Белый бисквит. Как приготовить бисквит?

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сервировка: 1 корж

Печать

Белый бисквит, который всегда удается

Белый бисквит — основа для множества вкуснейших тортов и пирогов. Я уже рассказывала раньше, как приготовить песочную основу для пирога, которая получается тоже невероятно вкусной, а сегодня решила написать и про бисквитное тесто. Свой первый белый бисквит, рецепт которого я сейчас поведаю, я готовила для потрясающего творожного чизкейка с клубникой, который получился волшебно вкусным и нежным! Обратите на него внимание: готовится из обычного творога, но не уступает никаким другим чизкейкам по вкусовым качествами. Приступила я к бисквитному делу с замиранием сердца, начитавшись разных страшных комментариев о том, что бисквитное тесто имеет свойство не подниматься, падать, не пропекаться. Каждые 5 минут я заглядывала в духовку, чтобы проверить, все ли с ним хорошо, и вот, что я вам скажу. Домашний бисквит получился идеальным! Его даже не нужно было пропитывать сиропом, потому что его пушистая структура была нежной и совершенно не сухой. Поэтому оставайтесь со мной, сейчас я расскажу, как приготовить бисквит в домашних условиях идеально, просто и очень быстро!

Сразу скажу, что этот пышный бисквит классический лишь наполовину, потому что технология его приготовления может сначала удивить. Ничего сложного в ней не будет, желтки от белков отделять не придется, кроме того, вы, наверное, не видели бисквит без разрыхлителя. Но я вас уверяю! Он точно получится и поднимется, секрет лишь в правильном взбивании! Итак, бисквитное тесто в домашних условиях.

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 70 гр
  • мука пшеничная — 70 гр
  • растительное масло — 15 гр
  • вода очищенная — 1 ст.л
  • ванилин — 0,5 гр

Способ приготовления

Приготовление бисквитного теста может быть невероятно простым, что сейчас я вам и докажу! Включаем духовку на 180 градусов, чтобы успела прогреться. Отмеряем все ингредиенты для белого бисквита, разбиваем в миску куриные яйца и высыпаем сахар с ванилином.Вооружаемся миксером или венчиком и начинаем усердно взбивать бисквитное. Делаем это целых 10 минут, не останавливаясь! После того, как масса загустеет и увеличится в объеме раза в 3, продолжая взбивать, добавляем ложку кипятка и струйкой вливаем растительное масло без запаха. Масса теперь станет менее густой, но останется все такой же воздушной.Начинаем всыпать муку. Просеиваем ее в бисквитное тесто в два приема, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой от краев к центру, сверху вниз. Если останутся комочки, аккуратно протираем их лопаткой.Должна получится однородная масса. Еще раз повторюсь, я готовлю простой бисквит без разрыхлителя! Весь секрет в долгом взбивании 😉Подготавливаем форму для выпечки — это обязательно должна быть форма со съемными боковинками. Выстилаем дно пекарской бумагой.Переливаем белый бисквит в подготовленную форму.Ставим бисквитное тесто в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность бисквита можно определить по румяной корочке и проткнув его в середине зубочисткой: на ней не должно остаться мокрых следов.Вынимаем вкусный бисквит из духовки и остужаем.Такого количества ингредиентов хватит на 1 корж для творожного торта чизкейка, например. Если вам нужно несколько коржей, просто увеличьте количество ингредиентов на нужное количество коржей и выпекайте немножко дольше.Когда вкусный бисквит остынет, проводим ножом по бортику формы, чтобы ничего не прилипло, и открываем ее. Достаем этого золотистого красавца!Переворачиваем белый бисквит вверх бумагой и медленно отдираем ее от нижней части.Если вы готовите толстый бисквит, то можно разрезать его на несколько коржей. Этот рецепт бисквита для торта тоже подойдет идеально. Вот такой кружевной бисквит внутри, как на фото:Теперь вы знаете, как сделать бисквит без лишних проблем! Выпечка бисквита, оказывается, бывает очень простой 🙂

Белый бисквит. Как приготовить бисквит? Рецепт краткий

  1. Включаем духовку на 180 градусов нагреваться.
  2. Кладем в миску яйца, сахар, ванилин и очень хорошо взбиваем в течение 10 минут, пока масса не загустеет и не увеличится в 3 раза.
  3. Не переставая взбивать, добавляем в бисквитное тесто кипяток и растительное масло тонкой струйкой. Взбиваем еще немного, масса станет менее густой, но останется пышной.
  4. Просеиваем в массу муку в 2 этапа и аккуратно перемешиваем от краев к центру, сверху вниз, разбивая комочки.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее бисквитное тесто.
  6. Помещаем белый бисквит в разогретую духовку на 20 минут. Если ингредиентов больше, увеличиваем время на 5-10 минут. Проверяем на готовность, протыкая серединку зубочисткой: она должна быть сухой.
  7. Достаем готовый вкусный бисквит из духовки и даем ему остыть.
  8. Проводим ножом вдоль бортика, чтобы избежать прилипания теста, открываем форму, вынимаем бисквит и аккуратно снимаем с дна пекарскую бумагу.
  9. Теперь вы знаете, как испечь бисквит в духовке!

Все, белый бисквит готов! Просто, правда? Делала его уже несколько раз, и он всегда получается невероятно вкусным. А очень скоро у меня выйдет рецепт приготовления потрясающе вкусного творожного торта или чизкейка, поэтому подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре, чтобы не пропустить и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Бисквит — калорийность, польза, хранение и рецепты

Бисквит: свойства

Калорийность: 258 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бисквит:
Белки: 5.9 г.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 56.3 г.

Бисквит представляет собой универсальную основу, которую используют в кулинарии для изготовления различной выпечки и десертов. Этот вид теста наиболее распространен в сравнении с другими вариантами. Бисквит выделяется своей нежностью, воздушностью и пористостью консистенции (см. фото). Благодаря своей мягкости коржи можно пропитывать различными сиропами и алкогольными напитками, что позволяет разнообразить вкус. При желании вы можете купить бисквитные коржи в магазине, но все же лучше готовить их в домашних условиях.

В общем, бисквит делится на:

  • Классический. Состоит всего из 3-х ингредиентов: яиц, сахара и пшеничной муки.
  • Шифоновый. Состоит из тех же продуктов плюс сливочное масло, что позволяет достичь еще более нежной и влажной структуры. Еще некоторые производители могут добавить к коржу мак, цедру, орешки или другие наполнители.

Польза бисквита

Польза бисквита непосредственно зависит от качества используемых ингредиентов. Его можно включать в рацион диетического питания при наличии проблем с ЖКТ. При сочетании с полезными продуктами, бисквит можно употреблять в качестве перекуса для получения заряда энергии.

Использование в кулинарии

Бисквит в кулинарии используют для изготовления различных тортов и пирожных, а также нежные коржи используют для рулетов. Можно сказать, что бисквит – это полотно, которое позволяет создать огромное количество шедевров, просто включив фантазию.

Как приготовить простой бисквит в домашних условиях?

Приготовить простой бисквит самостоятельно в домашних условиях несложно, если знать особенности и правила приготовления. Очень важно до мелочей следовать рецепту и делать все максимально быстро. Существует 2 варианта приготовления: холодный и с подогревом. Рассмотрим первый вариант, так как такой бисквит получается более вкусным, нежным и воздушным. Как мы уже ранее говорили, вам понадобится всего 3 ингредиента: сахар, яйца и мука. Для начала необходимо отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Важно чтобы сахар полностью растворился, масса стала белого цвета и увеличилась в объеме примерно в 3 раза. В другой емкости белки необходимо взбить до состояния пены. Важно делать это сначала медленно, постепенно увеличивая скорость. В итоге объем белков должен увеличиться в 5 раз.

Смотрите так же:  Налим рецепт в фольге

Небольшой секрет: выбирайте для приготовления емкости из керамики, стекла или меди, так как если вы будете взбивать белки или растирать желтки в посуде из алюминия, продукты поменяют свой цвет и бисквит может не получиться.

Теперь пришло время к растертым желткам добавить 1/3 белков и, перемешивая легкими движениями, всыпать муку и оставшиеся белки. В итоге у вас должно получиться однородное бисквитное тесто, которое необходимо сразу же распределить по формам, заранее выстеленные пергаментной бумагой. Еще одна особенность, заполняйте формы наполовину, так как тесто непременно поднимется. При помощи ножа или лопатки необходимо аккуратно разровнять поверхность. Затем тесто нужно отправить в разогретую заранее до 200 градусов духовку. В течение 15 мин. нельзя ни открывать духовку, ни тем более трогать форму с тестом, так как это может повлиять на его воздушность. О том, что бисквит готов будет свидетельствовать корочка и упругость выпечки. Надавите на него пальцем, поверхность должна восстановиться.

Есть еще несколько секретов приготовления бисквита, которые мы вам, конечно, откроем:

  • Если вы хотите чтобы бисквит стал рассыпчатым, вам необходимо часть муки заменить крахмалом.
  • Не стоит доставать готовый бисквит сразу из духового шкафа, так как в противном случае он сразу опустится.
  • Рекомендуется резать бисквит через 5-8 часов.

Как сделать другие виды десерта?

Сделать бисквит своими руками достаточно просто, и к тому же существует большое количество всевозможных рецептов и способов изготовления, которые помогут испечь очень вкусный, пышный, воздушный и ароматный десерт к чаю.

Диетический бисквитный рулет

Как приготовить диетический бисквит в домашних условиях? 3 белка взбить в густую пену с ванилином и сахарозаменителем. 3 желтка соединить с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Смеси соединить, вылить в силиконовую форму и в духовку.

Крем: обезжиренный творог, обезжиренный какао, сахарозаменитель. Все перемешать.

Промазать остывший рулет кремом, Свернуть и отправить диетический бисквит в холодильник на пару часов настояться.

«Крем» для легкого бисквитного рулета можно сделать без какао, можно добавить диетический йогурт.

Бисквит диетический

Любите сладенькое? Приготовьте замечательный бисквит диетический с яблоками. Самое большое преимущество данного десерта то, что он готовится очень быстро и без особых усилий. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сода По вкусу
  • Яблоки 2-3 Штук

Белки взбиваем с сахаром.

Постепенно вмешиваем муку.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кубиками.

Добавляем яблоки в тесто. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, вливаем в нее наше тесто.

Выпекаем бисквит в духовке 25-30 минут, температура 220 градусов.

Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Бисквит диетический»

Бисквит диетический

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет.

Ингредиенты:

Печём постный бисквит

Вызвалась я тут приготовить для свекрови диетический торт. Необходимо было подобрать его основу, причём из диетических продуктов. И попался мне этот рецепт. Свекровью состав был одобрен и вот он — постный бисквит. И без яиц, и без дрожжей. Чтобы был повыше, нужна форма поменьше, у меня она диаметром 26 см, он нужен был мне тонким. Я делала двойную порцию ингредиентов. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все указанные выше ингредиенты: ванилин, кефир, масло, мука, разрыхлитель, сахар.

Кефир смешать с маслом.

Добавить сахар и хорошо размешать до растворения сахара.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать.

Пересыпать мучную смесь к кефирной.

Хорошо перемешать до появления пузырьков.

В рецепте рекомендовано форму смазать маслом и посыпать манкой, я постелила дно разъёмной формы пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.

Разровнять и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Первые 10 минкт духовку не открывать, а то бисквит не поднимется. Проверять готовность палочкой.

Когда палочка будет сухая, бисквит готов. Снять бока и дать ему остыть, и можно использовать для торта или, посыпав сахарной пудрой, подать к чаю. Приятного чаепития!

Рецептов: 85 Москва Рейтинг: 2351

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Бисквиты на кефире»:

Лучшие рецепты категории «Белые бисквиты»:

Другие материалы сайта:

Наш сайт рекомендует узнать, как сделать торт Прага самостоятельно, и порадовать родных и близких

Сайт webspoon.ru настоятельно рекомендует ознакомиться, как готовится торт-чизкейк Нью-Йорк. Порадуйте родных и близких!

Очень просто в домашних условиях можно сделать пирожные Картошка. Отличный, быстрый десерт из бисквита по ГОСТу!

Комментарии ( 12 )

Ириш, а разве в Пост молочные продукты можно? Интересный рецепт)

Татьяна, да, когда писала совершенно забыла про пост, свекрови нельзя именно яйца и сдобу, да и сам рецепт в исходнике тоже так назывался, поэтому даже мысли не было про молочку!😟 Но рада если рецепт заинтересовал ))))

Это наверное диетический бисквит, а не постный, так как кефир в пост нельзя, а вот дрожжи(речь идёт об информации во вступлении) — это можно. А вообще — полезный рецепт, такой надо держать на заметке.:+1:

Да, забыла значение слова постный )))) втемяшилось что без яиц главное и совершенно забыла про кефир! Диетический и правда было бы точнее. хотя в исходнике он тоже постный назывался, из-зв этого и сбилась (

Очень рада что считаете рецепт полезным ))) спасибо! )))😊

Диетический, и поэтому на яйцах кресты поставили😄 Я бы сказала получилась вкусная большая лепёшка👏

кресты на яйцах потому что их там нет. получился тонким, как я написала в описании, для торта. такой мне был нужен. если готовить в форме меньшего диаметра то будет толстым и пушистым

Спасибо, да я вообщем-то сразу поняла, и насчёт яиц и про форму большого размера😄😄😄

Это ооочень вкусно, у меня нет ни капли сомнения!

Но из диетического, в вашем рецепте, только кефир(( Заголовок неверный, вводит в заблуждение неопытных «худеющих». Лучше бы написали: «постный», чтобы избежать недопонимания.
P.S.: удачи вам, в дальнейших творениях!

названия на сайте могут оставаться что мы даем, создатели рецепта, но еще и админы могут его менять, этот рецепт переименовывался ими много раз, этот вариант стал окончательным

Скажите, получится ли бисквит, если использовать вместо кефира прокисшее молоко? Давно в холодильнике завалялось))

к сожалению не пробовала и не могу сказать получится вкусно или нет

43 2 часа назад

45 19 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.



👆
Диетический торт — быстрые и простые рецепты для дома на любой . Легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом.

диетические торты — 31 шт. простых домашних рецептов с фото. Также мы нашли Диетический морковный торт, Шоколадный диетический тортик!

19 08 2018 — Морковный торт как в кофейнях Старбакс, легкий творожный вариант .. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях .
27 04 2018 — Я уверена, что более диетический торт вы на своем пути не встречали: ни грамма сахара, . Такой же легкий , свежий и невесомый.
Перейти к разделу Легкий диетический торт без муки — Приготовление : Торт без муки Смолоть хлопья в муку и смешать с измельченными орехами.

Диетический торт , читайте и подписывайтесь на Pohudet. для фигуры, если модница приготовит диетический торт в домашних условиях . Если модница решила побаловать себя легким диетическим десертом, она должна .
13 08 2018 — Диетические торты могут быть довольно низкокалорийными и . магазинную выпечку от приготовленной в домашних условиях .
Легкий диетический торт без муки, без сахара, без выпечки! — диетические торты / диетические пирожные — Полезные рецепты — Правильное питание .
Диетический торт в домашних условиях приготовить достаточно просто, . можно испытать, вкусив легкий диетический чудо торт с йогуртом.
Диетический торт — 33 пошаговых рецепта с фото. Все мы . Например, домашним тортиком. Легкий фитнес-торт с фруктово-творожной начинкой.

Смотрите так же:  Левомицетин рецепт на латыни

13 08 2018 — Простые и вкусные пп торты — диетические низкокалорийные . рецепты несложно приготовить в домашних условиях , используя .
30 06 2018 — Экспериментируйте и найдете свой идеальный рецепт . Надеюсь, что такой диетический торт в домашних условиях придется вам по .
Рецепты диетических десертов — прямо перед вами. Читайте, как приготовить диетический десерт в домашних условиях , покупайте продукты и готовьте себе и другим на радость. Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 7 . Легкий , прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях . Для торта нам понадобится диетический бисквит , разрезаный на 2 коржа, .
13 03 2018 — Диетический торт : низкокалорийный пп десерт — вкусно, просто, дешево, . Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях ? . Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости.
Низкокалорийные торты вы можете приготовить к празднику, не боясь того, что прибудут лишние килограммы. Вкусные диетические торты в этом разделе. Так что смело читаем рецепт и бегом за готовку. Ингредиенты: — миндаля .. Легкие салаты на Новый год 2019: низкокалорийные рецепты с фото.
диетические торты / диетические пирожные — Полезные рецепты — Правильное . Кофейные брауни (Диета Дюкан) : Низкокалорийные рецепты Легкие Десерты, .. Невероятно вкусный «Киевский торт» в домашних условиях .
Само словосочетании низкокалорийные торты звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию .
Коллекция рецептов для приготовления низкокалорийных и диетических тортов для тех, кто хочется . Легкий торт-суфле с какао и творогом. Рецепт .

30 07. 2018 — Диетические сладости: рецепты в домашних условиях . Конечно, придется отказаться от десертов со взбитыми сливками, от тортов с жирными кремами и . Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт .
Всего рецептов в категории Торт в мультиварке: 84 . Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! .. Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Конкурс «Вкусная диета » 40; Конкурс «Вкусная осень с Махеевъ!» 550; Конкурс .
21 04 2018 — Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку. Простой рецепт диетических .
Агнес Бернауэр — самый вкусный торт в мире . Рецепт заварного эклера — эклеры в домашних условиях , рецепты с фото, видео . Легкий десерт приготовленный из свежих спелых плодов манго, и густого натурального йогурта.
Фруктово-желейный торт для похудения . Рецепты домашних диетических блюд для похудения · 5 готовых вариантов . Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях .. Очень вкусное и легкое мороженое .
Диетические торты . Торт Баунти — просто взрыв вкуса! Легкий в приготоволении и подойдет тем, кто следит за фигурой. Кокос, шоколадная глазурь и .
Рецепты приготовления в домашних условиях · Марина Конева Лёгкие диетические блюда . Маково-творожный диетический торт . Марина Конева .
14 05 — Ru — Рецепты приготовления тортов Рецепты тортов Творожный пирог в . в домашних условиях несложно — рецепт вам в этом поможет.. этого лета — не очень диетический , но невероятно вкусный торт из .
15 08 2018 — Диетические , низкокалорийные торты для правильного питания. ПП рецепты вкусных десертов с указанием их калорийности — Красный . Как сделать мороженое в домашних условиях — рецепты вкусного, .
Лёгкий чизкейк • №3. Желейный торт из фруктов • №4. Мороженое из киви • №5. Запеканка из творога • Диетические десерты для похудения позволяют наслаждаться . Рецепты создания таких блюд просты в домашних условиях . Калорийность желейного торта на 100 гр. составляет 100—105 Ккал.
Диетический торт птичье молоко — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 127 ккал. Автор: Виктория Останина.
11 05 2018 — Рецепты с пошаговыми фото простых тортов , приготовленных в домашних условиях из подручных ингредиентов. Быстрые торты для .
29 08 2018 — Диетические торты : вкусные, полезные, не добавляющие лишних . Легкий сливочный или сметанный крем не испортит фигуры . Диетический торт можно приготовить в домашних условиях — только дело это весьма хлопотное. Чтобы торт удался, нужен проверенный рецепт и точное .
К счастью, сладости – это не только торты , пирожные, конфеты и шоколад. Последнее лакомство – мармелад, считается лёгким и разрешается . Приготовьте диетический мармелад дома . Рецепты диетического мармелада.

Рецепт простого торта «Генерал» в домашних условиях . Ингредиенты . Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в .

А ещё этот тирамису лёгкий , нежирный, почти диетический (не считая наличие . И последнее, в оригинале Савоярди пропитывают в коньяке, но дома я нашла у . Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта . Готовится это пирожное(думаю можно и торт так же приготовить, но я не .
Вкусные рецепты тортов с простыми пошаговыми инструкциями и подробной . с фотографиями: это и простой рецепт домашнего торта, и изысканный рецепт для праздничной трапезы. Диетический торт с овсянкой рецепт с фото . Легкий шоколадный бисквит (для торта « Прага») рецепт .
Наши рецепты тортов в домашних условиях с фото помогут тебе научиться готовить . Легкий бисквит и ароматный мандариновый джем в прослойке обязательно . Я предлагаю приготовить диетический торт без муки и крема, .
очень необычный и невероятно вкусный диетический торт , который подойдет . шоколад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях !

. пирог с ягодами. Пошаговый рецепт приготовления диетического творожного пирога. Диетический зефир в домашних условиях · Томатное печенье.
30 08 — Главная → Еда → Рецепты → 10 сладких десертов, которые не содержат сахар .. красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. в домашних условиях можно вырастить финиковые пальмы), .
На скорую руку · Диетические · Фруктовые · Молочные · Холодные . Главная » Домашние торты » Классический «Полет» — рецепт торта без муки . вкусного торта , который можно приготовить в домашних условиях , стоит обратить . По вкусу он похож на торт «Киевский», но более легкий и воздушный.
26 06 2018 — Диетический торт с творожным кремом для тех, кто худеет. Творожный крем для . А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала . А потому, готовьте десерты в домашних условиях . Это стопроцентная .
11 08 2018 — Торт в микроволновке: шоколадный за 5 минут, ванильный «Минутка», . Диетический торт готов! tverdyi_syr_v_domashnih_usloviyah-3 Рецепт твердого сыра в домашних условиях — мягкий, с плотной текстурой, .

ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты – диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки – рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар – порошком стевии, медом или протеином.

Смотрите так же:  Что приготовить из белой рыбы в духовке

В тесто для коржей добавить овощи – прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь – в основе, диетический крем из творога и йогурта – для прослойки.

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) – 250 г
  • масло растительное – 0,5 ст.л.
  • масло сливочное – 10 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) – 300 мл
  • изюм – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • стевия – по вкусу
  • творог обезжиренный – 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) – 100 мл
  • стевия – по вкусу
  • один средний банан – самый спелый, с черными точками
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Ингредиенты

для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) – 2 шт.
  • шоколад горький – 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая – 150 г
  • кефир низкокалорийный – 1/2 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая – 1 ч.л.
  • стевия – по вкусу
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное – 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) – 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада – по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) – 150 г
  • какао – 1 ст.л.
  • агар – 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами – отличная идея для пп-вкусняшек – в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим “Выпечка” (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме “Подогрев” при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

Будет нужно:

для коржей:
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сывороточного протеина
  • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
  • 20 г клейковины
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам
для декора:
  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

Шаги процесса:

  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Советы бывалых пп-шников

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус – мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного – 188 ккал и при этом целых 14 г белка!