Содержание:

Тушеная картошка с ребрышками

Дорогие читатели!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное повседневное блюдо. Тушеная картошка с ребрышками накормит всю вашу семью. Так как со мной живут два взрослых мужчины, то тушеная картошка частый гость у нас на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500-800 г ребрышкек (свиных, телячьих или бараньих)
  • 1,5-2 кг картофеля
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • 1-2 моркови
  • 1-2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для картофеля
  • черный молотый перец или специи для мяса
  • растительное масло
  • соль

Тушим картошку с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ребрышки промываем, режем на средние кусочки, пересыпаем специями для мяса, если необходимо солим. В приправе может присутствовать соль, поэтому солите осторожно.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки средних размеров.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой, кружочками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление.

На растительном масле обжариваем ребрышки со всех сторон.

Затем добавляем воды, закрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне. Вода должна полностью их закрывать.

Пока тушатся ребрышки, готовим заливку. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и еще жарим 3-5 минут.

Моя мама всегда к луку с морковью добавляла 1 столовую ложку муки для загустения заливки, прожаривала ее и блюдо от этого становилось вкуснее, мука связывает все ингредиенты. В конце добавляем помидоры или томатный соус и чеснок. Кто любит, чтобы соуса было много, добавляем еще воды.

Картофель выкладываем в емкость, в которой будем готовить наше блюдо, вливаем 1 стакан воды, закрываем крышкой и варим 10 минут после закипания. Затем сверху выливаем соус с пережаренными овощами, добавляем зелень, специи, солим, аккуратно перемешиваем, затем выкладываем ребрышки и тушим до готовности картофеля.

Если воды мало, добавьте ее. Тут уж на ваш вкус, некоторые любят, чтобы картошка не была густой. Я обычно добавляю воды. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.

Тушеная картошка с ребрышками готова.

Добавляем к ней свежие или консервированные овощи, можно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол. Ну что, понравился вам рецепт, тогда тушим картошку с мясом.

Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками

Привет друзья! Вчера была на обеде у подруги, которая угостила меня тушеной картошкой со свиными ребрышками и грибами. Вначале я отказывалась, так как у меня свое диетическое меню, но запах стоял такой, что я и пары минут не продержалась. Решила отведать это блюдо, надо же иногда себя баловать, а на одной кефирной окрошке долго сидеть не интересно.

Что сказать — вкус у этой тушеной картошки был неземной. Все буквально таяло во рту и по моим глазам (и пустой тарелке) хозяева поняли, что нужна добавка. Как вы понимаете, уйти без рецепта тушеной картошки с ребрышками да еще и грибами было выше моих сил. Поэтому я разузнала все до мелочей, все секреты приготовления. Сегодня уже готовила дома. А так как я люблю экспериментировать, то не удержалась от соблазна сделать тушеный картофель по этому рецепту чуть-чуть по своему.

Домочадцы оценили шедевр во время обеда на пять баллов. А я спешу поделиться с вами новым рецептом свиных ребрышек с картошкой и грибами. Готовить можно в казане, глубокой толстостенной сковороде или мультиварке. Я готовила в мультиварке, но принцип и последовательность почти не отличаются.

Ингредиенты

Картофель рассыпчатый — 1 кг,

Лук репчатый — 1 гол,

Грибы любые — 0,5 кг,

Ребрышки свиные копченые,

Масло растительное — 2л,

Специи: соль, перец черный, карри.

Приготовление:

Нашинковать лук, обжарить его на сковороде или в чаше мультиварке в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Закладываем подготовленные грибы. Если грибы свежие — моем, чистим, режем на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно не резать. Замороженные грибы кладем прямо в замороженном виде. Солим и ждем, когда грибы дадут сок и начнут тушиться.

Картофель чистим, моем, и режем на квадратики или так, как вы любите, но не мелко. Размер брусочка должен быть больше, чем для жарки. Закладываем картофель поверх грибов. Добавляем воды. Воды должно быть на половину объема сырых ингредиентов.

Добавляем специи: соль и карри, перемешиваем и закрываем мультиварку. Вместо «Карри» можно добавить куркуму, но немного. Она даст красивый золотистый цвет тушеному картофелю. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

Если вы тушите картофель в сковороде или казане, то просто накрываете крышкой, ждете закипания и убавляете мощность плиты.

Минут через двадцать проверяем готовность картофеля. Если он уже мягкий и почти готов, кладем сверху свиные ребрышки, предварительно разделенные по одному. Перемешивать не надо.

Закрываем крышкой и тушим картошку еще 15 минут. За пять минут до готовности добавляем черный перец.

В процессе приготовления проверяйте, не выкипела ли жидкость. Можно перемешать картофель с грибами, чтобы они равномерно приготовились. Если мало жидкости — добавьте немного горячей кипяченой воды. Делайте это аккуратно, по стеночке чаши или сковороды, не лейте прямо на картошку.

Смотрите так же:  Тирольский пирог рецепт в мультиварке

Есть один секрет, который сделает грибы ароматными. Жарьте их на сливочном масле и увидите разницу, а вернее почувствуете.

Готовую тушеную картошку кладем на тарелку, сверху укладываем свиные ребрышки и посыпаем зеленью.

Можно готовить картошку не с копчеными ребрышками, а с жареными. Для этого разделите ребрышки по одному и хорошо обжарьте со всех сторон. Посолите и обжаривайте дальше почти до готовности. Выньте ребрышки на тарелку, а в вытопившемся жире обжарьте лук и грибы. Дальше все по рецепту.

А здесь вас ждет рецепт картофельных котлет с грибами https://vsemposecretu.ru/kartofelnye-kotlety-s-gribami/

Мне очень хочется узнать, что у вас получилось. Какие еще хитрости вы применили в рецепте тушеной картошки с ребрышками. Жду с большим интересом.

Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами

“Картошечка с дымком” — такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.

Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Картошка с ребрами

Картошка с ребрами в соусе с овощами. Вкусное мясное блюдо из говяжьих ребер, обжаренных затем тушеных в соусе с картофелем

Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.

Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.

Содержание рецепта

На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.

Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе – китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.

Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.

Картошка с ребрами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи
  1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.

    Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см

    Разогреть смесь сливочного и оливкового масла

    Обжарить говяжьи ребра

    Добавить лук и морковку

    Добавить все специи

    Добавить воду и тушить до готовности мяса

    Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель

    Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца

    Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

    Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина

    Картошка, тушенная со свиными, говяжьими или бараньими ребрышками

    Тушеная картошка с ребрышками вполне может стать вашим фирменным блюдом. Готовить ее легко и просто. Для сытного и питательного блюда необходимы незамысловатые и доступные ингредиенты, которые всегда есть у каждой хозяйки. Картошка с ребрышками актуальна как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

    Тушеная картошка с ребрышками – незаменимый источник энергии

    Наш организм постоянно нуждается в энергии и восполнении сил. Картофель с ребрышками – простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо, которое великолепно восстанавливает их запасы. Для него можно использовать свиные, бараньи и говяжьи косточки. Их можно запекать в духовке или тушить в кастрюле. По-настоящему сочными тушеные ребрышки с картошкой получаются при приготовлении в казане. Перед готовкой их желательно рубить на порционные куски 3-5 см. Это блюдо по праву считается классикой кулинарии и не нуждается в дополнительных рекомендациях.

    Свиные ребрышки с картошкой

    Свиные ребра с картофелем, приготовленные таким способом в казане, получаются в меру жирными и очень сочными.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребрышек;
    • 2 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
    • 2 средние моркови;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Ребрышки в казане лучше всего жарить на оливковом масле. Раскалите его (3-4 ст. л.), обжарьте ребра до светло-коричневого цвета.
    2. Выложите сверху лук с морковью, обжарьте минуты 3.
    3. Залейте ингредиенты водой наполовину, чтобы они были слегка ей прикрыты.
    4. Дождитесь, когда жидкость закипит, убавьте пламя горелки до среднего и тушите 20-30 минут.
    5. Потом закладывайте к мясу картофель. Если воды недостаточно, долейте горячей.
    6. Тушите еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
    7. Томатный кетчуп или пасту с чесноком добавляйте в конце тушения.

    Готовим сочные говяжьи ребрышки

    Приготовленные таким способом ребрышки будут очень сочными и нежными. А для получения необычного вкуса и потрясающего аромата добавьте к мясу во время готовки щепотку розмарина.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьих ребер;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • 1 крупный помидор;
    • соль, перец, щепотка розмарина по вкусу.

    Приготовление:

    1. Учитывая, что для приготовления говядины требуется больше времени, чем для термообработки свинины, предварительно обмажьте говяжьи ребрышки солью, перцем и розмарином и дайте им постоять так полчаса. Они будут более нежными и сочными. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и тушенные с картошкой бараньи ребрышки.
    2. В раскаленное масло выложите ребрышки, потом лук. Жарьте на сильном огне, помешивайте изредка — 5 минут будет достаточно.
    3. Долейте к ингредиентам воды и тушите при среднем пламени горелки 2 часа.
    4. По прошествии этого времени добавьте к мясу оставшиеся овощи и томите еще 20 минут. Блюдо готово!

    Ароматное второе блюдо, приготовленное в духовке

    Приготовленный в духовке картофель с ребрами любого вида (свиными, бараньими, говяжьими) получается мягким и ароматным, а мясо подкупает своей сочностью и нежностью.

    Ингредиенты:

    • 1 кг ребрышек;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде. Потом выложите их в блюдо для запекания.
    2. Поверх мяса распределите картошку, лук и чеснок.
    3. Все посолите и поперчите.
    4. Сверху прикройте блюдо фольгой, тщательно закрепив края.
    5. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 0 С 1 час.
    6. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы ребрышки с картофелем успели подрумяниться до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Приготовленная таким способом картошка потрясающе сочетается с классическим салатом из овощей, приправленным оливковым маслом.

    Готовим полноценный ужин в мультиварке

    Простые и доступные продукты, приготовленные в мультиварке, станут настоящим кулинарным шедевром, если подать их с гарниром из зеленого горошка или салата из овощей.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свиных ребрышек;
    • 0,3 кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. горячей воды.

    Приготовление:

    1. Ребра порубите кусками 3 см.
    2. Выложите их в чашу. Если они жирные, масло для обмазки чаши можно не использовать.
    3. Установите опцию «Выпечка» и время 15 минут. За этот период ребрышки слегка обжарятся сверху.
    4. Через 15 минут добавьте в чашу морковь с луком. На таймере выставите 5 минут по времени. Режим тот же – «Выпечка».
    5. Через 5 минут выложите картошку, заправьте все ингредиенты солью и перцем, налейте 2 ст. горячей воды.
    6. В прежнем режиме («Выпечка») доведите все ингредиенты до полной готовности, установив время на 50 минут.

    Перед подачей посыпьте мясо зеленым луком, добавьте зеленый горошек или овощной салат в качестве гарнира.

    Мясо в пиве с картофелем для истинных гурманов

    Очень вкусные тушеные ребрышки с картофелем получаются, если приготовить их не на воде, а на пиве. Его привкус и запах исчезнут в процессе приготовления, придав мясу и овощам потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребрышек;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарского перца;
    • 0,5 л светлого пива;
    • 3 дольки чеснока;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю выкладывайте слоями: зелень, овощи, ребра, залейте пивом.
    2. Когда масса закипит, сделайте средний огонь и тушите до мягкости мяса.
    3. Примерно через 20 минут добавьте картофель, спустя еще 10 минут массу посолите, поперчите и добавьте чеснок.
    4. Если жидкость сильно выкипела, смело доливайте воды.
    5. Когда блюдо приготовится, накройте его крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться буквально 10 минут.

    Читайте также:

    Добавим в блюдо капусту

    Великолепное сытное и вкусное блюдо для повседневного рациона.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свиных ребер;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • полкочана капусты среднего размера;
    • 3 картофелины;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Предварительно обжарьте ребра в раскаленном масле. Отдельно обжарьте морковь с луком.
    2. Все выложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой и дождитесь, когда она закипит.
    3. Огонь убавьте до среднего и тушите 40 минут.
    4. По истечении этого времени добавьте перец, соль, картофель и капусту.
    5. Тушите 10 минут, потом все хорошо перемешайте и протушите еще 10 минут на среднем огне.

    Гарнир с грибными нотками

    Это, пожалуй, самый простой и вкусный рецепт приготовления ребер с дополнительными ингредиентами (не овощными).

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребер;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 200 г грибов;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Ребра предварительно порубите на куски и поджарьте на раскаленном масле.
    2. Крупные кольца лука и грибы обжарьте отдельно от мяса на сильном огне минут 10, при этом старательно все перемешивайте.
    3. В кастрюлю выложите ребра, сверху картофель, грибы с луком, соль, перец, специи и залейте водой.
    4. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.

    Читайте также:

    Тушеные ребрышки с картошкой – блюдо, которое великолепно подходит для любого стола. Для приготовления требуется минимум продуктов, а вкус, аромат, сытность и простота делают его истинным лидером в ежедневном и праздничном меню. Если вы любите пикантные блюда, то смело добавляйте к ребрышкам специи для мяса.

    Читайте другие интересные рубрики

    Тушеные свиные ребра с картофелем

    Ну очень вкусно! Муж без ума от такого блюда!

    Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра с картофелем»:

    • Зелень
    • Лист лавровый — 2-3 шт
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Ребра свиные — 1 кг
    • Картофель — 1-1,5 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 1,5 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Рецепт «Тушеные свиные ребра с картофелем»:

    Ребрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить ребрышки в казан.

    В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тертую на крупной терке, обжарить, добавить томатную пасту, еще чуть обжарить.

    Картофель очистить, нарезать большими кусочками и добавить к мясу. Добавить обжаренный лук с морковью, вторую луковицу (не обжаренную), порезанную тоже кубиками, залить водой, чтобы вода только покрывала картофель с ребрышками, и тушить ребрышки с картошкой около 40 -50 минут на небольшом огне.

    Минут за 10 до готовности добавить давленый чеснок, соль (я сразу не солю ни мясо, ни картофель, чтобы они быстрее стали мягкими), черный молотый перец, аккуратно перемешать, а за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

    При подаче посыпать свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Ребрышки запеченные с картошкой

    • 12
    • 197
    • 20063

    Свиные ребра с картофелем

    • 76
    • 115
    • 102883

    Свиные ребрышки с овощами

    Похожие рецепты

    Мясо в микроволновке за 20 минут

    • 23
    • 976
    • 36297

    Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир

    • 72
    • 250
    • 19624

    Свинина с овощами

    Волшебный горшочек

    • 87
    • 206
    • 10254

    Свинина в ореховой шубе

    Свиная шейка в панировке из картофеля

    Картофель по-французски «Любимый»

    • 608
    • 6533
    • 511171

    Томленая свинина с тыквой

    Свиной рулет

    Попробуйте приготовить вместе

    Вогезский салат

    • 220
    • 991
    • 49500

    Закусочный пирог «Счастливый вечер»

    • 94
    • 1142
    • 50947

    Овсяно-песочные батончики с яблоками

    Фотографии «Тушеные свиные ребра с картофелем» от приготовивших (9)

    Комментарии и отзывы

    9 декабря 2017 года Ablakulich #

    13 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года mazziadri #

    23 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    4 февраля 2017 года Светланка g980 #

    4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    4 февраля 2017 года felix032 #

    4 февраля 2017 года felix032 #

    4 февраля 2017 года Светланка g980 #

    4 февраля 2017 года felix032 #

    4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    29 января 2017 года pupsik27 #

    31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    31 января 2017 года pupsik27 #

    9 февраля 2017 года Катаночка #

    9 февраля 2017 года pupsik27 #

    9 февраля 2017 года Катаночка #

    28 декабря 2016 года sannap #

    29 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    18 сентября 2016 года жужоня #

    18 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    1 мая 2016 года Аленка06 #

    1 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    16 января 2016 года decura #

    16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    15 января 2016 года Vladey #

    16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    15 января 2016 года Vladey #

    16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    6 января 2016 года mr badger #

    6 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    27 декабря 2015 года amyrskii tigr #

    27 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    20 декабря 2015 года taehcka #

    21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    5 декабря 2015 года LyudmilaS #

    6 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    23 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года mtanya8792 #

    10 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    25 октября 2015 года Снежана Сурина #

    25 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    11 октября 2015 года Ivaschenco #

    11 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года Empelmen #

    7 октября 2015 года Empelmen #

    7 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Тушеная картошка с копчеными ребрышками

    Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

    В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

    Ингредиенты:

    • свиные копченые ребра – 500 грамм;
    • картошка – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • растительное масло – для обжарки;
    • вода – 1-2 стакана;
    • соль, приправы и специи – по вкусу.

    С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

    Рецепт картошки с копчеными ребрышками

    1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

    2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

    3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

    4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

    5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

    6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

    7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).

    8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

    Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

    Ингредиенты

    Картофель — 1 кг

    Копченые свиные ребрышки — 500 г

    Лук репчатый — 200 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

    Зелень свежая — 100 г

    Паприка сладкая — 2 ст.л.

    Перец,соль — по вкусу

    Кориандр молотый — 1,5 ч.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Вода — около 800 мл

    • 130 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки. Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

    Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8.

    Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

    Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

    Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20.

    Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

    Смотрите так же:  Простой рецепт глинтвейна