Торт «Крымские ночи»
Торт «Крымские ночи»
Много лет назад нашла в одной газете рецепт этого торта, и с тех пор он неизменно присутствует почти на всех праздниках) Рецепт прост и гениален. На сайте есть похожие рецепты но именно по названию я такого не нашла.
Итак сам рецепт.
100 г. сливочного масла растопить, добавить два яйца, хорошенько перемешать, добавить 1 банку сгущенного молока, 1 ч.л. гашеной соды, перемешать затем добавить муку понемногу, пока тесто не станет тянуться как мед. В итоге муки уходит где то около стакана.
2/3 теста вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. В оставшуюся часть добавить 1 ст.л. какао, размешать и выпечь тонкий корж.
По рецепту 800 г. сметаны (у меня хватает 500г.) плюс неполный стакан сахара (до кромки) взбить миксером.
4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и 80г. сливочного масла смешать в кастрюльке и прогреть помешивая до появления первых пузырьков на медленном огне. Дать немного остыть.
Бисквит темного цвета выложить на блюдо. Белый корж поломать на небольшие кубики, обмакивать в крем и укладывать горкой на темный корж. Сверху залить глазурью. Красиво когда кое-где проглядывает белый крем. Дать торту настояться в холодильнике.
P.S. Глазурь недостаточно остыла в этот раз и растеклась, но все равно выглядит аппетитно. Надеюсь что мой рецептик кому нибудь здесь пригодится.))
Сообщество успешных кондитеров
Торт «Черничные ночи»
Влажные терпкие шоколадно-кофейные коржи и плотный ягодный крем создали удивительный тандем вкуса. За рецепт спасибо Юлии Ивановой. Кстати, здесь вы найдете отличный урок от Юлии по лепке милейшего мишки Тедди из мастики.
Ингредиенты на форму 16-18 см:
Шоколадно-кофейный бисквит
- 100 г какао (чем темнее, тем лучше, я брала Extra brute Cacao Barry);
- 200 г муки;
- 250 г сахара;
- 1.5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя (я взяла без горки);
- щепотка соли;
- 2 яйца (я использую отборные);
- 100 мл горячего крепкого кофе (можно растворимый);
- 180 мл кефира;
- 75 мл растит. масла (без запаха, конечно);
- 0,5 стручка ванили (у меня экстракт ванили).
Черничный крем
- 250 г творожного сыра;
- 100 г взбитых сливок 33-35%;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 100 г концентрированного(уваренного) пюре черники.
Как приготовить торт:
Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 гр.
Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.
Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом.Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку до готовности. Коржи остудить.
Шаг 5. Для крема все ингредиенты смешать в однородную массу. Для интенсивности цвета (по желанию) можно добавить каплю фиолетового красителя.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Торт «Белые ночи»
Приготовление
для приготовления нам потребуется:
для теста:1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки+ 2 полные ст. ложки.
сливки 300 гр, 3 ст. л. сахарной пудры.
(крем на ваше усмотрение)
для обсыпки: миндальные лепестки ( измельченый орех, крошка от коржей)
Замешиваем тесто . Тесто делим на 8 частей, раскатываем тонко, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую, припудренную слегка мукой, разогретую противень. Отправляем в духовку, пропекается за минуту, печем- верх до золотистого румянца. Снятый корж обрезать (обрезки можно употребить на посыпку торта). И так печем все остальные коржи.
Делаем крем. Сливки взбиваем,добавляем сахарную пудру.
Мажем коржи. Обсыпаем миндальными лепестками. Оставляем для пропитки на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
- Регистрация 18.10.2006
- Индекс активности 12 057
- Рейтинг автора 1 171
- Рецепты 1024
- Просмотров — 15733
- Комментариев — 11
- Оценок — 7
- Рейтинг — 5
- Нравится — 3
Комментарии
- Регистрация 22 авг 2009
- Индекс активности 1 380
- Рейтинг автора 74
- Город Волгоград
- Блог 111
- Рецепты 63
Я не волшебник,я только учусь
ЕЛЕНА
Девочки. киньте монетку.
https://kolodets-jelaniy.ru/27678
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 705
- Рейтинг автора 37
- Город Газалкент/ Burbach
- Рецепты 12
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 552
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 138
- Рейтинг автора 4 194
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1286
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 4 авг 2007
- Индекс активности 58
- Рейтинг автора 0
- Город Москва
- Регистрация 10 апр 2006
- Индекс активности 11 193
- Рейтинг автора 593
- Город Москва
- Рецепты 128
- Регистрация 31 окт 2011
- Индекс активности 43
- Рейтинг автора 2
- Город Орел
- Регистрация 18 окт 2006
- Индекс активности 12 057
- Рейтинг автора 1 171
- Город Азербайджан
- Рецепты 1024
alissanna, Джонни, Нкмолодая мамочка, Emerald, Arlekinka, chis-alla, Linksma, спасибо, мои дорогие!!
Linksma, они получаются не твердые,но плотненькие, а при пропитке крема становятся мягонькие, на это уходит 2-3 яаса!
- Регистрация 27 фев 2012
- Индекс активности 3 393
- Рейтинг автора 418
- Город Белгородская область
- Блог 3
- Рецепты 39
Наза, я к тебе с отчетиком!Сделала твой тортик.Впервые встретила торт с тестом на сгущенке,что бы коржи раскатывались.А знаю,что сгущеночные коржи вкусные.Только сливки для взбивания я в нашем районе не нашла,и сделала с заварным кремом и украсила и пересыпала коржи не миндальными лепестками,а кокосовой стружкой!Вобщем получилось очень нежно и вкусно,коржи на вкус бесподолбные. Спасибо за рецептик.
Вот еще забыла,коржи я раскатывала на пергаменте,уже привычка все на них раскатывать.Вот такие коржи у меня получились:
И у меня диаметр большой был,больше чем у тебя,поэтому получилось 4 коржа.
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
Торт «Ночной экспресс»
Этот рецепт лeгкого тортика для тех, кто не любит заморачиваться с тестом — все ингредиенты в кучу и миксером. Быстро и легко, а тортик получается пышный и пористый! Порадуйте своих гостей и близких нежным шоколадным десертом, промазанным шоколадным кремом, а верх тортика украшен грильяжем из обжаренного арахиса и сливочной карамели!
Ингредиенты для «Торт «Ночной экспресс»»:
- Молоко (+ 2ст.л д/карамели) — 150 мл
- Сахар (200г в тесто + 150г д/карамели) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (3ст.л в тесто + 7ст.л в крем) — 10 ст. л.
- Какао-порошок (2ст.л в тесто + 2ст.л в крем) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (д/карамели) — 100 г
- Сахарная пудра (в крем) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (б/горки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Торт «Ночной экспресс»»:
Соединить продукты в глубокой миске: молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пока печётся бисквит, приготовим крем: сметану взбить с какао и сахарной пудрой.
Вот и готов наш бисквит.
Разрежем его на две части и остужаем. Посмотрите какой пористый корж получился.
Нижний корж промазать сметанным кремом.
Накрыть вторым коржом.
Готовим карамель: растопить масло, молоко и сахар, варить пока масса не начнёт густеть, примерно 6-7 минут. Не забудьте карамель помешивать.
Верх тортика смазать небольшим количеством карамели и посыпать обжаренным арахисом.
Арахис полить сверху оставшейся карамелью.
Вот так легко готовится этот тортик. Режем его на кусочки. Греем кофеёк.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Мраморный»
- 94
- 223
- 14929
Быстрый торт
Торт для друзей
Яблочный торт
Торт шоколадный «Подарочный»
Торт «Медовик»
Торт «Медовая нежность»
- 115
- 588
- 30544
Торт «Пища дьявола»
- 154
- 2615
- 124397
Торт «Мечта Тигры»
Фотографии «Торт «Ночной экспресс»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2013 года сладкоежка5 #
25 декабря 2012 года eldor #
7 июля 2012 года Алла 1976 #
7 июля 2012 года Алла 1976 #
28 февраля 2012 года Ольга Таганович #
11 декабря 2011 года Ольга Таганович #
20 октября 2011 года Сладенькая #
26 июня 2011 года lisanti #
30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Елена3007 #
30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года VikiN #
30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года VikiN #
24 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Цветик #
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года alteya #
24 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
21 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Rar_Avias #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Rar_Avias #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Murliska #
28 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Lanalegr #
28 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Ночной лес»
Испечь корж по рецепту «Бисквит ко дню рождения 2» в круглой форме диаметром 20-25 см.
Испеченный корж разрезать вдоль на 3 пласта. Разделить взбитые сливки на 2 равные части.
Нарезать 3/4 вишен и смешать их с половиной взбитых сливок. Использовать эту смесь для прослойки. Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть его 1/3 взбитых сливок с вишнями. То же самое сделать со вторым пластом. Сверху положить третий пласт.
Распределить взбитые сливки по поверхности и бокам торта.
Украсить вишнями и натертым шоколадозаменителем. Можно украсить розочками из взбитых сливок, с помощью кондитерского шприца.
Торт-пирог «южные ночи»
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 1желток
- 120 гр. сахара
- 120 гр. сл.масла
- для крема:
- 70 мл.жирных сливок
- 30 мл.молока
- 1яйцо+2желтка
- 80 гр. сахара
- начинка: пол пакета замороженной вишни(около 200 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Прсеять муку, в серединку выложить желток, сахар, масло и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин.
Разъемную форму(26см., можно и простую) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить бортик(около 3см.)застелить бумагой для выпечки и засыпать горохом(чтоб корж не «подошел»), выпекать 15мин при 180*, затем снять бумагу с горохом и еще подрумянить минут 10.
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром(чтоб немного увеличились в объеме), добавить подогретые сливки с молоком и все хорошо взбить.
Вынимаем форму из духовки, выкладываем на корж предварительно размороженную вишню, заливаем кремом и ставим опять в духовку минут на 25-30( крем должен бать как желе(когда двигаешь форму по консистенцими видно).
Можно просто посыпать сахарной пудрой и сделать что-то типа «Зимние дни»))), я приготовила с шоколадом-плитку шоколада растопить, добавив 2-3ст.л.сливок-я поставила прям в выключенную, но еще не остывшую духовку, можно на водяной бане., звездочки и месяц вырезала из остатков теста и запекла 5минут в духовке, смазала сгущенкой и украсила посыпкой.
Торт ночной рецепт
7 Comments | Last Update: juli 15, 2015
Тот, кто жил в Баку в 70-е и 80-е годы, или тому, кому посчастливилось побывать в моем солнечном и прекрасном городе в те годы, наверняка ели шедевр современной азербайджанской кулинарии – торты Бакы и Апшерон. Я помню наши кондитерские магазины – Комсомольский на Тороговой, полуподвальный на Коммунистической, большой на нашей собственной улице Гуси Гаджиева напротив с Шахматной школой. И каждый раз, заходя в эти магазины, вас встречало разнообразие тортов, пирожных и конфет. Так вот, если каждая республика имела свою сладкую достопримечательность, например торт Киевский на Украине, то у Азербайджана торт Апшерон и конфеты Чинар являлись торговой маркой республики.
И вот мне посчастливилось найти рецепт одного из них – Апшерона. Рецептом с удовольствием поделилась онда моя старая и очень хорошая знакомая с просторов интернета – Владочка, или мамочка Фунтика. За что я премного благодарна.
Хочу с самого начала предупредить, что вкус домашнего Апшерона немного отличается от вкуса тогдашнего магазинного. Но вкус – необыкновенный! Несмотря на то, что нужно потратить немного больше сил и времени на приготовлении торта, но поверьте – результат восхитителен и стоит того! Только лучше тортик печь за день до сервировки, он за один день пропитается и будет таить во рту.
Тесто:
Яйца – 6 штук
сахар – 400 гр.
сода – 1/3ч.л. (гашеная укс.эссенцией)
или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин – 1,5 ч.л.
мука – 200 гр.
орехи – 200 гр.
орехи на украшение – 100-150 гр.
Крем:
Сливочное масло – 250 гр.
Сгущеное молоко – 2/3 банки
Песок – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Mука – 1,5 ст.л.
Время выпечки: 25 минут
Температура выпечки: 180 гр. Цельсия
Взбить белки до тех пор, пока они не вырастут в размере и не будут оставлять пиков. Не переставая взбивать белки постепенно добавлять сахар и ванилин. Затем по-одному желтки.
Если вы используете соду, то предварительно погасите ее в 1 ст.л. уксуса и добавьте в массу. Если же разрыхлитель (которым я и пользовалась), то перемешайте его с мукой.
В яичную массу в перемежку и небольшими порциями добавьте муку и рубленные орехи. Тщательно, но осторожно перемешайте массу.
ВНИМАНИЕ! Я точно не знаю, насколько мелко рубятся орехи в оригинальном рецепте. Но я лично люблю, когда орехи рубятся крупно, так, чтобы прорубленный орех был с величиной черного перца – горошка или немного меньше. Но не в ореховую муку.
Форму размером в 28 см. постелить пекарской бумагой. Половником переложите 1/3 части теста-бисквита в форму и пеките коржик в предварительно нагретой до 180 градусов печке около 20-25 минут. У меня заняло чуть больше 25 минут.
Осторожно освободите коржик от формы, т.к. коржик очень хрупкий и дайте остынуть. Через 10 минут освободите коржик также осторожно от бумаги. Не торопитесь, бумага может прилипнуть к коржу, очень осторожно, по-частям отделяйте ее.
Итак повторить еще 2 раза, чтобы у вас вышло всего 3 коржика.
А пока коржики остывают, сделаем крем.
Молоко и сахарный песок вылить в небольшую кастрюльку, добавить муку и как следует перемешать. Постоянно помешивая на небольшо огне сварить жидкость до тех пор, пока она не загустеет. Масса не станет очень густой. Дайте массе остыть.
Размягченное масло взбить как следует и потом добавляйте постепенно сгущенку. Массу продолжайте взбивать еще около 5 минут. В конце небольшими порциями добавьте молочную массу.
Когда крем будет готов и коржы остыли, можете собирать торт. Крем разделить на 4 части. Промазать каждый слой кремом, после чего смажьте бока торта.
Если у вас осталось немного крема, то добавьте немного какао в него и украсьте поверхность торта фигурками или линиями.
Оставшиеся орехи также прорубить и украсить им бока и края верхнего слоя торта .
Поставьте торт в холодильник на сутки. Вытащите торт минимум за 1 час до сервировки из холодильника.
У меня вам совет… не ленитесь печь коржи в 3 раза, как я описала. Я как-то испекла 1 корж и решила его разделить потом на 3 части. Из-за наличия большой массы сахара корж у меня не пропекся и я выбросила его прямо из духовки в мусорку.
Надеюсь торт вам понравится. И вы, кушая его, поблагодарите Владочку и меня за рецепт фирменного азербайджанского торта Апшерон.
В Баку торт Апшерон был невысоким. Так что в следующий раз я решила использовать самую большую форму и печь только 2 коржа. Тогда торт тчно будет похож на торт из нашего детства.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Три лучших торта без выпекания
Прохладный, воздушный, нежный торт с ягодами – мечта истинного гурмана, но включить духовку летом отважится не каждый. Разрешить дилемму помогут легкие летние сладости, которые не нуждаются в огне, особых ухищрениях или сложных составляющих – воздушные десерты без выпечки, но с сочными плодами лета.
Торт «Улыбка Шахерезады»
Если вы привыкли считать калории, съесть кусочек торта и не мучиться угрызениями совести достаточно сложно, но следующее произведение кулинарного гения не только вкусное, но и легко попадает под гриф «здоровое питание».
Разъемная форма – 18 см
Время – 30 минут
Ингредиенты на 8-12 кусочков:
100 г орехов кешью или грецких
200 г светлого изюма
6 больших персиков
1 ч. л. агар-агара
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
50 г миндальных хлопьев
Финики избавить от косточек, промыть одновременно с изюмом и все залить теплой водой минут на 10. Все орехи размолоть с помощью кухонного процессора в мелкую крошку. Сухофрукты отжать (пару фиников отложить) и положить к орехам. Подсыпать молотые корицу и мускатный орех, а также мед и перемолоть все вместе в однородную массу. Если смесь суховата, добавить немного воды – должна получиться пластичная масса, напоминающая глину.
Выстелить разъемную форму для запекания пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложить фруктово-ореховую массу поверх и распределить по всей поверхности тонким слоем, формируя бортики.
Персики промыть, нарезать дольками, а 2/3 фруктов превратить с помощью миксера в пюре, добавив оставшиеся финики и лимонный сок.
Агар-агар растворить в половине стакана воды и дать набухнуть четверть часа. Затем, постоянно мешая, довести до кипения и вылить в персиковую заготовку, тщательно размешав все еще раз.
Оставшуюся треть долек персиков разложить по поверхности коржа, залить получившимся кремом, разгладить поверхность торта и убрать на ночь или минимум на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол обсыпать миндальными хлопьями.
На заметку
Точно так же с помощью небольших формочек можно сделать порционные пирожные.
Получится мило и оригинально, если украсить подобный летний десерт лепестками цветов или целыми бутонами подходящего цвета.
Торт «Мои черничные ночи»
Еще один вариант низкокалорийного лакомства готовится и съедается столь же быстро, сколь разворачиваются романтичные события в одноименном фильме Вонг Карая, и наш торт, несомненно, столь же прекрасен, как и его кинотезка.
Разъемная форма – 22 см
Время – 55 минут
Ингредиенты на 8-12 кусочков:
500 г творога 0%-ной жирности
25 г быстрорастворимого желатина
500 г ягод черники
200 г сметаны или кефира
250 г песочного печенья типа «Ночная красавица»
50-80 мл крепкого черного кофе эспрессо
80 г очень холодного сливочного масла
Желатин замочить в 1/3 стакане горячей воды, дать набухнуть. С помощью ручного блендера взбить в большой миске сначала сметану и сахар, затем добавить творог и в конце чернику. Немного ягод оставить для украшения.
Влить в сырную массу растворенный в воде желатин и еще раз все взбить. Поставить емкость с кремом на холод.
Смазать разъемную форму сливочным маслом.
Разломать и с помощью скалки или блендера размять печенье в крошку. Сливочное масло порубить как можно мельче и смешать с крошками. Выложить получившуюся смесь в форму, утрамбовать с помощью ложки или вручную и сбрызнуть крепким эспрессо.
Сверху выложить охлажденную, но еще не застывшую черничную смесь и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
И, наконец, взбить сливки с сахаром и, когда торт схватится, украсить верх с помощью кондитерского шприца «розочками», уложив в середину каждой по ягодке черники.
На заметку
Этот рецепт не предполагает создание бортиков, но, если крем сделать правильно, он получится одновременно нежным и плотным и будет прекрасно держать форму без них.
Вместо черники можно использовать любые другие яркие или темные ягоды и фрукты с выраженным вкусом, например, шелковицу или смородину.
Торт-мороженое «Блаженство»
У лакомства по мотивам итальянского десерта семифредо помимо вкуса и красоты есть дополнительное преимущество: приготовить торт можно в высокий ягодный сезон, а хранить в холодильнике до середины осени, хотя, конечно, вряд ли кто-нибудь захочет ждать райского блаженства так долго.
Разъемная форма – 22 см
Время – 55 минут
Ингредиенты на 8-12 кусочков:
300 г готовых меренг
100 г сырого фундука
400 мл сливок 35%-ной жирности
500 г смеси любых ягод
150 мл сливок 35%-ной жирности
150 г черного шоколада
1 ст. л. сливочного масла
Ягоды промыть, удалить косточки, если есть, и превратить в пюре. По желанию пюре можно приварить с небольшим количеством сахара, около 50 г.
На сухой сковороде обжарить фундук, нарубить и смешать с накрошенными меренгами.
Сливки взбить с сахаром в плотную пену, добавить меренго-ореховую смесь и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 22 см выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали, осторожно выложить на нее 1/3 сливочной массы, поверх тонким слоем ягодное пюре и повторить эту операцию дважды, завершив ягодным слоем.
Накрыть торт оставшейся пищевой пленкой и прижать сверху прессом, например, плоской тарелкой. Поставить форму в морозилку на 12 часов или больше.
Перед подачей торта на стол сварить соус. Шоколад натереть на терке. В толстостенном сотейнике на самом слабом огне довести до кипения сливки с сахаром. Убавить огонь до минимального и добавить масло и натертый шоколад. Как только шоколад расплавится, перелить соус в соусник и подать к торту.
Рекомендуется сам торт достать из морозилки за час до подачи и переставить в холодильнике на обычную полку.
На заметку
Предпочтительнее брать для основы ягоды одного цвета, а вот для украшения можно смешивать темные и красные или темные и желтые плоды.
Вместо сливок можно с успехом использовать жирную сметану или часть заменить очень жирным творогом, но любые молочные продукты должны быть исключительно свежими.