Горячие блюда на Новый год
На праздничный стол всегда хочется приготовить нечто такое, что сразит наповал гостей и домочадцев. Наш сайт предлагает вашему вниманию горячие блюда на Новый год, с которыми, конечно, придётся повозиться, но результат стоит того!
Фаршированная курица
Ингредиенты:
1 курица,
2 яйца,
1-2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
200 г куриной печени,
50 г сливочного масла,
½ стак. отварного риса,
соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-450 минут при температуре 180-200ºС. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо готово.
Мясной рулет со шпигом и ветчиной
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
50 г шпига,
100 г ветчины,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 ломтика белого хлеба (не батона!),
1 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте мясо вдоль волокон так, чтобы получился прямоугольник. Размоченный во воде хлеб проверните вместе с луком, ветчиной, шпигом и зеленью через мясорубку, добавьте размягчённое масло, поперчите по вкусу и, если нужно, посолите. Мясной пласт слегка отбейте, посолите, поперчите, распределите начинку. Варёные яйца нарежьте кружочками и положите поверх начинки. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Затем переложите рулет на противень и поставьте запекаться в горячую духовку. Поливайте рулет водой и выделившимся соком. Готовый рулет выложите на плоское блюдо и накройте фольгой и полотенцем, а сок, образовавшийся при жарке, слейте в кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Муку разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в кастрюльку, помешивая, чтобы не было комков, и сварите соус желаемой густоты. Подайте рулет, нарезав его ломтиками и полив соусом.
Острая свинина в духовке
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 помидор,
300 г шампиньонов,
1 острый перчик,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Вырезку натрите солью и перцем и нашпигуйте чесноком, нарезанным дольками и обсыпанным специями. Форму выложите фольгой и смажьте маслом. Шампиньоны натрите на крупной тёрке, смешайте с натёртым сыром, добавьте измельчённый острый перец и перемешайте. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза (или смеси майонеза со сметаной), чтобы получилась вязкая масса. Полученную смесь аккуратно распределите по поверхности мяса. Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
Свинина с фисташками по-новогоднему
Ингредиенты:
500-600 г свиной вырезки,
3 ст.л. фисташек,
1-2 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1-2 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. майонеза,
панировочный сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите зелень и перемешайте с майонезом или сметаной. Фисташки измельчите, добавьте нарезанный чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр, масло и смешайте с зеленью. Острым ножом сделайте в мясе два параллельных надреза, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка». Посолите и поперчите, вложите начинку, зашейте края суровой ниткой и выложите на противень. Смажьте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте фисташками и панировочным сухарями и запеките в течение 1 часа при температуре 200ºС. Поливайте мясо водой и выделившимся соком, чтобы не пересохло. Готовый рулет накройте фольгой и дайте немного постоять.
Свинина с киви
Ингредиенты:
600 г свиной шейки,
3-4 киви,
200 г сыра,
50 г майонеза,
50 г сметаны или сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, зелёный лук – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте шейку ломтиками толщиной 2-2,5 см. Нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками и обвалянным в чёрном перце. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, затем выложите в форму, укладывая чешуйками, внахлёст. Нарежьте киви кружочками и положите поверх мяса, смажьте смесью майонеза и сметаны (или сливок), посыпьте измельчённым зелёным луком и густо засыпьте натёртым сыром. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Говядина в кофейной шубке
Ингредиенты:
700 г говядины,
1 луковица,
2-3 ст.л. молотого кофе,
1,5-2 ст.л. смеси перцев,
½ ст.л. соли,
50 мл 6% уксуса,
сливочное масло.
Приготовление:
Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200ºС, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой. Лук, на котором жарилось мясо, пюрируйте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и сварите соус.
Запечённая рыба
Ингредиенты:
800 г рыбы,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.
Рыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыра
Ингредиенты:
600-700 г филе любой рыбы без костей,
2 помидора,
2 луковицы,
200 г сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. сметаны,
лимонный сок,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выложите в красивую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружочками и выложите поверх рыбы. Лук также нарежьте кольцами и разложите поверх помидоров, полейте его смесью сметаны и майонеза и густо посыпьте сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС. Сыр должен образовать румяную корочку.
Праздничный рулет из фарша с грибами
Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
500-700 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 стак. грецких орехов,
сливочное масло для жарки,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите. Можно добавить 1 яйцо для связки. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения влаги, добавьте сливочное масло и подрумяньте. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи раздавите скалкой и измельчите ножом (или измельчите при помощи блендера). Смешайте грибы, лук, орехи и измельчённую зелень, посолите и поперчите. Мясной фарш выложите в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. По центру выложите начинку в виде валика. При помощи лопаточки заверните свободные края мясного фарша на начинку и сформируйте рулет. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 45-50 минут.
Котлеты в духовке
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
3 ломтика белого хлеба,
2 луковицы,
1-2 яйца,
1 пучок зелени,
2 помидора,
2 жёлтых сладких перца,
50 г сметаны,
50 г майонеза,
200 г твёрдого сыра,
соль, перец.
Приготовление:
Фарш, размоченный в воде или молоке белый хлеб и 1 луковицу пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и вымесите фарш. Помидоры и лук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, сладкий мясистый перец также нарежьте кольцами. Смешайте майонез со сметаной, сыр натрите на крупной тёрке. Из фарша сформируйте котлеты круглой формы и разложите их на противне, смазанном маслом. Смажьте майонезом, положите кольцо перца, слегка вдавив его в фарш. Снова смажьте майонезом, положите кольцо лука, майонез, кружок помидора, майонез и сверху посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 минут.
Горячие блюда на Новый год, это настоящая кульминация праздничного застолья. Если вы хотите приятно удивить гостей, то вам обязательно стоит приготовить следующий рецепт.
Мясные «рафаэлки» с сюрпризами
Ингредиенты:
600-700 г готового смешанного фарша,
1-2 яйца,
панировочные сухари,
чернослив без косточек – по количеству котлет,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. сметаны,
100 г сыра,
крупные горошины душистого перца, оливки, орехи, кофейные зёрна и т.д.– для гадания.
Приготовление:
Это блюдо-гадание. Предупредите гостей о готовящемся сюрпризе и придумайте обозначения для каждого предмета. Например, горошина перца – к страстному роману, орех – к продвижению по службе и т.д. Вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте из него шарики размером с куриное яйцо. Яйца слегка взбейте. В чернослив вложите по сюрпризу. Окуните шарики из фарша в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и разложите на противне. В центре каждой котлетки сделайте углубление, вложите подготовленный чернослив, капните смесью майонеза со сметаной и положите горкой натёртый на мелкой тёрке сыр. Поставьте в духовку на 40 минут.
Мега-голубец (рулет в капустных листьях)
Ингредиенты:
1 кг готового смешанного фарша,
3 варёных яйца,
2-3 зубчика чеснока,
50 г риса,
5-6 капустных листьев,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Фарш смешайте с отварным рисом, мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья отбейте или просто срежьте грубые части и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до смягчения, но не переварите. Разложите листья на пищевой плёнке, распределите по ним фарш. Варёные яйца нарежьте кружочками и выложите на фарш. Сверните в рулет, уплотня, переложите на противень, смажьте сметаной или майонезом или полейте растопленным сливочным маслом и запеките при 180ºС в течение 1 часа.
Куриный рулет с овощами
Ингредиенты:
1 крупная нежирная курица,
1 сладкий красный перец,
1-2 варёных яйца,
100 г зелёного консервированного горошка,
200 г мясного фарша,
1 пачка желатина,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сделайте надрез по спинке курицы и аккуратно снимите мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Полученный пласт положите на стол кожей вниз, накройте плотной полиэтиленовой плёнкой и отбейте тупой стороной ножа, придавая прямоугольную форму. Посолите и поперчите, посыпьте желатином. Фарш смешайте с зелёным горошком и кубиками сладкого перца, яйца нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Распределите полученную массу по поверхности куриного мяса и сверните в рулет. Поставьте в холодильник на пару часов, затем заверните в фольгу и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Остудите и подайте, нарезав на ломтики.
Ингредиенты:
400-500 г свиной вырезки,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 пучок петрушки,
200 г брынзы или сулугуни (не очень солёных),
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте кусок мяса вдоль напополам, не дорезав до конца, и раскройте его, как книгу. Отбейте, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Измельчите зелень и чеснок и выложите на мясо. Сыр раскрошите, посыпьте поверх зелени, сверните свинину рулетом и перевяжите нитками. Обжарьте рулет на небольшом количестве растительного масла, переложите в форму и смажьте смесью мёда и бальзамического уксуса. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
Фаршированный язык
Ингредиенты:
1 говяжий язык,
200 г твёрдого сыра,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
½ корня петрушки или сельдерея,
1 пучок зелени петрушки,
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Положите язык в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-3 часов. Перед окончанием варки посолите, положите корень петрушки или сельдерея, перец горошком и лавровый лист, потомите ещё минут 15 и слейте бульон (на его основе можно приготовить соус для языка или сварить первое блюдо на обед). Готовый язык переложите в холодную воду и снимите кожицу. Тем временем нарежьте грибы кубиками и обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте немного сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Язык разрежьте вдоль и удалите середину. Мясо из языка нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и натёртым сыром, добавьте измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и поперчите по вкусу. Нафаршируйте язык полученной массой, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 15 минут.
Вкусные горячие блюда на Новый год поднимут настроение вам и вашим гостям. А на нащем сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов. Весёлого и вкусного Нового года!
Горячие блюда на Новый год 2019: рецепты из мяса на праздничный стол
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2-4
- Тип блюда:Мясные горячие блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В преддверии Нового Года 2019 все хозяйки все чаще обращаются к интернету в поисках «чего-нибудь» вкусненького, одновременно нового и оригинального горячего блюда.
Это основное блюдо на любом праздничном столе и важно приготовить его вкусно и так, чтобы на столе было разнообразие. Ведь за новогодним столом в день этого теплого домашнего праздника всегда собираются только самые любимые и дорогие люди.
На нашем сайте самая большая и интересная подборка новогодних рецептов горячих блюд на праздничный стол. Приготовьте любое праздничное мясное блюдо: индейку курицу, баранину, говядину — символу будущего года желтой земляной свинье понравится. Записывайте и готовьте с хорошим настроением, все рецепты праздничного горячего проверены лично нашими кулинарами.
Голень индейки с сыром и помидорами запеченная в микроволновке
Голень индюшки – вкусное, сочное и красное мясо. Из неё часто варят насыщенный и ароматный бульон. Но можно схитрить и сделать из голени и первое, и второе блюда.
Мясо индейки предпочтительнее куриного мяса из-за меньшей жирности и большего содержания в нём белка и витаминов.
Этот рецепт запеченной индейки подскажет, как приготовить мясо оригинально, вкусно, полезно и очень быстро. Сейчас это очень важный фактор.
В микроволновой печке приготовление займёт всего четверть часа, и при этом, мясо получается сочнее, чем в духовке. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Количество продуктов указано на 2 порции
- голень – 1 шт.;
- приправа для курицы;
- сыр сулугуни – 100-150 г;
- томаты – 2-3 штуки;
- готовая горчица – столовая ложка.
Для начала нужно снять кожу с голени, надрезать её с одной стороны до кости, отвернуть мясо в разные стороны, удалить косточку. В дальнейшем эта кость и кожа пойдут на бульон.
Мясо обсыпать приправой для курицы. Если в неё не входит соль, то посолить.
Сыр сулугуни нарезать длинными брусочками, а томаты – дольками.
Сыр с помидорами уложить на внутреннюю поверхность голени, после этого её свернуть, превратив в целый кусок мяса.
Снаружи смазать горчицей.
Промазанную индюшку положить на специальную посуду для микроволновой печи. Накрыть крышкой и поставить в печь на 15 минут при максимальном режиме.
Через указанное время ароматная и аппетитная индейка с сыром и помидорами будет готова. За такое короткое время выходит блюдо, достойное праздничного застолья.
Осталось поставить горячую новогоднюю индейку в центр стола — такое вкусное блюдо обязательно будет главным украшением.
Главное в этом рецепте то, что мясо индейки относится к диетическому продукту и подходит для правильного питания и людям, страдающим диабетом или придерживающихся низко углеводных диет.
Бефстроганов из говядины с подливкой
Это одно из известных блюд русской кухни, которое имеет несколько альтернативных названий. Одно из которых — бефстроганов, что означает мясо по-строгановски или говядина в сметанном соусе, жареная на сковороде. История этого блюда начинается в конце XIX столетия. От русских традиций — это блюдо перебрало то, что соус подается не отдельно от мяса, а вместе с ним, но на самом деле это блюдо не является традиционным для русской кухни.
Целые кусочки говядины под воздействием сметанного соуса, при жарки становятся нежными и мягкими. Такое угощение обязательно понравится хозяйке 2019 года — свинье.
Чтобы приготовить горячее мясное блюдо, вам нужно будет выделить всего около 30 минут свободного времени. А значит, времени будет достаточно, чтобы успеть подобрать новогодние прическу, макияж и наряд.
- 2 штуки лука Шалот и один репчатый лук;
- 350 грамм говядины,
- 30 мл коньяка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку горчицы,
- 100 грамм сметаны и 2 маринованных огурца.
- так же добавьте петрушки, соли и перцу по вкусу.
На сковороде греем растительное масло, добавляем сливочное масло, и бросаем мелко нарезаный лук. Немного обжарив его, выдавливаем на сковородку чеснок и выливаем коньяк. Ждем, пока аромат алкоголя выпарится, и отстреляете сковородку.
Режем мелко говядину, так, что бы полосочки были шириной в 1 см, немного солим. Кладем говядину в горячее масло, и даем обжарится с каждой стороны.
Изредка перемешивайте, что бы дать мясу подрумянится. После этого добавьте жареный лук, сметану и горчицу, в написаных выше количествах. Ждем пока все нагреется, но не стоит доводить до кипения, так как сметана свернется.
После этого выключаем огонь, и даем мясу немного пропитаться соусом. Сочный и нежный бефстроганов готов. Праздничное горячее блюдо хорошо подавать с огурцами маринованными, картофельным пюре и зеленью.
Видео: Сочная курица в духовке целиком на Новый год 2019
Шницель свиной, приготовленный на сковороде
- свинина — 500 г;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- мука и панировочные сухари.
Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля из свинины нам необходимо сперва вырезку мяса разрезать на порции.
Отбить как можно лучше кусочки мяса. Для ароматного вкуса нам необходимо мясо натереть чесноком и специями.
Затем приготовить смесь взбитых яиц и тертого на крупной терке сыра. П
осле этого обвалять мясо в муке. Затем, обвалять мясо в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После, нам понадобится обвалять мясо в панировочных сухарях.
И теперь, поджарить подготовленные кусочки свиного мяса с обеих сторон в жире на сильном огне. И так, шницель из свинины на новогодний стол 2019 готов. Подавать горячим.
Жаркое по домашнему из мяса свинины с грибами
- 5 — 6 картошин;
- 300 грамм свежего мяса ( свинины, говядины );
- 100 — 200 грамм соуса томатного;
- 1 -2 моркови среднего размера;
- 2 — 3 луковицы среднего размера;
- 300 грамм грибов любых (у меня взяты вешенки, с ними полчается вкуснее всего);
- растительное масло;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Чтобы жаркое получилось очень вкусным и выглядело празднично, все ингредиенты мы будем готовить отдельно.
Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками, слегка посолить, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. С морковью проделать то же самое что и с картошкой отдельно.
Далее грибы: можно использовать любые — вешенки, шампиньоны или лесные. Вкуснее и ароматнее горячее мясное жаркое будет именно с лесными грибами, например, с белыми.
Грибы нужно обжарить на растительном масле с луком. В начале просто пожарить 10 минут а затем добавить лук и ещё немного потушить на сковороде. Готовые грибы с луком тоже пока отложить на отдельную тарелку.
Взять свежее мясо и нарезать кубиками, немного посолить и пожарить на растительном масле. Слегка прикройте чтобы не пересушить.
Готовим домашнее жаркое, для этого все продукты уложить слоями в кастрюлю:
Половину подготовленной картошки уложить на дно. Затем, на картошку, кладём слой мяса, и сверху слой грибов На грибы слой оставшейся картошки .
Что у нас получилось?
Сверху всё поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. По истечении указанного времени снять с огня и выложить на большое широкое блюдо. Украсить дольками помидоров и зеленью.
К сведению! Пищевая ценность блюда: Калории: 180 ккал., Жиры: 8 г. Углеводы: 1 г.
Нежные котлеты из курицы на новогодний стол
Скажите, вы часто едите котлеты? Думаю, пару раз в месяц. Обычные котлеты вы часто видите в меню различных баров, ресторанов, столовых и кофе. И всем они немного приелись.
Так давайте разнообразим наш рацион и приготовим праздничные рубленные котлеты из куриного филе. Вы получите очень нежные и вкусные котлеты, такие куриные котлетки идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.
- куриное филе — 700 г;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки;
- зелень — небольшой пучок;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- приправа и соль — по вкусу.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, майонез, крахмал, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Всыпаем соль, приправы, можно добавить немного молотого перчика. Оставляем на 1-2 часа постоять в холодильнике.
На сковороду добавляем масло, выкладываем по 1 столовой ложке куриного филе и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
Рубленные котлеты из куриного филе готовы! Подаем на праздничный стол, например, с пюре и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Видео: Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт
Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто
Курица распространенное мясо в странах СНГ, связано это с относительно невысокой стоимостью, а так же питательными свойствами, которыми она обладает. Большое количество белка и насыщенных аминокислот делает ее очень полезным и достаточно диетическим мясом.
Куриные крылышки, это одна из частей курицы, которую легко приготовить, и удобно кушать. За счет того, что мясо находится на кости, оно получается очень сочным, но при этом его нужно правильно приготовить.
Приготовить куриные крылышки вкусно и быстро поможет мультиварка. Крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными с зажаристой корочкой из специй и пива. Итак, как приготовить крылышки в мультиварке.
- штук 7-9 куриных крылышек;
- 300 миллилитров темного пива;
- специи для курицы (можно так же использовать специи для мяса либо для гриля, главное, что бы были натуральными);
- соль и перец по вкусу.
Если у вас на мультиварке есть режим приготовления «Плов», то после тщательного промывания крылышек под водой, и последующего просушивания — выложите их в мультиварку, и залейте пивом.
Добавив специи, перец и соль, включайте смело режим «Плов». Это позволит отлично потушится крылышкам, а так же немного подрумянится.В другом случае, используйте режим «Выпечка», но в этом случае, пиво не используйте, залейте на дно чаши оливковое масло, и поставьте крылышки выпекаться на 20 минут.
Иногда их нужно переворачивать, что бы они приготовились со всех сторон. Можно еще подержать их 10 минут, предварительно засыпав тертым сыром. К такому праздничному блюду в мультиварке так же можно приготовить рис в качестве гарнира.
Праздничная рыба с грибами под соусом в духовке
Приготовленная рыба с грибами под соусом получается очень нежной. Она просто тает во рту и обязательно хочется взять себе еще одну порцию этого блюда.
- любое филе рыбы;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- свежие помидоры;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 2 желтка;
- сыр;
- специи;
- зелень.
Берем филе рыбы (можно использовать, например, филе пангасиуса), режем его на порционные кусочки. Посыпаем специями на свой вкус.
Шампиньоны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (я использовала замороженные грибы). Если грибы целые режем их на дольки. 2 луковицы репчатого лука мелко режем и поджариваем до полуготовности на растительном масле.
Готовим соус: для этого 1 столовую ложку муки подогреваем на сковороде. Добавляем 150 мл кипяченого молока. Не забываем постоянно помешивать соус. Затем добавляем 2 желтка и специи по вкусу.
Теперь берем форму для запекания. Укладываем в нее рыбное филе, сверху отваренные до полуготовности шампиньоны.
Затем слой лука. Далее тонко порезанные кружочками помидоры. Следующий слой – это соус. И в самом конце посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Теперь праздничную рыбку нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Ну вот и все! Рыба с грибами под соусом готова, уложите на широкое блюдо и добавьте новогоднего украшения.
Новый год 2019 по-итальянски: Паста Феттучини с грибами и ветчиной
- паста отварная Феттучини – 150 г;
- масло растительное – 10 г;
- ветчина – 50 г;
- шампиньоны – 50 г;
- перец ч/м – 0,2 г;
- соль – 0,2 г;
- куриный бульон (можно приготовить из кубика) – 50 г;
- сливки — 100 г;
- пармезан тертый – 7 г;
- петрушка – 0,5 г.
Инструкция приготовления Феттучини с грибами и ветчиной по шагам:
- Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0,2 см. Ветчину нарезать мелкой соломкой шириной 0,2 см.
- Масло растительное разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и ветчину и обжарить.
- Затем добавить бульон, перец ч/м, соль, проварить, затем добавить сливки и слегка их выпарить.
- Добавить предварительно отварную пасту и проварить 1 мин. В конце добавить пармезан и перемешать
- Выложить готовую пасту на блюдо и посыпать рубленой петрушкой. Подавать на праздничный стол горячим.
Видео: Как вкусно запечь свинину в духовке целым куском
Рецепт мясных отбивных котлет в картофельном кляре
Готовить быстро и просто. Отбивные в картошке получаются очень вкусными и сытными. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться. Но оно того стоит!
Количество продуктов указано на 3-4 порции.
- свинина — 500 г;
- свежий картофель;
- 2-3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- чеснок;
- сливки;
- сыр;
- специи.
Мясо порезать на кусочки нужного размера, хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, сметану, яйцо, выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.
После этого на каждую сторону отбитого куска мяса выложить тонкий слой картофельной массы.
И слегка обжарить на растительном масле до появления корочки.
Обжаренные отбивные положить в подготовленную форму. Залить небольшим количеством сливок, натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.
Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. А через 25-30 минут можно доставать из печи вкусное главное блюдо праздничного стола. Отбивные в кляре из картошки готовы!
Горячие блюда на Новый 2019 год
На Новый год каждая хозяйка стремится удивить близких и гостей оригинальным меню. В 2019 году перечень горячих блюд будет несколько ограничен: в год Свиньи не рекомендуется ставить свинину на стол. Но при этом остается довольно широкий ассортимент мясных и рыбных блюд, так что выбрать подходящий вариант не сложно. Перед подачей в качестве украшений в новогоднем стиле можно использовать ветки укропа и помидоры черри, получится еловая ветка с шарами.
Говядина или телятина
На Новый 2019 год для приготовления горячего можно выбрать говядину. Интересных рецептов немало, вот некоторые из них.
Фаршированная телятина с орехами и овощами
Рецептов рулетов из телятины немало, в этом «изюминкой» является необычная начинка. Для приготовления потребуется:
- телятина – 0,9-1 кг;
- сало – 100 г;
- сыр – 150-170 г;
- орехи чищенные (арахис) – 160 г;
- масло сливочное – 60 г, подсолнечное – 30 мл;
- овощи: морковь и лук репчатый по 2 шт.;
- зелень: веточки петрушки, по желанию добавить розмарин и тимьян;
- соль, перец.
- Мясо нужно вымыть, просушить салфетками и разрезать поперек, но не до конца. Немного отбить, натереть специями, свернуть в рулет, оставить на пару часов.
- В заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры добавить мелко порубленную петрушку, натертую на терке вареную морковь, мелко порезанный лук. Орехи заранее обжарить, остудить, измельчить, добавить в полученную смесь и немного подсолить.
- Сало и сыр нарезать на небольшие кусочки и выложить в шахматном порядке на развернутый говяжий рулет. Сверху промазать орехово-овощной массой. Свернуть в тугой рулет, перевязать нитями.
- На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить рулет до золотистой корочки (равномерно, со всех сторон). Духовой шкаф разогреть до 200 0 . Рулет в форме для запекания готовить в течение 1,5 часов, периодически поливая собственным соком. Веточки розмарина или тимьяна положить сверху за полчаса до готовности.
Готовый рулет разрезать и подавать горячим. При желании по этой технологии можно готовить телячьи или говяжьи рулеты с любой начинкой.
Говядина запеченная
Очень вкусной получается запеченная в духовом шкафу говядина. Она легко готовится. Потребуется 1 – 1,5 кг говяжьей вырезки и два соуса:
- Соус 1: горчица обычная и французская по 20 – 25 г, хрен 30 г, чеснок 3 – 5 долек. В смесь хрена и горчицы добавить давленый чеснок.
- Соус 2: в смесь горчицы и хрена (в тех же пропорциях, что для соуса 1) добавить мелко порезанный укроп (70 – 80 г) и четверть чайной ложки тимьяна.
Говядину вымыть и просушить, обжарить до золотистой корочки на сковороде, обмазать смесью 1 и запекать в духовке при температуре 180 0 полчаса. Затем достать, обмазать смесью 2 и запекать до готовности (в среднем — 1,5 часа).
Телятина по-французски
Мясо по-французски любят многие. Чаще всего его предлагают делать из свинины, но в качестве горячего блюда на Новый 2019 год в хорошо известном рецепте лучше заменить ее парной телятиной. Нежное мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное.
В этом рецепте важно, чтобы слои луковых колец и тертого сыра были равномерные и полностью покрывали предыдущий слой. На 1 кг мяса необходимо взять:
- лука репчатого 1,5 — 2 кг;
- сыра твердых сортов – 1 кг;
- майонеза – 0,5 кг.
Из говядины и телятины можно также приготовить отбивные (классические или с грибами, помидорами, сыром).
Горячие блюда для празднования Нового года 2019 можно приготовить из баранины.
Баранина по-британски
Для приготовления баранины потребуется:
- вырезка – 600 г;
- картофель – 800 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
- Баранину помыть, нарезать кусками средних размеров, посолить, поперчить, добавить специй и мариновать в течение часа. После этого уложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
- Овощи почистить, порезать кружочками, чеснок измельчить. Томатную пасту разогреть на сковороде, немного разбавить водой, присолить.
- На мясо выложить картофель, затем лук. Каждый слой посыпать специями, посолить, поперчить. Сверху посыпать измельченным чесноком и зеленью, полить томатом.
- Поставить форму в духовку на 2 часа при температуре 180 0 .
Баранина с баклажанами и помидорами
Этот рецепт довольно простой. Для его приготовления необходимо правильно выбрать мясо: нужна молодая баранина. Время прожарки минимальное, поэтому куски с пленками и жилами могут оказаться твердоватыми.
- баранина – 0,8 – 1 кг;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- мука для панировки.
Мясо разрезать на 8 одинаковых порционных кусочков, поперчить, посолить, можно немного отбить и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить каждый кусок с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом. На той же сковороде жарится порезанный кружками баклажан (предварительно вымоченный в соленой воде и обвалянный в муке). На ней же обжарить порезанные луковые кольца и помидоры (по отдельности). На каждый кусок мяса положить последовательно баклажан, луковые кольца, помидор, сверху присыпать тертым сыром. Выложить на застеленную пергаментом форму или решетку и запекать в духовке 5 минут при температуре 200 0 .
В качестве горячего на Новый 2019 год можно подать птицу.
Курица с яблоками
Этот рецепт отличается от привычной запеченной птицы. Для него потребуется небольшая куриная тушка. Ее обжаривают со всех сторон в кастрюле с толстым дном (до образования корочки) на смеси растительного (40 мл) и сливочного (20 г) масел. После этого достают из кастрюли, и в ней же обжаривают порезанный кольцами лук-шалот (180 г). При жарке шалота его солят и перчат по вкусу, добавляют 2 веточки розмарина и 80 мл оливкового масла. Когда шалот зажарится до кремового цвета, курицу возвращают в кастрюлю, заливают яблочным сидром или газированным сухим вином (300 мл). Тушить нужно час на медленном огне, под крышкой, перевернуть 1 раз.
На отдельной сковороде необходимо разогреть 180 г сливочного масла, добавить в него 20 г сахара, и обжарить дольки двух очищенных от сердцевины яблок до образования карамельной корочки. За 5 минут до готовности курицы яблоки поместить в кастрюлю, добавить еще 2 веточки розмарина. Подавать курицу можно целиком или порезанной на кусочки.
Запеченная птица
Курица, утка или индейка, запеченная в духовке целиком, всегда будет украшением праздничного стола. Существует множество рецептов запекания птицы: с яблоками, черносливом, лимоном, ананасом, различными начинками и приправами. Готовят с рисом и картофелем, маринуют в пиве, вине, разнообразных соусах и маринадах. На праздничный стол можно подать блюдо из тайской кухни. Для этого потребуется:
- тушка курицы или другой птицы;
- йогурт (классический, без добавок);
- кинза;
- соль, перец, карри.
В йогурт добавляют специи и мелко порезанную кинзу, этой смесью обмазывают тушку изнутри и снаружи и оставляют в холодильнике (минимум 12 часов). Затем достают, помещают в форму и запекают в духовке до готовности при +200 0 . Время запекания зависит от величины тушки, небольшая курица прожаривается и покрывается золотистой корочкой за 40 минут. Подают отдельно или с гарниром из запеченного картофеля.
Рулетики из птицы
Мини-рулеты из птицы можно назвать классикой. Мини-рулеты готовят из филе куриного или индейки. Основой блюда являются предварительно отбитые кусочки филе, в которые заворачивается начинка. В качестве начинки можно использовать:
- сыр разных сортов;
- грибы свежие, маринованные или жареные;
- чернослив;
- финики;
- ананасы;
- гранат;
- маслины;
- ветчину;
- орехи;
- яйца;
- зелень;
- овощи (помидоры, спаржу, перец, маринованные огурцы, картофель).
Начинка может комбинироваться, разбавляться соусами (майонезом, сырным, сливочным). Многие специи подходят к птице, с их помощью можно усилить и разнообразить вкус. Рулетики с выбранной начинкой обжариваются на сковороде (с панировкой или без), запекаются в духовке, микроволновке, жарятся на гриле.
Рыбу в качестве новогоднего горячего блюда также можно подавать в 2019 году. Существует немало интересных рецептов, выбрать можно любой понравившийся.
Рыба жаренная
В новогоднюю ночь хочется побаловать себя и близких деликатесами. Таким может стать красная жареная рыба. Лучше всего ее жарить в духовом шкафу или на гриле. Красная рыба (семга, кета, горбуша) сама по себе вкусная, не стоит перебивать ее вкус. В качестве специй обычно используется лимон (или его сок), соль, перец. Для аромата можно добавить несколько капель жидкого дыма, он создаст иллюзию приготовления на открытом огне. Подойдет и нежный соус на основе взбитых сливок или йогурта с обжаренными грибами или зеленью.
Технология приготовления проста: тушка режется на порционные куски (кости можно удалить или оставить), посыпается специями, обмазывается соусом или обрызгивается лимонным соком. После этого жарится в течение получаса в разогретой духовке.
Осетр в шампанском
Осетр и шампанское – прекрасное сочетание в новогоднем деликатесе. Для приготовления потребуется:
- осетр – тушка 1 – 1,5 кг;
- шампанское сухое – 1 бутылка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей – 50 г;
- соль, перец белый (горошек);
- масло сливочное – 50 г.
Тушку осетра выпотрошить и почистить, можно нарезать порционными кусками. Или сразу купить осетринное филе. В сотейник укладываю кусочки осетра, нарезанный соломкой сельдерей, луковые кольца, остальные ингредиенты, заливают шампанским и тушат на медленном огне 20 минут. После чего рыбу нужно достать и выложить на блюдо. Оставшийся соус оставляют на огне до загустения. После им поливают осетра и подают.
Рыба в фольге
Для запекания в фольге подходит морская и речная рыба. Лучше выбирать ту, в которой мало костей. Запекать в фольге можно целую тушку или филе, отдельно или на овощной подушке. Соль и лимон – самый простой маринад, можно использовать различные соусы и зелень. Технология проста: рыба чистится, посыпается специями, заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса. Для эффектной подачи тушку можно оставить целой, сделав лишь небольшие надрезы.
Рецептов гарниров к новогоднему столу немало. Особенно красочно выглядит овощной гарнир. Для его приготовления потребуется:
- баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец – по 300 – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- томатная паста – 50 г;
- соль, прованские травы.
Все овощи режут тонкими кружками (баклажаны предварительно вымачивают в соленой воде минимум 20 минут), выкладывают в глубокую сковороду, чередуя. Добавляют травы, томат-пасту разводят водой (100 мл), солят и заливают в овощи. Готовят в духовке при 160-180 0 в течение 20 – 30 минут. Аккуратно перекладывают и подают горячими.
Часто в качестве гарниров используют запеченный или жаренный картофель. Можно сделать комбинированный гарнир, приготовив картофель отдельно и подав его вместе с овощным (выложить «секторами»).