Торт «Киевский» в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) — 4 штуки
  • Сахар — 2 мультистакана
  • Орех кешью жареный — 1 мультистакан
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) — 3 штуки
  • Молоко коровье сырое — 1 мультистакан
  • Масло сливочное — 300 граммов
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка

Приготовление

Нашла в интернете незамысловатый рецепт тортика. Вместо грецких орехов взяла орехи кешью и, на мой взгляд, с ними вкуснее. В крем можно какао не добавлять, а всыпать половину чайной ложки растворенного кофе.

1. Сначала взбиваем белки куриные в пышную и обильную пену, к ним постепенно добавляем мультистакан сахара и взбиваем до того момента, пока сахар не растворится.

2. Добавляем к полученной массе крахмал и орехи.

3. Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее тесто.

4. Готовим торт «Киевский» в мультиварке по программе «Выпечка» 90 минут.

5. Готовим крем: желтки куриные, сахар и молоко хорошо взбиваем. Ставим на плиту и варим до густоты. После чего остужаем и добавляем масло понемногу и какао и взбиваем.

6. Корж разрезаем на несколько частей и промазываем его кремом.

«Киевский торт» в мультиварке

Приготовление известного «Киевского торта» — процедура не из простых. Но с появлением практически в каждой семье кухонных помощников, даже этот изысканный десерт можно испечь довольно быстро. Рецепт торта в мультиварке позволит вам приготовить нежные коржи-безе без усилий. Выбор режимов позволит подобрать идеальную для выпечки (а, скорее, подсушивания) коржей температуру, что не всегда можно сделать в обычной духовке. Смажьте их масляным кремом — и торт можно подавать к столу.

Время приготовления – 140 минут + 7 часов на выпечку и застывание в холоде. Относится к типу десертов-безе.

Ингредиенты

Для основы возьмем:

  1. Сахар – 240 граммов.
  2. Ваниль – 1–1,5 пакетика.
  3. Белки яичные – 12 штук.
  4. Орехи рубленные (арахис, фундук, кешью) – 220 граммов.
  5. Мука – 60 граммов.

Крем:

  1. Молоко – 280 миллилитров.
  2. Масло сливочное мягкое – 220 граммов.
  3. Сахар ванильный – на кончике ножа.
  4. Сахар – 240 граммов.
  5. Два крупных яйца.

Процесс приготовления

Первым будем готовить крем, поскольку ему необходимо застыть в холоде некоторое время:

  1. В толстостенную кастрюлю выкладываем сахар и яйца, взбиваем их до полного растворения сахара. Можно использовать обычный венчик или миксер.
  2. Вливаем в яичную массу молоко и ставим кастрюльку не небольшой огонь.
  3. Помешивайте массу, чтобы она не пригорела, иначе крем будет горчить! Проварите около 5 минут. Масса по консистенции должна стать похожей на сгущенное молоко.
  4. Остудите смесь и взбейте с ванилью и маслом, нарезанным кубиками. Сначала включите миксер на среднюю скорость, затем увеличьте ее до максимума. Время взбивания – 5 минут.
  5. Поставьте крем в холод минут на 40–50.

Приступаем к приготовлению основы для торта:

  1. Белки взобьем с обычным сахаром (1/2 порции) и ванильным. Масса должна получиться пышной, устойчивой. Проверить готовность очень просто: наберите в ложку немного массы и переверните ее. Если пена не падает с ложки, вы все сделали правильно.
  2. Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми. На это уйдет не более 10 минут. Мелкие орехи можно оставить целыми, крупные же обязательно подробить.
  3. Орехи, оставшийся сахар и муку смешиваем и аккуратно, частями вводим в белковую пену, не нарушая ее консистенции. Размешивайте безе деревянной или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Чашу выстилаем пергаментом (промасливать его не надо) и выкладываем туда ½ часть теста-безе.
  5. Используем режим «Выпечка». Время — 180 минут. В процессе не поднимайте крышку и не двигайте мультиварку. Чтобы легче достать корж, можно вырезать из пергамента длинные широкие полоски и крест-накрест положить их в чашу. Затем просто потянуть за оба конца и извлечь корж.
  6. Остужаем корж в мультиварке, аккуратно достаем и выливаем вторую половину безе.
  7. Остывшие полностью коржи обильно промазываем кремом, посыпаем сверху орешками и ставим в холод минимум на 60 минут.

Знаменитый «Киевский торт» готов. Можно отведать кусочек!

Любимый Киевский торт – рецепт в мультиварке

Знаете ли вы, что мультиварка способна творить настоящие чудеса? В ней можно готовить чудеснейшие десерты, в том числе и любимый многими Киевский торт.

Рецептов различных сладостей в наше время имеется немало, но именно этот торт остается наиболее популярным на протяжении многих лет. Правда, не все хозяюшки готовят его. Уж очень хлопотное это дело. Но не в этом случае! Киевский торт в мультиварке готовить намного проще!

Ингредиенты:

Любимый Киевский торт

  • Приготовление начинаем с крема и сначала немного взобьем яйца.
  • Добавим молоко и хорошенько перемешаем.
  • Всыпаем сахар, ставим емкость на огонь, провариваем на малом огне до загустения массы.
  • Ждем, пока остынет, добавляем взбитое масло с ванилью и взбиваем до пышности.
  • Крем отправляем в холодильник и начинаем готовить коржи.
  • Взбиваем белки, всыпая сахар постепенно, в итоге у нас должны получиться «острые пики».
  • В конце взбивания добавляем ваниль.
  • Орешки обжариваем и измельчаем не очень мелко.
  • К орехам добавляем муку.
  • К белковой массе кладем орехи, аккуратно перемешиваем.
  • Застилаем пергаментной бумагой дно чаши.
  • Выкладываем белковую массу (2/3).
  • Таймер времени ставим на 2,5 часов, включаем «Выпечку».
  • Аналогично готовим корж из оставшейся белковой массы.
  • Коржи остужаем.
  • На блюдо помещаем первый корж, смазываем кремом.
  • Накрываем вторым коржом, также наносим крем.
  • Украшаем традиционно – узорами из масляного крема.

Получился замечательный Киевский торт, который помогла приготовить мультиварка. Приятного аппетита!

Киевский торт в мультиварке

Время приготовления: 8 часов Порций: 20

Долго не решалась приготовить «Киевский» торт в мультиварке . Но наконец-то решилась и очень обрадовалась полученному результату. Процесс приготовления занял намного времени в отличие от того, если бы я готовила торт обычным способом, а по вкусу получился фантастический десерт!

Честно говоря, в «Киевском» торте мне обычно не нравился масляный крем. Но в торте, приготовленном в мультиварке, вкус крема меня буквально удивил, так как больше напоминал сгущенное молоко. Одним словом, результатом я несказанно довольна, и буду готовить теперь «Киевский» торт только таким способом — в мультиварке! Уж очень он вкусный получается!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления киевского торта в мультиварке

  • Приготовление начнем с крема, так как он должен некоторое время постоять в холодильнике.
  • Для этого всыпаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник сахар, добавляем яйца, молоко, немного взбиваем и ставим на умеренный огонь, после чего варим до загустения, помешивая массу.
  • Остужаем и смешиваем с маслом и ванильным сахаром, затем взбиваем миксером примерно 1-2 минуты.
  • Ставим крем в холодильник и начинаем готовить основу.
  • Берем яичные белки, добавляем ванильный сахар и половину порции обычного сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
  • На сухой сковородке обжариваем орехи – до светлого золотистого цвета.
  • К орехам добавляем муку, оставшийся сахар, перемешиваем.
  • Смешиваем аккуратно ореховую массу с взбитыми белками.
  • На дно чаши мультиварки выкладываем пекарскую бумагу и перекладываем аккуратно половину приготовленного теста.
  • Ставим режим «Выпечка» и время приготовления – 3 часа.
  • Готовый корж достаем очень аккуратно, можно вместе с поддоном мультиварки, после чего остужаем.
  • Точно так же готовим второй корж из второй половины теста.
  • Собираем торт: выкладываем на блюдо один корж, смазываем кремом, накрываем другим коржом.
  • Кремом перемазываем бока и верх и украшаем измельченными орешками.
  • Ставим торт для пропитки на 1 час в холодильник.

    Вот так просто готовится вкуснейший торт в мультиварке! Вы можете приготовить и большее количество коржей, но тогда надо приготовить больше крема. Торт вам очень понравится, так как он получается особенным! Приятного аппетита.
Смотрите так же:  Рецепт с отварной фасолью

Комментарии к записи » Киевский торт в мультиварке»

Доброе время суток! Попробовала испечь торт в мультеварке, все делала строго по рецепту! Но к большому сожалению ничего не получилось! Корж не подсох, очень сильно сплюснулся ( по вкусу даже очень корошо)! Очень разстроина, так как хотела испечь торт для своего мальчика! Потратила кучу времени в смарку , в итоге купила торт в магазине. 🙁

Марина, скорее всего вы тесто неправильно перемешивали, его надо мешать очень аккуратно, об этом написано в рецепте. Если мешать быстро, интенсивно, то корж действительно может сплюснуться. По вкусу вам понравился, попробуйте приготовить еще раз, но мешайте тесто нежно-нежно, снизу вверх. Удачи вам!

Скажите пожалуйста при какой температуре выпикать в мультиварке?

Оля, это зависит от вашей мультиварки. Моя мультиварка Polaris PMC 0517AD, она работает при программе «Выпечка» при температуре 122 градуса, температура не регулируется. Главное, когда будете готовить, не открывайте крышку, а тесто «осядет, упадет». Бизе часто даже в духовке не всем удается приготовить. Удачи вам!

Подскажите ! Мультиварка должга быть с закрытым клапаном?

Я всегда готовлю при закрытом — и медовик, и бисквит и т.д. Правда безе немного влажное выходит, но вкусно)

не поняла я, в чем преимущество готовки торта в мультиварке. в духовке корж печется за 30 минут при 160 градусах, а в мультиварке целых 3 часа, да и вынимать куда удобнее из духового шкафа. Рецепт утащила, но готовлю в духовке, и времени трачу максимум 3 часа на приготовление с украшением

Маруся, это для любителей печь в мультиварке. Многим не нравится возиться с духовкой. А как вы так быстро печете корж для «Киевского торга»? Впервые такое слышу. Температура выпекания и, соответственно, время в литературе обычно варьируются от 100-110°C до 150°C и от 1-1.5 ч (150°С) до 2-3-4-х — 12-ти часов (при 100°С). Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели. Правда это для «толстеньких» коржей, может вы готовите тонкие?

Интересный рецепт, можете подсказать, почему нет бисквитного коржа?

Наталья, просто такой оригинальный рецепт. Но можете приготовить и с коржом, если любите более классические варианты)

Киевский торт — визитная карточка украинской столицы

Легендарный Киевский торт — визитная карточка украинской столицы. Практически каждый гость Киева считает своей обязанностью привезти домой сладкий сувенир к чаю. Каждый день с полок кондитерских магазинов сметают десятки тысяч вкуснейших тортиков.

Приготовить «Киевский», согласно госту в домашних условиях — задача непростая, но вполне выполнимая. Рецепт, конечно, замысловатый, но не требует каких-то необычных ингредиентов и кулинарных способностей.

Немного фактов и легенд

Легенда: в далеком 1965 году Киевский (название появилось позже) торт был результатом ошибки работников бисквитного цеха на кондитерской фабрике им. К. Маркса. Тогда, по совершенной случайности, несколько работников цеха забыли отправить в холодильную камеру целую партию взбитого белка, предназначенного для тортов. За это время белок высох и, якобы, превратился в безе. Чтобы скрыть это, начальник цеха Константин Петренко смазал эти коржи масляным кремом, присыпал орехами и украсил орнаментом. Считается, что именно так появился Киевский торт.

Иная версия гласит, что его рецепт был специально разработан, практически в секретных условиях, Анной Курило и Галиной Фастовец-Калиновской. Впрочем именно они и получили патент на торт, а столица Украины — новый символ. Теперь он производится по госту. Кроме того Киевский торт украшен уникальным узором, который исполнен на каждой единице продукта во избежание фальсификата.

Киевский торт своими руками

Сладкий крем в сочетании с хрустящим безе и россыпью орехов… Что может быть лучше для утреннего или вечернего чаепития? Такой десерт по достоинству оценит вся семья — от мала до велика. И для этого совершенно не нужно ехать в Киев и стоять в длинной очереди за сладким сувениром. Достаточно обзавестись нужными продуктами, выбрать подходящий рецепт и в домашних, привычных для себя условиях, приготовить этот чудный десерт.

Продукты на торт по госту:

  • яйца куриные — 13 шт
  • сахарный песок (для основы) — 500 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • орехи кешью — 450 г
  • ваниль
  • сахар (для крема) — 200 г
  • масло сливочное — 400 г
  • молоко — 350 мл
  • какао-порошок — 30 г
  • коньяк — 20 мл
  • сахарная пудра — 100 г

Итак, приступим к готовке коржей. Для этого кешью обжарить в духовом шкафу несколько минут, пока орехи не приобретут золотистый цвет. Тем временем, гласит рецепт, подготовить белки, лучше домашних яиц. Желтки отправить в холодильник, а белки пропустить через сито дважды. Затем начать взбивать белки на низких оборотах, увеличить скорость и добавить ваниль.

Когда белки превратятся в крепкую пену, ввести в них сухие ингредиенты и дробленые орешки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Затем возьмите разъемные формы одинакового размера, дно устелить пергаментом. Смесь разделить пополам и вылить в формы. Коржи отправить в духовку на 1,5 часа и выпекать их при температуре 120 градусов.

Хитрость: сначала духовку разогреть до 150 градусов, поставить коржи и лишь через 15 минут снизить температуру до 120 градусов. А когда придет время доставать заготовку, открыть дверцу духовки и в этих условиях еще немного подержать безе.

Пока основа выпекается, можно приняться за крем на торт. Для этого, как по госту, смешать желтки с 300 г сахара, после чего влить молоко и заварить смесь до загустения, поставив ее но огонь. Уменьшить его до минимума и варить еще 10 минут. Затем, говорит наш рецепт, снять с огня и поставить в ледяную воду.

Смотрите так же:  Диетические кабачки в духовке рецепт

Пока крем остывает, взбить масло миксером, ввести в него порционно остывший крем. Затем добавить ваниль и коньяк. Полученную массу разделить на две части: 600 мл и 300 мл. Большая часть уйдет на перемазывание, а меньшая — на украшение. В меньшую добавить какао.

Коржи достать из духовки. Хитрость: чтобы безе было хрустящим, советует рецепт, коржи оставить на открытом воздухе на 6 часов.

Сборка: первый корж перемазать кремом толщиной, равной его высоте. На него положить второй, гладкой поверхностью вверх. Взять шоколадный крем и с помощью лопатки обмазать боковинки и верх торта.

Украсить торт цветочками из масла, взбитого с сахарной пудрой и, конечно же, кондитерским шприцем написать на нем «Киевский», чтобы было как по госту. После того как он застынет, можно радовать своих домашних вкусным десертом!

Видео-рецепт приготовления киевского торта

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Состав Киевского торта

Тесто:

Крем Шарлотт:

  • 250 г сливочного масла (82,5% жирности);
  • 225 г сахара;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 150 г молока;
  • 10 г какао-порошка;
  • 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок);
  • 2 ст. ложки коньяка.

Украшение:

  • несколько цукатов;
  • пищевые красители для крема (зеленый, розовый цвета) по желанию.

Киевский торт – это легендарный кулинарный сувенир столицы Украины. Еще с советских времен, наверное, каждый турист или командировочный старался привезти с собой из Киева этот необыкновенный торт. История создания Киевского торта началась в далеком 1965 году на кондитерской фабрике им.Карла Маркса (сейчас Киевская кондитерская фабрика Roshen).

Рассказывают, что одна из сотрудниц фабрики забыла убрать на ночь яичные белки, заготовленные для приготовления тортов в утреннюю смену, и белки заквасились. Но из них рискнули испечь коржи и приготовить торт, который оказался совершенно непохожим ни на один другой. Сегодня в сети и на прилавках магазинов можно встретить много разновидностей этого торта, но лишь немногие передают вкус, который люди постарше помнят очень хорошо.

Вы и сейчас можете попробовать настоящий Киевский торт, но надо запастись терпением и внимательно следовать этому настоящему классическому рецепту, который соответствует ГОСТу СССР. Терпение вам понадобится, так как, чтобы приготовить Киевский торт, потребуется не один день. По настоящему рецепту сначала сутки квасятся белки, затем пекутся и выдерживаются еще сутки коржи для Киевского торта, и только после этого готовится крем и собирается торт. Долго, конечно, но какой результат!

Какие орехи лучше взять

За время существования Киевского торта его готовили не только с орехами кешью, но и с лесными орехами, и даже с арахисом и грецким орехом в рецепте. Какой орех использовать, решит для себя каждая хозяйка сама, исходя из своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Просто напомню, что оригинальный Киевский торт по советскому ГОСТу готовили изначально по рецепту с индийским орехом кешью, как и описано в рецепте с фото ниже.

Пошаговый рецепт Киевского торта с фото

Приготовление коржей из безе

  1. Отделите белки от желтков и оставьте их на 12-24 часа в теплом месте, чтобы белки заквасились. Это одна из особенностей оригинального рецепта Киевского торта.
  2. На следующий день поджарьте и нарежьте мелкими кусочками орехи. В глубокой миске смешайте муку, рубленные орешки и 185 г сахара.
  3. Взбейте заквашенные белки в пышную и плотную пену. Прибавьте к ней 50 г сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до получения плотной и блестящей массы.
  4. Прибавьте к белковой массе муку со орехами и сахаром. Осторожными движениями размешайте.
  5. Разделите массу на две равные части и разложите в две формы. Ели вы опасаетесь, что безе прилипнет ко дну вашей формы, перед накладыванием теста выложите форму пергаментной бумагой.

А теперь давайте разберемся, как правильно самому испечь Киевский торт в домашних условиях.

  1. Пеките оба коржа одновременно 2 часа при температуре 150 градусов! Если у вас форма только одна, то тесто надо будет приготовить дважды, т. к. пока будет выпекаться первый корж, белки второго осядут. Для этого исходные ингредиенты разделите на две части и готовьте тесто в два захода.
  2. Готовые коржи приобретут кремовый цвет. Оставьте их для упрочнения, не снимая с бумаги, на 12-24 часа. Если в вашем помещении сухой воздух, чтобы избежать пересушивания коржей, обмотайте их пищевой пленкой.

Крем Шалот для Киевского торта

Сливочное масло потребуется размягченное. Для этого достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления крема. Начнем с приготовления сиропа.

  1. Смешайте яйцо, молоко. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и добавьте сахар. Ставьте на плиту, и, постоянно помешивая на небольшом огне, доведите смесь до кипения.
  2. После этого, продолжая перемешивать, варим сироп еще 4-5 минут, пока сироп не загустеет и не станет тягучим. Приблизительно, как сгущенное молоко.
  3. Готовый сироп снимаем с плиты и оставляем остывать, накрыв пищевой пленкой.
  4. Размягченное сливочное масло с ванильным сахаром взбиваем с помощью блендера.
  5. Добавляем во взбитое масло небольшими порциями сироп и продолжаем взбивать крем.
  6. Отложите 200 г крема и всыпьте в него какао-порошок. Взбейте хорошенько.
  7. В оставшийся крем добавим две столовые ложки коньяка. Взбейте хорошенько. Крем Шалотт готов.

Сборка торта

  1. Сравните коржи, которые у вас получились. Положите на доску оба коржа один на другой и подровняйте выступающие части аккуратными пилящими движениями. Получившаяся крошка будет использована для обсыпки боков торта.
  2. Больший корж положите на лист пергаментной бумаги или прямо на блюдо. Нанесите на корж 2/3 белого крема. Равномерно распределите его по поверхности коржа. Накройте вторым коржом.
  3. Оставшийся белый крем разделите на две части и прибавьте зеленый и розовый пищевой краситель (если они есть). Цветные кремы (или белый) и третью часть шоколадного крема разложите по кондитерским мешочкам (корнетикам). Крем будет использован для украшения торта.
  4. Оставшийся шоколадный крем наносим на верх и бока торта и разравниваем.
  5. Обрезки коржа измельчаем в крошку и обсыпаем ею бока торта.

Украшение и подача торта

Готовый Киевский торт украшаем отложенным в корнетики кремом. Как украсить Киевский торт, вам может подсказать ваша фантазия и множество фото из интернета, но традиционно рисуют гроздь цветов каштана с листочками или без и бортик по диаметру торта. В центр торта помещаем несколько кусочков цукатов. Украшенный торт отправляем в холодильник, чтобы крем застыл, приблизительно на час. После этого торт достаем из холодильника – он готов к подаче.

Подают Киевский торт традиционно к чаю или кофе. Это для взрослых. Детям к торту можно предложить травяной или цветочный чай, несладкий компот. Нейтральный вкус и запах напитка позволяют в полной мере ощутить вкусовое сочетание, присущее Киевскому торту. Калорийность Киевского тора 392,9 ккал / на 100 г. А значит, людям, следящим за своим рационом, можно посоветовать выбирать кусочек поменьше.

Смотрите так же:  Сердце свиное рецепт приготовления салат

Видео-рецепт Киевского торта в домашних условиях

Предлагаю посмотреть на видео приготовление Киевского торта в домашних условиях. Мне понравился этот сюжет тем, что автор видео подробно и пошагово показывает все этапы приготовления настоящего Киевского торта по ГОСТу, которые мы рассмотрели в рецепте с фото. Однако автор вместо шоколадного крема предлагает приготовить Киевский торт с кофейным кремом. Хоть и не по ГОСТу, но, уверена, тоже очень вкусно.

Другие варианты приготовления

Как и у любого популярного рецепта торта, у рецепта Киевского торта со временем появилось много различных вариантов. Так, некоторые хозяйки используют в домашних условиях простой пошаговый рецепт Киевского торта без заквашивания белков, а чтобы коржи были порассыпчатей, добавляют в тесто крахмал. Для крема используют масляно-сгущеночный или простой масляный крем и даже кофейный, как показано в видео выше.

Строго говоря, это уже немного другие торты, ведь каждый крем придает торту свое вкусовое звучание. Совсем уж ускоренный вариант Киевского торта в сети предлагают готовить из готового безе. Все большей популярностью у наших хозяек пользуются мультиварки. И, конечно же, вопрос о том, как сделать Киевский торт в домашних условиях в мультиварке, встречается достаточно часто. Это вполне возможно, если в мультиварке есть программа «Выпечка».

Любителей десертов на основе безе наверняка заинтересует не только пошаговый рецепт торта по-Киевски, но и Торт Сникерс, Торт Эстерхази и Торт Графские развалины с безе. Эти десерты хоть и требуют некоторого времени и кулинарную сноровку для приготовления, но настолько подробно расписаны в рецептах, что их приготовить не побоится даже начинающий домашний кулинар.

kuharuwka.ru

Как приготовить «Киевский торт» в мультиварке.

Здравствуйте, дорогие мои любители тортиков! Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить «Киевский торт» в мультиварке, хочу поговорить о том, насколько известный во всем мире этот торт. «Киевский торт» — это, своего рода визитная карточка и кондитерская гордость города Киева. Представьте, что вы отправились во Францию, что вы привезете оттуда в качестве презента родным? Конечно же, знаменитый французский сыр будет в этом списке подарков. Тула славится своими тульскими пряниками, Крым – крымскими винами. Вот так и из Киева, еще во времена Советского Союза все гости этого славного города привозили к себе домой «Киевский торт».

В наше время существует огромное количество всевозможных рецептов тортов, но «Киевский торт» по-прежнему занимает достойное место в этом списке сладостей. Выпекать его – довольно хлопотливое дело, придется потрудиться. Современная кухонная техника нам в этом поможет. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить «Киевский торт» в мультиварке.

Как приготовить «Киевский торт» в мультиварке.

Ингредиенты для коржей:

Сахар-песок – 50 г.
Яичные белки – 8 шт.
Мука – 50 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Сахар – 190 г.
Орехи – 150 г.

Ингредиенты для крема:

Яйца – 1 шт.
Сахар – 200 г.
Масло сливочное – 180 г.
Молоко – 150 мл.
Ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить «Киевский торт» в мультиварке.

Сначала готовим крем.

Взбейте немножко яйцо в посудине с толстым дном, потом добавьте молоко и хорошенько вымешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь всыпьте сахар и поставьте посуду на небольшой огонь, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите массу с огня и оставьте, чтобы остыла.

Предварительно размягченное масло взбейте и соедините его с остывшей яичной массой. Все вместе взбейте, чтобы получился пышный крем. Теперь поставьте посуду с готовым кремом в холодильник и приступайте к приготовлению коржей.

Положите в посуду половину яичных белков и взбейте их в пышную пену, затем добавьте половину сахара-песка и ванильного сахара, взбивайте до очень устойчивых пиков.

Орехи немного обжарьте на сухой разогретой сковородке, затем измельчите их.

Подготовленные орехи смешайте с мукой и сахаром.

Во взбитые белки добавьте половину ореховой массы и осторожно перемешайте. Перемешивать нужно очень аккуратно в одном направлении.

Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки.

Выложите в чашу белковое тесто и включите режим «выпечка» на 2.5 часа.

Готовый корж осторожно достаньте из мультиварки и оставьте, чтобы остывал.

Оставшуюся часть белков взбейте, соедините с оставшимся сахаром-песком и ванильным сахаром, взбейте и так – же, как и первый корж выпекайте в мультиварке 2.5 часа.

Теперь только осталось собрать «Киевский торт», для этого положите на блюдо первый торт и смажьте его приготовленным кремом, сверху положите второй корж и тоже смажьте кремом.

Верх торта украсьте в традициях «Киевского торта», разноцветными узорами из масляного крема, хотя это уже на ваше усмотрение.

Торт «Киевский»

Ингредиенты

Яичные белки – 8 шт.

Крахмал кукурузный — 4 ст.л.

Сахарная пудра – 2 стакана

Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана

Для приготовления крема:

Молоко – 1 стакан

Яичные желтки – 8 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 300 г

  • 450 кКал
  • 6 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот миф. Приготовить «Киевский» торт в домашних условиях довольно просто. А результат получается не хуже, чем покупной. Советую попробовать!

Желтки отделите от белков. Желтки отставьте в сторону на время. Белки взбейте до образования густой и пышной пены.

Постепенно, не прекращая взбивать белки, введите сахарную пудру. Взбивайте 15 минут. Белковая масса должна получиться с жесткими устойчивыми пиками.

Измельчите орехи в блендере.

Всыпьте в орехи крахмал и хорошо перемешайте. Осторожно введите орехи с крахмалом в белковую массу. Вводите небольшими порциями, перемешивая массу ложкой снизу вверх, как бы приподымая её.

Разогрейте до 160 градусов духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и промаслите её. Ложкой выложите белковую массу на противень.

Первые 10 минут выпекайте корж при температуре 160 градусов. Затем сушите его в течении 3-х часов при температуре 100 градусов. Для окончательного подсыхания оставьте корж в выключенной духовке еще на 1-2 часа.

Приготовьте крем «Шарлотт»

Взбейте яичные желтки с сахаром.

Не прекращая взбивание, влейте в желтки молоко. Поставьте полученную массу вариться на самом малом огне. Постоянно перемешивая, доведите её до кипения, но не кипятите! Это довольно сложный момент. Готовность крема определите, если проведете ногтем по тыльной стороне ложки. Когда на ложке остается четкий след, который не расплывается, крем готов.

Остудите полученную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, медленно влейте в него молочно-яичную смесь и хорошо взбейте.

Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте.

Сборка «Киевского» торта

Поскольку корж готовился на одном большом противне, то разделите его пополам на 2 маленьких коржа. Выровняйте коржи, обрезав их с боков. Первый корж промажьте белым кремом.

Накройте вторым коржом и смажьте шоколадным кремом. Украсьте торт по своему усмотрению и поставьте в холодильник минимум на полчаса.