Винегрет с селедкой
Всем нам хорошо известен рецепт салата винегрет. Классическому винегрету придают изысканность и остроту соленые огурчики, но если вы хотите чего-то новенькоuj или у вас просто закончились огурцы, их можно заменить маринованными грибами или даже соленой селедкой. Да-да, вы не ослышались! Именно сельдь прекрасно сочетается и превосходно дополняет этот простой, вкусный и недорогой салат, придавая ему пикантную изюминку. Давайте же рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления винегрета с селедкой, и вы непременно удивите всех своей оригинальностью и креативностью!
Рецепт винегрета с селедкой
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированный горошек – 200 г;
- сельдь соленая – 1 шт.;
- растительное масло – для заправки;
- зелень укропа, петрушки;
- лимон – 0,5 шт.
Давайте рассмотрим по порядку, как делается винегрет. Сначала отвариваем картофель, морковь и свеклу в мундире. Затем охлаждаем, очищаем овощи от шкурки и нарезаем кубиками.
Теперь чистим лук, режем полукольцами, а чеснок – мелкими кубиками. Селедку очищаем от чешуи и костей и нарезаем филе небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем порубленную зелень, заправляем лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем наш салат и подаем на стол.
Рецепт винегрета с сельдью и яблоком
- филе сельди – 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – по вкусу;
- растительное масло – для заправки;
- молотый перец – по вкусу.
Берем свеклу, хорошенько моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Болгарский перец, яблоки и очищенную свеклу нарезаем небольшими кубиками. Красный репчатый лук режем полукольцами и поливаем лимонным соком. Оставляем на некоторое время замариноваться. Этим временем берем филе рыбы и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем все приготовленные ингредиенты в салатник и готовим заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем растительное масло с горчицей, хорошенько перемешиваем и заправляем Винегрет. Приправляем готовый салат молотым перцем по вкусу и добавляем немного лимонного сока или уксуса.
Рецепт винегрета с килькой
- свекла – 1 шт.:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 100 г;
- килька – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- уксус;
- растительное масло – для заправки;
- соль, сахар – по вкусу.
Отвариваем свеклу в мундире или заворачиваем в пищевую пленку и запекаем в микроволновой печи по 2 минуты с каждой стороны. Этим временем моем, чистим морковь, картофель и нарезаем кубиками. В кипящую подсоленную воду кладем сахар по вкусу и выкладываем порезанные овощи. За 5 минут до окончания варки добавляем немного столового уксуса или лимонного сока. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, поливаем уксусом и оставляем на некоторое время промариноваться. Готовые овощи аккуратно сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой и оставляем стекать. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем ее в пиалку, заливаем растительным маслом и даем немного пропитаться. Этим временем нарезаем маринованные или соленые огурцы. В красивом глубоком салатнике смешиваем картофель, свеклу, морковь, огурцы и репчатый лук. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Теперь берем кильку, отрезаем голову, вынимаем все внутренности и хребет. Выкладываем ее вокруг винегрета и одну кладем в центр. Приятного аппетита!
Винегрет с сельдью
Винегрет – блюдо русской кухни, представляющее собой салат, основой для приготовления которого служат отварные корнеплоды, сдобренные соленьями и квашеньями. Основными ингредиентами русских винегретов служат отварные и охлажденные свекла, морковь, картофель, а также соленые огурцы, квашеная капуста, лук репчатый (зеленый), которые добавляются в салат практически в равных объемах. Лук обычно добавляют в большем количестве, а моркови берут немного меньше. Еще один вариант винегрета – салат с добавлением малосоленой сельди. Все компоненты мелко крошат и заправляют специальной винегретной заправкой – смесь растительного масла с уксусом.
Чтобы свекла не окрасила остальные овощи ее нужно соединять с заправкой (или с растительным маслом) в отдельной посуде, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам, которые уже соединены и заправлены.
Рецепт винегрета с сельдью
Ингредиенты:
Приготовление винегрета с селедкой:
1 Сваренные овощи охладить и очистить. Морковь, свеклу, картофель, огурцы и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу отложить в отдельную посуду, а остальные овощи и зеленый горошек перемешать в глубокой миске. Квашеную капусту отжать от рассола. Если капуста крупная – мелко нарезать и добавить к овощам. Селедку мелко порубить (кубиками) и добавить к остальным ингредиентам.
2 Приготовить заправку для винегрета. Для этого в отдельной посуде смешать уксус и растительное масло, добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и черный перец. Все взбить вилкой и попробовать. При необходимости скорректировать вкус – подсластить или посолить.
3 Свеклу заправить маслом. Овощную смесь с селедкой смешать с заправкой и уже после добавить свеклу, все хорошо перемешать. Если вам все равно окрасит ли свекла остальные овощи или нет, можно смешивать все ингредиенты сразу. Салат переложить в пиалу горкой, украсить зеленью.
2 Варите овощи под закрытой крышкой при умеренном кипении, чтобы лучше сохранить витамины. Свеклу лучше варить отдельно.
3 К овощам можно прибавить 60 г. консервированных кабачков, которые нужно нарезать мелкими кубиками.
Винегрет с селёдкой
Винегрет — овощной салат, который очень часто, особенно в зимний период года находится на наших столах. Ведь это просто кладезь витаминов. Только подумайте, свекла, морковь, картофель, репчатый лучок, маринованные огурчики или квашеная капуста… Это шикарный продуктовый овощной набор, который можно употреблять как дополнение к основному блюду или наоборот — кушать в качестве основного блюда. Вкусно, сытно и полезно.
Готовить овощи для винегрета можно несколькими способами: по старинке — отварив их до готовности в воде, запечь в духовке или печи, а также (как последнее время люблю делать я), приготовить овощи на пару. Делаю я это с помощью мультиварки, просто нарезаю готовые чищенные и мытые овощи кубиками, укладываю в контейнер-пароварку и отвариваю их до полной готовности. Остаётся только всё смешать, добавить недостающие ингредиенты, заправить растительным маслом — и салат готов.
Сегодня мой рецепт винегрета будет не совсем обычным и для многих не привычным и неприемлемым. Но я считаю, что всё нужно пробовать… Нельзя есть такая поговорка: «Всё познаётся в сравнении». Именно поэтому, сегодняшний рецепт моего винегрета с сельдью. Вы подумайте, готовим же мы салат «под шубой» и в нём превосходно сочетаются казалось бы те-же ингредиенты, заправляем мы только «шубу» майонезом. Здесь всё тоже самое и тоже получается очень вкусно и необычно, так что друзья — давайте пробовать и конечно наслаждаться вкусом…
Потребуется:
- Филе сельди — у меня 1/2 часть тушки
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Репчатый лук -1 шт.
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.
- Горошек консервированный — 1 б.
- Растительное масло
- Соль
- Свежая зелень — для подачи салата (у меня базилик, кинза и перья зелёного лука, выращенные на подоконнике)
Как приготовить винегрет с селёдкой:
Свеклу, морковь и картофель отвариваем до полной готовности, предварительно тщательно промыв с щёточкой под проточной водой. Я овощи мою, чищу от кожи и сразу нарезаю мелким кубиком, укладываю в контейнер-пароварку горками или просто послойно (свекла-морковь-картофель) и довожу до полной готовности на пару в мультиварке на режиме ВАРКА НА ПАРУ 50-60 минут.
Количество овощей я не указываю, поскольку Вы добавляете их в любой пропорции. Как правило свекла готовится дольше, поэтому её можно начать резать раньше и сразу уложив (пока нарезаем морковь и картофель) начать варить отдельно. Затем просто доложив оставшиеся нарезанные овощи. Поэтому в общей сложности получается, что свекла варится 1 час 20 минут, а морковь и картофель — 50-60 минут. Это всё зависит от быстроты нарезания овощей.
Пока варятся овощи, мы нарезаем маринованные огурчики и подготавливаем сельдь. Если Вы разделываете рыбку сами, необходимо тщательно отделить филе от костей, чтобы в процессе поедания салата не попались мелкие и тонкие косточки. Если мне нужно по максимуму удалить из селёдки косточки, я использую обычные дамские «шипчики-ресфедер», которые давно определила именно для этой работы. Женщины меня поймут…
Когда овощи сварились, выбираем из контейнера свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, чтобы она не совсем сильно окрасила наши остальные овощи.
Даём овощам остыть и соединяем салат воедино в одной миске.
Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. И начинаем формировать салат порционо. Для этого я использую салатное кольцо, которое хорошо набиваю винегретом и аккуратно его снимаю.
А сверху я выложу тонко нарезанные кусочки слабосолёной сельди. Мне так больше нравится, хотя можно рыбку нарезать также кусочками и перемешать с овощами. Это уже на ваше усмотрение. Украшаем полученный салат свежей зеленью и подаём на стол.
Ну превосходно, нам очень понравилось, думаю, что винегрет с сельдью станет моим любимым салатиком.
Приятного аппетита желаем Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний винегрет, отварив овощи в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью на праздничном столе может успешно конкурировать с селедкой под шубой. Читайте в нашем рецепте, как приготовить винегрет с сельдью – оригинальный и очень вкусный салат.
Сельдь делает вегетарианский винегрет более насыщенным и ярким по вкусу. Нарезанный кусочками салат выглядит очень красиво. Его можно великолепно оформить в салатнице, на тарелках, в тарталетках или даже в бокалах.
Винегрет с сельдью на Новый год украшают цветами, вырезанными из свеклы, луковиц, огурцов и моркови, веточками зелени, промаринованными в уксусе тонкими луковыми кольцами, маслинами, половинками вареных перепелиных яиц и черри, листьями салата и т. д.
Заправляют винегрет с сельдью как растительным маслом, так и майонезом. Многие любят добавлять нерафинированное подсолнечное масло с аппетитным ароматом семечек подсолнечника. Прекрасный запах отварных овощей с сельдью, маслом и перцем позволит вспомнить традиционный новогодний стол в те времена, когда мы знали только натуральный вкус продуктов. К тому же нерафинированное масло полезнее очищенного.
Многим хозяйкам известна одна интересная тонкость в приготовлении любого винегрета. Если заправить маслом все ингредиенты вместе, салат прокрасится соком свеклы и будет полностью бордовым. Если свеклу промаслить отдельно от остальных продуктов, а потом смешать с ними, салат получится разноцветным, как калейдоскоп.
Салат “Винегрет” с селедкой
Правильный винегрет — это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата — винегрет с селедкой.
Подготовить продукты для приготовления винегрета с селедкой.
Как приготовить салат «Винегрет» с селедкой:
Помыть и отварить до готовности свеклу, картошку и морковь. Остудить. Очистить.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Свеклу нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированного горошка.
Почистить селедку, снять кожу, отделить филе от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко.
Огурцы нарезать кубиками.
Сделать соус для винегрета, для этого хорошо перемешать горчицу с растительным маслом.
Все ингредиенты соединить в миске.
Салат посолить, поперчить и заправить соусом. Салат «Винегрет» с селедкой готов.
Приятного аппетита!
Дак и селедка там лишняя!
И огурцы с морковью!
]Дак и селедка там лишняя!
И огурцы с морковью!
И свекла тоже. Надо было оставить только картофель и лук?
Я в этот винегрет лук немного мариную и заправляю только маслом
сделала вчера вечером, только добавила еще капусту кислую и заправляла майонезом. Вышло больше чем 1 полная миска, сегодня до обеда всёее слопали с парнем (при том что едим мы не много в основном..). И парень так растроился что он закончился. поставила еще овощи варится
Спасибо за рецептик! а то вечно селедка оставалась и в утиль.
люди! как лук в винегрете может быть лишним?! еще и с сельдью
правильно: мариновать его нужно!
Майонез в таком винегрете на любителя. У всех разные вкусы! Мне нравится такой состав: отварные свекла, картофель, морковь, консерв.горошек, филе селедочки, зеленый лучок, соль, перец на свой вкус и заправить подсолнечным нерафинированным (с запахом)маслом!Просто и полезно!
На вкус и цвет товарищей нет! Надо пробовать! Как то 3 часа семьей готовили куру в апельсинах, а ели — давились (беее), больше такую не готовим. Но авторам в любом случее спасибо. А у меня овощи сварились, пойду готовить))
ну и народ ну и прихоти)) у нас такой в столовой делают..всегда нравился..при том что я не любительница домашних винегретов была. а в столовке прям рука за ним тянулась. и дома решила сделать..а селёдочку как гарниром . вкуснятина!
Друзья, всем на здоровье и спасибо за комментарии.
Салат правильный, вот только он требует своего правильного соуса:это классический соус «винегрет», с горчицей или без.
3 ложки растительного масла, 1 ложка винного уксуса, соль перец по вкусу.
Желающие могут добавить и горчицу.
Вкусно, но соленые огурцы перебивают вкус селедочки. А вот сочетание овощей и селёдки — идеально. Ещё я овощи запекала в фольге в духовке — овощи более ароматные на вкус получились.
Винегрет с майонезом. скривилась. Наверно, на любителя. Хотя, по факту, это уже не винегрет, а селёдка в шубе))))
По-моему соленые огурцы тут лишние.
А я в винегрет с селёдкой всегда добавляю свежую или кислую капусту
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой — вкусное праздничное блюдо, которое можно подать в обед или ужин. Готовить его можно двумя способами, нарезав селедку мелким кубиком и соединив с остальными ингредиентами или, как в моем случае, выложить ломтики сельди поверх салата. Селедку лучше всего брать слабосоленую, жирную и нежную. Сегодня я использовала филе сельди в винном уксусе, она идеально подходит для этого варианта салата. Винегрет с селедкой понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- свекла отварная — 2-3 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
- растительное масло — 4-6 ст. л.
- дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- селедка с/с домашнего посола — у меня селедка в винном соусе 200 г.
Винегрет с селедкой
Ингредиенты
- 3-4картофелины
- 1-средняя свекла
- 1-морковка
- 2-3соленых огурца
- 1-вареное яйцо
- 200 г.селедки
- 150 г. майонеза
- соль перец
Пошаговый рецепт приготовления
Селёдку отделить от костей и кожи, нарезать кусочками.
Картошку, свеклу и морковку отварить, охладить, нарезать кубиками.
Огурцы нужно мелко нарезать,яйца порезать.
После этого овощи и селедку перемешать,добавить яйца, заправить майонезом , посолить,поперчить.
Винегрет с селедкой
А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Сельдь 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Зеленый лук 2-4 Штук
или стебель сельдерея - Растительное масло 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать винегрет с селедкой в домашних условиях.
2. Для начала нужно вымыть овощи как следует и поставить их вариться. Тем временем очистите рыбку от шкурки и костей. Аккуратно отделите филе.
3. Готовые овощи остудите немного, а затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками морковь.
4. Следом точно так же измельчите свеклу и картофель. Выложите их в глубокую мисочку.
5. Очистите лук, нарежьте его кубиками. После — сельдь и немного стебля сельдерея или зеленого лука. Также частенько в этот простой рецепт винегрета с селедкой добавляют консервированный горошек (вместо зелени) и даже оливки.
6. Немного посолите по вкусу и аккуратно все перемешайте. Добавьте немного растительного масла и при желании пару ложек майонеза. Еще раз тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов перед подачей.