Макароны с картошкой

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Макароны — 300 г

Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Репчатый лук — 1 шт.

  • 245 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Макароны с картошкой

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Жареная картошка с лапшой

  • картофель – 1 кг;
  • макароны — 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.

Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.

Запеканка с макаронами и картошкой

  • макароны – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.

После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.

Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.

Как приготовить макароны с картошкой

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут

Как приготовить макароны с картошкой

  • Нужно очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в посоленной воде, чтобы кусочки начали распадаться. Воду слить, а овощ размять в пюре.
  • Отдельно отварить макароны до полной готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложить их в кастрюлю и добавить сливочное масло.
  • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Картофельное пюре переложить к макаронам и добавить готовый лук. Приправить сливочным маслом и хорошо перемешать.
Смотрите так же:  Салат с кешью рецепт

Перед подачей посыпать молотым перцем по вкусу.

Рецепт макарон с жареной картошкой

Второй вариант приготовления блюда выглядит несколько иначе. Здесь нужно будет картофель обжарить, а не отварить.

  • Макароны залить нужным объемом воды, подсолить и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Снова переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
  • Картофель очистить и порезать на кубики или брусочки.
  • На сковороду налить растительное масло, выложть кортофельную заготовку, слегка посолить и начать обжаривать.
  • Когда картофель будет практически готов, выложить к нему отварные макароны и продолжить обжаривать продукты уже вместе еще 5 – 10 минут. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо постоянно помешивать. Если нужно получить красивую золотистую корочку, готовить макароны с картошкой надо без крышки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью по сезону или в качестве гарнира.

Рецептуру блюда можно расширить, добавив к нему по желанию такие ингредиенты:

  • заранее обжаренный мясной фарш;
  • овощи – болгарский перец, морковь, цукини, томаты и т.д.

В качестве заправки блюда на стол можно подать томатную пасту, кетчуп или любимый соус. При желании его можно посыпать тертым сыром, что добавит простому вкусу пикантную нотку.

Гарнировать этот вариант блюда можно салатами из свежих овощей, заправленных либо растительным маслом, либо майонезом. Неплохое сочетание вкусов получится, если подать к нему салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Daily-menu.ru

Макароны с картошкой

Почистить картофель. Порезать ломтиками, как для обычной жареной картошки.
Достать большую сковороду. Вылить на нее растительное масло.
Засыпать картофель на сковороду. Жарить, помешивая по необходимости. Добавить нарезанный лук.
В это время сварить макароны в кипящей воде до готовности (в кастрюле). Слить воду.
В почти готовую жареную картошку высыпать макароны. Посолить.
Жарить дальше до готовности картофеля. Выключить газ. Добавить сливочное масло (будет вкуснее).
Есть горячим.

6 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Очень странное блюдо. Два независимых и самодостаточных гарнира — зачем их вместе мешать? И 30 г соли — это не слишком?

Имира, Соль делаю по вкусу. Блюдо очень вкусное , по желанию можно добавить сыр, и запечь его духовке. Это блюдо приобретает статус омлета. Сыр обычно тру на крупной терке.

Татьяна Василенко, мне бы никогда не пришло в голову «поженить» макароны и картошку . Я вообще и то и другое ем нечасто. Но в принципе, можно как-нибудь и попробовать. Насчет статуса омлета — не соглашусь. Омлет все же больше белковое блюдо, а тут больше углеводное. Но это конечно кому что надо.

Татьяна, муж там — макароны, а жена — картошка?

Блюда из картофеля, Блюда из макарон

Блюда из картофеля

Блюда из макарон

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.

Рецепт быстрого супа. Суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон. Суп можно сварить и на бульоне, и на воде.

Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки.

Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп «Холостяцкий» из курицы — простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых.

Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.

Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

Халасле — это венгерская уха, с лапшой. Сразу скажу, что рецепт ухи я модернизировал на свой лад. Не тронув основную суть.

Запеканка из картофеля и макарон — отличное сытное блюдо для холодного времени года! Сочетание мягкого картофеля и макарон в сырно-сливочном соусе прекрасно подходит в качестве главного горячего блюда.

Котлетки из кальмаров с цветными макаронами.

Спагетти и голубой сыр создают особый, неповторимый дуэт, а дополняет его стручковая фасоль.

Смотрите так же:  Тесто для пирожков на сковороде рецепт с фото

Минестроне — итальянский «большой суп» — готовится из сезонных овощей. Этот суп я готовила с добавлением макарон и нута.

Отличное решение для гарнира, а также самостоятельное блюдо. Очень вкусная картофельная запеканка с макаронами придется многим по вкусу.

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Диетический суп с мясом кролика и макаронами.

Слегка адаптированный рецепт пасты с картофелем — итальянского региона Пьемонте. Рекомендую.

Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.

Супы по нашим давним традициям являются незаменимыми во время обеда. Суп и насытит, и согреет, и душу порадует. Приготовим сегодня легкий, но сытный суп по-деревенски, с печенью и вермишелью.

Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

Предлагаем вам к обеду приготовить суп с макаронами MAKFA, на овощном бульоне. Суп готовится с обжаренными грибами (в данном рецепте используются маринованные грузди). Несмотря на то, что блюдо постное, оно получается сытным и аппетитным.

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)

Классический Итальянский суп, с небольшой моей поправкой. Очень вкусный и полезный.

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Вкусная, очень сытная паста с картофелем, беконом и сыром. Простое приготовление. Попробуйте!

Макароны и картошка, вместе, в одном блюде — странное сочетание? Ну, так что же? Сегодня с мяском может получится заминочка. А это — вкусно, элементарно, да и выглядит неплохо.

С домашней лапшой готовят супы как на курином или мясном бульоне, так и на молоке. Важно самостоятельно замесить, раскатать и тонко нарезать тесто. Попробуйте, это просто и вкусно.

Если вам захотелось горячего супчика, а холодильник пуст, то самый простой выход – сварить картофельный суп с макаронами. В каждом доме найдутся картошка и макароны, а простой суп с макаронами вы сумеете приготовить, даже если до этого готовили только яичницу, этот рецепт супа с макаронами вам поможет.

Рецепт сытного супа на мясном бульоне, с машем и лапшой.

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – куриный суп. Рецепт куриного супа может меняться, в зависимости от того, с чем вы решили приготовить его в этот раз. Здесь мы расскажем, как приготовить куриный суп с макаронными изделиями. Куриный суп также можно варить с крупами, домашними мучными изделиями, овощами – рецепты смотрите на сайте.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

Картофельный суп с макаронами готовят на мясном или грибном бульоне. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий. Суп готовят на воде, с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатом-пюре (1 чайн. ложка).

Вкусный и очень сытный мясной салат со стручковой фасолью, которому придают остроту соленые огурцы и хрен, а маринованная тыква и яблоки добавляют пикантности.

Конина, рецепты блюд из которой характерны для Средней Азии и тюркских народов России, считается диетическим мясом и по вкусу напоминает говядину. Здесь предлагается узбекский рецепт супа из конины.

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны с мясом и картошкой. Какие макаронные изделия для этого нужно выбрать?

Макароны с мясом – это хорошо знакомое сытное, питательное и сбалансированное блюдо для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но благодаря различным вариациям рецептов со всего мира, приобрело новый вид. Сегодня это кушанье можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, потушить с овощами или просто подать на стол, заправив пикантным соусом. Но кулинары пошли дальше и сумели создать блюдо из макарон, мяса и картошки (на первый взгляд, дикой смеси), которое отлично подходит к любимому салату. Главное условие в его приготовлении – выбрать качественные «настоящие» макароны.

Смотрите так же:  Рецепт тушеного картофеля с ребрами

Макароны Макфа – лучший вариант для приготовления блюда

Чтобы во время варки макароны не слипались и не разваривались, а впоследствии не превратились в кашу, всегда делайте выбор в пользу изделий из твердых сортов пшеницы. Такие хорошо ведут себя при термической обработке, сохраняя цвет, аромат, вкусовые качества и первоначальную форму. Также макароны из твердых сортов пшеницы отличаются большим содержанием питательных веществ, белка и сложных углеводов, невысоким гликемическим индексом. Сложные углеводы очень медленно усваиваются организмом, поэтому не откладываются в виде жировых отложений и позволяют организму дольше оставаться сытым.

Российская независимая экспертиза и непосредственно отзывы о продукции Макфа только подтверждают – действительно качественные макаронные изделия, которые соответствуют высшим требованиям ГОСТ и в составе содержат 100% муки твердой пшеницы. Благодаря этому блюдо, приготовленное с макаронами Макфа, будет более питательным, обогащенным витаминами, а главное, подойдет как детям, так и взрослым.

Что касается формата макаронных изделий, то для нашего рецепта лучше подобрать классические варианты (цветочки, кольца, бантики, гребешки) маленького размера. Если вы хотите приготовить блюдо для ребенка, тогда отлично подойдут специальные детские макароны MAKFA (алфавит, животные, транспорт и пр.), что только усилит аппетит у малыша и разнообразит его меню.

Как приготовить макароны с картошкой и мясом

Итак, для приготовления необычного блюда – макароны с картошкой и мясом, для четырех порций нам понадобятся такие ингредиенты:

— 3 средние картофелины;

— 200 г мяса (говядина, свинина);

— соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу.

1. Для начала берем мясо, хорошо его промываем, срезаем жилки и нарезаем на небольшие кубики.

2. Очищаем лук и морковь от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в сотейник с несколькими ложками оливкового масла. Через 5-7 минут добавляем мясо и оставляем тушиться до полуготовности.

3. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его также кубиками, после чего отправляем к обжаренным овощам и мясу. Вливаем в сотейник литр воды (при желании можно использовать бульон), добавляем соль и лавровый лист, оставляем тушиться 15-20 минут под крышкой.

4. В тушеную картошку с мясом и овощами добавляем сырые макароны, немного черного перца и паприку, пробуем на соль и варим до полной готовности макарон. Блюдо подаем горячим с легким овощным салатом.

Чтобы разнообразить кушанье для ребенка, вместо обычных макарон используйте детские. Также можно не добавлять мясо в классическую рецептуру, а сделать отдельно котлеты или отбивные. В сочетании с легким салатом вы получите необходимую дневную норму питательных веществ и витаминов.

Отзывы о Макфе говорят, что продукция бренда отлично подходит для самых изысканных и необычных блюд. А большой ассортимент макаронных изделий позволяет экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры.

Макароны с картофелем

Макароны с запеченным картофелем – это отличное, по-настоящему оригинальное первое блюдо, которое к тому же очень легко приготовить.

  • 300 г макарон
  • 3-4 средних картофелины
  • луковица среднего размера
  • 2 помидора
  • бульонный кубик
  • тертый сыр
  • лавровый лист
  • красный перец
  • сельдерей, базилик, петрушка, веточка розмарина
  • 4 столовых ложки оливкового масла.

Нарезать картофель кубиками, нашинковать лук, мелко нарезать петрушку, базилик, сельдерей, измельчить помидоры.

В форму для выпечки или сковороду с высокими бортами, поместить все ингредиенты, в том числе раскрошенный бульонный кубик, добавить перец и лавровый лист, масло и воды, чтобы все покрыла. Хорошо перемешать.

Поставить на плиту и варить 6-7 минут, добавить соль, удалить лишнюю воду.

Снять с огня и добавить макароны. Переложить в фарфоровые полу миски (если нет, то оставить в противне). Посыпать тертым сыром и запекать при 200 ° в разогретой духовке в течение 20-30 минут пока не появится корка на поверхности.

Перед подачей на стол, дать постоять несколько минут

Запеканка из картофеля, макарон и сосисок.

Ингредиенты

  • картофель средний 8 шт
  • макароны 200 гр
  • сосиски 6 шт
  • лук 2 шт
  • майонез
  • молоко
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезаем брусочками, кладем на смазанный маслом противень (можно сковороду). Нарезаем лук кубиками 1 шт, посыпаем картофель. Свержу ложим макароны (любые, какие нравятся) Нарезаем сосиски кружочками, кладем и сверху, еще 1 луковицу нарезаем и посыпаем сверху.

Смешиваем майонез с молоком, добавляем туда специи по вкусу (я люблю остренькое) и заливаем.