спассеруйте лук, морковь, огурец, порезанный соломкой, отправьте к мясу.
- Добавьте томаты, влейте воду и томите до мягкости мяса.
- Картофель порежьте, обжарьте, переложите к мясу, посолите, поперчите, бросьте рубленый чеснок и петрушку.
- Готовьте блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.
Вкусный суп из свинины
Идеальный бульон из свинины варят на ребрышках. Косточки делают блюдо сытным, наваристым. Основу можно брать любую: овощи или крупы. Во время варки бульона выделяется шум, его нужно обязательно собирать, но лучше первый отвар слить и приготовить повторно. Так блюдо получится полезным и прозрачным.
- ребра – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- зелень – 20 г;
- лаврушка, соль, специи на выбор.
- Из мяса и воды сварите бульон.
- Спассеруйте порезанный лук, рубленую соломкой морковь.
- В бульон бросьте кубики картофеля, варите до полуготовности.
- Добавьте поджарку, томите 5 минут, посолите, бросьте приправы и лаврушку.
- Выключайте суп, притрусите зеленью и подавайте через 20 минут.
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого найдется блюдо по душе.
1. Адобо из курицы и свинины
Адобо из курицы и свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г куриного филе,
- 500 г мякоти свинины,
- 0,5 стакана яблочного уксуса,
- 0,5 стакана соевого соуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 лавровых листа,
- перец горошком,
- 1 ст. ложка паприки,
- соль по вкусу,
- 250 г помидоров черри.
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.
- В большой емкости смешать уксус, соевый соус, толченый чеснок, перец, паприку, добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа.
- Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета.
- Адобо подавать с веточками петрушки и кусочками помидоров. В качестве гарнира подойдет длиннозерновой рис.
2. Мясо в белом вине с овощами
Понадобится:
- 100 г репчатого лука,
- 450 г мякоти говядины (или свинины),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 250 мл мясного бульона,
- 250 мл сухого белого вина,
- 800 г картофеля,
- 300 г моркови,
- 350 г мякоти тыквы,
- 2 стебля лука-порея.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кубики «шашлычного» формата.
- Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить 35 минут.
- Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — кубиками. Овощи добавить к мясу и тушить 30 минут. Лук-порей нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить еще 5 минут. Если в полученное рагу добавить еще немного мясного бульона и довести его до кипения, получится ароматный густой суп.
3. Телятина в маринаде
Понадобится:
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки соуса чили,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 400 г телятины,
- 100 г лапши,
- 1 кусочек (5 см) корня имбиря,
- 2 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 минут.
- Лапшу варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
- Духовку разогрейте до +210°C. Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем форму снимите и запекайте еще 10 минут.
- Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.
- В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 минут. Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 минуты.
4. Мясо с овощами в пиве
Понадобится:
- 500 г мякоти говядины,
- 4 луковицы,
- 4 помидора,
- 500 мл пива,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- несколько горошин черного перца,
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.
- Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа.
5. Капустные голубцы с мясом
Капустные голубцы с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 2,5 кг капусты,
- 1 черствая булочка,
- 2 луковицы,
- 500 г рубленого мяса,
- 1 яйцо,
- 0,5 пучка петрушки,
- молотая паприка,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 1 пучок суповых кореньев,
- 300 мл мясного бульона,
- 1-2 ч. ложки крахмала,
- 100 г сметаны.
Приготовление:
- Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев.
- Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой.
- Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут.
- Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.
6. Кальмары с рисом
Понадобится:
- 2 яйца,
- 10 тушек кальмаров,
- 150 г очищенных креветок,
- 300 г риса,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 20 г зелени укропа,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 70 г тертого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Яйца варите 15 минут, охладите в проточной холодной воде, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 минут, затем откиньте на сито и дайте остыть.
- Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до подрумянивания на 1 ст. ложке растительного масла. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров.
- Духовку нагрейте до +150°С. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированные тушки кальмаров, сверху смажьте их сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые кальмары можно подать на листьях салата
7. Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком
Понадобится:
- 500 г филе рыбы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 8 помидоров черри,
- 20 г растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидор вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
- Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы, помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
- Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно пожать жареный картофель.
8. Треска, запеченная с беконом
Треска, запеченная с беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вторые блюда из мяса
Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.
Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.
Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!
Сегодня хочу предложить приготовить вкусную свинину, которая запекается куском в духовке в фольге! Такое мясо можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску, также можно делать с ним бутерброды.
Для приготовления лучше всего брать свинину с жировыми прослойками, тогда мясо получится наиболее сочным и нежным.
Помидоры фаршированные фаршем с рисом – сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.
Несмотря на простоту приготовления, картошка, запеченная в фольге с салом получается необычайно нежной и очень вкусной. Для сытного обеда или ужина это – то, что нужно! Картошку с салом можно запекать не только в духовке, но и на мангале прямо на углях.
Картофель тушеный с мясом можно приготовить не только на обед или ужин для всей семьи, но и на праздничный стол. Блюдо очень сытное, вкусное и согревающее, а для приготовления его не требуется много сил и времени.
Отбивные из свинины – простое, сытное и вкусное блюдо из мяса, к которому прекрасно подойдет гарнир в виде легкого салата из свежих овощей и зелени.
Окорочка, запеченные с картошкой в духовке – простое решение для сытного ужина! Преимущество такого способа приготовления в том, что очень быстро можно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Картошка, приготовленная таким образом вместе с окорочками, получается очень нежная и с небольшой поджаристой корочкой!
Вторые блюда из мяса занимают одно из самых важных мест в нашем ежедневном меню, поскольку содержат большое количество белков и аминокислот, необходимых человеческому организму. На сайте Папина еда Вы легко найдете ответ на вопрос — что приготовить на ужин из мяса, или что приготовить из мяса на праздник. На нашем сайте вы найдете проверенные на собственной кухне вкусные и простые рецепты вторых блюд из мяса, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина.
Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото приготовление вторых блюд из мяса будет легким и быстрым, даже для начинающих.
© 2012 — 2019 «Папина еда»
Перепечатка разрешена только при наличии гиперссылки на papinaeda.ru
Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru
при помощи учетной записи на сайте Папина еда
У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь
Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:
Бризоль из свинины с чесноком и зеленью
Есть разные способы приготовления бризоль, я же хочу поделиться простым, довольно быстрым и очень вкусным рецептом – бризоль из свинины с чесноком и зеленью. Должна сказать, что блюдо получается такое красивое и аппетитное, что его можно смело подавать на праздничный стол. Думаю, что при взгляде на фото, у многих потекли слюнки)))
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (400 гр.)
- 2 яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок зелени
- соль
- черный молотый перец
- мука
- растительное масло
- Для приготовления бризоля советую купить свиную вырезку – небольшой продолговатый кусочек особо нежного мяса из надпочечной части туши.
- Режем вырезку на тонкие длиные полоски, желательно не толще 0,5 см.
- Если вы купили другую часть туши, например, тонкий край, то режем мясо строго поперек волокон. С вырезкой это правило можно не соблюдать )))
- Отбиваем мясо молоточком. При этом мясо становится более тонким и широким. Пусть это вас не смущает, во время жарки мясо довольно сильно «усаживается». Солим и перчим наш будущий бризоль.
- Кусочки вырезки сначала обмакиваем в муке, а затем во взбитом яйце.
- Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде.
- Важно. Поскольку вырезка сама по себе готовится очень быстро, кроме того мы ее тонко порезали и отбили, то обжариваем мясо до готовности яйца. Это значит, как только поджарилось яйцо с одной стороны (слегка подрумянилось), сразу переворачиваем кусочек мяса на другую сторону. Как только подрумянилась вторая сторона, немедленно снимаем мясо со сковороды.
- Подобным образом обжариваем все кусочки. В результате у нас получатся очень аппетитные свиные отбивные в яйце (в льезоне).
- Пока еще мясо горячее, каждый бризоль смазываем майонезом, посыпаем смесью рубленой зелени и чеснока.
- Каждый бризоль заворачиваем в рулетик, а чтобы мясной рулет не разворачивался, закрепляем конец либо деревянной, либо декоративной шпажкой.
- Бризольки выкладываем на блюдо и немедленно подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, запеченные в духовке овощи. Обязательно попробуйте этот бризоль из свинины, очень вкусное блюдо, а мясо – нежнее просто не бывает )))
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
C этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Наталья 06.12.13
К сожалению нарезать мясо такими вот кусочками у меня не получилось, но в целом рулетики получились, хоть и не такие красивые как на фотографии но вкусные.
Алена
Тонко нарезать мясо можно попросить своего мясника, обычно они идут навстречу своим клиентам))) Есть еще один способ: подмороженное мясо намного легче резать. И, конечно же, нужен хороший острый нож )))
Вторые блюда
Основой для вторых блюд бывают самые разные продукты – овощи, грибы, мясо, птица, крупы. У нас только лёгкие рецепты.
Котлеты по-киевски классический рецепт
По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.
Ленивые голубцы — самые вкусные!
Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.
Свинина в соевом соусе — с фото, пошаговый рецепт
Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).
Венгерский гуляш — Гуляш из свинины с картошкой
Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.
Солянка с куриной грудкой на сковороде — фото и видео
Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.
Куриная грудка в сметанном соусе с кунжутом
Вкусное блюдо на второе со сметанной подливкой и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция.
Мясо по-французски
Мясо по-французки — это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.
Курица с капустой в духовке
Это блюдо можно сделать как из бедрышек, так и просто с филе курицы. Я брала покупные голень без кости, но если вы располагаете окорочками, то хорошо бы удалить косточку. Блюдо получается благодаря капусте лёгким, а может просто ОЧЕНЬ вкусно, поэтому просили добавки и разошлось за вечер?
Азу из говядины с солёными огурцами
Азу готовят из мяса — заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!
Свинина в ореховом соусе
Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!
Жаркое с овощами по-немецки
Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.
Паста со свежими томатами, базиликом и сыром
Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!
Такая паста относится к разряду диетических блюд — да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.
Курица в ореховом соусе. Рецепт — БОМБА!
Этот рецепт жаркого появился у меня недавно, но полюбился и домашним и гостям! Взять можно любую часть курицы, даже целиком. Но я взяла куриную грудку, которую порезала на 3 части.
Мясо индейки с грибами в духовке
Индейку мы стали кушать недавно, с тех пор, как в нашей семье появился ребенок. Многие знают, что в качестве первого прикорма обычно используют мясо кролика или индейки. Эти сорта мяса питательны и не вызывают аллергии. Мясо индейки похоже на курицу, оно также быстро готовится. Блюда из курицы можно приготовить, используя индейку.
Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой
На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.
Вторые блюда из мяса встречаются в кулинарии разных стран. Рецепты этих блюд весьма разнообразны: от простых, повседневных, до праздничных, требующих особого мастерства в процессе приготовления. За основу могут быть взяты различные виды мяса – свинина, говядина, баранина, кролик, оленина, а также субпродукты этих животных. В качестве дополнения используются всевозможные ингредиенты: практически все виды овощей, крупы, макаронные и мучные изделия, бобовые культуры, зелень, фрукты, грибы, яйца, приправы. Не слишком опытные хозяйки в процессе приготовления мясных вторых блюд обычно четко следуют рецептуре. Но профессиональные повара, имеющие за плечами опыт и навыки, смело экспериментируют с компонентами, изменяют пропорции, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр.
Вторые блюда из мяса можно готовить по-разному. Основные и дополнительные продукты тушат, варят в кастрюле или в мультиварке; жарят на сковороде или на гриле; запекают в духовке, микроволновой печи.
Вторые мясные блюда обычно получаются достаточно сытными, потому они способны заменить собой полноценный обед. Нередко ко второму из мяса подают овощные гарниры, выпечку, соусы.
В процессе приготовления второго блюда из мяса необходимо учитывать, что из-за тепловой обработки, удельный вес мякоти волокон уменьшается в среднем на 35-38%. Это связано с тем, что белки в процессе свертывания теряют влагу, в бульон при варке выделяются минеральные соли, жиры, экстрактивные вещества, часть растворимых белков. Поэтому, из 1 кг свежего мяса в конечном итоге получится 620 – 650 г отварного или жареного.
Правильный выбор мяса – непременное условие для приготовления вкусного второго блюда. Хорошее мясо должно быть свежим, не содержать большого количества жира, костей, сухожилий.
Маринованные свиные ребрышки с овощами в рукаве, запеченные в духовке
Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.
Фаршированные помидоры фаршем и рисом
Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.
Картофель Анна с мясом
Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!
Говядина с картофелем в духовке в молочном соусе
Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.
Тушеная свинина с кабачками
Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!
Тушеное мясо с галушками
Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.
Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель
Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.
Долма в виноградных листьях с мясом
Свинина тушеная с лимоном и луком
С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.
Медальоны из говядины с зеленым горошком
Этот рецепт приготовления медальонов можно считать не просто классическим, а базовым. То есть, добавляя соус, меняя гарнир, степень обжарки и т.д. каждый может создать свой уникальный вариант знаменитого французского кушанья.
Фаршированный картофель в духовке
Это рецепт пригодится тогда, когда вы не знаете, как сделать вкусное блюдо из картошки и мяса. И запекаются картофельные «лодочки» с фаршем под сыром. То есть и вкус, и аромат, и внешний вид очень аппетитны!
Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью
Вкус рисовой лапши в полной мере раскрывается, если соединить ее с обжаренным мясом, стручковой фасолью, морковью и луком. Следуйте нашей инструкции приготовления и наслаждайтесь вкусовой палитрой блюда.
Свиная котлета на косточке с грибами и сыром
Дивный аромат, потрясающая нежность и сочность свинины на косточке с грибами и сыром, никого не оставит равнодушным. Достаточно откусить всего кусочек, чтобы стать навсегда поклонником этого блюда.
Пастуший пирог
Классический американский пирог с картофельным пюре и кусочками мяса, изначально красовался на столах простых граждан, поэтому в его состав входят самые доступные продукты. Замечательное блюдо для семейного обеда.
Свиной гуляш с томатной пастой
Венгерская кухня славится аппетитными кушаньями, особенно знаменит гуляш. Я хочу поделиться чуть изменённым рецептом этого национального блюда. Поверьте, вкус у него просто невероятный!
Хворост из жареной телятины со шпинатным соусом
Этот легкий рецепт домашнего мясного хвороста выручит тех, кто запланировал быстро приготовить сытный ужин. Вам непременно понравится сочетание золотистой корочки с нежной мякотью телятины.
Свинина в картофеле с сырной корочкой
Вряд ли кого-то можно удивить тушеной свининой с картофелем. А вот если из этих же ингредиентов приготовить рулет из картофеля со свининой, да запечь в духовке под сырной корочкой, получится шикарное блюдо для настоящих аристократов.
Тушенные свиные ребрышки с капустой и рисом
Свиное мясо очень вкусное и нежное, но самая аппетитная его часть – это сочные и сладкие ребрышки. Обжарьте ребра и стушите со специями, а в качестве гарнира отдельно приготовьте тушеную капусту с рисом.
Крученики из свинины
Предлагаю приготовить одно из классических блюд национальной кухни Украины – свиные крученики, фаршированные морковью, салом и чесноком. Такое невероятно вкусное кушанье понравится абсолютно всем!
Баранина тушеная с овощами
Лучшим гарниром для мяса, как известно, являются овощи. Если вы желаете стушить баранину по-арабски, соедините молодое мясо с луком, сочными томатами, спелыми баклажанами и болгарским перцем.