День рождения на природе: меню для праздничного пикника
Задумываясь о том, где отметить день рождения, многие останавливаются на нестандартном варианте — выезде на природу. Место празднования обязательно отразится не только на том, как пройдет торжество, но и на меню. Очевидно, что многослойные салаты и трехэтажный торт не подойдут. Что же тогда приготовить?
Перекус в ожидании
Готовясь к празднику за городом, многие часто забывают о том, что надо не забыть про завтрак или перекус. Как правило, на пикник выезжают утром, когда некоторые еще не позавтракали, а дорога подчас бывает длинной. Поэтому ожидающих шашлыка или другого горячего надо обязательно накормить.
К примеру, бутерброды можно приготовить заранее и взять с собой, но они будут выглядеть лучше, если прихватить только ингредиенты, а всю «конструкцию» собрать уже на месте. Что войдет в такую закуску?
- Ломтик ржаного хлеба, тонкий слой горчицы или хрена, ветчина или буженина, свежий огурец и колечки красного лука.
- Кусок чиабатты, лист салата, слой консервированного тунца, кружок помидора. Такой бутерброд можно дополнить вареными яйцами.
- Брускетта, а точнее ее облегченный, можно сказать, походный вариант: на кусочек хлеба, обжаренного на гриле или заранее дома на сковороде, выкладывают смесь из помидоров, чеснока и базилика. Солить и перчить лучше уже готовый бутерброд. На 4 куска хлеба берут 2-3 томата, 3 зубчика чеснока и 12-15 листиков базилика.
В качестве перекуса можно съесть и что-то другое. К примеру, привезти с собой сырную и мясную нарезку, соленья, консервированные оливки и маслины и т. д. Также подойдут сосиски на костре: они не требуют раскаленных углей, поэтому приготовятся значительно быстрее шашлыка.
Выезд летом на природу сложно представить без шашлыка. Его готовят из курицы, баранины, говядины и свинины, маринуют дома, а оказавшись на пикнике, только нанизывают на шампуры и следят за его равномерным подрумяниваем. Практически у каждого мужчины (а именно представители сильно пола считаются лучшими шашлычниками) есть свой способ приготовления кусков мяса. Но тем, кто решил отступить от традиции и сделать что-то другое, можно посоветовать рецепт ароматного люля-кебаба на мангале.
Люля-кебаб готовят из разного мяса, но для наиболее сочного варианта рекомендуется остановиться на свином фарше или смешанном с говяжьим в пропорции 1:1. Его потребуется 2 кг.
- В фарш надо добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук (не менее 4 головок), а также 5-7 зубчиков чеснока, соль и перец. Зелень берут любую, количество — по вкусу. Ее мелко рубят и также кладут в фарш. Вот и все ингредиенты, не надо никаких яиц, хлеба и т. п. Возможно, это одно из самых простых и быстрых блюд для загородного пикника.
- Теперь нужно тщательно отбить получившуюся смесь. Именно отбить, а не вымесить. Для этого ее поднимают и бросают в миску или на разделочную доску. Это делают, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Такая нелегкая работа займет около 10 минут.
- Уже у разогретого мангала (жар должен быть довольно сильным) формируют люля-кебаб. Для этого фарш крепко обминают на шампуре, формируя колбаску толщиной не более 4 см.
Когда на мясе появится аппетитная корочка, шампур начинают часто поворачивать, поддерживая жар углей. Так надо делать 12-14 минут, а потом сразу подать блюдо к столу. С ним будут идеально сочетаться свежие овощи, зелень и лаваш. Если необходим соус, то лучше использовать томатный с чесноком и травами.
К мясным блюдам
Наесться одним мясом, пусть даже самым вкусным, не получится. Да и повод подразумевает некоторое разнообразие в меню. Чем же его дополнить?
«Калейдоскоп»
Салат с таким необычным названием прекрасно подойдет для трапезы на природе. В нем нет майонеза, поэтому он стойко перенесет жару. Ингредиенты можно смешать заранее и привезти на пикник уже готовое блюдо в контейнере. Что входит в салат:
- банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 1/3 банки консервированной сладкой кукурузы;
- 2 плотных томата;
- болгарский перец;
- 1 головка репчатого лука;
- несколько перьев зеленого лука;
- кинза, укроп и т. д. — по вкусу;
- сок 1 лайма, 2 ч. л. винного уксуса, 125 мл оливкового масла, соль, перец, 2 ч. л. сухой горчицы — для заправки.
Перец и томаты режут кубиками, лук и зелень измельчают. В миске смешивают нарезанные овощи с фасолью и кукурузой, поливают заправкой. Заправку стоит привезти в отдельной бутылочке и полить салат уже перед подачей. Гурманы также могут добавить в блюдо 1 авокадо кубиками. Это кушанье идеально подойдет к мясу и кукурузным начос.
Фаршированные перцы на гриле
Идеальным гарниром считаются овощи, поэтому не стоит отходить от традиций и приготовить их на гриле. Добавив к ним начинку, можно получить по-настоящему праздничное блюдо.
- 4 одинаковых болгарских перца (на 8 персон) разрезать вдоль пополам, хорошо промыть, удалить семечки, подсушить и взять с собой на природу.
- Начинку готовят дома, а потом привозят в отдельном контейнере на пикник, где наполняют ей перцы: 200 г пармезана натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком (2-3 зубчика), измельченным пучком базилика и 100 мл оливкового масла.
- 1 небольшую головку репчатого лука порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Смешать лук, сырно-чесночную смесь с консервированной кукурузой или фасолью (1 банка), предварительно слив жидкость.
- На решетку гриля выкладывают сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переворачивают, наполняют подготовленной подсоленной смесью, посыпают тертым сыром (50-60 г) и оставляют еще на 5-7 минут.
Более сытный вариант — добавить в начинку стакан отварного риса. Готовые перцы посыпают зеленью или поливают смесью оливкового масла, соли и измельченной зелени.
Зимнее меню
Многие из тех, кто родился зимой, считают, что им так никогда и не удастся отметить свой день рождения на природе. Однако это не так, ведь если уйти от стереотипов, можно попытаться. Стол будет несколько иным, нежели летний, но всё же придется по вкусу.
- Обязательно надо приготовить мясо. Но на морозе долго стоять перед мангалом никому не захочется, потому для этого блюда стоит выбрать курицу — она готовится быстрее. На 2 кг берут 12 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, соль, перец по вкусу и 8 ст. л. растительного масла. В таком маринаде оставляют кусочки минимум на 2 часа.
- Очень оригинальная закуска — бутерброды на вафлях. Мягкие вафельные коржи покупают или готовят самостоятельно, между ними можно положить кружочки вареных яиц, красную рыбу, сыр, ветчину, паштет и даже кусочки уже приготовленного шашлыка.
- В качестве закуски для зимнего пикника часто используют рулеты из лаваша. В них заворачивают салаты или просто порезанные свежие овощи. Но одной из самых вкусных начинок можно назвать смесь из банки печени трески, 2 желтков, 1 свежего мелко нарезанного огурца и пары ложек майонеза.
- Горячие многослойные бутерброды — отличная находка для трапезы на природе зимой. Чтобы сделать такие, надо взять одну буханку круглого хлеба, срезать верхушку и вынуть мякоть. В отверстие выкладывают слои: ветчина, сыр, кружки помидоров, копченая колбаса, полоски болгарского перца, снова сыр и оливки. Верхушкой накрывают «бутерброд» и ставят в духовку минут на 10 при температуре 150 °С. Потом сразу оборачивают фольгой и оставляют под прессом на некоторое время. За город это блюдо везут прямо в фольге, а уже там раскрывают и нарезают на порционные кусочки.
Рецептов праздничных блюд много, практически любой из них можно адаптировать для выездной трапезы. Поэтому и горячее, и закуски можно выбирать самые любимые. Не получатся, пожалуй, только сложные украшения из кремов и соусов, но на пикнике это не так уж важно.
Смотрите также:
Готовясь к празднику на работе, стоит подумать не только над развлечениями, но и над угощением. То, какие блюда будут включены в меню, во многом зависит от формы организации стола.
Придумывать каждый год новое меню на 31 декабря и 1 января — задача не самая простая. Но она может решиться быстрее, если прислушаться к мнению астрологов. Что они рекомендуют включить в список блюд для встречи 2017 года?
Каждый год в декабре люди начинают задумываться, что приготовить на праздник. Подбирая блюда для меню, многие стараются учесть не только свои вкусы и пожелания родных, но и то, чей год им предстоит встретить.
Меню на День Рождения
Помогите составить бюджетное меню на ДР, которое будет в конце апреля. Праздновать будем на даче. Всего 8 человек. Шашлык будет само собой. Что ещё такого приготовить на закуски? Какие легкие салаты можно? Сколько спиртного брать стандартно?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Погребняк Анна Александровна
Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru
Бажажина Светлана Владимировна
Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru
Надежда Боровикова
Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Максим Григорьевич Меркун
Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Костюжев Артём Сергеевич
Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Зайцева Ольга Александровна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яна Вячеславовна Ром
Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Евгеньевна Походилова
Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
[392497474] – 12 апреля 2018 г., 09:57
Мы на ДР на дачу помимо шашлыка обычно берем маринованые помидоры и огурцы, свежие овощи, салаты делаем, правда не легкие, а типа оливье или с курицей и грибами, закуски можно канапешки разнообразные или салаты в тарталетках , посмотрите в интернете много не обычных рецептов, ну а алкоголь это Вы уже сами должны понимать сколько и что пьют Ваши друзья))
[3853343896] – 12 апреля 2018 г., 10:14
Помидорчики кружочками на них сыр с чесночком, салат огурец помидор редиска укроп-очень свежий летний, лаваши, сельдь кусочками в банках сверху посыпать порезанным зеленым луком. Отварить катошечки с укропом+шашлык. Бюджетно и вкусно! Алкоголь из расчета 200грам на человека(возьмите небольшой запас) спросите кто что пить будет от этого пляшите. Ну и сок/морс/минералка
[1401699665] – 12 апреля 2018 г., 10:16
Под шашлык у нас обычно хорошо идет рулетики из лаваша с начинкой из трав+рикотта, канапешки с черри+перец+сыр+оливка.
[1262633047] – 12 апреля 2018 г., 10:19
Ну, водочки литров семь. Картофель килограмм 10. Кур-бройлеров штук пять. Сардельки. Скумбрия килограмма четыре. Огурцы/помидоры. Соки. Хлеб. Соль. Курево.
[1401699665] – 12 апреля 2018 г., 10:20
Под шашлык у нас обычно хорошо идет рулетики из лаваша с начинкой из трав+рикотта, канапешки с черри+перец+сыр+оливка.
о, еще морковка и спаржа по-корейски и фунчоза (без мяса, просто с овощами)
[873568366] – 12 апреля 2018 г., 10:55
Спасибо за ответы)
[873568366] – 12 апреля 2018 г., 10:58
Ну, водочки литров семь. Картофель килограмм 10. Кур-бройлеров штук пять. Сардельки. Скумбрия килограмма четыре. Огурцы/помидоры. Соки. Хлеб. Соль. Курево.
Ого, литров 7 на 8 человек?)
[1262633047] – 12 апреля 2018 г., 11:05
Ну да, примерно. Мужиков сколько будет?
[873568366] – 12 апреля 2018 г., 11:07
Ну да, примерно. Мужиков сколько будет?
[1154272149] – 12 апреля 2018 г., 11:52
Автор, отмечание за городом имеет свои особенности: по приезде, до приготовление шашлыка легкие закуски: можно не бутерброды с собой тащить, а банку-две шпрот, черный/белый хлеб, мясные нарезки. Затем основные посиделки с картошкой+шашлыком. Если спиртное, то скорей всего и ночевка? А по утру, тогда, заедки. Соки/воды/чай/кофе/сгущенка.
[1391843119] – 12 апреля 2018 г., 11:55
Автор, отмечание за городом имеет свои особенности: по приезде, до приготовление шашлыка легкие закуски: можно не бутерброды с собой тащить, а банку-две шпрот, черный/белый хлеб, мясные нарезки. Затем основные посиделки с картошкой+шашлыком. Если спиртное, то скорей всего и ночевка? А по утру, тогда, заедки. Соки/воды/чай/кофе/сгущенка.
Это частный сектор не далеко от дома. Будем ехать на такси обратно. Вы шутите? Как можно есть сгущёнку после пьянки?)))
[2558666546] – 12 апреля 2018 г., 11:56
Аж есть захотелось
[1391843119] – 12 апреля 2018 г., 12:00
Аж есть захотелось
Ага) Составляю меню, аж слюнки текут. Тем более, если в холодильнике мышь повесилась
[1391843119] – 12 апреля 2018 г., 12:04
Забыла дописать, а пиво брать и сколько?
[1154272149] – 12 апреля 2018 г., 12:07
Это частный сектор не далеко от дома. Будем ехать на такси обратно. Вы шутите? Как можно есть сгущёнку после пьянки?)))
я Вам написала про празднование действительно За городом, когда заезжают всерьез на 2 дня, возможно с баней, и по утру к кофе сгущенка идет совсем неплохо.
А у Вас так. шашлычок/пикничок одноразовый.
Как выезд в лесопарк — воздухом подышать
[1154272149] – 12 апреля 2018 г., 12:08
Забыла дописать, а пиво брать и сколько?
Ну да, после пива с водкой — домой только на такси.
[1391843119] – 12 апреля 2018 г., 12:11
я Вам написала про празднование действительно За городом, когда заезжают всерьез на 2 дня, возможно с баней, и по утру к кофе сгущенка идет совсем неплохо.
А у Вас так. шашлычок/пикничок одноразовый.
Как выезд в лесопарк — воздухом подышать
Я поняла) Да, у нас так и будет. Выезд планируем почти на целый день. Мы, если честно, не любители отдыхать с ночёвкой)
Похожие темы
[1262633047] – 12 апреля 2018 г., 12:13
Забыла дописать, а пиво брать и сколько?
Хотите — берите. Полтора литра на xapю.
[229787563] – 12 апреля 2018 г., 12:18
Ну да, после пива с водкой — домой только на такси.
По бокалу пива, типа под мясо. Вернее, когда она жарится
[2898610795] – 12 апреля 2018 г., 12:47
кроме шашлыков:
— овощи свежие
-овощи на гриле
— овощи маринованные
— оливки/маслины
-нарезки: рыбная, мясная (рыбное и мясное ассорти)
-сырная тарелка
Это обязательно.
далее:
— рулеты из баклажан (начинка любая, хоть грецкие орехи, хоть овощная)
— лобио
— сациви
— пхали ( из шпината, свеклы, капусты)
— лаваш
— можно какой-нибудь паштет или теплый салат из куриной печени, например.
— хлеб или какие-нибудь пирожки на выбор
отдельно обязательно -фрукты
Вода минеральная, соки, напитки типа тархуна.
Спиртное по желанию Гостей — кто и что пьет.
[1063659408] – 12 апреля 2018 г., 13:09
Зае. али поварихи,продолжение м е н ю для новогоднего стола.
[3822904210] – 12 апреля 2018 г., 14:34
кроме шашлыков: — овощи свежие -овощи на гриле — овощи маринованные — оливки/маслины -нарезки: рыбная, мясная (рыбное и мясное ассорти) -сырная тарелка Это обязательно. далее: — рулеты из баклажан (начинка любая, хоть грецкие орехи, хоть овощная) — лобио — сациви — пхали ( из шпината, свеклы, капусты) — лаваш — можно какой-нибудь паштет или теплый салат из куриной печени, например. — хлеб или какие-нибудь пирожки на выбор отдельно обязательно -фрукты Вода минеральная, соки, напитки типа тархуна. Спиртное по желанию Гостей — кто и что пьет.
блин. Вот че все с этими «сырными тарелками». Нет сейчас сыра приличного, хоть одного сорта, не говоря о том что тарелку собрать. Если она швейцарский выложит, то эта тарелка выйдет дороже раза в 3 всего застолья. Все бы ничего, да только в лучшем случае половину из этого заветрится через час и выбросит. А вообще, не едят их, сроду, пару кусочков берут и остальное выбрасывается.
Все эти тарелки это нужно отдельным блюдом подавать (типа только сыр и собрались пожрать). А не под шашлык.
[2898610795] – 12 апреля 2018 г., 14:40
блин. Вот че все с этими «сырными тарелками». Нет сейчас сыра приличного, хоть одного сорта, не говоря о том что тарелку собрать. Если она швейцарский выложит, то эта тарелка выйдет дороже раза в 3 всего застолья. Все бы ничего, да только в лучшем случае половину из этого заветрится через час и выбросит. А вообще, не едят их, сроду, пару кусочков берут и остальное выбрасывается. Все эти тарелки это нужно отдельным блюдом подавать (типа только сыр и собрались пожрать). А не под шашлык.
а сыр не под шашлык подают, а под вино. или Вино к сыру.
Всегда сырная тарелка на столе. Гости не могут все время есть шашлык. А сидеть с бокалами вина можно долго, вот сырная тарелка и пригодится + очень много народа просто любит вино с сыром.
[3410109887] – 12 апреля 2018 г., 15:11
Автор, вы так рассчитывайте, чтобы особо с посудой не возиться — то есть чтоб не раскладывать салатики по тарелкам и т.п. Чтоб было несколько больших тарелок, из которых каждый в свою что-то набирает. Мы на шашлыки обычно берем мяса из расчета 300-400 г на человека (можно 2 вида замариновать, если останется — с собой заберете). Хлеба — примерно буханку на 3 человек (с учетом возможных бутеров, ну и останется — не жалко). Помидоры (приличные, не резиновые) — я режу дольками, сверху присыпаю базиликом, черным перцем, солью — всегда уходят, выкладываю отдельной тарелкой. Огурцы — если есть соленые или свежие, лучше если и те и другие — отдельная тарелка, присыпаю свежей петрушкой, если есть свежие, то на эту же тарелку кладу пару ложек сметаны, можно на эту же тарелку редиску, если есть. Салатов никаких не надо, сыр под шашлыки как то не особо. Если уж из нарезки — лучше колбасы п/к палку возьмите. Вместо салатов лучше наделайте рулетов на тонких лавашах с разными начинками (умеете? если нет — расскажу) — порежете дольками «на один кус» и сделайте пару тарелок, пока шашлыки жарятся — самая практичная и вкусная закуска. Если есть — хорошо грибы уходят соленые (грузди те же). Под сами шашлыки в отдельные пиалки делаю 2-3 разных соуса. Сладким не заморачивайтесь, но чай лучше предусмотреть — под конец вечеринки приятно бывает — возьмите 2 коробки с пакетиками — черный и зеленый, с добавками на ваш вкус, и конфет разных немного. По выпивке — смотря как у вас пьют) Просто спросите, кто и что пьёт, и не обольщайтесь, что будут «по чуть-чуть» — берите с запасом. Если все сойдутся на пиве, то имеет смысл подумать о замене части шашлыков на рыбные. Наша компания любит, например, иногда скумбрию в фольге запекать вместо шашлыков — очень вкусно) — если хотите, расскажу. Если другую рыбу — то прямо стейками без особого замачивания, чисто присолить и поперчить, а то вкус рыбы перебьется.
[3892500199] – 12 апреля 2018 г., 16:16
возьмите лаваш , а дома запеките или подарите курицу в специях. отделите филе и порежьте . отдельно порежьте овощи разные соломкой. возьмите соусы . а на природе каждый может сделать себе шаурму по вкусу и поджарить на мангале.
[351729084] – 12 апреля 2018 г., 18:31
[quote=»Гормон роста»]Спасибо большое за развёрнутый ответ) Да, салаты на природе как-то не особо. Сделаю рулеты из лаваша с разными начинками
Что приготовить на день рождения летом на природе: идеи, рецепты и советы
День рождения – особенный праздник. В этот день хочется веселиться и немного взгрустнуть. Радость от встреч с друзьями и родными, большое количество подарков и сюрпризов омрачает иногда понимание того, что годы идут.
Прийти в голову это может как молодежи, так и взрослым людям. Какие бы чувства ни посещали именинника и его гостей в этот день, нужно позаботиться об угощениях.
Повезло тем людям, у которых день рождения летом. Возможностей отпраздновать именины масса, ведь выбирать есть из чего! Озеро, море, природа, лес или дача? Отправиться можно куда угодно, ведь погодные условия не страшны.
Даже если в праздничный день пойдет летний дождь, от этого только станет легче, ведь он принесет долгожданную прохладу.
Летнее меню: будьте бдительны!
Давайте рассмотрим особенности составления меню на день рождения летом на природе. Коварство лета заключается в том, что продукты на природе без холодильника очень быстро портятся или теряют свою форму. Конечно, можно взять с собой мини-холодильник и доставать оттуда хотя бы салаты, но если намечается большая компания людей, то на всех их может не хватить из-за малых габаритов агрегата.
Конечно, ни один праздник не обойдется без шашлыка. Если уж возникло решение его готовить, то делать это необходимо практически сразу по приезду на природу. Так мясо не успеет скиснуть в большом количестве маринада, а готовые куски продержатся дольше.
Все продукты нужно накрывать полотенцами или бумагой. Осы и пчелы могут слететься на ароматы еды, а гости рискуют съесть их вместе с блюдом, получив при этом массу проблем. Хорошо, если появится просто краснота в месте укуса, но есть же люди, склонные к аллергии. В этом случае может отечь гортань или носоглотка и тогда уже возникнет реальная угроза жизни человека.
Чтобы гости не изнывали от жажды, место для праздника нужно подыскать рядом с родником или взять достаточное количество воды с собой. Соки и морсы – тоже отличный вариант, а вот газированные напитки брать не рекомендуется. От них пить будет хотеться еще больше.
Важное меню: выбираем подходящие рецепты праздничных блюд
Развлечений на природе хоть отбавляй. Гости сами найдут, чем себя развлечь, погода не даст никому заскучать. Так, что же все-таки можно приготовить на день рождения летом на природе веселой компании гостей? Чем их кормить? Главное, чтобы было вкусно, быстро и просто, ведь гости приедут точно голодные.
Овощи и зелень помыть. С помидоров отрезать верхушки, ложкой достать мякоть. Перец, огурцы, лук и редис нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, а сыр натереть на мелкой терке.
Смешать нарезанные овощи, зелень, чеснок и сыр в миске, присолить и полить маслом. Нафаршировать помидорки и можно угощать гостей.
Такая закуска будет красиво смотреться на столе. Даже если сок с овощей потечет, помидоры будут держать форму и выглядеть вполне аппетитно.
«Снежная закуска»
Для приготовления закуски на 2 персоны понадобится:
- 6 небольших помидорчика;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. сыра;
- Молотый перец по вкусу.
Помидоры вымыть и нарезать средними колечками, уложить в один слой на тарелку.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать в миске с майонезом и сметаной.
Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать помидорные кружочки перчиком, смазать соусом с чесноком, присыпать обильно сыром.
Выкладывать кружочки помидоров, смазывать и присыпать сыром, пока не получится небольшая горка.
Главное в этом блюде — хорошо посыпать его сыром. Оно смотрится интересно, а вкус понравится всем.
Запеченная картошка с сюрпризом в фольге
На 4 персоны вкусной картошечки понадобится:
- 8 картофелин;
- 2 большие молодые моркови;
- 8 больших шампиньонов;
- Соль и перец по вкусу;
- Пучок зелени;
- 50 мл оливкового масла.
Картофель, морковь, грибы и зелень помыть. Клубни порезать на 4–6 частей, морковь средними кольцами, а шампиньоны на половинки. Зелень мелко нарубить.
Овощи и грибы посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать и выложить на фольгу порционно.
Завернуть фольгу со всех сторон так, чтобы при переворачивании блюда продукты не высыпались.
Уложить конверты из фольги на угли костра и готовить около 20 минут, за это время нужно перевернуть блюдо 2 раза. Готовую картошечку развернуть и посыпать свежей зеленью.
Картошечка вполне может сойти в качестве основного блюда, а вместе с грибами и морковью оно будет еще и красивым.
«Чудо-рыбка»: запекаем вкусно на мангале
Еще одно основное блюдо – рыба на мангале. Какую рыбку приготовить, зависит от личных предпочтений. Красная рыба готовится быстро, а вид имеет аппетитный.
На 2 персоны «Чудо-рыбки» необходимо:
- 4 стейка семги;
- 2 ст. л. приправы для рыбы;
- 2 ст. л. тертого имбирного корня;
- 1\2 лимона;
- Соль по вкусу;
- 60 гр. оливкового масла.
Специи, масло и корень имбиря смешать, выдавить сок из половины лимона и замариновать в этой смеси стейки примерно на 40 минут. За это время растопить мангал.
Выложить семгу на решетку и жарить на огне минуты по 3 с каждой стороны. Рыба получится нежной, даже если она будет немного сыроватой, принцип «семга сырой не бывает» действует на всех.
Рыба – легкий продукт, им можно перекусить в перерывах между развлечениями и купанием в водоеме.
К рыбке можно подать свежие овощи или зелень, алкоголь же подойдет и крепкий, и содержащий мало градусов.
Соус – гости оценят на 5+
Соус для мяса и рыбы важен, он подчеркнет вкус блюда. Выбирать его стоит исходя из ингредиентов основного блюда, к мясу больше подойдет соус на основе томата, к рыбе – с майонезом. Если поэкспериментировать и добавить различные травы и специи, получится оригинальная смесь.
Для соуса к шашлыку из мяса нужно взять:
- 1 банка соуса «Краснодарский»;
- Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
- Несколько веточек тархуна;
- Молотый черный перец по вкусу;
- 1 луковица.
Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Зелень промыть, также мелко накрошить. Добавить зелень и лук в соус, приправить перцем и хорошо перемешать. Травы дополнят вкус мяса.
Рецепты закусок на День рождения, должны быть легкими и в то же время оригинальными.
Закуска к коньяку на скорую руку — просто, легко и вкусно, читайте рецепты.
Сохраните в закладках рецепты холодных закусок к праздничному столу.
Десерт «Сладкоежка»
Дня рождения без десерта не бывает. Конечно, торт или кремовые пирожные брать на природу без холодильника весьма опасно. Приготовить сладость без крема и духовки вполне реально, пока гости наслаждаются природой.
Для десерта «Сладкоежка» необходимо взять такие ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 банка сгущенки;
- 2 банана;
- 1 кислое яблоко;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими пластинами. Банан почистить и нарезать кружочками. Каждый вафельный корж смазать сгущенкой, положить несколько долек яблок и бананов, присыпать их лимонкой.
Так продолжать, пока все слои не будут уложены. Верхний корж оставить чистым. Дать постоять десерту хотя бы пару часов. Потом разрезать его на кусочки и предлагать гостям.
Десерт готовится быстро, но ему нужно время, чтобы пропитаться. Верхний корж остается чистым для того, чтобы куски можно было брать руками и аккуратно есть. За 2 часа с тортом ничего не случится. Если его поставить в тень, он не испортится, зато у именинника будет настоящий именинный торт.
А что же гости будут пить, алкоголь? — Нет, освежающий лимонад!
Чтобы утолить жажду, можно уложить бутылки с напитками в водоем, они на долгое время сохранят прохладу. А если есть возможность взять с собой на природу мини-холодильник, то можно поместить в него большое количество льда.
Добавляя его в напитки, существует реальный способ не умереть от жажды, готовя лимонады.
Для приготовления лимонада на 2 персоны необходимо взять:
- По 0,33 л спрайта и напитка «Тархун»
- 1\2 лайма;
- 2 веточки мяты перечной;
- 160 гр. льда.
Смешать напитки, добавить нарезанный дольками лайм и порванные руками листики мяты. Немного раздавить ингредиенты вилкой или ступкой. Разлить напиток по высоким бокалам и добавить лед. Украсить коктейльной трубочкой или зонтиком.
Напиток утолит жажду и пригодится для безалкогольной вечеринки. Но следует пить его осторожно, так как есть риск заболеть. На жаре ледяные напитки могут сыграть злую шутку с организмом человека.
Куда же без советов!
- Готовя на природе угощения, нужно продумать их состав. Закуски и салаты с жирными соусами необходимо предлагать в первую очередь, чтобы они не успели пропасть;
- Летом пить хочется постоянно, поэтому напитков нужно брать много, а вот алкоголя поменьше. Жара влияет на подвыпившего человека не лучшим образом, нужно быть осторожным;
- Все овощи и фрукты нужно мыть перед тем, как добавлять в блюда или просто есть. Большое количество насекомых-переносчиков болезней может попасть на продукты и вызвать впоследствии заболевание;
- Идеальной закуской для летнего меню считаются блюда на шпажках. Сыр, колбасные изделия, оливки, корнишоны, мини-кукуруза и прочие продукты в различных вариациях быстро утолят голод и будут эффектно смотреться на столе.
День рождения летом на природе дает волю фантазии по поводу развлечений, а вот с угощениями нужно быть аккуратнее, чтобы не отравиться пропавшими продуктами и не испортить себе праздник.
Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного
День рождения – это тот самый праздник, который отмечать нужно по состоянию души. И если вам хочется отпраздновать его на природе, не стоит себя сдерживать, независимо от того в какое время года вы рождены. На свежем воздухе всегда найдется масса идей, чем занять гостей. Конечно, необходимо заранее продумать, чем вы будете угощать гостей. Ведь аппетит на природе пробуждается у всех без исключения. В этой статье хочу с вами поделиться вариантами меню для праздничного стола в зимнее время года!
Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.
Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:
- не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;
- все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;
- мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;
- все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.
Содержание:
Главное правило угощений зимнего стола – блюда должны быть сытными и теплыми.
Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе
Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.
Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда
В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое
Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры
Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка. Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.
Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе
Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.
Горячие бутерброды
Нам понадобится:
- Хлеб – 20 ломтиков
- Ветчина (колбаса) – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
- Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
- Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
- Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
- Сверху укладываем второй ломтик хлеба
За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.
Картофель с ветчиной и сыром
Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!
Используемые продукты:
- Картофель – 4 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Зелень – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире
- Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
- Измельчаем ветчину мелкими кубиками. Сыр натираем на терке
- В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
- Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут
Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша
Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.
Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.
Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.
Далее скручиваем рулетом. Нарезаем толщиной 1,5- 2 см. Закуска готова. Можно выкладывать на блюдо.
Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.
«Семга и сливочный сыр»
Нам потребуется:
- Семга слабосоленая – 150 гр.
- Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
- Зелень – пучок
«Крабовые палочки с яйцом»
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Укроп – пучок
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 стол. Лож.
«Колбаса и корейская морковь»
Нам понадобится:
- 250гр. — Вареной колбасы
- 200гр — Корейской моркови
- 150гр – Майонеза
- 50гр — Петрушки и укропа
Праздничные салаты для дня рождения на природе
Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.
Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.
Салат «Сырный с солеными грибами»
- 200 гр. — Сыра твердого
- 2 шт. — Зубчика чеснока
- 2 шт. – репчатого лука
- 100 гр. — Соленых грибов
- 1 шт. — Вареная морковь
- Майонез или сметана – для заправки
- Зелень укропа – пучок.
Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.
Салат «Дамский»
- Филе курицы (отварное) – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
- Сыр и чеснок натираем на терке.
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.
Что приготовить на горячее для зимнего отдыха
На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.
Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.
Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.
Горячее блюдо «Семга на углях»
Необходимо взять:
- Стейки семги – 6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Соль и перец смешиваем.
Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения
Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели. Читать далее…
Напитки для зимнего праздника на природе
С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.
А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.
Рекомендую приготовить его заранее дома и транспортировать в термосе, но также очень интересно будет приготовить глинтвейн на костре.