Готовим свиное сердце: лучшие рецепты

Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие деликатесы со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Если его правильно приготовить, получается очень нежный оригинальный вкус.

Способов великое множество. Из свиного сердца готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушить – это классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.

Из отварного сердца можно приготовить великолепную начинку для пирожков или использовать в качестве ингредиента в какой-нибудь праздничной закуске. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.

Самое время поговорить о популярных, проверенных временем рецептах.

Тушеное свиное сердце

  • Сердце свиное – 1 шт.;
  • Среднего размера морковь – 2 шт.;
  • Небольшие головки лука – 3 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Масло растительное (можно взять 30 мл подсолнечного и 20 мл оливкового) – 50 мл;
  • Соль, перец и специи на ваш вкус.
  1. Промойте мясо в большом количестве воды, нарежьте на кусочки средней величины, вырезая все сосуды около сердечного клапана.
  2. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Отправьте обжариваться предварительно измельченный лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему морковь, измельченную на крупной шинковке.
  3. Обжарьте овощи вместе 2–3 минуты, туда же добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все перемешайте.
  4. Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и добавьте специй. Обжаривать мясо с овощами нужно примерно 30 минут.
  5. Добавьте воды примерно на 2 пальца от дна посуды. Еще раз посолите и тушите до готовности еще 60-90 минут.

Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде, при желании его можно дополнить любимым гарниром и свежими овощами.

Салат со свиным сердцем

  • Сердце свиное – 500 г;
  • Лук репчатый и морковь (все среднего размера) по 1 шт.;
  • Плавленый сыр (но не в ванночках, а « твердый », например, « Дружба ») – 100 г;
  • Томатная паста (подойдет и густой кетчуп) – 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Минеральная вода;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

  1. Промойте субпродукт в большом количестве воды, разрежьте на небольшие кусочки, удалите пленки и сосуды.
  2. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте туда растительное масло и когда оно нагреется, выложите туда кусочки мяса. Обжарьте 5–8 минут постоянно помешивая.
  3. Добавьте в сковороду лук, предварительно нарезанный как можно мельче и морковь, натертую на мелкой шинковке. Посолите и поперчите, все перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.
  4. Добавьте пшеничную муку и томатную пасту, все перемешайте.
  5. Налейте в сковороду минеральной воды так, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут.
  6. Когда до готовности останется 10 минут, добавьте в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на крупной шинковке, все перемешайте.

Подавать блюдо нужно в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.

Свиное сердце в мультиварке

  • Сердце свиное – 500-600 г;
  • Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Специи на ваш выбор.
Смотрите так же:  Приготовление чахохбили из курицы рецепт

  1. Промойте и обсушите субпродукт. Удалите пленки и лишний жир, нарежьте средними кусочками.
  2. Переложите мясо в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим « Жарка » на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
  3. После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим « Тушение », готовьте 10 минут.
  4. В это время займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
  5. Уже очищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
  6. Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим « Тушения » на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.

Подавать можно с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами.

Не бойтесь экспериментов на кухне. Порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном отношении к ним. Приятного вам аппетита!

Приготовить сердце свиное с грибами

За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови.

Основная работа – это, после промывания и обсушивания поверхности, удаление всех протоков и жира, пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками. В результате получаем 700-750 г качественной мякоти.

Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем, поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь.

На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем шинкованный лук, через 9-10 минут добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 4-5 минут выключаем огонь.
Лесные грибы жарим подольше.

Все, что нам еще нужно – время. Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне.

Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот теперь – мы получаем вкусный ужин. И, заметим, недорогой.

Сердце с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье — 500г
  • грибы (сушеные) — 50г
  • чеснок (рубленый) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • бульон куриный — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сердце с грибами необходимо.

Сердце нарежьте соломкой. Грибы замочите на 2 часа, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы, влейте бульон, соевый соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Свиное сердце с грибами

Ингредиенты

Свиное сердце — 250 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 75 грамм;

Смотрите так же:  Рецепт приготовления супа солянки видео

Масло подсолнечное — 30 грамм;

Мука пшеничная — 15 грамм;

Бульон — 300 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо — свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.

Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.

Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/мясо» на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.

На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме «жарка».

Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим «жарка».

Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.

Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу «тушение/мясо» на 20 минут.

Приготовить сердце свиное с грибами

Свиное сердце с грибами несложно приготовить в мультиварке. Рецепт очень простой (все ингредиенты складываем в чашу и включаем нужный режим ), а блюдо получится вкусным и сочным.

Итак, чтобы приготовить свиное сердце с грибами, Вам понадобится:

— два свиных сердца,

— 300-500 г любых грибов (я брала шампиньоны),

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло – 1 столовая ложка,

— вода – 130-150 мл,

Приступаем к приготовлению свиного сердца с грибами (рецепт для мультиварки):

1. Нарезаем свиное сердце небольшими кубиками:

2. Также кубиками нарезаем грибы:

3. Выкладываем грибы и сердце в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук, воду и растительное масло. Все перемешиваем:

4. Закрываем крышку мультиварки и выставляем на ней режим «Тушение» и время – 1 час. Нажимаем на кнопочку «Старт».

5. Остается только дождаться окончания процесса и попробовать результат работы – свиное сердце с грибами в мультиварке:

Лишняя жидкость, которая образовалась в процессе приготовления свиного сердца с грибами, подойдет для приготовления гарнира — риса в мультиварке.

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сердце 2 Штуки
    свиное
  • лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • вешенки 300 Грамм
  • сметана 200 Грамм
  • мука пшеничная 1 Ст. ложка
    в/сорт
  • масло растительное 1 Ст. ложка
  • черный перец По вкусу

Хорошо промойте и обсушите сердца. Нарежьте довольно крупными кубиками.

Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.

Нарежьте грибы ломтиками, а лук — полукольцами.

Добавьте лук, немного подрумяньте. Выложите грибы и еще немного поджарьте все вместе.

Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.

Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.

Смотрите так же:  Как приготовить пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Подавать сердце в соусе вкуснее всего с гречкой. Но выбор гарнира всегда остается за вами.

Приготовить сердце свиное с грибами

Свиное сердце с грибами

Из чего приготовить: на 4-5 порций

РЎРІРёРЅРѕРµ сердце вареное – 1 шт;
Лук-репка – 1 головка;
Грибы (шампиньоны, сыроежки, вешенки, белые Рё РґСЂСѓРіРёРµ РіСЂРёР±С‹) – кучка (150-200Рі);
РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 1 шт.;
Петрушка, базилик – РїРѕР» пучка любого;
Сметана – 2-3 СЃС‚.Р».;
Соль

Как приготовить

  1. если сердце Сѓ вас сырое – сварить (забросить РІ кипяток, можно варить просто РІ РІРѕРґРµ, Р° можно приправить лавровым листом, РіРІРѕР·РґРёРєРѕР№, душистым перцем – каждого РїРѕ 4-6 шт. Варить 2 часа). Вынуть РёР· РІРѕРґС‹, посолить, остудить.
  2. если Сѓ вас шампиньоны Рё вешенки, РёС… обжаривать сырыми. Если – лисички, сыроежки, белые или РґСЂСѓРіРёРµ лесные РіСЂРёР±С‹ – почистить, нарезать кусочками, отварить РІ течение 15 РјРёРЅСѓС‚. Р’РѕРґСѓ слить.
  3. нарезать кубиками: сердце, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё РіСЂРёР±С‹ (если РЅРµ требовали варки). Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень – РєСЂСѓРїРЅРѕ порубить;
  4. лук обжарить в нагретом растительном масле (слой 1 см) до полупрозрачного, эластичного состояния. Подсолить. Добавить к нему сердце и обжаривать еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Потом засыпать помидоры и зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты. Засыпать грибы и обжаривать минут 5-7. За минутку до готовности заправить сметаной, досолить по вкусу и перемешать.

Очень вкусная поджарка со свиным сердцем желает познакомится с нежным картофельным пюре!

Особенности приготовления и вкус

Жареное свиное сердце смешивается с грибами (у меня были шампиньоны) в единое, однородное блюдо с проблесками сочных темно-красных кусочков томатов и приглушенно-зеленых терпких листиков зелени.

РљРѕРіРґР° начинаешь есть, думаешь, РІСЃРµ коричневые кусочки РјСЏСЃРЅРѕР№ поджарки СЃ грибами одинаковы. Рђ оказывается, РѕРґРЅРё попадаются плотно-ровные, мясные (это сердце), Р° РґСЂСѓРіРёРµ – сочные, пряные Рё гладкие (это РіСЂРёР±С‹).

Помидор приятно подкисляет блюдо. И ту же линию поддерживает сметана, обволакивая и объединяя все компоненты во вкусную подливку из свиного сердца к картофельному пюре, рису или макаронам.

Если РІС‹ любите чеснок, можно добавить его меско нарезанным Рє луку или пропустить через пресс Рё смешать СЃ готовым блюдом. Р’ первом случае, РѕРЅ придаст овощам СЃ сердцем сладковато-пряный, теплый, РјСЏРіРєРёР№ РІРєСѓСЃ Рё легкую остроту. Р’Рѕ втором – немножко хулиганский, острый, задорный, бодрящий оттенок РІРєСѓСЃР°.

Если вам хочется более яркой, пронзительной остроты, можете обжарить вареное свиное сердце с горьким перцем или добавить вместе со сладким перец чили (вот рецепт).

Успеха вам в кулинарных делах и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Сердце тушеное с грибами

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце,
  • 100-150 гр. маринованных или солёных грибов,
  • 2 средние луковицы,
  • лук порей, зелёная часть

5 см (по желанию),

  • 1 ст. бульона (любого),
  • 1 маринованный или солёный огурец (по желанию),
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 2 ч.л. муки,
  • хмели-сунели (другие любимые приправы),
  • перец чёрный молотый и соль ,
  • растительное масло для жарки.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира.

    Нарезать небольшими ломтиками.

    Разогреть в глубокой сковородке раст.масло и обжарить ломтики сердца

    10 мин., убрать в миску.

    Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, переложить к сердцу.

    На сковородке обжарить произвольно порезанные грибы до испарения жидкости.

    Мелко порезать огурец.

    Вернуть обратно сердце и лук, залить бульоном, добавить огурец, приправить и тушить

    Вмешать сметану и перемешать.

    Если хочется более густой соус, загустить его, влив разведённый в холодной воде крахмал-тушить ещё пару минут.

    Подавать с гарниром по вкусу. У меня картофельное пьюре и помидоры, посыпала порезанным луком пореем. прекрасно подойдёт кислосладкий или чёрный хлеб.