Что приготовить если много гостей

В воскресенье ожидается нашествие гостей 10 взрослых и 6 детей(вместе с нами). Помогите быстрыми(у меня двое деток — празднуем годовасие младшего:support:), простыми:008: и на такое количество народа:091:. Чтоб всех накормить в общем. Столы вряд ли буду делать глобальные — места не хватит в квартире, наверное в виде фуршета, но горячее делать буду- сколько на протвень влезет.

Долго и нудно крошить тазиками салаты не буду:008:

В воскресенье ожидается нашествие гостей 10 взрослых и 6 детей(вместе с нами). Помогите быстрыми(у меня двое деток — празднуем годовасие младшего:support:), простыми:008: и на такое количество народа:091:. Чтоб всех накормить в общем. Столы вряд ли буду делать глобальные — места не хватит в квартире, наверное в виде фуршета, но горячее делать буду- сколько на протвень влезет.

Долго и нудно крошить тазиками салаты не буду:008:

Я беру большую сковороду, выкладываю туда курицу (бедра, голень, или просто разделанные окорочка), заливаю все это либо соусом соевым с кетчупом, либо майонезом с горчицей и ставлю на самый маленький огонь. Готовится 40мин-час, а пока оно готовится делаю гарнир и салаты. Минимум затрат и очень вкусно.:support:

Сделаю вечером пиццу, днем- в микроволновке разогрею. На горячее будет свинина по французски(спасибо Саечке давно уже она рецепт выкладывала:), нарезки, фрукты-овощи. Про бужениниу подумаю- я сама ее в принцие могу быстро сделать заранее.

А вот как быть с салатами- есть что-то быстрое? Ну чтоб не крошить там полдня, или какие то закуски ипа салатов незапарные?:016:

зы. сковороды на толпу из 16 человек не хватит:)) толкьо протвень спасти может:))

Дымляма (восточное блюдо для лентяев или очень занятых) Блюдо диетическое, без лишнего жира

Берёте большой казан(по количеству гостей), и укладываете туда слоями (всё крупно нарезанное):
говядина постная(или баранина) крупными кубиками см.3-4,Если мясо суховатое можно добавить немного подсолнечного масла.
репч. лук крупные кольца,
морковь соломка толстая,
баклажаны кружочки толстые,
Перец болгарский тоже крупно кусками,
помидоры-крупно,
картошка -крупно, чеснок, соль, перц горький стручковый (по вкусу) и всё это накрываете как крышкой капустными листьями, а затем плотно крышкой.
Всех продуктов по объёму примерно поровну.
И забыть на медленном огне до готовности мяса (зависит от объёма) в среднем около часа, но надо проверять. Вода не нужна-сока из овощей будет предостаточно.
Потом всю эту вкусноту выкладывать на большое блюдо и на стол. Попробуйте- не пожалеете.

Дымляма (восточное блюдо для лентяев или очень занятых) Блюдо диетическое, без лишнего жира

А не подгорит? Все прожарится-пропарится?

А не подгорит? Все прожарится-пропарится?

Не подгорит, в том и весь прикол! Главное- сочные овощи и медленный огонь! Ну, если страшно- немного масла сразу после мяса.

Не подгорит, в том и весь прикол! Главное- сочные овощи и медленный огонь! Ну, если страшно- немного масла сразу после мяса.

а медленный огонь с самого начала? или предварительно дать закипеть?
Мясо не надо ошпаривать, чтобы кровь свернулась?
а листья для крышки мона от китайского салата? и что с ними потом делать, выкинуть, или они как-то тоже употребляются?

Гости на пороге или что можно быстро приготовить

Добро пожаловать, дорогие гости!

«Однажды вечером, вечером, вечером, когда ребятам, прямо скажем, делать нечего» И вдруг этим ребятам приходит замечательная мысль, а не поехать ли им в гости к вам. А в это время вы сидите, ничего не подозревая на диване, попивая вечернее какао и теша себя мыслью о волшебной ванне с клубничной пеной. И вот звонок, как гром среди ясного неба, подбросил вас и вы начинаете метаться по кухне с одной только мыслью — что приготовить на скорую руку.
Но СТОП. Зачем нам метаться? Как известно, настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. А мы же с вами и есть настоящие женщины, и никто не смеет в этом сомневаться. Шляпкой и скандалом мы займемся позже, а сейчас предлагаю обсудить в этой статье рецепты блюд, на приготовление которых уходит несколько минут.

Для начала наводим ревизию в холодильнике и смотрим какие есть продукты быстрого приготовления, это возможно яйца, сосиски, сыр, майонез, овощи, фрукты, зелень, консервация. Затем проводим осмотр морозильной камеры, там могут быть пельмени, основа для пиццы, крабовое мясо, тесто, овощные ассорти, а так же заглянем в ящик с консервацией — рыбные, мясные, овощные и грибные консервы.

К нам очень часто приезжают гости, в основном друзья, поэтому я всегда держу аварийный запас продуктов в морозилке и в бакалейном ящике. Ниже вы увидите список, называемый мною «Гости на пороге», по которому я конкретно для таких случаев закупаю продукты. Даже если они не понадобятся по случаю приезда гостей, все равно будут кстати, из них всегда можно приготовить еду на скорую руку.

Как правило, гости приезжают с чем-то вкусным к чаю, поэтому про десерт временно забываем, бросаем все силы на блюда быстрого приготовления.

Быстрые закуски.

    1. Сырная закуска. Самая простая, потрите сыр в терку, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, зелень и майонез. Сыр можно заменить на творог, получается тоже очень неплохо. Эту массу можно завернуть в тонкий лаваш, просто намазать на хлеб, на крекер, положить в половинки вареных яиц, на порезанные помидоры или огурцы, завернуть в тонкие ломтики ветчины, а так же в листья салата. Если время до приезда гостей есть, можно испечь закусочные булочки, при условии наличия теста.
    2. Рыбная закуска. Откройте рыбные консервы, слейте масло, помните вилкой, косточки удалите, покрошите вареные яйца, мелко порезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, и майонез. Так же можно эту массу завернуть в лаваш, намазать на хлеб, положить в яйца (здесь желтки покрошить внутрь рыбной массы, а белки оставить для начинения).
    3. Бутерброд со шпротами. Если нашлись шпроты и если есть время ржаной хлеб поджарить в тостере и натереть его чесноком, то можно приготовить бутерброды. Хлеб намажьте майонезом тонким слоем, положите кусочек шпрот, рядом кусочек лимона или соленого огурца. Без тостера можно обойтись, поджарив хлеб на сковороде.
    4. Бутерброд с корейской морковью и мясом. Если есть корейская морковка, возьмите ржаной хлеб, намажьте майонез, сверху морковку, предварительно порежьте ее помельче, сверху кусок мяса или колбасы.
    5. Есть такие вафельные хлебцы, называются «Елизавета», возьмите 2 штуки, положите между ними кусок сыра и в микроволновку на 20 секунд. Очень вкусный бутерброд с сыром получится хоть к кофе, хоть к пиву.
    6. Так же можно быстро приготовить закуски на шпажках, они не только вкусные, но и выглядят красиво. Кубики сыра, колбасы, свежего огурца, либо помидоров, либо маслинка. Можно так же порезать крабовые палочки + сыр + кусочек перца, либо помидора. Закуска на шпажках, выложенная на листья салата, украсит ваш стол сама по себе, когда у вас времени нет думать об украшении блюд.
    7. Рулет с семгой в лаваше. Тонкий лист лаваша намажьте плавленым сыром, положите тонкие кусочки семги и порезанный укроп, сверните рулетом и порежьте. Если нет плавленого сыра, можно смазать творожным сыром, либо просто майонезом. Рулет с семгой от этого не будет хуже.
    8. Пицца так же будет кстати на быстрый стол. Сделать пиццу, имея в морозилке основу, легко и быстро даже самой молодой и неопытной хозяйке. Я делаю пиццу с любой начинкой всегда так: первым делом основу смазываю кетчупом тонким слоем, последним — сыр и майонез, именно в этой последовательности. Чаще всего в середину режу любые готовые мясопродукты, в терку тру соленый огурец, репчатый лук режу тонкими полукольцами. Если есть помидоры, прекрасно, кладу тонкими кольцами, есть маслины, еще лучше, также режу колечками и кладу, равномерно распределяя по поверхности. Нет основы для пиццы, можно использовать батон, получатся горячие бутерброды, еще легче, просто колбаска, помидорка, сыр и майонез.

Быстрые салаты.

Салаты на основе китайской капусты получаются легкие и в тоже время объемные. Добавьте в нашинкованные листья капусты:

  1. Крабовое мясо, кукуруза консервированная, вареное яйцо, свежий огурчик, майонез;
  2. Или курица, зеленый горошек, огурчик, сыр, майонез, сухарики;
  3. Или ветчина, кукуруза, помидоры, сыр, майонез, сухарики;
  4. Или свежие огурцы, помидоры, перец, маслины, брынза, оливковое масло, кунжут.
  5. Салат из корейской морковки. Добавьте к ней курицу, перец болгарский, маслины, заправьте майонезом.
  6. Салат из зеленого лука, огурцов с яйцом. Лук зеленый нужно мелко нарезать, посолить, немного помять толкушкой, огурцы свежие порезать соломкой, полить майонезом, сверху потереть вареные яйца.
  7. Салат из соленых огурцов. Порежьте их кольцами, добавьте порезанный репчатый лук, лучше красный, полейте растительным маслом с запахом.
  8. Салат с рыбными консервами. Выложите слоями: картофель отварной, потертый в крупную терку, майонез, рыбные консервы, мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком, майонез, мелко рубленое яйцо, майонез, сыр.
  9. Салат из бобовых. По банке зеленого горошка, сладкой кукурузы, фасоли все перемешать, добавить майонез, сыр тертый и сухарики.
  10. Салат овощной с мясом. Этот салатик лучше готовить ближе к осени. Возьмите в равных пропорциях свежие капусту, свеклу и морковь, потрите их через терку для корейской морковки, либо порежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, перемешайте. В полученную массу добавьте перец болгарский, готовые мясо или курицу, заправьте майонезом. В идеале для этого салата мясо надо пожарить тонкими брусочками и дать салату настояться.
Смотрите так же:  Рецепт как приготовить шампиньоны

Если майонез закончился не вовремя (как всегда), можно приготовить его быстро, правда если есть блендер, смотрите здесь

Горячее быстро и вкусно.

  1. Пельмени из п/ф. Обжарьте лук репчатый и морковь как для супа со специями в сковороде с высокими стенками. Если есть грибы, то было бы здорово добавить их туда. Залейте кипятком, как закипит, сварите пельмени в этом бульоне, подавайте с зеленью и сметаной. Кстати, приготовленные на костре такие пельмени в зимнем лесу, очень-очень вкусные, как в гостях у сказки.
  2. Колбаски, купаты, которые продаются в п/ф.
  3. Куриные крылышки.
  4. Яичница. Обжарьте лук, добавьте любые мясопродукты, помидоры, залейте все яйцами, покрошите зелень, посолите. 3 минуты и готово.
  5. Запеченные овощи. Замороженное ассорти из овощей бросаем в противень, солим, перчим, трем сыр и смазываем майонезом. Запекаем в духовке до золотистой корочки. В магазинах продают готовые смеси ассорти, либо можно набрать отдельно каждого вида, какие вам нравятся. Если цветная капуста входит в состав, то лучше сначала все-таки отварить ее.
  6. Макароны «Паутинка» очень быстро можно приготовить. В кипящую воду бросайте макароны, перемешайте, как закипит, ждите 3 минуты. Затем выключите газ и подождите еще 3 минуты. Готово, можно сливать и промывать. Пока макароны готовятся, пожарьте репчатый лук, добавьте готовые мясопродукты, соедините с макаронами. Подайте с тертым сыром. Чем не карбонара? 🙂 А можно их пожарить на сливочном масле, они приобретут золотисто-коричневый цвет, потом посолите, добавьте кипяток, воды должно быть больше уровня макарон на палец, убавьте огонь и закройте крышкой. Очень вкусно с кетчупом и сыром.
  7. Жареный картофель фри. Так же из замороженного п/ф, которые продаются в любом супермаркете. Секрет хрустящей корочки в том, что картофель солят тогда, когда он приготовился. И лучше использовать мелкую соль.
  8. Котлеты, биточки, фрикадельки из мясного фарша. Мне нравится добавлять в фарш мелко порубленную китайскую капусту, добавляет воздушности, по крайней мере мне так кажется.

Быстрые десерты к чаю.

  1. Пирог Шарлотка с яблоками, про которую я писала ранее. Вместо яблок можно использовать другие фрукты и плоды. Хорошо получается с яблоком и лимоном, сюда же и банан можно добавить. На Хэллоуин я делала с тыквой.
  2. На основе теста от Шарлотки, можно приготовить творожный пирог с ягодами. Половину теста выливайте на противень, разложите творожную массу, добавьте замороженные ягоды, залейте оставшимся тестом и запекайте. Моя мама вообще все пироги так печет, и с рыбой, и с грибами, с солеными огурцами, с любой начинкой, что в холодильнике найдет.
  3. Из замороженного слоеного теста дрожжевого можно приготовить рогалики с мармеладом. Раскатайте тесто высотой примерно 20 см, порежьте его на треугольники с основанием 5 см. На широкий край положите кусочек мармелада и заверните в рогалик. Выпекайте до готовности, потом посыпьте сахарной пудрой. Начинку можно сделать любую.
  4. Блинчики различных видов.
  5. Сырники. На 2 пачки творога 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, соль, 3-4 ст. ложки муки, ванилин. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Вот такие рецепты быстрой еды для неожиданных гостей мне вспомнились в момент написания этой статьи. Все закуски можно приготовить вместе с друзьями, так веселее даже получится. Выдайте всем фартуки, чтобы не испачкались, распределите задания кому что резать или чистить. Пока делитесь последними новостями, не заметите как все приготовите.

Если у вас нет какого-то продукта, то можно позвонить ребятам, пока они едут к вам, они зайдут в ближайший магазин и купят. А ребятам не стоит все-таки приезжать в гости с пустыми руками, не надо ставить хозяйку дома в неловкое положение.

Аварийный список продуктов.

Консервы овощные: зеленый горошек, сладкая кукуруза, грибы, маслины, фасоль, огурцы, помидоры, лечо и пр.

Консервы плодовые: персики, ананасы и пр.

Замороженные п/ф: тесто, основа для пиццы, пельмени, колбаски и купаты, овощное ассорти и картофель фри, крабовое мясо и палочки, ягоды, плоды, фрукты и пр.

Консервы рыбные, мясные.

Что быстро готовится при термической обработке.

Фарш мясной, сосиски различных видов, куриные крылышки, п/ф колбасок, печень (особенно куриная), морепродукты, рыба, яйца, макароны вида паутинка, картофель, большинство овощей.

Очень надеюсь, что мои рекомендации будут полезны. Вы наверняка все это знаете, но может немного забыли. А может и я что-то упустила, подскажите мне, пожалуйста, в комментариях.

Давайте дружить страницами.


Планирую статьи об организации праздников на природе, тематических вечеринках, а так же делюсь идеями о подарках.

Подписывайтесь на странички ВК и ОК (жмите на значок)

Теперь по поводу шляпки. Как-то мы с друзьями делали шапошную вечеринку на природе. Компания у нас большая, было около 30 человек, каждый приехал в шляпе и представлял ее на конкурсе. Победителем стала моя хорошая подруга, к тому же еще добрая соседка Лена. Ее шляпа была самая прикольная.

А вот и скандал

Хорошего, доброго вам застолья, дорогие гости!

Интересное по теме:

Предлагаю подписаться на обновление моего блога и вам на почту будут приходить статьи и обзоры, все, что связано так или иначе с праздниками: полезные, интересные, мои.

Накрыть стол на 20 человек.

Накрыть стол на 20 человек. Вот такая передо мной стоит задача.
Вопрос вот в чем, чего бы такого приготовить, чтобы:
— не возиться на кухне до ломоты в спине;
— угощения были оригинальными;
— ну и бюджетно.

Уверена, что у каждого в кармане есть пару-тройку таких рецептов. Была бы очень благодарна.

Дошираком

а вообще — почему мы инфу-то вытягиваем?
имхо, надо знать
-кол-во
-контингент
-предпочтения
-желаемую и максимальную сумму затрат
-тип стола — от перекуса до закуски-салаты-суп-второе (парочка на выбор) — десерт.

попробуйте хотя б прикинуть. сколько салатов, сколько вторых и проч хотите

В январе у мамы был юбилей). Гостей было много, но в основном старшее поколение).
На горячее готовила куриные бедра. Сначала обжаривала на сковороде на сильном огне, недолго. чтобы корочка чуть образовалась.
В это время рядом на плиту ставится большая кастрюля — я использовала большую кастрюлю для походов)). В кастрюлю на дно воды, лаврушки, перца горошком — и на самый маленький огонь.
Курицу обжариваем и складываем в кастрюлю.
Все куски пережарили и отправили в кастрюлю, регулируем огонь и оставляем курицу томится на огне на 2 часа.
Теперь добавляем к курице сметаны — вам на 20 человек скорее всего понадобится литр, и порезанный свежий укроп и майоран (можно сушеный). Можно усложнить и добавить грибов.
Курица получается очень мягкой, старшее поколение это оценило).

Всё это делается накануне.
Курицу солила перед обжаркой.
В день праздника за час до гостей поставила варить картофель на пюре, а курицу прямо в кастрюле засунула в духовку на малом огне — она отлично разогрелась без мороки, и главное, когда бы я ее не вытащила, она была горячей прямо к столу).

КАК НАКРЫВАТЬ СТОЛ НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ

Как-то я участвовала в обсуждении темы по накрыванию стола на 20 человек и более. Решила вынести свой опыт в отдельную запись на своей страничке. У нас очень часто собираются гости большими компаниями. Поэтому от 20 гостей и выше (на новоселье у нас было 56 человек я делаю шведский стол. Очень много еды готовить не нужно. Как показывает практика, народ наедается довольно быстро и половина всё равно останется. Главное — это интересненько преподать эти блюда, чтобы они выглядели привлекательно и аппетитно, чтобы народ пытался угадать: «а что же там такое», просил рецепты и еще спустя какое-то время говорил: «о, а помните эти прикольные ёжики? или рафаэльчики?» В этом случае можно считать, что вечеринка удалась

Смотрите так же:  Бабка картофельное блюдо

Тарелки использую одноразовые: бумажные, но разноцветные, на которых лежат салфетки. Их подготовить можно заранее и в большом количестве. Очень практично, т.к. после использования они просто выбрасываются. А народ их может брать сколько хочет. Соответственно менять на горячий стол и на десерт. Однако столовые приборы будут металлические, а бокалы и стаканы стеклянными (т.е. одноразовые только тарелки). Тогда всё выглядит прилично. А мыть опять таки меньше

Детям лучше накрывать стол отдельно: чтобы не мешали, но в то же время были на виду. Положить красивую детскую скатерть, бумажные тарелки, и вот детям я бы порекомендовала также бумажные или пластиковые (кто что предпочитает) стаканчики, т.к. они всё равно будут падать, разливаться и т.д. Так хотя бы не будут биться

Ниже я выложу несколько фотографий, где видны холодные закуски. Долго описывать не буду. Буквально пару рецептиков. Многие итак видны из чего и как они сделаны. Но если кого-то заинтересуют какие-то конкретные блюда в деталях, то спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Пару слов скажу про горячий стол. Идея больших вечеринок — это народ и накормить, и удовлетворить в смысле общения. Загнанная хозяйка, которая мечется между плитой и столом, не лучший вариант. Поэтому заготовки лучше сделать заранее и такие, которые бросил в духовку, поставил таймер и тусуйся на здоровье. Таймер прозвенел, блюда вынули и подали. Важный момент — постараться чтобы блюда можно было легко и скажем эстетично есть. Поэтому запеченные курицы, которые нужно кромсать на куски, с которых капает жир, а народ типа по русским традициям будет ее (курицу) есть руками. ручонки грязные. опять таки кости куда-то складывать нужно. ИМХО — это излишне.

Вот парочка блюд, которые идеально подойдут на горячее при больших скоплениях народа:

1. Покупаете чернослив, маленькие коктейльные сосисочки и сырой бекон, порезанный длинными полосками. А потом каждую черносливку и каждую сосисочку по отдельности заворачиваем в этот бекончик. В конце прокалываем зубочисткой для того, чтобы: во-первых, этот бекон держался на черносливке или на сосисочке и не соскальзывал; а во-вторых, чтобы народ мог удобненько и аккуратненько взять эту вкуснятинку за зубочистку и интеллигентно отправить в рот. Всё это кладем на противень и пока гости кушают холодные закуски, оно себе спокойненько стоит в духовке и никому не мешает. А как приходит время горячего стола, то противень вынимаем, разогреваем духовку градусов до 180 — 190 и минут на 20 туда. Бекон зарумянится, сок стечет или на сливку, или на сосисочку (для тех, кто предпочитает больше мясного). Короче вкусно и питательно. А также вредно, но иногда можно

2. Еще очень удобно подавать на горячий стол заранее приготовленный жульен (советский жульен, где курица, грибы, лук и сыр. за границей жульен — это овощной суп). Жульен я обычно готовлю накануне, потом разливаю в небольшие порционные плошечки (такие же, как обычно его подают в ресторанах) и ТОЛЬКО засыпаю сыром когда остынет. Потом каждую плошку закрываем фольгой и отправляем в холодильник. Перед мероприятием снимаем фольгу и ставим их на противень и в духовку (чтобы место не занимали). Перед горячим вынимаем их из духовки, разогреваем ее градусов до 200 и минут на 15 — 20 жульены туда (пока сыр не растает и не покроет жульен симпатичной желто-коричневой аппетитной корочкой). Кушают его чайной ложкой. Сытно, питательно, полезно.

3. Детям на горячий стол можно сделать мини-пиццы (размером с половину ладошки). С ветчиной, салями, сыром и т.д. Обычно дети с удовольствием такое кушают. Да и взрослые, в принципе, тоже.

Могу еще долго описывать, но лучше посмотрите фотографии. Как я написала раньше, если чем-то конкретно заинтересуетесь или будут вопросы — спрашивайте.

Это фотографии с новоселья:

2 селедки (крупные), 2 средние свеклы, 4 яйца, 3 средних моркови, 2 пучка зеленого лука или банка консервированного горошка. Сельд разделать на филе, порезать на мелкие кусочки и выложить в овальное блюдо. Овощи отварить и мелко порезать. Отделить желток от белка и тоже мелко нарезать. Теперь всё выкладываем поверх селедки радугой: желток; белок яйца; морковь; свекла; лук зеленый или горошек; и повторяем. Белок рядом со свеклой не кладите. Он окрасится. Слои должны не возвышаться над селедкой, а выкладываться над ней по плоской поверхности: от одной стороны блюда к другой.

А это фотографии с другого мероприятия:

Можно сделать 2 вида шариков: «Рафаэльчики» и «Морские рифы».

Два плавленых сырка натереть на мелкой терке, 3 — 5 крабовых палочки и 2 сваренных вкрутую яйца мелко порезать, добавить 1 зубчик толченого чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст. ложки майонеза. Смешать всё в однородную массу и скатать из нее шарики. Обвалять в натертом белке от яйца.

«Морские рифы». Похожий рецепт, но всё таки отличается.

Сыр и вареное яйцо натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавляем немного майонеза. Берем маслины и каждую закатываем в этой массе. Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Полученные шарики обваливаем в натертых крабовых палочках.
Могут быть аврианты. Можно, например, в толченых орехах обвалять. Можно в желтке от яйца — будут желтые. Можно в белке — будут белые. Кому как фантазия подсказывает и, конечно, кто какие продукты предпочитает. Может кто-то оливки не любит. Тогда и делать будет под свой вкус.

Внезапные гости — что готовить?

Выяснилось вот, что родственники мужа завтра проездом в городе и конечно же хотят у нас остаться на пару дней. Как гостеприимная хозяйка я не могу себе позволить не накрыть стол. Но загвоздка в том, что я сижу на работе до 6 вечера и рыскать в интернете в поисках рецептов мне некогда. На все у меня будет пару часов сегодня вечером и завтрашнее утро, чтобы приготовить праздничный стол. Покидайте, плиз, идеи, которые приходят в голову — что можно приготовить быстро и бюджетно

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Танасова Евгения Анатольевна

Психолог, Сертифицированный гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кедрин Андрей Викторович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пакина Наталья Анатольевна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

[517265845] – 24 июня 2013 г., 16:34

Ненавижу вот такие моменты, когда надо срочно много всего готовить. Я люблю продумать меню, съездить на рынок за продуктами. Последний раз, когда надо было накрыть экспресс-стол, я вообще половину блюд заказала с https://www.svoypovar.ru/, сэкономила время и нервы. Да и по деньгам не намного дороже вышло.

[819066303] – 24 июня 2013 г., 16:37

зайди в сетевой магазин и купите готовую продукцию. 21 век вам в помощь)

[2785988726] – 24 июня 2013 г., 16:41

На внезапных гостей обычно готовят лопату, блюдо незамысловатое но судя по тому, что гости не спешат появиться вновь, высокопитательное.

[2759650050] – 24 июня 2013 г., 17:02

На внезапных гостей обычно готовят лопату, блюдо незамысловатое но судя по тому, что гости не спешат появиться вновь, высокопитательное.

[2775670361] – 24 июня 2013 г., 17:06

бутерброды.чёрный хлеб ,майонез с чесноком,шпроты ,солёный огурец.мы на даче их часто делаем.шпроты и солёные огурцы есть.салат:колбаса любая,фасоль консервированная,сухарики(типо 3 корочки),чеснок,майонез. у меня дома тоже всегда стоят фасоль и сухари на случай незванных гостей.вы хоть у мужа поинтересуйтесь что они любят. а тут многие майонез не едят.а вдруг они на диете или у них язва и надо готовить всё на пару. а так бутербродов очень много,картошечка,огурчики,помидорчики свежие,селёдочка.колбаску порезать(мужики все любят)мясо по французки тоже быстро делать.или рыбу,а сверху тоже как у мяса по французки начинку.

[3283489910] – 24 июня 2013 г., 17:18

На внезапных гостей обычно готовят лопату, блюдо незамысловатое но судя по тому, что гости не спешат появиться вновь, высокопитательное.

Смотрите так же:  Маринованные арбузы рецепт с аспирином

:)))) внезапные гости должны появиться с сумками еды, если по-хорошему:)

[1502641286] – 24 июня 2013 г., 17:39

Пиццу можно быстро-быстро сделать, я обычно этим и обхожусь)

[3864518338] – 24 июня 2013 г., 18:12

Пиццу можно быстро-быстро сделать, я обычно этим и обхожусь)

еще быстрее заказать и париться не надо.

[327370760] – 24 июня 2013 г., 18:12

Выяснилось вот, что родственники мужа завтра проездом в городе и конечно же хотят у нас остаться на пару дней. Как гостеприимная хозяйка я не могу себе позволить не накрыть стол. Но загвоздка в том, что я сижу на работе до 6 вечера и рыскать в интернете в поисках рецептов мне некогда. На все у меня будет пару часов сегодня вечером и завтрашнее утро, чтобы приготовить праздничный стол. Покидайте, плиз, идеи, которые приходят в голову — что можно приготовить быстро и бюджетно

А зачем проезжим гостям ПРАЗДНИЧНЫЙ стол??

[327370760] – 24 июня 2013 г., 18:13

а праздновать два дня будете?

[239426111] – 24 июня 2013 г., 18:16

в магазине купить

[486102498] – 24 июня 2013 г., 18:16

пельмени им свари
И тортик купи.

[3981600212] – 24 июня 2013 г., 18:26

тазик оливье,селедочка посыпанная зеленым лучком,таз овощного салата(помидоры,огурцы,редиска,листья салата,много петрушки и укропа),отварная молодая картошка и запеченая кура(а можно и картошку вместе с курой запеч):)классика,автор!про бухач не забудьте)))

[158260551] – 24 июня 2013 г., 18:29

Мои предложения :
1.запечь курицу
2.салат — греческий
3.бисквит с добавлением фруктов
4.мороженное с фруктами
5.картофель( или отварить молодой или запечь с курицей)
6.завтрак омлет с грибами ( или с другой начинкой)
7.салат очень вкусный- мясо курицы (отварная или готовая копченая).морковь корейская.жарен.грибы.фасоль ( из банки -промыть). майонез
8.плов
9.окрошка
10. что-нибудь из готового слоен.теста
11.рататуй

[3823544479] – 24 июня 2013 г., 18:42

не вижу смысла готовить праздничный стол, купите готовый десерт, овощи для простого салата (помидоры, огурцы, фета, красный лук), макароны феттучине (к примеру Барилла), мидии 2 упаковки по 200 гр, сливки 1 маленькая упаковка, на сковороду мидии+специи (базилик, чеснок, розмарин), потом сливки и дать потушиться, макароны отварить и кинуть в соус на 2 минуты, вот и готово основное блюдо. Всё готовится очень быстро и вкусно.

[940228236] – 24 июня 2013 г., 18:47

Картошку с курицей запечь, салат из свежих овощей порезать. Тортик и фрукты купить.

[57755298] – 24 июня 2013 г., 18:51

Фондюшницу раскочегарить с сыром, нарезать хлеба и булки, соус острый в соусницах поставить, вина налить.

Похожие темы

[93368718] – 24 июня 2013 г., 18:51

3.бисквит с добавлением фруктов

4.мороженное с фруктами

5.картофель( или отварить молодой или запечь с курицей)

6.завтрак омлет с грибами ( или с другой начинкой)

7.салат очень вкусный- мясо курицы (отварная или готовая копченая).морковь корейская.жарен.грибы.фасоль ( из банки -промыть). майонез

10. что-нибудь из готового слоен.теста

[2736135109] – 24 июня 2013 г., 18:51

А зачем проезжим гостям ПРАЗДНИЧНЫЙ стол??

+++
чё за праздник то?

[408413529] – 24 июня 2013 г., 19:20

Какой ПРАЗДНИЧНЫЙ стол, если приехали неожиданно! Покупаем куриные грудки, обжариваем в сухарях. Гарниром варим картошку пюре или жарим, а если некогда, можно и гречку-спагетти-рис, на ваше усмотрение. Режем элементарный салат — помидоры, огурцы, зелень. Покупаем какое-н. нормальное, вкусное печенье с начинкой к чаю. Все! Обычный ужин, ни вы, ни гости голодать не будете. Вот еще вымудряться, вообще-то о приезде заранее предупреждают, а если вдруг — то какие претензии!

[408413529] – 24 июня 2013 г., 19:21

Картошку с курицей запечь, салат из свежих овощей порезать. Тортик и фрукты купить.

Тоже вариант, можно и запечь. Или пожарить курицу.

[1600581903] – 24 июня 2013 г., 19:48

Рядом с моим домом магазин, где продают свежих кур. Поэтому как только приходят внезапные гости, муж бежит за курицей. Мне легче всего готовить курицу на соли, мало грязи, мало возни, быстро. На противень 1кг соли, сверху курицу, которую разрезали и распластали на соли, температура 200 градусов, 1 час.
Тортики и пирожные купите сегодня вечером. Зелени полно, салат сделаете.

[2871946108] – 24 июня 2013 г., 20:03

быстрый салат-банка кукурузы,банка красной фасоли в соку,2 пачки кириешек,1 большой помидор и 1 болгарский перец,майонез.Очень вкусно,быстро.Нравится всем.

[4156986761] – 24 июня 2013 г., 20:24

Людям с дороги только ваши слоеные салаты поедать с бисквитами.
Мясо в духовке, картошка да овощи свежие. Вот и весь стол. Красивая посуда все исправит. Не забудьте воду, квас и чай хороший.

[327370760] – 24 июня 2013 г., 21:05

3.бисквит с добавлением фруктов

4.мороженное с фруктами

5.картофель( или отварить молодой или запечь с курицей)

6.завтрак омлет с грибами ( или с другой начинкой)

7.салат очень вкусный- мясо курицы (отварная или готовая копченая).морковь корейская.жарен.грибы.фасоль ( из банки -промыть). майонез

10. что-нибудь из готового слоен.теста

ты дура? у автора 2 часа всего на приготовление, тупица

[1851562026] – 24 июня 2013 г., 21:23

Ненавижу таких родственников, которые как снег на голову сваливаются, как будто людям делать больше нечего, как все бросать и бежать сломя голову им готовить. Какой еще в ж. праздничный стол! Курицу запечь, картошку, салат. По простой программе. К чаю что найдется, по дороге купите. Осчастливили, млин.

[1729772764] – 24 июня 2013 г., 21:26

Борщ.салат.и картошку можно пожарить .
Салат очень вкусный и очень быстрый/ шампиньены в банке уже порезанные.ананасы.консервированные.кукуруза консервированная.грудка куриная отварная.яблоко одно/ и майонез

[1984874375] – 24 июня 2013 г., 21:38

Выяснилось вот, что родственники мужа завтра проездом в городе и конечно же хотят у нас остаться на пару дней. Как гостеприимная хозяйка я не могу себе позволить не накрыть стол. Но загвоздка в том, что я сижу на работе до 6 вечера и рыскать в интернете в поисках рецептов мне некогда. На все у меня будет пару часов сегодня вечером и завтрашнее утро, чтобы приготовить праздничный стол. Покидайте, плиз, идеи, которые приходят в голову — что можно приготовить быстро и бюджетно

А зачем проезжим гостям ПРАЗДНИЧНЫЙ стол??

[3083273774] – 24 июня 2013 г., 21:44

белое мясо курицы, замаринуйте в соевом соусе с вечера, нарезать полосочками толщиной с палец, пожарить минут 10 и за минуту закинуть лук и перец болгарский и чеснок все по крупному нарезано, помешать все минуту поджарить на сильном огне и выключить, на гарнир рис и салатик нарезать. все вместе займет 30 минут, а как вкусно!

[3290705822] – 24 июня 2013 г., 21:45

зайди в сетевой магазин и купите готовую продукцию. 21 век вам в помощь)

[2521377710] – 24 июня 2013 г., 21:46

Людям с дороги только ваши слоеные салаты поедать с бисквитами.

Мясо в духовке, картошка да овощи свежие. Вот и весь стол. Красивая посуда все исправит. Не забудьте воду, квас и чай хороший.

Нееет! Исправит все скромная бутылочка водочки! Любые кулинарные промахи молодой хозяйки ))

[2521377710] – 24 июня 2013 г., 21:58

А вообще соглашусь — что за праздник-то такой, которого не ждали?
Просто покормите гостей, да и все. Обычно, когда людей много, то проще всего готовить в духовке. Хоть курицу, хоть мясо. Я обычно в рукаве делаю — кидаю туда картошку, морковку, лук, специи, соль, сверху курицу. И всё, забыла и думать!
Ну и салат. Можно нарезку, еще соления. Обычный русский стол. И что-нить к чаю.
На завтрак яичницу да бутеры. А вот на второй день — там уж смотря кто дома будет. По идее суп или борщ, но это уже долго. На ужин — опять в духовке что-нить.
Рецепт быстрого салата, который у меня все сжирают первым, я уж давала где-то:
банка красной фасоли (воду слить)
огурцы соленые или маринованые — несколько штук
Сыр любой, тертый — на глаз, сколько нравится
Чеснок
петрушка или кинза
майонез
сухарики перед подачей почти, чтоб не размокли сильно

[3290705822] – 24 июня 2013 г., 22:47

3.бисквит с добавлением фруктов

4.мороженное с фруктами

5.картофель( или отварить молодой или запечь с курицей)

6.завтрак омлет с грибами ( или с другой начинкой)

7.салат очень вкусный- мясо курицы (отварная или готовая копченая).морковь корейская.жарен.грибы.фасоль ( из банки -промыть). майонез

10. что-нибудь из готового слоен.теста

дура? у автора 2 часа всего на приготовление, тупица