Рыба, запеченная с овощами на рисовой подушке
Добрый день, всем читателям stomenu.ru! Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным и универсальным блюдом, в основе которого самые простые и доступные ингредиенты: рыба, рис и овощи.
Блюдо рассчитано в большей степени либо для большой семьи, либо для тех, кому нужно быстро и сытно накормить минимум 5-6 человек — именно на такое количество порций рассчитано указанное количество ингредиентов. Разумеется, это не значит, что на 2-3-х человек готовить рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке, не стоит, просто тогда следует раза в 3 уменьшить количество некоторых ингредиентов.
Ингредиенты:
- рис (обычный шлифованный длиннозернистый) — 1,5 ст.,
- 2 помидора,
- 2 с половинкой морковки,
- 2 луковицы (у меня красные, и белые вполне сойдут),
- филе горбуши (можно взять любую другую рыбку) — где-то около 500 г,
- масла подсолнечного 50 мл,
- сметаны (20%) — 200 г,
- специи на Ваш выбор,
- соль и бумага для выпекания (подойдет также фольга или обычная белая бумага формата А4).
Приготовление рыбы с овощами
Отмеряем полтора стакана риса, высыпаем его в удобную емкость и промываем.
Противень с высокими бортиками смазываем маслом и разравниваем по всей его поверхности промытый рис. Помните, что рис при запекании увеличится в раза 2-3, поэтому слишком толстый слой делать не нужно. Если противень у Вас не большой, можно ограничиться одним стаканом риса.
Филе рыбы промываем, если нужно и режем кусочками средней величины, которые равномерно выкладываем сверху на рис.
Морковку очищаем и режем тонюсенькими пластинками. Кому не хочется резать, можно просто натереть на терке. Морковь также ровным слоем раскладываем на рыбе.
Далее очищаем луковицу, режем её полукольцами и отправляем в противень поверх моркови.
С помидора, по желанию, снимаем кожицу (для этого нужно просто опустить их на несколько минут в кипяток, а затем сразу под холодную воду) и режем полукольцами. Выкладываем эти полукольца последним — верхним слоем.
Как Вы,должно быть, заметили, ни один из слоев мы не солили. Все потому, что хорошенько посолить и приправить специями нужно будет заливку в которой будет тушиться и одновременно запекаться наше блюдо.
Для заливки разводим сметану в 3-х стаканах кипяченой воды (можно брать как остывшую воду, так и горячую — разницы нет). У меня сметана 20%, но если хотите сделать его менее калорийным, берите с меньшим содержанием жира, 10%-ную, например. После, солим и добавляем выбранные Вами специи. Полученной заливкой заливаем рис, рыбу и овощи, закрываем противень бумагой для выпекания и ставим его в разогретую духовку.
Запекаем блюдо при тем-ре 200 градусов минут 30. Готовую рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке подаем в теплом виде.
Всем советую продегустировать оригинальное блюдо: Рыбные голубцы!
Запеченная «Рыба под рисом» в духовке. Рецепт
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, много усилий и времени он не займёт. Вам необходимо только лишь подготовить продукты, а с его приготовлением справится духовой шкаф. Блюдо «Рыба под рисом» получается довольно сочным, и не пересушенным. Вы легко научитесь делать его самостоятельно. Подайте рыбу, запечённую в духовке с соевым соусом и консервированным имбирём, и я думаю, ваши домочадцы, и друзья по достоинству оценят вкус этого кулинарного рецепта запеченной «рыбки под рисом»!
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— ваша любимая свежемороженая или свежая рыба – морской язык, судак, скумбрия, минтай, треска и т. п. – 600 гр.;
— 1 стакан риса;
— 5 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
— ½ части лимона;
— 1 шт. лука репчатого;
— 1 большая морковь;
— соль, перец по вкусу;
— фольга для запекания.
Способ приготовления рыбы, запеченной в духовке:
Если рыба свежемороженая, то перед началом приготовления блюда разморозьте её, затем промойте под проточной водой и почистите.
Нарежьте рыбу на куски среднего размера или кубики, по желанию удалите кости. Выложите её в блюдо, добавьте сок лимона и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 мин.
Поставьте кастрюльку с подсоленной водой на газ. После того, как закипит вода, убавьте огонь и всыпьте 1 стакан риса, помешивая, варите до полуготовности 10-12 минут. Затем слейте воду и промойте его.
Снимите кожицу с луковицы и порежьте её очень мелко. Морковь почистите, и натрите на крупной тёрке. После чего, пережарьте морковку до золотистого цвета, а после добавьте и лук.
Запекание в духовке
Смажьте дно и внутренние стенки сковороды сливочным маслом и аккуратно выложите куски рыбы — это будет первый слой. Сверху выложите пережаренные овощи – второй слой.
Теперь вам понадобится заранее подготовленный рис и сливочное масло. Уложите рис третьим слоем. А после обязательно разместите на поверхности зёрен кусочки сливочного масла. Если же масла будет мало, то блюдо получится суховатым.
Накройте сковороду фольгой для запекания и поместите её в духовой шкаф на 40 минут, при температуре 160оС. По истечении времени, не доставая из духовки, дайте постоять рыбке ещё минут 10.
Перед подачей на стол, украсьте готовое и ароматное блюдо дольками лимона, можете положить несколько ягод клюквы. Вот такая запеченная рыба в духовке у вас получилась. Приятного аппетита!
Автор: Надежда Ощепкова
Овен — гороскоп на сегодня
Невозможно полностью подготовиться к неожиданности, но быть во всеоружии к тому моменту, когда это событие произойдет, в ваших силах. На ваших глазах сегодня может случиться что-то просто-таки исторических масштабов.
Сегодня звезды рекомендуют вам вместе посмотреть телевизор, причем желательно ту программу или тот фильм, которые вам нравятся одинаково, то есть без каких бы то ни было одолжений с одной из сторон. Смотреть в одном направлении полезно – это и мысли направляет в одно русло.
Ваша привычка все усложнять и искать в любом действии скрытый смысл, на этот день может взять выходной. Возлюбленный приготовит вам сюрприз, который настолько понравится, что не оставит возможности анализировать происходящее. Звезды советуют активней перейти к сексуальным играм, отложив психологические изыскания в дальний ящик.
Возведя любую стену, позаботьтесь о том, чтобы на ней нашлось место для котлов со смолой — на старинный манер. Мало ли какие враги могут попытаться осаждать вас. Имейте однако в виду, что нынче опасности морального плана встречаются гораздо чаще. Посему держите наготове и чан дегтя, а также старую пуховую перину, чтобы никакое зло не ушло от вас безнаказанным.
В этот день на Овнов нападет необыкновенная жажда деятельности. Вы можете стать настоящим наказанием для окружающих, постарайтесь поменьше их задевать.
Сегодняшний день особенно хорош для употребления в пищу экзотических мясных продуктов, тех, что на каждом шагу не встретишь. Бифштекс из оленины, копченая медвежатина, вяленое мясо кенгуру. На худой конец сойдут лягушачьи лапки, хотя классификация лягушатины как мяса — значительная натяжка. С другой стороны — так и не рыба же.
В этот день вы будете чувствовать себя тем бодрее, чем больше времени проспите. При это подниматься с кровати лучше с восходом солнца, поэтому звезды настоятельно рекомендуют вам накануне лечь спать как можно раньше.
Филе рыбы запеченное в фольге с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Хотите рыбу и гарнир в одном флаконе, точнее, фольге? Люблю порционные блюда, во-первых, можно для каждого члена семьи добавить любимые ингредиенты: кому-то приготовить с более мягким вкусом, кому-то добавить специй. Во-вторых, в таком виде удобно собирать мужу «ссобойку» на работу — все уже и так упаковано. Да и старший ребенок без труда самостоятельно разогреет себе обед.
Филе рыбы запеченное в фольге с рисом
Рецепт: Филе рыбы запеченное в фольге с рисом
Ингредиенты
- филе белой рыбы (хек, минтай, пангасиус, кефаль) — 2 шт.
- рис — 1 ст.
- сыр — 200 гр.
- соль
- специи (по желанию)
- сметана — 4-6 ст.л.
Способ приготовления
- 1. Отварить рис до готовности (на 1 ст. риса 2 ст. воды., посолить)
- 2. Филе рыбы разрезать на кусочки. Посолить. При желании посыпать любимыми специями.
- 3. Сыр натереть на крупной терке.
- 4. Фольгу нарезать на большие кусочки (примерно 20×20 см.)
- 5. В центр фольги выложить порцию риса (3-4 полные ст.л.)
- 6. На рис положить кусочки филе рыбы. Я брала хека. Одно филе разрезала на две части и обе аккуратно выкладывала на рис, чтобы кусочки рыбы его полностью закрывали)
- 7. Посыпать филе рыбы сыром
- 8. Верх рыбы, посыпанной сыром смазать сметаной
- 9. Плотно завернуть фольгу.
- 10. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут
Приятного аппетита!
Другие рецепты с филе рыбы:
Рыба с рисом в духовке
Рыба с рисом в духовке
Рыба с рисом в духовке — вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Приятный аромат и изысканность рыбе и рису придаёт белое вино. За счет него блюдо приобретает более насыщенный вкус, а пока оно готовится по всему дому стоит манящий аромат. И даже если вы были сыты, то поверьте, уж одну порцию рыбы с рисом, запеченной в духовке, вы точно съедите.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.
В форму для выпекания выложить перец, лук и чеснок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками.
К запеченным овощам добавить рис, рыбу, воду, вино, соль и перец.
Вернуть в духовку, готовить до полного выпаривания жидкости (около часа). Достать из духовки. Петрушку мелко покрошить.
Добавить зелень в рыбу с рисом, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 5 минут.
Ароматный ужин готов!
Наслаждайтесь рыбой с рисом, приготовленной в духовке. Приятного аппетита!
Рыба с овощами и рисом
Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉
Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
- Отправить список:
Зелень порезала.
Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковочку очистила и пустила на терку.
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.
Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром. Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Семга с рисом в фольге
Семга с рисом — вкусное низкокалорийное блюдо, которое готовится порционно, по количеству едоков. Можно заранее, например с вечера, подготовить такие конвертики и убрать в холодильник, а на следующий день приготовить в удобное для вас время.
Я готовила семгу с рисом и в пароварке, и в духовке: вкус блюда не меняется, а время приготовления одинаковое. В рис можно добавить кукурузу или горошек, блюдо будет более ярким и праздничным.
Состав:
(из расчета на 2 порции)
стейки семги или форели: 2 шт.
рис (я брала Басмати, он очень вкусный и рассыпчатый): 180-200 г.
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
лимонный сок: 2 чайные ложки
соль, белый молотый перец
Приготовление:
Стейки семги промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу (я использовала готовую смесь специй для рыбы, которая содержит в составе соль). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда удобно брать рис в пакетиках для варки, я варю их 10 минут вместо положенных двадцати.
Лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить к овощам рис, хорошо перемешать.
Лист фольги смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, и выложить рис с овощами.
Сверху укладываем стейк семги.
Плотно завернуть конвертики фольги и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Дольше не нужно, иначе можно пересушить рыбку.
Столько же времени потребуется и для приготовления в пароварке.
Рыба, запеченная в фольге, с рисом
Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге, с рисом»:
- Рыба (у меня в этот раз форель)
- Лимон
- Базилик (лучше, конечно свежий, но у меня сейчас сушеный)
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Рис (у меня длиннозерный, пропаренный) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Приправа (куркума, карри – все, что любите)
- Вода — 2 стак.
- Эстрагон (лучше свежий, но можно и сушеный)
Рецепт «Рыба, запеченная в фольге, с рисом»:
Взять готовое филе или срезать с рыбы кости. Думала, что будет очень сложно, т. к. не делала этого раньше, просто покупала без костей. А в этот раз меня привлекла не замороженная рыба, а она продается очищенной тушкой.
Разрезать рыбу на порционные куски, выложить каждый кусок кожей вниз на небольшие листы фольги, посолить, посыпать сухим базиликом (если есть возможность, возьмите свежий). На каждую порцию рыбы положите по кружочку лимона. Заверните фольгу конвертиком.
Масла НЕ НАДО. Если рыба другого сорта, очень тощая, то чуть-чуть маслица на рыбку. Но мы делали всегда без масла. Брали либо горбушу, либо форель.
Выложите конвертики на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Разворачиваем фольгу. Я пыталась сфотографировать, сколько получилось жидкости внутри конвертика.
Пока рыба в духовке, готовим гарнир. Мелко режем лук.
На горячую сковородку наливаем немного масла.
Лук обжариваем до светло-желтого цвета.
Высыпаем на сковородку рис, посыпаем приправой и обжариваем несколько минут.
Заливаем рис 2-мя стаканами кипящей воды. Плотно закрываем крышкой. Минут через 10-12 рис готов. Вода должна впитаться в рис. Выключить газ, дать еще постоять под крышкой.
Приятного аппетита.
В последние несколько раз я брала самый обыкновенный морской язык. Получалось просто замечательно. Многих угощала этой рыбой — все были очень довольны. А вместо базилика брала эстрагон (тархун). Вкус получается совсем другим. Я даже не могу сказать, с какой приправой мне больше нравится.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме: https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыба по-французски
- 53
- 345
- 35855
Тельное тяпаное из сомовины
Форель слабой соли
- 57
- 114
- 17052
Рыба с овощами в духовке. Очень вкусно
- 33
- 144
- 114297
Камбала в фольге на пару
Шашлычок из рыбки
Форель по-разбойничьи
- 43
- 147
- 13911
Биточки из тюльки
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль из курицы
- 134
- 844
- 57155
Скумбрия холодного копчения
- 50
- 622
- 126085
Печенье «Киви»
Фотографии «Рыба, запеченная в фольге, с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года jannasimf #
29 августа 2018 года virgola71 #
29 августа 2018 года jannasimf #
29 августа 2018 года Просто Мэри #
29 августа 2018 года jannasimf #
29 августа 2018 года felix032 #
29 августа 2018 года jannasimf #
29 августа 2018 года Лилек3011 #
29 августа 2018 года jannasimf #
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года jannasimf #
29 августа 2018 года Покусаева Ольга #
29 августа 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года Лиса Петровна #
30 августа 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года Dama-Lorik #
31 августа 2018 года jannasimf #
2 сентября 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2018 года jannasimf #
6 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2013 года Наташик75 #
28 декабря 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2012 года Julik_V #
18 августа 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2012 года Аркашкина дочка #
15 августа 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2011 года биа46 #
14 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2011 года биа46 #
14 мая 2011 года малибу #
14 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2011 года Инночка07 #
13 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2011 года Ируня # (модератор)
13 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2011 года Ируня # (модератор)
12 мая 2011 года barska #
12 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2011 года barska #
10 мая 2011 года Mrs Lola #
10 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2011 года Mrs Lola #
10 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2011 года Алика #
4 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2011 года Алика #
12 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2011 года Алика #
13 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2010 года m_Olesia #
13 июля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2010 года m_Olesia #
9 марта 2010 года Mellisin #
9 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года Mellisin #
9 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2009 года smirn deleted #
30 ноября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2009 года Марина792 #
7 сентября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2009 года Марина792 #
6 сентября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Мариночка! Спасибо большое за добрые слова.
Я теперь даже обыкновенный морской язык (он у нам
самый дешевый) делаю по этому рецепту. Ни одного
человека не было, чтобы не понравилось.
А мужу отдельное СПАСИБО!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба, запеченная с рисом
Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Рис 50-70 Грамм
- Грибы 150-200 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
по желанию - Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.
2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.
3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.
4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
6. Очистить морковь и натереть на средней терке.
7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.
8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.
9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.
10. Отдельно натереть на терке сыр.
11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.
12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.