Диетические кабачки в духовке
Овощи – главный источник здоровой пищи, и рецепты, составленные по системе контроля калорий, образуют основу правильного питания.
Такие диетические блюда, как, например, кабачки в духовке отличаются легкостью, низкой калорийностью и отменной пользой, и при всем при этом они отлично утоляют голод. И это как раз то, что характеризует классическое ПП-меню, а раз мы нашли идеальный продукт, то пришло время ознакомиться со всеми вариантами его приготовления.
Большинство систем нормализации веса используют в своих диетических рецептах кабачки, и такая популярность овоща кроется не только в низкой калорийности плодов. Кабачковые угощения оказывают положительное действие, как на пищеварительную систему, так и на работу желудка и печени. Кроме того эти огородные «бочонки» помогают лучшему усвоению белков.
В многообразии диет есть даже целые кабачковые системы похудения, с которыми вы сможете познакомиться на нашем сайте:
Диетические маффины из кабачков в духовке
Ингредиенты
- Кабачки — 250 г + —
- Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
- Кукурузная мука — 2 ст.л. + —
- Укроп — 3 веточки + —
- Соль — щепотка + —
- Яйца куриные — 2 шт + —
Как запечь диетические кабачки в духовке
- В первую очередь ставим прогреваться до 180 градусов Цельсия духовку.
- Теперь можем переходить к подготовке теста. Натираем очищенный кабачок на крупной тёрке, присаливаем, ждем несколько минут и слегка прижав кабачковый мякиш к стенке миски, сливаем с емкости выделившуюся жидкость.
- К измельченному кабачку вбиваем яйца, всыпаем кукурузную и цельнозерновую муку, также добавляем в тесто меленько нашинкованную укропную зеленушку, тщательно все перемешиваем и разливаем полученную массу по кексовым формочкам.
- Формочки ставим на противень и убираем в разогретую печь, где 35 минут маффины должны выпекаться.
Продолжая тему кабачковых блюд, мы советует вам ознакомиться с этими необычными, но очень вкусными рецептами:
Диетическое блюдо из кабачков на праздник
Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант горячего блюда на любой банкет. А с кабачками под сметанным соусом такое блюдо будет еще более желанным, ведь оно такое нежное и вкусное, что пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,8 кг;
- Кабачки молодые — 1 кг;
- Лук-репка – 130 г;
- Майонез «Calve Light» — 40 г;
- Сметана – 10% — 40 г;
- Соль чесночная – по вкусу;
- Горчица зерновая – 5 г.
Как приготовить диетические кабачки в духовке
- Грудку нарезаем порционными кусками. Лук чистим и шинкуем тонко полукольцами.
- Кабачки для этого рецепта нужно брать зеленые тонкие, поскольку нарезать мы их будем кружками толщиной 10 мм. Если же вы взяли большой кабачок, и после чистки и нарезки у вас получились крупные кольца, то просто разрежьте каждое кольцо на 4 части.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей, добавляем туда чесночную соль по вкус, все перемешиваем.
- В глубокой миске соединяем курицу, лук и кабачки вместе, заливаем их соусом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 час для пропитки.
- Спустя 120 минут включаем духовку на прогревание (190°С), выкладываем курицу с кабачками в огнеупорную форму и отправляем блюдо в печь на 40 минут.
- При желании минут за 10 до окончания готовки вы можете посыпать запеканку тертым сыром, но в этом случае калорийность блюда увеличится.
Еще больше диетических рецептов с кабачками вы найдете на нашем сайте:
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Такие оладушки можно смело назвать котлетками, ведь готовятся они без муки и к тому же запекаются в духовке. Бесподобный вкус, нежная консистенция лепешек, быстрая готовка и умопомрачительный соус гарантированно сделают вас фанатом этого блюда.
Ингредиенты
- Кабачки зеленые – 2 шт;
- Отборные куриные яйца – 3 шт;
- Морковка – 120 г;
- Репчатая луковица – 130 г;
- Соль – по вкусу;
- Йогурт классический 0% — 0,1 кг;
- Зелень ассорти – ½ небольшого пучка;
- Маринованный огурчик – 1 шт;
- Чесночный зубчик – 10 г.
Как готовить диетические кабачки в духовке
- Перед началом готовки сразу же включаем нагреваться до 185°С духовку, поскольку тесто делается очень быстро, а отправлять оладьи нужно безотлагательно в уже горячую печку, чтобы тесто не успело стать водянистым.
- Также заранее подготавливаем форму для выпечки. Противень выстилаем пергаментом и смазываем бумагу сверху тонюсеньким слоем масла.
- Теперь переходим непосредственно к тесту. Очищенные кабачки и морковку трем на терке, присаливаем и отжимаем с овощной массы сок.
- Лук шинкуем очень меленькими кубиками и добавляем к остальным овощам, куда также следует вбить яйца и всыпать еще немного соли по вкусу. Все быстренько перемешиваем и раскладываем ложкой на пергаменте оладьи.
- Отправляем противень в духовку на 20 минут, а мы в это время приготовим соус.
- Всю зелень, маринованный огурчик и чеснок перемалываем в блендере до однородности, добавляем йогурт. Еще раз все взбиваем и соус готов.
К такому соусу вы можете приготовить оладьи по любому рецепту. А ознакомиться с разными вариантами кабачковых лепешек можно в этой оладьевой подборке от «Твоего Поваренка»:
Кабачки с чесноком в духовке диетические
Если вы являетесь заядлым огородником, и кабачки у вас спокойно хранятся в домашних условиях всю зиму, то вы в любое время года можете порадовать себя и своих близких этой вкуснейшей и очень простой закуской.
Ингредиенты
- Кабачок зеленый некрупный – 3 шт;
- Йогурт классический 0% — 200 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сыр маложирный – 70 г;
- Зелень любая – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Как готовить диетические кабачки в духовке
- Не очищая от тонкой шкурки, кабачки после мытья нарезаем кружками толщиной в 1 см и укладываем их на выстеленный пекарской бумагой поддон.
- Отдельно смешиваем в пиале тертый сыр с йогуртом и перетертым чесноком, после чего полученной массой обильно смазываем сверху кабачки.
- В прогретую до 185°C духовку убираем противень на 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырно-сливочная «шапочка» не станет аппетитно румяной.
- Перед подачей на стол закуску нужно присыпать мелкорубленной зеленью.
Калорийность такого угощения 61 ккал на 100 г, так что можете смело уплетать такие вкусняшки, не опасаясь за фигуру.
Из кабачков в духовке можно делать абсолютно разные и вкусные диетические блюда. А как готовить своими руками такие кулинарные шедевры, вы узнаете из наших статей:
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Кабачки в духовке диетические
Кабачок нарезать кружками, смешать со всеми ингридиентами и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Школа питания
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Диетические кабачки запеченные в духовке
Диетические кабачки запеченные в духовке — отличная еда для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Блюдо готовится с минимальным количеством жира, поэтому получается низкокалорийным и очень полезным, а набор ароматных специй и сыр делают его вкусным и питательным. Упакуйте кабачки в фольгу, посыпьте пряностями, добавьте тертый сыр, отправьте эту красоту в горячую духовку — и через 20 минут восхитительное диетическое блюдо готово!
Состав продуктов
- кабачки — 1 кг. (примерно 4 штуки небольшого размера)
- оливковое или сливочное масло — 3 ст. ложки
- твёрдый сыр — 150 гр.
- высушенный базилик — 1 ч. ложка
- высушенное орегано — 1 ч. ложка
- свежемолотый черный перец — 1/3 ч. ложки
- сухой красный перец в виде хлопьев — 1/3 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- зелень петрушки для украшения
Как приготовить диетические кабачки в духовке
1. Сыр натрите на крупной терке. В небольшой ёмкости смешайте вместе такие ингредиенты: сыр, масло, специи, соль.
* В этом рецепте можно использовать любое масло на ваш вкус. Со сливочным маслом блюдо получится более нежным и ароматным, а с оливковым — наиболее полезным. Также можно взять и обычное растительное масло — подсолнечное или кукурузное.
2. Отрежьте 4 куска фольги длиной по 40 см. каждый из них сложите их в два слоя и сформируйте лодочки с высокими бортами.
3. Кабачки нарежьте колечками или произвольными кусочками толщиной 5 мм. Разделите их на 4 порции, разложите по лодочкам, сверху полейте масляно-сырной смесью и запечатайте верх лодочки. Внутри должно остаться немного свободного места, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать во время запекания, поэтому не запечатывайте слишком плотно.
4. Отправьте лодочки с кабачками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15-20 минут.
5. Диетические кабачки готовы! Достаньте их из духовки, немного остудите, распечатайте фольгу и сразу же подавайте на стол.
Еще один хороший рецепт — Гратен из кабачков
Диетические кабачки с чесноком в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Упоминая о блюдах из кабачков, сразу приходит на ум — жареные кабачки или кабачковая икра, а дальше повисает пауза. Хотя из этого простого и дешевого овоща можно сделать много красивых и вкусных кушаний. К примеру, испечь запеканку, нафаршировать начинками, запечь с сыром и помидорами, с зеленью и чесноком… А если упомянуть, что кабачок не только малокалорийный, но и очень полезный и легкоусвояемый продукт, который содержит железо, минеральные вещества, калий, клетчатку и т.д. При этом еще и стоит символических денег.
В данном рецепте предлагаю сделать всем знакомую закуску кабачки с чесноком, но только диетическую и низкокалорийную. Для этого потребуется духовая камера, где кабачки будут запекаться без масла, которое в жареном виде особенно вредно для организма. Да и жирный майонез их состава рецептуры исключено.
Для запекания предпочтительнее покупать молодые кабачки. Они обладают нежной мякотью и тонкой шкурой, которые можно не удалять и не очищать. Хотя подойдут и зрелые плоды. Но тогда с них предварительно следует удалить сердцевину с семенами и грубую кожицу. Поскольку чем старше овощ, тем грубее его кожура, а значит, ее будет труднее срезать. А жесткие семечки удаляются довольно легко, самой обыкновенной столовой ложкой.
- Калорийность на 100 г — 32 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — щепотка или по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
- Майонез — по желанию
Пошаговое приготовление диетических кабачков с чесноком в духовке
1. Кабачки вымойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами по 5 мм и уложите на решетку духовой камеры. Под нее установите противень, на случай если кабачок с решетки упадет. Тогда он окажется не на дне духовке и ее не запачкает. Слегка приправьте кабачки солью, но сильно не переусердствуйте, т.к. соль способствует выделению жидкости. От чего овощ может стать более сухим, лучше если потребуется, то досолите закуску перед подачей.
2. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте запекаться кабачки. Во время готовки несколько раз их переворачивайте, чтобы они приобрели одинаковый цвет.
3. Когда на кабачках появится золотистая корочка, убирайте противень с духовки и выкладывайте кабачки на тарелку в один слой.
4. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс, чтобы он попал на каждый кружочек кабачка. По желанию сверху полейте кабачки майонезом, но тогда учитывайте, что калорийность блюда увеличится. Также попробуйте кабачки, возможно, придется их досолить.
5. Зелень помойте, нарежьте и присыпьте закуску.
6. Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления, поскольку кабачки впрок готовить не принято. Они сильно водянистые и за время проведенное в холодильнике, пустят сок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки в духовке.
Кабачки запеченные в духовке — вкусный, простой рецепт
Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.
Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла. Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощных ломтиках, сохраняющей выделяющийся при термообработке сок, что обеспечивает сочность готового блюда. Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать. Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую. Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус.
Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.
Вкусные диетические блюда из кабачков для похудения
Блюда из кабачков – это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда. Существует множество интересных яств из этого овоща, которые идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить несколько лишних кг.
Полезные свойства кабачков
Кабачок – это кладезь полезных для организма человека веществ, о которых стоит поговорить отдельно:
- Данный продукт является очень сытным, а все благодаря тому, что он состоит из волокон, способных преобразовываться в гель и заполнять желудок;
- Также волокна кабачков подобно скрабу хорошо чистят кишечник, а это сводит риск возникновения онкологии ЖКТ к нулю;
- Устраняется проблема запоров и сбоев работы кишечника;
- Благодаря клетчатке в кабачках, организм отчищается от шлаков и токсинов;
- Клетчатка регулирует сахар в крови;
- В кабачках содержатся витамин C, марганец, калий, фолиевая кислота и другие полезные вещества;
- Кабачок – идеальный овощ для людей, страдающих от аллергии.
Диетические рецепты
- Первым делом необходимо отварить овощи, чтобы получить овощной бульон (например, из моркови и сельдерея или грибов);
- Пока готовится бульон, порезать кабачки и потушить их в яблочном уксусе (около 10 мин), после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками лук;
- На отдельной сковороде разогреть муку, после чего всыпать ее в бульон, туда же отправить тушеные овощи, все варить на медленном огне до готовности (около 15 мин);
- Пока суп готовится, отварить яйцо, отделить желток, мелко его порезать, также мелко порезать свежий имбирь и зелень, все смешать и всыпать в суп.
Суп необходимо настаивать еще около 5 мин, после чего его можно подавать к столу. Яблочный уксус и имбирь усилят эффект потери веса.
Данное блюдо готовится около 40 мин. Калорийность на одну порцию не превысит 50 ккал.
- Отделить от мяса кожицу, поставить варить из него бульон;
- Как только вода закипит, добавить в нее порезанный лук (резать можно любым способом);
- Спустя 10 мин вынуть из бульона мясо и всыпать в него нарезанный кабачок овсяные хлопья, варить еще 10 мин;
- В конце можно добавить любую натуральную специю по вкусу, например, молотый перец.
Заливной пирог с рыбными консервами — невероятно вкусная выпечка с сытной начинкой.
А вы знаете из чего делают зефир? Состав сладости, польза и вред десерта.
Уха из голов и хвостов форели — пряное первое блюдо.
Салат «Оливье»
Готовка займет 30 мин, калорийность такого вида «Оливье» — не более 120 ккал на 100 гр.
- Кабачки вымыть, отчистить от кожуры и поставить запекаться на 20 мин;
- Пока запекается кабачок, следует отварить куриную грудку, добавив в воду лимонный сок;
- Готовые кабачки, а также мясо, огурцы, свежую морковь и сельдерей порезать и смешать, добавить горошек;
- Приготовить заправку: горчицу смешать с нежирной сметаной (по желанию посолить и поперчить), смешать вилкой или миксером, добавить к овощам.
Оладушки из кабачков, приготовленные на сковороде
Время приготовления – 30 мин. Калорийность на 100 гр – около 100 ккал.
- Кабачки натереть на средней терке, оставить в посудине для того, чтобы выделился лишний сок;
- Слить сок из кабачков, всыпать муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного зелени и взбить полученную массу;
- Разогреть сковороду, добавить масло;
- Сформировать несколько небольших оладий, выложить на сковороду, жарить с каждой стороны до золотистой корочки;
- Пока готовятся оладьи, можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить измельченный чеснок (пропустить его через пресс), слегка подсолить, добавить измельченную кинзу, все хорошо перемешать;
- Готовые оладьи подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, приправляя их сметанным соусом.
Блюда приготовленные в духовке
Настоящим праздничным деликатесом могут оказаться простые кабачки, если их приготовить в духовке.
Время приготовления – 25 мин, калорийность рулетиков с творогом – 100 ккал на 100 гр.
- Кабачки необходимо вымыть, чистить их не нужно, требуется просто нарезать их вдоль на тонкие пластинки;
- Полученные пластинки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в разогретую духовку (180°) на 10 мин;
- Тем временем необходимо приготовить начинку: зелень порубить, чеснок измельчить, все это смешать с творогом и посолить;
- Запеченные кабачки необходимо немного остудить, затем наполнить их творожной массой (примерно 1 ч.л. на одну пластинку), после чего скрутить их в рулетики.
Кабачки в духовке с соусом из сметаны
Кабачки в сметанном соусе будут готовы через 40 мин, а калорийность блюда составит около 150 ккал на 100 гр.
- Включить духовку на разогрев до 220°;
- Пока духовка разогревается, кабачки необходимо порезать кружочками толщиной в 1 см;
- Порубить зелень, заправить ее растительным маслом, посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать в данной смеси и сами кабачки;
- Выложить кабачки на противень и поставить в духовку запекаться (примерно минут на 20);
- Тем временем приготовить сметанный соус: сыр мелко натереть, смешать со сметаной, добавить измельченную зелень;
- Залить полуготовые кабачки соусом, оставить в духовке до тех пор, пока соус не подрумянится;
- Достать готовое блюдо из духовки и приправить сверху измельченным чесноком и веточками укропа.
Готовим в мультиварке
Овощное рагу
Время приготовления данного блюда в мультиварке – 45 мин, калорийность кабачков с овощами составит около 98 ккал на 100 гр.
- Начинать стоит с морковки и лука, которые нужно почистить и нашинковать, после чего сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и жарить их в режиме «Жарка» в течение 10 мин;
- Тем временем необходимо подготовить непосредственно сам кабачок (порезать в произвольном порядке), а также болгарский перец и перец чили: и тот, и другой нужно тщательно прочистить от косточек, порезать мелкой соломкой и по истечении 10 мин добавить в мультиварку, после чего перевести аппарат в режим «Тушение» и готовить еще 10 мин;
- Пока готовятся овощи, необходимо почистить и порезать небольшими кубиками томаты (кожицу можно снять или оставить по желанию), после (по сигналу мультиварки) засыпать их в чашу, посолить овощи, поперчить, тщательно перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин;
- Подавить или мелко нарезать чесночные дольки, когда аппарат подаст сигнал, добавить его к готовым овощам и накрыть крышкой. Оставить овощи «подходить» в течении 5-10 мин в выключенной мультиварке.
Она будет содержать немного больше калорий, чем предыдущие блюда, однако, запеканка достаточно просто и быстро готовится, при этом и сами ингредиенты окажутся вполне диетическими.
Готовится запеканка примерно 1 ч 30 мин в целом. Калорийность в 100 гр блюда – около 15 ккал.
Как готовить кабачковую запеканку (пошагово):
- Кабачок перетереть на мелкой терке и переложить в отдельную посуду, оставить его для того, чтобы вытек лишний сок;
- Пока подготавливаются кабачки, необходимо перетереть на крупной терке сыр, а чеснок пропустить через пресс;
- Слить выделившийся сок из кабачков, переложить к ним сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, выбить три яйца, всыпать манную крупу, все это заправить нежирной сметаной;
- Оставить полученную массу настаиваться, так как манная крупа должна набухнуть (примерно 15 мин);
- Полученную массу можно подсолить, но только немного, так как сыр сам по себе соленый, поэтому иногда можно обойтись и без соли;
- Пока набухает манная крупа, необходимо включить мультиварку в режиме «Запекание» и смазать чашу растительным маслом;
- Когда будущая запеканка будет готова (в ней не должно быть лишней жидкости, манка должна хорошо набухнуть), ее можно будет выкладывать в чашу мультиварки, аккуратно ее разровняв;
- Кабачковая запеканка в мультиварке готовится ровно 1 ч в режиме «Запекание»;
- Готовая запеканка подается без каких-либо соусов и заправок, чтобы не повышать калорийность блюда. Употреблять ее можно с кефиром.
Диетические кабачки в духовке рецепт
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты кабачков в духовке
Кабачки запеченные в духовке
Кабачки по-французски
Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.
Котлеты из кабачков в духовке
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.
Кабачковая икра в духовке
Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Кабачки с помидорами и сыром
Вкусная горячая закуска — кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание — без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на «ура!». Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.
Кабачки в духовке
Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо — только ими и питаюсь. Кабачки в духовке — самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!
Запеченные кабачки с картофелем
Запеченные кабачки с картофелем — простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.
Кабачки с творогом
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!
Кабачки с грибами
Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!
Кабачки с мясом
Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.
Лодочки из кабачков
Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.
Запеканка из кабачков
Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.
Вкусные кабачки по-итальянски
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.
Помидоры, запеченные с кабачками
Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.
Запеканка из кабачков и баклажанов
Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.
Запеченные кабачки в духовке
Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.
Кабачки в духовке фаршированные мясом
Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Фаршированные кабачки запечённые в духовке
Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.
Кабачки с грибами в духовке
Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.
Кабачки в сливках
Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.
Кабачки с картошкой в духовке
Самое лучшее, что можно приготовить летом — это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.
Кабачки с грудкой в духовке
Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено.
Кабачки в духовке с фаршем
Кабачки в духовке с фаршем — красивое, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или праздника. Приготовить такие кабачки — просто, гарнир к ним не требуется, а ингредиенты могут быть любые.
Кабачки с тушенкой
Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным!
Оладьи из кабачков в духовке
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.
Кабачки по-венски
Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!
Кабачки в кляре с сыром
Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку.
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Хотите похудеть быстро? Готовьте диетические блюда из кабачков
Кабачок называют диетическим овощем не зря. Регулярное употребление кабачковых блюд позволяет не только сохранять стройность фигуры, но и от многих болезней избавляться – в частности, при проблемах с ЖКТ кабачок выручает многих людей.
Любое блюдо кабачки делают мягче и нежнее, а надоесть кабачковый рацион может вряд ли: это универсальный овощ, с которым можно и диетическую мясную запеканку приготовить, и даже варенье сварить.
О пользе и составе здесь подробно вспоминать не будем. Хотя стоит сказать, что при всём витаминно-минеральном богатстве кабачки весьма бедны калориями – около 24 ккал, а полезнейшей природной воды, активно вымывающей из организма шлаки, содержат более 90%. Подробнее о кабачках мы рассказали тут.
Какая польза?
Диетические блюда из кабачков в меню – это нормальный водно-солевой обмен, отсутствие отёков и предотвращение целлюлита, профилактика артрита и атеросклероза. Мягкая волокнистая клетчатка кабачков очищает кишечник, не позволяет накапливаться токсинам и холестерину, оказывает желчегонное действие – переработать жирную пищу в сочетании с кабачком нашему ЖКТ намного легче.
Запекаем кабачки в духовке и мультиварке
Большинство хозяек выбирает то, что готовится быстрее, и тушеные кабачки в этом смысле – находка: и пища здоровая, и времени много не нужно. А кухонной техники, позволяющей готовить диетические блюда из кабачков за считанные минуты, сейчас достаточно.
Рецепт кабачков в духовке
Вкусное, полезное и очень быстрое диетическое блюдо из кабачков получается в духовке. Молодые кабачки (2 шт.), запечённые в обычной духовке – отличный ужин или второе блюдо для обеда.
Мы расскажем вам рецепт приготовления диетических кабачков. Кабачки, порезанные кружочками (1,5-2 см), натирают растёртой смесью орегано и базилика с давленым чесноком, смазывают оливковым маслом, выкладывают на смазанный противень, посыпают смесью тёртого твёрдого сыра с рубленой зеленью (петрушка, укроп). Ставят в духовку, нагретую до 180˚C, на 35-40 минут. Блюдо готово. Вот так вкусно и быстро!
Диетические кабачки в мультиварке
«Вкусно-диетический» рецепт получается из кабачков в мультиварке. Крупными кубиками порезанный молодой кабачок и мелко нарезанную луковицу тушат в режиме выпечки с оливковым маслом. Когда станут мягкими, добавляют свежие томаты (3 шт.) дольками, давленый чеснок, рубленую зелень петрушки, чуть соли (по желанию, а лучше без соли) и 2-3 ст.л. нежирной сметаны. По завершении режима блюдо можно считать готовым, но, если несколько минут подержать его в режиме подогрева, будет ещё мягче.
Диетические супы – быстро и вкусно!
Супы из кабачков – это один из лучших вариантов первых диетических блюд для любого обеда, при этом и без мяса получается удивительно вкусно. Чем проще состав блюда – тем спокойнее желудку, но добавлять ингредиенты по своему вкусу никто не мешает, хотя за совместимостью лучше следить.
Диетический суп с кабачком и имбирем
Первый рецепт, который приходит на ум в целях похудения, это конечно диетический кабачковый суп с имбирём и зеленью. Кубики кабачка припускают в сливочном масле в толстостенной кастрюле вместе с мелко порезанной луковицей, добавляют немного воды и яблочного уксуса, тушат до мягкости. 1 ст.л. кукурузной муки подсушивают на сковороде, и, постоянно помешивая, вливают ½ чашки холодной (чтобы не было комочков) воды или овощного бульона. Соединяют с овощами, дают закипеть, солят по вкусу. В последнюю очередь добавляют имбирь (1-2 ч.л. свежего тёртого или ½ ч.л. порошка), рубленую зелень. В тарелках посыпают суп рубленым крутым яйцом (½) или только белком.
Рецепт первого блюда с кабачком и грибами
С добавлением грибов любое диетическое блюдо становится интереснее – кабачки с грибами сочетаются отлично.
Самый диетический кабачковый суп-пюре
А суп-пюре с сыром прекрасно обходится и без масла, и без соли. Кабачок, репчатый лук, картофель – порезать, морковь – на крупной тёрке; варить в овощном бульоне до мягкости, добавить прованские травы по вкусу, слегка остудить, блендером превратить в пюре. Влить нежирные сливки (½ стакана), ввести 100 г твёрдого пряного тёртого сыра, перемешать, дать постоять 5-7 минут. Блюдо готово. Быстрый, вкусный и по-настоящему диетический рецепт.
Вторые блюда
Добавляйте вторые диетические блюда к супам из кабачков – и лишний вес никогда вас не настигнет.
Впрочем, закуски из кабачков хорошо дополняют любые блюда; главное – готовить их чаще и все диетические свойства вы ощутите на себе.
Диетические кабачковые спагетти
Так, вместо «мучных» спагетти можно иногда приготовить кабачковые. Рецепт очень легкий и простой. Правда, понадобится тёрка, с помощью которой из овощей получают длинные «нити»; натирают очищенный молодой кабачок и морковь (1 шт.), припускают их по отдельности в оливковом масле и смешивают с отдельно обжаренным репчатым луком, чуть приправленным солью, сахаром и пряными травами по вкусу.
Диетическое блюдо – фаршированные кабачки
Хочется чего-то посытнее – подойдет рецепт фаршированных кабачков. Разрежьте пару молодых цуккини (можно вдоль – будут «лодочки», а можно поперёк – «колечки»), выньте мякоть. Запеките заготовки, смазанные маслом, в духовке (10-15 минут); за это время подготовьте начинку. Мелко нарезанные куриную грудку (300 г), шампиньоны (200 г), луковицу и 2-3 дольки чеснока слегка обжарьте в масле. Можно измельчить мякоть и добавить туда же, вместе с пряными травами. Смесью наполняют запечённые «формы», присыпают тёртым сыром (100 г), смешанным с рубленой зеленью петрушки, запекают ещё около 30 минут. Солить не надо: соль заменят сыр, травы и чеснок.
Салат из сырых кабачков
В диетические салаты молодые кабачки кладут сырыми. Отличным блюдом для худеющих будет: молодой цуккини, пара помидоров, пучок петрушки, 2 дольки чеснока, кефир, чёрный перец по вкусу. Порезанные овощи смешать с рубленой зеленью и заправить кефиром. Если хочется, можно чуть присолить, а кефир заменить нежирной сметаной.
Лёгкие десерты
На полдник, к чаю и на завтрак хорошо приготовить кабачковые суфле или маффины; последние есть в знаменитой диете Дюкана.
Как приготовить суфле из кабачков
Суфле с кабачком готовят по следующему рецепту: в небольшом количестве воды, с добавлением молока (3 ст.л.) и соли по вкусу. В конце, помешивая, добавляют манку (2-3 ч.л.). Остудив смесь, кладут кусочек масла, вбивают яйцо, взбивают блендером, раскладывают в смазанные силиконовые формочки и готовят 20 минут в пароварке. Блюдо настолько диетическое, что рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.
Рецепт диетических маффин
Кабачковые маффины: в отличие от сдобных булок из белой муки, полезны при нарушениях пищеварения, особенно при запорах. Кабачок (300 г), натёртый на мелкой тёрке, в микроволновке доводят до мягкости, смешивают с овсяными отрубями и молоком (по 2 ст.л.), добавляют разрыхлитель на кончике ножа, чуть соли, сырое яйцо. Взбивают, перекладывают в формочки, ставят в микроволновку на 2 минуты.
С кабачками получаются вкуснейшие диетические блинчики и оладьи, торты и пиццы, запеканки, рагу, лазанья и множество видов блюд: интерес к здоровому питанию растёт — подобные рецепты сейчас популярны. Сочетайте кабачки с другими овощами, грибами яйцами, сыром, сметаной и творогом, рыбой и мясом: «кабачковая кухня» вам никогда не надоест.
Секреты успеха
И несколько общих советов приготовления диетических блюд из кабачков.
Выбирайте тёмно-зелёные кабачки с мягкой кожурой и не срезайте её – она тоже богата витаминами-минералами и органическими кислотами.
Тушите их в собственном соку и не подвергайте длительной тепловой обработке: молодые кабачки готовы, когда становятся мягкими.
Солите кабачковые блюда чуть-чуть, а лучше не солите вообще, используйте пряные травы, чеснок и сыр.