Буррито с курицей

Буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Готовят его с разными начинками, которые заворачиваются в пшеничные лепешки – тортильи.

Основные ингредиенты начинки: фасоль, мясо, сыр, томаты. Добавляют также рис, кукурузу и многое другое.

Предлагаю Вам один из вариантов приготовления буррито с курицей. Вкусно, просто и очень сытно.

Можно приготовить буррито на обед, на ужин, на перекус или взять с собой на пикник.

  • Тортилья (мексиканские лепешки) 4 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано
  • Майоран
  • Красный перец острый
  • Петрушка
  • Соль
  • Растительное масло

Куриное филе нарезать полосочками

Выложить курицу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне

Лук почистить, нарезать полукольцами

Выложить лук на сковороду к куриному филе

Чеснок очистить, нарезать крупными пластинками

На сковороду к курице выложить чеснок и нарезанный полосками болгарский перец (у меня был уже нарезанный замороженный)

Обжарить всё вместе пару минут

Добавить соль, красный перец, орегано и майоран

Перемешать, добавить консервированную фасоль

И томатный соус, прогреть всё вместе еще пару минут

Петрушку мелко нарезать

Добавить петрушку к остальным продуктам

Выключить огонь и перемешать

Сыр натереть на средней терке

На сухой горячей сковороде без масла разогреть тортилью по 10 секунд с обеих сторон

На середину тортильи выложить 2-3 столовые ложки начинки

Посыпать сверху сыром

И свернуть: сначала загнуть тортилью сверху, затем с боков и в конце снизу

Выложить получившиеся буррито на противень и смазать сверху томатным соусом

И посыпать тертым сыром

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр

Бурито с курицей и фасолью

Этот простой рецепт бурито с курицей и фасолью мне нравится своей доступностью, — все ингредиенты можно найти дома, или же заменить другими, — менее вкусным и универсальным от этого блюдо не станет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 2 Штуки
  • Курица 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Фасоль консервированная 2 Ст. ложки
  • Кукуруза консервированная 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Описание приготовления:

Этот классический рецепт бурито с курицей и фасолью отлично подходит для случаев, если предвидятся посиделки с близкими людьми, — слишком пафосный стол накрывать нет смысла, но ведь и угощать же чем то нужно! Тем более, что сама рецептура бурито позволяет экспериментировать, как вам угодно, — заменить курицу фаршем, например, и обойтись без овощного соуса, заменить его уже готовой томатной пастой из банки. Словом, — пробуйте! Итак, как сделать бурито с курицей и фасолью: 1. Первым делом подготовим овощи. Для этого помидор, перец и лук моем, чистим и очень тщательно нарезаем кусочками помельче. 2. Курицу, если нужно, размораживаем, и тоже нарезаем маленькими кусочками. 3. Ставим на средний огонь греться сковороду, и обжарим на ней овощи. Добавляем курицу, и обжариваем, пока куриное мясо не побелеет. 4. Теперь огонь убавляем, и тушим минут 10. Овощи должны пустить сок. Солим и перчим по вкусу. 5. Теперь все, что нам осталось, — это на чуть прогретые лепешки тортильяс выложить начинку, добавить сверху немного кукурузы и фасоли, и посыпать тертым сыром. 6. заворачиваем тугим конвертиком, — и на несколько минут в духовку или микроволновку. Готово! Как видите, бурито с курицей и фасолью в домашних условиях сделать проблемы не составляет вообще, главное, — ваше желание и готовность к экспериментам на кухне. Удачи!

Похожий видеорецепт «Бурито с курицей и фасолью»

Бурито с курицей и фасолью

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Фасоль красная (консерв.) — 1 банка

Кукуруза (консерв.) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус томатный — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Смотрите так же:  Рецепт из черной смородины варенье

Лепёшки тортилья — 4 шт.

Зелень — по вкусу

Сметана — для подачи

  • 143 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.

Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью.

Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).

Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.

Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.

Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.

Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.

Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.

Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.

Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.

Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.

Буррито с фасолью и курицей

Вот и ещё рецепт мексиканской закуски буррито – с фасолью и курицей на этот раз!

Предыдущие мы готовили с кукурузой, и всем так понравилось это незатейливое, но сытное и интересное блюдо, что я решила приготовить их снова, только с небольшими вариациями на тему начинки.

Ингредиенты:

  • 8 лепёшек тортильяс или тонких круглых лавашей;
  • Банка консервированной фасоли в томате или без него;
  • Кусочек отварной куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 50-100 г сыра;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, Ваши любимые специи;
  • 1-1,5 столовых ложки растительного масла.

Для лепёшек, если хотите испечь их сами:

  • 300 г муки;
  • 100-150 мл тёплой воды;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • Чуть соли.

Как испечь:

Хотя традиционные мексиканские лепёшки готовят из кукурузной муки, я рекомендую Вам начинать с пшеничных. Потому что их готовить легче. В кукурузной муке нет глютена – вещества, отвечающего за развитие клейковины, поэтому чисто кукурузное тесто рассыпается. Для лепёшек следует брать не менее, чем пополам кукурузной муки и пшеничной, а лучше — треть кукурузной на две трети пшеничной, тогда тесто получится эластичным и его можно будет раскатать. Но пока что я готовила в пропорции 1:1, и тесто получалось крохкое и ломкое, хотя и очень нежное и вкусное. Сворачивать лепёшки нужно было моментально, только сняв со сковороды – иначе, остывая, они подсыхали и ломались. Из 8 буррито 4 потрескались при сворачивании, 2 вышли более-менее и ещё 2 получились отлично. Думаю, со временем, попрактиковавшись, я научусь делать это мексиканское блюдо на «отлично», и тогда поделюсь с Вами рецептом и кукурузных лепёшек. А может, кто-то уже умеет их готовить и поделится со мной?

Итак, сначала приготовим начинку. Лук очищаем и режем полукольцами. Обжариваем до мягкости и лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавляем очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, продолжаем, помешивая, обжаривать ещё пару минут. А когда перец станет мягким, добавляем отварное куриное филе кусочками.

Выкладываем в сковороду фасоль, слив с неё томат.

Посолим, поперчим, добавим немного зелени, перемешаем. Готовим несколько минут, пока из начинки выпарится излишек жидкости, и выключаем.

Смотрите так же:  Вкусный суп рецепт с плавленным сыром

Пока начинка немного остынет, натрём на крупной тёрке сыр и мелко нарежем остальную зелень – например, петрушку и укроп.

Завернуть буррито можно двумя способами: как налистник и как рожок. Первый вариант – более мобильный, закрытую лепёшку с начинкой удобнее взять с собой на работу или на природу. Второй – более красивый, открытый «свёрток» с красочной начинкой хорошо подать к праздничному столу.

Накладываем порцию начинки (примерно 2 столовых ложки) на лепёшку, лучше не посередине, а ближе к краю, и не горкой, а распределяя по длине и отступив от краёв.

Посыпаем тёртым сыром.

Чтобы получить закрытый буррито, подворачиваем правый и левый края лепёшки вовнутрь, а затем сворачиваем её трубочкой.

Чтобы получить «рожок», подворачиваем один край, а второй оставляем открытым, и также сворачиваем дудочкой.

Буррито с фасолью и курицей вкусны как в тёплом, так и в остывшем виде.

Буррито с курицей и овощами

Ингредиенты
  • тортилья 4 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • консервированная кукуруза 150 г
  • консервированная фасоль 70 г
  • сок лайма 2 ч.л.
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • куриное филе 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • листья салата пучок
  • сметана 150 мл
  • красный перец 1/4 ч.л.

1. Нарезать кубиками лук и помидоры. Измельчить петрушку.

2. Выложить в миску кукурузу, фасоль, помидоры. Посолить, поперчить.

3. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить филе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 2 чайные ложки сока лайма и 1/4 чайной ложки красного перца и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.

5. Нарезать листья салата.

6. На лепешку выложить 2 столовые ложки овощной смеси, кусочки курицы и немного салата. Сверху выложить 1 столовую ложку сметаны и завернуть лепешку.

Буррито с курицей и фасолью

Красная фасоль — классический элемент мексиканской кухни. Яркая и сытная фасоль отлично смотрится в самых различных рагу и закусках, остроту которых лучше регулировать по собственному вкусу, ведь блюда родом из этого уголка Латинской Америки знамениты своей жгучестью.
Отличный вариант для обеда или перекуса вне дома: вкусно в горячем и холодном виде!

Красная фасоль — классический элемент мексиканской кухни. Яркая и сытная фасоль отлично смотрится в самых различных рагу и закусках, остроту которых лучше регулировать по собственному вкусу, ведь блюда родом из этого уголка Латинской Америки знамениты своей жгучестью.
Отличный вариант для обеда или перекуса вне дома: вкусно в горячем и холодном виде!

Красная фасоль — классический элемент мексиканской кухни. Яркая и сытная фасоль отлично смотрится в самых различных рагу и закусках, остроту которых лучше регулировать по собственному вкусу, ведь блюда родом из этого уголка Латинской Америки знамениты своей жгучестью.
Отличный вариант для обеда или перекуса вне дома: вкусно в горячем и холодном виде!

Буррито с курицей на гриле и фасолью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 697 ккал
  • Белки 47,4 грамм
  • Жиры 40 грамм
  • Углеводы 36,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Соус барбекю ½ стакана
  • Консервированная кукуруза 110 г
  • Черная консервированная фасоль 220 г
  • Сметана 10%-ная 110 г
  • Листья латука 4 штуки
  • Тортильи из муки грубого помола 4 штуки
  • Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

Курицу можете брать любую: ножки, грудки или целую. А лучше всего использовать уже готовую — оставшуюся от вчерашнего шашлыка. Зерна кукурузы можно использовать консервированные или замороженные.

Рецепт бурито с курицей и фасолью — мексиканский колорит в придачу

¡Hola, amigos! (Ола, амигос! — привет, друзья!) Сегодня порадую вас настоящей мексиканской кухней и предложу сногсшибательный рецепт бурито с курицей. Вы не знаете, что такое буррито? А представляете себе шаурму? Теплую, сочную, мясную, вообщем такую, как в метро продают.

Так вот, буррито — очень похоже на это арабское блюдо, и в принципе его можно назвать мексиканской шаурмой. Там тоже есть мясная начинка с овощами, завернутая в тонкую пшеничную лепешку — тортилью (не путать с лавашом). Только начинка в буррито гораздо разнообразнее и сытнее, ну вы и сами в этом убедитесь.

Буррито с овощами и курицей в домашней тортилье

Прежде чем расскажу, как приготовить это мексиканское угощение, заинтригую вас и скажу, что в конце рецепта вы узнаете еще целых 4 блюда, готовящихся на основе буррито.

Итак, мексиканская вариация шаурмы условно разбивается на 3 этапа:

  1. печем тортилью;
  2. готовим начинку;
  3. сворачиваем лепешку.

Пшеничная лепешка — рецепт на сковороде

Если у вас есть возможность купить готовую тортилью в магазине, вам повезло, так как отпадает надобность возиться с мукой. Но если вы сомневаетесь в ее качестве, то давайте самостоятельно в домашних условиях приготовим лепешку.

Смотрите так же:  Как приготовить салат из капусты по-корейски

  • Мука пшеничная — 330-350 гр.
  • Вода — 170-200 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — ½ ч. ложки

Этого количества у меня хватило на 7 лепешек диаметром где-то 24 см.

Муку просеиваем ситом и смешиваем с солью.


Нарезаем холодное масло кусками. Часть муки засыпаем в блендер и добавляем туда масло. Перемалываем массу.

Далее руками разминаем кусочки масла с оставшейся мукой до получения зернистой массы.

Воду хорошо нагреть, но не доводить ее до кипения. Влить горячую жидкость в муку, непрерывно помешивая массу.

Руками тщательным образом вымешивать тесто. Поначалу оно будет липкое и комковатое. Продолжать месить 10-12 минут, добиваясь полной гладкости массы. Упругое тесто станет податливым и перестанет липнуть к рукам и столу.

Все тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и оставить под полотенцем для отдыха на 15 минут.

Совет. Если будете печь лепешки на сковороде с большим или меньшим диаметром, то количество шариков регулируйте сами.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкий блин по размеру дну сковородки.

Жариться тортилья на горячей сухой сковороде без масла. Лучше. если посуда будет с толстым дном.

Когда одна сторона лепешки поджариться, а вторая, что лицом к вам, слегка потемнеет, переверните её для обжарки второй стороны. В среднем у вас получиться по 2 минуты на жарку.

Готовые тортильи сложить стопкой друг на друга. Внешне лепешка напоминает лаваш, но получается гораздо вкуснее. А если завернуть изделия в пищевую пленку, то они пролежать несколько дней и все также останутся аппетитными и вкусными.

Готовим начинку из птицы с овощами и фасолью

Традиционной начинкой для мексиканского буррито, конечно же, является фасоль. Она входит в состав как вегетарианских, так и мясных наполнений. Частыми ее спутниками выступают кукуруза и перец, а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Вот и мы будет готовить свою начинку на базе классических компонентов.

  • куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Молотый чили — ½ ч. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Примечание. Обратите внимание, что я готовлю с фасолью, которая уже консервированная в томатном соусе. Если вы возьмете обычные белые бобы, то для томатного вкуса увеличьте количество свежих помидоров до 2-3 шт. Кстати, в этом блюде также подойдут консервированные томаты в собственном соку.

Первым делом рекомендую подготовить все компоненты, чтоб потом просто пошагово добавлять их в общий состав. Сыр твердого сорта натереть на средней или крупной терке. Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Филе курицы и болгарский перец нарезать средней соломкой. Перец предварительно очистить от перепонок и семян.

Свежий помидор размять вилкой в кашицу или, как я, смолоть блендером.

Зубчики чеснока обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда он поменяет цвет, полностью переложить его на тарелку.

На остатках чесночного масла обжарить кусочки куриного филе до румяной корочки. Чтоб мясо лучше прожарилось, его надо готовить на среднем огне и закладывать небольшими порциями.

К румяным кусочка вернуть чеснок и положить соломку болгарского перца. Перемешать компоненты и пассеровать 4-5 минут.

Затем выкладываются в сковородку фасоль и кукуруза. Пассеровать вместе 2-3 минуты.

Добавить томатное пюре. Сдобрить начинку солью и молотым чили. Все перемешать.

Последним положить в начинку сыр. Это должен быть твердый сорт, который хорошо плавится.

Аккуратно размешать сыр среди остальных компонентов. Когда он полностью расплавиться, наша начинка для буррито полностью готова и готова к сворачиванию.

Формируем мексиканскую шаурму

Подготавливаем поверхность для сворачивания бурито. Я готовила на большом плоском блюде, но кому-то будет удобно на столе.

На лепешку выложить по 3 ложки начинки. Выкладывать надо ближе к правой части тортильи.

Завернуть низ лепешки, а потом внахлест положить её правый край. Делаете так, как показано на фото.

Далее продолжите скручивать изделие в виде рулетика. Получается конвертик с одной открытой стороной, из которой аппетитно выглядывают овощи и мясо.

Будоражащая аппетит шаурма из Мексики готова. Полноценное блюдо с овощами и мясом способно заменить обед и накормить множество голодных гостей. Прелесть буррито в том, что начинку можно с легкостью менять, ориентируясь на свои сиюминутные предпочтения.