Быстрый рулет со сгущенкой
Быстрый рулет со сгущенкой
Вы хотите приготовить вкусный десерт и при этом не стоять возле плиты целый день? Тогда стоит испечь быстрый рулет со сгущенкой. Невероятно вкусная, нежная и в меру сладкая выпечка подарит неописуемое наслаждение вашей семье.
Ингредиенты для приготовления быстрого рулета со сгущенкой
- Сгущенное молоко 1 банка
- Маргарин сливочный 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная (просеянная) 1 стакан
- Разрыхлитель пищевой для теста 1 чайная ложка
- Джем или варенье по вкусу и желанию
- Пудра сахарная (оформление) по вкусу и желанию
- Малина (чистая и свежая) по вкусу и желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сотейник, Нож, Стакан (емкость 250 грамм), Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень (размер 30 на 38 сантиметров), Пекарская бумага (пропитанная маслом), Ключ для консервов, Миксер или венчик, Сито с мелкой сеткой, Разделочная доска, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо
Приготовление быстрого рулета со сгущенкой:
Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.
Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь.
Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.
Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.
Шаг 3: готовим тесто.
С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску.
Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.
Шаг 4: выпекаем основу для рулета.
Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем.
Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 — 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!
Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Шаг 5: формируем рулет.
Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.
Советы к рецепту:
– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.
– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.
Рулеты к чаю за 5 минут
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань… Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани… дать немного остыть..
Ткань снять… рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют, он уже в духовке… Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________
Рулет за 5 минут!
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________
ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ!
для теста
4 яйца
4 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки
4 яблока
2 стол.ложки сахара
ванилин
100 гр.орехов, любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.
Приготовление.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, орешки.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем, Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________
Рулет за 5 минут!
Ингредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_____________________________________________________
Рулет к чаю за 6 минут!
55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_______________________________________________________
Рулет за 5 минут!
3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
2 стакана молока,
1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!
Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))
Быстрый рулет из сгущенки с начинкой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 355 ккал
- Белки 10,1 грамм
- Жиры 6,5 грамм
- Углеводы 65,6 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Рулет со сгущёнкой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Пшеничная мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сгущённое молоко вареное — 250 г
Сахарная пудра — 0,5 ст. л.
- 214 кКал
- 35 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.
Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное — без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить — домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто «в одном флаконе». Давайте приступим 😉
Для приготовления быстрого рулета со сгущёнкой подготовьте: яйца, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, вареную сгущёнку и сахарную пудру. Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.
Взбивайте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной и не увеличится в несколько раз. На это понадобится примерно 3-5 минут. Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.
Аккуратно, но быстро, вымешайте тесто как для бисквита.
Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките корж в заранее разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).
Переверните готовый корж на чистое полотенце, снимите бумагу.
Сразу заверните горячий корж в полотенце в виде рулета и дайте немного полежать в таком виде (около 5 минут). Затем аккуратно разверните корж не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.
Снова заверните корж в рулет, дайте полностью остыть. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой через ситечко.
Вот и всё, вкусный домашний рулет со сгущёнкой готов, зовите всех на чай 🙂
Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!
Рулет «За 5 минут!»
Моментальный в приготовлении рулетик, очень воздушный и сладкий. Если есть в доме банка сгущенки, то неожиданные гости без сладкого не останутся! За идеи по оформлению огромное спасибо Lana66 с еe «Нежным рулетом с кусочками персика в сливочном креме»
Ингредиенты для «Рулет «За 5 минут!»»:
- Молоко сгущенное (тесто) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Уксус (тесто)
- Какао-порошок (тесто) — 1 ст. л.
- Сметана (крем) — 100 г
- Сахар (крем) — 75 г
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Сахарная пудра
- Шоколад темный
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Рулет «За 5 минут!»»:
Из сгущённого молока, муки, яйца замесить тесто. Добавить соду, гашенную уксусом. На противень постелить пергамент для выпечки, смазать его растительным маслом.
Почти всё тесто (без двух столовых ложек) выложить на противень. В оставшееся тесто добавить какао порошок. Перемешать. Тесто с какао выложить решёткой и зубочисткой сделать мраморный узор (об этом шикарно рассказано у Lana66 https://www.povarenok .ru/recipes/show/127 73/). Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 5 минут.
Сметану с сахаром взбить. Персики отделить от жидкости и мелко порезать
Готовое тесто перевернуть на подготовленную поверхность (у меня деревянная доска огромных размеров). Аккуратно убрать пергамент. Быстро смазать сметанным кремом, выложить слой персиков. В оригинале рецепт звучит так: смазать сметаной и добавить любую начинку или крем. Завернуть, пока горячий (даже у меня, безрукой, всё получилось с первого раза). Края обрезать для красоты (и быстро съесть, а то может рулета-то и не достаться…) Ещё можно посыпать сахарной пудрой.
И полить растопленным шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Торт «Нежнейший»
- 20
- 905
- 16737
Ванильный рулет с творогом и джемом
Рулет «За 5 минут!»
- 60
- 167
- 21092
Рулет за 10 минут
Рулетики за 30 минут
Бисквитный рулет «Ленивец»
Рулетик «Скорый»
- 30
- 108
- 13703
Рулет «Северный»
Банановый рулет
Рулет к чаю
Рулет со сгущенным молоком
Похожие рецепты
Быстрый рулетик к чаю
Лимонный рулет
Тыквенный рулет
Сдобные рулеты со смородиной и орехами
Рулет к чаю «Восхитительный»
- 1
- 254
- 19051
Рулет «Снежный»
Творожный рулет » Удивительный»
Штрудель мясной с карамельным луком
- 102
- 1367
- 18507
Рулет бисквитный с ягодами
- 71
- 165
- 21479
Комментарии и отзывы
14 февраля 2013 года Angel-shady #
14 февраля 2013 года Angel-shady #
30 июня 2009 года Katuxa #
1 июля 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Katuxa #
30 июня 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
10 июня 2009 года vihuhol #
27 июня 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года hetman-t #
10 февраля 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года hetman-t #
24 января 2009 года NastenaR #
24 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
5 января 2009 года Vazhina #
11 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Шантарель #
28 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Шантарель #
27 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Tuyanaa deleted #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Миледи #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Танья47 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года OksanTokareva #
5 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года дося deleted #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года stetty #
30 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года мисс #
30 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
30 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года tat70 #
30 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
рулет из сгущенки
рулет из сгущенки
Рецепт из серии «гость на пороге». Приготовление занимает менее получаса. Пока гости будут мыть руки и делиться свежими новостями, вкусный рулет к чаю окажется на столе.
Приготовление
Сгущенку смешать с яйцом. добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, всыпать муку и быстро все перемешать. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и разровнять ложкой. Выпекать при 200 °C примерно 15 минут, пока верх пласта не станет желтовато — коричневым. Готовый пласт при помощи длинного ножа снять с листа и сразу же смазать начинкой. подойдет любое варенье без косточек, джем, шоколадная паста, заварной крем. Теперь очень быстро нужно быстро скатать пласт в рулет, иначе он остынет и станет очень ломким.
Чтобы не обжечься можно надеть кухонные варежки. Пирог готов, можете приглашать гостей к столу.
Примечание
Данный рецепт оценят те, у кого немного времени на готовку, а побаловать домашних хочется. Рулет очень вкусный, съедается в один момент.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Бисквитный рулет – лучшие рецепты быстрого сладкого угощения за 5 минут!
С тех пор, как английские матросы изобрели всемирно известное тесто, разнообразие выпечки не перестает удивлять. Не стал исключением и бисквитный рулет, история происхождения которого началась в Европе несколько столетий назад. Нежная основа, свернутая рулоном и заполненная кремом, популярна до сих пор и богата различными вариациями.
Как испечь рулет бисквитный?
Бисквитное тесто для рулета — основа лакомства, которая определяет его качество и вкус, именно поэтому следует уделить особое внимание качеству продуктов, их температуре и технологии замешивания. Готовка займет не более получаса, а вот охлаждаться и настаиваться готовому лакомству придется в два раза больше. При желании основу дополнительно смазывают кремом по вкусу, превращая в сытное угощение для четверки едоков.
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 100 г;
- ягодный сироп — 50 мл;
- крахмал — 1 ст. ложка.
- Рецепт рулета из бисквитного теста предполагает пышную и легкую текстуру, а потому все составляющие должны быть хорошо вымешаны.
- Взбейте первую пару компонентов до однородности.
- Муку соедините с массой, добавьте крахмал и вымешайте.
- Смажьте маслом пекарскую бумагу, распределите смесь и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Переверните корж на полотенце, пропитайте сиропом и сверните в рулон.
Бисквитный рулет простой и быстрый
Рулет бисквитный быстрый за 5 минут — палочка-выручалочка ленивым сладкоежкам. Пара продуктов с домашней полки, скоростной миксер и выверенная рецептура помогут создать сытное лакомство не более чем за полчаса, а итогового объема хватит для того, чтобы досыта накормить всю семью за чаепитием. Варенья и джемы для начинки можно выбирать на собственный вкус.
- яйцо — 4 шт.;
- сахарная пудра — 180 г;
- мука — 130 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- варенье из смородины — 150 г;
- уксус — 1 ч. ложка.
- Первый компонент списка взбейте, соедините с 180 г пудры и мукой, добавьте гашеную соду и перемешайте.
- Распределите массу по противню и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов.
- Выложите корж на полотенце, смажьте вареньем и сверните в рулон.
Рулет бисквитный с повидлом
Рулет бисквитный — рецепт, благодаря которому незатейливая начинка обретает новую подачу. Не стоит отправляться в магазин — баночка домашней заготовки и продукты из холодильника без особых усилий помогут создать десерт за полчаса. Сразу после пропитки основу немного охлаждают, чтобы она не впитала повидло из начинки, но не треснула при сворачивании.
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 100 г;
- яблочное повидло — 150 г;
- растительное масло — 30 мл;
- вода — 100 мл.
- Первую тройку составляющих списка смешайте до однородности и выложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусной температуре.
- Выложите корж на полотенце.
- Смешайте часть повидла с водой и пропитайте.
- Выложите остальное повидло, сверните и угощайте готовым бисквитным рулетом близких.
Рулет шоколадный бисквитный
Шоколад — фаворит большинства сладкоежек. В этой вариации ему так же достается почетная роль: придавать основе плотную тягучую фактуру и насыщать лакомство бесподобным вкусом. Создать десерт так же легко, как и предыдущие: просто добавьте пару ложек какао в основу, а для наполнения используйте готовую шоколадную пасту. Не более получаса и угощение для пятерых сладкоежек готово.
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 80 г;
- молоко — 60 мл;
- мука — 80 г;
- какао — 50 г;
- ванилин;
- растительное масло — 40 мл;
- шоколадная паста — 120 г.
- Перед тем, как приготовить бисквитный рулет, отделите белки от желтков.
- Белки соедините с 25 г подсластителя и взбейте в густую пену.
- Желтки разотрите с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешайте. Обе массы соедините.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Смажьте все шоколадной пастой и сверните обратно.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой — еще один не хлопотный вариант домашней выпечки. Любимая начинка советской эпохи не только украсит любое блюдо, но и наполнит его нежным карамельным вкусом, а также дополнительно подсластит. В роли альтернативы может выступать и обычная сгущенка, но в таком случае ее предварительно соединяют с маслом, чтобы получить густой крем.
- куриное яйцо — 4 шт.;
- сахарная пудра — 180 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сгущенное вареное молоко — 300 г.
- Соедините первую четверку ингредиентов и взбейте до однородности.
- Распределите ее на пергаментом листе и запекайте при 180 градусах 15 минут.
- Переложите основу на полотенце и скатайте.
- Разверните и смажьте основу бисквитного рулета сгущенным молоком.
Бисквитный рулет с маком
Маковая начинка для бисквитного рулета — кондитерская классика, не сдающая позиции на протяжении многих лет. Достаточно вспомнить полки булочных магазинов, заполненные популярной выпечкой, и становится ясно, что этот продукт свои позиции сдавать не собирается. Попробуйте повторить рецептуру дома, выделив примерно час времени и приготовив десерт для всей семьи.
- яйцо — 5 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 130 г;
- мак — 70 г;
- манная крупа — 30 г;
- молоко — 300 мл.
- Первую тройку составляющих взбейте, используя 100 г подсластителя.
- Переложите на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
- В кипящее молоко введите манку, мак, оставшийся подсластитель, и проварите до загустения.
- Переложите основу на полотенце, смажьте смесью и сверните в рулон.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Крем для бисквитного рулета — незаменимый компонент, благодаря которому десерт приобретает вкус, питательность и привлекательный внешний вид. Чтобы обеспечить крему однородность перед началом готовки протрите молочный продукт через сито, либо замените обычный зернистый творог нежным крем-сыром в сочетании со сгущенным молоком.
- яйцо — 4 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- творог — 250 г;
- сгущенное молоко — 80 г.
- Первую четверку продуктов соедините в однородную массу и выложите на пергаментный лист.
- Поместите заготовку в духовку на 10 минут при 200 градусах.
- Переложите корж на полотенце и сверните в рулон.
- Творог взбейте со сгущенкой.
- Раскройте заготовку, промажьте и сверните обратно.
Бисквитный рулет с бананом
Приготовление бисквитного рулета — быстрый и простой способ ощутить себя кондитером. Такая роль приятна тем, кто любит экспериментировать и не боится гастрономического разнообразия. Наполнить выпечку экзотикой и новыми ароматами можно с помощью любимых фруктов и ягод. Финансово доступный банан прекрасно справится с такой задачей, но вы можете добавить и другие составляющие.
- сахарная пудра — 280 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- уксус — 1 ч. ложка;
- сливки — 200 мл;
- банан — 2 шт.
- 180 г пудры соедините с последующей парой элементов, добавьте гашеную соду и взбейте.
- Переложите массу на пергамент и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
- Сливки с оставшимся сахаром проработайте миксером.
- Корж переложите, смажьте кремом и начините целыми бананами, скатайте в рулон.
Бисквитный рулет с лимонной начинкой
Лимонный рулет из бисквитного теста — еще один кондитерский пример правильного использования знакомых всем цитрусовых. Ароматный фрукт — прекрасное дополнение ко многим блюдам, а к десертам особенно. Цедра не только придаст пикантную горечь сладкому лакомству, но и раскрасит выпечку ярким цветом. Такое угощенье вполне уместно на праздничном столе.
- сгущенное молоко — 380 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- лимон — 1 шт.
- Соедините первую пятерку составляющих и перемешайте.
- Лимон измельчите в мясорубке и соедините с 170 г пудры.
- Тесто выложите на противень и готовьте полчаса при 180 градусах.
- Выложите лимонную смесь на горячий корж и сверните его в рулон.
Домашний рулетик из бисквита со сгущенкой
Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.
Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!
Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.
Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…
Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой + —
- Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
- Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
- Ванильный сахар — 1 пакетик + —
- Пудра из сахара — 2-3 ст.л. + —
- Сгущенное молоко — 1 жестяная банка + —
Как приготовить рулет с вареной сгущенкой
- Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
- Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.
- Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
- Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.
- Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
- Его нужно аккуратно снять.
- Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.
Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.
Советы Поваренка
- Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
- Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
- Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
- Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
- Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.
Читайте еще похожие записи:
Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой
Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!
Ингредиенты
- 4-5 яиц;
- Сахарный песок – 200 г;
- Мука – 1 ст.;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сливочное масло натуральное – 150 г;
- Сгущенное молоко – полбанки;
- Банан среднего размера – 2 шт.;
- Сахарно-коньячная пропитка – около 200 мл.
Приготовление рулета с бананом и сгущенкой
Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.
Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.
Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.
Как сделать сладкую пропитку
100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.
Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!
Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.
Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.
Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.
Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!
Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту