Рецепт блины как в теремке
Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина — в непревзойденном тесте, выполненном по фирменной рецептуре только из натуральных продуктов. Разнообразие и вкус наполнителей блинов только усиливают общее впечатление посетителей «Теремка». Многие хотят повторить традиционное кулинарное блюдо по оригинальному рецепту в домашних условиях.
Рецепт блинов, как в «Теремке»: готовим нежное тесто
Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются пропекшиеся блинчики. Для его приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Нежирное молоко — 3 стакана.
- Мука просеянная – 1,5 стакана.
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
- Сахарный песок – 3 ст. ложки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Все ингредиенты обычные, так отчего же из теста получаются несравненные блинчики? Секрет таков.
- Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц.
- После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком.
- Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен.
Блинчики «Цезарь» с начинкой
Конечно, блины сами по себе настолько вкусны, что могут подаваться к столу без всяческих дополнений. Однако сделать обед более сытным, пикантным и разнообразным помогают именно наполнители. Особую популярность снискал у гурманов блин «Цезарь» («Теремок»), рецепт которого может варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений. За основу начинки взят знаменитый одноименный салат. Для приготовления понадобятся:
Ингредиенты
- Обжаренное куриное филе.
- Листья салата.
- Лук кольцами.
- Сыр пармезан из расчета 40 г на одну порцию.
- Томатный кетчуп.
- Майонез по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе нарезается на средние кусочки и обжаривается на сильном огне до полной готовности. Соль и перец добавляются к курице по вкусу. Готовый наполнитель будем заворачивать сразу после приготовления, не дав ему остыть.
- Некоторые хозяйки заранее обжаривают курицу и интересуются, можно ли воспользоваться остывшей начинкой и не испортит ли это блины, как в «Теремке». Рецепт блюда рекомендует разогреть ее перед укладыванием на блинную основу. Также можно приготовить курицу в духовке с функцией «Гриль».
- Процесс укладки начинки таков. На блинчик кладется лист салата, поливается кетчупом (можно добавить майонез по вкусу), поверх в центр — начинка в один слой.
- Далее натирается сыр пармезан и равномерно распределяется сверху, укладываются колечки репчатого лука. Тем, кто не особо приветствует вкус лука, этот ингредиент можно исключить. В завершение блинчик сворачивается в конвертик.
Блины с капустой, как в «Теремке»: оригинальный рецепт
Ингредиенты
- Свежая капуста — половина среднего кочана.
- Лук репчатый — 2-3 штуки.
- Яйцо вареное – 3 штуки.
- Сливочное масло.
- Соль.
- Перец и сахар по вкусу.
Приготовление
- Капуста режется тонкой маленькой соломкой. Сковорода разогревается, на дно вливается небольшое количество воды, кладется кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и даем капусте томиться.
- В это время нарезаются луковицы и затем тоже отправляются на сковороду, массу солят и перчат. Важно дать капусте именно томиться, а не жариться. Когда овощи дойдут до готовности, их выкладывают со сковороды в отдельную миску, добавляют измельченные вареные яйца, все тщательно перемешивают.
- В центр каждого блинчика укладывают наполнитель (приблизительно одну столовую ложку), сворачивают в конвертик. Некоторые употребляют блюдо прямо так, однако если цель – повторить в точности блины, как в «Теремке», рецепт предлагает обжарить получившиеся конвертики.
Традиционное и популярное блюдо на каждом столе
У всех иностранных граждан русская кухня ассоциируется с блинами. Россияне издревле любили, ценили и умели готовить этот вкусный кулинарный изыск. А казалось бы, что в нем сложного? Немудрено, что за все время появились разнообразные рецепты, как самих блинов, так и непревзойденных наполнителей к ним. В меню известной блинной собраны самые лучшие варианты исполнения. Если ставить перед собой цель повторить блины, как в «Теремке», рецепт блюда должен в точности соблюдаться. Затем уже каждая хозяйка, взяв фирменный способ приготовления за основу, может делать вариации на тему, привнося свои дополнения.
Рецепт блинов и роллы
Не могли бы Вы подсказать, какой рецепт для теста блинов используется? Конечно, если это не ужасная коммерческая тайна =)
И еще вопрос, планируется ли вернуть в меню блинные роллы? Очень уж они нравились мне и моим друзьям.
Да вы что. Это же секрет секретный. Мука, яйца (у теремка меланж, для безопасности, что есть хорошо), сахар, соль, молоко. Возможно, масло еще добавляют растительное. Надеюсь что растительное. А вот пропорции — это уже как бы секрет и есть. Но, хочу сообщить вам по секрету, Вы можете дома сделать лучше.
Сударь Александр, добрый день!
В состав нашего блинного теста входят: мука, сливки 10%-й жирности, растительное масло, куриное яйцо (меланж), сахар, соль. А вот пропорции, к сожалению, сообщить не можем — это действительно наш фирменный секрет
Блинные роллы возвращать не планируем.
Подскажите, пожалуйста! Из чего состоит соус к «Илье Муромцу»? Пропорции не спрашиваю. Аллергии боюсь! (много на что)
Соус красный с хреном
Состав: сливки 33% жирности, майонез, приправа «Хрен со свеклой», сахар-песок, мускатный орех
Добрый день,
Скажите, пожалуйста, какую ветчину и какой сыр Вы используете в блинчиках СВ?
Добрый вечер!
Подскажите какую сметану вы используете в блине со сметаной? И если не секрет кто её производит?
Сударь Александр, добрый день!
В состав нашего блинного теста входят: мука, сливки 10%-й жирности, растительное масло, куриное яйцо (меланж), сахар, соль. А вот пропорции, к сожалению, сообщить не можем — это действительно наш фирменный секрет
Блинные роллы возвращать не планируем.
Масло пальмовое или подсолнечное?
Вроде бы и вопрос задали, а по сути обидеть хотите.
Несколько я знаю, используется масло ши. Писали как-то в газете.
Опять же, газетчики пишут, что раньше использовали минеральное масло (продукт перегонки нефти). Но оно вызывало сильнейшее привыкание, люди годами сидели на этих блинах. Избавиться от зависимости без помощи нарколога было невозможно. Поэтому депутаты запретили делать блины на этом масле и компания перешла на ши и пальмовое.
Никакого ши и никакой пальмы не было никогда. С первого дня Растительное подсолнечное масло. Даже попыток не было использовать что то другое
Здравствуйте! Хотела бы у вас спросить. какие блинницы вы используете если можно напишите название
Здравствуйте! Хотела бы у вас спросить. какие блинницы вы используете если можно напишите название
Ранее на форуме было озвучено, что Теремок использует профессиональную линию блинниц Krampouz (Крампуз)
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, приобрели блинницу krampuz billig что то среднее между домашней и профессиональной , как мы поняли. Прокаливали ее по часу с топленым маслом уже раза 4 и все равно блин к ней прилипает , что не так мы делаем и в чем может быть причина? И в чем суть прокаливания с солью и нужно ли это делать , подскажите пожалуйста.
ОТВЕТИТЬ В ТЕМЕ
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом.
Доставка наших блюд в Москве — Яндекс Еда
Сообщение успешно отправлено
Вы используете устаревший браузер, который не обеспечивает корректную работу сайта. Пожалуйста, воспользуйтесь более современными версиями браузеров: Microsoft Edge, Firefox, Google Chrome)
Рецепт ваших чудных блинов.
Добрый вечер! Я очень люблю ваши блины и кашки. Но не имею возможности покупать их часто, т.к. редко бываю около ваших Теремков. Мне очень хотелось бы печь такие же блинчики дома, а особенно те которые с рыпкой. С грибами блины у вас, честно говоря, не очень вкусные. Каши — это просто обьеденье. Я постоянно проходя мимо Теремка покупаю каши на весь отдел и прошу ребят ппробовать, что такое настоящая русская еда. Был бы очень признателен за рецепты, но покупать буду у вас всегда. Спасибо.
Уважаемый Фёдор !
Вот о рецептах и технологиях писать никак не хочется. Конечно, это всего лишь песчинка в успехе компании, но песчинка.
Один из моих знакомых рассказывал, что принимая экзамен в кулинарном техникуме не переставал удивляться, как можно, готовя по одному и тому же рецепту, из одних и тех же продуктов, получать в итоге совершенно разные вкусы. Так наверное и здесь. Если у вас есть чувство вкусного блина или каши, значит суждено вам готовить. А если нет — судьба ваша кушать в семье и в ресторане, какой бы чудо-рецепт вам ни дали. Я, например, даже бутерброд сам вкусный сделать не могу. Остаётся только завидовать тем, кто этим настоящим искусством владеет. А есть люди, которые могут творить и создавать вкусы. Такой человек у нас есть. И он учит всех остальных.
Рецепт блинов из теремка
Как они делают такое тесто — блины и вкусные, и мягкие?
И вообще поделитесь пожалуйста рецептами теста.. У меня получаются либо толстые, либо тонкие и хрустящие 🙁
Здравствуйте. Я работала в этом самом Теремке(поваром-кассиром, все лето) и представьте себе что незнаю рецепт этого теста, т.к он держится в секрете. :008:
Рецепт знают только на производстве,откуда нам это тесто привозили :ded:
Вот мой рецепт, блинчики такие тоненькие получаются, что свет пропускают.
4 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар, соль по вкусу
1 ст.л. раст. масло
Если жидко — добавить еще муки.
Жарить обязательно на чугунной хорошо разогретой сковороде.
а как готовится лук в начинке леша попович?а то это единственный вариант лука, который ест муж
Алеша Попович. ням-ням. Мой самый любимый блин только с добавлением грибов в сливках!
Лука в Алеше нет совсем :ded: Это я знаю на 100% нет на 1000% .
Там просто СОУС ВОЛШЕБНЫЙ : яблоки, сливки, майонез, чеснок. Вам просто кажется что там лук.
а мне подскажите,из чего делается соус к Алеше Поповичу!а грудка как становится столь нежной?
Знаю только что готовят куриную грудку под прессом в жаровых шкафах.
Алеша Попович. ням-ням. Мой самый любимый блин только с добавлением грибов в сливках!
Лука в Алеше нет совсем :ded: Это я знаю на 100% нет на 1000% .
Там просто СОУС ВОЛШЕБНЫЙ : яблоки, сливки, майонез, чеснок. Вам просто кажется что там лук.
мммм и я такой люблю))
а я вот точно знаю, что эти добавки досталяют в москву с тибета. мне хозяин теремка говорил, виталий. но это их секрет!
а вот на тибете рецепт этой добавки держат в секрете тоже.
ни как не узнать и не купить!
ну зачем Вы людей в заблуждение вводите. ded:
тесто в секретной деревне под Устюгом Великим одна бабулька делает и на самолетах его в теремки каждое утро доставляют! в специальных контейнерах противоутрясочных.:004:
Вот мой рецепт, блинчики такие тоненькие получаются, что свет пропускают.
4 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар, соль по вкусу
1 ст.л. раст. масло
Если жидко — добавить еще муки.
Жарить обязательно на чугунной хорошо разогретой сковороде.
+100000
делаю по такому же рецепту, только яйца беру 3 и 2ст.л масла раст., на обычной сковороде для блинов.
жарю смазывая сковороду салом, каждый блин хорошенько смазываю маслом слив. иногда посыпаю сахаром.
Вкуснее блинов нет на свете. 008::)
ну зачем Вы людей в заблуждение вводите. ded:
тесто в секретной деревне под Устюгом Великим одна бабулька делает и на самолетах его в теремки каждое утро доставляют! в специальных контейнерах противоутрясочных.:004:
Про бабульку не слышала,у них бы блин тогда стоил..мама дорогая.
а вот то что в тесто добавляют что то,это точно..у мужа где то даже рецепт их теста был..со всякими добавками
И чего же вы молчите?:))Или подразнить нас. 004:
где то был,только вот где..сегодня спрошу у него. девочки..все равно там такие добавки,которые в обычных магазинах не купить
Но все-равно интересно,а добавки найдем!Блинов уж больно охота!
рецепт муж не нашел,но говорит там такие добавки,которые в обычных магазинах не продают..
но про обещание я помню..обещал еще по сборникам рецептур своим посмотреть,может туда эту бумажку положил:015:
Старинные рецепты блинов от «Теремка» в журнале StarHit
Судари и сударыни!
Специально к Масленице «Теремок» поделился с читателями свежего выпуска журнала StarHit старинными рецептами блинов ( читать статью ). Создавая блюда для ресторанов, шеф-повар и технологи нашей сети вдохновляются русскими кулинарными традициями и старинными поварскими книгами, в одной из которых и были найдены оригинальные рецепты этих масленичных угощений:
ЦАРСКИЕ БЛИНЫ
(«Словарь поваренный», 1795 г.)
Потребуется:
• 200 г сливочного масла
• 6–10 яичных желтков
• 0,5–1 стакан сахара
• 100 г (²∕3 стакана) муки
• 2 стакана густых сливок
• сахар на посыпку
• варенье или джем по вкусу
Сливочное масло растопить, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно перемешать до получения однородной массы. Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять с огня и размешивать, пока не остынет. Затем, продолжая мешать, в полученное тесто ввести яичные желтки с сахаром и маслом. Оставшиеся сливки взбить в пену. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы они могли полностью пропечься. Затем их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.
Блины складывают горкой, пересыпая каждый сахаром. Сверху украшают вареньем или джемом.
БЛИНЫ КРАСНЫЕ НА ОПАРЕ
(«Словарь поваренный», 1795 г.)
Потребуется:
• 500 г муки
• 2,5 стакана молока
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки масла или маргарина
• 2 ч.ложки сахара
• ½ ч. ложки соли
• 20 г дрожжей
• стакан воды
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать, размешивая, половину муки и поставить на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, растопленное сливочное масло или маргарин и тщательно размешать. Затем, помешивая,
чтобы не образовалось комочков, всыпать тонкой струйкой остальную муку. Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, и вновь поставить в теплое место. Так повторить 2–3 раза, после чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту еще раз подойти и, боль-
ше не размешивая, выпекать блины.
СКОРОСПЕЛЫЕ «ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ»
Потребуется:
• 1 кг муки
• 7 яиц
• 140 г сливочного масла
• 5,5 стакана кефира или простокваши
• 2–3 ст. ложки сахара
В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, размешать всю массу и сразу выпекать на раскаленной сковороде.
Вопрос по рецепту Блин е-майл с грибами и сыром
Добрый день!
Был в командировке, в Санкт-Петербурге и часто перекусывал на бегу в ваших «Теремках». Ооооочень понравились эти блины и хотелось бы узнать точную рецептуру, чтобы немного озадачить жену =)
У нас в Красноярске не видел «Теремков», а жаль.
Эх, Леонид, мне до Теремковских блинов и вовсе не дотянуться. А так хочется. Ностальгия! 6 лет работала рядом с «Московским» на м. Комсомольская. Всегда обеды были — сплошное удовольствие. А теперь вот взаграницах так не кормят.
Хочется попробовать дома приготовить замечательные Теремковские блинчики. У меня блины совсем другие получаются. Присоединяюсь к просьбе опубликовать рецепт.
Люди, вы такие смешные
Сотый раз тут появляется просьба «опубликовать рецепт».
Ну думайте немножко, а?
Если у кого-то бизнес построен на продаже некоей вещи, вы тоже к нему придете и будете просить «дать принципиальную схему бесплатно, я сам эту вещь сделаю, чтобы у тебя не покупать»?
Ольга, например, на сайте ресторана «Бургомистр» выложены рецепты ВСЕХ блюд. А ресторан, хочу сказать, недешевый. Вы бы видели, сколько там благодарственных отзывов за рецепты. Но посещаемость ресторана от этого не уменьшается.
Лично в моем случае знание мной рецепта блинчиков никак не повлияет на количество посещений мной Теремка. Захожу на блины с неизменным удовольствием каждый раз, когда бывают в родной Москве. А здесь, в Трондхейме Теремка нет. (((((
Заместитель генерального директора «Теремок-Москва»
Сударь Леонид и Сударыня Китиара, спасибо за вопросы и мнение, в действительности точная рецептура не имеет смысла, просто потому что количество ингредиентов нужно подбирать исходя из конкретных ингредиентов — возьмете другую муку или масло, и нужно менять пропорции, поэтому тут однозначно может быть только путь личных экспериментов
тесто состоит только из сливок (но можно использовать и молоко), яиц, муки, подсолнечного масла, сахара и соли — найдите в интернет пропорции бездрожжевого теста из этих ингредиентов и экспериментируйте!
Андрей, спасибо за ответ!
Ингредиенты теста для блинов у меня те же самые. ))) В Москве они у меня получались совсем по-другому. Наверное, действительно, от продуктов многое зависит.
Что ж, буду ждать поездки в Москву, чтобы насладиться вкусом ваших замечательных блинов. Спасибо вам за то, что вы есть!
Уважаемая Китиара, это даже не наверное, а 100%. Этим и занимается шеф повар любого ресторана — подбором ингредиентов и их долей в блюдах. И за это он получает большие деньги ! А не за то, что «ворует» рецепты из кульинарных программ и книг ! Так что делайте 20-30-40 замесов и пробуйте, думайте !
Михаил, 20-30-40 — это, конечно, круто. Учитывая, что я пеку блинчики ну где-то раз в месяц. Сын их любит. )))
Повар у нас в семье муж, но он делает блины совсем по-другому. Да и начинки на мой русский вкус странные. )) Но вот по поводу «ворует» не соглашусь. Если муж не знает, как готовится какое-то блюдо, то ничуть не гнушается подсмотреть рецепт в интернете или в книге. Естественно, в процессе готовки пробует и вносит коррективы по ходу. Невозможно уметь готовить все блюда на свете, если ты только не Карлик Нос. Да и тот засыпался на «пироге королевы». ))
Я не совсем верно раскрыл слово ворует. Я имел в виду что наличие рецепта с точностью до грамма и времени приготовления вообще никак не гарантирует вкус. Но некоторые люди думают что важно узнать рецепт и все — ты получаешь супер вкусное блюдо. Про 20-30-40 раз я имел в виду что нужно сделать тесты с рвзным молоком, мукой, маслом и в разных пропорциях. Найти то что нравится лично вам — это и будет ваш рецепт. Но если заменить любой из продуктов — процесс запускайте заново. Поэтому мне всегда немного смешно когда у нас рецепт спрашивают. Наш рецепт только для наших прдуктов и для нашего оборудования. Даже если взять миксер в два раза меньше, то уже рецепт другой будет. Не говоря уже о замене продуктов. И это не шутка и я не набиваю цену. Это к сожалению факт. И это требует большого труда. У нас даже лет 8 назад термин рождался — научная работа по тесту.
Безусловно, что у всех получится по разному и ингридиенты тоже надо подбирать, но было любопытно — рецепт начинки и блинов, как это делаете вы ?
Безотносительно кражи идей, бизнес планов и прочего.
Если я проголодаюсь в дороге, я не буду ничего готовить на бегу, а зайду к вам и перекушу, вспомнив, что у вас действительно отзывчивые сотрудники и компания лояльная к клиентам !
Михаил тут упустил еще одну вещь. Если даже он даст вам уже готовую блинную смесь, то дома на сковородке получится совершенно другой блин, нежели на плитах теремка. Ну это так, просто к слову.
Ничего особенного в их блинах нет, а есть просто ваша лень )
Михаил тут упустил еще одну вещь. Если даже он даст вам уже готовую блинную смесь, то дома на сковородке получится совершенно другой блин, нежели на плитах теремка. Ну это так, просто к слову.
Ничего особенного в их блинах нет, а есть просто ваша лень )
Лень-не лень, но пропорции смеси начинки блинов и пропорции теста узнать хочется.
Вы же увидев красивую вещь в магазине одежды, можете
а) купить ее
б) искать выкройку, чтобы сшить
г) просто перебирать наугад варианты и пробовать
я сейчас ищу выкройку и спрашиваю у знающих людей
Леонид, не обижайтесь ) но и спрашиваете Вы как портной, а не кулинар.
Да и как портной. Ну найдёте Вы лекала ) а ткань не интересна? Из целлофана будете шить?
Вот и гендиректор Михаил о том же говорит — не так важны пропорции, но важны правильные ингредиенты!
Соль/сахар/воду в расчет не берем (хотя по воде можно спорить), а вот мука, яйца, молоко ОЧЕНЬ важны.
Я, например, сейчас на итальянской муке 0 и 00 (сам пропорцию нашел) блины для семьи делаю. Молоко у меня давно выбрано определенного производителя и жирности.
Тут чуйка нужна )
А вы «костюм, костюм»
Редко бываю в Москве и СПб. Питалась в теремке в 2001, 2005, 2007: тесто всегда разное, скорее всего рецепт меняется (в лучшую сторону). В последний раз мне показалось, что в тесте есть сыворотка, было очень вкусно.
Ела блины в Сочи, они другие и тоже вкусные.
Генеральный прав, ищите свою изюминку, просить у бизнеса рецепты не совсем тактично, равносильно как и интересоваться у приятеля его зарплатой или возрастом у дамы и тд. Что касается пропорций, так это для начинающих хозяек важно, с опытом, все сыпешь на глаз и тоже вкусно! Согласна с Андреем: если «чуйки» нет, пропорции не помогут.
У меня дома хлебопечь, постоянно пеку хлеб. Как-то уезжала, попросила сестру полить цветы. Так как она очень любит мой хлеб, но сама не печет, я приготовила ей несколько пакетов со смесью для хлеба с одинаковыми пропорциями, «просто добавь воды». Она решила сделать мне сюрприз и испекла хлеб к моему возвращению, просто добавила воды и запустила программу: хлеб не получился, плотный, липкий, тяжелый. Я в тот же день приготовила с той же смеси, все удалось. Никаких секретов, настроение, руки, энергия, желание и тд.
Блины. Готовимся к Масленице. По мотивам Теремка.
Масленица уже очень скоро, а точнее с 7 марта. И вот решили по репетировать. Блины очень люблю, но найти рецепт правильный, чтобы уж точно получались очень долго не могла. Ведь интернет просто кишит рецептами, часто фото даже описанию не соответствует. Раньше готовила по рецепту бабушки, но у меня вечно блины подгорали и перевернуть их было очень сложно. И вот год назад тоже перед Масленицей нашла!
Рецепт прост и скажу сразу получается всегда!
Итак сам рецепт блинного теста. Про начинку как в Теремке расскажу ниже.
Провизия (примерно на 10 блинов):
молоко — 500 мл
яйцо — 3шт
мука — 280г
сахар — 1-2 ст.л
соль — 1 ч.л. (безгорки)
растит.масло — 3 ст.л
сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Приготовление: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить слегка.
Влить 200 мл молока, перемешать.
Добавить муку в несколько приемов. Перемешать. Можно блендером.
Влить оставшееся молоко 300 мл, перемешать.
Добавить 0,5 — 1 стакан крутого кипятка, тогда блинчики получатся ажурными.
Влить 3 ст.л растительного масла.
Тесто перемешать, дать постоять 15-20 минут.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растит.маслом. Я для этого использую половину губки для мытья, тогда масла мало и блины не пригорают.
Готовые блины смазать пока горячие слив.маслом.
Про начинку как в Теремке. Я больше всего люблю в Теремке блин Морской богатырь и блин с курицей и чесночно-яблочным соусом.
Морской богатырь проще всего.Но я его немного усовершенствовала, добавив вместо слабо соленной семги, сырокопченую. Соус из жирной сметаны (30%), соли, укропа.
Блин с курицей и чесночно-яблочным соусом. Куриную грудку разрезать «бабочкой», приправить солью и перцем, обжарить на растит.масле до румяной корочки. Соус: туже жирную сметану смешать с натертым в идеале кислым яблоком, солью, чесноком (1 дольку). Соус должен настояться.
Рецепт блинного теста + два вида начинки с курочкой.
Когда я еще только делала свои первые неуверенные шажочки в кулинарии, блины у меня всегда выходили не такие, как хотелось бы. Хотя, казалось бы, элементарное блюдо и все умеют их готовить. Но нифига, блины это не просто оболочка для начинки, они должны быть вкуснющими даже в гордом одиночестве. И вот, спустя много лет я таки высчитала\вымерила рецепт именно таких блинов, как мне хотелось. Делюсь им с вами, вдруг вы тоже находитесь в поиске именно этого рецепта =)
Так же раньше часто покупала блины в Теремке, но пару лет назад он переехал на другую сторону улицы и мне стало лень туда ходить. Так что бонусом будет рецепт двух видов начинки как у них (Цезарь и Алёша Попович).
Не разворачивай пост, если голоден, еще есть шанс одуматься!
Сахар 40гр (Если делаете с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшать не нужно. Если хотите сладкие блины — кладите больше сахара. )
Масло растительное 20гр
Разрыхлитель 0 — ¼ч.л. (если хотите тонкие тонкие блинчики, то не кладите его вовсе)
Просто смешиваем все продукты блендером или миксером.
Перед жаркой блинов хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На обжарку одного блинчика у меня уходит чуть меньше двух минут. Если будете жарить на более холодной сковороде, красивого кружевного рисунка на поверхности блинчика скорее всего не будет, а будет вот такое.
Итак, вот мы нажарили блинчиков, можно переходить к начинкам.
Проверяем продукты на начинку «Цезарь» (Да, мне тоже не нравится это название, и с салатом она имеет мало общего)
Курочка, кетчуп, лук репчатый, салат (у меня Айсберг), майонез, пармезан.
Пармезан натираем на мелкой тёрке. Скидывайте фотки как трёте свой сыр в комменты, чтобы порадовать лигу любителей тёртого сыра =)
Выкладываем всё на блинчик в указанной последовательности.
Придерживая правой рукой (засунутой под блин) начинку, накрываем ее небольшим краем блина, чуть приплющивая. Нам же нужно чтобы наш блинчик был плотный и аккуратный.
Чуть натягиваем блинчик во время финального заворачивания, чтобы он не вышел расхлябанным.
Чуть обжариваем с обеих сторон, чтобы блинчик подогрелся и держал форму и можно кушать :3
Для второй начинки нам опять понадобится курица, но на этот раз она будет в компании яблочно-чесночного соуса.
Для соуса нужно:
Яблоко гренни смит 1шт (С яблоками других сортов мне не понравилось, ощущения, знаете ли не те. )
Чеснок 1-2 зубчика
Яблоко очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и натираем на тёрке (желательно на тёрке для корейской моркови). Чеснок давим через пресс.
Всё смешиваем, даем настояться 20-30 минут.
На блинчик выкладываем курицу, соус, заворачиваем, обжариваем с двух сторон.
( ・ω・。)つ━☆・*。 Всем еды, добра и розовых носов
P.S. Для пропустивших рецепт удона, советую глянуть прошлый пост, а то его сходу немного заминусили и его мало кто видел :<
- Лучшие сверху
- Первые сверху
- Актуальные сверху
40 комментариев
За блюдо «змейка» отдельный респект
Да вы охуели! Кетчуп, маянез и ПАРМЕЗАН!? ещё и с луком
Вы забыли другие ингридиенты, указанные в рецепте. Все вместе в качестве начинки неплохо сочетается, пробовала в Теремке.
Я не против, но пармезан и лук в одном блюде? Да бред, а под майонезом с кетчупом ну это пиздец, итальянцы сожгли бы повара заживо. Здесь нужен сыр российский на крупную тёрку из пятерочки и маянез я бы исключил из-за жирности в жирном блине с жирным мясом
Ну благо мы и не на итальянском сайте сидим. Как вы себя чувствуете, когда критикуете то, что даже не пробовали? Российским сыром здесь заменить пармезан не выйдет, не вводите в заблуждение несведущих в кулинарии людей своим сарказмом. И про какое жирное мясо вы говорите? Здесь использована варёная куриная грудка без капли жира. Вам, лишь бы пиздануть, короче. С вами всё ясно, сударь =\
К грудке куриной я готов вернутся, но как человек живший в Италии готов вам выколоть глаз за использование сырого лука с пармезаном в одном блюде. про быдложрач с майонезом и кенчупом срач даже не стоит поднимать ибо вы измените как минимум свой рейтинг, так как пармезан дополняет блюдо, а не используется в приготовлении того (за исключением соусов), в вашем же случае мы чувствуем вкус кетчупа с майонезом и некую начинку, вы туда хоть говно заверните, будет та же хуйня, только в вашем случае хуйня с луком.
Блядь))) с майонезом, вашпе ништяк
ЗЫ. И я не хотел обидеть, второй вариант сам люблю, но первый это удар по печени калориями и отсутствием либо вкуса либо разума
У меня достаточно рейтинга, чтобы участвовать в подобных дискуссиях =)
Я и не претендую на то, чтобы называть эти блинчики произведением искусства и относить их к шедеврам высокой кухни, конечно нет. Это обычная еда для людей, которые едят после работы макароны с мазиком и сосиской.
Изначально это «блюдо» я попробовала в теремке и мне оно понравилось именно в таком виде. Без пармезана ощущения знаете ли не те, так что остальные продукты не забивают его вкус до нуля. Ну и лук естественно надо класть аккуратно, не нахуяривать гору толстенных ломтей.
Что не так с курочкой так и не поняла, извините =(
Кстати о втором варианте, те же люди, которые любят макарошки с мазиком, вон внизу негодуют по поводу сочетания яблока и чеснока.. Дикари-с.. Всем не угодишь, это ясно, я просто не вижу повода резко высказываться в сторону людей, которые исповедуют отличные от вашего кулинарные идеи.
Просто лук и пармезан в одном блюде это пиздец, дальше хоть горчицу добавляйте и сыр голландский даст больше вкуса (раз вы чувствуете пармезан). На счёт яблока и чеснока ну . Это как секс в первый раз, пока не попробуешь то и не поймёшь , нравится или нет. Туда же можно и брусничный соус отнести или гранатовый, но я вот люблю отрицательные сочетания, кислое со сладким, острое с пресным. за это и люблю кухню Балкан, там все разное и в одной тарелке, но не КУЧЕ!
Но голландский же не даст той пикантности? Надо твёрдый сыр вонюченький. А не жирный сливочный. Хотя понятия не имею какой на вкус голландский сыр, но на то, что нужно не похож =(
Я у нас просто не встречала по адекватной цене твердых\полутвёрдых пикантных сыров кроме пармезана. Все как один мерзкожирные, пластилиновые и безвкусные. Вот и едим, что есть, такие дела =)
Охуенно вы едите, раз уж пармезан для вас обыденный сыр.
И как совет положите любой плеснявый=синий и вам пикантности хватит с головой, но только в любом случае уберите лук и майонез