Тирольский пирог – вкусный десерт для всей семьи

Десерт – вкусная и желанная часть любого праздничного мероприятия или семейного ужина. В каждом продуктовом магазине можно найти огромный выбор пирожных, тортов и прочих вкусностей, но ни один покупной продукт не сравнится с ароматной домашней выпечкой. Поэтому, если хотите побаловать своих близких людей вкусным десертом, то испеките что-нибудь, например, тирольский пирог.

Стоит сказать, что тирольские пироги имеют очень простой состав.

Десерт представляет собой несколько коржей из бисквитного или песочного теста, с прослойкой заварного крема. Но главная « изюминка » тортика – верхушка: свежие или запеченные ягоды, фрукты или творог.

Есть варианты приготовления, где в тесто добавлены корица, орехи, гвоздика, а верхним слоем выступают не ягоды, фрукты, а красивое желе. В общем, вариантов приготовления много. Давайте рассмотрим некоторые.

тирольский пирог с ягодами

Для приготовления тирольского пирога понадобится:

  • Любые ягоды (рекомендуется смородина, клубника, малина) – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 7 шт. (для приготовления теста – 2 шт. и 5 желтков – для крема);
  • Сахарный песок и мука по полстакана;
  • Ванильный сахар и разрыхлитель по ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сахарная пудра – 125 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ягодное желе (покупайте со вкусом тех ягод, которые будете использовать) – 2 упаковки;
  • Щепотка соли.

Если все ингредиенты в наличии, то можно начинать готовить десерт. Первым делом разберемся с ягодами. Если они у вас свежие, то просто промойте их, обсушите и удалите несъедобные части (веточки, плодоножки и т.д.). Если же у вас свежемороженые ягодки, то поставьте их размораживаться при комнатной температуре.

Теперь займемся тестом. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, добавьте ванильный сахар, включите миксер на максимальную скорость и взбейте все в однородную массу. Затем постепенно всыпайте в миску муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все еще раз хорошенько миксером.

Положите кусочек сливочного масла в корец и растопите. Возьмите 1 ст. л. подготовленного теста, тщательно смешайте с маслом, а затем постепенно влейте в миску с остальным тестом. Еще раз перемешайте полученную смесь.

В форму, предварительно сдобренную маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. После чего осторожно вытащите пирог из формы и положите остужаться.

В глубокой тарелке взбейте до белой плотной пены 5 куриных желтков и сахарную пудру. На предварительно разогретой сковородке обжарьте 1 столовую ложку муки. Она должна приобрести нежный кремовый оттенок. Когда это произойдет, добавьте ее вместе с крахмалом во взбитые желтки. Все перемешайте до однородной массы.

Подогрейте в кастрюле молоко. Когда оно станет теплым, добавьте в него полстакана крема. При этом постоянно помешивайте молоко. Как только оно закипит, не переставая помешивать, добавьте оставшийся крем. Теперь готовьте его на медленном огне до загустения. Очень важно, чтобы крем не закипел и не пригорел, постоянно помешивайте его. Когда вы увидите, что консистенция стала достаточно густой, снимайте кастрюлю с огня и дайте возможность крему остыть.

Ягодное желе разведите водой согласно инструкции на упаковке. Маленький совет: если вы используете для приготовления замороженные ягоды, то желе можно развести их соком. Получится очень вкусно.

Переложите испеченный и уже успевший остыть корж для пирога в форму. Если она будет больше, чем будущий торт, то изготовьте из бумаги импровизированные бортики, это не позволит крему и желе растечься. Теперь проткните корж ножом. Делать « дырочки » рекомендуется почаще, чтобы бисквит лучше пропитался.

После этого залейте верх коржа кремом, уберите кулинарный шедевр на полчаса в холодильник. Через 30 минут вытащите, поверх крема распределите ягоды, залейте все желе. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Уберите свой десерт на 12 часов в холодильник. Как время пройдет, можете есть торт.

Кстати, некоторые хозяйки не только выкладывают крем сверху коржа, но еще и разрезают основу для торта на 2 части и промазывают каждую отдельно. Но это дело вкуса!

Теперь вы знаете рецепт вкусного тирольского пирога с ягодами. Он получается очень нежным. И кстати, вы всегда сможете изменить вкус десерта, добавив в необычные фрукты и ягоды.

тирольский пирог с вишней

Используя рецепт, который описан выше, можно приготовить пирог с любыми ягодами, но тем не менее есть отдельный вариант выпечки вкусного лакомства именно с вишней.

Итак, в состав тирольского вишневого пирога будут входить следующие ингредиенты:

Продукты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Вишни – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Водка – 30 мл;
  • Желатин – 1 ст. л.

В первую очередь нужно позаботиться о начинке. Вишню, если она у вас свежая, промойте, извлеките косточки. Если вишня мороженая, то она должна оттаять (дальнейший порядок действий не будет зависеть от свежести ягод).

Поместите ягоды в глубокую тарелку, засыпьте сахаром и влейте алкоголь. Пусть начинка настаивается, а вы пока займитесь выпечкой коржа и приготовлением крема. Начнем с коржей. Для этого нарежьте масло на кубики и смешайте в глубокой посуде с яйцом и сахаром. Всыпьте муку и размешайте тесто руками, оно должно получиться нежным и эластичным. Поставьте его на полчаса в холодильник.

Через 30 минут достаньте, раскатайте и поместите в форму. Проколите будущий корж в нескольких местах вилкой и отправляйте в духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Лучше ориентируйтесь не по времени, а на цвет теста, оно должно стать золотистым. Когда это произойдет, вынимайте корж, дайте ему остыть.

Пришло время готовить крем. Для этого в кастрюлю всыпьте сахар и крахмал, вбейте яйца. Все перемешайте миксером, влейте молоко и еще раз промешайте. Поставьте массу на небольшой огонь. На поверхности смеси должны появиться пузыри, но закипеть крем не должен. Иначе он получится слишком вязким.

Когда крем готов, начинайте формировать тирольский пирог с вишней. На остывшем корже равномерно распределите крем, отправьте десерт минут на 30 в холодильник.

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Влейте к «пьяным» вишням. Достаньте торт из холодильника, равномерно распределите по нему ягоды. Сверху поливаем десерт желатином, смешенным с вишневым соком. Отправляем тортик на 3–4 часа в холодильник до полного застывания ягодного желе. Теперь вы знаете рецепт вишневого тирольского пирога. Едем дальше!

тирольский пирог с творогом

Чтобы приготовить творожный пирог вам необходимо:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. – чистой воды;
  • Немного соли;
  • 5 ст. л творога;
  • ½ стакана молока (подойдут десятипроцентные сливки);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры

Смешайте вместе муку, соль и сахар, добавьте яичный желток, воду и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Отправьте заготовку в холодильник минимум на 2 часа.

Смотрите так же:  Закуска креветок рецепт

Когда время пройдет, вытащите тесто, тонко раскатайте и поместите в предварительно смазанную форму для выпекания.

Поместите форму с будущим коржом охлаждаться еще на 30 минут. После этого отправьте тесто готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок.

Займемся начинкой. Выбранный цитрусовый фрукт обдайте кипятком, осторожно снимите цедру и порежьте ее небольшими кусочками. В миске взбейте яичные белки, чтобы получилась воздушная (не густая) пена. Сахар тщательно разотрите с желтками добела.

Творог протрите через сито, влейте в него молоко, добавьте белки, желтки и цедру. Все перемешайте. Получившуюся массу равномерно распределите по коржу, отправьте пирог в духовку на 20 минут. Тирольский пирог с творогом готов, подавать его рекомендуется чуть теплым.

Теперь вы знаете несколько рецептов, как приготовить аппетитный тирольский пирог, а какой вариант десерта выбрать – решать только вам. Попробуйте разные и найдете тот, который по душе.

Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог известен всем не столько в домашней кухне, сколько по кафе и ресторанам. И даже на прилавках магазина этот пирог найти уже не так уж и сложно. Но разве домашний песочный пирог с вишней сможет уступить по вкусовым качествам, магазинному? Чтобы убедиться в этом, нужно приготовить эту выпечку самостоятельно и тогда, я уверена, она вас просто поразит и займет достойное место в вашей шкатулочке с рецептами. Тирольский пирог получается очень нежным и вкусным: с рассыпчатым песочным тестом, ароматными ягодами и питательным кремом внутри. Крем используется стандартный, заварной, но именно в этом пироге он будет как нельзя, кстати, и придаст пирогу совершенно иной вкус. Готовить этот пирог можно и в духовом шкафу и в кастрюле мультиварки. Оба результата будут совершенно одинаковыми. Поэтому, способ приготовления выбирать вам.

Ингредиенты:

  • куриные желтки – 2 шт
  • сахарный песок – ½ стакана
  • сливочный маргарин – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – 2 стакана (примерно)
  • вишня – 250 г
  • сахарный песок – 45 г
  • желатин – 7 г
  • молоко – 100 мл
  • куриное яйцо – 1 шт
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с вишней:

Желтки растираем с сахарным песком. Яичную смесь смешиваем с маргарином.

Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем плотное песочное тесто, которое не станет липнуть к рукам. На полчаса ставим его в холодильник, для остужения.

Готовое тесто выкладываем на дно посуды, будь то промасленное дно мультиварки (обязательно с пергаментом) или обычная форма для духового шкафа. Прокалываем дно вилкой, чтобы оно не вздулось при приготовлении.

В мультиварке Polaris мощностью 700 Вт выпекать корж в режиме «выпечка» около 45 минут.

В духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 15 минут, в зависимости от духовки (проверять готовность нужно постоянно).

Готовим крем. Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на плиту, постоянно помешивая содержимое до образования густой массы.

Готовый крем распределяем по поверхности готового песочного коржа. Даем остыть.

Вишню очищаем от косточек и перемешиваем с сахарным песком.

Желатин заливаем необходимым количеством воды, после набухания, растапливаем на слабом огне, не давая закипать. К желатину добавляем засахаренную вишню.

Готовую массу осторожно распределяем по поверхности коржа.

Готовый пирог с вишней ставим в холодильник на полчаса-час и после, нарезаем его и подаем к столу.

Тирольский пирог с вишней приготовила Юлия.

Тирольские пироги — вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки

Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.

Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?

Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.

  1. Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
  2. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.

Тирольский пирог – рецепт

Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).

  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.
  1. Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
  2. Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
  5. Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.

Тирольский творожный пирог – рецепт

Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка.
  1. Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
  2. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  3. Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.

Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт

Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.

  • ягодный микс – 500 г;
  • масло – 25 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра сахарная — ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца –2 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • желе – 2 пакетика.
  1. Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
  2. Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
  4. Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
  5. Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.

Тирольский клубничный пирог – рецепт

Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • заварной крем – 500-600 г.
  1. Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
  2. Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
  3. Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
  4. В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
  5. Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.
Смотрите так же:  Террин из фарша рецепт

Тирольский пирог без ягод

Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • персики – 500 г;
  • желе – 2 пакетика;
  • заварной крем – 500-600 г.
  1. Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
  2. Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
  3. После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
  4. Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт

Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – ½ стакана.
  1. Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
  2. Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
  3. Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с вишней – рецепт

Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишни – 600 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • заварной крем – 500-600 г.
  1. Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
  2. Размораживают вишни, подслащивают.
  3. В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
  4. В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.

Тирольский пирог в мультиварке

Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желе – 2 пакета;
  • молоко – 300 мл
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
  2. Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.

Тирольский пирог простой рецепт

Открытые пироги отлично получаются даже в тех мультиварках, в которых отсутствует верхний нагрев. Данный рецепт тирольского пирога – находка для тех кулинаров, которые не горят желанием проводить за готовкой уж очень много времени, а при этом вкусно покушать совсем не прочь. Всего несколько минут на подготовительный этап, затем выпекание в автоматическом режиме – вот и все необходимые усилия.

Тирольский пирог рецепт из нежного творожного теста с начинкой из ароматных летних ягод и сливок отлично получается в мультиварке. Он прекрасно подойдет как для чаепития в узком семейном круге, так и в качестве заключительного блюда-десерта на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Пачка творога;
  • Около 60 граммов сливочного масла;
  • Горсть миндальных орехов;
  • 3 яйца (одно для теста, два для начинки);
  • 7 столовых ложек муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложек сахарной пудры;
  • 300 грамм черной смородины;
  • 200 миллилитров сливок;
  • Полпакетика ванилина;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Подготовительный процесс состоит из двух этапов: подготовка теста и приготовление начинки. Оба они занимают буквально несколько минут. Для начала необходимо сделать основу будущего пирога, то есть тесто. Творог, мука, сахар, соль, ванилин, измельченные орешки и масло помещаются в миску и растираются до максимально однородного состояния получившейся массы.

Затем в нее добавляется яйцо.

Все содержимое старательно перемешивается. Консистенция полученного теста достаточно густая, из него легко можно скатать шар.

Для начинки необходимо в посуду поместить яйца, сливки и сахарную пудру.

Они взбиваются вручную или с помощью кухонного комбайна.

Тесто помещается в кастрюльку мультиварки и из него формируется основа, буквально это выглядит, как мисочка с дном и бортиками.

В нее выливается жидкая составляющая начинки из сливок, яиц и сахара.

Далее в пирог выкладываются чистые и сухие ягоды.

Режим Выпечка в течение 65 минут. Готово.

Пирогу нужно дать немного остыть, и лишь потом аккуратно вынимать его из кастрюльки.

Завариваем свежий чай и наслаждаемся сливочно-ягодным чудом! Приятного аппетита!

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!

Ингредиенты для «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:

  • Ягода (свежие или замороженные) — 500 г
  • Яйцо куриное (для теста — 2 шт, для крема — 5 желтков) — 7 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Желе (ягодное) — 2 упак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:

Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.

2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст. л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.

5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст. л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.

Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).

Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления сыра в мультиварке редмонд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепты от шеф-поваров

Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.

Дно формы со съемными бортиками выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.

Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.

Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар.

В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.

Тирольский пирог

Тирольский пирог

Как известно, у каждого кулинарного шедевра есть классический рецепт. В дальнейшем уже каждая хозяйка может добавить чего-то новенького от себя и это будут уже вариации на заданную тему. Слышала когда-то о Тираспольском пироге, но рецепты, которые мне попадались, напоминали обычную шарлотку. Поэтому я решила экспериментировать. За основу берется бисквит, ну а какую туда положить начинку – это уже что Ваша душенька пожелает.

Ингредиенты для приготовления тирольского пирога

  1. Мука 2.5 стак
  2. Масло сливочное 300 г
  3. Сахар 300 г
  4. Яйцо 6 шт
  5. Ванилин 1 пакет.
  6. Разрыхлитель теста 1 пакет
  7. Корица 0.5 ч. л.
  8. Кардамон 0.3 ч. л.
  9. Гвоздика 6 шт
  10. Коньяк 2 ст. л.
  1. Ягоды по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Емкость для взбивания теста, Миксер, Сито, Ступка, Форма для пирога, Тарелка

Приготовление тирольского пирога:

Шаг 1: Приготовление теста.


Приготовление нашего пирога начинается с разогрева духовки до 100 градусов. В то время как греется духовка, возьмем емкость, в которой будет потом удобно взбивать ингредиенты, и доведем сливочное масло до мягкого состояния, можно размять вилкой. Затем добавляем обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и все хорошенько взбиваем на протяжении 10-15 минут. Это уже по желанию, можно венчиком, а можно и миксером. Далее, пока Вы взбиваете всю эту аппетитную массу, нужно постепенно и потихоньку добавить яйца. Все это взбивается до тех пор, пока масса не получится пышной.
Для того, чтобы пирог получился более нежным, да и вообще, муку желательно просеять. Тогда Вы избавитесь от лишних комочков, которые образуются во время хранения продукта. Просеяли муку и добавили в предыдущую готовую массу. Далее в ступке растираем соцветия гвоздики и перемешиваем с остальными пряностями. Если Вы не переносите какую-нибудь специю, то просто исключите ее или добавьте в меньшем количестве. Все на Ваше усмотрение и вкус. Все это отправляем в тесто. Наливаем коньяк, опять хорошо перемешиваем, потому, что нам необходимо получить однородную массу, а с масляной массой это сделать сложно, поэтому нужно приложить некоторые усилия. На данный момент тесто нужно перемешивать вручную и только.

Шаг 2: Подготовка формы.

Шаг 3: Наполняем будущий пирог начинкой.

Выложите часть массы, приблизительно где-то наполовину формы.

Раскладываем ягоды, которые Вы выбрали и утапливаем их в тесте. Теперь нужно будет увеличить градус духовки до 200, поставить печься приблизительно минут на 20-30,

После того, как вы вытащите пирог, чтобы бисквит оставался мягким и не взялся сверху коркой, выложите сливочное масло сверху на пирог и накройте полотенцем.
После того, как достанем пирог из духовки, можно его украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Некоторые советы, относительно приготовления такого пирога. Бисквит, который готовится из масла, при попадании в слишком разогретую духовку моментально обретает никому не нужную твердую корку. Поэтому для того, чтобы обойти такую маленькую неприятность, можно накрыть пирог фольгой, после того как тесто уже схватится. Украсить пирог можно чем угодно. К примеру, можно снять верхний слой пирога и оформить его желе или просто посыпать сахарной пудрой. В общем, каждый может поэкспериментировать в силу своей фантазии. Думаю, каждая хозяйка знает, что больше понравится ее домочадцам.

Тирольские пироги — традиционная австрийская выпечка

Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.

Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).

Ингредиенты:
масло – 150 г;
сахар – 200 г;
мука – 250 г;
яйца – 4 шт.;
молоко – 1 стакан;
крахмал – 1 ст. ложка;
ягоды – 500 г;
желатин – 1 ст. ложка;
вода – ½ стакана.

Приготовление
Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.
Источник: https://womanadvice.ru/tirolskie-pirogi-vkusnye-recepty-tradicionnoy-avstriyskoy-vypechki

Тирольский творожный пирог

Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.

Ингредиенты:
масло – 150 г;
сахар – 5 ст. ложек;
мука – 1 стакан;
яйца – 3 шт.;
вода – 1 ст. ложка;
творог – 200 г;
сливки – ½ стакана;
лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление
Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Как и все тирольские пироги, «Ягодная поляна» очень вкусный и красивый пирог. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.

Ингредиенты:
ягодный микс – 500 г;
масло – 25 г;
сахар – ½ стакана;
пудра сахарная — ½ стакана;
ванильный сахар – 10 г;
мука – ½ стакана;
яйца –2 шт.;
желтки – 5 шт.;
разрыхлитель – ½ ч. ложки;
крахмал – 1 ст. ложка;
молоко – 0,5 л;
желе – 2 пакетика.

Приготовление
Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.