Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

Совершенно незаслуженно многие из нас игнорируют сметанное желе, рецепт этого десерта необычайно прост. А результат — потрясающе вкусный. Более того, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать, например, добавлять фрукты, какао или творог. Как приготовить сметанное желе в домашних условиях, расскажем во всех подробностях.

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

Совершенно незаслуженно многие из нас игнорируют сметанное желе, рецепт этого десерта необычайно прост. А результат — потрясающе вкусный. Более того, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать, например, добавлять фрукты, какао или творог. Как приготовить сметанное желе в домашних условиях, расскажем во всех подробностях.

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.
Смотрите так же:  Пышки как в пышечной рецепт

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Сметанное желе с ягодами

История желе насчитывает несколько веков, хотя использовать его в пищу в больших количествах стали только в начале 20 века. Ранее желатин получали из вываренных остатков мясных продуктов. Только к концу 19 века его производство было поставлено на «широкую ногу»: из него стали делать вкусные десерты, одним из которых стало желе из сметаны. Популярности блюда способствовала яркая реклама с фото известных актрис. Сегодня различные виды этой сладости присутствуют на самых изысканных праздничных столах.

Необычным и очень похожим на любимое нами с детства мороженое является лакомство, сделанное на сметане. Поговорим о том, как его можно приготовить.

Классика жанра

Этот рецепт можно сделать на основании простых и недорогих продуктов. Для желе со сметаной необходимо взять:

  • сметану любой жирности,
  • желатин (желательно быстро растворимый),
  • сахар.

Количество и соотношение не столь важно: каждый воплощающий рецепт сам может подобрать вкус будущей сладости, попробовав перед тем, как ставить в холодильник. Желатина следует взять из расчета 20 граммов на 400 граммов сметанного продукта.

Чтобы приготовить желе из сметаны, желатин нужно залить стаканом теплой воды. Сахар положить в сметану и тщательно размешать, чтобы не осталось крупинок. Затем соединяем обе приготовленные смеси и тщательно перемешиваем. Все составляющие блюда должны быть комнатной температуры. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник для затвердения.

По желанию в рецепт можно добавить немного какао, чтобы сделать шоколадное желе со сметаной.

Сметанное желе с клубникой

В простой рецепт приготовления желе из сметаны можно добавить ягоды или фрукты. Лучше всего для этого подходит клубника.

На пол-литра нежирной сметаны следует взять:

  • 0,2 кг свежей клубники,
  • полстакана сахара;
  • 45 граммов желатина.

Желатин нужно залить водой, а сметану смешать с сахаром, затем соединить обе смеси. Клубнику очистить, помыть и нарезать кусочками. Уложить в чашку клубнику и сметану чередующимися слоями.

Приготовить этот рецепт нетрудно, зато он с легкостью заменит магазинное мороженое в летнюю жару. Большим его плюсом являются исключительно натуральные составляющие.

Добавим творог

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно будет взять:

  • по 0,25 кг творога и сметаны;
  • 0,1 кг сахара;
  • стакан молока;
  • 15 граммов желатина;
  • ванилин или ванильный сахар.

Желатин нужно залить молоком и оставить набухать в течение часа. Затем нагреть и добавить ванилин. Сметану тщательно перемешать с молочной смесью.

Теперь принимаемся за творог. Его необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от комков. После этого однородную творожную массу перемешиваем со сметаной. Разложить содержимое по формам и поставить в холодильник. Сверху можно украсить орехами или кусочками шоколадки.

Особенности приготовления сметанного желе

Рецепт этого желе из сметаны несложен и доступен любой хозяйке. Это блюдо в любой ситуации выглядит празднично и нарядно, как видно на фото. Однако чтобы приготовить действительно вкусный десерт, придерживайтесь таких правил:

  • берите нежирную сметану, лучше всего магазинную;
  • брать продукты только комнатной температуры;
  • перемешивать сметану только венчиком или блендером (миксером): они сделают массу пышной и воздушной;
  • обязательно замачивайте желатин в воде перед тем, как добавить его в сметану;
  • не используйте для сметанного желе с фруктами киви и ананасы: сок из них быстро выходит и делает желе водянистым;
  • если нужно приготовить послойное блюдо, то дождитесь, пока нижний слой полностью застынет, и только потом укладывайте верхний;
  • сметанное лакомство с какао можно укладывать жидкими слоями, которые не будут иметь четких контуров, и дадут красивый причудливый рисунок.

Рецепт десерта хорош тем, что позволяет много экспериментировать со вкусом и цветом. В результате мы можем получить совершенно неожиданное сочетание. Ягоды и фрукты в качестве добавки к блюду можно комбинировать по своему усмотрению. С кисло-молочными продуктами удачно сочетаются как сладкие, так и кисловатые плоды. Они придадут лакомству особую изюминку и внесут разнообразие в праздничный стол.

Видео-рецепт приготовления желе из сметаны

Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

Совершенно незаслуженно многие из нас игнорируют сметанное желе, рецепт этого десерта необычайно прост. А результат — потрясающе вкусный. Более того, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать, например, добавлять фрукты, какао или творог. Как приготовить сметанное желе в домашних условиях, расскажем во всех подробностях.

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Смотрите так же:  Лагман с редькой рецепт видео

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Желе из сметаны

Желе из сметаны

Вы ищете вкусный десерт быстрого приготовления? Тогда желе из сметаны — то что вам надо. Белоснежное, нежное, прохладное, сладкое, легкое и в то же время сытное сладкое блюдо покорит ваше сердце своим ароматом и приятным вкусом.

Ингредиенты для приготовления желе из сметаны

  1. Сметана 330 миллилитров
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желатин гранулированный 10 грамм
  4. Сахар ванильный половина чайной ложки
  5. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 110–130 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сотейник – 1 – 2 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Миска – 2 – 3 штуки, Венчик, Плита, Креманка или другие формочки – сколько понадобится, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Тарелка

Приготовление желе из сметаны:

Шаг 1: подготавливаем желатин.


Всыпаем в миску гранулированный желатин и заливаем его 100-ми миллилитрами кипяченой и охлажденной чистой воды. Перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем желатин набухать в течение 10 – 15 минут.

По истечении нужного времени переливаем содержимое миски в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Нагреваем набухший желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. После процеживаем его через сито с мелкой сеткой в чистую миску и немного остужаем.

Шаг 2: варим сахарный сироп.


Времени зря не теряем, сразу приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В чистый сотейник всыпаем сахарный песок. Туда же добавляем 30 миллилитров чистой кипяченой воды (2 столовые ложки) и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородности.

Затем ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.


Затем берем креманки или любые другие формочки и разливаем по ним белоснежную смесь. Затягиваем эти емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания желе на 3 – 4 часа.

По истечении нужного времени действуем по желанию: или подаем желе в формах, или достаем его из них. Это несложный процесс. Вливаем в глубокую миску кипяток и по очереди опускаем в него формы с желе на 30 – 40 секунд.

После накрываем каждую форму тарелкой и, придерживая рукой, сразу переворачиваем ее вверх дном так, чтобы формочки с десертом остались в центре тарелок.

Затем снимаем их с желе, сервируем блюдо свежими ягодами, фруктами, сухофруктами или шоколадной стружкой, и подаем «белоснежное чудо» к сладкому столу.

Шаг 5: подаем желе из сметаны.

Советы к рецепту:

– По желанию ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа.

– Тем же способом можно готовить желе из йогурта или кефира.

– Иногда в готовое жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, шоколадное драже или орехи. После разливают получившуюся смесь по формам и далее действуют по рецепту.

Желе из сметаны

Желе из сметаны — нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно без особого труда, и в этом вам поможет простой рецепт приготовления желе со сметаной.

Ингредиенты для приготовления желе из сметаны.

Как приготовить желе из сметаны:

Смотрите так же:  Горячее блюдо из курицы на праздничный стол

Раствор желатина готовят так. Сперва желатин заливают холодной кипяченой водой (на 10 г желатина — 80-100 мл воды).

Желатин оставляют для набухания на 40-60 минут. Быстрорастворимый желатин набухает примерно за 10-15 минут.

Набухший желатин нагревают несколько минут, помешивая, на малом огне (не кипятить!), до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
При необходимости, если остались крупинки, желатин процеживают.

Затем готовят густой сахарный сироп. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю, добавить примерно 30 г (2 ст. ложки) воды, перемешать.

Потом нагревать 3-4 минуты на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.

В густой сахарный сироп добавляют сметану, ванильный сахар. Хорошо перемешивают (можно взбить миксером).

Вливают в сметану (она не должна быть холодной) растворенный и процеженный желатин. Все тщательно перемешивают до однородности.

Желе из сметаны разливают в формочки или креманки. Помещают в холодильник на несколько часов (через 4-5 часов желе застынет).

Готовое желе из сметаны можно украсить фруктами или шоколадом.

Можно сделать сметанное желе с добавлением какао-порошка, бананового пюре и т.д. Слои сметанного желе можно чередовать с фруктовым — получится очень красивый полосатый десерт.

Очень простой рецепт желе из сметаны, нам понравилось, спасибо))

прикольно. ещё не пробовала. думаю, это вкусно!

приготовлю своему любимому, думаю понравится.

Можно спросить. желатин ,сахарный сироп. и сметану мешать вместе?

Дома довольно часто готовим желе сметанное, вкусно и просто)

Очень быстро и очень вкусно

Очень вкусное желе. А если ещё в сметану добавить молотую черёмуху, то вкус будет просто бесподобен.

А я в это желе добавила киви(кружками)и бананы(тоже кружками).Смотрится супер!

я делала так же желе из кефира, оч вкусно

СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА ЕГО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ)))))))СПАСИБО

а если взбить туда еще 2-3 яйца — то уже обалденное бланманже!

Очень простой и хороший рецепт желе із сметани.Спасибо.

давно хотела сделать найти такой рецерт.

Я делала всё по рецепту, но у меня почему-то развалилось всё, когда я доставала готовое желе из формы. Сначала вообще не могла достать, а потом вот развалилось почему так может быть?

а я все это поливаю сверху жидким порошком какао без добавления сахара и молока.Такая прелесть!

данный рецеп просто чудесный! я подобные делаю уже несколько лет и всегда по разному но знакомые так и не перестали удивляться этому десерту. последний вариант который я сделала был с добалением цветного желе, бисквита и шоколадной стружки + немного миндальных тертых орехов ..мммм получилось просто чудесно

Рецепт супер.

спасибо ! уже сделала надеюсь получиться на отлично ! дай бог здоровья 🙂 !

Сделала слоями с фруктовым желе,получилось очень вкусно и красиво)))

И правда, это очень быстрый и очень вкусный десерт. Можно украшать чем угодно. Каждый раз получается по-разному вкусно, и аппетитно) Советую попробовать. Необычайно легко, необычайно просто, и необычайно вкусно. .Спасибо:

Я в процессе приготовления👌&#127995

Вы уверенны что желе хорошо застывает в пропорции 10 г желатина на 450-500 смеси .

Сделала первый раз получилось очень вкусно теперь всегда буду это делать Огромное спасибо за этот рецепт

Спасибо за прекрасную идею! вкусно и полезно. Сахар заменила на ФитПарад и добавила банан. Просто Класс.

Спасибо за рецепт, я тоже люблю такой тортик делать, тут вариантов много, если есть время, можно разноцветные кубики желе добавить ,фрукты, как девочки пишут, только вот сметану не люблю магазинную, на ней тортик как водянистый, попробуйте с домашней сделать, т.е. сначала саму сметану сами приготовить, вкус необыкновенный получится. Это очень быстро, я делаю из молока и специальной закваски АИБИ, заказываю на сайте Пробиотикс, недорого и быстро, по городу в день заказа курьер привозит. Готовить не сложно, если вопросы возникнут, консультанты на сайте все пошагово расскажут, попробуйте) сметанка такая густая и нежная, в магазине такую не купишь.

Сметанное желе с ягодами

История желе насчитывает несколько веков, хотя использовать его в пищу в больших количествах стали только в начале 20 века. Ранее желатин получали из вываренных остатков мясных продуктов. Только к концу 19 века его производство было поставлено на «широкую ногу»: из него стали делать вкусные десерты, одним из которых стало желе из сметаны. Популярности блюда способствовала яркая реклама с фото известных актрис. Сегодня различные виды этой сладости присутствуют на самых изысканных праздничных столах.

Необычным и очень похожим на любимое нами с детства мороженое является лакомство, сделанное на сметане. Поговорим о том, как его можно приготовить.

Классика жанра

Этот рецепт можно сделать на основании простых и недорогих продуктов. Для желе со сметаной необходимо взять:

  • сметану любой жирности,
  • желатин (желательно быстро растворимый),
  • сахар.

Количество и соотношение не столь важно: каждый воплощающий рецепт сам может подобрать вкус будущей сладости, попробовав перед тем, как ставить в холодильник. Желатина следует взять из расчета 20 граммов на 400 граммов сметанного продукта.

Чтобы приготовить желе из сметаны, желатин нужно залить стаканом теплой воды. Сахар положить в сметану и тщательно размешать, чтобы не осталось крупинок. Затем соединяем обе приготовленные смеси и тщательно перемешиваем. Все составляющие блюда должны быть комнатной температуры. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник для затвердения.

По желанию в рецепт можно добавить немного какао, чтобы сделать шоколадное желе со сметаной.

Сметанное желе с клубникой

В простой рецепт приготовления желе из сметаны можно добавить ягоды или фрукты. Лучше всего для этого подходит клубника.

На пол-литра нежирной сметаны следует взять:

  • 0,2 кг свежей клубники,
  • полстакана сахара;
  • 45 граммов желатина.

Желатин нужно залить водой, а сметану смешать с сахаром, затем соединить обе смеси. Клубнику очистить, помыть и нарезать кусочками. Уложить в чашку клубнику и сметану чередующимися слоями.

Приготовить этот рецепт нетрудно, зато он с легкостью заменит магазинное мороженое в летнюю жару. Большим его плюсом являются исключительно натуральные составляющие.

Добавим творог

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно будет взять:

  • по 0,25 кг творога и сметаны;
  • 0,1 кг сахара;
  • стакан молока;
  • 15 граммов желатина;
  • ванилин или ванильный сахар.

Желатин нужно залить молоком и оставить набухать в течение часа. Затем нагреть и добавить ванилин. Сметану тщательно перемешать с молочной смесью.

Теперь принимаемся за творог. Его необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от комков. После этого однородную творожную массу перемешиваем со сметаной. Разложить содержимое по формам и поставить в холодильник. Сверху можно украсить орехами или кусочками шоколадки.

Особенности приготовления сметанного желе

Рецепт этого желе из сметаны несложен и доступен любой хозяйке. Это блюдо в любой ситуации выглядит празднично и нарядно, как видно на фото. Однако чтобы приготовить действительно вкусный десерт, придерживайтесь таких правил:

  • берите нежирную сметану, лучше всего магазинную;
  • брать продукты только комнатной температуры;
  • перемешивать сметану только венчиком или блендером (миксером): они сделают массу пышной и воздушной;
  • обязательно замачивайте желатин в воде перед тем, как добавить его в сметану;
  • не используйте для сметанного желе с фруктами киви и ананасы: сок из них быстро выходит и делает желе водянистым;
  • если нужно приготовить послойное блюдо, то дождитесь, пока нижний слой полностью застынет, и только потом укладывайте верхний;
  • сметанное лакомство с какао можно укладывать жидкими слоями, которые не будут иметь четких контуров, и дадут красивый причудливый рисунок.

Рецепт десерта хорош тем, что позволяет много экспериментировать со вкусом и цветом. В результате мы можем получить совершенно неожиданное сочетание. Ягоды и фрукты в качестве добавки к блюду можно комбинировать по своему усмотрению. С кисло-молочными продуктами удачно сочетаются как сладкие, так и кисловатые плоды. Они придадут лакомству особую изюминку и внесут разнообразие в праздничный стол.

Видео-рецепт приготовления желе из сметаны