Все хозяюшки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница»
Салат “Любовница” изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы.
Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус.
Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины
Ингредиенты:
- две свеклы;
- 150 гр. твердого сыра;
- изюм и грецкие орехи по 1 горсти;
- 3 морковки;
- 3 дольки чеснока;
- майонез.
Салат “Любовница”. Пошаговый рецепт
Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
Грецкие орехи измельчаем. Я использую скалку для измельчения орехов.
Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм.
Таким образом изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике.
Тогда хорошо просматриваются слои и блюдо смотрится оригинально на столе.
В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат » ХОЗЯЮШКА » Продукты пищевые
Доброе время суток. жители Страны. )))))))) я. как обычно. тащу вам очередной салатик. )))))))))) рецепт из магазинной кулинарии. продукты доступные. готовится быстро и просто. а главное. ВКУСНО . ))))))))))) Угощайтесь. ))))))
Нам понадобятся следующие продукты:
отварной картофель
отварная морковь
отварное куриное филе
лук жареный
маринованные грибы ( у меня опята )
зелень петрушки ( у меня укроп )
майонез
соевый соус
P. S. Пропорции продуктов произвольные
Все очень просто.
1. Отвариваем овощи ( я это делаю в микроволновке. можно почитать вот здесь https://stranamasterov.ru/node/1009370 )
и куриную грудку ( остужаем в бульоне ). нарезаем кубиками.
2. Измельчаем и обжариваем репчатый лук.
3. Подготавливаем маринованные грибы ( крупные измельчаем. мелкие оставляем как есть )
4. Нарезаем зелень.
5. Готовим соус : майонез и соевый соус перемешиваем и заправляем салат.
6. Все. Угощайтесь и наслаждайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))
Я — Елена. ко мне на » ты «...я не волшебник. я только учусь.
Наверное вкусный , спасибо за мастер класс!
НАМ ПОНРАВИЛСЯ. )))))))))) угощайтесь. ))))))))
Чудо- Салат из Свежей Капусты впрок на 10 дней. Секрет приготовления для занятых хозяюшек.
Чудо- Салат из Свежей Капусты впрок на 10 дней. Секрет приготовления для занятых хозяюшек. Этот салат всегда выручит Вас когда совсем нет времени, добавьте только растительное масло или соус. КАпуста сохраняет свежесть, хрустящая, ароматная 8-10 дней.
на 1 кг капусты + 1 ст.л соли + 1.5 ст.л савхара + морковь + перец сладкий ( не обязательно) + 3-4 гр лимонной кислоты +2 ст.л теплой кипяченой воды
Салат с фасолью ★ овощной фасолевый салат ★ видео рецепт
Этот рецепт на нашем сайте: zavtraka.net/arts/art403.html
Салат с фасолью: рецепт вкусного овощного салата под названием Элитный. Выпуск №68.
00:14 всем доброго дня, я Ангелина
00:18 приготовим из фасоли замечательный салат
00:21 он полезен для здоровья, витаминами богат
00:24 я приготовлю фасолевый салат элитный
00:28 для его приготовления мне потребуется
00:31 масло растительное, уксус, моковь, фасоль
00:35 консервированные огурцы
00:37 консервированные грибы
00:39 перец чёрный молотый, лук
00:42 и петрушка
00:44 морковь следует отварить
00:49 фасоль я замачивала на ночь
00:51 поставила варить и в конце варки добавила соль
01:07 приготовим маринад
01:11 в маринад входит
01:13 соль, сахар, кипяток
01:16 и одна чайная ложка уксуса
01:19 добаляем ложку соли
01:21 уксуса
01:32 и добавляем кипяток
01:39 замаринуем лук
01:47 порежем огурцы
01:54 режем мелко зелень
02:03 если грибы целые, их нужно порезать
02:06 у меня уже порезанные
02:08 добавляем грибы
02:15 добавим отваренную фасоль
02:22 добавим маринованный лук
02:28 порежем отваренную и почищенную морковь
02:36 добавляем морковь
02:43 солим, перчим
02:52 заправляем растительным маслом
02:55 и тщательно перемешиваем
03:06 фасолевый салат элитный готов
03:12 подписывайтесь на наш канал, голосуйте за видео
03:15 и оставляйте свои комментарии, до новых встреч!
Ингредиенты:
соль
перец черный молотый
растительное масло 3 столовые ложки
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
петрушка
фасоль 1 стакан
уксус столовый 6-9%1 чайная ложка
огурцы соленые 2 штук
грибы маринованные 100 грамм
Рецепт вкусного овощного салата ★ Салат с пекинской капустой и сухариками
В этом видео вы узнаете рецепт вкусного овощного салата
Ингредиенты для салата с пекинской капустой с сухариками:
Хлеб белый
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Пекинская капуста
Соль
Майонез
Хлеб порезать, чуть сбрызнуть растительным маслом, поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты, перемешать и поставить еще на пару минут.
Пекинскую капусту крупно порезать. Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать дольками. Болгарский перец порезать полосочками.
Салат посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол овощной салат посыпать сухариками.
Салат с креветками ★ Вкусный салат с креветками
Канал Хозяюшка Ангелина youtube.com/user/zavtrakanet
Все видео рецепты здесь: video.zavtraka.net
В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат с креветками
Ингредиенты для салата с креветками:
Креветки отварные
Зелень
Яйца сваренные вкрутую 3шт
Огурец свежий
Ананасы консервированные 1б
Сыр 100гр
Картофель отварной 3шт
Майонез
Форму для салата смазать растительным маслом ивыложить пищевой пленкой.
Выкладывать салат слоями:
1.Очищенные вареные креветки
2.Мелко порезанная зелень, сетка майонеза
3.Натертые на мелкой терке белки, сетка майонеза
4. Мелко порезанный огурец и сетка майонеза
5.Консервированные ананасы кусочками
6.Натертый на мелкой тёрке сыр, сетка майонеза
7. Натертые на мелкой тёрке желтки, сетка майонеза
8.Натертый на мелкой терке картофель
Салат с креветками немного утрамбовать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полной пропитки.
Перед подачей вкусный салат с креветками аккуратно перевернуть на тарелку для подачи.
0:00 — Привет, я Маша и буду готовить салат с креветками. Понадобится консервированные ананасы, майонез, картошка,яйца, вареные креветки, огурец, зелень, сыр
0:14 — форму для салата нужно смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой
0:27 — первым слоем выкладываю очищенные вареные креветки
0:34 — вторым слоем мелко нарезанную зелень и сетку майонеза
0:52 — следующий слой натертые белки и сетка из майонеза
0:58 — затем мелко порезанный огурец и сетка из майонеза
1:23 — консервированные ананасы кусочками
1:30 — натертый сыр на мелкой тёрке и сетка майонеза
1:37 — натертые на мелкой тёрке желтки, сетка майонеза и заканчивается натертым на мелкой тёрке картофелем
1:45 — немного утрамбовываю, закрываю пищевой пленкой и ставлю салат с креветками в холодильник для полной пропитки
1:59 — перед подачей вкусный салат с креветками аккуратно перекладываем
2:14 — салат с креветками готов. приятного аппетита. подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, до новых встреч
Девушки-хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт салата с сухариками.
Салат с сухариками. Серый или чёрный хлеб, банка сайры, 1 луковица, 2 яйца, 1 большое яблоко, 1 большая морковь, растительное масло, майонез. Хлеб порезать 2х2х1,5 см, обжарить, выложить первым слоем. Дальше—размятая рыба, затем лук, затем яйца на тёрку, затем яблоко на тёрку, затем сырую морковь на мелкую тёрку, затем майонез. Подавать сразу.
Салат с сухариками 2.2-3 варёных яйца, 2-3 свежих или солёных огурца, сухарики, можно солёненькие, заправить майонезом.
Салат ‘Сырный рай’.2-3 варёных яйца, 200 г сыра, 2 небольших солёных огурца, 2-3 ломтика батона, майонез, масло подсолнечное. Яйца порезать, сыр на крупную тёрку, хлеб кубиками обжарить в масле до зарумянивания (но не засушивать) , огурец порезать. Заправить майонезом.
Салат ‘Королевский’.1 курица, 1 батон, 2-3 луковицы, 1 пакетик солёных орешков, 1 банка майонеза—на Маланину свадьбу.
Батон нарезать кубиками 1х1 см, сделать сухарики. Мясо варёной курицы нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Арахис мелко нарезать или даже немного потолочь. Залить майонезом, дать немного постоять.
Очень простой салат. Полбуханки чёрного хлеба (корку срезать) , 1 банка фасоли (лучше тёмной в собственном соку) , 1 луковица, майонез. Поджарить маленькие гренки, добавить фасоль, жареный лук, майонез, тщательно перемешать и подавать.
1 банка красной фасоли в собственном соку. 1 банка сладкой кукурузы. 1-2 пакетика ржаных сухариков с чесноком. 2 дольки чеснока. Майонез по вкусу. Укроп. Петрушка.
В блюдо выложить фасоль, кукурузу, предварительно слить из банок жидкость. Чеснок нарезать мелко-мелко и смешать с фасолью, кукурузой и сухариками. Полученную смесь заправить майонезом. Посыпать укропом и петрушкой.
Совет Сухарики класть в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
——————————————————
Грибной с сухариками
1 банка шампиньонов с собственном соку,
2 пачки сухариков с чесноком,
1 банка фасоли красной в собственном соку,
свежие грибы 300г,
1 большая луковица,
майонез для заправки
обжарить консервированные и свежие грибы и лук до золотистого цвета. С фасоли слить воду, перемешать с грибами и луком, добавить сухарики (обязательно с чесноком) и заправить майонезом. Зелень по вкусу.
——————————————
САЛАТ «ЗИМНИЙ»
Банка конс. горошка – 1 шт.
Банка конс. кукурузы – 1 шт.
Банка конс. белой фасоли – 1 шт.
Яйцо (отварить, мелко нарезать) – 3 шт.
Говядина (отварить, нарезать кубиками) – 200гр.
Капуста пекинская – 0,5 шт.
Ржаные сухарики – 1 пачка
Майонез.
Все перемешать, заправить майонезом.
———————————————
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
————————————————
салат Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
♥Супер-хозяюшка♥Лучшие рецепты.
Информация
36 754 записи Ко всем записям
Салат «90 — 60 — 90»
Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.
Ингредиенты: Показать полностью…
Грудка куриная — 1 шт
Брокколи — 1 пач.
Огурец (маринованный средний) — 6-7 шт
Майонез (по вкусу)
Соль (щепотка)
Приготовление:
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Брокколи залить кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
5 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Показать полностью… Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука — 600 г (+/-);
сгущённое молоко — 1 банка;
яйцо — 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
молоко — 750 мл;
масло сливочное — 200 г;
сахар — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 12 г;
орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.