Бисквит классический с изюмом. Рецепт с фото

Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты:

6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г изюма.

В две отдельные посуды выбиваем 6 яиц, аккуратно отделяя белки от желтков.

Посуда должна быть сухой, нельзя допускать попадание желтка в белок.

Норму сахара (1 стакан) делим напополам и каждую вторую часть добавляем в белок и в желток. Тщательно сбиваем миксером.

Желтки перетерять с сахаром добела, чтобы в них оставался сахар крупинками.

Белки взбивать миксером, постепенно наращивая скорость оборотов, до тех пор, пока консистенция их не достигнет состояния, когда они не будут вытекать при перевертывании емкости вверх дном.

Половину белка добавить в желток, смешав их легкими движениями снизу вверх.

Просеять в получившуюся густую помадку муку, постепенно перемешивая снизу вверх. В процессе перемешивания должны появляться легкие «пухкающие» звуки. В приготовленное тесто добавить вторую часть белков. И тщательно перемешать легкими движениями. В тесто добавить промытый, но сухой, изюм и перемешать.

На дно формы для выпекания положить листок бумаги. Дно, а тем более, стенки формочки ничем не смазывать (бисквит должен иметь возможность за что-то цепляться для роста во время выпечки).

Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 140 градусов и оставить его там на 35 минут. В процессе выпечки заглядывать к бисквиту не рекомендуется.

После того, как бисквит испекся, необходимо выложить его на решетчатую поверхность, чтобы он остыл и при этом не испарился.

Бисквит с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 100г
  • мука — 100г
  • сливочное масло — 40г
  • изюм — 30г
  • шоколадная глазурь — 120г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бисквит с изюмом необходимо.

Яйца с сахаром в глубокой посуде подогреть на слабом огне и хорошо вымешать. Затем снять с огня и взбивать яичную массу до полного охлаждения. К пенообразной массе осторожно добавить муку, изюм, 20 г топленого (не горячего) сливочного масла.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить в него бисквитную массу и выпекать ее при умеренной температуре.

Выпеченный бисквитный пласт покрыть шоколадной глазурью. Вместо шоколадной глазури можно использовать сахарную пудру.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Кекс с изюмом в духовке

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

  • 379 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно этот кекс очень прижился в нашей семье, то ли из-за простоты и быстрого приготовления, то ли из-за всегда удачного результата. вот точно, даже ни одного раза не было, чтобы что-то вышло не так – всегда рыхлый, в меру сладкий, на мой вкус – идеальный.

Итак, возьмем все точно по списку и быстренько приготовим вкуснейший кекс с изюмом в духовке.

Сливочное масло достаем из холода накануне, лучше с вечера, если печь будете утром. Закладываем масло в глубокую емкость, туда же бросаем сахар и ванилин. Вооружаемся миксером – взбиваем ингредиенты примерно 15-20 секунд.

Вбиваем три куриных свежих яйца, лучше брать домашние яйца. И снова работаем миксером – взбиваем еще несколько секунд.

Смотрите так же:  Рецепт очень вкусной пиццы в домашних условиях

Изюм заранее промоем и высушим, засыпаем его в емкость с нашим тестом. Перемешиваем.

Теперь всыпаем большую часть муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто миксером, когда им станет тяжело работать, выключаем и убираем миксер, досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой/ложкой. Тесто получается очень густым.

Все, осталось отправить кекс с изюмом в духовку, но перед этим перекладываем тесто в промасленную форму, черенок ложки смачиваем холодной водой, делаем по центру глубокий «надрез» (чтобы кекс порвался в нужном месте). Выпекаем при 170 градусах в течение полутора часа.

Рецепты от пользователей

Мягкий и воздушный бисквит порадует вас простотой приготовления, а сливочный вкус и яблочный аромат сведут с ума всех, кто разделит с вами приятное чаепитие.

Яйца взбить с сахаром очень тщательно до высокой воздушности текстуры.

Добавить растопленное сливочное масло (оставив небольшую часть), муку, разрыхлитель и порезанный вдоль изюм (если ваш изюм мелок, стоит его распарить кипятком и отправить в бисквит, не разрезая). Аккуратно перемешать и оставить тесто подышать пять минут под крышкой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, регулировать густоту удобней порционным введением муки.

В смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить тесто и по нему аккуратно распределить тонкие слайсы яблок, посыпать корицей, сахаром и небольшими кусочками сливочного масла. Отправить выпекать на средний нагрев на 25-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

Подавать воздушный и ароматный яблочный бисквит с вашими любимыми горячими напитками. Отлично сочетаться сливочный вкус бисквита будет со свежезаваренным черным кофе. Приятного аппетита!

Кекс ванильный с изюмом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Готовим простой ванильный кекс с изюмом

Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.

Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.

Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.

Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.

Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.

Рецептов: 68 Екатеринбург, Россия Рейтинг: 1419

Быстрый пирог с изюмом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 25% жирности — 3 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Мука — 1 ст.

Разрыхлитель теста — 1 пакет

Кекс с изюмом

Рецепт кекса с изюмом поможет приготовить традиционное угощение к чаю.

Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом — удобно, когда они сразу под рукой.
Желательно использовать все продукты комнатной температуры, а масло в любом случае нужно оставить примерно на полчаса вне холодильника, чтобы оно стало мягким.

Смотрите так же:  Стартер рецепт

Как приготовить кекс с изюмом:

Отделить яичные желтки от белков.

Обычная технология приготовления кексов проще: не отделять желтки от белков, а сразу добавлять по одному целые яйца.

Изюм промыть. При желании можно замочить изюм в коньяке или ликере.

Соединить размягченное масло (или маргарин), сахар и ванильный сахар.

Хорошо растереть до пышной массы. (Если используется масло, смесь можно взбить с помощью миксера.)

Продолжая растирать (взбивать), добавить желтки по одному.

Тесто почти готово.

Теперь просеять и добавить муку. Перемешать тесто до однородности.
В отдельной посуде (можно в столовой ложке) соду смешать с лимонным соком (погасить) и добавить в тесто. (Вместо гашеной соды можно добавить разрыхлитель.)

Изюм посыпать небольшим количеством муки и слегка встряхнуть, чтобы ягоды покрылись мукой со всех сторон (это нужно для равномерного распределения изюма в кексе).

Добавить изюм в тесто.

В чистой сухой посуде взбить белки до устойчивой пены.

Ввести взбитые белки в тесто. Сперва небольшую часть, аккуратно перемешивая снизу вверх (лучше мягкой лопаткой). Затем добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать тесто до однородности.

Тесто готово к выпечке.

Включить духовку, разогреть ее до 175-180 градусов.
Силиконовые формы для кексов можно не смазывать (рекомендуют их смазывать только при первом использовании), а другие формы смазать сливочным маслом или маргарином.
Выложить тесто в одну большую или в несколько маленьких формочек для кексов, заполняя не больше чем на 3/4 объема. Выровнять поверхность мокрой ложкой.

Поместить формы в разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера кексов. В силиконовых формочках диаметром около 9 см кексы пекутся примерно 45-50 минут.
Готовность можно проверить по румяности или деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить на решетке.

Украсить кекс проще всего, посыпав сахарной пудрой через ситечко (для равномерности).

«Для красоты» на кексах — ягоды смородины и листики мяты.

Кексы на масле — нежнее, сочнее, а на маргарине — рыхлее. Маргарина, кстати, можно класть чуть больше, чем масла.

Вот такие кексы с изюмом из теста на сливочном масле.

А это кексы с изюмом из теста на маргарине — вкус немного другой, но тоже получилось замечательно.

//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41443 — Кекс с изюмом

Кекс с орехами и изюмом //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3112

Вау, вау, вау. Вот так кексик с изюмом.

И пошаговое описание есть!

Мне нравится кофейный кекс с изюмом. Интересный вкус и друзей можно удивить

Делаю его по этому рецепту //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3106 Приятного!

Рецепт замечательный. Кекс получился воздушным и очень вкусным

Спасибо за фото, Еленка! Кекс с изюмом у вас получился не только воздушным и вкусным, но и красивым.

Сегодня испекла кекс по этому рецепту.Это просто восхитительно.

Wery well cake. =) thanks

самый вкусный кекс который я когда либо пробовала кексик отменный

Очень вкусный кекс получился, большое спасибо за рецепт.

суер супер супер вкусно

Внусняшшшка))получилась

просто ВЕЛИКОЛЕПНО. МОИМ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ. (НО ПРИШЛОСЬ УПОРНО ПОСТАРАТЬСЯ)))

кекс класный, рецепт простой не сложный

скажите а тесто наклыдывать до края?или на половину формочки?

Даша, до края не нужно, тесто все-таки подойдет, а где-то на 2/3 формы )

Скажите, пожалуйста, а при какой температуре выпекать в электрической духовке? На каком режиме?

Очень вкучный кекс получился! Спасибо)))

На здоровье!

Сегодня приготовила по этому рецептику .Очень вкусно получилось сама неожедала.Спасибо большое!

Скажите пожалуйста, можно в место ма ргарина сливочное масло добавить?

Здравствуйте. Я новичок в этом деле. Делала кекс несколько раз. Но вот только изюм по всему кексу не распределяется. Весь изюм остается на дне. Как-то давно читала что есть какой-то секрет. Но не сохранила в памяти. Скажите, пожалуйста, как можно достичь равномерного распределения?

Аля, конечно можно в тесто масло, а не маргарин. будет немножко жирнее, но спокойнее для противников маргарина

Смотрите так же:  Рецепт приготовления стручковой фасоли в духовке

Индикуська, я не часто пеку, но когда делала кексы, хорошо промытый изюм (обсушите его немного, чтоб воды не оставалось) обваливала в муке (немного посыпьте и встряхните, чтоб со всех сторон). А потом уже в тесто. Не так оседает )) это и есть секрет

Ни разу не готовила кексы,недавно лазила по рецептам и приготовила пирог с ягодами,и пирог с капустой,мужу понравилось))вот решила испытать свои возможности и выбрала ваш рецепт,надеюсь,что не испорчу продукты)))спасибо за рецепт)

Если дела все по рецепту то все получится «в шоколаде» , я уже делала по этому рецепту.

Спасибо за рецепт.Приготовил все миксером из-за нехватки времени. Но белки взбивал отдельно. Добавил еще и порезанную мелко курагу.Жене очень понравилось. Передумала меня бросать. Если бы не рецепт-всё, пришлось бы жить в гараже.

а такие кексы долго хранятся или сразу нужно употреблять?

Спасибо огромное. кексики просто бомбезные получились.

даже несмотря на то, что по ошибке положила лишь 4 яйца. вот и родился новый рецепт! в следующий раз буду готовить двойную порцию, а-то уже розмели!)))

ВКУСНОВАТО, НО МАЛОВАТО . СПАСИБО, ПРОСТО И БЫСТРО ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИЕ.

а сколько порций то это?

Скажите, разрыхлитель разве не нужно добавить?пышно будет, если без него?

\пекла кексы по рецепту несколько раз. получались просто изумительные. заметила, что лучше всего изюм добавлять мелкий черный без косточек — тогда он не мокреет и распределяется по всему кексу. \\к тому же самые хорошие формы для приготовления — силиконоовые — получаются красивые и удобно доставать.

хрень какаята получилась а не тесто ранче далал нормальное получалось а сичас .

аноним, может что-то с продуктами? например, маргарин не тот. ( я лично кексики из масла пеку )

Слишком много муки в рецепте!Испортила продукты!Плохой рецепт!

Василиса, полтора стакана муки (или чуть больше) на 5 яиц — не слишком много. Если у вас что-то не получилось,не стоит ругать рецепт)) В следующий раз, чтобы не испортить продукты, аккуратненько с ними. ))Муку, например,подсыпайте в тесто понемногу.А вместо маргарина я использую масло. Вкусно.

Вот именно,лучше бы я на глаз муку добавила,а так сделала по рецепту и, увы,разочаровалась

Ну, не знаю. Разочаровывают пока только люди, а не кексы. Все в порядке с рецептом. Яйца бывают разных размеров,это надо учитывать.И маргарин/масло тоже разные. Отмеряйте примерно полтора стакана муки, и все будет в порядке ))

а лучше всего все на весах взвешивать =)

кексы сейчас в духовке готовятся, тесто просто великолепно получилось!

Рецепт-класс. Кексы получаются просто СУПЕР.

Прикольный рецепт, только у меня кекс получился не высоким.Спасибо! Вкусно!

а соду кидать надо??

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Кекс с изюмом

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить запаренный изюм и ваниль. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать миксером на низкой скорости.

Алюминиевую прямоугольную форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при 160°C около 70-80 минут.

Готовый кекс остудить, аккуратно достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.