Горячие блюда на Новый год
На праздничный стол всегда хочется приготовить нечто такое, что сразит наповал гостей и домочадцев. Наш сайт предлагает вашему вниманию горячие блюда на Новый год, с которыми, конечно, придётся повозиться, но результат стоит того!

Фаршированная курица 
 
Ингредиенты: 
1 курица, 
2 яйца, 
1-2 луковицы, 
1 зубчик чеснока, 
200 г куриной печени, 
50 г сливочного масла, 
½ стак. отварного риса, 
соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу. 
 
Приготовление: 
Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-450 минут при температуре 180-200ºС. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо готово.
Мясной рулет со шпигом и ветчиной
Ингредиенты: 
500 г свиной вырезки, 
50 г шпига, 
100 г ветчины, 
1 луковица, 
2 ст.л. сливочного масла, 
2 яйца, 
2 ломтика белого хлеба (не батона!), 
1 ст.л. муки, 
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: 
Разрежьте мясо вдоль волокон так, чтобы получился прямоугольник. Размоченный во воде хлеб проверните вместе с луком, ветчиной, шпигом и зеленью через мясорубку, добавьте размягчённое масло, поперчите по вкусу и, если нужно, посолите. Мясной пласт слегка отбейте, посолите, поперчите, распределите начинку. Варёные яйца нарежьте кружочками и положите поверх начинки. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Затем переложите рулет на противень и поставьте запекаться в горячую духовку. Поливайте рулет водой и выделившимся соком. Готовый рулет выложите на плоское блюдо и накройте фольгой и полотенцем, а сок, образовавшийся при жарке, слейте в кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Муку разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в кастрюльку, помешивая, чтобы не было комков, и сварите соус желаемой густоты. Подайте рулет, нарезав его ломтиками и полив соусом.
Острая свинина в духовке
Ингредиенты: 
500 г свиной вырезки, 
1 помидор, 
300 г шампиньонов, 
1 острый перчик, 
2-3 зубчика чеснока, 
100 г сыра, 
соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление: 
Вырезку натрите солью и перцем и нашпигуйте чесноком, нарезанным дольками и обсыпанным специями. Форму выложите фольгой и смажьте маслом. Шампиньоны натрите на крупной тёрке, смешайте с натёртым сыром, добавьте измельчённый острый перец и перемешайте. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза (или смеси майонеза со сметаной), чтобы получилась вязкая масса. Полученную смесь аккуратно распределите по поверхности мяса. Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
Свинина с фисташками по-новогоднему
Ингредиенты: 
500-600 г свиной вырезки, 
3 ст.л. фисташек, 
1-2 зубчика чеснока, 
100 г твёрдого сыра, 
1 пучок петрушки, 
1-2 ст.л. сливочного масла, 
1-2 ст.л. сметаны, 
1-2 ст.л. майонеза, 
панировочный сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: 
Измельчите зелень и перемешайте с майонезом или сметаной. Фисташки измельчите, добавьте нарезанный чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр, масло и смешайте с зеленью. Острым ножом сделайте в мясе два параллельных надреза, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка». Посолите и поперчите, вложите начинку, зашейте края суровой ниткой и выложите на противень. Смажьте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте фисташками и панировочным сухарями и запеките в течение 1 часа при температуре 200ºС. Поливайте мясо водой и выделившимся соком, чтобы не пересохло. Готовый рулет накройте фольгой и дайте немного постоять.
Свинина с киви 
 
Ингредиенты: 
600 г свиной шейки, 
3-4 киви, 
200 г сыра, 
50 г майонеза, 
50 г сметаны или сливок, 
2-3 зубчика чеснока, 
соль, чёрный молотый перец, зелёный лук – по вкусу.
Приготовление: 
Нарежьте шейку ломтиками толщиной 2-2,5 см. Нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками и обвалянным в чёрном перце. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, затем выложите в форму, укладывая чешуйками, внахлёст. Нарежьте киви кружочками и положите поверх мяса, смажьте смесью майонеза и сметаны (или сливок), посыпьте измельчённым зелёным луком и густо засыпьте натёртым сыром. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Говядина в кофейной шубке
 
 
Ингредиенты: 
700 г говядины, 
1 луковица, 
2-3 ст.л. молотого кофе, 
1,5-2 ст.л. смеси перцев, 
½ ст.л. соли, 
50 мл 6% уксуса, 
сливочное масло.
Приготовление: 
Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200ºС, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой. Лук, на котором жарилось мясо, пюрируйте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и сварите соус.
Запечённая рыба
Ингредиенты: 
800 г рыбы, 
3-4 зубчика чеснока, 
1 лимон, 
2 ст.л. майонеза, 
2 ст.л. сметаны, 
соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.
Приготовление: 
Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.
Рыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыра
Ингредиенты: 
600-700 г филе любой рыбы без костей, 
2 помидора, 
2 луковицы, 
200 г сыра, 
1 ст.л. майонеза, 
1 ст.л. сметаны, 
лимонный сок, 
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление: 
Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выложите в красивую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружочками и выложите поверх рыбы. Лук также нарежьте кольцами и разложите поверх помидоров, полейте его смесью сметаны и майонеза и густо посыпьте сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС. Сыр должен образовать румяную корочку.
Праздничный рулет из фарша с грибами 
 
Ингредиенты: 
1 кг смешанного фарша, 
500-700 г шампиньонов, 
1-2 луковицы, 
1 стак. грецких орехов, 
сливочное масло для жарки, 
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: 
Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите. Можно добавить 1 яйцо для связки. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения влаги, добавьте сливочное масло и подрумяньте. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи раздавите скалкой и измельчите ножом (или измельчите при помощи блендера). Смешайте грибы, лук, орехи и измельчённую зелень, посолите и поперчите. Мясной фарш выложите в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. По центру выложите начинку в виде валика. При помощи лопаточки заверните свободные края мясного фарша на начинку и сформируйте рулет. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 45-50 минут.
Котлеты в духовке
 
 
Ингредиенты: 
500 г смешанного фарша, 
3 ломтика белого хлеба, 
2 луковицы, 
1-2 яйца, 
1 пучок зелени, 
2 помидора, 
2 жёлтых сладких перца, 
50 г сметаны, 
50 г майонеза, 
200 г твёрдого сыра, 
соль, перец. 
 
Приготовление: 
Фарш, размоченный в воде или молоке белый хлеб и 1 луковицу пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и вымесите фарш. Помидоры и лук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, сладкий мясистый перец также нарежьте кольцами. Смешайте майонез со сметаной, сыр натрите на крупной тёрке. Из фарша сформируйте котлеты круглой формы и разложите их на противне, смазанном маслом. Смажьте майонезом, положите кольцо перца, слегка вдавив его в фарш. Снова смажьте майонезом, положите кольцо лука, майонез, кружок помидора, майонез и сверху посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 минут.
Горячие блюда на Новый год, это настоящая кульминация праздничного застолья. Если вы хотите приятно удивить гостей, то вам обязательно стоит приготовить следующий рецепт.
Мясные «рафаэлки» с сюрпризами 
 
Ингредиенты: 
600-700 г готового смешанного фарша, 
1-2 яйца, 
панировочные сухари, 
чернослив без косточек – по количеству котлет, 
1 ст.л. майонеза, 
1 ст.л. сметаны, 
100 г сыра, 
крупные горошины душистого перца, оливки, орехи, кофейные зёрна и т.д.– для гадания.
Приготовление: 
Это блюдо-гадание. Предупредите гостей о готовящемся сюрпризе и придумайте обозначения для каждого предмета. Например, горошина перца – к страстному роману, орех – к продвижению по службе и т.д. Вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте из него шарики размером с куриное яйцо. Яйца слегка взбейте. В чернослив вложите по сюрпризу. Окуните шарики из фарша в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и разложите на противне. В центре каждой котлетки сделайте углубление, вложите подготовленный чернослив, капните смесью майонеза со сметаной и положите горкой натёртый на мелкой тёрке сыр. Поставьте в духовку на 40 минут.
Мега-голубец (рулет в капустных листьях)
 
 
Ингредиенты: 
1 кг готового смешанного фарша, 
3 варёных яйца, 
2-3 зубчика чеснока, 
50 г риса, 
5-6 капустных листьев, 
соль, перец, зелень – по вкусу. 
 
Приготовление: 
Фарш смешайте с отварным рисом, мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья отбейте или просто срежьте грубые части и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до смягчения, но не переварите. Разложите листья на пищевой плёнке, распределите по ним фарш. Варёные яйца нарежьте кружочками и выложите на фарш. Сверните в рулет, уплотня, переложите на противень, смажьте сметаной или майонезом или полейте растопленным сливочным маслом и запеките при 180ºС в течение 1 часа.
Куриный рулет с овощами 
 
Ингредиенты: 
1 крупная нежирная курица, 
1 сладкий красный перец, 
1-2 варёных яйца, 
100 г зелёного консервированного горошка, 
200 г мясного фарша, 
1 пачка желатина, 
соль, чёрный молотый перец – по вкусу. 
 
Приготовление: 
Сделайте надрез по спинке курицы и аккуратно снимите мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Полученный пласт положите на стол кожей вниз, накройте плотной полиэтиленовой плёнкой и отбейте тупой стороной ножа, придавая прямоугольную форму. Посолите и поперчите, посыпьте желатином. Фарш смешайте с зелёным горошком и кубиками сладкого перца, яйца нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Распределите полученную массу по поверхности куриного мяса и сверните в рулет. Поставьте в холодильник на пару часов, затем заверните в фольгу и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Остудите и подайте, нарезав на ломтики.

Ингредиенты: 
400-500 г свиной вырезки, 
1-2 зубчика чеснока, 
2 ст.л. мёда, 
1 ч.л. бальзамического уксуса, 
1 пучок петрушки, 
200 г брынзы или сулугуни (не очень солёных), 
соль, перец – по вкусу.
Приготовление: 
Разрежьте кусок мяса вдоль напополам, не дорезав до конца, и раскройте его, как книгу. Отбейте, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Измельчите зелень и чеснок и выложите на мясо. Сыр раскрошите, посыпьте поверх зелени, сверните свинину рулетом и перевяжите нитками. Обжарьте рулет на небольшом количестве растительного масла, переложите в форму и смажьте смесью мёда и бальзамического уксуса. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
Фаршированный язык
Ингредиенты: 
1 говяжий язык, 
200 г твёрдого сыра, 
200 г шампиньонов, 
2 луковицы, 
2-3 зубчика чеснока, 
½ корня петрушки или сельдерея, 
1 пучок зелени петрушки, 
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление: 
Положите язык в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-3 часов. Перед окончанием варки посолите, положите корень петрушки или сельдерея, перец горошком и лавровый лист, потомите ещё минут 15 и слейте бульон (на его основе можно приготовить соус для языка или сварить первое блюдо на обед). Готовый язык переложите в холодную воду и снимите кожицу. Тем временем нарежьте грибы кубиками и обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте немного сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Язык разрежьте вдоль и удалите середину. Мясо из языка нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и натёртым сыром, добавьте измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и поперчите по вкусу. Нафаршируйте язык полученной массой, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 15 минут. 
 
Вкусные горячие блюда на Новый год поднимут настроение вам и вашим гостям. А на нащем сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов. Весёлого и вкусного Нового года!
Горячие блюда на Новый год 2019: рецепты из мяса на праздничный стол

- Время приготовления:1 ч
 - Количество порций:2-4
 - Тип блюда:Мясные горячие блюда
 - Кухня:Русская
 - Сложность:Среднее
 
В преддверии Нового Года 2019 все хозяйки все чаще обращаются к интернету в поисках «чего-нибудь» вкусненького, одновременно нового и оригинального горячего блюда.
Это основное блюдо на любом праздничном столе и важно приготовить его вкусно и так, чтобы на столе было разнообразие. Ведь за новогодним столом в день этого теплого домашнего праздника всегда собираются только самые любимые и дорогие люди.
На нашем сайте самая большая и интересная подборка новогодних рецептов горячих блюд на праздничный стол. Приготовьте любое праздничное мясное блюдо: индейку курицу, баранину, говядину — символу будущего года желтой земляной свинье понравится. Записывайте и готовьте с хорошим настроением, все рецепты праздничного горячего проверены лично нашими кулинарами.
 
Голень индейки с сыром и помидорами запеченная в микроволновке
Голень индюшки – вкусное, сочное и красное мясо. Из неё часто варят насыщенный и ароматный бульон. Но можно схитрить и сделать из голени и первое, и второе блюда.
Мясо индейки предпочтительнее куриного мяса из-за меньшей жирности и большего содержания в нём белка и витаминов. 
Этот рецепт запеченной индейки подскажет, как приготовить мясо оригинально, вкусно, полезно и очень быстро. Сейчас это очень важный фактор.
В микроволновой печке приготовление займёт всего четверть часа, и при этом, мясо получается сочнее, чем в духовке. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Количество продуктов указано на 2 порции
- голень – 1 шт.;
 - приправа для курицы;
 - сыр сулугуни – 100-150 г;
 - томаты – 2-3 штуки;
 - готовая горчица – столовая ложка.
 

Для начала нужно снять кожу с голени, надрезать её с одной стороны до кости, отвернуть мясо в разные стороны, удалить косточку. В дальнейшем эта кость и кожа пойдут на бульон.
 
Мясо обсыпать приправой для курицы. Если в неё не входит соль, то посолить.
 
 
Сыр сулугуни нарезать длинными брусочками, а томаты – дольками.
 
Сыр с помидорами уложить на внутреннюю поверхность голени, после этого её свернуть, превратив в целый кусок мяса.

Снаружи смазать горчицей.
 
 
Промазанную индюшку положить на специальную посуду для микроволновой печи. Накрыть крышкой и поставить в печь на 15 минут при максимальном режиме.
 
Через указанное время ароматная и аппетитная индейка с сыром и помидорами будет готова. За такое короткое время выходит блюдо, достойное праздничного застолья.
Осталось поставить горячую новогоднюю индейку в центр стола — такое вкусное блюдо обязательно будет главным украшением.
 
Главное в этом рецепте то, что мясо индейки относится к диетическому продукту и подходит для правильного питания и людям, страдающим диабетом или придерживающихся низко углеводных диет.
 
Бефстроганов из говядины с подливкой
Это одно из известных блюд русской кухни, которое имеет несколько альтернативных названий. Одно из которых — бефстроганов, что означает мясо по-строгановски или говядина в сметанном соусе, жареная на сковороде. История этого блюда начинается в конце XIX столетия. От русских традиций — это блюдо перебрало то, что соус подается не отдельно от мяса, а вместе с ним, но на самом деле это блюдо не является традиционным для русской кухни.
Целые кусочки говядины под воздействием сметанного соуса, при жарки становятся нежными и мягкими. Такое угощение обязательно понравится хозяйке 2019 года — свинье.
Чтобы приготовить горячее мясное блюдо, вам нужно будет выделить всего около 30 минут свободного времени. А значит, времени будет достаточно, чтобы успеть подобрать новогодние прическу, макияж и наряд.
- 2 штуки лука Шалот и один репчатый лук;
 - 350 грамм говядины,
 - 30 мл коньяка,
 - 2 зубчика чеснока,
 - 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку горчицы,
 - 100 грамм сметаны и 2 маринованных огурца.
 - так же добавьте петрушки, соли и перцу по вкусу.
 
На сковороде греем растительное масло, добавляем сливочное масло, и бросаем мелко нарезаный лук. Немного обжарив его, выдавливаем на сковородку чеснок и выливаем коньяк. Ждем, пока аромат алкоголя выпарится, и отстреляете сковородку.
Режем мелко говядину, так, что бы полосочки были шириной в 1 см, немного солим. Кладем говядину в горячее масло, и даем обжарится с каждой стороны.
Изредка перемешивайте, что бы дать мясу подрумянится. После этого добавьте жареный лук, сметану и горчицу, в написаных выше количествах. Ждем пока все нагреется, но не стоит доводить до кипения, так как сметана свернется.
После этого выключаем огонь, и даем мясу немного пропитаться соусом. Сочный и нежный бефстроганов готов. Праздничное горячее блюдо хорошо подавать с огурцами маринованными, картофельным пюре и зеленью.
Видео: Сочная курица в духовке целиком на Новый год 2019
Шницель свиной, приготовленный на сковороде
- свинина — 500 г;
 - сыр — 100 г;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - яйцо — 1 шт.;
 - соль и специи по вкусу;
 - мука и панировочные сухари.
 
Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля из свинины нам необходимо сперва вырезку мяса разрезать на порции. 
Отбить как можно лучше кусочки мяса. Для ароматного вкуса нам необходимо мясо натереть чесноком и специями. 
Затем приготовить смесь взбитых яиц и тертого на крупной терке сыра. П

осле этого обвалять мясо в муке. Затем, обвалять мясо в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После, нам понадобится обвалять мясо в панировочных сухарях.
И теперь, поджарить подготовленные кусочки свиного мяса с обеих сторон в жире на сильном огне. И так, шницель из свинины на новогодний стол 2019 готов. Подавать горячим.
 
Жаркое по домашнему из мяса свинины с грибами
- 5 — 6 картошин;
 - 300 грамм свежего мяса ( свинины, говядины );
 - 100 — 200 грамм соуса томатного;
 - 1 -2 моркови среднего размера;
 - 2 — 3 луковицы среднего размера;
 - 300 грамм грибов любых (у меня взяты вешенки, с ними полчается вкуснее всего);
 - растительное масло;
 - перец чёрный молотый;
 - соль.
 
Чтобы жаркое получилось очень вкусным и выглядело празднично, все ингредиенты мы будем готовить отдельно. 
Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками, слегка посолить, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. С морковью проделать то же самое что и с картошкой отдельно.

Далее грибы: можно использовать любые — вешенки, шампиньоны или лесные. Вкуснее и ароматнее горячее мясное жаркое будет именно с лесными грибами, например, с белыми.
Грибы нужно обжарить на растительном масле с луком. В начале просто пожарить 10 минут а затем добавить лук и ещё немного потушить на сковороде. Готовые грибы с луком тоже пока отложить на отдельную тарелку.
Взять свежее мясо и нарезать кубиками, немного посолить и пожарить на растительном масле. Слегка прикройте чтобы не пересушить.
Готовим домашнее жаркое, для этого все продукты уложить слоями в кастрюлю: 
Половину подготовленной картошки уложить на дно. Затем, на картошку, кладём слой мяса, и сверху слой грибов На грибы слой оставшейся картошки . 
Что у нас получилось?
Сверху всё поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. По истечении указанного времени снять с огня и выложить на большое широкое блюдо. Украсить дольками помидоров и зеленью.
К сведению! Пищевая ценность блюда: Калории: 180 ккал., Жиры: 8 г. Углеводы: 1 г.
 
Нежные котлеты из курицы на новогодний стол
Скажите, вы часто едите котлеты? Думаю, пару раз в месяц. Обычные котлеты вы часто видите в меню различных баров, ресторанов, столовых и кофе. И всем они немного приелись.
Так давайте разнообразим наш рацион и приготовим праздничные рубленные котлеты из куриного филе. Вы получите очень нежные и вкусные котлеты, такие куриные котлетки идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.
- куриное филе — 700 г;
 - яйцо — 1 шт.;
 - майонез — 2 ст. ложки;
 - зелень — небольшой пучок;
 - крахмал — 1 ст. ложка;
 - приправа и соль — по вкусу.
 
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, майонез, крахмал, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Всыпаем соль, приправы, можно добавить немного молотого перчика. Оставляем на 1-2 часа постоять в холодильнике.
На сковороду добавляем масло, выкладываем по 1 столовой ложке куриного филе и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
Рубленные котлеты из куриного филе готовы! Подаем на праздничный стол, например, с пюре и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Видео: Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт
Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто
Курица распространенное мясо в странах СНГ, связано это с относительно невысокой стоимостью, а так же питательными свойствами, которыми она обладает. Большое количество белка и насыщенных аминокислот делает ее очень полезным и достаточно диетическим мясом.
Куриные крылышки, это одна из частей курицы, которую легко приготовить, и удобно кушать. За счет того, что мясо находится на кости, оно получается очень сочным, но при этом его нужно правильно приготовить.
Приготовить куриные крылышки вкусно и быстро поможет мультиварка. Крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными с зажаристой корочкой из специй и пива. Итак, как приготовить крылышки в мультиварке.
- штук 7-9 куриных крылышек;
 - 300 миллилитров темного пива;
 - специи для курицы (можно так же использовать специи для мяса либо для гриля, главное, что бы были натуральными);
 - соль и перец по вкусу.
 
Если у вас на мультиварке есть режим приготовления «Плов», то после тщательного промывания крылышек под водой, и последующего просушивания — выложите их в мультиварку, и залейте пивом.
Добавив специи, перец и соль, включайте смело режим «Плов». Это позволит отлично потушится крылышкам, а так же немного подрумянится.В другом случае, используйте режим «Выпечка», но в этом случае, пиво не используйте, залейте на дно чаши оливковое масло, и поставьте крылышки выпекаться на 20 минут.

Иногда их нужно переворачивать, что бы они приготовились со всех сторон. Можно еще подержать их 10 минут, предварительно засыпав тертым сыром. К такому праздничному блюду в мультиварке так же можно приготовить рис в качестве гарнира.
 
Праздничная рыба с грибами под соусом в духовке
Приготовленная рыба с грибами под соусом получается очень нежной. Она просто тает во рту и обязательно хочется взять себе еще одну порцию этого блюда.
- любое филе рыбы;
 - шампиньоны;
 - репчатый лук;
 - свежие помидоры;
 - 1 столовая ложка муки;
 - 150 мл молока;
 - 2 желтка;
 - сыр;
 - специи;
 - зелень.
 

Берем филе рыбы (можно использовать, например, филе пангасиуса), режем его на порционные кусочки. Посыпаем специями на свой вкус.
Шампиньоны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (я использовала замороженные грибы). Если грибы целые режем их на дольки. 2 луковицы репчатого лука мелко режем и поджариваем до полуготовности на растительном масле.
Готовим соус: для этого 1 столовую ложку муки подогреваем на сковороде. Добавляем 150 мл кипяченого молока. Не забываем постоянно помешивать соус. Затем добавляем 2 желтка и специи по вкусу.
Теперь берем форму для запекания. Укладываем в нее рыбное филе, сверху отваренные до полуготовности шампиньоны. 
Затем слой лука. Далее тонко порезанные кружочками помидоры. Следующий слой – это соус. И в самом конце посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Теперь праздничную рыбку нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Ну вот и все! Рыба с грибами под соусом готова, уложите на широкое блюдо и добавьте новогоднего украшения.
 
Новый год 2019 по-итальянски: Паста Феттучини с грибами и ветчиной
- паста отварная Феттучини – 150 г;
 - масло растительное – 10 г;
 - ветчина – 50 г;
 - шампиньоны – 50 г;
 - перец ч/м – 0,2 г;
 - соль – 0,2 г;
 - куриный бульон (можно приготовить из кубика) – 50 г;
 - сливки — 100 г;
 - пармезан тертый – 7 г;
 - петрушка – 0,5 г.
 
Инструкция приготовления Феттучини с грибами и ветчиной по шагам:

- Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0,2 см. Ветчину нарезать мелкой соломкой шириной 0,2 см.
 - Масло растительное разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и ветчину и обжарить.
 - Затем добавить бульон, перец ч/м, соль, проварить, затем добавить сливки и слегка их выпарить.
 - Добавить предварительно отварную пасту и проварить 1 мин. В конце добавить пармезан и перемешать
 - Выложить готовую пасту на блюдо и посыпать рубленой петрушкой. Подавать на праздничный стол горячим.
 
Видео: Как вкусно запечь свинину в духовке целым куском
Рецепт мясных отбивных котлет в картофельном кляре
Готовить быстро и просто. Отбивные в картошке получаются очень вкусными и сытными. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться. Но оно того стоит!
Количество продуктов указано на 3-4 порции.
- свинина — 500 г;
 - свежий картофель;
 - 2-3 ст.л. муки;
 - 3 ст.л. сметаны;
 - 1 яйцо;
 - чеснок;
 - сливки;
 - сыр;
 - специи.
 
Мясо порезать на кусочки нужного размера, хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. 
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, сметану, яйцо, выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.
После этого на каждую сторону отбитого куска мяса выложить тонкий слой картофельной массы. 
И слегка обжарить на растительном масле до появления корочки.
Обжаренные отбивные положить в подготовленную форму. Залить небольшим количеством сливок, натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.
Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. А через 25-30 минут можно доставать из печи вкусное главное блюдо праздничного стола. Отбивные в кляре из картошки готовы!
Горячие блюда на Новый 2019 год
На Новый год каждая хозяйка стремится удивить близких и гостей оригинальным меню. В 2019 году перечень горячих блюд будет несколько ограничен: в год Свиньи не рекомендуется ставить свинину на стол. Но при этом остается довольно широкий ассортимент мясных и рыбных блюд, так что выбрать подходящий вариант не сложно. Перед подачей в качестве украшений в новогоднем стиле можно использовать ветки укропа и помидоры черри, получится еловая ветка с шарами.

Говядина или телятина
На Новый 2019 год для приготовления горячего можно выбрать говядину. Интересных рецептов немало, вот некоторые из них.
Фаршированная телятина с орехами и овощами
Рецептов рулетов из телятины немало, в этом «изюминкой» является необычная начинка. Для приготовления потребуется:
- телятина – 0,9-1 кг;
 - сало – 100 г;
 - сыр – 150-170 г;
 - орехи чищенные (арахис) – 160 г;
 - масло сливочное – 60 г, подсолнечное – 30 мл;
 - овощи: морковь и лук репчатый по 2 шт.;
 - зелень: веточки петрушки, по желанию добавить розмарин и тимьян;
 - соль, перец.
 
- Мясо нужно вымыть, просушить салфетками и разрезать поперек, но не до конца. Немного отбить, натереть специями, свернуть в рулет, оставить на пару часов.
 - В заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры добавить мелко порубленную петрушку, натертую на терке вареную морковь, мелко порезанный лук. Орехи заранее обжарить, остудить, измельчить, добавить в полученную смесь и немного подсолить.
 - Сало и сыр нарезать на небольшие кусочки и выложить в шахматном порядке на развернутый говяжий рулет. Сверху промазать орехово-овощной массой. Свернуть в тугой рулет, перевязать нитями.
 - На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить рулет до золотистой корочки (равномерно, со всех сторон). Духовой шкаф разогреть до 200 0 . Рулет в форме для запекания готовить в течение 1,5 часов, периодически поливая собственным соком. Веточки розмарина или тимьяна положить сверху за полчаса до готовности.
 
Готовый рулет разрезать и подавать горячим. При желании по этой технологии можно готовить телячьи или говяжьи рулеты с любой начинкой.

Говядина запеченная
Очень вкусной получается запеченная в духовом шкафу говядина. Она легко готовится. Потребуется 1 – 1,5 кг говяжьей вырезки и два соуса:
- Соус 1: горчица обычная и французская по 20 – 25 г, хрен 30 г, чеснок 3 – 5 долек. В смесь хрена и горчицы добавить давленый чеснок.
 - Соус 2: в смесь горчицы и хрена (в тех же пропорциях, что для соуса 1) добавить мелко порезанный укроп (70 – 80 г) и четверть чайной ложки тимьяна.
 
Говядину вымыть и просушить, обжарить до золотистой корочки на сковороде, обмазать смесью 1 и запекать в духовке при температуре 180 0 полчаса. Затем достать, обмазать смесью 2 и запекать до готовности (в среднем — 1,5 часа).

Телятина по-французски
Мясо по-французски любят многие. Чаще всего его предлагают делать из свинины, но в качестве горячего блюда на Новый 2019 год в хорошо известном рецепте лучше заменить ее парной телятиной. Нежное мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное.
В этом рецепте важно, чтобы слои луковых колец и тертого сыра были равномерные и полностью покрывали предыдущий слой. На 1 кг мяса необходимо взять:
- лука репчатого 1,5 — 2 кг;
 - сыра твердых сортов – 1 кг;
 - майонеза – 0,5 кг.
 

Из говядины и телятины можно также приготовить отбивные (классические или с грибами, помидорами, сыром).
Горячие блюда для празднования Нового года 2019 можно приготовить из баранины.
Баранина по-британски
Для приготовления баранины потребуется:
- вырезка – 600 г;
 - картофель – 800 г;
 - лук репчатый – 3 шт.;
 - чеснок – 3-4 зубца;
 - томатная паста – 1 ст. л.;
 - соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
 
- Баранину помыть, нарезать кусками средних размеров, посолить, поперчить, добавить специй и мариновать в течение часа. После этого уложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
 - Овощи почистить, порезать кружочками, чеснок измельчить. Томатную пасту разогреть на сковороде, немного разбавить водой, присолить.
 - На мясо выложить картофель, затем лук. Каждый слой посыпать специями, посолить, поперчить. Сверху посыпать измельченным чесноком и зеленью, полить томатом.
 - Поставить форму в духовку на 2 часа при температуре 180 0 .
 

Баранина с баклажанами и помидорами
Этот рецепт довольно простой. Для его приготовления необходимо правильно выбрать мясо: нужна молодая баранина. Время прожарки минимальное, поэтому куски с пленками и жилами могут оказаться твердоватыми.
- баранина – 0,8 – 1 кг;
 - баклажан – 1 шт.;
 - помидоры – 2 шт.;
 - лук репчатый – 2 шт.;
 - сыр – 100 г;
 - соль, перец – по вкусу.
 - мука для панировки.
 
Мясо разрезать на 8 одинаковых порционных кусочков, поперчить, посолить, можно немного отбить и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить каждый кусок с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом. На той же сковороде жарится порезанный кружками баклажан (предварительно вымоченный в соленой воде и обвалянный в муке). На ней же обжарить порезанные луковые кольца и помидоры (по отдельности). На каждый кусок мяса положить последовательно баклажан, луковые кольца, помидор, сверху присыпать тертым сыром. Выложить на застеленную пергаментом форму или решетку и запекать в духовке 5 минут при температуре 200 0 .

В качестве горячего на Новый 2019 год можно подать птицу.
Курица с яблоками
Этот рецепт отличается от привычной запеченной птицы. Для него потребуется небольшая куриная тушка. Ее обжаривают со всех сторон в кастрюле с толстым дном (до образования корочки) на смеси растительного (40 мл) и сливочного (20 г) масел. После этого достают из кастрюли, и в ней же обжаривают порезанный кольцами лук-шалот (180 г). При жарке шалота его солят и перчат по вкусу, добавляют 2 веточки розмарина и 80 мл оливкового масла. Когда шалот зажарится до кремового цвета, курицу возвращают в кастрюлю, заливают яблочным сидром или газированным сухим вином (300 мл). Тушить нужно час на медленном огне, под крышкой, перевернуть 1 раз.
На отдельной сковороде необходимо разогреть 180 г сливочного масла, добавить в него 20 г сахара, и обжарить дольки двух очищенных от сердцевины яблок до образования карамельной корочки. За 5 минут до готовности курицы яблоки поместить в кастрюлю, добавить еще 2 веточки розмарина. Подавать курицу можно целиком или порезанной на кусочки.

Запеченная птица
Курица, утка или индейка, запеченная в духовке целиком, всегда будет украшением праздничного стола. Существует множество рецептов запекания птицы: с яблоками, черносливом, лимоном, ананасом, различными начинками и приправами. Готовят с рисом и картофелем, маринуют в пиве, вине, разнообразных соусах и маринадах. На праздничный стол можно подать блюдо из тайской кухни. Для этого потребуется:
- тушка курицы или другой птицы;
 - йогурт (классический, без добавок);
 - кинза;
 - соль, перец, карри.
 
В йогурт добавляют специи и мелко порезанную кинзу, этой смесью обмазывают тушку изнутри и снаружи и оставляют в холодильнике (минимум 12 часов). Затем достают, помещают в форму и запекают в духовке до готовности при +200 0 . Время запекания зависит от величины тушки, небольшая курица прожаривается и покрывается золотистой корочкой за 40 минут. Подают отдельно или с гарниром из запеченного картофеля.

Рулетики из птицы
Мини-рулеты из птицы можно назвать классикой. Мини-рулеты готовят из филе куриного или индейки. Основой блюда являются предварительно отбитые кусочки филе, в которые заворачивается начинка. В качестве начинки можно использовать:
- сыр разных сортов;
 - грибы свежие, маринованные или жареные;
 - чернослив;
 - финики;
 - ананасы;
 - гранат;
 - маслины;
 - ветчину;
 - орехи;
 - яйца;
 - зелень;
 - овощи (помидоры, спаржу, перец, маринованные огурцы, картофель).
 
Начинка может комбинироваться, разбавляться соусами (майонезом, сырным, сливочным). Многие специи подходят к птице, с их помощью можно усилить и разнообразить вкус. Рулетики с выбранной начинкой обжариваются на сковороде (с панировкой или без), запекаются в духовке, микроволновке, жарятся на гриле.

Рыбу в качестве новогоднего горячего блюда также можно подавать в 2019 году. Существует немало интересных рецептов, выбрать можно любой понравившийся.
Рыба жаренная
В новогоднюю ночь хочется побаловать себя и близких деликатесами. Таким может стать красная жареная рыба. Лучше всего ее жарить в духовом шкафу или на гриле. Красная рыба (семга, кета, горбуша) сама по себе вкусная, не стоит перебивать ее вкус. В качестве специй обычно используется лимон (или его сок), соль, перец. Для аромата можно добавить несколько капель жидкого дыма, он создаст иллюзию приготовления на открытом огне. Подойдет и нежный соус на основе взбитых сливок или йогурта с обжаренными грибами или зеленью.
Технология приготовления проста: тушка режется на порционные куски (кости можно удалить или оставить), посыпается специями, обмазывается соусом или обрызгивается лимонным соком. После этого жарится в течение получаса в разогретой духовке.

Осетр в шампанском
Осетр и шампанское – прекрасное сочетание в новогоднем деликатесе. Для приготовления потребуется:
- осетр – тушка 1 – 1,5 кг;
 - шампанское сухое – 1 бутылка;
 - лук репчатый – 1 шт.;
 - сельдерей – 50 г;
 - соль, перец белый (горошек);
 - масло сливочное – 50 г.
 
Тушку осетра выпотрошить и почистить, можно нарезать порционными кусками. Или сразу купить осетринное филе. В сотейник укладываю кусочки осетра, нарезанный соломкой сельдерей, луковые кольца, остальные ингредиенты, заливают шампанским и тушат на медленном огне 20 минут. После чего рыбу нужно достать и выложить на блюдо. Оставшийся соус оставляют на огне до загустения. После им поливают осетра и подают.

Рыба в фольге
Для запекания в фольге подходит морская и речная рыба. Лучше выбирать ту, в которой мало костей. Запекать в фольге можно целую тушку или филе, отдельно или на овощной подушке. Соль и лимон – самый простой маринад, можно использовать различные соусы и зелень. Технология проста: рыба чистится, посыпается специями, заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса. Для эффектной подачи тушку можно оставить целой, сделав лишь небольшие надрезы.

Рецептов гарниров к новогоднему столу немало. Особенно красочно выглядит овощной гарнир. Для его приготовления потребуется:
- баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец – по 300 – 400 г;
 - лук – 2 шт.;
 - чеснок – 3 зубца;
 - томатная паста – 50 г;
 - соль, прованские травы.
 
Все овощи режут тонкими кружками (баклажаны предварительно вымачивают в соленой воде минимум 20 минут), выкладывают в глубокую сковороду, чередуя. Добавляют травы, томат-пасту разводят водой (100 мл), солят и заливают в овощи. Готовят в духовке при 160-180 0 в течение 20 – 30 минут. Аккуратно перекладывают и подают горячими.

Часто в качестве гарниров используют запеченный или жаренный картофель. Можно сделать комбинированный гарнир, приготовив картофель отдельно и подав его вместе с овощным (выложить «секторами»).