Содержание:

Тесто для булочек в хлебопечке Gorenje BM900AL

Posted on 11.02.2016 by VariVkusno in Пироги

Как все мы знаем, главное в любой выпечке — это приготовить тесто.

И с этой задачей хлебопечка справляется лучше всего.

Сдобные булочки из такого теста с маком, орехами, сухофруктами получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Печь мы будем в духовке, потому что это не буханка хлеба, а штучная выпечка, а вот тесто для булочек в хлебопечке и только в ней.

Тесто на булочки в хлебопечке

  • 250 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 2,5 ч. л. дрожжей

Рецепт теста для булочек в хлебопечке

1. Выньте ведерко из хлебопечки, чтобы в нее ничего не попало из продуктов, и установите тестомешатель.

2. Соль и сахар растворите в воде, размешивая ложкой, чтобы твердые крупинки не повредили антипригарное покрытие хлебопечки.

По той же причине не рекомендуется добавлять в хлеб орехи и семечки — они быстро стирают ребра ведерка, а найти потом в интернет-магазине нужную модель не всегда получается.

3. Вылейте воду в ведерко, добавьте очень мягкое или топленое сливочное масло, одно яйцо (вторым будем смазывать верх).

4. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее. У меня есть специальная кружка-сито, которая по размеру помещается в ведерко и сеет муку прямо в него.

5. На муку высыпьте дрожжи, и можно устанавливать ведерко в хлебопечку.

6. После того, как ведро зафиксировано, кнопкой Menu (русского языка на панели хлебопечки Gorenje BM900AL, к сожалению, нет) выберите режим Dough — Тесто, он идет под номером 8 и длится 1 час 30 минут. Включите его долгим нажатием кнопки Start.

Тесто на сдобные булочки в хлебопечке

7. Процесс пошел, хлебопечка начала замес теста для булочек, которые потом мы будем печь в духовке.

Тесто для булочек в хлебопечке

У этой модели в уголках ведерка не остается муки, лопаточкой подталкивать к центру ничего не нужно. Я сняла маленький фрагмент ее работы на видео.

Тесто поднялось, оно готово для дальнейших «волшебных» действий с ним.

Тесто на сладкие булочки в хлебопечке

8. Выньте воздушное, пористое, почти не липнущее к рукам, тесто на сдобные булочки в хлебопечке. Я раскатывала за 2 приема, поэтому сначала берем только половину, а вторую обязательно накрываем полотенцем, потому что поверхность теста моментально подсыхает и трескается. Раскатайте на большой доске, посыпанной мукой.

9. Посыпьте сахаром.

11. Уложите вкусняшки — чернослив, курагу, изюм, можно еще орешки добавить.

Рецепт теста на булочки в хлебопечке

12. Скатайте в рулет, легонько защипните концы и край. Выровняйте руками толщину.

Как сделать тесто для булочек в хлебопечке

13. Разрежьте на несколько ровных частей и начинайте лепить булочки любым удобным способом.

Булочки тесто в хлебопечке

14. Например, разрежьте до середины, заверните их вокруг и зафиксируйте.

Булочки в хлебопечке рецепт

15. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне на расстоянии друг от друга, потому что булочки во время выпечки увеличатся в объеме.

Пышные булочки в хлебопечке

16. Чтобы булочки выглядели более румяными и привлекательными, смажьте их взбитым яйцом или одним желтком, добавив чайную ложку воды.

Рецепт булочек в хлебопечке

17. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень и выпекайте до зарумянивания. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, как в рецепте ржаного бисквита.

18. Готовые булочки переложите в миску и накройте полотенцем до остывания.

Сдобные булочки в хлебопечке рецепт

Подавайте очень вкусные булочки в хлебопечке к чаю или кофе. Можно кушать с молоком, компотом, соком, любыми напитками.

Булочки в хлебопечке

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Пряности По вкусу
    Корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и т.д.
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    Можно заменить водой или сывороткой
  • Изюм По вкусу
  • Яйца 2 Штуки

Описание приготовления:

Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью! Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло. Растапливать его не надо — агрегат все сделает сам. Разбиваем яйца. Выливаем жидкость — если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке — сдобным и плотным. На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее. Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа. За 5 минут до его окончания — добавляем изюм. После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти еще полчасика — чтобы увеличилось в объеме вдвое. Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки. Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой. Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 минут — пока булочки не станут румяными. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!

Похожий видеорецепт «Булочки в хлебопечке»

Сногсшибательные по вкусноте булочки с сахаром

Вчера вечером мы с семьей возвращались с прогулки и, зайдя в подъезд, ощутили чарующие ароматы свежей выпечки. Сразу представилось дружное семейное чаепитие за большим столом и очень захотелось испечь что-нибудь вкусненькое, что бы сесть за такой стол.

Смотрите так же:  Рецепт пармезана в домашних условиях

У меня есть один шикарный рецепт булочек с сахаром, но для этого мне понадобится моя волшебная хлебопечка. Она моя палочка-выручалочка. Почти для любой выпечки можно использовать тесто из хлебопечки. Столько времени экономится, руки не напрягаются и не надо думать о том, что бы тесто не замерзло. В общем, приготовление теста в хлебопечке — это здорово! Просто засыпаем все необходимые продукты, включаем ее и занимаемся полтора часа своими делами.

Не хочу хвастаться, но тесто для булочек в хлебопечке получается отменное. А нам останется сформировать наши сладкие булочки, начинить их сахаром и отправить духовку. Давайте дерзать?

Для теста нам понадобится:

  • 250 мл. теплого молока;
  • одно яйцо;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • 2 ч. ложечки сахара;
  • 3 стакана муки (мой мерный стакан = 230 мл.);
  • одна пачка сухих дрожжей.

Еще в процессе приготовления будут нужны:

  • пару ст. ложек растительного масла;
  • и сахар для начинки.

Приготовление булочек с сахаром

Все вышеперечисленные ингредиенты для теста засыпаю в ведерко хлебопечки, в той последовательности, в которой они написаны.

Отправляю ведерко в хлебопечку.

Выставляю программу «тесто», рассчитанную на 1 час 30 минут

и печка начинает свой замес.

Примерно через 20 минут тесто становится бархатным.

В конце полутора часовой программы оно увеличивается до нужного нам размера. И вот тесто из хлебопечки готово.

Теперь давайте лепить наши сахарные булочки. Для этого нам нужен стол, растительное масло и само тесто.

Стол я смазываю растительным маслом, что бы тесто не прилипало и вынимаю его из ведерка.

Затем делю тесто на несколько кусочков и катаю из них шарики. У меня скаталось 10 шариков, из которых получатся крупные булочки, а если Вы любите кушать маленькие, то шариков получится побольше.

Раскатываю каждый шарик овалом, до толщины в 0,5 мм.

Сверху насыпаю две чайные ложечки сахарного песку

и скручиваю в трубочку,

как следует склеивая ее.

Затем загибаю кончики и

соединяю их, сильно сдавливая, что бы не расклеились.

Переворачиваю гладкой стороной вверх и ножом, аккуратненько, делаю глубокий надрез.

Опускаю в него два больших пальца и немного выворачиваю серединку.

Все сформированные булочки укладываю в форму, заранее смазанную каплей растительного масла.

И отправляю в духовой шкаф, разогретый до 185 гр., на 30-35 минут.

Уже через 5 минут по квартире пошли ошеломляющие запахи, которые сводили с ума, наверное, не только нас, но и соседей. Мы терпеливо ждали наши булочки с сахаром и дождались. Ура они готовы!

Выкладываю их на праздничное блюдо, отгоняя кружащих вокруг детей, наливаю чай и, вот оно счастье, мы дружно садимся за большой стол всей семьей. Ну, очень вкусно!

Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Готовим сдобные булочки (замес теста в хлебопечке)

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 12 мин.

Общее время: 1 час 42 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. соль
  • 200 мл вода
  • 60 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 450 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Пошаговый рецепт с фото

Тесто в хлебопечке для сдобных булочек

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара — это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить сдобные булочки в духовке

Его нужно извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить тесто на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав 160-170 гр.

Испеченные булочки переложить с противня на раздаточную тарелку. Их можно украсить пудрой сахарной, но и без нее булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

Сладкие булочки на молоке в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

  • 246 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.

Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.

Смотрите так же:  Желе со сметаной рецепт с фото

Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим «тесто». Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой «колобок» (как на фото).

Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.

Примерно через 1,5 — 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.

Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.

Загибаем к центру края свернутого теста.

Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.

Приятного чаепития!

Булочки в хлебопечке рецепты приготовления

Дрожжевое тесто ведет себя порой весьма непредсказуемо. То подходит долго, то вообще не подходит, то подходит, но при выпечке «садится». С появлением такого чуда техники, как хлебопечка, работать с капризным дрожжевым тестом стало сплошным удовольствием, ведь все, что надо — поместить в чашу все необходимые ингредиенты строго в том порядке, который указан в рецепте. Потом останется лишь сформировать дрожжевое изделие, дать ему подойти еще раз и поставить в духовку выпекаться. А там и глазом моргнуть не успеете, как пышная и вкусная выпечка будет готова! В частности, сдобные булочки в хлебопечке – именно то, что сегодня предлагает вам приготовить ХозОбоз. Но перед тем, как приступить непосредственно к делу, мы традиционно предлагаем вам узнать кое-что интересное и занимательное.

История Датских булочек

Булочки, которые мы сегодня будем готовить, относятся к датской выпечке. Рецепт адаптирован специально для хлебопечки. Датская выпечка традиционно отличается немалым количеством сливочного масла в рецепте. Причем, это касается и булочек, и печенья, и других изделий из дрожжевого теста. Кстати, а вы в курсе, что на самом деле знаменитые датские булочки никакие не датские? В Дании они, например, называются «венским хлебом», так как впервые такие булочки испекли венские повара в далеком 1840 году. Правда, дело все равно было в Дании.

Так что для всех булочки датские, а для датчан – венские, что, впрочем, никак не влияет на божественный вкус и аромат этой знаменитой на весь белый свет выпечки. Действительно, со временем эта сдоба стала невероятно популярной, сегодня — это любимейшее лакомство обычных датчан. Везде по стране в уютных пекарнях готовят невероятное множество разновидностей сдобных датских булочек. Это и «коричная улитка» (Cinnamon Snail), и «романская улитка» (Roman Snail), и еще много-много иной выпечки. Ну а датские домохозяйки частенько готовят тесто для булочек в хлебопечке. Собственно, этим сегодня займемся и мы. Но сначала узнаем, есть ли польза от этих вкуснейших булочек?

Польза сдобы

Главное достоинство сдобной выпечки — это, несомненно, ее великолепный вкус и божественный аромат. От одного запаха можно голову потерять! Что может быть прекраснее, чем сладкая, вкуснейшая булочка к утреннему кофе или чаю? Только булочка, испеченная собственноручно. Ну, ладно, почти собственноручно – все-таки хлебопечка нам сегодня очень поможет. Настолько, что нам вообще не придется волноваться за тесто – современный агрегат все сделает за нас.

Что касается пользы датской сдобы, то она, как и прочие хлебобулочные сдобные изделия обладает повышенной калорийностью и питательностью. Не всегда можно назвать это достоинством, особенно, если вы печетесь о своей фигуре. Однако именно калорийность сдобной выпечки позволяет нам утолять голод очень быстро, что, согласитесь, тоже немаловажно. Иногда это просто необходимо. Ну и можно не волноваться о стройной фигуре, если вкушать датских булочек только в первой половине дня.

Ингредиенты для булочек

  • Вода теплая — 90 мл;
  • Сахар — 65 г;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 140 г;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки.

Приготовление булочек в хлебопечке

  1. Итак, что представляет собой рецепт теста булочек для хлебопечки? Все более чем просто – нужно просто сложить в чашу все ингредиенты, по очереди, как указано в рецепте. Сначала вливаем в чашу хлебопечки воду, затем кладем сахар, у нас ведь будут сладкие булочки в хлебопечке.

В чашу хлебопечки прежде всего наливаем воду, а затем добавляем сахарный песок

Теперь солим будущее тесто

Сливочное масло используем растопленное или просто размягченное

Добавляем масло к тесту

Разбиваем туда же два из трех куриных яиц

Теперь кладем сухие дрожжи и устанавливаем на приборе режим «Тесто»

За отведенные полтора часа тесто уже замесилось и подошло

Из целого куска теста формируем булочки и выкладываем их на противень устланный пергаментом на расстоянии примерно 2 см друг от друга

Чтобы булочки подошли следует накрыть их и оставить примерно на 30 минут в теплом месте

Выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 10 минут

Готовые булочки следует достать из духовки и смазать третьим, оставшимся яйцом после чего надо снова вернуть их в духовку еще на 3 минуты

Готовую выпечку накроем влажным полотенцем и оставим на несколько минут. После этого можно звать всех к столу и угощать своим деликатесом

Разными бывают булочки в хлебопечке, рецепты их можно найти в интернете. Вот и ХозОбоз подсуетился и представил вам свой рецепт сдобных булочек в хлебопечке. Попробуйте, вам обязательно понравится! А в следующий раз можете добавить изюм и получите булочки с изюмом в хлебопечке, которые непременно скрасят любое ваше утро и дадут заряд хорошего настроения на целый день.

Рецепт сдобного теста в хлебопечке

Тесто сдобное в хлебопечке готовить легче, нежели замешивать его вручную. Это раньше у меня были танцы с бубнами вокруг теста, пока мне велосипед, то есть хлебопечку не купили.

Купила-то я ее сама себе, и ни разу не пожалела о покупке, моя помощница носит название Филипс HD 9046, в ней 14 режимов. Правда, я не все использую, но вот режимы «Пресное тесто» и «Тесто» — очень часто.

Смотрите так же:  Рецепт джема с агар-агаром

А так как вся бытовая техника создана для облегчения труда хозяйки, то и хлебопечь не является исключением. Сегодня утром собрались с мужем на велопрогулку, так я успела до выхода из дома накидать в хлебопечь все нужные ингредиенты, а так как дома нежарко, то и сдобное тесто в хлебопечке должно было стоять больше чем указанные в программе «Тесто» 1,5 часа. В итоге тесто на булочки настаивалось 2,5 часа и отлично подошло.

Этот рецепт сдобного теста я использовала не раз, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт лимонных булочек.

Вот, опираясь на этот рецепт, я и придумала апельсиновое сдобное тесто для хлебопечки. Выверила все пропорции, так что это дрожжевое сдобное тесто в коррекции не нуждается, можно сразу закидывать все ингредиенты в хлебопечь и заниматься своими делами.

В итоге получится пышное тесто на апельсиновом соке, из которого можно испечь дрожжевой пирог или сдобные булочки в духовке.

Пропорции для сдобного теста в хлебопечке:

100 г (половина граненого стакана) сахара

100 г маргарина сливочного

Сок с одного апельсина (100 мл)

600 г муки + 2 стол./л муки (при необходимости в процессе замеса колобка)

1 ¾ чайн/л инстантных дрожжей

Желток либо целое взбитое яйцо для смазывания булочек

Пекарская бумага для противня

Из указанного количества ингредиентов для теста получается 17 булочек весом в 60-70 граммов.

Можно экспериментировать, добавляя другой сок или заменяя указанное количество сока на молоко или воду.

Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке

Как всегда напоминаю, что закладка продуктов в хлебопечь осуществляется согласно инструкции к вашей модели хлебопечки, в хлебопечке Филипс 9046 HD сначала идет жидкость, затем мука и сверху дрожжи.

Инстантные дрожжи активнее обычных сухих дрожжей. Но я опытным путем выяснила, что существенного влияния на скорость подхода теста они не имеют. Потому что обычные сухие, что инстантные – при замесе дрожжевого теста пользуйтесь ими одинаково.

В ведерко хлебопечи вылить молоко, я не подогревала его. В молоко тут же всыпать сахар-соль, положить маргарин кусочками, яйца без скорлупы.

Из апельсина или лимона выдавить сок и влить в ведерко хлебопечи.

Осталось добавить муку, я ее всегда просеиваю ради пышности сдобы на выходе, и сверху положить нужно дрожжи.

Вот и все дела, закрыть крышку и программа №10 «Тесто» на 1,5 часа, время автоматически выставляется.

Пойдет замес теста, масло комочками долго будет мотыляться, но придет и его очередь вмешаться в тесто.

Посмотрела я на колобок, показался он мне просящим муки, всыпала две столовых ложки.

Но это от муки зависит, у меня была от «Рязаньзернопродукт», покупала в «Магните», пакет красный в белый горошек, цена более чем демократичная.

Потом сдобное тесто в хлебопечке самостоятельно поднималось, уже без меня. И в готовом виде тесто для булочек в хлебопечке поднялось отлично, вот фото:

Теперь тянуть не нужно, пора выпекать булочки.

Как испечь булочки в домашних условиях

Конечно, понадобится и сдобное тесто, а оно у нас уже есть, и духовка. Я обычно пользуюсь мини-духовкой «Энерджи».

Готовое сдобное тесто на булочки вытащить из ведерка хлебопечи на припорошенную мукой поверхность.

Обвалять со всех сторон мукой, чтобы руки к тесту не прилипали.

Разделить тесто на 18 частей, из каждой части скатать шарик, выкладывая их на противень так, чтобы они не соприкасались рукавами )))

Смазать заготовки сдобных булочек взбитым яйцом, аккуратно нанося его с помощью силиконовой кисточки.

Выпекаются сдобные булочки 20 минут, нужная температура выпечки должна быть 160-180 гр.

В процессе выпечки они станут больше в два раза и зарумянятся.

Отделить их от пекарской бумаги и переложить в красивую посуду.

Вот так быстро и легко можно испечь булочки в духовке, сделав сдобное тесто в хлебопечке.

Еще рецепты сдобного теста в хлебопечке :

Все остальные рецепты смотрите в рубрике «Хлебопечка» и «Выпечка в духовке»

Сладкие сдобные булочки в хлебопечке.

Тех, кто не испугался, прошу пожаловать

Лирическое отступление — сегодня мое утро началось с нытья сына: «Хочу бууууууууууулку. Купи мне буууууууууулкуууууууууууу!» Дабы не сойти с ума, взяла в интернете первый попавшийся рецепт, немного его изменила и пошла на кухню готовить булочки.
Так как я невероятно ленива, то тесто приготовлено в хлебопечке, но, естественно, можно обойтись и без нее.

Рецепт:
Нам потребуется:
Для теста:
Мука — 460 грамм;
Молоко — 200 мл;
Вода — 70мл;
Дрожжи сухие — 2 ч.л;
Соль — 1 ч.л;
Сахар — 3 ст.л;
Масло сливочное — 50 грамм;

Для начинки:
Сахар — 2ст.л.;
Масло сливочное — 30 грамм;
Яйцо для смазки;
Черный кунжут (или мак) — 1 ст.л. с горкой;
Сахарная пудра для украшения.

1. Складываем ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в той последовательности, которая указана к вашей модели. В хлебопечке Panasonic сначала дрожжи, потом мука, сахар, соль, растопленное масло и молоко с водой.
2. Выставляем базовый режим теста (1,5-2,5 часа). В Panasonic это режим 16 (2ч40м).
3. Когда тесто будет готово, о чем нам сообщит сигнал хлебопечи, вынимаем его из чаши и делим на 12 одинаковых частей. Обычно я катаю длинную колбасу и потом делю ее пополам. Складываю получившиеся колбаски друг над другом и делю их пополам и тд.
4. Каждый колобок раскатать в лепешечку примерно 3-5мм толщиной, смазать растопленым маслом, посыпать сахаром и кунжутом. Скатать лепешку рулетиком и защипнуть на середину края, перевернуть и сделать по два надреза с каждой стороны (в оригинальном рецепте показано на фото как это правильно делать). Впрочем, вы можете формировать булки и по другому, неизменным должно оставаться расслоение теста с помощью смазывания маслом.
5. Булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200С, на 20-25 минут, до зарумянивания.
6. Вынуть булочки из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
7. Наслаждаться, если сумеете отнять у домашних))