Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:
Для салата
Для маринада
- Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
- Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус (винный) — 9 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Количество порций: 4
Рецепт «Деревенский свадебный салат»:
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!
Классический рецепт салата Деревенский с картошкой и солёным огурцом
Простой, но вполне себе вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов заслуженно носит гордое название «Салат деревенский», так как в его состав входят продукты, которые всегда найдутся в погребах у запасливых сельских жителей. Картофель, маринованные грибочки, соленые огурцы и репчатый лучок – вот и весь рецепт.
Выбирая очередное блюдо для повседневного меню, советуем обратить внимание на салат «Деревенский». Его состав даже несколько поражает простотой и незатейливостью ингредиентов. И может быть это к лучшему? Простая пища – один из важных принципов здорового питания.
Блюдо исключительно осеннего и раннезимнего меню, именно в это время особенно вкусна и полезна картошка, соленые огурцы и грибы, которые и есть основные компоненты салата.
Существуют две основные версии рецепта: один из них постный, мы склонны считать классическим рецептом. Второй в принципе не особенно отличается от первого, но содержит мясо и заправляется сметаной.
Салат «Деревенский» классический рецепт
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 2 соленых огурца
- 100 грамм маринованных или соленых грибов
- 1 луковица (рекомендуем красный)
- 2 ст. ложки ароматного подсолнечного масла
- Зелень – по вкусу (рекомендуем укроп)
- Соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу
Подготовка продуктов
Нам необходимо отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и не очень мелко нарезать. Огурцы и грибы следует промыть, обсушить и также измельчить.
Если грибы небольшие, можно оставить, как есть. Луковицу нарезать, обдать кипятком в сите, чтоб убрать горечь лука, сразу же облить холодно водой.
Если любите лук в естественном виде, ритуалы с водой опустите. Промойте, подсушите и нарежьте зелень.
Приготовление
Никаких усилий и изысков не потребуется. Сложить подготовленные компоненты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом. Попробовать и при необходимости довести до идеальности, добавив соль и/или перец.
Блюдо в таком составе идеально подойдет для постного и вегетарианского меню
Салат «Деревенский» с говядиной
- 3 средних картофелины
- 2 соленых огурца
- 300 граммов говядины
- 1 луковица (рекомендуем красный)
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч.л. неострой горчицы
- Зелень – какую любите (рекомендуем укроп)
- Соль, свежемолотый черный перец
- Несколько помидорок черри для украшения
Подготовка продуктов
Для салата необходимо отварить говядину, остудить и нарезать ломтиками. С овощами и зеленью поступить как в предыдущем рецепте.
Приготовление
Выложить по краю плоской салатницы ломтики говядины. Сложить подготовленные овощи в миску , посолить и поперчить. Добавить сметану и горчицу. Перемешать, попробовать и, если совершенство достигнуто выложить в центр салатницы с мясом. Помидорки черри порезать пополам и уложить на стыке мяса и горки салата.
Рецепт с мясом более калориен, чем постный, и, конечно, совершенно неидеален с точки зрения раздельного питания. Но при этом блюдо очень сытное и вполне себе подойдет для закуски на праздничном столе.
Немного сместить баланс в сторону здорового питания может помочь замена картофеля отварной фасолью, говядины – нежирной телятиной или птицей без кожи, сметаны – натуральным йогуртом.
Обязательно расскажите в комментариях, как Вам понравился салат, а также, если возможно, пожалуйста, поделитесь своими рецептами.
Ещё один вариант приготовления салата «Деревенский».
Ниже можно увидеть разные варианты приготовления и сервировки салата «Деревенский»
Деревенский свадебный салат
Ингредиенты
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон.
На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования.
Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид.
Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа.
Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает.
Советую взять лопаточную часть туши.
Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму.
Остудить мясо в буль2.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате!
Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой.
Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами!
И съедается весь, до последнего лепесточка.
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось4.
Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад.
Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла.
По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют.
На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресным5.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Деревенский салат с мясом от Елены Оргюн
Деревенский салат с мясом
- Деревенский салат с мясом можно приготовить из любого мяса — говядины, свинины, курицы. Даже можно использовать отварной язык.
- Говядину , свинину или язык отварить до готовности, если мясо куриное, то положить в кипыщую подсоленную воду и прокипятить 5-7 минут. Мясо остудить и порезать на брусочки.
- Приготовить заправку для мясного салата: 3 ст.л. воды, 200 мл винного уксуса, 3 ст.л. без горки сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца — всё размешать.
- Лук (много) нарезать кольцами и уложить слоями мясо и лук в подходящую ёмкость (лучше керамическую или из стекла). Залить сверху заправкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 8—10 часов. После этого можно подавать деревенский праздничный салат с мясом к столу.
- Приятного аппетита!
- Тарталетки со свекольным салатом от Ларисы Третьяковой 05.01.2017. Отзывов нет
- Салат Встреча от Ларисы Третьяковой 05.01.2017. Отзывов нет
Спасибо за рецепт! где-то 20 лет назад нам в дальнюю дорогу делала так мясо свекровь и мясо сохранялось в маринаде пару дней без холодильника. А потом рецепт затерялся и вот он. очень вкусно
Мясной салат «Деревенский»
Мясной салат «Деревенский» — холодная закуска из мяса, которой можно накормить большую компанию. Самое привлекательное в этом блюде — процесс приготовления, который практически не отнимает времени. Деревенские народ занятой, время тратить на пустую толкотню на кухне не любят, а вкусную еду готовить умеют. В общем, всё просто — поставил мясо на плиту и занимайся своими делами, потом всё порезал, приправил и убрал в холодильник на сутки. Это важный момент, мясной салат «Деревенский» должен настаиваться, поэтому готовьте его накануне застолья.
Мясной салат «Деревенский»
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для мясного салата «Деревенский»
- 2 кг свинины;
- 180 г лука репчатого;
- 100 г лука порея;
- 170 г красного сладкого перца;
- 120 мл уксуса;
- 60 г сахарного песка;
- 12 г поваренной соли;
- 150 мл подсолнечного масла;
- сушеный зелёный чили;
- молотая паприка, черный перец;
- соль, приправы, коренья и специи для бульона.
Способ приготовления мясного салата «Деревенский»
Целый кусок свинины без костей, но с кожей и тонкой прослойкой сала, помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 3-4 литра холодной воды, солим по вкусу. Добавляем приправы и специи, которые обычно кладут в бульон — несколько зубцов чеснока, корень петрушки, 2-3 лавровых листика, черный перец, луковицу с шелухой. Варим мясо на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше, в зависимости от толщины куска.
Отвариваем свинину со специями и овощами
Готовую свинину полностью остужаем в бульоне, остывший кусок мяса выкладываем на доску.
Срезаем кожу и жир, мясо нарезаем большими кубиками, кусочки должны быть примерно 2х2 сантиметра или чуть меньше.
Нарезаем отваренное мясо
Сало с кожей также нарезаем кубиками. Весь жир и кожу добавлять не нужно, для салата достаточно 150-200 г.
Перемешиваем нарезанные ингредиенты.
Нарезаем часть сала с кожей
Для маринада нарезаем кольцами небольшие головки репчатого лука. Со стебля порея снимаем зелёные листья, тщательно промываем (между листьями иногда остаётся почва). Светлую часть порея нарезаем тонкими колечками. Сладкий красный перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем маленькими кубиками.
Смешиваем в миске лук, перец и лук порей.
Нарезаем в отдельную миску репчатый лук, лук-порей и сладкий перец
Наливаем в миску с овощами уксус и примерно 100 мл холодной кипяченой воды. Уксус подойдёт яблочный или винный. Я настаиваю обычный яблочный уксус с перчиком чили, лаврушкой, гвоздикой и кориандром — получается ароматизированный уксус.
Добавляем к овощам уксус и холодную воду
Насыпаем сахарный песок и поваренную соль, перетираем смесь руками, перемешиваем тщательно.
Добавляем сушеный зелёный чили, молотую паприку и черный перец.
Добавляем сушеный зелёный чили, молотую паприку и черный перец
Наливаем подсолнечное масло. Поскольку салатик деревенский, возьмите нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек, оно будет кстати.
Наливаем в миску растительное масло
Оставляем маринад на 10-15 минут, чтобы растаяли крупинки сахарного песка и соль.
Оставляем маринад на 10-15 минут
Смешиваем нарезанное мяско с маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем мясной салат на нижнюю полку холодильника на сутки.
Смешиваем мясо и маринад. Убираем в холодильник
Подаём мясной салат «Деревенский» к столу холодным, к нему хорошо бы испечь домашний ржаной хлеб с черной хрустящей корочкой.
Мясной салат «Деревенский»
Этот мясной салат можно приготовить не только из свинины. Телятина, говядина и баранина также подходит для этого рецепта.
Мясной салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!
Салат с говядиной и морковью «Ом-ном-ном»
Обожаю этот салат! Летом, зимой, все равно! Очень просто, быстро и удивляет гостей. А сегодня лакомимся вдвоем)
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Салат «Деревенский» – рецепт
Салат «Деревенский» получается безумно сытным и вкусным. Это замечательное блюдо станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, что значительно экономит занятым хозяйкам их драгоценное время. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления «Деревенского» салата.
Салат «Деревенский» с грибами
- картофель – 5 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы маринованные – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- зелень укропа – по вкусу
- черный перец, соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Деревенский»? Картофель моем и отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности. Маринованные грибы промываем, откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем и крошим мелкими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Затем добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Посыпаем готовый салат измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат «Деревенский» с говядиной
- отварная говядина – 300 г;
- отварной картофель – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 1 ст. ложка;
- помидоры черри – 2 шт.;
- петрушка, горчица.
Картофель и маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками, заправляем солью, перцем и сметаной. Для остроты добавляем немного горчицы. Отварную говядину, нарезанную соломкой, выкладываем веером на тарелку, добавляем горку картофельного салата, украшаем веточкой петрушки и маленькими помидорками. Можете все перемешать, но так выглядит намного красивее и аппетитнее.
Салат «Деревенский» с опятами
- капуста квашеная – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Берем квашеную капусту, отжимаем ее от рассола и режем. Огурцы крошим небольшими кубиками, красный лук — полукольцами. Добавляем порезанные пластинами грибы или кладем опята целиком.
Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем подсолнечным маслом, посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем и, если требуется, подсаливаем по вкусу.
Рецепт питательного деревенского салата для будней и праздников
В салате «Деревенский» соединены самые любимые в России ингредиенты: картошка, грибочки, курица, маринованные огурцы. К основным составляющим хозяйки добавляют что-то свое. Кто-то кладет в салат маринованную капусту, это придает блюду остроты. Кто-то вместо шампиньонов использует жаренные в сметане белые грибы или подосиновики – салат получается более калорийным, с запоминающимся, насыщенным вкусом. На праздничных застольях это блюдо все чаще заменяет поднадоевший оливье.
Основной рецепт салата «Деревенский» следующий:
— картофель (4 крупных клубня);- шампиньоны (отварные, консервированные, жареные – 200 г);- куриная грудка (копченая или отварная – 300 г);- лук репчатый (1 шт.);- маринованные или соленые огурцы (3 шт.);- чеснок давленый (2 зубчика);- соль (1 ч. л.).
Для соуса:- 1 ст. л. майонеза;- 3 ст. л. сметаны;- 3 ст. л. растительного масла;- 2 ст. л. горчицы.
Для соуса нужно смешать все компоненты, сразу можно насыпать приправу – сушеные травы: базилик, майоран. Тем, кто любит поострее, можно посоветовать добавить в смесь красный перец.
Картофель (лучше брать молодую картошку не слишком рассыпчатых сортов), куриную грудку, огурцы, лук порезать кубиками, не слишком мелко. Шампиньоны (если крупные) разделить на четыре части, мелкие – пополам. Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить соус, соль, перемешать. Салат можно подавать сразу.
Помимо традиционных рецептов достаточно легких салатов с куриной грудкой, существует сложный и гораздо более сытный салат «Деревенский». Низкокалорийная курятина заменена на говядину, шампиньоны – на маринованные опята, добавлен шпик и яйца. Этот салат выкладывается слоями и готовится из продуктов:
— картофель (4 клубня);- опята (маринованные или консервированные – 200 г);- говядина (отварная – 300 г);- шпик (копченый или жареный – 50 г);- лук репчатый (1 шт.);- квашеная капуста (150 г);- вареные яйца (3 шт.);- соус тот же, что и в предыдущем рецепте;- чеснок давленый (2 зубчика);- соль (1 ч. л.).
Выложите нижний слой салата – мелко рубленную говядину. На нее выкладывается лук, затем грибы. На них – слой соуса. Далее идет картошка, натертая на терке, квашеная капуста. Еще слой соуса. Сверху салат посыпается смесью из мелко нарезанных яиц, шпика и чеснока. Если на ваш вкус блюдо достаточно сухое, добавьте еще слой соуса сверху. Можно украсить салат зеленью или цветами из томатов. Это вкусное сытное блюдо станет самым популярным на праздничном столе.